Содержание:

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Ингредиенты

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

  • 139 кКал
  • 15 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Мне очень нравится и часто выручает простой салат из отварных кальмаров и сваренных вкрутую яиц. В летний период добавляю свежую зелень с грядки, а в зимний — выручает консервированный зеленый горошек.

Заправка для салата с кальмарами и зеленым горошком простая — майонез, но можно и придать пикантности, добавив в майонез чесночка. Хоть салат и прост, но его вполне можно подать на праздничный стол, особенно когда требуется большое разнообразие и собираются люди с очень разными вкусами и пищевыми привычками.

Итак, для приготовления салата с кальмарами и горошком сразу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Яйца для салата сварите заранее вкрутую и охладите.

Филе кальмаров разморозьте и сварите. У меня прижился такой способ варки, его и советую.

Вскипятите 1-1,5 л воды со специями (перцы горошком, лавр) и хорошей щепоткой соли.

Помещайте каждое филе кальмара в кастрюлю на 10 секунд, т.е. опустите одно филе в хорошо кипящую воду и считайте «раз и два и три и. и десять». Затем шумовкой вылавливайте это филе и отправляйте вариться следующее.

Яйца очистите, белок нарежьте соломкой, а желток — как получится.

Так же соломкой нашинкуйте кальмара.

Соедините кальмаров, яйца и зеленый консервированный горошек.

Заправьте салат майонезом, в который по желанию можно добавить немного измельченного чеснока.

Салат с кальмаром и зеленым горошком готов.

Салат из кальмаров с яйцами

Дорогие читатели!

Многие не хотят готовить салаты из кальмаров, только потому, что считают, что готовить их сложно. Для тех, кто не хочет возиться с кальмарами, их запросто можно купить в магазине уже готовые, то есть консервированные.

Из них можно приготовить очень вкусные и полезные салаты, не затратив много времени. Вот сегодня мы приготовим салат из кальмаров с яйцами и зеленым горошком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка консервированных кальмаров
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 3-4 соленых огурцов
  • 3-4 яйца
  • сметана или майонез
  • черный душистый перец
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • соль

Cалат из кальмаров с яйцами и горошком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кальмары режем тонкой соломкой.

Огурцы режем кубиками. Если огурцы с жесткой кожурой, очищаем ее.

Яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко измельчаем.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко режем. Несколько веточек оставьте для украшения блюда.

Кальмары, огурцы и яйца кладем в салатницу. К ним добавляем консервированный зеленый горошек, зелень, черный душистый перец, если надо соль.

Этот салат можно заправлять сметаной или майонезом. Со сметаной он получается более легким и нежным, а с майонезом более сытным. Готовьте домашний майонез, с ним салатик будет еще вкуснее.

В любом случае салат из кальмаров с яйцами и горошком придется вам по вкусу.

Салат из кальмаров с горошком

Экзотический салат из морепродуктов никого не оставит равнодушным. Минимум ингредиентов — максимум удовольствия! Сочетание кальмаров с зеленым горошком, картофелем, луком и морковью очень удачное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар отварной 200 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Горошек консервированный 1 Штука
    банка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу

Картофель очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре. Перекладываем на полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Кальмаров отварите в кипящей воде 3 минуты. Остудите и нарежьте соломкой.

Смешайте в салатнице кальмаров и зеленый горошек.

Лук и морковь измельчите и обжарьте до золотистости. Добавьте в салатницу.

Добавьте картофель. Заправьте салат майонезом. Перемешайте.

Осталось украсить салат зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат из кальмаров с горошком»

Салат с кальмарами и зеленым горошком

Салаты из нежных отварных кальмаров пользуются большой популярностью в нашей стране и всегда очень желанны на праздничном столе. Хотя кальмары и являются для большинства из нас заморским продуктом, тем не менее, сейчас они доступны в магазинах по вполне разумной цене. Поэтому иногда хочется побаловать свою семью блюдом из этого вкуснейшего и очень полезного морепродукта даже в обычный будний день. Правда, очищать тушки кальмаров – это не самое приятное занятие на свете, но небольшая тренировка делает этот процесс достаточно простым и беспроблемным.

