Слоеное тесто
Зачем вымешивать дома сложное и капризное слоеное тесто, если его можно купить в магазине в отделе замороженных продуктов? Так считают многие хозяйки, но, к счастью, не все — есть, есть еще любители нежнейшей, как папирус, домашней выпечки! Уж они-то знают: из готового теста такая не получается, только из самодельного слоеного теста!
Если вы решили сделать настоящее слоеное тесто, знайте, что это работа для влюбленного в свое дело кулинара. Или для мазохиста. Тесто непростое, капризное, и не факт, что получится с первого, даже второго раза. И пусть все идет в комплекте: слоеное тесто, рецепт + фото, шаги и подробности — все равно не факт, что получится сразу. Да и времени на приготовление уходит достаточно много.
Возможно, вы уже пережили неудачу и зареклись делать слоеное тесто самостоятельно. Однако тот, кто подружился с технологией и вымешивает тесто на своей кухне «от и до», знает, что его выпечка получается воздушнее и вкуснее. Да, она почему-то лучше тает во рту. Быстрее, что ли 🙂
Возможно, дело в том, что магазинное — на маргарине, а домашнее — на масле, и что дома можно манипулировать количеством масла. Или теплая энергетика рук (готовое — оно ведь «машинное») имеет значение. Но как бы там ни было, пусть у нас будет этот навык — слоеное тесто в домашних условиях. А за готовым в магазин пойдем, когда будем очень торопиться.
Итак, рецепт слоеного теста.
Ингредиенты
- сливочное масло — 200 г
- мука — 250 г + для подсыпки
- вода — 130 мл
- соль — щепотка
Масло должно быть мягким, а вода холодной. Количество масла, а также соотношение муки и масла можно менять. Брать масла меньше, например на 1 кг муки 400 г масла. Но предложенный вариант дает наинежнейшее тесто. Поскольку мы готовим его не просто так, а для того чтобы испечь классическое слоеное хачапури, это важно.
Как делать слоеное тесто дома
Теперь добавляйте понемногу воды и замешивайте тесто.
Когда сформируется шар, вымешивайте его минут пять — тесто должно стать эластичным, гладким, не липким.
Из этого теста раскатайте прямоугольник 13х25 см, у которого средняя часть немного больше 13 см. Так, как изображено на фото. (Цифры, конечно, условны, им следовать необязательно, но это ГОСТ, если кому-то интересно).
Положите на середину масло и разровняйте: в ширину не более 13 см, по длине — чтобы заняло только утолщенную серединку.
Загните «ушки» на масло (к центру теста).
Заверните верхнюю часть теста на масло.
Заверните нижнюю часть.
Теперь переверните прямоугольник к себе узкой стороной.
Раскатайте нежно, деликатно, чтобы масло немного разошлось. А потом резкими движениями начните раскатывать тесто в ширину и длину, увеличивая его в три раза.
Подсыпайте муку, чтобы раскатывать было легко и тесто не прилипало к скалке.
Сложите тесто снова втрое. Оберните пищевой пленкой и поставьте минут на 30 в холодильник.
Повторите раскатывание и складывание шесть раз. Если в процессе тесто подтает, поставьте его снова ненадолго в холодильник (обернув пленкой) перед последующим раскатыванием.
Готовое слоеное тесто можно использовать сразу для выпечки, либо положить в морозильник (не забудьте только слегка присыпать мукой, перед тем как завернуть в пленку или положить в пакет).
Что готовят из слоеного теста
Слоеное тесто используют для сладкой выпечки, например трубочек, слоек и пирогов со всевозможной начинкой, как основу пирожных и тортов (торт «Наполеон»). Но оно также отлично подходит и для выпечки несладкой: маленьких пирожков с мясом, хачапури, пиццы.
И слоеного теста получаются эффектные формы для салатов, волованы с фруктами и виртуозные безе.
Хачапури из слоеного теста с большим количеством масла
Слоеное тесто на маргарине
Круассаны, рецепты приготовления.
Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото — [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще.
