Куриные сердечки в мультиварке
Сердечки можно легко трансформировать из мясного дополнения к обеду в интересную закуску к пиву, и наоборот. Готовить куриные сердца не просто, главное в этом деле — сохранить их нежными, благодаря длительной и равномерной готовке. Именно для такого рода приготовления и годится мультиварка, которая, хорошо прогреваясь, обеспечивает правильную термическую обработку продукта со всех сторон. О приготовлении куриных сердечек в мультиварке мы и хотели бы поговорить далее.
Жареные куриные сердечки в мультиварке
- куриные сердца — 300 г;
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- крахмал — 1/2 ч. ложки;
- натуральный мед — 1 ч. ложка;
- имбирь молотый — 1/2 ч. ложки;
- чеснок сушеный — 1/2 ч. ложки;
- растительное масло — для жарки;
- лимонные дольки — для подачи.
Растворяем жидкий мед в соевом соусе, следом добавляем имбирь, чеснок, а затем немного крахмала. Выкладываем в полученный соус куриные сердечки и оставляем их мариновать от 30 минут до 2 часов.
Если вы готовите куриные сердечки в мультиварке «Редмонд», то выставьте режим «Выпечка» на 20 минут. В разогретую чашу мультиварки наливаем масло и быстро жарим куриные сердечки прямо в маринаде. Во время жарки маринад превратится в глянцевую глазурь, которая будет покрывать сердца равномерным слоем.
Как только сердечки будут готовы, выкладываем их на тарелку, посыпаем зеленью и подаем с долькой лимона. Если вы готовите сердца на фуршет, то предварительно нанизайте их на шпажки.
Рецепт куриных сердечек и желудочек по-индийски в мультиварке
- куриные сердца — 250 г;
- зубчики чеснока — 3 шт.;
- молотый чили — 1/2 ч. ложки;
- куриные желудочки — 250 г;
- порошок карри – 2 ч. ложки;
- свежий кориандр — для подачи.
Мультиварку включаем в режим «Подогрев», наливаем немного масла и слегка припускаем на нем измельченный чеснок с карри и перцем чили. Как только вы услышите явный чесночный аромат, переключайтесь на «Выпечку». Главное — не пережарить чеснок, иначе блюдо получится горьким. К пряной смеси кладем приправленные солью и перцем желудочки и сердца. Выставляем время 30 минут, добавляем 125 мл воды и закрываем крышку устройства. Когда вся вода выпарится, подрумяниваем тушеные куриные сердечки и желудки в мультиварке, а затем подаем их к столу, посыпав мелко нарезанным кориандром.
Рецепт куриных сердечек в мультиварке
Оригинальная закуска к пиву — куриные сердечки во фритюре. Готовить их очень быстро, а благодаря разнообразию соусов, с которыми их можно подавать, количество вариаций этого блюда исчисляется десятками.
- куриные сердца — 300 г;
- мука — 80 г;
- кефир — 1 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- сухари для панировки.
В чаше мультиварки разогрейте около 3-4 см растительного масла так, чтобы создать некоторое подобие фритюра и выставьте режим «Жарка», чтобы масло хорошенько разогрелось и обеспечило равномерную прожарку в дальнейшем.
Пока масло разогревается, займемся куриными сердцами. Приготовить куриные сердечки в мультиварке с помощью фритюра очень просто. Вымытые и обсушенные сердца обваливаем в муке, смешанной с хорошей щепотью соли, затем окунаем каждое сердечко во взбитое с кефиром яйцо, и напоследок посыпаем панировочными сухарями. Остатки панировки стряхиваем, чтобы они не горели при обжаривании.
Теперь опускаем сердца в горячее масло и обжариваем до легкой золотистой корочки. Готовые сердечки распределяем по бумажному полотенцу или салфеткам, чтобы избавиться от излишков растительного масла. Подаем горячую закуску с соусом.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
Куриные сердечки, приготовленные с любовью и с использованием некоторых секретов, становятся невероятно вкусным блюдом. Миниатюрные размеры субпродукта не отнимают его положительных гастрономических характеристик или пользы для организма, наоборот, куриные сердечки — это просто, легко и вкусно.
Немного о пользе субпродукта и их правильном выборе
Исходя из данных свойств белкового продукта, его употребление рекомендовано людям, страдающим анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем. Блюда из куриных сердечек прописаны и послеоперационные и посттравматические периоды.
При выборе следует обратить внимание на цвет и структуру субпродукта. Так, показателем качества станет бордово-красный окрас и плотная, твердая структура. Преимуществом станет употребление охлажденных, а не замороженных сердец.
Перед приготовлением кулинарного шедевра, мясной продукт следует тщательно вымыть, избавить от сгустков кровей в камерах, срезать прослойки жира.
Данный рецепт за счет составляющих ингредиентов отличается своей низкокалорийностью. Главное — отыскать куриные сердца, а все остальное найдется ну кухне каждой хозяйки.
Перед непосредственным приготовлением сердечки следует поддать механической обработке: вымыть, почистить, удалить ненужные части. В целях ускорения процесса готовки можно смело разрезать продукт на две части.
Очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями. С лука снимаем шелуху и рубим кубиками.
На следующем этапе закладываем подготовленные продукты в мультиварку без добавления масла. Добавляем оставшиеся ингредиенты в виде сушеных или свежих трав, соли и приправ, томатной пасты. Устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» и готовим в течение 45 минут.
