Печенье в вафельнице
Аппетитное и мягкое, ароматное и очень вкусное печенье в вафельнице в домашних условиях сделать может практически каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом с фотографиями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Маргарин 150 Грамм
- Сахар 200-250 Грамм
- Крахмал 100 Грамм
- Мука 400-450 Грамм
- Сода 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
1. В глубокой мисочке соединить яйца с сахаром и взбить.
2. В процессе по чуть-чуть добавлять сметану, продолжая взбивать.
3. Растопить маргарин (в рецепт приготовления печенья в вафельнице можно использовать также сливочное масло), остудить немного и влить в тесто.
4. Муку просеять с крахмалом, солью, содой и ванилином. Всыпать в несколько этапов, продолжая взбивать, чтобы не образовались комочки.
5. Количество муки может варьироваться, так что всыпать ее лучше небольшими порциями.
6. Тесто не должно быть крутым, скорее в меру густым.
7. Вафельницу смазать маслом с помощью кисточки и выложить небольшое количество теста.
8. Вот и весь рецепт приготовления печенья в вафельнице. Осталось только обжарить его на плите (если вафельница не электрическая) примерно по паре минут с каждой стороны.
Похожий видеорецепт «Печенье в вафельнице»
Рецепты домашнего печенья в вафельнице
Наши сегодняшние рецепты можно назвать и десертами, и выпечкой, и просто вкусностями – называйте так, как вам больше нравится. Получается печенье в меру сладким, безумно вкусным и невозможно ароматным. Если вы никогда прежде не пробовали такое, время пришло!
Простой и быстрый вариант вкусной добавки к чаю или какао. Всего за тридцать минут все будет готово, горячо и ароматно. Не пожалеете!
- Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль.
- Все тщательно перемешать с помощью венчика.
- Далее взбить до пышности.
- К этому времени распустить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
- Влить его к яичной массе, соединить.
- Соду погасить соком и тоже ввести к компонентам.
- После этого всыпать муку, но частями, вымешивая массу до гладкости.
- Вафельницу прогреть на плите и вылить ложку теста.
- Печь 2-3 минуты, повторить со всем тестом.
Рассыпчатое печенье в виде сердец
Этот рецепт еще более быстрый. Тут вам понадобится каких-то двадцать минут, чтобы справиться со всеми заданиями и получить незабываемый результат.
Домашнее печенье в вафельнице
Один мой знакомый упорно называл такие вафли печеньем в клеточку. Ему и всем ностальгирующим по временам СССР посвящается этот рецепт. Откопала на бабушкиных антресолях старую советскую вафельницу, спросила у мамы рецепт её детства и приготовила вкусное вафельное печенье. Ингредиенты: яйца куриные — 4-5 штук сахарный песок — 150 г маргарин или сливочное масло — 200 г соль — щепотка сода — 1/2 чайной ложки уксус или сок лимона — 1 столовая ложка мука пшеничная — 1,5-2 стакана. Приготовление печенья Яйца.
А вам мама в детстве делала вафли, орешки с вареной сгущенкой, грибочки? :)))) Мое детство прошло в военном городке, в Казахстане, когда в магазинах ничего не было. да и вообще время было сложное. Даже не могу вспомнить, покупали мы что-то в магазине из сладостей, кроме конфет, или нет, т.к. даже торты на всех праздниках у нас были домашние. И когда собирались на большие праздники, каждая семья приносила блюдо собственного приготовления. Спустя много лет, уже живя в Москве, я искренне удивлялась.
Срочно ищу: -комбез д/мальчика утепл демес на 98 р — средства для стирки мембраны и пуха -капсулы неспрессо -молоко -джинсы мальчик утепл на 92/98 и обычные) и на девочку 122-128 -хорошие энциклопедии для дошкольника-первоклассника
До того я, девочки, обожаю тортики, что готова тратить на них много-много времени. Такая радость от домашней выпечки витает по дому целый вечер и целое утро, что мне ни времени, ни сил не жалко. Так на ура, кроме торта, мои мальчишки воспринимают еще орешки со сгущенкой. Вафельницу-орешницу https://www.babyblog.ru/user/belesvetlana/34431 мне еще в студенческие годы подарили, вот она и выручает, старушка.Но я все-таки, женщина занятая и иногда тех пары часов, которые нужны для тортиков, просто нет. Вот я и подумала: бывают же рецепты.