Рецепт: Дрожжевое слоеное тесто . Кулинария
1. Всыпать в теплое молока дрожжи, сахар и соль. Дать постоять. Добавить яйцо и муку. Замесить мягкое тесто. 2. Раскатать лепешку диаметром 25-30 см. посыпать половиной маргарина, потертого на терке. Скатать рулетом и поставить на в холодильник на 30 минут. 3. Повторить пункт 2, раскатав лепешку чуть большего диаметра. Раскатать тесто и использовать по назначению: пальчики(наиболее удачный вариант), пирожки или пирог. Для пирога не расскатывайте тесто сильно тонко и не забудьте сделать.
Слойки с творогом, быстро, вкусно и просто!.
Слойки с начинкой из творога Ингредиенты тесто слоеное дрожжевое 1 кг творог любой жирности 0,5 кг яйцо 1 шт. сахар соль по вкусу Приготовление Шаг 1 Готовим начинку из творога. На 0, 5 кг творога я взяла 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли Шаг 2 Тщательно перемешиваем творог до получения однородной массы, можно протереть через сито, или пропустить через мясорубку. Экономя время я просто размяла ложкой, и все перемешала. Можно брать и творожную массу. Шаг 3 Тесто я.
Слоеное тесто . Кулинария
Здравствуйте! Очень хочу освоить выпечку слоеного теста (сладкого и несладкого), очень прошу поделиться удачным рецептом или дать ссылку Вика
А у меня рецепт простой, я (и, по-моему, после меня кто-то, может и не один раз) им тут давно делилась. Может, это и «неправильное» слоеное тесто, но получается слоёно, вкусно и быстро.
250 г маргарина порубить с 13 — 15 столовыми ложками муки + 250 г сметаны. Вымесить тесто (оно от рук должно отлипать, но не идеально, чуть липковатое все-таки получается. В зависимости от консистенции сметаны муки, бывает, нужно чуть больше), скатать в шарик. накрыть салфеточкой и в холодильник на часик. Потом раскатать — сложить в четыре раза — опять раскатать. Лучше всего лепить маленькие пирожки (с капустой, яблоками). Но большой тоже вкусно. Смазать сверху яйцом и минут 25 — 30 при 180 — 200 град печь. Вычитано давно в Домовом, рецепт дан Татьяной Михалковой. Пропорции я чуть изменила (у нее, по-моему, 200 г маргарина и 200 сметаны, но в пачке обычно 250 — куда остаток-то девать?)
0,5 палочки дрожжей(или 1пачку «королевских)
1 стакан молока теплого
250гр маргарина типа «VOIMIX»
2 ст.ложки песка
0,5 ч.л.соли
2 яйца
13 стол.ложки с хорошим верхом муки+2ст.л.на раскатку
Растворить дрожжи в теплом молоке с половиной песка. Когда поднимутся, вылить в просеянную и перемешенную с остальным песком и солью муку.
Добавить слегка взбитые яйца.Все перемешать только в одном направлении и дать тесту 1 раз подняться.Переложить его на посыпанную мукой
доску(желательно не маленькую) и раскатать.
Маргарин разделить на 4 равные части.
1-ую часть размазать по поверхности теста, сложить его пополам, потом ещё раз пополам,
раскатать. Опять размазать следующую часть маргарина по тесту и все повторить, и так 4 раза.
Тесто очень мягкое и маргарин будет проступать
через слои теста.Не обращай на это внимание, можешь чуть-чуть присыпать мукой, если маргарин будет сильно вылезать. Скалку лучше смазать маргарином, чтобы тесто к ней не приставало. Не расстраивайся, если не получится с первого раза, у
меня получилось с четвертого.Зато какие пироги.
Готовое тесто разделить на две части( из этого теста получается 1 очень большой закрытый пирог или 2 маленьких).
Одну часть перенести на противень.Если будут дырки-заделай кусочками теста-ничего страшного.
положить начинку и закрыть 2-ой частью.Поста-
вить в теплое место примерно на 1 час, чтобы пирог поднялся. А затем смазать взбитым яйцом и надколоть верхний слой в нескольких местах , чтобы выходил пар. Поставить в разогретую духовку на сильный жар на 5 минут, затем снизить температуру и на среднем жару держать минут 15,
затем убрать ещё температуру и на малом огне
довести до кондиции( примерно15-20 минут).