Бывает, что в продаже можно встретить уже предварительно очищенные и впоследствии замороженные тушки или кольца кальмаров, которые необходимо только быстренько отварить. Однако должна заметить, что эти полуфабрикаты никогда не получаются такими мягкими и нежными, как хотелось бы, да и стоимость их подчас превышает разумный предел. Как вариант, для салата можно также использовать консервированное мясо кальмара, которое долго хранится в готовом к употреблению виде и потому способно обеспечить быстрое угощение для неожиданных гостей. Но подобный вид кальмаров имеет довольно специфический привкус за счет маринада и более рыхлую консистенцию и уступает по качеству натуральному отварному продукту.

В общем, каких бы кальмаров вы ни выбрали для приготовления, я уверена, что сегодняшнее блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Салат с кальмарами и зеленым горошком очень быстро и легко готовится, так как содержит небольшое количество ингредиентов. Благодаря этому вкус кальмаров главенствует в этом блюде, что, несомненно, порадует любителей этого полезного и питательного морепродукта. В совокупности с отварными яйцами и консервированным зеленым горошком получается очень нежный классический вкус салата из кальмаров, а острый лук и кисло-сладкое яблочко придают ему свежий и пикантный оттенок. Простой, но весьма оригинальный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком непременно порадует вашу семью и гостей!

Низкокалорийный салат с кальмарами и горошком

Очень приятный салат с кальмарами и зеленым горошком, рецепт с фото которого я предлагаю, радует легкостью приготовления и своими низкокалорийными свойствами. В салате используются отварные кальмары. Если их приготовить по нашему рецепту, они получаются очень нежными и ароматными. А еще кальмары относятся к диетическим продуктам, что не может не радовать представительниц слабого пола. В сочетании с картошкой и зеленым горошком, салат получает нужную сытость.

Смотрите так же:  Торт из мясного фарша рецепт с фото

На заправку в салат идет нежирный майонез, который при желании вы можете заменить сметаной либо густым несладким йогуртом. Можно также добавить совсем немножко французской или обычной горчицы (особенно, если используете на заправку сметану). А верх салата — посыпать рубленой свежей зеленью. Получится и вкусно, и красиво!


Подготовим следующий набор продуктов:

— 1 клубень картофеля среднего размера,
— 1 кальмар (филе),
— 1 яйцо (будем использовать только белок от него),
— 150 г консервированного зеленого горошка,
— нежирный (легкий) майонез — по вкусу,
— соль.

Как приготовить в домашних условиях

Моем в холодной воде кальмаров. Можно даже до конца их не размораживать, используя еще охлажденными. Обдаем тушки кипятком, чтобы кожица легче отошла. Снимаем ее. Подцепляем ножом хрящик и выдергиваем его из тушек.

Отвариваем либо на плите в кастрюле, либо в мультиварке. Самое главное — не переварить. Иначе кальмары станут твердыми, не жующимися. После закипания тушки варятся всего минуты две — три. Если используем мультиварку, ставим ее на режим разогрева и отслеживаем момент закипания, приподнимая крышку. Готовый кальмар меняет свой цвет на более светлый и не уменьшается в размере. Если кальмар существенно уменьшился, вы его переварили.


Когда кальмар сварится, достаем их из бульона и остужаем.

Картофель моем, варим до готовности в кожуре. Воду при этом можно подсолить. Вареный картофель достаем, остужаем и очищаем. Затем нарезаем на кубики.


Моем куриное яйцо, погружаем его в кастрюльку с холодной водой, ставим на плиту вариться. Чтобы оно получилось «вкурутую» яйцо нужно выдержать на плите после закипания 8-10 минут. Готовое яйцо достаем, остужаем в холодной воде. Затем очищаем от скорлупы. Желток убираем, он нам не нужен. А вот белок режем на небольшие кусочки.


