Рагу из картофеля с фасолью
Один из лучших простых рецептов рагу с фасолью и картофелем на томатной заправке. Для насыщенного вкуса применим малоизвестную хитрость – сварим картошку не в обычной воде, а в предварительно полученном отваре из фасоли. Примерное время приготовления блюда – 60 минут. Готовый гарнир подходит как для обычного ужина, так и на праздничный стол.
Ингредиенты на 4 порции:
- фасоль – полстакана;
- картофель – 400 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- растительное масло – для обжарки овощей;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 штука;
- зелень (петрушка, кинза) – 2-3 веточки (по желанию);
- другие специи и приправы – по вкусу;
- кипяток – полстакана (примерно).
Рецепт тушеной картошки с фасолью
1. Помытую фасоль предварительно замочить в холодной воде на 10-12 часов.
2. Вымоченную фасоль отварить в слегка подсоленной воде до мягкости (20-30 минут). Отвар слить в отдельную кастрюлю или миску для дальнейшего использования.
3. Очищенную и помытую картошку нарезать крупными дольками (6-7 см).
4. Картофельные дольки залить отваром фасоли в кастрюле для тушения. Довести до кипения, накрыть крышкой, варить на слабом огне 10-15 минут до готовности.
5. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.
6. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета (около 5-ти минут) постоянно помешивая.
7. Добавить томатную пасту, перемешать. Полученный соус заправить солью, черным молотым перцем, лавровым листом, другими специями по вкусу. Еще раз перемешать, тушить на среднем огне с закрытой крышкой 1 минуту.
В этом рецепте лук лучше слегка недожаривать, чем пережаривать
8. Отваренную фасоль и сделанный на предыдущем этапе соус добавить в кастрюлю с картофелем. Довести до кипения, влить 0,5-1 стакан кипятка (в зависимости от желаемой густоты рагу). Осторожно перемешать, стараясь не размять фасоль.
9. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на слабом огне до готовности 15-20 минут.
10. Готовую картошку с фасолью разделить на порции, украсить веточками петрушки и кинзы, затем подать к столу горячей.
Тушеная картошка с фасолью и мясом
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Фасоль отварная — 1 стакан (ёмкость 250 г)
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец Чили — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Масло растительное — для жарки
Перец ч/м — по вкусу
Чеснок — 3 зубка
- 125 кКал
- 2 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Тушеная картошка с фасолью и мясом — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, что приготовить на первое. Белок, находящийся в мясе и в фасоли, делает блюдо сытным. А томатный соус и помидоры добавляют сочность и пикантный вкус.
Для приготовления тушеной картошки с фасолью и мясом нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
У помидоров крестообразно разрезаем кожицу, отправляем их на одну минуту в кипящую воду, а затем — под холодную. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем брусочками.
Фасоль заранее отвариваем.
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а когда она приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить вместе.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Картофель нарезаем дольками и отправляем к мясу и овощам.
Перемешиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и перец Чили, нарезанный кружочками, а также 140 мл воды и тушим под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.
Добавляем помидоры и томатную пасту, солим и перчим.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Вкусная, ароматная, насыщенная тушеная картошка с фасолью и мясом готова!
Картошка с фасолью
Обожаю такую картошечку, ведь, хоть и некоторое время отнимет, но мягкость, сочность и полезные качества блюда остаются. Так что попробуйте обязательно этот универсальный гарнир!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Фасоль 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Описание приготовления:
Этот простой рецепт картошки с фасолью понравится как всем любителям здорового питания, так и хозяйкам в поисках новых экономных и вкусных блюд. Здесь разве что с фасолью нужно будет помучиться, — лучше всего просто замочить ее в чистой воде за день до того, как будете готовить. Если столько времени у вас нет, замочите хотя бы на пару часов, но варите тогда подольше. Ну, приступим? Как приготовить картошку с фасолью: 1. Фасоль ставим вариться в подсоленной воде на небольшой огонь. 2. Овощи моем и чистим. Лук и морковку мелко шинкуем, а картофель нарезаем любой удобной вам формы. 3. Теперь, когда фасоль уже отварена, добавляем к ней кусочки картофеля, и варим дальше, не прибавляя огня. 4. Лук и морковку обжариваем на растительном масле,пока лук не станет золотистым. 5. Когда картошка размягчиться, фасолевый бульон, если остался лишний, сливаем, но немного оставим. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу, заправляем томатной пастой. 6. Хорошо перемешаем, у тушим все вместе под крышкой до готовности. Всего на готовку уходит около сорока минут. Кстати, воду можно и не сливать, а просто потушить чуть больше, — получиться тушеный картофель с подливой. Словом, тут уж на вкус и цвет. В любом случае, я надеюсь, что этот рецепт приготовления картошки с фасолью вам пригодится. 🙂 Посыпаем при подаче зеленью, и подаем отдельно, или с любым овощным салатом. Приятного аппетита!