Во время приготовления духовку минут 20
не открывать!
Пирог должен быть прекрасного золотистого цвета.Достать из духовки и сразу смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем.
Начинкой для этого пирога лучше использовать капусту с порубленными яйцами и маслом, курагу, мясо с яйцами или рисовую. Варенье не годится,как и любая «мокрая» начинка-могут осесть
в духовке или протечь.Но самые вкусные пироги из этого теста все-таки с капустой .
Пирог с рыбой — это вкусное блюдо
Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт.
Рецепты пирожков с яблоками
Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и.
Пирожки «Нежные». Блог пользователя Jekson на 7я.ру
Ингредиенты Мука пшеничная 3 ст. (я клала 4 или чуть больше)чашка 200 мл Молоко 1 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сливочный маргарин 100 г Сухие дрожжи (я использую Dr.Oetker у них 1 пакетик на 500 г муки, в ложках это 2,25 ч. л.) 1 пакетик Яйцо 1 шт. Способ приготовления: Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG — просто.
Наполеон тесто на сливочном масле ищу рецепт — наполеон.
Буду очень благодарна за проверенный рецепт наполеона без маргарина, на сливочном масле.. нужно на юбилей папы
Как приготовить слоеное тесто быстро
Множество гурманов любит выпечку из слоеного теста, ведь она получается нежной, хрустящей, изумительно вкусной. Однако приготовление разнообразных слоек – это настолько трудоемкий процесс, что не каждая хозяйка возьмется за стряпню. На помощь приходят популярные рецепты скороспелого слоеного теста, которые позволяют кулинарам довольно быстро получать любимое лакомство.
Самая популярная рецептура скороспелого слоеного теста основана на использовании рубленого маргарина. На одну пачку этого продукта (200 г) вам понадобится также следующий набор ингредиентов:
— пшеничная мука (2 стакана);- вода (0,5 стакана);- сахарный песок (1 чайная ложка);- поваренная соль (1/4 чайной ложки).
Просейте на деревянную доску пшеничную муку через специальное сито. На другой разделочной поверхности нарежьте охлажденный маргарин в мелкие кубики, положите его на мучную горку и порубите ножом совместно с мукой. В холодной чистой воде полностью растворите поваренную соль и сахарный песок, после чего вылейте солено-сладкую жидкость в жирную мучную смесь.
Быстро замесите тесто, накройте его влажной хлопчатобумажной салфеткой и поставьте в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Сложите заготовку в 3-4 слоя, вновь раскатайте и повторите эту процедуру 2-3 раза. По окончания замешивания слоеное тесто обязательно подержите в прохладе около 1 ч – это облегчит последующую формовку кондитерских изделий.
Слойку-скороспелку можно приготовить с добавлением яичных желтков и молока, тогда тесто получится более нежным, пышным и вкусным. Все ингредиенты рецепта предварительно охладите. Для слоеного теста-скороспелки вам понадобится такой набор ингредиентов:
— сливочное масло (200 г);- мука пшеничная (2 стакана);- желток куриного яйца (2 шт.);- соль поваренная (на кончике ножа);- молоко (2 столовые ложки).
Сначала размягчите сливочное масло, чтобы оно превратилось в однородную пластичную массу. После этого полностью растворите поваренную соль в холодном молоке. Соедините вместе все ингредиенты рецепта, после чего в течение 5 минут замешивайте тесто. Когда оно станет полностью однородным, сформируйте из него кирпичик и раскатайте в прямоугольную лепешку сантиметровой толщины. Сложите полученную фигуру вчетверо, раскатайте, затем повторите процедуру 1-2 раза. Теперь тесто можно разделывать.
Слоеное тесто
Слоеное тесто получается из тонких слоёв теста, смазанных между собой жиром. Подробней про слоеное тесто .
Предлагаю отличный и очень простой рецепт слоеного теста, с маленьким секретом! Процесс приготовления занимает не больше 10 или 15 минут, не считая времени охлаждения! Такое пресное слоеное тесто, так сказать универсальное, является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из этого слоеного теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки, трубочки, даже можно печь коржи для наполеона.
Нежное слоеное тесто можно приготовить своими руками.
