Рецепты от пользователей

Подготовить все ингредиенты.

2 яйца и 2 желтка взбить с сахаром (100 гр) и ванилином, добавить муку и разрыхлитель. Отдельно 2 белка взбить с 1 ст.л. сахара до пиков. Соединить всё вместе, добавить зелёный чай и краситель, аккуратно перемешать. в форму на пергамента вылить тесто (смазать пергамент маслом), разровнять и выпекать при 200 С 15 минут. Готовый бисквит дать постоять 5 минут, удалить пергамент, выложить бисквит на полотенце и скрутить рулет, оставить остывать на решетке.

Взбить холодные сливки с сахаром до пиков. Нарезать мелко виноград и смешать со взбитыми сливками.

Выложить крем на раскрученный рулет, выровнять и снова скрутить рулет. Можно украсить шоколадом сверху по желанию.

Уважаемые гости и постоянные посетители нашего Интернет-кафетерия! Для вас в нашем фито-баре приготовлен необыкновенный чай, изысканный и полезный — это чай из виноградных листьев.

Виноград известен всем, многие его обожают, особенно в свежем виде. Из ягод винограда готовят ценнейшие вина, вкуснейшие десерты и интересные салаты. Плоды винограда с древних времен успешно применяются народными целителями, так как обладают лечебными свойствами. Но наш сегодняшний разговор пойдёт вовсе не о плодах, а о виноградных листьях. Они не менее полезны для нашего организма, в этом и попытаемся вас сегодня убедить.

Родиной винограда считается Юго-Восточная Азия. Виноградная лоза имеет гибкий древесный стебель, который может достигать 30 метров в длину. Но, как правило, для повышения урожая ежегодно делают обрезку лозы, и стебли на самом деле бывают гораздо короче. В наши дни виноград уже не является южной культурой. Выведено довольно много зимостойких сортов, поэтому виноград растёт и плодоносит не только на юге России, но и в центральных областях, на Урале, в Сибири.

В чём ценность виноградных листьев?

Виноградный лист богат витаминами: С, А, В6, Е, РР, К. Кроме того, в нем имеются железо, кальций, фосфор, магний, марганец, медь, цинк, рибофлавин, клетчатка, фолиевая кислота, совсем немного сахара и натрия. И никакого жира, а значит, холестерина. Калорийность виноградных листьев невелика: в 100 граммах 93 ккал. Именно поэтому молоденькие листочки виноградной лозы включают в состав блюд различных диет для похудения. Исключение составляют салаты, какими бы нежными и сочными не были эти листья.

В составе виноградной листвы имеются и жирные кислоты омега-3 и 6, они снижают возможность возникновения и дальнейшего развития таких заболеваний, как рак прямой кишки, рак молочной железы у женщин, рак предстательной железы у мужчин, предотвращают депрессию, артрит, заболевания сердца.

При таком богатом биохимическом составе листики винограда приносят ощутимую пользу нашему организму. Они укрепляют иммунную систему, защищают наши клетки от свободных радикалов, придают нашей коже здоровый цветущий вид, улучшают состояние волос, зубов, костей, нервных и мышечных тканей, поддерживают органы зрения и ЖКТ, нормализуют свёртываемость крови в организме, обогащают кровь красными кровяными тельцами.

Очень богаты листья винограда ценными волокнами с диетическими свойствами. Эти волокна способны заполнять желудок, замедлять пищеварение и, тем самым, поступление сахара в кровь. Таким образом, человек длительное время не ощущает чувства голода, даже находясь на диете.

Применение и заготовка виноградных листьев

Листочки виноградной лозы давно применяют в кулинарии, особенно в греческой, болгарской, турецкой, молдавской, румынской кухнях. Самым популярным блюдом, пожалуй, является долма — листья винограда, начиненные мясным фаршем с рисом, луком и специями. Это уже по-настоящему интернациональное блюдо. Но, кроме приготовления долмы, листочки винограда солят, добавляют в супы, запекают, жарят, применяют для тушения и маринадов, из них готовят квас и отменное домашнее шампанское. И, конечно же, из целебных листьев можно сделать необыкновенный чай!

Виноградный лист занял свою определенную нишу в косметологии, всё это за счёт наличия в них дубильных веществ, органических кислот и сахаров. При этом огромное значение также придается маслу из косточек винограда.