После охлажденный кальмар нарезаем на небольшие квадратные кусочки. Темные некрасивые места у филе кальмаров срезаем и в салат не используем.


Открываем банку с консервированным зеленым горошком, сливаем воду. Если рассол густой и мутный, горошек промываем в холодной воде, процеживаем.

Все почти готово. Теперь достаем салатник и соединяем в нем ингредиенты: горошек, кальмары, яичный белок, картофель.


Размешиваем, заправляем легким майонезом, подсаливаем по вкусу.


Посыпаем готовый салат нарубленной зеленью или украшаем цельными веточками.


Старинская Леся

Самый вкусный салат с кальмарами – рецепты с пошаговыми фото

Вкусный, сочный и насыщенный салат с кальмарами внесет приятное разнообразие в простое повседневное меню и станет удачным дополнением праздничного стола. Для приготовления подойдут не только отварные и маринованные морепродукты, но консервированные. Роль сопутствующих компонентов сыграют яйца, свежие и соленые огурцы, крабовые палочки, кукуруза, грибы и сыр. Для самых изысканных пошаговых рецептов с фото понадобятся такие деликатесы, как креветки и красная икра. С этими ингредиентами простая холодная закуска с морепродуктами превратится в очень эффектное экзотическое блюдо, приобретет роскошный вкус и по-царски шикарный внешний вид.

>Рецепт с пошаговыми фото, как делать самый вкусный салат с маринованными кальмарами, сыром и кукурузой

Постой рецепт с пошаговыми фото объясняет, как делать самый вкусный салат с кальмарами, сыром и кукурузой. Особенность блюда состоит в том, что морепродукты сначала маринуют в небольшом количестве соевого соуса и только потом перемешивают с остальными компонентами. За счет этой процедуры яство приобретает особый пикантный вкус, дополнительную насыщенность и ярко выраженный изысканный аромат.

Необходимые ингредиенты для самого вкусного салата из кальмаров, сыра и кукурузы

  • кальмары – 200 г
  • кукуруза — 100 г
  • зеленый лук – 30 г
  • твердый сыр 100 г
  • яйца – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • майонез – 100 мл
  • соль – ½ ч.л
  • соевый соус – 2 ст.л

Пошаговая инструкция для рецепта приготовления очень вкусного маринованного салата с кальмарами

  1. У размороженных кальмаров удалить пленки, а мякоть отварить в подсоленной воде, вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками, полить соевым соусом и оставить на 15-20 минут, чтобы промариновались.

Морковь и яйца сварить до готовности, охладить естественным путем, почистить и порубить кубиками среднего размера. Точно также поступить с твердым сыром. Зеленый лук сполоснуть, обсушить и мелко нашинковать.

Сложить все компоненты в одну глубокую емкость, добавить консервированную кукурузу, заправить простым майонезом и хорошо перемешать. На 1 час отправить в холодильник пропитываться.

  • По истечению времени вынуть закуску из холодильника, сформировать из нее несколько башенок цилиндрической формы, украсить перьями зеленого лука и подать каждому гостю на индивидуальной порционной тарелке.
  • Как приготовить самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком

    В рецепте подробно расписано, как приготовить самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком. Готовое яство получается сытным и прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Если использовать свежие огурцы, вкус будет мягче и нежнее, а маринованные придадут закуске легкий акцент пикантности и сделают консистенцию более сочной.