Классическое слоеное тесто очень трудоемко в приготовлении. Между тем, отличная выпечка на скорую руку получается из скорого слоеного теста, приготовить которое гораздо проще.
Легко можно приготовить простое слоеное тесто. Тесто подходит и для сладких, и для несладких пирогов, годится даже для «Наполеона».
Хочу предложить два варианта бездрожжевого слоеного теста. Один вариант — настоящий классический, по всем правилам кулинарного искусства. Другой — очень простой, для особо ленивых начинающих кулинаров.
Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша — вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!
Слоёное тесто быстрого приготовления по этому рецепту — вкусное, очень нежное и универсальное, его можно использовать для приготовления любой выпечки.
Рецепты слоеного теста разделяются на рецепты дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. Дрожжевое слоеное тесто получается более воздушным и мягким, чем бездрожжевое. Основной рецепт слоёного теста на дрожжах предлагаем вашему вниманию.
Готовим слоеное тесто. Есть два способа приготовления слоеного теста. Первый — когда масло натирают на терке в муку. Но сейчас я вам покажу более сложный, но интересный второй способ.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить быстрое слоеное тесто.
Интересный рецепт, удивительная технология и вкусный результат! Никогда не думали, что раствор соды можно так применить. Стоит только полить тесто растворённой в кипятке содой — и результат вас удивит! Пробуем повторить традиционные в Европе слоёные треугольники из дрожжевого теста и смотрим, что получится. Продукты самые обычные, повторяйте на здоровье!
Очень нежное и хрустящее пресное слоеное тесто. С ним ваша выпечка будет очень вкусная.
Приготовление слоеного теста для пирогов требует немало времени и труда. Поэтому, тем более, важно знать как это правильно сделать, чтобы ваши усилия не пропали даром. В помощь вам предлагаем этот рецепт слоеного теста для пирогов.
«Наполеон» — торт, конечно, трудоемкий, да и времени требует. Но все-таки есть такие праздники, ради которых стоит постараться, так что мы печем «Наполеон» на Новый Год, дни рождения, или когда просто хотим побаловать любимых.
Есть такие незатейливые рецепты, которые попробуешь один раз, потом возвращаешься к ним снова и снова. Этот рецепт я очень люблю за его простоту и итоговый результат.
Интересный рецепт пирожков с любимой начинкой! Слоеные пирожки с зеленым луком. Китайский вариант! Рецепт новый, попробуем приготовить и посмотрим, что получится!
Невероятно вкусная и быстрая выпечка станет палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-нибудь вкусного, а времени мало. Сырные слоеные палочки можно есть и с чаем, и с супом, и просто как самостоятельное блюдо. Съедаются сырные палочки как семечки, так что готовьте побольше!
Нежный, красивый, аппетитный рыбный слоеный салат «Ромашка» гости оценят по достоинству, а формировать цветок можно с количеством лепестков, равным числу гостей.
Египетский пирог «Фытыр» из слоеного теста, с ванильным заварным кремом «Магалябия». Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!
Пирог с крабовыми палочками — очень вкусная праздничная закуска для праздничного застолья. Этот пирог непременно понравится всем вашим гостям, и они точно будут просить у вас рецепт.
Этот несложный десерт к чаю я рекомендую приготовить всем, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Выпечка из абрикосов – это, прежде всего, невероятный аромат, а потом уже неповторимый вкус. Такой нежнейший десерт из готового слоеного теста с заварным кремом и абрикосами понравится и взрослым, и детям.
Как же много интересных рецептов с тестом и начинкой! Сегодня потрясающий чудо-пирог с начинкой из фрикаделек! Такой пирог можно готовить вместо пиццы, на удивление всем родным! Хрустящее тесто, расплавленный сыр и вкуснейшие фрикадельки – это чудо-пирог! Готовить обязательно!
Самое простое печенье из быстрого слоеного теста на сметане и сливочном масле. Печенье совсем не трудно приготовить, а результат порадует всех.
Вкусные конвертики из слоеного теста с начинкой из колбасы и сыра.
Арабские лепешки из хрустящего слоеного теста. Все очень просто! Меня процесс завораживает, удивительная техника! Но вкуса не хватило. Хочется добавить начинку.