Специалисты восточной медицины применяют эти листья для выведения мокроты из бронхов. Настой виноградных листьев лечит воспаления горла, нормализует кровяное давление, чистые свежие виноградные листочки полезно прикладывать к ранам при кровотечениях и для скорого заживления. Помогает не хуже подорожника! Измельчённый виноградный лист до состояния кашицы полезно прикладывать в качестве компресса к проблемным местам при варикозном расширении вен.

Смотрите так же:  Лаваш с фаршем рецепт приготовления

Свежую виноградную листву полезно просто пожевать. Эти листья прекрасно снимают зубной налёт, очищают и дезинфицируют ротовую полость.

Для употребления в пищу заготовки следует делать только из молодой весенней листвы, которая еще не успела загрубеть. У таких экземпляров пластина листа эластичная, а прожилки — сочные. Соответственно, и польза от них будет максимальной. Для долмы отобранные виноградные листочки, заранее свернутые плотным рулоном (желательно без доступа воздуха), упаковывают в полиэтиленовые пакеты. А потом убирают в морозильную камеру. Заморозка — это самый простой способ. Годится и метод засолки. Но тут сначала листочки нужно обработать кипятком, потом опять же свернуть рулончиком, уложить в подходящие по размеру банки. Затем залить рассолом и герметично закрыть.

Для заваривания чая нужны сухие листочки виноградной лозы. Для их высушивания идеально подходит сушилка для овощей. Листья нужно свернуть конвертиками и поставить в сушилку. Можно сушить листья и в духовке, но сначала хорошо её прогреть и выключить, разложив подготовленное сырьё в один слой на противне. Оптимальная температура для сушки — 65 градусов, как в духовке, так и в сушилке. При правильной заготовке листьев все полезные вещества в них сохраняются и зимой.

Чай с виноградными листьями — приготовление и польза

Чтобы сделать чай из виноградных листьев, берут одну чайную ложку сухих листочков на стакан кипятка (200 мл). Настаивают 10-15 минут, после этого можно приступать к чаепитию. Вместо сахара лучше добавлять мёд. Между прочим, про виноградный чай ходят слухи, что попробовав его один раз, непременно станешь постоянным поклонником. Давайте это проверим, в чём проблема?

Со свежими виноградными листьями и плодами винограда готовят тонизирующий напиток на основе зелёного заварочного чая. Тут рецептура такая: 15 граммов зелёного чая, 3 свежих листа виноградной лозы и 5-6 штук ягод винограда.

Виноградные листочки сначала промывают, мелко нарезают, смешивают с зелёным чаем, заливают стаканом горячей воды (мы с вами помним, что зелёный чай кипятком заливать нельзя). Настаивают 5-6 минут, добавляют виноградинки и горячую воду (250 мл). Ещё настаивают 3-4 минуты, процеживают и пьют. Такой чай является прекрасным укрепляющим средством, его можно принимать трижды в день до еды. Курс приёма — 7 дней.

Чем может помочь нашему организму чай из виноградных листьев? Разберём по полочкам, кому что ближе по состоянию здоровья:

  • Укрепить иммунитет и костные ткани;
  • Предотвратить болезнь Альцгеймера и развитие других хронических заболеваний;
  • Улучшить зрение и состояние желудочно-кишечного тракта;
  • Дезинфицировать ротовую полость и провести профилактику против кариеса, пародонтоза, пародонтита;
  • Нормализовать процесс свёртываемости крови в организме;
  • Вылечить молочницу, диарею, геморрой и варикозное расширение вен;
  • Облегчить протекание менструаций у женщин;
  • Предотвратить преждевременное старение;
  • Избавиться от кашля, мигрени и похмелья.

О негативном влиянии виноградного чая

Противопоказан такой чай диабетикам. Нашим согражданам с лишним весом и язвенной болезнью желудка по поводу виноградного чая нужна консультация врача-специалиста.

Будущим мамам на последних неделях перед родами от нашего сегодняшнего чая лучше воздержаться, так как он влияет на функционирование молочных желез.

Весенний смузи с киви, виноградом и зеленым чаем

Удалите сердцевину из яблока. Если используете виноград с косточками, удалите их. Очистите киви (можно не очищать) и банан. Чай предварительно остудите до комнатной температуры.

Нарежьте фрукты, добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. По желанию можете также добавить шпинат, мяту или капусту кейл.