Сметанная нежность куриных сердечек
Добавление к субпродуктам сметаны — трюк, известный всем хозяйкам. Действительно, с включением молочного продукта в куриные сердца, блюдо приобретает нежную структуру. Куриные сердечки со сметаной готовятся в мультиварке из следующих продуктов:
- Куриные сердца — 1 кг;
- Репчатый лук — 2-3 штуки;
- Морковь — 3 штуки;
- Пшеничная мука — 1 ст. ложка;
- Сметана — 1-1,5 стакана (около 300 мл);
- Томатный кетчуп — 6 ст. ложек;
- Соль, приправы (по вкусу).
По ликвидации с поверхности сердечек сгустков крови и лишних образований, субпродукт промачиваем салфетками. Предварительно очищенной моркови придаем форму соломки или натираем, используя терку с крупными зубчиками. Отшелушенный лук измельчаем в соответствии с личными предпочтениями.
Сложив овощи и субпродукт в чашу мультиварочного аппарата, замешиваем сметанно-томатный соус. Перед включением на ближайшие 45-60 минут режима «Тушение» или «Суп» блюдо необходимо приправить и посолить. В готовое блюдо необходимо добавить пшеничную муку — это позволит придать соусу густой структуры — и снова оставить на 10-20 минут в режиме подогрева.
Готовим вкусное блюдо с картофелем
Вопреки тому, что ограничения на гарниры к субпродуктам отсутствуют, мы продолжаем придерживаться традиций и разбавлять блюдо стандартным ингредиентом — картофелем. Украшением как праздничного, так и повседневного стола станут приготовленные в мультиварке куриные сердечки с картошкой.
- Куриные сердца — ½ кг;
- Картофель — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Соль, приправы;
- Вода и подсолнечное масло.
Очищаем и измельчаем луковицу и морковку, после чего отправляем их в мультиварку, включенную в режиме «Выпечка», и обжариваем на подсолнечном масле.
После получения легкой золотистой корочки отправляем в овощи субпродукты, смешиваем и тушим на протяжении получаса.
Спустя отведенное время, добавляем нарезанный четвертинками картофель, солим и посыпаем полуготовое блюдо приправами.
Заливаем в мультиварочную чашу воду. Для любителей подливы желательно добавление воды выше уровня картофеля в 1,5 раза.
Приготовление завершается по истечении часа «запекания» субпродуктов с картошкой в мультиварке.
Болгарский рецепт куриных сердечек
Итак, мы изучили традиционные и простые рецепты приготовления куриных сердечек. Для любителей экспериментов имеется необычный болгарский рецепт. Не спешите закрывать вкладку, если думаете, что под словом «необычный» мы подразумеваем необходимость в закупке дорогих продуктов или дополнительных хлопотах.
Нет, все так просто, что сложно объяснить!
Вам потребуются следующие продукты:
- Куриные сердца — 500 г;
- Сладкий болгарский перец — 1 штука;
- Спелый томат — 2 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соевый соус — 3-5 ст. ложек;
- Приправы и соль.
По обычаю промываем, очищаем и подсушиваем субпродукты, чистим и нарезаем овощи любимой техникой.
Включаем «выпекающий» режим мультиварки и отправляем в чащу сердечки. Оставляем крышку открытой до тех пор, пока излишняя влага не испарится. Присоединяем к процессу приготовления морковь, лук, перец, помидоры. Вливаем соевый соус, приправляем и солим, тщательно вымешиваем.
Закрываем крышку аппарата и переходим на программу «Тушения». Уже через час, когда сигнал оповестит вас о готовности блюда, все домашние соберутся на кухне в ожидании попробовать ароматное блюдо.
Рулеты с маком рецепты с фото, варианты разного теста и маковые интерпретации с начинкой.
Бисквитный рулет с кремом рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.
Рулет из куриной грудки с черносливом по нашему рецепту. Это очень и очень вкусно — попробуйте!
Куриные сердечки с горошком
Изюминка данного рецепта куриных сердечек, приготовленных в мультиварке — горошек. Ингредиент придает блюду весеннюю свежесть и легкость, делая его кулинарным шедевром из скромного набора продуктов:
- Куриные сердечки — ½ кг;
- Сметана — 200 мл;
- Морковь — 1 штука;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зеленый горошек консервированный — 0,4 г;
- Сушеная мята — 1,5 ст. ложки;
- Приправы, соль.
Сперва следует промыть и очистить субпродукт от жировых отложений и сгустков. После проведения «банных» процедур сердца закладываются в чашу мультиварки и заливаются водой. Включив программу «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов и оставляем варить в течение 20-30 минут. После добавления лаврового листа, соли и приправ, провариваем субпродукт еще около 5 минут.
Отделив бульон от субпродуктов, выкладываем к субпродукту предварительно очищенную и нарезанную кольцами морковь, горошек без рассола. Заливаем овощно-мясную массу 100 миллилитрами бульона и продолжаем готовить как «Мультиповар» на протяжении 15 минут.
Для приготовления соуса смешиваем измельченные зубчики чеснока со сметаной, солью и мятой. Добавляем его к почти готовому блюду и доводим до полноценной готовности в течение 5 минут.
Плов в мультиварке
Грех не воспользоваться в мультиварочном аппарате программой «Плов», тем более, когда дома имеются куриные сердечки. Для приготовления плова из субпродукта вам понадобятся:
- Куриные сердца — 1 кг;
- Пропаренный рис — 2 стакана;
- Сливочное масло — 50 г;
- Морковь — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Приправы и соль.
Измельчаем 1 зубчик чеснока и обжариваем его на растительном масле в течение нескольких минут, после чего добавляем на сковороду или в чашу мультиварки овощи — луковицу и морковку — нарезанные произвольными техниками. Обязательно посолить и приправить овощную смесь.