American pancakes Панкейки это американские блины.
Вот такая статья мне на заметку.Взяла с сайта Дом советов.Прошлые статьи помогли читателям Дома Советов найти подходящие блюда для завтраков. Ну а в этой статье предлагаю идеи того, что ученик может взять с собой в школу.Мы с моей дочкой сделали так: я ей предложила написать в ее блокноте то, что она бы хотела брать с собой в школу. Список получился длинный. Он состоял из тех блюд, которые я уже готовила раньше. Практически все были полезными для ребенка. Некоторые блюда можно .
Вспомнилось сегодня мне сладкое детство, сладкое от сладостей и выпечки, которыми потчевали нас мама с бабушками) По традиции раз в месяц мама пекла сдобные сладкие булочки с изюмом, румяные и блестящие от сахарного сиропа. Помню вкус маминых пряников с маком, вырезанных обычной рюмкой и посыпанных сверху сахаром и корицей. Эти прянички она замешивала на майонезе, и в тесто сыпала все на глаз, как она говорила. По выходным всей семьей мы пекли сладкие вафли в вафельнице, начиняя их заварным кремом. Вот.
Печенье на вафельнице
У меня два вида теста для такого печенья.
Тесто 1
2 ст. муки
2 яйца
0.5 стакана сахара
0, 5 стакана сметаны
на кончике ч.л. соли и соды
молоко
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить сметану и муку размешанную содой. Все перемешать и добавлять молоко до консистенции густой сметаны.
Тесто 2
4 яйца растереть со 1стаканом сахара. Растопить маргарин 250г. Добавить сметану полстакана и пол ч.л. соды погасить уксусом. Муки чтобы тесто было жидкое.
Я хочу вам показать еще одни рецепт вафель
6 яиц ( отделить желтки)
120гр. теплого сливоч. масла или маргарина
150гр. сахара
250гр. сливок
200гр. муки
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки, масло и сахар взбить миксером. Потом добавить сливки, перемешать. Добавить муку, перемешать. Теперь добавляем белки и перемешиваем.
Венские вафли в вафельнице. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 5 Минут
-
- Время готовки
- 100 Минут
-
- Порций
- 15
Многие из вас, несомненно, слышали и даже пробовали такую вкуснейшую выпечку, как венские вафли. Настоящий оригинальный рецепт венских вафель с годами видоизменился, к тому же и самих рецептов венских вафель стало тоже достаточно много. Чтобы попробовать вкуснейшие венские вафли, не обязательно ехать в столицу Австрии, ведь приготовить их можно в домашних условиях. В советские времена практически у каждой хозяйки в доме была орешница для печенья орешки со сгущенкой, простая вафельница для плиты или электровафельница. К каждому из этих приспособлений прилагалась инструкция с рецептом. И вот по прошествии стольких лет, этот кухонный инвентарь остался, а рецепты были затеряны.
Поэтому не удивительно, что сегодня многие хозяйки ищут в интернете, как приготовить венские вафли в вафельнице или в электровафельнице. Точно также и я, найдя старую вафельницу, решила приготовить эту вкуснейшую выпечку и начала поиск рецептов венских вафель в вафельнице.
В отличие от других видов вафель, венские вафли имеют вид прямоугольников или треугольников с крупными квадратными ячейками. Отличаются они также и вкусом. Венские вафли зажаренные и хрустящие снаружи, а внутри остаются мягкими.
Средняя калорийность венских вафель в среднем составляет от 300 до 400 килокалорий. Как и любая другая домашняя выпечка, венские вафли нельзя назвать низкокалорийным продуктом, но если съесть 1-2 шт. вреда для фигуры не будет никакого.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить венские вафли в домашних условиях.
- Сливочное масло — 150 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Сахар — 1 стакан,
- Ванилин — 1 пачка,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Сода — на кончике ч. ложки,
- Мука пшеничная — 2,5 стакана
Венские вафли в вафельнице – рецепт
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.
В отдельную миску вбейте три яйца.
Всыпьте к ним сахар.
Добавьте ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.
Венчиком перемешайте все ингредиенты венских вафель.
Добавьте остывшее сливочное масло.
Снова перемешайте массу.
Добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком.
Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.
