Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом
В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 6 Штук
- Мука 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Сливки 1 Стакан
- Творожный сыр 450 Грамм
можно просто творог - Сахарная пудра 3/4 Стакана
- Ягоды По вкусу
1. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.
2. Взбейте все до воздушности.
3. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.
4. И аккуратно лопаткой перемешивайте. Тесто должно оставаться воздушным.
5. Подготовьте две небольшие жаропрочные формы. Смажьте их маслом и застелите пергаментом.
6. Разложите тесто в формы и отправьте в духовку минут на 20-25. После остудите первые 10 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Очень удобно делать коржи за день, чтобы бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях лучше пропитавался и был нежнее.
7. Остывшие коржи аккуратно разрежьте пополам.
8. Для приготовления крема в глубокой мисочке взбейте творожный сыр и сахарную пудру до пышности. Затем добавьте сливки и продолжайте взбивать.
9. Небольшое количество крема выложите на корж и распределите ровным слоем.
10. Вымойте, обсушите ягоды. В данном случае используются клубника и киви.
11. Разложите на крем слой фруктов.
12. Вторую часть коржа также немного промажьте кремом.
13. И выложите кремом вниз.
14. Со вторым коржом сделайте то же самое.
15. Остатки крема выложите на торт, промажьте им как следует верх и бока будущего десерта.
16. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. Осталось украсить его сверху по желанию и дать ему минимум пару часов пропитаться. Красота, приятного аппетита!
Бисквитный торт с фруктами
Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.
Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!
Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.
Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.
Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.
Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:
- 5 шт. яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
- 3 шт. киви
- 300 гр. консервированных персиков без сиропа
- ¼ лимона
Ингредиенты для крема:
- 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
- 1 стакан сахара
Для украшения:
- миндальные хлопья
- свежие или замороженные ягоды
- свежая мята
*Стакан объемом 250 мл.
Как приготовить бисквитный торт с фруктами:
Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.
Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.
Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.
Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.
К желткам добавляем оставшийся сахар.
И взбиваем до растворения кристаллов сахара.
Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.
Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.
Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.
Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.
Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.
Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.
Какие фрукты можно добавить в торт:
- банан
- киви
- персики (свежие или консервированные)
- ананас (свежий или консервированный)
- дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
- груша (мягкие сорта)
- мякоть апельсина или мандарина
- манго
Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.
Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.
Готовим крем для бисквитного торта:
Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.
Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.
Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.
Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.
Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.
Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.
Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».
На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!
Вкусный фруктовый бисквитный торт
Если Вам захотелось полакомиться бисквитным тортом с фруктами, я вам предлагаю не покупать его в магазине, а лучше всего приготовить десерт самой.
Итальянцы называют его «biscotto»,что означает — два раза печеный.
Оно и понятно, ведь испечь по-настоящему вкусный, нежный бисквит — дело-то не из простых!
Правильный и хорошо приготовленный бисквитный торт с фруктами должен в результате получиться высоким и воздушным.
Вашему вниманию предлагается не сложная по технике инструкция приготовления что бы порадовать любимых и вдохновить гостей!
Список ингредиентов
Бисквитное тесто
- 6 яиц среднего размера;
- 150 г муки;
- 200 г сахара;
- ванилин (или заменить ванильным сахаром).
Основа торта
- Свежие абрикосы (10 шт);
- 1 Банан;
- Малина свежая (100 гр);
- Красная смородина свежая (100 гр);
Заварной крем
- 1 яйцо;
- около двух ст.л. пшеничной муки;
- Пол литра молока;
- 120 г сахара;
- щепотка ванилина.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1. Корж
- Для приготовления бисквитных коржей отделите белки от желтков. Яйца следует брать предварительно охлажденными, что поможет вам их быстрее и лучше взбить.
- Блендером начинаем взбивать желток, медленно всыпая 100 грамм сахара. Взбиваем интенсивно и тщательно до тех пор, пока желток не побелеет и не увеличиться в массе.
- Добавляем щепотку ванилина.
- Далее вымываем блендер, насухо вытираем и приступаем к взбиванию белков. Добавляем сахар только после того, как вся взбиваемая масса начинает густеть и превращаться в твердую пену. Далее две трети белков добавляем к взбитым желткам и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции лопаткой вниз.
Бисквитное тесто обходится без соды и разрыхлителя.
