Все буде смачно. Эфир от 06.09.14 Шарлотка с яблоками
Первый осенний выпуск «Все буде смачно» порадует нас рецептом ароматной выпечки. Неподражаемая Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления нежной, пышной и невероятно вкусной шарлотки с яблоками, а также научит готовить запеченные яблоки и яблоки в карамели. Гость выпуска — экстрасенс Елена Стеценко.
Наверное, самый осенний фрукт – это яблоки! Недорого и на прилавках — выбор на любой вкус! И как много всего можно из них приготовить! Но самое популярное блюдо – это, конечно, шарлотка. Но почему-то приготовить ее пышной, с цельными кусочками яблок получается не у всех! Если для вас это такая же проблема как для победительницы «Битвы экстрасенсов» Елены Стеценко, то этот выпуск точно для вас!
«Пока я занималась пирогом и фотографировала все процессы. Дочка нарисовала плакат и написала рецепт. Принесла мне похвастаться. А мне похвастаться было нечем. Пирог, засунула в духовку. А достала оттуда просто руины», — рассказывает Елена Стеценко.
Но любимая всеми Алла Ковальчук уверяет, что готовить шарлотку на самом деле легко и просто! Просто нужно знать некоторые секреты.
Оказывается, что для шарлотки нужен определенный сорт яблок!
Алла Ковальчук научит определять насколько сочное яблоко, расскажет, как сделать так, чтобы пирог не пригорал, и научит готовить еще два рецепта: запеченные яблоки и яблоки в карамели.
Вместе с Еленой Стеценко вы узнаете много нового и необычного, и шарлотка будет частой гостьей на вашем столе!
Все буде смачно. Эфир от 06.09.14 Шарлотка с яблоками. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1
Шарлотка
(форма 18см, кисло-сладкие сорта яблок)
яйца — 4 шт.
сахар — 300 г
мука — 300 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
яблоки — 5 шт. (600 г)
изюм — 1 стакан (155 г)
лимонный сок — 50 мл (1 лимон)
корица — ½ ч. л.
коньяк — 2 ст. л.
крахмал — 50 г
растительно-сливочная смесь для смазывания формы — 50 г
Помойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины.
Нарежьте яблоки дольками размером 1,5-2 см. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Для аромата добавьте корицу и коньяк, отставьте на 7-10мин.
Изюм замочите в теплой воде на 5-7 мин. Затем обсушите на бумажном полотенце.
Приготовьте форму для выпечки.
Смажьте форму растительно-сливочной смесью, обильно присыпьте крахмалом — чтобы шарлотка при выпечке не прилипла к форме и не подгорела.
Приготовьте тесто.
Яйца взбивайте сначала без сахара в течение 1 мин.
Затем постепенно добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока объем яичной массы не увеличится вдвое.
В муку добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте. Муку с разрыхлителем постепенно добавьте к яичной массе, вымешивая тесто ложкой.
Формируйте шарлотку.
На дно формы выложите дольки яблок в форме цветка. Яблоки присыпьте крахмалом, чтобы они хорошо держали форму.
Посыпьте яблоки изюмом. Залейте фрукты тестом, сверху посыпьте тонким слоем сахара. . Накройте форму фольгой, чтобы шарлотка не подгорела.
Проколите фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил лишний пар и шарлотка НЕ отсырела.
Выпекайте шарлотку в духовке при 180 ° C 35-40 мин.
Готовую шарлотку в форме выложите на влажное холодное полотенце, чтобы она хорошо вынималась из формы.
Переверните шарлотку на блюдо так, чтобы яблоки были сверху пирога. Подавайте шарлотку через 15-20 мин. после выпечки.
Запеченные яблоки с апельсинами и инжиром
Ингредиенты:
яблоки — 3 шт. (симиренко)
апельсины — 1 шт.
Инжир — 100 г
Корица — ½ ч. л.
лимонный сок — 50 мл (1 лимон)
Приготовьте начинку. Апельсин очистите и нарежьте дольками в 1см. Инжир нарежьте кубиком 0.5-0.7 см.
К нарезанных фруктов добавьте корицу, все хорошо перемешайте.
Яблоки помойте. Срежьте верхушки яблок, чтобы остались крышечки диаметром 1-1,5 см.
Ложкой выскребите серединки из яблок. Сбрызните яблоки внутри и в местах срезов лимонным соком, чтобы они не потемнели.
В яблоневой крышечке вырежьте плодоножку — чтобы образовалось отверстие, через которое будет выходить лишний пар.