В миску со смесью для венских вафель просейте через сито пшеничную муку.
Тесто тщательно перемешайте. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. На фото хорошо видно, каким оно должно выйти.
Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли. Поставьте ее на плиту и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст. ложки.
Вафельницу сложите. Придерживая руками за ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, после этого переверните и пожарьте вафли с другой стороны. Ручки вафельницы плотно сожмите. Во время выпечки пойдет пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Готовые домашние венские вафли подают остывшими вместе со свежими фруктами, джемами, вареньем, сгущенкой, чаем, молоком или кофе. Оригинально подать их можно, полив топленым шоколадом и рублеными орехами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт венских вафель вам понравился и пригодится.
Печенье в вафельнице (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Печенье в вафельницах пекли еще в те времена, когда эти приспособления представляли собой две фигурные чугунные пластины, которые смыкались между собой, придавая тесту характерный вафельный рисунок. Пекли такое печенье или вафли на плите, на открытом огне газовой конфорки.
Этот раритет у меня сохранился до сих пор, и я время от времени им пользуюсь. Рецепт я тоже хочу предложить из тех давних советских времен.
Тесто делается на майонезе. Сразу хочу предупредить всех хулителей этого продукта, что майонез я делаю домашний из трех основных ингредиентов: масла, яйца и лимонного сока, в которых не вижу ничего ужасающего. Если что, рецепт есть на сайте (можно найти через поиск). Ну, а кто не боится употреблять магазинный майонез, то им тоже вполне можно воспользоваться.
Тесто на майонезе получается удивительно вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Его вполне можно использовать и для современных электровафельниц с насадками для печенья. Кстати, майонез хорошо улучшает структуру не только песочного теста, но и дрожжевого, многие хозяйки об этом знают.
Этапы приготовления:
1) Взбить яйца с сахаром до состояния белой пены. Можно это делать как миксером, так и обычным ручным венчиком.
2) Добавить майонез, растопленное и затем охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, взбить и затем добавить соду, погашенную лимонным соком и лимонную цедру, перемешать.
3) Всыпать муку и крахмал, замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
4) Прогреть вафельницу на конфорке, разомкнуть пластины и положить на жаропрочную поверхность. Я использую силиконовые салфетки. Смазать каждую сторону вафельницы небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
5) Положить тесто в центр и дать ему растечься. Я клала по 2 столовых ложки. Обычно первая закладка пробная, по ней видно, нужно ли теста добавить или убавить, если оно начнет выползать за край при запекании.
6) Сомкнуть пластины и печь печенье, поворачивая вафельницу то на одну, то на другую сторону через минуту-две. Когда тесто схватится, при повороте пластины стоит раскрывать, чтобы посмотреть степень зарумянивания. Как только печенье в вафельнице зарумянится, его можно вытряхнуть из формы.
7) Подать печенье с чаем, кофе или любыми молочными напитками.
Ингредиенты:
Мука 2 стакана, майонез 200 г, масло сливочное 100 г, крахмал картофельный 1 стакан, лимонный сок 1 ч. ложка, сода 0,5 ч. ложки, яйцо 2 шт., сахар 5 ст. ложек, цедра лимона 1 ч. ложка, масло подсолнечное (для смазывания) по вкусу.
Печенье домашнее, необыкновенное — ретро-рецепт
Поставить дрожжевое тесто — минутное дело. И стоит — копейки: мука и вода, варенье домашнее из собственного подвала, и вот уже пара противней готовы — ешь не хочу. При этом и времени уходит — минимум. Или остатки молока-сметаны-йогурта собираю, туда пара яиц, мука, растительное масло, все взбить и в мультиварку. Получается недорогой бисквит без консервантов и прочей хрени. И не забываем про оладьи и прочие блинчики. )))
А сейчас я увлеклась печеньем. =)
Выпекаю в печеннице-пряничнице, но по рецепту «из детства». Раньше его делали в металлических формах, разогревая на газу с двух сторон, смазывая маслом. А сейчас все гораздо проще — воткнул в розетку и печи, сколько влезет. Не надо переворачивать и переживать, насколько сильно или слабо разогрета формовая сковорода — тены и в дне, и в крышке, а покрытие девайса — антипригарное.