В мультиварочной емкости располагаем сердца и обжаренные овощи. Добавляем рис и оставшиеся цельные зубчики чеснока, сливочное масло и столовую ложку оливкого масла (по желанию). Перед тем как включить программу «Плов», залейте рис 1 литром воды. Когда время готовки истечет, позвольте готовой каше настояться в течение получаса.
Полезные советы
Заметно сократить процесс приготовления субпродуктов позволит трюк с кипячением помещенного в холодную воду продукта.
Приготовьте маринад из уксуса, и блюдо из сердец приобретет ненавязчивые кислые нотки. Достаточно продержать мясной продукт в разбавленном в пропорции 1:1 водой уксусе в течение 30 минут.
На стол к блюдам из субпродуктов можно подавать как салаты, так и калорийные гарниры: картофельное пюре, крупы, каши, тушеные овощи.
Если кто-то из будущих «кулинарных критиков-едоков» не любит наличие в блюдах тушеных овощей, в частности, лука, то их можно смело нарезать мелко и вымешать с соусом. Поверьте, никто не заметит подвоха.
Во время тушения или выпечки не спешите добавлять к субпродуктовому блюду воду: выделяемая из овощей жидкость составит достойную альтернативу литрам воды.
Куриные сердечки носят славу продукта для ленивых. Никаких сложностей с приготовлением: помыл, слегка очистил и забросил в мультиварку. Наслаждайтесь вкусом и экспериментируйте!
Куриные сердечки в мультиварке
Что приготовить на ужин? Думаю, каждая из хозяек время от времени ломает голову над этим вопросом. Ведь хочется накормить свою семью вкусно, сытно и желательно часто не повторяться в блюдах. Тогда могу предложить Вашему вниманию отличный рецепт из субпродуктов – куриные сердечки, тушёные в сметане. И конечно готовить мы будем в мультиварке. Ведь это один их простых, полезных и очень вкусных субпродуктов, которые в мультиварке получаются очень аппетитными и необыкновенно мягкими.
Ингредиенты:
- сердечки куриные — 700 г
- лук — 1 — 2 шт
- морковь — 1 шт
- сметана – по вкусу
- соль, перец, лавровый лист
- вода — 0,5 стакана
- растительное масло
- мука — 1 ст. л. (по желанию)
Куриные сердечки в мультиварке:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.
Выложить куриные сердечки. Посолить, поперчить . Залить водой.
Добавить сметану и лавровый лист.
Любителям густой подливы советую развести ложку муки в воде и залить этим соусом сердечки.
Куриные сердечки в мультиварке перемешать, закрыть крышку, тушить в режиме «тушения» 1 час. На гарнир к сердечкам можно подать рис , гречневую или пшеничную кашу .
Куриные сердечки тушеные в сметане
Куриные сердечки, хоть и считаются субпродуктами, тем не менее очень питательны и при правильном приготовлении могут стать настоящим деликатесом. Сейчас я познакомлю вас как раз с таким рецептом. Мы будем готовить куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке.
Продукт этот недорогой, и при этом очень ценный. Как и куриная печень, макароны с которой я готовила в мультиварке не так давно. Продаются сердечки обычно замороженными, в упаковках по полкило. Они относятся к субпродуктам первой категории, то есть весьма качественным, и богаты незаменимыми аминокислотами и витаминами группы В. Их рекомендуют употреблять при пониженном гемоглобине.
Мы все знаем, что сердце — это мышца, а значит, фактически, мясо. Правда, у наших бройлеров оно все заплыло жиром. Бедные курицы! Помните, то же самое может случиться и с вашим сердцем, если кушать до отвала и практически не двигаться, как наши курочки на птицеферме!
Впрочем, мы немного отвлеклись от темы. Так вот, куриные сердечки сами по себе достаточно жесткие, и надо хорошо постараться, чтобы они получились действительно вкусными. Существуют самые разнообразные рецепты их приготовления: куриные сердечки варят, жарят, запекают, готовят в кляре. Но, мне кажется, сегодняшний наш рецепт — сердечки, тушеные в сметане — один из самых удачных. Что ж, приступаем.
Ингредиенты для приготовления
- 500 граммов куриных сердечек
- 2 луковицы
- Сметана 4 — 5 стол.л.
- Растительное масло — 3 стол.л.
- Соль чуть меньше чайной ложки
Как приготовить мягкие куриные сердечки в сметане тушеные в мультиварке
Заранее достанем из морозилки куриные сердечки и поставим размораживаться при комнатной температуре. Если уже нет времени, можно воспользоваться микроволновкой и разморозить в ней.
Куриные сердечки промываем под краном. Обрабатываем их: отрежем лишний жир, трубочки, разрезаем вдоль и убираем сгустки крови. Готовые сердечки еще раз промоем, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Для приготовления тушеных сердечек, почистим репчатый лук. Порежем его кубиками.
В чашу наливаем три столовые ложки растительного масла, включаем режим жарка. Выкладываем в разогретое масло порезанный лук и обжариваем его в течение 5-10 минут. Лук можно обжарить слегка до прозрачности, тогда хватит и 5 минут, а можно посильнее.
Режим жарка отключаем, так как обжаривать сердечки не нужно, иначе они станут жесткими и резиновыми. Чтобы сердечки были мягкими, мы будем готовить их в режим тушения.
К обжаренному лук добавляем куриные сердечки, перемешиваем. Высыпаем соль, перемешиваем и выкладываем сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки. Снова все хорошо смешаем пластмассовой лопаточкой, закрываем крышку.