    Необходимые ингредиенты для очень вкусного салата с кальмарами, яйцами, зеленым горошком и огурцами

    • кальмары – 300 г
    • огурцы – 3 шт
    • консервированный зеленый горошек – 1 банка
    • яйца – 3 шт
    • крабовые палочки – 200 г
    • зелень – 1/3 пучка
    • соль – ½ ч.л
    • перец молотый черный – ¼ ч.л
    • майонез – 200 мл

    Пошаговая инструкция к вкусному салату из кальмаров, яиц, огурцов и зеленого горошка

    1. На первом этапе заняться тушками. Хорошо ополоснуть их под краном, освободить от пленок и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут. Потом выложить на тарелку, охладить и нарезать короткой соломкой.
    2. Огурцы тщательно вымыть, обсушить и порезать маленькими брусочками.
    3. Крабовые палочки разморозить и порубить небольшими кубиками.
    4. Яйца сварить вкрутую, остудить, убрать скорлупу и порезать полосками.
    5. Укроп сполоснут в проточной воде, промокнуть салфеткой и мелко нашинковать.
    6. В глубокую емкость поместить все компоненты, добавить зеленый консервированный горошек, заправить майонезом и хорошо перемешать.
    7. Отправить готовое блюдо на 30-40 минут в холодильник, а потом подать на стол в красивой емкости.

    Как сделать салат с консервированными кальмарами, яйцом и огурцом — рецепт с фото

    Как правильно сделать простой салат с консервированными кальмарами, яйцом и огурцом, рассказывает пошаговый рецепт с фото. Никаких сложностей в приготовлении нет и сам процесс не требуется затрат большого количества времени. Лучше всего создавать блюдо непосредственно перед потреблением, чтобы салатные листья не завяли и остальные компоненты не начали подсыхать.

    Необходимые ингредиенты к простому салату из консервированных кальмаров, яиц и огурцов

    • консервированные кальмары – 1 банка
    • зеленый салат – 1 пучок
    • яйца – 3 шт
    • свежий огурец – 2 шт
    • оливковое масло – 3 ст.л
    • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
    • соль – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция, как сделать с яйцом, огурцом и консервированными кальмарами простой и вкусный салат

    1. Открыть банку с морепродуктами, вынуть кусочки тушек, стряхнуть с них остатки заливки и нарезать тонкими кольцами, либо полукольцами.
    2. Салатные листья тщательно вымыть в прохладной воде и промокнуть салфеткой.
    3. Огурцы сполоснуть, обсушить и порубить большими пластиночками.
    4. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить то скорлупы и порезать аккуратными кубиками.
    5. Оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и соль соединить в небольшой емкости и тщательно взбить вилкой, чтобы все компоненты полностью растворились друг в друге.
    6. Самую красивую сервировочную тарелку выстелить сухими салатными листья.
    7. Кальмары, яйца и огурцы поместить в отдельную миску, полить заправкой и очень осторожно перемешать, стараясь не повредить целостность кусочков.
    8. Подготовленную массу выложить на листья, придать красивую форму и сразу же подать оригинальное яство к столу.

    Простой и вкусный салат из кальмаров без майонеза

    Очень простой и вкусный салат из кальмаров можно сделать даже без майонеза. В качестве заправки здесь выступит оливковое масло, смешанное с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. Это придаст компонентам необыкновенную сочность и по-настоящему свежий, насыщенный аромат.

    Смотрите так же:  Хлеб вкусный в мультиварке

    Необходимые ингредиенты для простого салата с кальмарами без майонеза

    • кальмары – 3 тушки
    • помидоры – 2 шт
    • свежие огурцы – 2 шт
    • зеленый лук – 25 г
    • зелень – 25 г
    • листья салата – 6-7 шт
    • болгарский сладкий перец – 2 шт
    • кунжутные семечки – 1 ст.л
    • оливковое масло – 3 ст.л
    • лимонный сок – 1 ст.л

    Пошаговая инструкция, как сделать простой и вкусный салат с тушками кальмара без добавления майонеза

    1. Перед приготовлением овощи хорошо вымыть в проточной воде и обсушить на чистом кухонном полотенце.
    2. Морепродукты тщательно промыть, освободить от пленок, на пару минут опустить в кипящую подсоленную воду, а потом вынуть, остудить и нарезать кубиками.
    3. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы и перец – длинной, тонкой соломкой.
    4. Свежий лук и зелень сполоснуть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
    5. Все компоненты сложить в глубокую емкость, полить смесью свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла. Хорошо перемешать, обсыпать кунжутными семечками и подать простой и вкусный салат на стол.