Полуслоёное тесто на сметане – это разновидность слоёного теста быстрого приготовления. Тесто, из которого получается очень нежная и вкусная выпечка.
Слоёные лепёшки отлично заменяют наскучивший, употребляемый изо дня в день хлеб или лаваш. Невероятно мягкие, тающие во рту лепешки из слоёного теста можно есть не только с первыми блюдами, салатами или шашлыком, но и подать к чаю в качестве несладкого десерта.
Один из основных видов слоеного теста — пресная слойка, рецепт приготовления которой мы предлагаем вашему вниманию.
Иногда остается немного пива, а выливать его жалко. Но многие хозяйки знают, что пиво — отличный компонент теста. Пивное тесто получается похожим на слоеное — после выпекания золотится, расслаивается.
Одно из излюбленных блюд среднеазиатской кухни — самса. Это конечно адаптированный рецепт. Настоящую самсу ни с чем не сравнишь.
Египетские рецепты выделяются своей изысканностью и оригинальным вкусом. Рекомендую вам один из таких рецептов — вкуснейший слоеный пирог из дрожжевого теста с магалябией (нежной кремовой начинкой). Это выпечка из слоеного дрожжевого теста. Приготовление слоеного теста не доставит вам лишних хлопот, даже если готовите дрожжевое слоеное тесто впервые. Чтобы удалась выпечка из слоеного теста, рецепты с фото — главный помощник.
Очень нежные и легкие пирожки-конвертики с начинкой из творога с изюмом. Быстрое слоеное тесто для пирожков готовится моментально, да и начинка тоже. Получается супервкусно. Хрустящие слоёные пирожки с творогом съедаются мгновенно, иногда не успевая остыть.
В хорошей пицце очень важно удачное сочетание теста и начинки, поэтому для разных видов пиццы используют разные виды теста. Предмет нашего рецепта — слоёное бездрожжевое тесто, изделия из которого получаются хрустящими и нежными. Рецепт слоеного бездрожжевого теста достаточно трудоемкий, поэтому так важны нюансы, которые помогут вам справиться с этим нелегким, но таким благодарным трудом.
Слоеный рулет с сыром и творогом готовится из домашнего «ленивого» слоеного теста, которое под силу замесить даже неопытному повару.
Для данных пирожков с клубникой готовится тесто не дрожжевое, а слоеное. Жареные пирожки-слойки получаются хрустящими и очень вкусными.
Рецепт — находка, просто палочка-выручалочка! Слоеное дрожжевое тесто, которое можно приготовить заранее и с закрытыми глазами! Очень простой рецепт, но при этом невероятно вкусное тесто получается! Начинку можно использовать любую, сегодня приготовим вкуснейший пирог с капустой! Не знаю, как вы, а мы такого вкусного пирога давно не пробовали! Приготовьте и проверьте сами!
Круассан — наверное, самая воздушная булочка! И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Наверное, не найдется ни одной кофейни, в которой не подавали бы круассаны. Сегодня готовим круассаны дома! Для этого нужно дрожжевое слоеное тесто. Выпечка из слоеного дрожжевого теста, рецепты с фото подтвердят это, очень аппетитна!
Таким хитрым способом можно приготовить своеобразные тарталетки из слоеного теста с овощами и сыром.
Начну с того, что это, действительно, вкусные лепешки с сыром. Муж теперь просит почаще их делать.
Предлагаю рецепт вкусного капустного пирога из быстрого слоеного теста. Идеальное решение для воскресного постного дня.
День Влюбленных уже совсем близко. Пора задуматься, чем порадовать свою вторую половинку:) Предлагаю вам мой любимый тортик «Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой.
Рецепт вкусных домашних булочек с сахаром. Сахарные булочки-колечки пекутся из слоеного дрожжевого теста.
Слоеное тесто может быть дрожжевым или пресным. Изделия из пресного слоеного теста более хрустящие и хрупкие, из дрожжевого — более мягкие и пластичные. Наши булочки будем печь из дрожжевого слоеного теста.
Торт «Наполеон» с заварным кремом и сгущенным молоком непременно понравится и взрослым, и детям. Советую украсить торт хурмой, белым виноградом и разноцветными конфетами-драже.