Выпекать можно как печенье, так и пряники. Для печенья, мне кажется, подходит именно такой вариант накладок:
А для пряников лучше подойдут человечки, кстати — все это идет уже в комплекте, а меняется одно на другое одним движением руки.
Теперь о тесте. Я дам «правильный» вариант, и свой. =)
Домашнее печенье в вафельнице рецепт
Рецепты для электровафельницы, которая печет венские вафли. Вкусно, быстро, несложно.
Процесс приготовления для всех рецептов одинаковый, состав теста для вафель может быть разным – бисквитным (как РјСЏРіРєРѕРµ печенье), бисквитным СЃ маслом (более богатый РІРєСѓСЃ) или песочным (СЏСЂРєРёР№ РІРєСѓСЃ, похрустывающие). Возможны добавки, оттеняющие РІРєСѓСЃ. Р’РєСѓСЃРЅРѕ РІСЃРµ!
Состав
1. Бисквитные венские вафли (простые)
РЅР° 4 вафли (если разделить РЅР° отдельное печенье – 20 штук)
- Яйца – 5 штук;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Р’РѕРґР° (или молоко, кефир) – 5 столовых ложек;
- РљРѕРЅСЊСЏРє или РІРёРЅРѕ – 1 столовая ложка (можно заменить СЃРѕРєРѕРј или цедрой РѕС‚ 0,5 лимона или апельсина, либо – молотой корицей или имбирем – 1 чайная ложка);
- РњСѓРєР° – 1 стакан;
Для варианта СЃ маслом добавить масло растительное – 1/3 стакана или сливочное – 50-70 Рі.
2. Лимонные венские вафли (масляный бисквит)
РЅР° 6 больших вафель (можно разделить РЅР° печенье – 30 штук)
- Масло сливочное (заранее размягченное) – 100 Рі;
- Яйцо – 2 штуки;
- Лимон для СЃРѕРєР° – 1 средний или 0,5 большого (либо 1 апельсин);
- Р’РѕРґР° – 2/3 стакана (165-170 РјР»);
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – 1 чайная ложка;
- РњСѓРєР° – 1 стакан.
3. Вафли с плавленым сыром (сладкие)
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – 1 стакан;
- Р’РѕРґР° – 1 стакан;
- Масло растительное – 0, 5 стакана;
- РњСѓРєР° – 2 стакана;
- Сыр плавленый РјСЏРіРєРёР№ соленый (который намазывается ложкой, для бутербродов) – 100 Рі; если есть только твердый плавленый – натереть РЅР° мелкой тёрке Рё добавить РІ тесто. Кто хочет более сырный РІРєСѓСЃ – положить 200 Рі сыра.
4. Апельсиновые вафли (масляный бисквит)
РЅР° 13 вафель или, если разделить – 65 вафельных печеньиц
- Масло сливочное – 1 пачка (180-200 Рі);
- Р’РѕРґР° – 2 стакана;
- Соль – 1,5 чайных ложки;
- Сахар –В 2 стакана;
- Апельсин – 1 (отжать РІ тесто СЃРѕРє);
- РњСѓРєР° – 2,5 стакана;
- Яйцо – 1 штука.
Для всех рецептов: немного растительного масла потребуется для смазывания вафельницы.
Как приготовить
- Подготовить: вафельницу разогреть РїРѕ инструкции (Сѓ меня 8 РјРёРЅ, РІ закрытом РІРёРґРµ). Открыть, смазать маслом нижнюю Рё верхнюю поверхности для выпечки. РџРѕРєР° разогревается – сделать тесто.
- Рспечь: залить тесто РІ центр формы (Сѓ меня выходило чуть меньше половника). Закрыть крышкой, слегка придавив. Рвыпекать РґРѕ появления РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ запаха Рё подрумянивания вафель (2-3 минуты).
- Снять готовые вафли с помощью деревянной или силиконовой лопаточки и переложить на плоскую ровную поверхность для остывания (подойдет деревянная разделочная доска).
Рповторять до тех пор, пока не закончится тесто.
- Готовые венские вафли можно есть или целиком, большие, или разделить их ножом на отдельное печенье.
Как сделать тесто для венских вафель
- Для простых бисквитных: соединить яйца, сахар, соль Рё РІРѕРґСѓ. Р’СЃРµ перемешать Рё взбить. Добавить РєРѕРЅСЊСЏРє (или то, чем заменяете) Рё РјСѓРєСѓ. Хорошо перемешать. Температура выпекания – чуть выше средней (если есть регулятор температуры).
