Торт «Айсберг»

Для тех, кто не любит сложных десертов, однако хочет приготовить что-нибудь к праздничному столу, предлагаю замечательный вариант — торт «Айсберг». Выглядит он сногсшибательно, а готовится просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 500 Грамм
  • Разрыхлитель 11 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Какао 2 Ст. ложки

1. Первый этап — это тесто. Для его приготовления необходимо вбить в мисочку яйца и добавить около 150-200 грамм сахара. Немного перемешать. Отправить туда 150 грамм сметаны, разрыхлитель и постепенно вводить муку. Как следует перемешать, чтобы не было комочков. При желании еще можно добавить ванилин или щепотку корицы.

2. Форму или противень застелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто и отправить в духовку минут на 15.

3. Рецепт приготовления торта «Айсберг» переходит ко второму этапу — крему. Для этого необходимо соединить 150 грамм сметаны, сливки и 200 грамм сахара. При помощи миксера взбить до однородной консистенции.

4. К этому времени уже испечется корж. Его нужно достать из духовки и слегка остудить.

5. Уже остывший корж нарезать на кусочки произвольной формы (в данном случае были выбраны треугольники).

6. Каждый кусочек отправить в крем и обмакнуть в двух сторон.

7. Теперь можно складывать торт «Айсберг» в домашних условиях в форму равномерными слоями.

8. Последний штрих — это шоколадная глазурь. Молоко, немного сахара, какао и 1 столовую ложку муки соединить, тщательно перемешать и поставить на огонь. Томить на медленном огне около 3-5 минут. Затем немного остудить.

9. Полученной глазурью полить торт сверху и между слоями. Оставить на некоторое время в холодильнике.

Похожий видеорецепт «Торт «Айсберг»»

Торт «Айсберг»

Ингредиенты

Миксером перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенное молоко.

Соду гасим уксусом (или водой), добавляем в муку и смешиваем с основной массой.

Затем добавляем чернослив, который предварительно ошпарили кипятком и порезали дольками.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

Также выпекаем второй корж.

После того как коржи остынут, один корж укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом. 3.

Для более полной пропитки ножом прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.

Второй корж разрезаем на ровные квадраты примерно 3х3см.

Эти квадраты окунаем поочередно в крем, хорошо пропитываем их и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая разные слои мелко порезанными грецкими орехами.

Образовавшиеся промежутки также заливаем сметанным кремом.

Ставим в холодильник для пропитки не менее чем на 2 часа.

Белоснежный торт «Айсберг» готов.

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Смотрите так же:  Рулет из пузанины рецепт вареный

Торт «Айсберг»

Для тех, кто не любит сложных десертов, однако хочет приготовить что-нибудь к праздничному столу, предлагаю замечательный вариант — торт «Айсберг». Выглядит он сногсшибательно, а готовится просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 500 Грамм
  • Разрыхлитель 11 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Какао 2 Ст. ложки

1. Первый этап — это тесто. Для его приготовления необходимо вбить в мисочку яйца и добавить около 150-200 грамм сахара. Немного перемешать. Отправить туда 150 грамм сметаны, разрыхлитель и постепенно вводить муку. Как следует перемешать, чтобы не было комочков. При желании еще можно добавить ванилин или щепотку корицы.

2. Форму или противень застелить пергаментом для выпечки. Вылить тесто и отправить в духовку минут на 15.

3. Рецепт приготовления торта «Айсберг» переходит ко второму этапу — крему. Для этого необходимо соединить 150 грамм сметаны, сливки и 200 грамм сахара. При помощи миксера взбить до однородной консистенции.

4. К этому времени уже испечется корж. Его нужно достать из духовки и слегка остудить.

5. Уже остывший корж нарезать на кусочки произвольной формы (в данном случае были выбраны треугольники).

6. Каждый кусочек отправить в крем и обмакнуть в двух сторон.

7. Теперь можно складывать торт «Айсберг» в домашних условиях в форму равномерными слоями.

8. Последний штрих — это шоколадная глазурь. Молоко, немного сахара, какао и 1 столовую ложку муки соединить, тщательно перемешать и поставить на огонь. Томить на медленном огне около 3-5 минут. Затем немного остудить.

9. Полученной глазурью полить торт сверху и между слоями. Оставить на некоторое время в холодильнике.

Похожий видеорецепт «Торт «Айсберг»»

Торт «айсберг»

Ингредиенты

  • тесто:
  • 5 яиц
  • 1,5 ст.сахара
  • 2 пачки ванилина
  • 400 гр. сметаны
  • 3 ст. муки
  • 2 ч. лож. соды (погасить) или 2 пач. разрыхлителя
  • крем:
  • 500 гр. сливок
  • 1,5 ст.сахара
  • 300 гр. сметаны
  • цедра лимона (или ванилин)
  • стружка кокоса.

