Рецепты от шеф-поваров
Mac&cheese — классическое блюдо американской кухни, по сути — макароны с сыром. Но пасту сыром не посыпают: из сыра готовят быстрый и вкусный соус.
Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.
Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке.
Оригинальные рецепты приготовления запеканок из вермишели с сыром в духовке
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 минут
Рецепт запеканки в духовке с вермишелью, мясом и томатами
Для приготовления этой запеканки используют твердые сорта сыра, которые хорошо плавятся. Все ингредиенты складываются слоями и запекаются в глубокой форме, смазанной сливочным маслом.
- Мясо перемолоть на мясорубку, добавить специи и соль. Обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
- Лук нарезать полукольцами, кабачок покрошить кубиками, а томаты разрезать на четыре части. Овощи добавить в жаровню и тушить 5 мин., положить зелень и тушить еще 3 мин.
- Макароны отварить до готовности, часть положить в смазанную форму, посыпать тертым сыром. Выложить начинку из фарша, притрусить перемолотым чесноком.
- Яйца смешать со сливками и взбить. Часть смеси вылить поверх фарша. Выложить оставшиеся макароны, залить остатком яичной смеси и притрусить сыром.
- Запечь блюдо в разогретой до 180 С духовке до образования золотистой корочки. Порезать на порционные куски и подать к столу.
В качестве начинки используют мясной фарш, грибы, копченую колбасу, сосиски или отварную печень. Принцип приготовления не меняют.
Запеканка из вермишели с творогом в духовке
- Макаронные изделия – 200 гр;
- Помидоры свежие – 2 шт;
- Сыр – 500 гр;
- Яйца – 3 шт;
- Творог – 500 гр.
- Творог смешать с тертым сыром и яйцом. Томаты нарезать кружочками.
- Макароны отварить, заправить сливочным маслом и соединить с творожной массой. Выложить смесь на смазанный противень, посолить по вкусу, украсить кружочками помидор.
- Блюдо запекать в разогретой духовке 40 мин. Нарезать на порционные куски, подать к столу с оливками.
Если не использовать томаты и оливки, то на основе этого рецепта готовят сладкую запеканку с творогом и вермишелью, добавляя в нее изюм по вкусу.
В приготовлении запеканок имеются свои хитрости. Чтобы блюдо не прилипло к стенкам и дну формы, ее предварительно обсыпают манной крупой, мукой или панировочными сухарями. Нарезают запеканку слегка остывшей, так как в горячем виде это сделать очень сложно.
Как видно, готовят вермишель с сыром в духовке из различных продуктов. Подойдут и обжаренные овощи, колбасные изделия, мясо или сладкий творог с цукатами. Обязательно побалуйте близких вкусной запеканкой на завтрак или ужин.
Макароны с сыром
Блюда из макарон → Макароны с сыром
Макароны под сырным соусом — это очень вкусное и популярное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Предлагаем вам простой рецепт приготовления макарон с сыром.
Рецепт пасты (макарон) с сыром по-американски — одно из самых популярных блюд в этой стране.
Как сделать вкусный ужин на скорую руку? Да просто, я вам расскажу:) Готовим спагетти с сыром и яйцами. Даже гостям подать такое блюдо не стыдно.
Отварные макароны подаются с пикантным сырно-горчичным соусом.
Простая макаронная запеканка из доступных продуктов — справится даже начинающий.
Макароны в сливочном соусе — невероятно аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вам добавить в сливочный соус для макарон ветчину или бекон, обжаренные на сливочном масле.
Сытный гарнир на основе любимого американцами блюда.
Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром — это несложное в приготовлении блюдо, а вкус получается изумительным.
На мой взгляд, это классический, самый простой рецепт макарон запеченных с сыром. Макароны отвариваются и смешиваются с белым соусом бешамель и сыром, затем все запекается.
Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны — с куриным филе, шампиньонами и сыром.
Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.
Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус — то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Большие ракушки кончилиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, начинку для больших ракушек можете выбирать каждый раз новую.
Простой и быстрый рецепт приготовления пасты с тунцом и оливками в классическом томатном соусе с травами и сыром.
Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.
Запеканка из макарон и тыквы — интересное, достаточно сытное блюдо с тонким сливочным вкусом! В макаронную запеканку с тыквой добавляется кабачок, болгарский перец и сыр.
Макароны с соусом бешамель — это вкусное и нежное итальянское блюдо. По этому рецепту макароны под соусом бешамель готовятся по принципу лазаньи.