Процесс приготовления теста состоит из следующих операций: приготовление дрожжевого теста опарным или безопарным способом, слоение теста, формование изделий, расстойка. Расстойка в данном случае необходима, так как в процессе приготовления слоеного теста большая часть углекислого газа улетучивается и требуется время, чтобы он вновь накопился.
Любите пиццу? Тогда вам пригодится простой рецепт теста. А начинка — ваша любимая.
Шоколадные слоеные язычки – нежные, лёгкие и воздушные. Способ их готовки совсем несложный, а вкус – нежный и приятный, домочадцам он понравится. Особенно рады будут дети, ведь печенью можно придать любую замысловатую форму.
«Цветочек» из слоеного теста, с заварным кремом, – очень вкусная и красивая выпечка к чаю или к кофе.
Рогалики получаются слоистыми и воздушными за счет непривычной техники работы с дрожжевым тестом. Готовятся быстро и просто. Очень вкусные, просто тают во рту.
Рецепты из слоеного теста очень разнообразны, они есть у многих народов, хотя считается, что слоеное тесто придумали во Франции. Например, знаменитая турецкая пахлава тоже делается из слоёного теста. Слоёное тесто бывает двух видов: тесто слоеное бездрожжевое и слоеное дрожжевое тесто. Рецепты бездрожжеввого слоёного теста обычно даже не используют соду или кефир, ведь тесту не обязательно быть пышным. Чтобы слоёное тесто было более клейким иногда добавляют лимонную кислоту, чтобы более хрустящим — водку. Выпечка из слоеного дрожжевого теста получается нежнее, чем из из слоеного бездрожжевого теста. Чтобы правильно приготовить слоеное дрожжевое тесто, его обязательно следует выдержать в холоде. Минимум полтора-два часа следует выдерживать в холодильнике слоеное тесто. Что приготовить со слоеным тестом? — спросите вы. Французы, например, обожают готовить из него круассаны. Например, круассаны из слоеного теста с сыром и ветчиной — вкусно и сытно. Или какие-то сладкие. Изделие, которое можно приготовить только из слоёного теста, это конечно нежные слойки. Они получаются особенно вкусными, когда используется домашнее слоеное тесто. Слойки — не единственное, что приготовить из слоеного теста вы сможете. Тут вам и пироги, и пирожки, и пицца, и штрудель, и хачапури, которые тоже можно сделать, использовав слоеное тесто. Выпечка из слоёного теста может содержать самые различные варианты начинки. Популярностью пользуется слоеное тесто с яблоками, слоеное тесто с творогом, слоеное тесто с сыром, с вишней слоеное тесто. Фото покажет, как правильно замешивать, раскатывать и складывать слоеное тесто. Рецепт с фото можно выбрать по своему вкусу, смотря какое слоёное тесто вы будете готовить, с какой начинкой. Для экономии времени вы конечно можете купить слоёное тесто и приготовить что-то вкусное из готового слоеного теста. Фото поможет украсить и красиво подать ваши пироги, слойки, круассаны, тарталетки и многое другое. Рецепт слоёного теста с фото — залог успешного решения задачи под названием Слоёное тесто своими руками. Так что смело за дело, господа кулинары!
Слоеное тесто быстрого приготовления — рецепт
В наши дни готовое тесто можно без труда купить в любом супермаркете. Но поверьте, что домашнее – всегда получается намного вкуснее, натуральнее и полезнее! Давайте рассмотрим с вами рецепты быстрого приготовления слоеного теста, из которого можно сделать разные блюда.
Рецепт постного слоеного теста быстрого приготовления
- мука – 200 г;
- вода фильтрованная – 100 мл;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 200 г.
В тепленькую воду всыпаем 150 грамм муки, бросаем щепотку соли, перемешиваем и кладем массу на 15 минут в холодильник. Этим временем соединяем размягченное масло с оставшейся мукой и формируем комок. Теперь раскатываем охлажденное тесто в прямоугольник, на половину выкладываем маслице и распределяем его таким образом, чтобы оно не доходило до краев. Накрываем пустой второй половиной и раскатываем скалкой. После этого накрываем пленочкой и убираем на полчаса в холодильник. Далее еще раз раскатываем тесто, сворачиваем его втрое, снова раскатываем и повторяем процедуру 6 раз. Готовое слоеное тесто немного охлаждаем и переходим к приготовлению выпечки.