    Рецепт приготовления с фото очень вкусного салата из кальмаров с шампиньонами

    Самый лучший простой рецепт приготовления очень вкусного салата из кальмаров с шампиньонами прост и вполне доступен. В его составе нет экзотических продуктов и все компоненты легко можно приобрести в ближайшем магазине. Делается кушанье довольно быстро и прекрасно подходит для включения в ежедневное меню.

    Необходимые ингредиенты для вкусного салата с кальмарами и шампиньонами

    • кальмары – 2 тушки
    • шампиньоны – 250 г
    • подсолнечное масло – 50 мл + 3 ст.л
    • яйца – 3 шт
    • белый лук – 1 шт
    • соль – ½ ч.л
    • майонез – 150 мл

    Пошаговая инструкция, как приготовить простой и вкусный салат из кальмаров и шампиньонов

    1. Кальмары сполоснуть и очистить от пленок, хрящиков и внутренностей. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде, обсушить и нарезать крупной соломкой.
    2. Шампиньоны порубить кусочками. Лук помыть, обсушить и мелко нашинковать. Соединить оба компонента и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Регулярно помешивать, чтобы масса не пригорела. Потом убрать с плиты и выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
    3. Яйца отварить вкрутую, остудить, снять скорлупу и нарезать крупными кубиками.
    4. Все компоненты сложить в одну емкость, посолить, заправить простым майонезом и хорошо перемешать.
    5. На 1-2 часа поставить емкость с закуской в холодильник, а потом подать к столу. При желании украсить простое блюдо сообразно собственным вкусовым предпочтениям.

    Простой салат с кальмарами и крабовыми палочками — рецепт с фото пошагово

    Очень простой салат с кальмарами и крабовыми палочками можно сделать, следуя советом этого рецепта с пошаговыми фото. Готовое блюдо получится сочным и порадует густым, насыщенным вкусом и легким, ненавязчивым ароматом.

    Необходимые ингредиенты для простого салата из кальмаров и крабовых палочек

    • кальмары — 3 тушки
    • зеленый горошек – 1 банка
    • крабовые палочки – 200 г
    • свежий огурец – 2 шт
    • яйцо – 2 шт
    • соль – 1/3 ч.л
    • майонез – 150 мл

    Пошаговая инструкция к рецепту приготовления простого и сытного салата с тушками кальмаров

    1. Приготовление простого блюда начать с обработки кальмаров. Тушки хорошо вымыть, снять пленочки, удалить внутренности и хрящики. Затем опустить морепродукты в кипящую слегка подсоленную воду, и проварить в течение 2-3 минут. Вынуть шумовкой, обсушить и нарезать соломкой.

    Яйца сварить до готовности, остудить, снять скорлупу и натереть на крупной терке.

    Крабовые палочки заранее разморозить и нарезать маленькими кубиками.

    Огурцы вымыть, обсушить и порубить длинной соломкой.

  • С горошка слить маринад, а зернышки высыпать в красивую салатницу. Добавить все остальные компоненты, подсолить, заправить простым майонезом и хорошо перемешать. На час поставить в холодильник, а потом подать простой салат с кальмарами на стол.
  • Салат с кальмарами, грибами и жаренным луком – самый вкусный рецепт с фото

    Как приготовить дома простой салат с кальмарами, грибами и жаренным луком, подсказывает самый вкусный рецепт с фото. Готовое блюдо отличается сытностью и приятным, ненавязчивым ароматом. Подавать его на стол можно в стеклянной емкости или на порционных тарелках, индивидуально предназначенных для каждого гостя.