Запеканка из макарон, с ветчиной и сыром, – любимое блюдо моих детей. Сытное, оригинальное и красивое. А если приготовить запеканку из макарон в мультиварке, то еще и несложное в приготовлении.
Просто приготовить макароны с грудинкой в микроволновке. Для вас подробный рецепт.
В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде. Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.
Это блюдо из макарон подойдет для тех, кто не любит долго стоять возле плиты. Готовим запеканку из макарон, с колбасой, сыром и помидорами. Будем использовать мультиварку, которая упростит приготовление.
Макароны с фаршем и сырным соусом — достаточно простое, но очень вкусное блюдо для семейного обеда. Оно напоминает макароны по-флотски, но сырный соус и совершенно иная специфика приготовления блюда делает его вкус более ярким и превозносит обычные макароны с фаршем на кардинально новый уровень!
Очень вкусный, сытный салат с макаронами, ветчиной, овощами и сыром рекомендую к вашему столу. Люблю итальянскую кухню.
Аппетитная паста с баклажаном и сыром моццарелла. Быстро и вкусно.
Если всегда иметь «под рукой» мясо курицы, вот такое, «пять в одном», блюдо всегда просто в приготовлении, вкусно и сытно! Сочетание курицы с грибами и овощами — всегда попадание в десятку!
Запеканки из макарон — это просто и вкусно. Рекомендую быструю запеканку из макарон с куриной печенью и сыром. Такое блюдо готовится очень легко и быстро.
Рецепт довольно легкого в приготовлении, очень сытного, вкусного и ароматного блюда — спагетти с баклажанами. Несмотря на то, что в составе нет мяса, паста с соусом из баклажанов, томатов и сыра пармезан способна стать полноценным приемом пищи.
Брокколи и рыба — отличное дополнение к макаронам.
Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом «А-ля болоньезе». Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.
Грибы нужны не простые, а почти «золотые» (в смысле, лучшие) — сушеные боровички. Изумительных аромат белых грибов в сочетании с ароматом жареных орехов и тимьяна превращает простое блюдо в настоящий праздник души и тела.
Макароны с овощами отлично сочетаются. Это блюдо является фаворитом любителей пасты.
Рецепт «ленивой» пиццы. Макароны смешиваются с томатным соусом, колбасками пепперони и маслинами, затем посыпаются сыром моцарелла. Запекаются макароны в духовке,
Классический рецепт фаршированных макарон — с фаршем и под белым соусом.
Макаронник — блюдо, с которым справится любая хозяйка.
Такой салат «Греческий» хорош как холодным, так и горячим. Единственное, что я вам очень рекомендую, дайте салату «Греческому» настояться ночь в холодильнике, так как все должно пропитаться ароматами ингредиентов и приправ.
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи, то рекомендую вам это блюдо — макароны с курицей, грибами и сыром. Блюдо готовится очень быстро, но так же быстро съедается.
Оладьи по этому рецепту готовятся из вермишели. Особенно удобно, если у вас осталась вермишель со вчерашнего обеда или ужина, — можно сразу приступать к жарке оригинальных вермишелевых оладушек. По вкусу — как жареные макароны с яйцом и сыром. Отличное блюдо для завтрака!
Есть такие блюда, которые являются исконно итальянскими, но легко готовятся на самых разных кухнях мира. Но, конечно, потребуется и кое-что по-настоящему итальянское. Например, традиционные для Италии макаронные изделия. В нашем случае — это каннеллони. Большие полые макаронные трубочки, которые фаршируются соответствующей начинкой.
Ракушки, фаршированные сырно-овощной начинкой подойдут как для семейного обеденного стола, так и для романтического ужина на двоих.
Простой мясной соус, вкусный и ароматный, не отнимет у вас много времени. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике три дня, а в морозильной камере – до трех месяцев, так что макароны по-итальянски вы сможете приготовить моментально. Рецепт этого соуса «навеян» традиционным итальянским «Болоньезе». Добавление молока может показаться необычным, но соусы к макаронам готовятся в северной Италии с молоком, маслом и сливками как обязательными ингредиентами.
Сытное и простое в приготовлении блюдо для обеда или ужина — макароны с грудинкой и зеленым горошком!
Макароны с колбасой и сыром – это быстро и сытно, но, в конце концов, надоедает. Что приготовить из макарон и колбасы подскажет этот простой рецепт запеканки из макарон с сыром, колбасой и овощами.
Макароны запекаются с соусом из тунца, сливок и сыра.