Тушеная фасоль с картофелем в мультиварке
Хотите порадовать домашних чем-то вкусным и оригинальным? Приготовьте тушеную фасоль с картофелем в мультиварке. Это простой рецепт, но получается очень вкусно. К тому же, продукты, используемые здесь, очень сытные, плюс – в блюде нет мяса, поэтому его можно кушать вовремя поста! Отличные гарнир на обед!
Фасоль является в рецепте главным ингредиентом. Перед отвариванием ее рекомендуется замочить в холодной воде, так как в исходном состоянии варится она дольше картофеля. Фасоль – отличный продукт для приготовления самых разных блюд: супов, борща, салатов, пюре и прочего. Если вы решили сделать фасоль с картофелем и овощами, то в дополнение можно потушить капусту с картошкой, которая придется к столу как раз кстати.
Тушеная фасоль с картофелем в мультиварке, что нам понадобится:
- фасоль – 0,25 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- одна луковица;
- одна морковка;
- немного растительного масла;
- 3 мульти стакана воды;
- соль, перец по вкусу.
Сначала нужно отварить фасоль и слить с нее воду.
Далее мелко нарежьте луковицу, а морковку натрите на терке со средними ячейками. Откройте мультиварку и добавьте в чашу немного растительного масла. Обжарьте приготовленные овощи в течение 7-10 минут.
Помойте картошку и почистите ее. Нарежьте кубиками.
Выключите мультиварку, положите внутрь приготовленную заранее фасоль, туда же добавьте и нарезанный картофель. Налейте воды. Посолите, поперчите, можно добавить приправ – все по своим вкусовым ощущениям. Установите режим «Тушение» время приготовления – 1 час.
По истечении этого времени блюдо будет готово. Выложите все в красивую тарелочку, украсьте и подавайте столу. Учитывая сытность используемых в рецепте продуктов, даже маленьких порций хватит, чтобы наесться. Кушайте и наслаждайтесь чудесным ароматом картофеля с фасолью.
Оригинальный жареный картофель с фасолью.
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля,
- 1 б. консервированной фасоли с томатом,
- 2 шт. лука,
- 3 ст.л. сметаны,
- соль,
- перец молотый,
- подсолнечной масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
•Картофель очистить и порезать мелкой соломкой.
•Выложить на сковороду и жарить на сильном огне минут 5-7,
•Затем сбавить огонь и жарить до полуготовности.
•Когда картошка будет чуть-чуть румяной добавить мелко порезанный лук и оставить тушить на маленьком огне несколько минут,периодически помешивая.
•Добавить фасоль из банки,продолжая тушить.
•Можно брать фасоль и без томата, но в таком случае надо будет добавлять томат в конце, вместе со сметаной.
•Итак, когда уже выложили сметану(сразу после первого помешивания с фасолью) посолить и поперчить по вкусу.
•Снять с огня и не снимать крышку ещё минут 5.
Как приготовить тушеную фасоль с картошкой. Рецепт с фотографиями
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вам предложить вегетарианское блюдо, его можно есть и в пост, но только по выходным дням. Потому что оно содержит растительное масло. Блюдо это -тушеная фасоль с картошкой. Кто-то может сказать что это рагу, но в рагу я бы добавил больше овощей, но в принципе назвать можно. Но как вы это блюдо не назовете, оно все равно будет вкусное.
Скажу честно, я уже давно такое блюдо не готовил. Последний раз это было лет 10 назад. И то это было не совсем по такому рецепту.
Там было мясо, а сейчас начался пост, и мясо есть нельзя.Скажу сразу, за пол часа вы такое блюдо не приготовите. А вот скушать его быстро вполне реально. Я приготовил 5 литровый казанок к семи часам вечера, и в казанке через пол часа осталось меньше половины.
У меня дочь очень любит борщ. Её можно больше ничем не кормить, если в холодильнике стоит борщ. Я даже скажу больше, пока в холодильнике стоит борщ, Алёна ни на какую еду даже не обратит внимание. Даже на свою любимую красную икру. Она с детства не ест рыбу, но очень любит красную икру. Я уже писал о пользе икры на своем блоге.
Так вот, у нас в холодильнике сейчас есть и красная икра и борщ. На обед дети захотели борща. Потом мы пошли на прогулку, после прогулки я сразу стал готовить тушеную фасоль с картошкой. На мое удивление, Алёна не стала есть борщ, а посмотрела что я что-то готовлю и пошла смотреть мультфильмы.