    Необходимые ингредиенты для вкусного салата из кальмаров, грибов и жаренного лука

    • свежие грибы – 300 г
    • острый тверды сыр – 100 г
    • репчатый лук – 1 шт
    • кальмары – 3 тушки
    • ядра грецких орехов – 80 г
    • растительное масло – 3 ст.
    • майонез – 200 мл
    • зелень – 1/3 пучка
    • соль – ½ ч.л
    • молотый черный перец – ¼ ч.л

    Пошаговая инструкция к вкусному рецепту салата с кальмаром, грибами и обжаренным луком

    1. Начать приготовление простой закуски с кальмарами с подготовки ингредиентов. Грибы ополоснуть, обсушить и порубить кусочками. Лук очистить от шелухи и порезать тонкими брусочками.
    2. В сковородке разогреть масло, всыпать грибы и немного обжарить. Затем добавить лук, перемешать и томить в течение 10-15 минут, чтобы вся влага выпарилась. Потом выложить на салфетку и оставить, чтобы ушло лишнее масло.
    3. Кальмары разморозить, на минуту окунуть в кипяток, остудить, снять пленки и вынуть хитиновый стержень. Мякоть нарезать соломкой.
    4. В глубокую емкость сложить грибы, обжаренные с луком, кусочки кальмаров и порезанный кубиками острый твердый сыр. Посолить, поперчить, заправить майонезом, очень хорошо перемешать, а потом отправить закуску на 2 часа в холодильник.
    5. Перед подачей на стол из салата с кальмарами сформировать небольшие башенки цилиндрической формы. Сверху выровнять лопаткой и обсыпать дроблеными грецкими орехами. При желании украсить готовое блюдо из кальмаров веточками свежей зелени.

    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками – пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый рецепт с фото описывает, как сделать самый вкусный салат с кальмарами и креветками. Никаких сложностей в приготовлении нет, но потребуется определенное время, чтобы отварить, а потом обжарить на сковородке морепродукты, входящие в состав.

    Необходимые ингредиенты для рецепта вкусного салата из кальмаров и креветок

    • кальмары – 250 г
    • лук – 1 шт
    • креветки
    • помидоры – 1 шт
    • лимон – 1 шт
    • корнишоны – 75 г
    • петрушка – 2 ст.л
    • оливки – 6 шт
    • салат-латук – 50 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • молотый черный перец – 1/3 ч.л
    • оливковое масло – 2-3 ст.л
    • соль – ¼ ч.л
    • лимонный сок – 2 ст.л
    • ягоды клюквы – 6-8 шт

    Пошаговая инструкция, как быстро и просто приготовить вкусный салат с кальмарами и креветками

    1. Для приготовления вкусного салата кальмары почистить и отварить в слегка подсоленной в воде в течение 20 минут. Воду слить, кальмары вынуть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
    2. В сковородке раскалить оливковое масло, всыпать кальмары, посолить, поперчить и обжарить их до легкой золотистости. Потом выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
    3. В отдельной сковородке с высокими бортами обжарить креветки.
    4. Лук нарезать ломтиками, огурцы и помидоры – полосками средней длины.
    5. Соус для очень вкусного салата с кальмарами сделать из оливкового масла, измельченного чеснока, соли, перца и свежевыжатого лимонного сока. Все эти компоненты хорошо перемешать в отдельной емкости и немного взбить вилкой, чтобы масса стала более однородной.
    6. Сервировочное блюдо выстелить листьями салата-латук. Поверх расположить кальмары и креветки, пересыпать морепродукты ломтиками овощей.
    7. Вокруг по диаметру разбросать маленькие кусочки лимона, оливки без косточек, корнишоны и ягоды клюквы.
    8. Залить салат с кальмарами заранее подготовленным соусом, обсыпать петрушкой и подать к столу.