Устанавливаем программу тушения на пол часа.
Как только прозвучит сигнал, куриные сердечки приготовились. Открываем крышку, перемешиваем и можно накладывать по тарелкам..
Тушеные в сметане куриные сердечки получились очень мягкими, можно кушать. На гарнир к ним можно подать отварные макароны, овощи или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Все подробности приготовления вы можете посмотреть в видео рецепте приготовления тушеных сердечек в сметане в мультиварке Редмонд.
Куриные сердечки в густом сметанном соусе в мультиварке
Куриные сердечки для меня – это вечный кулинарный квест. С одной стороны вроде бы продукт для ленивых: сердечки не надо резать – кинул их в мультиварку и… И вот что «и»? И ничего хорошего. Первый положительный опыт – болгарско-китайский вариант с овощами и соевым соусом вдохновил меня на новые подвиги. И вот опять передо мной пакет с сердечками. Как их теперь приготовить? Чтобы были и мягкими, и вкусными. Попробую приготовить их в таком же соусе, в котором делала бефстроганов: лук, мука, сливки, специи. Поехали!
- 600 г куриных сердечек,
- 1 большая луковица,
- 250 г сметаны или сливок,
- 1 столовая ложка с горкой муки,
- 1/2 ч. л. соли.
Как видите, набор продуктов для приготовления куриных сердечек не может не радовать своей лаконичностью. Начинаем с обжаривания лука. Резать его мелко нет нужды, ведь в процессе приготовления он размягчится настолько, что его практически перестанет быть видно в соусе. Так что режем крупными полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем немного растительного масла. Жарим лук до прозрачности и легкой золотистости.
Куриные сердечки нужно как следует помыть. Я делаю это в сите под проточной водой, так как не очень люблю специфический привкус куриных потрохов. (Но знаю, как от него успешно избавиться!)
Засыпаем сердечки в чашу мультиварки. И на все том же режиме «Выпечка» готовим до тех пор, пока из сердечек не выпарится жидкость. Это где-то минут 15 при открытой крышке. После чего переключаем мультиварку на режим «Тушение», закрываем крышку и даем сердечкам потушиться полчасика.
Когда запах на кухне из типично «куриного» (уж не знаю, как иначе его назвать, но думаю, многие меня поймут) превратится в такой маняще-кулинарный, открываем мультиварку.
Засыпаем туда ложку муки. Горку вы видите на фото. Перемешиваем, солим.
И заливаем сметану или сливки.
Не удивляйтесь, что так много. Сметана быстренько соединится с мукой и в течение 5-7 минут на режиме «Тушение» даст очаровательно нежный и очень вкусный кремообразный соус.
Блюдо готово. Я выложила его на картофельное пюре, потому что недавно готовила для мужа бефстроганов по такому же рецепту. И так вышло замечательно. А попробовать я не смогла – мясо для меня не еда. Так что вот компенсировала этими замечательными куриными сердечками.
Куриные сердечки в мультиварке – радуют вкусом! Рецепты разных блюд из куриных сердечек в мультиварке со сметаной, овощами, крупами
Куриные сердечки – популярный и доступный субпродукт. Из него готовят самые разные блюда, от салатов, до супов и запеканок.
Сердца сочетаются абсолютно со всеми овощами и группами.
Блюда из них получаются вкусными, сытными, готовятся несложно.
Если воспользоваться мультиваркой, то все получается до неприличия просто. Приготовим?
Куриные сердечки в мультиварке – общие принципы приготовления
Перед использованием сердца промывают, удаляют прилегающие трубки, которые имеют неприятный вид. Затем нужно извлечь сгусток крови, который располагается в центре продукта. Можно просто надавить на сердечко с усилием и выдавить. Если планируется нарезать кусочки, то можно сделать это сразу, затем промыть внутреннюю часть от остатков крови.
Из сердец в мультиварке готовят супы, рагу, тушат и жарят. Часто субпродукт сочетают со сметаной, майонезом. Они делают сердечки нежней и мягче.
Чем можно дополнить блюда:
• овощи (абсолютно любые);
• рис, гречка и другие крупы;
К этому субпродукту подходят любые специи, можно закладывать любимые приправы, соусы, зелень без ограничения. В мультиварке на приготовление блюд из сердец в среднем уходит около часа. Субпродукт может сразу отвариваться, тушиться или подвергаться предварительному обжариванию в масле.
Куриные сердечки в мультиварке с томатом
Рецептура простого, низкокалорийного, но очень вкусного блюда из куриных сердечек в мультиварке. Сочетается с разными гарнирами. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами или кетчупом.
Ингредиенты
• 3-4 веточки укропа;
Приготовление
1. У промытых сердечек удаляем все ненужное, разрезаем пополам, выполаскиваем внутри.
2. Нарезаем овощи. Складываем в мультиварку. Обжариваем лук и морковку до румяного цвета. Режим жарки или выпечки.
3. Добавляем пасту либо натертый помидор, обжариваем до изменения цвета.
4. Выкладываем ранее обработанные сердечки, вливаем рецептурную воду.
5. Солим, перчим, приправляем любыми специями сразу.
6. Закрываем, включаем режим «Тушение». Готовим 50 минут.
7. Открываем, добавляем укроп, лавр, выключаем мультиварку, даем сердечкам настояться полчаса.
Куриные сердечки в сметане в мультиварке
Для нежных куриных сердечек в сметане в мультиварке понадобится молочный продукт с жирностью не менее 15%. Томатная паста добавляется по желанию, можно готовить это блюдо и без нее.
