Кулинарные рецепты с фото на FineCooking.ru
Finecooking.ru – это рецепты простых и вкусных блюд домашней кухни. Пошаговые фото и подробное описание рецептов помогут приготовить вам как простые закуски на скорую руку, так и изысканные оригинальные десерты. Первые и вторые блюда, закуски и салаты, соусы и напитки, выпечка и десерты — все блюда по рецептам на сайте доступны по продуктам и просты с приготовлении.
Только авторские пошаговые фото и неоднократно проверенные рецепты помогут как новичкам, так и опытным хозяйкам овладеть непростым искусством приготовления быстрых и легких блюд домашней кухни без проблем.
Наши рецепты с фото — это отличное подспорье как приготовить новые супы, десерты и другие вкусные блюда, а также оригинально украсить их и правильно сервировать стол. Мы надеемся, что с нашей помощью приготовление домашних блюд превратит вашу кухню в то место, где вы почувствуете себя настоящим волшебником. Ваши блюда станут истинными кулинарными шедеврами, которые подарят близким мгновенья радости и наслаждения.
Finecooking.ru — это то место, где можно встретить единомышленников и поделиться своими успехами в приготовлении блюд домашней кухни. Мы научим вас не просто смешивать, печь и варить, а наслаждаться от самого процесса готовки. Станьте постоянными посетителями нашего сайта и лично убедитесь в том, что домашняя кухня без проблем – это реально!
Меня зовут Татьяна. По профессии учитель, кулинар-любитель в душе. Я рада, что вы заглянули на мою кухню. Добро пожаловать и приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты
Бывает так, что совершенно нет идей, что бы такого приготовить. А ведь вкусно хочется есть всегда, и желательно при этом не тратить много сил и времени на приготовление, бодь то завтрак, обед или ужин. Нам всегда нужно иметь в запасе парочку простых и вкусных рецептов блюд, в которых мы можем быть уверенны, что бы не случилось. Блюда-палочки-выручалочки. Легкие и вкусные супчики, сытные основные блюда, из доступных и недорогих продуктов, парочку рецептов легкой выпечки и десертов, то что должно быть в арсенале каждой хозяйки. Предлагаем ознакомится с нашей подборкой невероятно легких и вкусных блюд на каждый день.
Первые блюда из простых продуктов
Мы привыкли, что на обед надо съесть что-нибудь «жидкое» — суп, бульон, борщ. Летом, например, подойдет окрошка, холодник, гаспачо. И важно, что бы эти блюда готовились быстро и очень легко, но при этом были вкусными и аппетитно выглядели, что бы можно было накормить всю семью.
Как вкусно приготовить мясо
Всемирная организация здравоохранения признала вегетарианство психическим расстройством. Эта страничка как раз для тех, кто поддерживает ВОЗ и любит мясо! И никчему тут лукавить, ведь пока там человек издревле научился выращивать колоски, его главной пищей была туша мамонта. Можно смело утверждать, что со времен ледникового периода мясо было, есть и будет самой вкусной и деликатесной едой. Серые будни, яркие праздники — мясо всегда к столу! Его жарят, запекают, сворачивают в рулеты, перемалывают в фарш — «мясных» идей в любой гастрономической культуре масса. И мы решили объединить все самые вкусные рецепты в одну коллекцию. Знакомьтесь и выбирайте для себя ваше мясо — баранину, говядину или свинину. Мы покажем лишь «путеводитель» по методу приготовления: духовка, пароварка или же сковорода.
Мясо: быстрые идеи для ужина
Что приготовить из мяса быстро и вкусно?! Любая хозяйка держит в уме этот вопрос чуть ли не каждый день. Мы же предлагаем многообразие и разнообразие ответов. В этом разделе нашей подборки мы покажем рецепты, которые, наверняка, станут хитом в вашей кулинарной книге, ведь готовятся они за считанные минуты, а по вкусу и манере сервировки не уступают приличному заказу в хорошем ресторане.
Пирог «Доброе утро! Хорошего настроения!»
Я от всей души желаю каждому, хотя бы раз предложить своим близким начать день с такого пирога на завтрак! Заряд приятных эмоций вы получите на долго! Да что пустословить, давайте окунемся в волшебный процесс приготовления! Милости прошу!
Маргарин — продукт, созданный на основе растительного масла, воды, эмульгаторов и ароматизаторов.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Рецепты простых и вкусных блюд, которые не оставят мужчин равнодушными
Специально для портала «7 Дней.ru» повар-любитель Кирилл Готовцев рассекретил свои коронные блюда.