    Салат «Царский» из кальмаров с красной икрой и креветками – рецепт с фото

    Подробный рецепт с фото рассказывает, как приготовить в домашних условиях вкусный салат «Царский» из кальмаров с красной икрой и креветками. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола и обладает удивительной, сочностью, насыщенностью и тонким ароматом. Конечно, простыми продуктами здесь обойтись не удастся и потребуется купить немало деликатесных позиций. Но все усилия оправдают очень яркий, выраженный вкус и эффектный внешний вид салата «Царского» с кальмарами, красной икрой и креветками, приготовленного по ниже изложенному рецепту с фото.

    Смотрите так же:  Рецепт как приготовить самогон

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной искрой, кальмарами и креветками

    • красная икра – 50 г
    • креветки – 150 г
    • кальмар – 2 тушки
    • яйцо – 2 шт
    • картофель – 2 шт
    • твердый сыр – 150 г
    • майонез – 200 мл
    • черный перец – 2 горошины
    • лавровый лист – 1 шт
    • консервированная кукуруза – 50 г
    • креветки отварные целые – 15-20 шт
    • красная икра – 100 г
    • тертый сыр – 30 г

    Пошаговая инструкция, как сделать очень вкусный салат по-царски с кальмарами, креветками и красной икрой

    1. Для приготовления вкусного салата кальмары очистить от пленок, опустить в кипящую воду и проварить в течение 5 минут. Когда они начнут белеть, шумовкой вынуть, дать влаге стечь и нарезать тонкой соломкой.
    2. В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения на среднем огне. Добавить черный перец и лист лаврушки, всыпать креветки, прикрыть крышкой и еще раз вскипятить. Проварить полторы минуты, слить воду, остудить креветки, освободить их от панциря и порезать кусочками средних размеров.
    3. Яйца и картошку, предназначенные для очень вкусного салата с кальмарами отварить до готовности, почистить и натереть картошку – на крупной терке, яйца – на мелкой.
    4. Тверды сыр порезать маленькими кубиками или натереть (по желанию).
    5. На большое сервировочное блюдо выложить компоненты для очень вкусного салата с кальмарами в таком порядке: рубленные кальмары, картофель, яйца, креветки, красная икра и сыр. Если компоненты для салата остались, повторить раскладку.
    6. Каждый слой пропитать небольшим количеством самого простого майонеза средней жирности и отправить салат с кальмарами в холодильник на час, чтобы пропитался.
    7. Перед подачей на стол украсить самый вкусный салат с кальмарами плотным слоем красной икры, по середине сделать горочку из тертого сыра.
    8. По нижнему диаметру декорировать салат с кальмарами зернами маринованной кукурузы.

    Даже самый обычный салат с кальмарами, приготовленный по простому рецепту с пошаговой инструкцией и фото, получается очень вкусным и ароматным, независимо от того, какие кальмары используются, отварные, консервированные или маринованные. Яйца, грибы, сыр и кукуруза придают блюду насыщенность и сытность, огурцы и крабовые палочки добавляют сочность, а креветки и красная икра превращают повседневное кушанье в яркий, оригинальный и необычный царский салат.

    Салат из кальмаров с зелёным горошком рецепт с фото очень вкусный

    Салат из кальмаров

    РќРµ РІСЃРµ любят затеваться СЃ кальмарами – РёС… надо размораживать, чистить. Моментально сварить. И РЅРµ переварить. РњРЅРѕРіРѕ хлопот, хоть Рё очень РІРєСѓСЃРЅРѕ. РќРѕ если кальмары понадобились вам для салата, то есть выход – купить пару банок консервированных. И тогда – никаких проблем!

    Наш рецепт салата СЃ кальмарами – очень простой. РћРЅ – СЃ яблоком. Получается пикантно. Р’СЃРµ ингредиенты хорошо сочетаются между СЃРѕР±РѕР№. Салат выходит сочным, нежным, богатым вкусовыми оттенками. И  прекрасно сочетается СЃ картофелем, поданным РІ любом РІРёРґРµ (простым вареным, РїСЋСЂРµ, жареной картошкой). Вам понравится.