Куриное филе с крабами, сыром и соусом не может не иметь успеха у ваших гостей. Подайте это блюдо к столу, и ажиотаж вокруг ваших кулинарных способностей будет обеспечен.
Макароны и жареные грибы запекаются в соусе бешамель до красивого золотистого цвета.
А вы любите сыр как люблю его я? И кто же не любит итальянскую кухню?
Макароны с мясом и брокколи.
Интересный рецепт приготовления простой запеканки с грибами и фарфалле. Всего лишь несколько ингредиентов, час времени – и вы сможете подать на стол очень сытную, вкусную, ароматную запеканку из макарон и шампиньонов.
Оригинальная и, в то же время, несложная макаронная запеканка с томатным соусом и двумя сортами сыра. Жареный баклажан выступает в этом блюде в роли вкусной овощной оболочки.
Макароны, запеченные в сырном соусе, имеют насыщенный сливочно-сырный вкус и аромат.
Большие макароны-ракушки ещё называются «паста конкильони». Вкусный рецепт приготовления конкильони, фаршированных начинкой из жареного рыбного филе, творога, моцареллы и зелёного лука, запечённых с томатным соусом.
Популярное блюдо американской кухни — макароны с сыром. Сочетание нежных макарон со сливочно-сырным вкусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах.
Макаронные «гнёзда» с начинкой из мясного фарша и сыра, приготовленные в овощном соусе на сковороде. Очень простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. «Гнёзда» из макарон украсят любой обед или ужин!
Каннеллони — итальянские макаронные изделия в виде трубочек, которые обычно фаршируют различной начинкой, заливают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке, под сыром. Я рекомендую отдать предпочтение менее калорийному томатному соусу, а начинку для каннеллони приготовить из нежирного индюшиного мяса и цукини.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Макароны с сыром
Макароны с сыром станут замечательным выбором для сытного обеда или же в качестве гарнира к основному блюду. Также этот рецепт идеально подойдет вам, если нужно приготовить блюдо на скорую руку, ведь на приготовление макарон с сыром необходимо всего около 30 минут.
Для этого рецепта я выбрал сыр чеддер — на мой взгляд, нет необходимости брать более дорогие сыры, так как чеддер придает блюду прекрасный вкус и аромат. Впрочем, вы можете использовать любой сыр из своего холодильника. При выборе пасты проявите фантазию. Я взял ракушки, а вы в праве выбрать свой любимый тип макарон.
Ингредиенты:
- 250 грамм макарон
- ¼ стакана масла
- ¼ стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 щепотка черного молотого перца
- 2 стакана молока
- 2 стакана тертого сыра чеддер (можно использовать свой любимый)
- Зеленый лук (по желанию)
Способ приготовления
Шаг 1: Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2: Пока макароны будут вариться, в средней кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Засыпьте муку, соль и перец. Постепенно добавляйте молоко и варите, помешивая, пока смесь не станет в меру густой. После этого добавляйте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.
Шаг 3: Слейте воду с макарон, затем залейте их сырным соусом. Хорошо перемешайте. По желанию украсьте сверху зеленым луком перед подачей.
Как сделать макароны с сыром: рецепт по-американски с фото
Макароны с сыром или мак-энд-чиз представляет собой отварные рожки, ракушки, любые макаронные изделия в сырном соусе. Популярное американское блюдо Mac and Cheese готовится из отварных макарон с сыром и сливками, соусом бешамель. Сделать макароны с сыром по-американски в домашних условиях просто и быстро.
Как приготовить макароны с сыром? В классическом рецепте мак-энд-чиз макароны отвариваются в воде. Отдельно готовится белый соус с сыром, после макароны смешиваются с сырным соусом и подаются сразу к столу либо блюдо запекается в духовке.
Классические макароны приготовленные под сырным соусом вкусные и быстрые. Иногда хозяйки отступают от классики и делают из обычных варёных макарон блюдо с изысканным вкусом, не слишком жирное (как большая часть американской еды), внося свою оригинальную нотку при приготовлении mac and cheese.
Для приготовления макарон за основу соуса кулинары используют соус бешамель или ру, в который добавляют паприку, мускатный орех, перец, горчичный порошок, специи по вкусу. Небольшие изменения кулинары вносят не только с применением специй для соуса к макаронам, сорт сыра выбирается тот, что лучше плавится.
Совет от Чудо-Повара. Сыр для макарон из доступных – сорт сыра Чеддер. Этот полутвёрдый сыр чаще всего используется в составе рецептов макарон с сыром.