- Затем просеиваем несколько раз через сито муку, после чего добавляем ее в приготовленную массу. Снова аккуратно мешаем, после чего можно добавить оставшиеся белки и перемешать еще раз.
- Получившееся у нас тесто выливаем в застеленную бумагой форму. Края формы не смазываем, что бы дать нашему бисквиту подняться.
Для того,что бы тесто пропеклось, подойдет выпекание при 180 — 200 градусах в заранее прогретой духовке.
Шаг 2. Крем
- Для приготовления заварного крема в большой посудине соединяем между собой яйца с сахаром и взбиваем. Затем просеиваем муку, наполняя ее кислородом, и взбиваем до устранения комочков.
- Далее размещаем кастрюлю с молоком на огонь,не полностью кипятим, а только доводим до кипения, делаем огонь маленьким и вливаем взбитую сахарно-яичную массу.
- Тщательно мешаем и не разрешаем образовываться комкам. Варим до загустения после чего сваренный крем следует остудить.
Шаг 3. Собираем торт
- Разрезаем приготовленный бисквит по середине и разделяем его на два коржа, на один из них мажем слой остывшего крема и приступаем к собиранию нашего торта!
- Нарезаем банан тоненькими кружочками и выкладываем по краям коржа. А ближе к центру кладем нарезанные кольцами абрикосы, после чего накрываем «крышкой» второго коржа и мажем сверху оставшийся заварной крем. Даем коржам пропитаться.
Шаг 4. Украшаем торт
Начинаем с краев, накладываем сначала смородину (веточки можно не отрывать),потом добавляем малину и по середине дольками размещаем абрикос.
Дополнительные советы по рецепту «Бисквитный торт с фруктами»
- Совет 1. Тесту не стоит долго стоять, лучше его сразу приготовить и отправить в духовку;
- Совет 2. Чтобы бисквитный торт получился максимально вкусный, печем корж соблюдая строгий температурный режим;
- Совет 3. В процессе выпекания духовку не открываем, а даем нашему бисквиту хорошенько вырасти;
- Совет 4. Можно по вкусу и желанию добавлять какао-порошок или лимонную цедру в тесто, при этом вмешивая их в муку;
- Совет 5. Готовый торт необходимо убрать в холодильник минимум на шесть часов;
- Совет 6. Можно экспериментировать с фруктами, добавляя киви, персики, апельсины, ананасы, вишенки,клубничку делая Ваш бисквитный торт вкусным и незабываемым!
Хорошее настроение гарантировано! Приятного аппетита! Выбирайте наши рецепты. Этот торт украсит любой праздничный стол.
Фруктовый шифоновый бисквит
Ингредиенты
- 240 гр. муки+2 ст.л. крахмала
- 140 гр. сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- смешать всё сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза
- 5 желтков комнатной температуры
- 300 гр. пюре манго/спелый плод манго размолоть в блендере и протереть через сито/
- 125 мл.растительного масла без запаха
- 1 ч.л. лимонной цедры.
- все влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
- 8 белков+45 гр. сахара.щепотка соли-взбить на средней скорости.до устойчивых пиков.
- форма диаметром 26 см.не смазывать.
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить все ингредиенты как указано .
соединить маслянно-желтковую массу с сухими составляющими.получается гладкое воздушное тесто.
взбить белки до устойчивых пиков.масса должна быть гладкая и блестящая.но не сухая.
добавить к маслянному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.
добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.
вылить тесто в форму.которую ничем не смазывать.это необходимо для того.чтобы тесто прилипнув к стенкам формы поднималось вверх и не опало.
выпекать в нагретой духовке при 160″ 45 минут в режиме верх низ.готовность проверить палочкой.Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут.но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.
готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх»ногами» и полностью остудить на решётке или на чашках/см.фото/.
подрезать бока по кругу.освободить от формы.готово!
бисквит можно заморозить.можно оставить на пару дней при комнатной температуры.он не сохнет и не теряет своей формы.
думаю.что вместо манго.можно использовать нектарины.персики.в общем.любые сочные и светлые фрукты.удачи!
разрезать бисквит можно способом.который указан в рецепте
Бисквитно-фруктовый желейный торт «Фруктовая нежность»
Желейный фруктовый торт с бисквитом и желатином «Фруктовая нежность» — красивый, легкий, воздушный и очень вкусный. Готовится он просто и довольно быстро. А сочетание фруктов, сметанного желе и бисквита делает его вкус неподражаемым.