    Состав салата

    на 2-3 порции

    • Кальмары консервированные без кожицы (натуральные, состав: кальмары, соль, РІРѕРґР°) – 1 банка (240 Рі) или 1-2 свежих кальмаров;
    • Зеленый горошек консервированный – 1/2 банки;
    • Яйца (вареные вкрутую) – 2 штуки;
    • Огурец – 1 штука (среднего размера);
    • Яблоко – 1 штука (среднего размера);
    • РЈРєСЂРѕРї – 2-3 веточки;
    • Лук зеленый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ (Рё РїРѕ желанию);
    • Растительное масло (подсолнечное, можно – кунжутное, оливковое) – 4 столовых ложки;
    • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

    Как сделать салат из кальмаров с яблоком

    •  Слить рассол РёР· кальмаров. Сами кальмары нарезать небольшими кусочками.

    Как сварить свежего кальмара для салата

    Если Сѓ вас сырой свежий кальмар – как чистить кальмаров: фото Рё описание РІ рецепте Кольца кальмаров РІ томате. Очищенного кальмара надо бросить РІ кипящую РІРѕРґСѓ. Как сменит цвет (это меньше минуты) – немедленно вынуть кальмара РёР· кипятка.

    • Вареные яйца остудить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.
    • Огурец нарезать небольшими кусочками (если кожица твердая, то предварительно очистить РѕС‚ нее). Зелень – порубить.
    • Яблоко (очищенное РѕС‚ семян Рё кожуры) нарезать небольшими кубиками. Смешать СЃ небольшим количеством растительного масла (чтобы РЅРµ темнело).
    • Смешать РІСЃРµ ингредиенты салата: кальмары, горошек, яблоко, огурец, зелень Рё яйца. Если необходимо – посолить. Заправить растительным маслом.

    Красивый и вкусный салат с кальмарами

    Приготовление салата в картинках

    Салат крупным планом!

    Другие рецепты салатов с кальмарами

    Вкусный салатик из консервированных кальмаров!

    Салат из консервированных кальмаров

    Время приготовления: 20 мин.

    Время подготовки: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

    Ингредиенты:

    Салат с кальмарами

    Кальмары — это головоногие моллюски. Они поступают в продажу в свежезамороженном и консервированном виде, а также в пакетах с уже отваренным и нашинкованным филе.

    Кальмары — это кладовая белка. По содержанию белка, витаминов В6, РР кальмары превосходят мясо рыбы, домашних животных. Кроме этого, кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод. По их содержанию они превосходят коровье молоко, телятину, рыбу.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления салата нужно взять консервированные кальмары, яйца, зелёный лук, консервированный зелёный горошек, зелень петрушки, майонез, перец чёрный молотый, соль.

    Яйца залить водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, а затем остудить в холодной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Кальмаров отделить от жидкости и нашинковать тонкой соломкой.

    Перья лука вымыть в проточной воде, обсушить и порезать тонкими колечками.

    Зелень петрушки тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

    Соединить все подготовленные ингредиенты и добавить отцеженный от заливки зелёный горошек.

    Салат поперчить, посолить и заправить майонезом.

    Все тщательно перемешать. Если салат получился слишком густым, то можно добавить немного заливки от горошка.

    Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 11266

    Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Лучшие рецепты категории «Салаты с горошком»:

    Комментарии ( 7 )

    Спасибо за рецепт! очень пригодился при покупке консервированного кальмара!вкусно

    очень понравился,спасибо за рецепт.

    Пробовала такой салат, но без горошка, а так выглядит более ярко! как вы думаете, получится ли вкусно с добавлением соленого огурца или сухариков?

    А почему бы и нет! Экспериментируйте!

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Часто теперь делаю

    Салат прекрасный! А с постным майонезом не пробовали?

    45 17 часов назад

    ПЕРВАЯ ПОЛОСА

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Восстановление пароля

    На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.