-  Дли лимонных песочных: соединить размягченное или подтопленное на водяной бане сливочное масло, яйца, сахар, соль, лимонный сок, воду. Все перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать до однородности. Выпекать при высокой температуре (но чуть поменьше максимальной).
- Для сырных (плавленый сыр): соединить яйца, сахар, масло, РІРѕРґСѓ. Хорошо перемешать. Добавить РјСѓРєСѓ, размешать РґРѕ однородности. Добавить РјСЏРіРєРёР№ сыр. Р СЃРЅРѕРІР° хорошо перемешать. РЈ РєРѕРіРѕ твердый плавленый сырок – натереть его РЅР° мелкой терке Рё добавить РІ тесто.
- Для апельсиновых (масляный бисквит): масло с водой, сахаром и солью заранее подогреть, помешивая (до растворения масла). Остудить до едва теплой. Соединить с мукой, апельсиновым соком и яйцом. Хорошо размешать.
Домашние венские вафли, приготовленные в электровафельнице из лимонного песочного теста
Готовые вафли перекладываем на плоскую поверхность до остывания.
Большую вафлю можно разрезать на части (в моей вафельнице предусмотрено разделение на 5 сердечек)
Вкусные похрустывающие лимонные венские вафли
Большая вафля с пятью сегментами-сердечками, можно разделить ее на 5 отельных печеньиц
Целой вафли может быть и много, лучше растянуть удовольствие и разделить ее на части ножом
Апельсиновые венские вафли
Вкусные венские вафли (печенье)
Советы по приготовлению
Какими вафли получаются
Горячие венские вафли надо выкладывать на плоскую поверхность, чтобы они не перекосились. Простые бисквитные вафли получаются более толстенькими, как и положено такому печенью.
Песочные вафли – более тонкие, РєРѕРіРґР° горячие – более РјСЏРіРєРёРµ (РёС… можно скручивать), Р° РєРѕРіРґР° остывают – более хрустящие.
Сырные (СЃ плавленым сыром) – очень вкусные, СЃ манящим РїСЂРёРІРєСѓСЃРѕРј. Хочется съесть еще Рё еще…
Апельсиновые – просто вкусные. РЈ РЅРёС… есть цитрусовый аромат, Р° кисловатый РІРєСѓСЃ выражен гораздо меньше, чем РІ лимонных.
Лучше не накладывать вафли друг на друга, а дать им остыть и чуток подсохнуть по-одиночке. Так они будут более хрустящими и вкусными. Вафли готовые надо остудить, потом сложить в целлофановые пакеты и завязать их.
Вафли венские с плавленым сыром. Очень вкусные!
Тесто для вафель
Лимонный или апельсиновый сок (как и кефир) добавляют вафлям правильной кислинки, такой, что не оторваться. Без кислинки венские вафли получаются более пресными.
В простые бисквитные лучше добавлять коньяк, лимонный/апельсиновый сок или цедру, чтобы устранить легкий яичный привкус.
Вообще, для вафель подойдет и другое бисквитное тесто, например, на кефире, как для яблочного пирога на кефире. только сахара берите 1 стакан (6 ст. л . для вафель будет маловато). Рвкуснее, если в тесте есть хотя бы 50-100 г. масла (со сливочным, конечно же, вкуснее, аромат сумасшедший!).
Венские сырные вафли. Очень вкусные))
Густота теста – средняя. Выливать РІ форму надо столько теста, сколько достаточно для ее заполнения после того, как прижмете тесто крышкой вафельницы. Р’ простых бисквитных вафлях тесто более густое, его требовалось почти целый половник. Рђ РІ песочных лимонных получилось пожиже, РЅР° 1 вафлю уходило меньше 1 половника. Пробуйте, РІС‹ сами увидите, сколько надо.
Позже, по мере опробования, буду добавлять другие варианты теста для электровафельницы.
Другие рецепты печенья в формочках
Рти вафли – простые бисквитные, добавляла ароматный ликер.
Вкусные лимонные вафли!
Р’РєСѓСЃРЅРѕРµ домашнее печенье, которое готовится очень быстро, даже РЅРµ устаешь – венские вафли!