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 л. сметаны (20-25% жирности)
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик желатина
Для фруктовой начинки
- 2 банана
- 3 апельсина
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 банка консервированных персиков
- Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и ванилином.
- Выпекать бисквит в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
- Остывший бисквит нарезать кубиками.
- Бананы и апельсины очистить и нарезать кружочками.
- С консервированных фруктов слить воду, обсушить их бумажными полотенцами.
- Персики и ананасы нарезать крупными кубиками или дольками.
- Развести желатин в 50 гр. воды. Дать ему набухнуть.
- Поставить желатин нагреваться на огонь, добавив к нему еще 100 гр. воды.
- Нагреть желатин, но не кипятить. Немного остудить его.
- Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин. Тщательно перемешать.
- Бисквит перемешать со сметанно-желатиновым кремом.
- Собираем торт. В разъемную либо в любую другую удобную форму выложить кружочки апельсинов.
- Сверху — 1/4 крема с бисквитом.
- Затем — слой бананов. И снова крем с бисквитом.
- Затем — слой персиков и слой крема.
- Затем — слой ананасов
- Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.
- Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа (лучше на ночь).
- При необходимости дно формы с тортом можно поместить на несколько секунд в горячую воду. Тогда торт легко отойдет от нее.
- Затем перевернуть фруктовый торт на блюдо.
Торт желейный с фруктами и бисквитом (видеорецепт)
Желейный торт «Фруктовый новый год»
Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года Всем.
Встречайте его радостно и весело и он ответит вам тем же!
От администрации: Обратите внимание на наш конкурс новогодних рецептов с призами от интернет-магазина Philips.
Торт бисквитный с фруктами: оригинальный десерт
Содержание:
Если у вас намечается День рождения или другой праздник, без десерта никак не обойтись. Гости ведь должны уйти напоенные чаем и накормленные сладким, чтобы потом они с добротой и теплой благодарностью вспоминали вечер, проведенный в вашем доме. Так вот, дабы прослыть гостеприимной и невероятно талантливой хозяйкой, предлагаем сделать бисквитный торт с фруктами. Выберите один рецепт (или несколько) из тех, что указаны ниже, и вы не прогадаете — все придут в восторг от этого нежного и вкусного блюда!
Бисквитный торт «Фруктовая нежность»
Приготовление этого бисквитного торта с фруктами займет у вас около часа. Он может не получиться с первого раза, так как тесто очень нежное и требовательное в обхождении. Но это не значит, что нужно отложить рецепт в дальний угол и разочароваться в своих кулинарных способностях. Если в первый раз блюдо выйдет не таким, как вам хотелось бы, попробуйте через время сделать его еще раз. И у вас обязательно все получится!
- четыре куриных яйца
- стакан сахара-песка
- ванилин — по вкусу
- растительное масло — для смазки формы
- такое же количество пшеничной муки
- поваренная соль, а также лимонная кислота — по одной щепотке
- сахар — один стакан
- 500 миллилитров нежирной сметаны
- щепотка ванилина
- одна упаковка желатина
- половина стакана воды
- любые фрукты (мы использовали киви, апельсин, банан и клубнику)
В рецепт этого теста входит ванилин, но если вы не любите его аромат, просто не добавляйте продукт в блюдо. Для начала отделите белки от желтков и каждый ингредиент взбейте венчиком в отдельной посуде, приправив солью и лимонной кислотой до пышной однородной массы. Затем постепенно, небольшими порциями высыпайте сахар во второй продукт, продолжая помешивать, а потом сюда же введите муку. После соедините желтки с белками в одной миске, еще несколько раз аккуратно все перемешайте. В результате у вас должна выйти белая, очень воздушная масса.
Теперь подготовьте форму: для этого застелите ее дно специальной бумагой, а стенки обработайте растительным маслом. Данный рецепт предполагает смазывание посуды, однако некоторые специалисты выступают против подобных действий, так как считают, что бисквит в таких условиях будет хуже подниматься. Но вы поступайте по-своему — можете попробовать оба варианта. Вылейте тесто в форму и поставьте будущий торт в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Внимание! Ни в коем случае не хлопайте дверями и не создавайте на кухне шум, не открывайте дверцу печи, чтобы проверить изделие, — в таких условиях тесто может не подняться, и блюдо будет испорчено.