Холодный зеленый чай с апельсином и виноградом

Вот и наступили жаркие летние дни. У нас уже 2 недели стоит жара, иногда термометр поднимается до +37 в тени. Жалею тех, кто работает на виноградниках в такую жарищу. В такие моменты осознаешь прелести работы в офисе или в помещении :))
Сейчас новостная лента запестрит мороженым, летними холодными напитками и иными легкими блюдами. Не отстану и я. Хочу показать вам вкусный и необычный напиток — холодный зеленый чай с апельсином и виноградом. У Юли julie208 проходит ФМ «Летние напитки». Отправляю рецепт ей 🙂

4) Подавать со льдом.

За рецепт спасибо Первушиной Елене.

Смотрите также

Мясные шарики в томатном соусе. Игристый вишневый напиток

Привет! Хочу поделиться с вами двумя рецептами красного цвет — это летний цвет, сочный, красочный. Под катом будут рецепты и пару картинок красной…

Château de Roques. Клубничный компот с мятой

Недавно я показывала и рассказывала вам про различные шато (винные замки). Думаю, настала очередь показать вам замок моей французской семьи — Шато…

Мохито — классический и с клубникой

При упоминании слова «мохито» у меня сразу вырисовывается образ Германа и Данилы из «Даешь молодежь». Я в одно время очень…

Быстрый компот из винограда, апельсина и зеленого чая

Ингредиенты

  • сахар — 3 ст.л.
  • чай зеленый (листовой — с горкой) — 1 ч.л.
  • апельсин — 1 шт
  • виноград (ягод — примерно) — 15-20 шт
  • гвоздика — 1 шт
  • вода — 1 л
Смотрите так же:  Гречневая каша для прикорма приготовить

Пошаговый рецепт приготовления

Этот бодрящий, богатый витаминами напиток будет отличной альтернативой обычному чаю. Очень вкусный и насыщенный! Прекрасно утоляет жажду. Хорош в горячем и в холодном виде.

В отдельный чайник насыпать чай и гвоздику, влить 1 литр кипятка. Оставить настаиваться минут 5.

Апельсин тщательно вымыть. Порезать произвольными дольками и вместе с кожурой опустить в большой чайник.

Добавить коричневый сахар.

Разрезать пополам ягоды винограда и добавить их к апельсину с сахаром

Залить уже настоявшимся чаем. Помешать до растворения сахара. Накрыть крышкой и оставить настаиваться минут на 10. Если желаете пить прохладным, то будет еще вкуснее, так как он дольше настоится.

Желе из зеленого чая с виноградом

UPD к рецепту от 19.05.2016.

Скоро лето, а это значит, что пришла пора легких и освежающих десертов. Как насчет довольно необычного желе из зеленого чая с йогуртом и белым виноградом?

В общем-то, этот рецепт — один из самых первых моих шагов в кулинарии. Еще несколько лет назад я пыталась его сделать, но заварила слишком крепкий чай и желе вышло чуть горьковатым, на мой вкус. После этой неудачи рецепт был практически забыт и задвинут в долгий ящик, но пришло время вспомнить о нем, тем более, что мои навыки значительно улучшились с тех пор.

В оригинале это желе делается в кексовой силиконовой форме, затем выворачивается на блюдо, нарезается и подается. Однако после нескольких попыток воплотить это в жизнь я забросила эту идею. Дело в том, что при попытке вынуть десерт из формы, постоянно чайно-виноградная часть частично застревала на дне формы и желе просто разваливалось. Не помогло и изменение количества желатина, и даже порционные маленькие формочки. Именно поэтому я решила переделать рецепт под подачу в стаканах. А почему бы и нет? Выглядит эффектно, подавать удобно, вынимать из формы не надо, а значит, и никакого риска, что десерт развалится.

Результат? Понравился. Интересное сочетание вкусов. Посудите сами: терпкость зеленого чая, сладость винограда и нежность йогурта. Попробуйте!

Несколько комментариев:

* Виноград лучше взять послаще.

* Зеленый чай можно взять на свой вкус. У меня микс «Гранатовый сад» из Кофейной кантаты.

* Сахар в чае и йогурте регулируйте на свой вкус. Однако не советую добавлять слишком много.

* Йогурт берется обычный, в идеале — греческий, если найдете. Но здесь открытое поле для экспериментов, можно попробовать фруктовые йогурты.

* Самое важное здесь — желатин. Листовой или порошковый — дело личных предпочтений. Однако не бойтесь брать чуть больше рекомендуемого количества, тогда желе будет крепче.