Ингредиенты
• 1 ложка пасты томатной;
Приготовление
1. Овощи шинкуем крупной соломкой, складываем в чашу мультиварки.
2. Промываем сердца. Нарезать необязательно, можно лишь сделать небольшой разрез и прополоскать внутри. Складываем на овощи сверху.
3. Готовим заливку. Для этого в сметану добавляем пасту, либо обходимся без нее. Вливаем стакан воды, кидаем соль, можно добавить разных приправ.
4. Выливаем сметанный соус в сердечки, закрываем мультиварку и оставляем блюдо тушиться на час.
5. Берем 50 мл воды и разводим в ней муку, размешиваем, чтобы не появились комочки.
6. Выливаем мучную жижу в мультиварку, размешиваем.
7. Даем соусу загустеть пару минут. В это время можно закинуть зелень, лавр, чеснок. Выключаем.
Куриные сердечки в мультиварке по-болгарски
Рецептура блюда с болгарским перцем. Чтобы куриные сердечки в мультиварке получились сочные и нежные, желательно замариновать основной продукт заранее.
Ингредиенты
• 3 болгарских перца;
• 100 мл соевого соуса;
• 4 зубка чеснока;
Приготовление
1. Промытые и разрезанные на две части сердца заливаем соевым соусом. Размешиваем и оставляем на час. Можно замариновать заранее и оставить в холодильнике.
2. Очищаем лук и морковки, режем соломкой.
3. Наливаем масло в мультиварку, достаточно четырех ложек. Включаем жарку.
4. Закладываем овощи и обжариваем около десяти минут.
5. Добавляем маринованные сердца.
6. Следом закидываем порезанный кусочками перец.
7. Натираем помидоры и тоже выкладываем в блюдо.
8. Доливаем половину стакана воды. Если нужна подлива, то можно добавить больше.
9. Закрываем и тушим час.
10. Специи кладем за 10 минут до окончания приготовления. Солим аккуратно, так как сердечки мариновались в соевом соусе.
Куриные сердечки в сметане в мультиварке с баклажанами
Вариант аппетитного блюда из куриных сердечек в сметане в мультиварке. Оно готовится с баклажанами, но аналогично можно использовать и кабачок.
Ингредиенты
• 0,3 кг баклажанов;
• 2 зубчика чеснока;
Приготовление
1. Режем баклажаны небольшими кусочками, размер с целое сердечко. Посыпаем солью, оставляем для выхода горечи.
2. Включаем мультиварку на режим жарки, добавляем масло или любой жир.
3. Выкладываем в масло сердечки, можно разрезать на две части. Жарим четверть часа.
4. Лук нарезаем соломкой или полукольцами, отправляем к сердцам, пусть немного обжарится.
5. Промываем кусочки баклажан от соли, отжимаем и запускаем в мультиварку.
6. Добавляем сметану, чеснок, размешиваем.
7. Закрываем, переставляем на режим тушения.
8. Готовим еще полчаса. Затем блюдо нужно попробовать. Если недостаточно соли из баклажан, то нужно добавить. Можно приправить блюдо любыми специями.
Куриные сердечки в мультиварке с картошкой
Вариант первого или второго блюда, все зависит от количества добавленной жидкости. Из сердечек с картошкой можно приготовить суп с наваристым бульоном или густое рагу.
Ингредиенты
• 0,5 пучка зелени;
• 1 перец сладкий.
Приготовление
1. Сердца промываем, удаляем трубки и каждое разрезаем вдоль на четыре части.
2. Наливаем масло в мультиварку, включаем выпечку.
3. Морковку режем соломкой, лук также и закладываем в масло. Жарим до полуготовности.
4. Добавляем порезанные сердца, готовим вместе с овощами 15 минут.
5. Добавляем натертый или просто порезанный мелкими кусочками помидор.
6. Очищаем картофелины, режем клубни небольшими кусочками и тоже закидываем в мультиварку.
7. Теперь нужно залить воду. Для густого рагу достаточно одного или двух стаканов.
8. Если нужно приготовить наваристый суп, то жидкость должен покрывать продукты на 2 сантиметра.
9. Сразу солим, кидаем перчик болгарский, порезанный кубиками. Можно добавить перец черный и любые специи.
10. Размешиваем, закрываем и тушим до готовности картофеля, примерно 40 минут. Не забываем переставить программу.
11. Режем зелень, закидываем в блюдо, добавляем лавр и готово!
Куриные сердечки в сметане в мультиварке с грибами
Рецептура невероятно вкусных куриных сердец в сметане в мультиварке с шампиньонами. Блюдо подходит для любых гарниров.
Ингредиенты
• 0,3 кг шампиньонов;
• черный перец, лавр, зелень;
• 30 мл масла растит;
• 30 грамм масла слив.
Приготовление
1. Шампиньоны перемываем, режем кусочками.
2. Высыпаем грибы в мультиварку, вливаем растительное масло. Жарим на соответствующей программе до выпаривания всей жидкости.
3. Добавляем лук, готовим еще минут пять.
4. Сердечки разрезаем на половинки, прополаскиваем и закидываем к остальным ингредиентам.
5. Добавляем масло сливочное, ждем, пока кусочек растает.
6. Выкладываем рецептурную сметану.
7. Закрываем, включаем режим тушения и готовим полчаса.
8. Солим, добавляем перец черный, размешиваем и готовим еще 15-20 минут, в конце заправляем зеленью, кидаем лавр.
Куриные сердечки в мультиварке с гречкой
Рецептура сытного блюда из куриных сердец в мультиварке с гречневой крупой. Такую кашу можно подать на вторе или приготовить на ужин. Аналогично готовится блюдо с рисом, только злак нужно хорошо промыть холодной водой несколько раз.