Детям нравится когда я готовлю, не всегда они знают что получится, но в своем большинстве им нравится. Во время приготовления фасоли, она неоднократно забегала на кухню, посмотреть как идут дела и скоро ли я приготовлю ужин. При этом объявила, что сперва попробует блюдо, а уже затем точно скажет будет она его есть или нет.
Когда тушеная фасоль с картошкой была уже готова, она попробовала, сказала что будет есть фасоленьку с картошкой. Мы с удовольствием поужинали.
Но все это бы ничего, но дети у нас перед сном всегда кушают, хоть после ужина еще не прошло и два часа. И когда я предложил им на выбор еду, а в холодильнике как вы помните есть красная икра, борщ, также есть суп, каша пшенка, яйца в смятку и на балконе остывает фасоль с картошкой. Так вот, ребенок выбрал именно приготовленную фасоль с картошкой. Фасоль настолько понравилась ребенку, что Алена отказалась от своих самых любимых блюд.
Ну когда вы уже заинтересовались таким вкусным блюдом, то можно уже и рассказать, как же приготовить тушеную фасоль с картошкой. Скажу сразу, объемы у меня на большую семью, как вы помните получился 5 литровый казанок. Сколько же продуктов понадобилось для такого объема.
Продукты необходимые для тушеной фасоли с картошкой:
- Пол литровая баночка сухой белой фасоли
- Около 800 — 900 грамм картошки
- Две крупные луковицы
- Около 700 грамм томатного сока
- Одна средняя морковина
- Столовая ложка соли
- Три столовых ложки сахара
- Маленькая щепотка черного перца
- Немного любви и желания приготовить вкусное блюдо.
Начал приготовление я с того, что замочил белую фасоль в воде. Лежала фасоль в воде у меня около 5 часов. После того как фасоль приобрела такой вид, как на фотографии, я поставил её вариться. Фасоль у меня варилась минут 40.
А тем временем, пока варилась фасоль, я начистил картошку. Порезал я картофель небольшими кубиками, немногим больше чем наша фасоль. Затем я поставил картошку немного обжариться на небольшом количестве подсолнечного масла.
Пока обжаривался картофель, я почистил и порезал лук и морковку. Лук я порезал такими же кубиками как и картошку, а вот морковку, вместо того чтобы порезать соломкой, я потер на корейскую терку. Поленился я резать лук, захотелось ускорить процесс. Лук с морковкой я тоже немного обжариваю на подсолнечном масле.
Когда лук с морковкой немного поджарился, я влил томатный сок и оставил на огне тушиться дальше. Томатный сок я делаю сам. В прошлом году я вам показывал как я заготавливаю томатный сок. Можете взглянуть, как я с помощью обычной механической соковыжималки быстро делаю томатный сок в моей статье «Делаем домашний томатный сок на зиму с помощью усовершенствованной обычной соковыжималки.»
А тем временем у нас жарится картофель, у меня во всяком случае, и я не забываю его помешивать, чтобы не подгорел. Картофель я обжарил не до готовности, оставил немного сырым.
Поджаренный картофель я высыпал в свой 5 литровый алюминиевый казанок. Тут как раз и фасоль сварилась. Фасоль лучше варить до готовности, мне вполне хватило времени сварить фасоль, пока я обжаривал картофель и лук с морковкой. Отцеживаю фасоль и добавляю её в казанок на картошку. Я ни картошку, ни фасоль не солил, поэтому я каждый слой пересыпаю солью.
А тем временем у меня немного покипела моя морковь с луком в томатном соке, и всем этим я заливаю нашу фасоль с картошкой. Как видно на фотографии, у меня томатный сок не покрыл полностью фасоль, но это не страшно. Я посолил последний слой и добавил сахар. Накрыл крышкой и оставил тушиться.
Пока тушилась фасоль с картошкой, я пробовал её на вкус и добавлял по своему вкусу соль и сахар. В общем процессе приготовления у меня получилось, что соли я добавил на такой объём около столовой ложки, а сахара три ложки. Просто я знаю какой вкус должен получиться у тушеной фасоли с картошкой. Сахар нужно добавлять обязательно. Дело в том, что томатный сок домашний, и наше блюдо будет немного кисловато, если не добавить сахар.
Сахар не только убирает кислоту, он еще и придает нашей фасоли некую пикантность. Минут за 10 до готовности я добавил немного черного молотого перца для аромата и вкуса. Просто у меня дети не любят острое. Пока наше блюдо готовится, не забываем его помешивать и пробовать на вкус, чтобы подкорректировать его вкус.
Тушилась фасоль с картошкой еще около 30 минут, после добавления лука с томатом и морковью. Я старался выпарить как можно больше воды из этого вкуснейшего блюда. И посмотрите что у меня получилось.