Рецепт слоеного теста быстрого приготовления
- мука – 1 кг;
- маргарин – 800 г;
- яйцо – 2 шт.;
- уксус столовый 9% – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- вода фильтрованная – 400 мл.
Для быстрого приготовления слоеного теста все ингредиенты убираем заранее в холодильник. Немного муки смешиваем с измельченным на тёрке маргарином, всыпаем еще муку и перемешиваем все легкими движениями. В мерной кружке взбиваем яйца с солью и уксусом, доливаем необходимое количество холодной воды и аккуратно выливаем жидкость в масляную массу. Быстренько замешиваем тесто, собираем его в большой брикет и разделяем на 3 части. Каждую кладём в целлофановый пакетик и убираем минимум на 2 часа в холодильник. По прошествии времени тесто готово к работе.
Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления
- мука – 3 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 7 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- молоко коровье – 130 мл;
- вода фильтрованная – 85 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 3 ч. ложки.
В теплой водичке растворяем дрожжи и бросаем ложку сахара. Муку просеиваем с солью и оставшимся сахарным песком и натираем на терочке замороженное сливочное масло. Рубим все при помощи острого ножа до получения однородной крошки. В дрожжевую водичку вводим яйцо, вливаем коровье молоко и перемешиваем. Полученную жидкость аккуратно вливаем в мучную массу и замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем его в пленочку и убираем примерно на 1,5 часа в холодильник. После этого хорошенько раскатываем его скалкой, сворачиваем рулетом и опять убираем в холод.
Слоеное тесто бездрожжевое быстрого приготовления
- мука – 550 г;
- теплая вода – 250 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- уксус 9 % – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка.
Для быстрого приготовления домашнего слоеного теста в теплую воду вливаем уксус, растительное маслице, бросаем сахар и яйцо. Затем всыпаем пшеничную муку и замешиваем пластичное и однородное тесто. Раскатываем его в пласт, промазываем мягким сливочным маслом и загибаем край теста. После этого кладём на завернутую часть скалку и накручиваем на нее все тесто. Далее, делаем с двух сторон вдоль надрез ножом и получаем 2 ленты. Складываем их вместе, защипываем противоположные концы и прокатываем скалкой. Готовое слоеное тесто храним в холодильнике до нужного момента.
РЕЦЕПТ: Слоеная сдоба из сладкого теста на маргарине для слоеного теста «МАРГО» с высоким содержанием сахаров
Ингредиенты для слоеной сдобы
Замес теста
Сухие компоненты перемешать с мукой и поместить в дежу, затем добавить маргарин М620 и яйцо, влить 70% воды (вода+лёд) от общего рецептурного количества (температура воды 2-5˚С). Включить ТММ на первую скорость и начать замес теста. Постепенно влить оставшуюся воду. Замес теста на 1-й скорости продолжать до тех пор, пока оно не «соберется» в единую однородную массу (4-6 мин), затем переключить ТММ на вторую скорость. Продолжительность замеса теста на второй скорости определяется по состоянию теста и составляет в среднем 6-8 мин.
Готовое тесто должно иметь гладкую поверхность и плотную консистенцию, клейковина должна быть образованной и связанной. Температура теста после замеса 14 — 22˚С.
Тесто поделить на куски необходимой массы. Оставить на 5-7 мин. для отлёжки, накрыть плёнкой для предотвращения заветривания (температура в помещении не должна быть выше 20˚С).
Слоение теста
Схема раскатки
Конверт → Тройка → Охлаждение → Тройка → Разделка
Разделка теста
После отлёжки тесто раскатывают до толщины 4 мм и формуют тестовые заготовки. Если края теста подсохли, их смачивают водой из пульверизатора для лучшего соединения пластов между собой.
Температура 36 – 38˚С, влажность 75 %, продолжительность 90 – 120 мин.
Начальная температуре 230˚С – 5 мин, последующая 180-190˚С – 15 мин.