Наполните яблоки начинкой. Чтобы яблоки не треснули во время выпекания, заверните их полосками из фольги шириной 1,5-2 см.
Накройте яблочной крышечкой. Выпекайте фаршированные яблоки в разогретой до 180 ° C духовке 20 мин.
Подавайте яблоки с медом.
Яблоки в карамели
Ингредиенты:
яблоки — 3 шт. (сладкие сорта яблок)
сахар — 400 г
вода — 50 мл
лимонный сок — 50 мл
Для украшения:
палочки корицы — 3 шт.
миндальные хлопья — 150 г
Вымойте яблоки и тщательно вытрите насухо. Почистите яблоки от плодоножки и вставьте в яблоки палочки корицы.
Широкое плоское блюдо застелите пергаментной бумагой, смажьте рафинированным подсолнечным маслом — чтобы готовые яблоки в карамели НЕ приклеились к тарелке.
Приготовьте карамель. В кастрюлю с толстым дном налейте воды, добавьте лимонный сок, затем всыпьте сахар.
Начинайте варить карамель на среднем огне. Когда карамель закипит, уменьшите огонь и проведите увлажненной в воде силиконовой кисточкой по стенке кастрюли, чтобы карамель не подгорела.
Перемешивать карамель при приготовлении нельзя, чтобы она не кристаллизировалась.
Варите карамель течение 10 мин до янтарного цвета и жидкой тягучей консистенции.
Погрузите яблоки на палочке корицы в карамель так, чтобы карамель полностью покрыла яблоко.
Обсыпьте яблоки в карамели миндальными хлопьями. Готовые яблоки в карамели положите на тарелку.
Чтобы карамель хорошо застыла, поставьте яблоки на 20 мин. в холодильник.
Пышная с цельными кусочками яблок «Шарлотка»
- Скорость приготовления: не указано
- Сложность приготовления: не указано
- Способ приготовления: не указано
Наверное, самый осенний фрукт – это яблоки! Недорого и на прилавках — выбор на любой вкус! И как много всего можно из них приготовить! Но самое популярное блюдо – это, конечно, шарлотка. Но почему-то приготовить ее пышной, с цельными кусочками яблок получается не у всех! Если для вас это такая же проблема как для победительницы «Битвы экстрасенсов» Елены Стеценко, то этот выпуск точно для вас!
_
_
_
_
Быстрый рецепт шарлотки с яблоками
Одним из самых больших ценностей, которым обладает человек – это время. Большинство домохозяек уже попросту на кухню смотреть не могут, не говоря уже о том, чтобы часами стоять у плиты над каким-то очередным шедевром. Если вам захотелось чего-то сладенького, не обязательно идти в магазин или копаться часами с выпечкой! Приготовьте шарлотку – пирог быстрого приготовления, с которым справится даже ребенок! Понадобится всего 10 минут вашего времени!
Ингредиенты:
Яблоки (крупные) – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
Яблоки очистить, нарезать, вырезать сердцевину.
Разрезать на крупные куски.
Форму смазать маслом. Отправить яблоки в смазанную форму.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Разбить в миску яйца, затем добавить сахар.
С помощью миксера смешать ингредиенты (3-5 минут).
Частями высыпать муку в смесь, одновременно перемешивая миксером.
Тесто должно быть не слишком густым (как сметана).
Вылить тесто поверх яблок.
Отправить форму в духовку на 25 минут при температуре 180 С.
Остудить готовую шарлотку, затем порционно порезать.
Как приготовить шарлотку — ТОП-3 рецепта
Шарлотка с яблоками и бананами
Что необходимо:
- 1 ст. муки
- 3–4 яблока
- 3 банана
- 0,5 ст. сахара
- 4 куриных яйца
Как готовить шарлотку с яблоками:
- Разогрейте духовку. Почистите и нарежьте яблоки и бананы для шарлотки.
- Взбейте яйца с сахаром и добавьте муку.
- Смажьте форму растительным маслом, выложи фрукты и залей их тестом.
- В разогретой до 180 °С духовке выпекай шарлотку 30–35 минут. Когда тесто начнет отставать от бортиков — шарлотка готова! При желании можешь посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Классическая шарлотка
Что необходимо:
- 1 ст. сахара
- 5 куриных яиц
- 1 ст. пшеничной муки
- 4–7 яблок
- 1/3 ч. л. соды
- 1 ст. л. растительного масла
Как готовить классическую шарлотку:
- Отделите белки от желтков. Белки нужно взбить в пену, добавляя постепенно сахар.