Заядлые кулинары постоянно находятся в поисках интересных гастрономических идей. Мы решили предложить вашему вниманию рецепты легких в приготовлении и при этом креативных блюд. Специально для портала «7 Дней.ru» ведущий программы «Готовит Готовцев» на «Перце», профессионал рекламного бизнеса и закоренелый байкер Кирилл Готовцев рассекретил свои коронные рецепты.
Комментарии
Новости партнеров
Читайте нас
© ЗАО «Издательство Семь Дней», 2008-2019.
Все права защищены.
Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-62276 от 03 июля 2015 г., учредитель ЗАО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ».
Главный редактор: Пустынникова Татьяна Борисовна
Рецепты вторых блюд
Сегодня предлагаю сделать нежную тушеную индейку с кукурузой и болгарским перцем в соусе. Готовится просто и быстро, но блюдо гораздо вкуснее, чем кажется на первый взгляд, обязательно попробуйте!
Сегодня хочу предложить свой любимый способ как запечь тунца в духовке. Эта рыба считается очень полезной, в ней содержится омега-3 и омега-6, витамин В3 и магний. Кроме того, тунец — диетическая рыба, при минимальном количестве жира в нем содержится большое количество белка.
Предлагаю рецепт, который почти у каждого в фаворитах летом – кабачково-баклажанную икру. Овощная икра – блюдо, в процессе приготовления которого можно всегда импровизировать. Любите остренькое или пикантный вкус? Добавляйте стручки острого перца, чеснок и свои любимые приправы. В конце приготовления овощи можно оставить кусочками или измельчить их блендером в пюре.
Это проверенный и одобренный мной и моими домочадцами рецепт самой вкусной кабачковой икры. Такую икру из кабачков можно приготовить и сразу же подать на стол, можно же закатать в стерилизованные банки и вот уже консервация на зиму готова! В рецепте я не использую уксус и томатную пасту, как во многих рецептах, а добавляю лишь немного лимонной кислоты, а вместо пасты использую свежие сочные помидоры.
Сочные внутри, вкус с пикантной ноткой – эти стейки из индейки, приготовленные на сковороде гриль, придутся всем по вкусу. Это блюдо украсит романтический ужин, а также займет достойное место на любом праздничном столе. Если вы собираетесь выехать на природу – можно сделать такие стейки, пожарив их на решетке, они получатся еще более ароматными, с ароматом дыма.
Сегодня хочу предложить вам приготовить тушеную чечевицу с овощами. Это вполне самостоятельное блюдо, хотя можно его приготовить и в качестве гарнира. Чечевицу рекомендуется включать в свое меню вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, т.к. она, как и фасоль или горох, содержит большое количество растительного белка, клетчаки и множество микроэлементов. По желанию, добавляйте в рецепт грибы и другие овощи.
Морковные котлеты особенно порадуют сторонников здорового питания и легких, диетических блюд и моркови! К тому же, морковь — ценный источник каротина и клетчатки. Подавайте блюдо со сметаной, при подаче также комбинируйте с любыми овощами и овощными салатами, которые прийдутся вам по вкусу!
Как приготовить голубцы правильно? Сегодня предлагаю классический рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом в капусте, а уже освоив его, можно поэкспериментировать с различными вариантами приготовления этого блюда, которых существует множество – их готовят еще из пекинской капусты, с добавлением в начинку грибов и гречки, с предварительным обжариванием на сковороде и в духовке и т.д.
Предлагаю приготовить блюдо, которое станет прекрасным выбором, как для праздничного стола, так и для обычного ужина с семьей. Им Вы сможете порадовать не только своих родных, но и гостей. Простой в приготовлении рецепт фаршированного картофеля достаточно бюджетен, но вместе с тем превращает обыкновенный картофель в оригинальное и аппетитное блюдо.
Толстолобик запеченный в духовке, всегда получается удивительно нежным и вкусным. Эта рыба семейства карповых богата витаминами, различными аминокислотами, содержит также фосфор и кальций, так необходимые нам, блюдо легко усваивается и легко готовится. Предложенный рецепт запеченного толстолобика — самый быстрый и удобный, получается очень вкусно.
Вкусные рецепты вторых блюд опытные хозяйки собирают годами и бережно хранят в своих домашних кулинарных книгах. На своем сайте я с удовольствием делюсь с вами своими кулинарными секретами, которыми пользовалась еще моя бабушка, но которые до наших дней не потеряли своей актуальности. Здесь вы найдете проверенные, несложные и простые домашние рецепты вторых блюд из доступных ингредиентов, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
В разделе «рецепты вторых блюд с фото» представлены как обычные давно известные еще с детства, так и новые вкусные рецепты простых блюд, такие как: блюда из мяса, из рыбы, из овощей и морепродуктов, а также рецепты пельменей и вареников. Простые вкусные рецепты вторых блюд с фото прекрасно подойдут тем, кто пока еще не умеет готовить или делает в кулинарном искусстве лишь первые шаги. В то же время хозяйки с богатым кулинарным опытом также найдут для себя на сайте много нового и интересного, познакомятся с традициями украинской, белорусской, кавказской кухни.