Предлагаем приготовить макароны с сыром по этому рецепту без калорийного соуса бешамель, а вместо сливок использовать молоко и получить в итоге сытное, вкусное и легкое блюдо, по вкусовым качествам ничуть не уступающее настоящим Mac and Cheese в оригинале.
Подготовка – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Калории – 168 кКал на 100 грамм
Ингредиенты для макарон с сыром по-американски
- макароны – 400-500 г;
- молоко – 1,5 стакана;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- сыр Чеддер – 200-300 г;
- соль – 1 ст.л. + 0,5 ч.л.;
- горчичный порошок – на кончике ч.л.
- сливочное масло;
- панировочные сухари.
Как приготовить макароны с сыром
- Отвариваем макароны в большой кастрюле. Для этого воду в кастрюле доводим до кипения. Кладем в воду макароны и 1 ст.л. соли, варим до состояния аль денте. Воду сливаем.
- Далее переходим к сырному соусу. Натираем сыр.
- Нагреваем 1 стакан молока в отдельной кастрюле на среднем огне.
- Муку смешиваем с оставшимися 0,5 ст. молока до полного растворения.
- Когда от нагретого молока начнет подниматься пар, вливаем в него молочно-мучную смесь.
- Продолжаем помешивать до тех пор, пока молоко не загустеет до консистенции сливок (примерно 3-4 минуты).
- Уменьшаем огонь и начинаем добавлять в молоко натёртый сыр небольшими порциями.
- Добавляем 0,5 ч.л. соли и горчицу. Продолжаем помешивать до тех пор, пока весь сыр не расплавится, и соус не приобретет кремовую консистенцию. Снимаем с огня.
- В большой миске соединяем макароны и половину соуса. Перемешиваем так, чтобы соус полностью покрыл пасту.
- Добавляем оставшийся соус и любые дополнения по желанию, заранее подготовленные – ветчину, бекон, лук, бобы, грибы, перец, брокколи или готовим классическое блюдо из макарон и сыра.
- При наличии свободного времени можно дополнительно запечь макароны в духовке для придания им золотистой корочки. Для этого перекладываем пасту в форму для запекания, прикрываем фольгой и запекаем макароны при 180 о С в течение 30 минут.
- Снимаем фольгу, раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла, посыпаем панировочными сухарями и запекаем еще 15-20 минут до появления корочки.
Готовые макароны с сыром сразу же подаём к столу. Хранить в холодильнике их можно в течение недели и разогревать в микроволновке. Если соус стал сухим после разогревания, добавьте немного молока.
Быстрый рецепт макарон с сыром
Ингредиенты
- макароны 375 г
- сливочное масло 50 г
- мелко нарезанный лук 1 шт.
- измельченный чеснок 2 дольки
- мука 2 ст.л.
- молоко 2 стакана
- тертый сыр 1.5 стакана
- рубленый зеленый лук 2 ст.л.
- соль
1. Отварить макароны по инструкции на упаковке.
2. Растопить масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить муку и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Снять с огня.
3. Помешивая, постепенно влить молоко. Размешать до получения однородной массы. Вернуть на плиту и варить около 5 минут, пока соус не загустеет. Добавить сыр. Перемешать, чтобы он расплавился.
4. Слить макароны и добавить в сырную смесь. Приправить солью и перцем. Перемешать, посыпать зеленым луком и дополнительным количеством сыра.
Макароны с сыром в духовке
Сливочное масло разогреть в сотейнике, добавить муку.
Добавить молоко и хорошо прогреть до загустения.
Сыр натереть на терке. Отложить горсть тертого сыра.
Добавить сыр в сотейник и перемешать. Посолить по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде, до готовности. Слить воду.
Добавить сырный соусв макароны и перемешать.
Форму смазать маслом и выложить макароны.
Сверху присыпать оставшимся сыром и запечь в духовке при 200 градусах С 10 минут.
Вынуть и немного остудить.
Макароны с сыром в духовке готовы. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.
Макароны с сыром и яйцом рецепт
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные макароны с сыром и яйцом на радость деткам, и не только!
Макароны с сыром и яйцом – чрезвычайно простое блюдо, которое, тем не менее, любят многие, начиная от самых маленьких детей и заканчивая любителями вкусно поесть каких угодно других поколений. Это блюдо повседневное, оно подойдет для завтрака или обеда, а вот для ужина чересчур калорийно, поэтому если вы бережете фигуру, то лучше его вечером не кушать.
Так можно приготовить любые макароны, в том числе спагетти.