- Продолжая взбивать, добавьте желтки, одну треть гашеной соды и муку. Тесто должно напоминать сметану.
- Противень смажьте растительным маслом. Затем вылейте половину теста и разложите яблоки (их нужно предварительно почистить и нарезать дольками). На яблоки вылейте остальную часть теста.
- Поставьте шарлотку в духовку, разогретую на максимальной температуре. После трех минут, убавьте температуру и выпекайте ее еще 20-25 минут.
Шарлотка с яблоками и творогом
Что нужно для приготовления шарлотки с творогом:
- 300 г творога
- 4 яблока
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3 куриных яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. соды
- 2–3 ст. муки
Как готовить шарлотку c творогом:
- Взбейте яйца с сахаром и разомните творог.
- Растопите масло, немного остудите и аккуратно влейте в яйца. Затем добавьте творог, сметану, а также соду. Тщательно перемешайте смесь.
- По консистенции тесто должно напоминать сметану.
- Добавьте в смесь нарезанные ломтиками яблоки и перемешайте тесто.
- Форму смажьте растительным маслом и вылейте туда тесто.
- Поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне примерно час.
ГОТОВИМ С НАМИ
Готовят дети: шарлотка с яблоками (фоторецепт)
Все буде смачно: Алла Ковальчук научит Елену Стеценко готовить шарлотку — 23.08.2015 (ВИДЕО)
Все буде смачно, рецепты от Аллы Ковальчук
фото: пресс-служба канала «СТБ»
В воскресенье, 23 августа, в эфир вышел новый выпуск кулинарного проекта Все буде смачно с неизменной ведущей Надеждой Матвеевой.
Лето уже почти закончилось, а значит, наступает сезон яблок. Осенью они стоят недорого и продаются в самом широком ассортименте. Из яблок можно приготовить сотни разных блюд. Но самый популярный десерт – это, конечно, шарлотка…
В шоу Все буде смачно народный кулинар Алла Ковальчук научила мольфарку Елену Стеценко и всех телезрителей готовить яблочную шарлотку так, чтобы она была пышной и вкусной.
РЕЦЕПТ шарлотки от Аллы Ковальчук
яйца — 4 шт.
сахар — 300 г
мука — 300 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
яблоки — 5 шт. (600 г)
изюм — 1 стакан (155 г)
лимонный сок — 50 мл (1 лимон)
корица — 1/2 ч. л.
коньяк — 2 ст. л.
крахмал — 50 г
растительно-сливочная смесь для смазывания формы — 50 г
Способ приготовления:
Помойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки дольками размером 1,5-2 см. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Для аромата добавьте корицу и коньяк. Изюм замочите в теплой воде на 5-7 мин. Затем обсушите на бумажном полотенце.
Приготовьте форму для выпечки. Смажьте форму растительно-сливочной смесью, обильно присыпьте крахмалом — чтобы шарлотка при выпечке не прилипли к форме и не подгорела. Приготовьте тесто. Яйца взбивайте сначала без сахара в течение 1 мин.
Затем постепенно добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока объем яичной массы не увеличится вдвое. В муку добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте. Муку с разрыхлителем постепенно добавьте к яичной массе, вымешивая тесто ложкой. Формируйте шарлотку. На дно формы выложите дольки яблок в форме цветка. Яблоки присыпьте крахмалом, чтобы они хорошо держали форму.
Посыпьте яблоки изюмом. Залейте фрукты тестом. Накройте форму фольгой, чтобы шарлотка не подгорела.
проколите фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил лишний пар и шарлотка не отсырела.
Выпекайте шарлотку в духовке при 180 ° C 35-40 мин.
Готовую шарлотку в форме выложите на влажный холодный полотенце, чтобы она хорошо вынималась из формы. Переверните шарлотку на блюдо так, чтобы яблоки были сверху пирога. Подавайте шарлотку через 15-20 мин. после выпечки.
Кроме того, вы узнаете, как удивить домашних яблоками в карамели и яблоками, запеченным с апельсинами и инжиром. Смотрите новый выпуск шоу Все буде смачно прямо сейчас на нашем сайте Теленеделя-Tv.ua на этой же странице!