По истечении часа достаньте форму, выньте из нее бисквит и отрежьте от него нижнюю часть, а остальное тесто порежьте средними кубиками. Желатин залейте водой и дайте ему настояться (это займет полчаса). Тем временем внутрь посуды, в которой будете подавать торт, положите пищевую пленку и займитесь фруктами.
В рецепт этого десерта входят киви, клубника, апельсин и банан, но вы можете использовать и другие продукты: свежие ягоды, мандарины, чернослив. Очистите вышеуказанные ингредиенты от шкурки (где это необходимо) и порежьте их кубиками, а также тонкими дольками, и разложите последние по стенкам формы. Теперь взбейте вилкой или венчиком сметану и ванилин, а желатин подогрейте, но не доводите до кипения. Когда он разбухнет и немного остынет, соедините его со сметанным кремом, хорошо перемешайте и высыпьте фрукты, а также бисквитные куски. Полученную массу выложите в подготовленную для этого посуду, сверху накройте оставшимся коржом, немного на него надавив. Приготовление бисквитного торта с фруктами окончено — заверните его в пленку и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол переложите блюдо на большую тарелку, по желанию можете украсить его взбитыми сливками.
Этот рецепт пригодится вам в преддверии каникул, на которых можно будет побаловать своего ребенка нежным и аппетитным десертом.
Бисквитный торт с апельсином и орехами
Если хотите полакомиться бисквитным тортом с фруктами, не обязательно покупать его в магазине, ведь десерт, приготовленный своими руками, никогда не сравнится с изделием, приобретенным в супермаркете. Рецепт блюда мы подскажем, а вам останется лишь воплотить его в жизнь.
- яйца — семь штук
- 200 граммов пшеничной муки
- одна ложка (столовая) картофельного крахмала
- 150 граммов сахара
- три щепотки ванилина
- один крупный апельсин
- 150 граммов вишен без косточек (подойдут как консервированные, так и свежие)
- 200 граммов сметаны
- сахар — 150 граммов
- 40 граммов грецких орехов
- два небольших киви
Начинайте с замеса теста: отделите яичные белки от желтков и последние тщательно разотрите с сахаром, оставив столовую ложку этого продукта для дальнейшего приготовления. Чтобы масса получилась однородной, рекомендуем готовить ее в керамической пиале, так как этот материал обеспечивает хорошее трение, вследствие чего кристаллы сахара разобьются до необходимого состояния. Теперь взбейте в пышную белую пену белки и постепенно введите к ним сахар, который вы заранее отложили. ¾ полученной смеси вылейте в желтки и, несколько раз все перемешав, небольшими порциями сюда же высыпьте муку, предварительно просеянную через сито и смешанную с ванилином и крахмалом. Последний ингредиент, входящий в этот рецепт, способствует образованию более равномерных пор в тесте, кроме того, благодаря ему бисквит лучше держит форму и не крошится. Работая венчиком сверху вниз, перемешайте массу и добавьте к ней оставшиеся белки, потом взбейте все до полной однородности.
Металлическую посуду, в которой планируете выпекать изделие, смажьте сливочным или растительным маслом, можно использовать жир. Затем выложите в нее ¾ теста, а сверху — порезанный дольками апельсин, и залейте все оставшейся бисквитной массой. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов — это самая подходящая температура — и поставьте в него форму. Корж будет готов через 45 минут. Однако если вы хотите, чтобы он хорошо поднялся, не осел и получился воздушным, соблюдайте тишину и не заглядывайте в печь. Проверить готовность изделия можно будет только через полчаса, воткнув в него спичку. Если дерево влажное, значит, корж еще недостаточно пропекся.
Вынув основу для торта из формы, дайте ей остыть. В некоторых источниках рекомендуют выложить бисквит на кусок чистой ткани или деревянную поверхность и подержать его несколько часов. Но это занимает слишком много времени, поэтому можно обойтись без таких манипуляций. Просто от остывшего коржа отрежьте, работая ножом по его окружности, низ высотой не меньше одного сантиметра. Теперь взбейте до густоты крем из сметаны и сахара, а с консервированных вишен слейте жидкость, хорошо их отожмите и, если в этом есть необходимость, выньте косточки. Потом выложите плоды на нижний корж, смажьте половиной получившейся сметанной массы и накройте оставшимся бисквитом. На бока и верхушку изделия нанесите толстый слой крема, украсьте порезанным на тонкие кружки киви и присыпьте орехами, заранее размельченными и обжаренными на сухой сковородке. Имейте в виду — для того, чтобы хорошо пропитаться, торту понадобится около шести часов!