Пошаговый рецепт приготовления

взбить: яйца, сахар, ванилин

добавить: сметану -все перемешать,

добавить муку и соду.

Выпекать на прямоугольном противне: 20 минут при 180 градусах.

500 гр. сливок взбить с 1,5 ст. сахара

добавить 300 гр. сметаны

Крема много, потому что, торт объёмный.

Дать остыть, разделить вдоль(по длине противня), на три равные полоски. Каждую полоску порезать на треугольники (5-6 шт.)Посуда для торта (готового) должна быть большой по диаметру. Посуду смазать кремом, каждый треугольный кусочек обмазывать кремом с помощью кисточки, так, чтобы кусочки были полностью покрыты кремом. Каждый кусочек ставить острием вверх. Оставшимся кремом замазать все «погрешности» (промежутки между треугольниками, и т.д.)

Торт «айсберг» (мой вариант)

Ингредиенты

  • для тесто:
  • — 3 яйца
  • — 1 ст. сахара
  • — 200 г. сметаны
  • — 1 пакетик разрыхлителя ( бакпулвер)
  • — 1 пакетик ванилина
  • — 200 г. муки
  • для крема:
  • — 200 г. сметани
  • — 200 г. сливок
  • — 1 ст. сахара
  • — 1 пакетик ванилина
  • для глазури:
  • — 1 с.л. муки
  • — 2 с.л. какао
  • — 0,5 ст. сахара
  • — 1/3 молока

Пошаговый рецепт приготовления

— Смешать все ингредиенты для теста, замесить его и постащитй в духовку на 200 градусов

— пригатовить крем для ето все ингредиенты харашо взбить

— затем остудитй корж и разрезать на треугольники

— кусочки волижитй на блюдо и полить харашо кремом

Смотрите так же:  Рецепт легких салатов с крабовыми палочками

— пригатовитй глазурь и полить на торт

— поставить пропитатца на 5 цасов или лутше на ночь

Делаем торт «Айсберг» дома

Торт «Айсберг» — нежный и вкусный десерт, для которого вам не понадобится много сил, продуктов и времени. Такое лакомство идеально подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

Торт «Айсберг»: рецепт приготовления

Чтобы сделать такой десерт самостоятельно, вам следует подготовить лишь следующие продукты:

  • соду гашеную – ½ маленькой ложечки;
  • сахар свекольный – 1 граненый стакан;
  • яйца крупные куриные – 4 шт.;
  • муку белую просеянную – 1 граненый стакан;
  • масло – для смазывания формы.

Делаем тесто

Торт «Айсберг» — это бисквитный десерт. Для приготовления коржа необходимо замесить не очень густое тесто. К желткам всыпают ½ часть сахара, после чего интенсивно их растирают, используя столовую ложку. Оставшийся сахарный песок добавляют к белкам. Их взбивают в крепкую пену посредством блендера (с венчиком-насадкой).

После осуществления описанных действий обе части теста соединяют. Их хорошенько мешают, а затем добавляют соду (только гашеную) и муку.

Получив пышное и воздушное тесто, приступают к его выпечке.

Термическая обработка в духовке

Торт «Айсберг» следует выпекать в духовке. Для этого используют глубокую форму. Ее смазывают маслом (лучше растительным), а затем выкладывают бисквитное тесто. Поместив основу в разогретый шкаф, ее выпекают около 55 минут.

Как только корж поднимется и подрумянится, его вынимают из формы и полностью остужают. Впоследствии бисквит режут пополам (вдоль). Одну часть оставляют в целом виде, а другую хаотично ломают на куски.

Ингредиенты для начинки

Торт «Айсберг», фото которого вы найдете в данной статье, готовится с кремом из сметаны. Для такой начинки нам понадобятся:

  • сметана 30% свежая – около 500 г;
  • сахар свекольный – 1 граненый стакан;
  • шоколад молочный, молоко (немного) – для глазури.

Приготовление крема и глазури

Крем из сметаны для такого торта, как «Айсберг», делается довольно просто. Густой и свежий молочный продукт выкладывают в чашу, а затем сильно взбивают. Получив пышную массу, к ней всыпают свекольный сахар (продолжая взбивать).

Как только сладкий продукт растворится, сметанный крем считается полностью готовым.