Смотрите онлайн шоу Все буде смачно (эфир от 23.08.2015). Пышная с цельными кусочками яблок Шарлотка. Часть 1 из 2:
Смотрите онлайн шоу Все буде смачно (эфир от 23.08.2015). Пышная с цельными кусочками яблок Шарлотка. Часть 2 из 2:
рецепт шарлотка с яблоками все буде добре видео
Здравствуйте уважаемые кулинары! Только у нас Вы сможете посмотреть кулинарное видео про рецепт шарлотка с яблоками все буде добре видео, новые рецепты бутербродов — без регистрации. В том случае если видеорецепта рецепт шарлотка с яблоками все буде добре видео ниже в списке вы не нашли — попробуйте воспользоваться поиском.
Шарлотка на 8 марта
vk.com/kitchenman Лучшие рецепты, полезные советы, видеорецепты
Яблочный пирог,рецепт бисквит
Приготовление яблочного пирога,как приготовить быстро ,шарлотка, готов.
Рецепт — Шарлотка с яблоками от видеокулинария.рф
На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.
Простой рецепт приготовления вкусной шарлотки от www.RussianStyleCuisi.
Шарлотка со сливами и миндалем
Заходите на наш сайт vkusnoe-tv.com Здесь больше 200 видео рецептов пр.
Видео-рецепт: яблочный пирог (шарлотка)
Выпекаем яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов 40 мину.
Шарлотка с яблоками. Готовим дома
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Готовим дома. Подробный реце.
шарлотка «Королевская».wmv
Здесь можно посмотреть как приготовить восхитительный бисквитный пирог.
Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка: Пирог с яблоками
Простой рецепт Шарлотка с яблоками Другие рецепты на сайте vikka.com.u.
Мы уверены, что рецепт шарлотка с яблоками все буде добре видео — это именно тот домашний рецепт, который Вы искали.
Как приготовить быструю шарлотку: простые ингредиенты и очень вкусный результат
Иногда дома заканчиваются почти все запасы продуктов, появляется желание съесть что-то вкусное, да вот только в магазин идти не хочется. В таких случаях вы можете приготовить быструю шарлотку по нашему рецепту. Для нее вам понадобятся лишь яйца, которые обычно есть в холодильнике, мука, сахар и яблоки. Этот простой пирог порадует вас своим вкусом и ароматом, которым наполнится вся квартира. К слову, яблоки остаются самыми популярными продуктами для рецептов, а многие женщины увлекаются яблочной диетой, которая помогает им похудеть.
Также у нас на сайте есть отличный рецепт австрийского десерта, который всегда пользуется большой популярностью по всей территории Европе. Это пошаговая инструкция, которая поможет приготовить вкусный яблочный штрудель в домашних условиях.
Быстрая шарлотка
Рецепт быстрой шарлотки с фото
Что нам понадобится:
3 яблока
1 стакан муки
1 стан сахара
3-4 яйца
сливочное масло
корица
Быстрая шарлотка: как готовить
1. Помыть яблоки, почистить их, разрезать на дольки и вырезать сердцевину. Затем порезать яблоки кубиками или же оставить крупнонарезанными – это по желанию.
2. Разбить в посудину яйца, добавить туда сахар и хорошенько взбить, желательно миксером. Добавить половину муки, перемешать, высыпать оставшуюся муку и хорошенько взбить получившуюся смесь.
3. Постелить на форму для выпекания пергаментную бумагу. Намазать ее маслом и высыпать сверху яблоки. Залить их готовым тестом.
4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда форму для выпекания с тестом на 30 минут.
За пять минут до того, как быстрая шарлотка будет готова, ее можно посыпать молотой корицей. Или же сахарной пудрой перед подачей десерта.
Напомним, что у нас на сайте есть рецепт салата Цезарь с курицей – его чаще всего гуглят пользователи интернета.
Шарлотка с яблоками — рецепт
По этому рецепту научиться печь идеальную яблочную шарлотку сможет каждый! Она получится пышной, воздушной и очень вкусной.
Главные ошибки в приготовлении шарлотки с яблоками – это неподнимающееся тесто, излишний вкус яиц или соды, если она добавляется, оседание яблок вниз пирога. И эти ошибки встречаются у разных хозяек. Если у вас шарлотка получается такой, что хочется еще стремиться к совершенству – попробуйте сделать ее по этому рецепту.
Секрет – в правильных пропорциях продуктов. А еще я рекомендую всегда добавлять в шарлотку разрыхлитель для теста – тогда она будет пышной, воздушной и хорошо поднимется. Дополнительно можно добавить картофельный крахмал, который придаст шарлотке вообще невероятную воздушность. Нет ничего сложного. Этот пирог, который я бы без преувеличения назвала самым популярным яблочным пирогом в нашей стране и чуть ли не во всем мире, печется, на самом деле, очень просто.