© 2012 — 2019 «Папина еда»
Перепечатка разрешена только при наличии гиперссылки на papinaeda.ru
Главный редактор: Коваленко Юлия
E-mail редакции: papinaeda@yandex.ru
при помощи учетной записи на сайте Папина еда
У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь
Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:
Вкусно дома!❤ — Простые рецепты
Информация
31 010 записей Предложить новость
Отец каждый день сыпет в раковину соль, с начала мы с домашними ругались, не понимали зачем он сыпет- это же денег стоит.
Когда узнали офигели. Так делают теперь все, и вот почему
Показать полностью.
Женские Хитрости — Очень полезная страница
Жареная цветная капуста. Это просто вкуснятина
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца
● 6 ст. л. муки
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
● соль
1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.
2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.
4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону.
Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.
● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца
● 6 ст. л. муки
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
● соль
1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.
2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.
4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону.
Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.» style=»width: 100%; height: 100%; margin: 0 0% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_wide thumb_map_l al_photo»>
55 блюд за 20 минут
Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!
ЗАВТРАК
Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!
Для любителей сырников и оладий
Классические сырники
Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>
Банановые сырники
Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>
Янтарные сырники
Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>
Творожные оладьи
Оладьи с грушей
Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>
Бананово-овсяные оладьи
Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>
Яблочные мини-блинчики
Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>
Для любителей омлета и яичницы
Армянская яичница
Фриттата
Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>
Легкая яичница с кабачками
Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>
Чирбули
Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>
Для любителей бутербродов и булочек
Круассан-сэндвич «Цезарь» с курицей
Сырная лепешка с зеленью
Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>
Лаваш с вишней и моцареллой
Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>
Горячая булочка с яблоками
Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>
Французский тост с ягодами
Яблочный сэндвич
Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>
Для любителей каши
Манная каша с медом и фруктами
Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>
Овсяная каша «Яблочный пирог»
Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>
Овсяная каша с миндалем
Видеорецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.
Рецепты на domashniy.ru: Овсяная каша с миндалем
Овсяная каша со сливой и корицей
Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>
Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!
Для любителей супов
Мгновенный фасолевый суп
Крем-суп из шпината
Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>
Суп-пюре из кабачков
Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>
Крем-суп из сладких перцев
Эксклюзивное блюдо от лучшего шеф-повара Прованса. Рецепт крем-супа из сладких перцев>>
Кукурузный суп на скорую руку
Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>
Для любителей основного блюда
Немецкий колбасный салат
Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>
Свиные медальоны
Макароны с сыром и хрустящей крошкой
Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>
Горбуша с грибным соусом и цукини
Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>
Отбивные в кляре
Мясные шарики-буллеты
Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>
Рагу из фасоли с беконом
Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>
Жюльен с ветчиной
Свинина с ананасом
Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>
Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!
Для любителей салатов и закусок
Быстрый салат «4х4»
Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat
Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого. Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>
Легкий салат с копченым лососем
Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>
Шопский салат
Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>
Салат из огурцов и копченой курицы
Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>
Тосканский салат из томатов
Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>
Хрустящие куриные пальчики
Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой
Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>
Роллы из лаваша с копченой индейкой
Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>
Рулетики с курицей и цукини
Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>
Для любителей легких котлет
Пожарские котлеты
Сочные битки из телятины
Сочные битки станут отличным полноценным ужином для всей семьи. Рецепт сочных битков из телятины>>
Котлетки из консервированного лосося
Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать – открыть банку с консервами. Рецепт котлеток из консервированного лосося>>
Быстрые картофельные котлеты
Рецепт для любителей картофеля, котлеты при этом получаются сочными, некалорийными и суперполезными. Рецепт быстрых картофельных котлет>>
Легкие капустные оладьи
Овощные котлетки с сулугуни
Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>
Оладьи с рыбой
Тонкие, нежные, изумительные рыбные оладьи из горбуши горячего копчения. Рецепт оладий с рыбой>>
Диетические котлеты из индейки с белыми грибами
Кабачковые оладьи с моцареллой
Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! Рецепт кабачковых оладий с моцареллой>>
Острые сырники
Необычные острые сырники на основе сочетания брынзы и творога с добавлением укропа и перца чили. Рецепт острых сырников>>