Что касается глазури, то делается она проще простого. Плитку молочного шоколада (можно полторы плитки) разламывают и выкладывают в миску. Туда же вливают свежее молоко. Поставив продукты на огонь, содержимое посуды медленно растапливают (до однородного состояния).

Формируем десерт

Торт «Айсберг» формируется легко и просто. Цельный бисквитный корж выкладывают на тортовницу, а затем смазывают 3 столовыми ложками крема. После этого оставшиеся кусочки бисквита окунают в ту же сметанную массу и выкладывают поверх коржа.

Получив своеобразную горку, ее заливают остатками крема и сразу же отправляют на холод (на ¼ часа).

Процесс украшения

Как только торт «схватится» в холодильнике, его украшают шоколадной глазурью. Для этого густую и ароматную массу черпают ложкой и обливают ею весь десерт. В зависимости от того, сколько шоколада вы использовали, торт может быть полностью покрыт глазурью или лишь украшен «ажурной сетью».

Подача нежного десерта к столу

Украсив домашний десерт, его снова отправляют на холод. На этот раз торт «Айсберг» выдерживают в течение 12 часов. За это время корж и кусочки бисквита должны хорошо пропитаться, стать нежными и очень вкусными.

Смотрите так же:  Суп с кубиком магги рецепт

Подавать такое необычное лакомство к столу следует вместе с чаем.

Полезные советы хозяйкам

Чаще всего для приготовления рассматриваемого торта используют светлые бисквитные коржи. Если же вы хотите сделать шоколадный десерт, то в тесто можно добавить немного какао. Кроме того, вместо сметанного крема для такого лакомства хорошо подойдет заварной или сливочный (из взбитых сливок).

Торт «Айсберг»

Главной особенностью торта является то, что готовить его очень просто, а выглядит он одинаково красиво и аппетитно как на праздничном столе, так и в качестве закуски к чаю. По желанию можно готовить «Айсберг» с фруктами, ягодами и даже орехами, главное – не бойтесь экспериментировать!

Многие хозяйки пользуются шоколадной стружкой и какао-порошком, делая крем или бисквитный корж коричневого цвета. Благодаря тому что бисквит разрезается и пропитывается кремом со всех сторон, торт получается влажным, сочным и необычайно вкусным. Запоминайте рецепт!

Рецепт торта «Айсберг»

Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте яйца и добавьте 300 г сахара. Слегка перемешайте яйца венчиком и добавьте 200 г сметаны. Затем всыпьте разрыхлитель, ванильный экстракт и муку (небольшими порциями), постоянно замешивая массу венчиком до однородного состояния.

Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты. Вылейте его на застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит остудите и нарежьте на квадратные или треугольные кусочки одинакового размера.

Приготовьте крем. Для этого оставшиеся 450 г сметаны соедините со сливками и 300 г сахара. С помощью миксера взбейте крем на средней скорости до полного растворения сахара. Каждый кусочек бисквита щедро обмакните в сметанный крем и выложите в форме горки. Сверху весь торт равномерно полейте оставшимся кремом. Финальный штрих — шоколадная глазурь.

Смешайте в миске молоко, 50 г сахара и какао-порошок. Поставьте миску на водяную баню и уваривайте глазурь до загустения примерно 5 минут, постоянно помешивая. Полученную массу слегка остудите, а затем полейте ею торт, создавая узоры. Перед подачей на стол “Айсберг” необходимо пропитать – лучше всего оставить его в холодильнике на ночь.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Торт «Айсберг»

Приготовление

вот принесла вам ещё один вкусненький торт, может уже вы и видели на других форумах, но всё равно выложу здесь, правдо фотка не слишкам удачная, за то торт вкусный

Тесто:
3 яйца
200 гр сахара
200 гр сметаны
1 пачка рызрыхлителя (у нас 15 гр)
250 гр муки

Яйцо с сахаром хорошо взбить, как взбивают бисквит, добавить сметану взбивая дальше, просеяную муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе, застелить противень бумагой, вылить тесто, разравняв и распредилив его по всему листу, поставить выпекать в разогретую духовку на 200 гадусов, на 15-20 минут, выпечь до золотистого цвета

остудить и нарезать бисквит на разные величиной треугольники и квадратики

Крем:
200 гр холодных сливок
500 гр сметаны
100 гр сахара
1 пачку ванилина (8 гр)

Сливки с сахаром хорошо взбить, но не перебить, добавить сметаны и ванильный сахар, ещё раз хорошенечко взбиваем, берём самый большой кусок и обмакиваем его в крем

и так каждый кусочек обмазываем и ставим стоя, собирая его виде Айсберга, готовый торт обсыпаем кокосом, можно и орехами или шоколадной стружкой