Так как я это все готовил с любовью, то фасоль с картошкой приобрела божественный вкус. В семье никто не остался равнодушным к тушеной фасоли.
Если вы придерживаетесь поста, и вам долго ждать до выходных, то это блюдо можно приготовить и без масла. Правда немного изменится вкус, но будет все так же вкусно. Для этого просто не обжариваете картофель, а отвариваете, или вообще сырой заливаете томатным соком.
То же касается и обжаривания лука с морковью. Можно просто сырыми добавить в кастрюлю или казанок. Тогда вам надо будет и фасоль немного оставить сыроватой, иначе она развалится, и готовое блюдо будет иметь не такой красивый вид. Если интересно узнать о фасоли больше, то у меня на блоге есть статья про фасоль.
Но я вам рекомендовал бы сперва попробовать приготовить тушеную фасоль с картошкой именно по этому рецепту, а затем уже экспериментировать без масла. Чтобы вам было с чем сравнить. И не забудьте оставить свой отзыв об этом блюде. Мне будет приятно почитать. Я надеюсь вы даже от прочтения этого рецепта получите частичку моей любви. Приятного вам аппетита!
И немного информации о фасоли.
Картофель с фасолью
Если времени на готовку совсем мало, а нужно быстро и сытно накормить семью, то меня выручает этот рецепт!
Ингредиенты для «Картофель с фасолью»:
- Картофель — 7 шт
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Картофель с фасолью»:
Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Картофель нарезать кубиками, добавить к луку, обжарить 1 минуту. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне, периодически помешивая, 10 минут.
Из фасоли слить жидкость, фасоль добавить к картофелю, тушить 5 минут.
Перец нарезать колечками, добавить к картофелю, тушить 2-3 минуты.
В рагу добавить соевый соус ТМ «Kikkoman» и измельченную петрушку, тушить 5 минут. При необходимости подсолить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Овощные оладьи с грецкими орехами
Жареные кабачки и соус
Фаршированные помидоры
Солянка «Сытная»
Ленивые пирожки «Звездочки»
Овощи «Мфарке и жуммие»
Гарнир «Лу-лу»
Брокколи паровая с кунжутом
Голубцы с грибами и картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Русская березка»
- 72
- 713
- 60740
Хлебные тарталетки с форшмаком
- 33
- 323
- 51638
Конфеты «Трюфели»
- 135
- 992
- 120851
Фотографии «Картофель с фасолью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 декабря 2017 года Венса #
22 декабря 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Aigul4ik #
13 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Wera13 #
13 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Anetka M #
13 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Святочка #
12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года veronika1910 #
12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Елена-13 #
12 ноября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Елена-13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Приготовить картошку с фасолью
Свинина, тушенная с фасолью и картофелем
Ингредиенты
- 800-900 свинины (окорок, лопатка, шея)
- полстакана крупной фасоли
- 8-12 картофелин
- 500 г помидоров
- 3-4 луковицы
- 1 ч. ложка тмина
- 2-3 бутона гвоздики
- 2 лавровых листа
- соль, молотый перец
- оливковое или другое растительное масло
Способ приготовления
Фасоль замачиваем на ночь, а собравшись готовить – промываем ее и ставим варить. После закипания держим полчаса-час на маленьком огне, практически до готовности.
А пока промоем и хорошо обсушим свинину, нарежем немелкими кусочками. Перекаливаем в толстостенной сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла, загружаем свинину, непрерывно помешивая, обжариваем на этом же сильном огне 4-5 минут. Чтобы мясо не варилось вместо жарки, закладываем его порциями, в один слой, а обжаренное – сразу убираем шумовкой в миску.
Закончив с мясом, засыпаем в ту же сковороду нашинкованный лук, на среднем огне пассеруем до золотистого цвета, 7-9 минут, время от времени помешивая. Поливаем помидоры кипятком, купаем в холодной воде и снимаем кожицу, а мякоть с семенами измельчаем и добавляем к луку.
Через 3-4 минутки добавляем мясо, посыпаем солью, перцем, кладем тмин и гвоздику, наливаем в сковороду горячую воду – не прикрывая мясо. Накрываем крышкой. Закипело — переводим на небольшой огонь – и под крышкой оставляем тихо тушиться на 20-25 минут.
Добавляем крупно нарезанный картофель, лавровый лист — и тушим после закипания еще 15 минут.
Фасоль, которая уже почти готова, выкладываем к мясу с картошкой, добавляем и отвара, даем потушиться еще 10-12 минут – и выключаем. Аромат уже просто сшибает с ног. Вынимаем лавровый лист, накрываем крышкой и полотенцем. Пусть свинина, тушенная с фасолью и картофелем, потомится, дойдет минут 8-10.