Бисквитный торт со свежими ягодами и фруктами
Рецепт этого торта намного проще, чем предыдущие. Он быстро готовится и не требует много времени для пропитки. Мы использовали свежую клубнику, землянику и киви, но можно взять и замороженные ягоды или фрукты. От этого десерт не потеряет свои вкусовые качества!
- полторы чашки сахара
- оливковое масло — для смазки формы
- шесть куриных яиц
- мука — два стакана
- чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
- одна большая упаковка сметаны (вам потребуется 500 граммов)
- 250 граммов свежей клубники
несколько ягод клубники, один киви и пригоршня земляники
Способ приготовления:
Взбейте с помощью миксера куриные яйца, когда появится пена, введите сахар и опять хорошо все перемешайте. Конечно, можно использовать обычный кухонный венчик, но, работая им, вы никогда не добьётесь идеально однородной и воздушной массы. Теперь соедините муку с разрыхлителем и, понемногу высыпая ее в яичную смесь, замесите тесто. Посуду для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, после вылейте в нее все тесто и отправьте на час в духовку. Корж равномерно пропекается и при этом не подгорает при температуре 180 градусов.
Когда изделие остынет, разрежьте его ножом на три круглые части одинаковой высоты. Потом взбейте крем, для этого соедините указанное в рецепте количество сметаны и сахара. Вымытую клубнику и очищенный киви порежьте средними пластинками. Первый продукт положите на самый нижний «этаж» и нанесите толстый слой крема, потом, накрыв вторым коржом, действуйте так же. Оставшейся сметанной смесью обработайте верхушку и бока изделия, а потом украсьте его остальными фруктами. Через два часа, когда торт достаточно пропитается, можете подавать его к горячему ароматному чаю. Приятного аппетита!
Из бисквитного теста получаются невероятно нежные и легкие десерты. Если вы испробуете на себе хотя бы один рецепт из предложенных нами, вы в этом убедитесь сами! Приготовление вкусного торта — это не только дело техники, огромное значение имеет также и воображение хозяйки. Экспериментирует с начинкой, добавляя то одни, то другие фрукты, кладите орехи — таким образом вы найдете свое идеальное сочетание. Желаем успехов!
Крем для фруктового торта
подскажите, пожалуйста, рецепт крема. Печь не умею, хочу готовый бисквитный корж намазать кремом и украсить фруктами (киви, клубника). Нашла кучу рецептов в интернете, но хочется что-то уже проверенное и легкое. Мне нужны пропорции только на один корж. Подойдет заварной или сметанный? Или еще какой-то другой? Заранее спасибо
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Шелудяков Сергей
Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru
Татьяна Ракитина
Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru
Бажажина Светлана Владимировна
Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru
Хапов Виктор Эдуардович
Психолог, Психоаналитик Супервизор. Специалист с сайта b17.ru
Погребняк Анна Александровна
Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru
Чуйкова Наталья
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Вероника Александровна Гаптрахимова
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Татьяна Васильевна Павлова
Психолог, Преподаватель. Специалист с сайта b17.ru
Яна Вячеславовна Ром
Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru
Солодова Олеся Викторовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
[1212923] – 30 июня 2010 г., 02:23
Взбейте сметану с сахаром, должно быть хорошо. У меня такие фруктовые торты уходили на раз всегда 🙂 Из фруктов можете еще банан/мандарины добавить и не только сверху украсить, но и между коржами слой выложить (корж, фрукты, крем, корж. )
[62874882] – 30 июня 2010 г., 02:24
это ж как надо любить вуман чтобы такую тему создать
[2391279476] – 30 июня 2010 г., 02:26
Lagros, спасибо. а сколько сахара и сколько сметаны.
[2391279476] – 30 июня 2010 г., 02:27
Правда, а причем здесь торт и любовь к вуману.