Ингредиенты
• 500 грамм сердец;
• 2 стакана гречки;
Приготовление
1. Сердечки режем пополам или на четыре части, обжариваем с маслом на режиме выпечки четверть часа.
2. Добавляем лук и морковку, как только из сердец выпарится вся вода. Режем овощи произвольными кусочками. Жарим вместе с сердечками до румяного цвета.
3. Гречу промываем, перебираем и засыпаем в мультиварку.
4. Заливаем подсоленную воду, заправляем специями.
5. Закрываем и готовим на режиме плова или гречки.
6. После сигнала не нужно открывать сразу, можно дать блюду настояться. Оно будет вкусней.
Куриные сердечки в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Субпродукты не переносят быстрой разморозки, и тем более использования для этой цели микроволновой печи. Подобные приборы плохо сказываются на вкусе, делают продукт сухим. Желательно не размораживать сердечки в тепле, лучше заранее переложить на нижнюю полку холодильника.
• Сердца сами по себе не содержат жира и достаточно постные. Их можно дополнять жирными продуктами: маслом, майонезом, сметаной, разными соуса, если вы не худеете. Блюда с такими добавками получаются шикарные.
• Сердечки в мультиварке можно и просто отваривать. В таком виде продукт используют для салатов, дальнейшего обжаривания и запекания. Сердца просто промывают, закладывают в мультиварку и варят на программе супа 30-40 минут. Для аромата в бульон можно добавить коренья, лавр, горошки перца.
• Готовность сердечек определяют так же, как и мяса. Достаточно проколоть субпродукт острым предметом и оценить выделившийся сок. У готового продукта он светлый, прозрачный, без сукровицы.
Тушеные куриные сердечки в мультиварке
Блюда из субпродуктов очень популярны во многих семьях. Куриные сердечки очень быстро готовятся, а если добавить к ним сметану и протушить, то получится восхитительное мясное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердечки куриные 500 Грамм
охлажденные - Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Лук очистите и нарежьте произвольно, к примеру — полукольцами или соломкой. Пассируйте его на растительном масле, установив в мультиварке режим «Жарка» на протяжение 5-10 минут, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.
Тем временем промойте куриные сердечки, очистите их от пленок и сосудов. Разрежьте сердечки напополам. Можно оставить их целыми, если вам нравится. Положите сердечки к луку, обжаривайте 10 минут. Посолите и поперчите.
Залейте сердечки стаканом воды, добавьте сметану и тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Закройте крышку мультиварки, и в режиме «Тушение» томите сердечки 20 минут до готовности. Подавайте с овощами и гарниром.
Похожий видеорецепт «Тушеные куриные сердечки в мультиварке»
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи очень легко, когда под рукой есть мультиварка. Готовые блюда получаются без лишних жиров, эту пищу вполне можно назвать здоровой.
Жареные куриные сердечки
Сердце куриное в мультиварке идеальный вариант ужина, когда на творение кулинарных шедевров остаётся не так много времени. Блюдо нельзя назвать праздничным, но в сытости и полезности оно не уступит и мясу по-французски!
Куриные сердца – самый доступный субпродукт, из которого получаются невероятно вкусные и полезные блюда. В первую очередь, они рекомендованы тем, кто страдает анемией. Как и любые потроха, сердечки насыщены железом, и их употребление предупредит развитие недостатка эритроцитов в крови.
Помимо полезных микроэлементов, этот продукт содержит большое количество белка. Поэтому куриные сердечки необходимо употреблять подросткам и спортсменам. Несколько правил покупки качественного продукта:
- Приобрести куриные потроха можно практически в любом супермаркете, но лучше всего делать это в специализированных сетевых магазинах. Во-первых, там они продаются в охлажденном виде. Во-вторых, всегда свежие.
- Не рекомендуется покупать замороженные сердечки, поскольку под слоем льда не всегда можно увидеть их внешний вид.
- Качественный субпродукт должен обладать темно-красным, бордовым цветом, а так же иметь плотную структуру.
- Вялые, бледно-розовые сердечки лучше не приобретать – пользы от них, как и вкуса, будет немного.
Несмотря на дешевизну продукта, он имеет тонкий мягкий вкус, а так же прост в приготовлении. Лучше всего к сердечкам подходят нежные сметанные и сливочные соусы, кислые соусы, грибы, лук и чеснок, крупы.
Сердечки имеют небольшой размер, так что из них можно приготовить очень вкусную и нежную подливу. Чаще потроха тушат или жарят. Сердце куриное в мультиварке – самый полезный вариант приготовления блюда.
Он не займет много времени, а обучиться ему сможет даже ребёнок. Тем более, что основную работу выполнит электрическая помощница.
Перед приготовлением сердечек по любому рецепту их предварительно нужно очистить от жира и пленочек, промыть и высушить. В некоторых вариантах требуется мелкая нарезка субпродуктов, можно употреблять и целиком.
Простые рецепты потрохов в мультиварке
Приготовить субпродукт в мультиварке легко – достаточно добавить дополнительные ингредиенты, установить нужный режим и ждать результатов.
В зависимости от того, какие специи и пряности указаны в рецепте, на выходе можно получить острое, нежное или с кислинкой блюдо. Лучше всего с куриными сердечками сочетаются сливочные соусы, лук и чеснок, а на гарнир – крупы и картофель.