* Можно сделать такой десерт и в силиконовых формочках (порционных или одной большой). В этом случае рекомендую взять побольше желатина, так как при вынимании из форм желе может развалиться и потерять красивый внешний вид.

Нам понадобится (на 4 стакана объемом 250 мл):

Источник: на основе рецепта из буклета Tupperware

Приготовление:
1.
Йогурт выложите в миску, добавьте сахар по вкусу (на мой вкус, достаточно примерно 1 ст.л.). Размешайте. Замочите 4 листа желатина в холодной воде на 10 минут, хорошо отожмите, выложите в кастрюлю и растопите на небольшом огне. Добавьте пару ложек йогурта в желатин, хорошо размешайте и верните эту массу в йогурт. Снова хорошо размешайте и разлейте по стаканам. Таким образом, вы заполните их где-то наполовину.
Уберите стаканы в холодильник до полного застывания (на пару часов).

2. Вымойте виноград, просушите. Нарежьте пополам, при необходимости удалите косточки.

3. Заварите зеленый чай, добавьте сахар по вкусу (я рекомендую 1-1,5 ч.л.). Замочите 4 листа желатина в холодной воде, как для йогурта, отожмите и добавьте в теплый, но не горячий чай. Хорошо размешайте.

4. Выложите виноград на застывший йогуртовый слой.

5. Аккуратно залейте виноград чаем и уберите в холодильник до полного застывания.

6. Когда желе застыло, подавайте его, украсив веточкой мяты (по желанию).

Лето приходит с Valio!

Встречайте оригинальную новинку от Valio со свежим летним вкусом — йогурт Valio Gefilus Зеленый чай-Виноград.

Новый йогурт Valio Gefilus обязательно запомнится вам потрясающе освежающим вкусом винограда и зеленого чая.

Зеленый чай богат антиоксидантами, а виноград – источник множества витаминов.

Такой йогурт будет полезен для вашего организма, ведь кроме всего прочего он обогащен витамином D, лактобактерией LGG и является безлактозным продуктом.

Молочные продукты Valio Gefilus – настоящий источник здоровья!

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Смотрите так же:  Что приготовить из плодов айвы

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Гель для лица Сто рецептов красоты Сок алоэ, зеленый чай, виноград 30 мл

Гель для лица Сто рецептов красоты Сок алоэ, зеленый чай, виноград 30 мл

Для эффективного ухода за кожей лица для женщин после 30 лет фирма «Сто рецептов красоты» разработала новейший лифтинг-гель на основе сока алоэ, зеленого чая и винограда. Уникальный микроэлементный состав сока алоэ помогает сохранить молодость кожи, улучшить ее внешний вид, разгладить морщины и увлажнить. Зеленый чай обладает антибактериальным действием, снимает воспаление и покраснение. Сок винограда ускоряет процесс обновления клеток и омолаживает кожу. Благодаря гелевой текстуре средство быстро впитывается, не оставляет жирного блеска и следов на коже. Уже после первого применения кожа становится увлажненной, выравнивается контур и цвет лица. Гель содержит природный ультрафиолетовый фильтр и отлично подходит для использования в летнее время.

Состав: вода, экстракт алоэ вера, экстракт зеленого чай, виноградный сок, яблочный сок, персиковый сок, вишневый сок, мандариновый сок, грейпфрутовый сок, апельсиновый сок, банановый сок, сок киви, аллантоин, молочная кислота, пропилен гликоль, глицерин, диметиконол, циклопентаксилоксан, диметикон кроссполимер, гидрогенизированное касторовое масло ПЭГ-40, триэтаноламин, сульфит натрия, акрилат/С10-30 акрилакрилат кроссполимер, натрий ЭДТА, парфюмерная композиция, сорбат калия, бензоат натрия, содиум метилпарабен, метилпарабен, формалин, этиловый спирт, бутилокситолуол, CI 12490, CI 19140, CI 42090. Объемная доля этилового спирта 0,19 %.

Особенности:

  • Рекомендуемый возраст: от 30 лет.
  • Подходит как средство для антивозрастного ухода, увлажнения кожи, укрепляет контуры лицы, выравнивает морщины.
  • Содержит активные компоненты: сок алое вера, зеленый чай и сок винограда.
  • Содержит натуральные UV-фильтры.
  • Гель быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и липкости на коже.
  • Создано совместно с Российской академией народной медицины.
  • Удобный дозатор.
  • Объем: 30 мл.

Способ применения: нанести гель на чистую, сухую кожу лица и шеи, равномерно распределить, помассировать.