[62874882] – 30 июня 2010 г., 02:28
Правда, а причем здесь торт и любовь к вуману.
[2391279476] – 30 июня 2010 г., 02:35
5, проходите мимо и не мешайте мне узнавать рецепт. уфффф. задрали уже неадекватные люди! Зашла в раздел «Рецепты» и удивляется еще, почему здесь спрашивают о рецепте
[62874882] – 30 июня 2010 г., 02:44
проходите и не мешайте
а чё взбивать надо?
[3191173] – 30 июня 2010 г., 02:46
Я люблю сгущенка+сл.масло 1:1. К магазинным коржам подходит замечательно, а сверху посыпаю тертым шоколадом или какао. С фруктами, думаю, идеально будет только сметанный или взбитые сливки пэтмол.
[2391279476] – 30 июня 2010 г., 02:50
Домохозяйка, я тоже думаю, что крем с маслом будет тяжелым для фруктового торта. Только напишите, пож-та, какие пропорции , например, для сметанного (сметаны и сахара)?
[1212923] – 30 июня 2010 г., 02:55
Блин, даже и не скажу — я на глаз всё делаю, к тому же не делала давно. 🙂 Попробуйте стакан сметаны с полстаканом сахара — если что можно и добавить в процессе:)
[3191173] – 30 июня 2010 г., 02:55
Домохозяйка, я тоже думаю, что крем с маслом будет тяжелым для фруктового торта. Только напишите, пож-та, какие пропорции , например, для сметанного (сметаны и сахара)?
По вкусу, от фруктов зависит. Вы еще спросите, сколько Вам в чай нужно сахара положить)
[2391279476] – 30 июня 2010 г., 03:06
Largos 10, спасибо.
Домохозяйка 11, если я никогда в жизни не готовила крем, то ес-но, что возникают вопросы. Ведь густота крема может и от пропорций зависеть, разве не так. В любом случае, уже ясно..
[3445599] – 30 июня 2010 г., 07:47
Домохозяйка, я тоже думаю, что крем с маслом будет тяжелым для фруктового торта. Только напишите, пож-та, какие пропорции , например, для сметанного (сметаны и сахара)?
По вкусу, от фруктов зависит. Вы еще спросите, сколько Вам в чай нужно сахара положить)
[313149315] – 30 июня 2010 г., 07:48
slivki + szyzhennoe moloko + vanilin — paljchiki oblizhesh
[2570864489] – 30 июня 2010 г., 09:01
Сливки 33% (200 мл) взбиваете со стаканом сахара до загустения, потом добавляете 250 гр маскарпоне или рикотты. Взбивать еще пару минут. Получается просто нереально вкусный крем.
[2391279476] – 30 июня 2010 г., 10:00
14 и 15, спасибо.
[3110862940] – 30 июня 2010 г., 10:02
Похожие темы
[1622729] – 30 июня 2010 г., 11:14
Можно добавить ванильный сахар при взбивании, еще вкуснее будет.
[1514659803] – 30 июня 2010 г., 21:25
[2391279476] – 1 июля 2010 г., 00:36
Вот спасибо вам! Даже не ожидала, что так красиво и вкусно получится!
Я вот как сделала: купила круглый бисквитный корж. Намазала его кремом, как здесь посоветовали, только немного изменила пропорции ( 200 мл жирной сметаны взбила, потом добавила пол стакана сахара и взбила все вместе еще 3-4 минуты. После в эту смесь добавила 100 г маскарпонэ, размешала).
Смазала кремом корж, украсила киви (кругом, ближе к краю) и клубникой. В центре- малина, которую присыпала сахарной пудрой. Затрат — минимум, а вкус и вид — просто отпад!
[313149315] – 3 июля 2010 г., 16:56
nu radi chto ponravilosj , ya N14
[1085281945] – 9 марта 2012 г., 17:31
Xto meni pidkage jak zrobutu krem z smetanu i cykry i gelatuny? ,ce teg dlja fryktovogo torta. xto napuwe receptuk kremy ale yse podrobnee jak dobovljatu gelatun i skiljku kiljkosti tego vsego.
djakyjy.
[3622333274] – 13 апреля 2016 г., 15:22
Хочу приготовить фруктовый торт но Незнаю как нада приготовить крем для торта падскажите пожалуйста мне очень нужен этот рецепт зарание спасибо
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»