Куриные сердечки с овощами
Для приготовления этого блюда потребуется килограмм охлаждённых сердечек, овощи – одна очищенная морковка и один болгарский красный перец, сто граммов твёрдого сыра, два очищенных зубка чеснока, большая луковица (кстати, во всех рецептах вместо репчатого можно использовать красный, если больше по вкусу), свежая зелень и соль.
Морковь натереть, болгарский перец порезать кубиками. На крупной терке натереть сыр и отложить в сторону – пригодится чуть позже. Чеснок измельчить ножом, лук нашинковать.
Каждое подготовленное сердечко разрезать на две части. Все измельченные ингредиенты, кроме сыра, перемешать, уложить в чашу мультиварки и выставить режим «тушение».
Через сорок минут досыпать в чашу зелень, перемешать и присыпать сыром. Отправить готовиться в режиме «жарка» еще на 15 минут. Готовому блюду дать немного потомиться.
Куриные сердечки с томатной пастой
Для приготовления блюда на троих-четверых человек понадобится килограмм сердечек, луковица, набор сушёных трав (можно заранее заготовить самим, но легче приобрести в магазине, как правило, подходят укроп и петрушка), томатная паста (если нет, заменить кетчупом без большого количества приправ) и литр воды.
Овощи измельчаем, сердечки оставляем в целости. Продукты смешиваются и помещаются в чашу мультиварки. Томатную пасту смешать с водой и залить получившимся бульоном смесь куриных потрохов и приправ.
В режиме «суп» или «тушение» оставить блюдо готовиться на 45 минут. Подливы получится много. Подавать с макаронами.
Куриные сердечки с картофелем
А для этого блюда дополнительный гарнир не понадобится – он приготовится в мультиварке одновременно с субпродуктом. Если хочется больше ароматной подливки – можно добавить воды.
На килограмм куриных потрошков – килограмм молодого картофеля, луковица и морковка. Соль и перец, любимые смеси приправ.
Тушеные сердечки с картофельным пюре
Морковь мелко натереть, лук порезать полукольцами. В чашу влить немного растительного масла, выложить туда лук, включить режим «выпечка». После добавить туда же морковь и оставить жариться в течение 10 минут. Тем временем подготовить субпродукт – разрезать сердечки на две-три части.
Отправить их к луку и морковке, перемешать и оставить на полчаса. Картофель очистить, нарезать кубиками, по истечении получаса добавить к курице и овощам, влить стакан воды, жарить ещё в течение 20 минут.
Плов из куриных сердечек в мультиварке
Простое и в то же время изысканное блюдо, на приготовление которого уйдет не так много времени. Пригодится, когда захочется удивить гостей новым вкусом привычного кушания.
К тому же, блюдо низкокалорийное, так что можно спокойно уплетать его во время ужина. Лучше приобрести специальный рис для плова – такой можно найти на рынке, но можно с успехом применить и обычный длиннозёрный пропаренный.
Для плова в мультиварке потребуется два стакана рис, полкило субпродукта, три морковки, луковица и столовая ложка куркумы – именно она придаёт блюду аппетитный рыжий цвет.
Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. В мультиварке в режиме «жарка» обжарить сначала лук, после добавить к нему морковь, жарить в течение 15 минут. Всыпать приправы.
Куриные сердечки избавить от лишней влаги и сгустков крови, разрезать на две части и отправить к овощам. Жарить еще двадцать минут. После выложить на куриные потроха хорошо промытый рис и залить его горячей водой так, чтобы толщина слоя воды над рисом составляла 1 сантиметр.
Выставить режим «тушение» и оставить плов готовиться на 40 минут. За пять минут готовности при желании можно опустить в рис неочищенные дольки чеснока.
Рецепты куриных сердечек в мультиварке под соусами
Несмотря на то, что само по себе одно куриное сердечко – очень нежный субпродукт, добавление к блюду соусов сделает его более изысканным. К тому же подлива – отличная альтернатива майонезу или кетчупу, которым некоторые гурманы обильно поливают гарнир.
Самый вкусный спутник для куриных потрошков в мультиварке – это сметана. Если есть возможность, лучше приобрести качественную домашнюю. Сердце куриное в мультиварке со сметаной – отличный вариант сытного блюда для худеющих.
Как приготовить в мультиварке сердечки в сырном соусе, представлено на видео:
Куриные сердца со сметаной и помидорами
Для приготовления этого блюда потребуется кило потрохов, полторы упаковки сметанки по 250 мл, луковица и два помидора. Для обжарки продуктов – столовая ложка растительного масла.
Лук порезать кубиками, обжарить в режиме «жарка» в течение 5 минут в мультиварке в растительном масле. Всыпать в чашу целые или разрезанные на половинки куриные сердца, обжарить в течение 10 минут.
Если у помидоров жесткая кожица, ее нужно убрать. Для этого опустить помидор на минутку в крутой кипяток, остудить и можно очищать. Томаты натереть на терке и добавить в чашу. Жарить до загустения.
После вылить всю сметану, если получилось густо – добавить немного воды или бульона. В режиме «тушение» готовить пятнадцать минут.
Куриные сердечки со сметаной и зелёным горошком
Ингредиенты: половина килограмма сердец, банка консервированного горошка, упаковка сметаны, морковь и несколько зубчиков чеснока – количество регулировать по своему усмотрению и предпочтению.
Очищенные от лишнего жира и сгустков крови целые сердечки выложить в чашу, залить литром воды и оставить на полчаса готовиться в режиме «суп».
После слить бульон, отложить в сторону, дать влаге стечь с сердечек. Морковь порезать небольшими кубиками, перемешать с горошком и субпродуктом.
Выложить полученную смесь в чашу, залить остывшим бульоном и готовить в режиме «суп» еще 15 минут. Тем временем сметану (желательно купить густую, 20% или даже 30%) смешать с измельченным в чеснокодавилке чесноком, посолить и выложить в чашу к бульону. Варить ещё 10 мин.
Куриные сердечки со сметаной и грибами
Для приготовления этого блюда предпочтительнее приобрести свежие шампиньоны, тогда вкус получится более насыщенным, а сердечки приобретут приятный аромат.
Если удалось купить только замороженные грибы, то их перед использованием желательно промыть в проточной воде, чтобы избавиться ото льда и лишней влаги. А в процессе приготовления сделать бульон из кубиков с грибным вкусом, смешать со сметаной и залить им сердечки.
Итак, запастись половиной килограмма куриных сердечек, столько же – свежих грибов, большая баночка сметаны на 400 мл, три зубчика чеснока, луковица, растительное масло для жарки. Ну и на всякий случай – грибной бульонный кубик.
Шампиньоны очистить и порезать на небольшие кубики. В режиме «жарка» обжарить в растительном масле нашинкованный лук, добавить куриные сердечки, обжарить 10 минут, выложить шампиньоны, переключить на режим «тушение» и готовить 10 минут.
Выложить сметану, если получилось слишком густо, добавить грибного бульона. Оставить ещё на 10 минут. Чеснок мелко порезать, высыпать в блюдо и готовить 5 минут. На гарнир – отварной пропаренный рис.
Куриные сердечки в сметанно-сырном соусе
Ингредиенты: 600 г потрохов, пол-баночки сметаны (150 г), три плавленых сырка (янтарь, дружба, виола и т. д.), чеснок и лук по вкусу.
Перед началом приготовления сырки лучше убрать в морозилку – так будет легче натереть их на терке. Луковицу порезать полукольцами, обжарить в растительном масле в режиме «жарка» 5 минут, выложить сердечки, обжарить еще 5 минут, переключить на режим «тушение», оставить на 20 минут.
Плавленые сырки натереть на мелкой терке, высыпать в чашу, оставить на 5 минут. Когда сырки более-менее расплавятся, залить сердечки сметаной, натереть на терке чеснок и выложить к остальным ингредиентам.
Рецепты куриных сердечек с гречкой в мультиварке
Гречневая крупа считается самой полезной из всех остальных для организма человека. Она содержит только сложные углеводы, поэтому насыщает на более длительное время.
Сердечки с гречкой
А еще гречка богата полезными микроэлементами – это йод, кальций, цинк, калий и витамины группы B. Сердце куриное в мультиварке с гречкой – это полезное и низкокалорийное блюдо.
Куриные сердечки с гречкой и сливками
- Куриные сердечки – 500 г
- Гречневая крупа – 2 стакана (можно измерять в мультиварочных чашках)
- Сливки 10% — 200 мл
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Очищенные сердечки разрезать на 3 части, гречневую крупу тщательно перебрать и промыть до тех пор, пока вода из-под нее не станет чистой и прозрачной. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
На мультиварке выставить режим «выпечка», влить в чашу растительное масло, обжарить в нём лук и морковь в течение 10 минут. Выложить к луку порезанные сердечки, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Через 10 минут влить в чашу литр воды и сливки, закрыть и выставить режим «тушение». Блюдо будет готово через 40 минут.
Куриные сердечки с гречкой и мясом
Можно приготовить более сытное блюдо для всей семьи, если вместе с сердечками потушить еще и мясо. Предпочтительнее выбрать нежирный кусок свинины, массой примерно в полкилограмма. Сердечек взять немногим поменьше – 300 г. Гречки – 600 г, так же понадобится луковица и две столовые ложки оливкового масла для жарки.
Свинину промыть и высушить, порезать на небольшие кусочки. В оливковом масле в режиме «выпечка» обжарить свинину в течение 5 минут, после включить режим «тушение» и оставить мясо на полчаса. Куриные сердечки порезать на три-четыре части, добавить к мясу.
Нашинковать луковицу, высыпать в чашу к свинине и сердечкам. Гречневую крупу перебрать и промыть, выложить в чашу и залить литром воды. Готовить в течение часа в режиме «тушение».
Общие рекомендации по приготовлению куриных потрохов в мультиварке
Если хочется побаловать свою семью новым, необычным блюдом, то можно приготовить не только куриные сердца – отличным вкусом так же обладают и куриная печень, и куриные желудки. В желудках содержится немалое количество полезных веществ: это железо и фолиевая кислота.
Перед приготовлением необходимо избавить куриные потроха от жира. С желудками хорошо сочетается картофель, овощи и рисовая крупа.
Если купили охлаждённые куриные потроха, но времени на готовку не осталось, можно оставить их в холодильнике ещё на сутки. Лучше не замораживать субпродукт.
Помимо тушения в мультиварке, куриные потроха можно жарить, варить и запекать. Из желудков и сердечек можно приготовить отличную запеканку с сыром и чесноком, а измельчённая и перетёртая печень с добавлением овощного пюре и специй превратится в изысканный паштет.
Если в планах запечь фаршированную целую курицу или индейку, можно начинить её смесью из рубленых потрохов с пряностями и яблоками.
Из желудков можно приготовить вкусный бульон, а на его основе – множество супов с овощами, картофелем и лапшой. Куриные потроха варятся не очень долго, и процесс готовки первого значительно экономит время. Из желудков и сердечек часто готовят азу и рагу.
Употреблять блюда из субпродукта можно два-три раза в неделю, как минимум один раз в месяц – не только для того, чтобы разнообразить ужин, но и для профилактики болезней.