Данные изделия не требуют отделки. При соблюдении технологических режимов, изделие имеет янтарный цвет с характерной карамелизацией.
Прочитали — что дальше?
Группа компаний «НМЖК» производит промышленные жиры и маргарины для кондитерской и хлебопекарной отрасли. Мы — инноваторы рынка: лидеры рынка специализированных маргаринов, разработчики маргаринов без пальмового масла и маргарина без Е-кодов.
Закажите пробную партию ингредиента для своего бизнеса или запишитесь на семинар в своем городе.
Есть вопросы? Пишите нам на b2b@nmgk.ru.
Полезными материалами для кондитеров и хлебопеков делимся в социальных сетях в наших группах во «Вконтакте», «Одноклассниках» и Facebook. Подключайтесь!
Положение об обработке и защите персональных данных
Положение обновлено 16.11.2018 г.
Акционерное общество «Нижегородский масло-жировой комбинат» (далее — АО «НМЖК») обязуется защищать и уважать Ваше право на конфиденциальность. В настоящем Положении об обработке и защите персональных данных (далее — «Положение») указаны цели сбора персональных данных и процесс их обработки АО «НМЖК». Предоставляемые Вами данные являются конфиденциальными и подлежат разглашению нами при обстоятельствах, изложенных в Положении и (или) предусмотренных законодательством РФ.
Загружая веб-сайт АО «НМЖК» или сайты Торговых знаков, принадлежащих АО «НМЖК» на своем компьютере, мобильном устройстве или другом устройстве и
- заполняя web-формы, содержащие Ваши персональные данные, и(или)
- а также передавая АО «НМЖК» Ваши персональные данные иным способом, Вы соглашаетесь на условия обработки и защиты персональных данных. АО «НМЖК» обрабатывает и защищает персональные данные в соответствии с ФЗ № 152 «О персональных данных».
Персональные данные (далее — «ПД», или «персональные данные») – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПД).
Субъект ПД — физическое лицо (клиент, посетитель сайта), обладающее персональными данными прямо или косвенно его определяющими.
Оператор ПД — АО «НМЖК» с местонахождением по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината,11, ОГРН: 1025202391830, ИНН/КПП: 5257003806 / 525350001.
Обработка ПД — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Автоматизированная обработка ПД — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Неавтоматизированная обработка ПД — обработка персональных данных при непосредственном участии человека, содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы.
2. Общие положения
2.1 Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными актами РФ. Положение определяет порядок и условия обработки ПД компанией оператора ПД АО «НМЖК» и устанавливает порядок работы с ПД, правила защиты ПД, определяет права, обязанности и ответственность руководителей структурных подразделений и работников компании оператора ПД АО «НМЖК».
2.2 АО «НМЖК» обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.
2.3 Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения генеральным директором АО «НМЖК» и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Положения).
2.4 АО «НМЖК» проводит пересмотр настоящего Положения и его актуализацию по мере необходимости, в частности:
- при изменении порядка обработки ПД в АО «НМЖК»
- при изменении порядка обработки ПД в АО «НМЖК»
- по результатам проверок органа по защите прав субъектов ПД, выявившим несоответствия требованиям законодательства РФ по обеспечению безопасности ПД
- при изменении требований законодательства РФ в области ПД к порядку обработки и обеспечению безопасности ПД
- в случае выявления существенных нарушений по результатам внутренних проверок системы защиты ПД
2.5 При внесении изменений в настоящее Положение указывается дата последнего обновления. Новая редакция вводится в действие посредством публикации на веб-сайте АО «НМЖК» (www.nmgk.ru). Если Вы продолжаете каким–либо образом взаимодействовать с АО «НМЖК», в частности (не ограничиваясь) через веб-сайт или путем личного обращения в АО «НМЖК», Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Положения, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с разделом 7 Положения.
3. Сбор и последующее использование персональных данных. Перечень и цели обработки
3.1 Персональные данные субъекта ПД могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены нам с целью осуществления продаж и исполнения наших обязательств включая, но не ограничиваясь, следующие случаи:
- Продажа продукции АО «НМЖК», АО ТД «НМЖК», АО «СЖК», ООО «Сорочинский МЭЗ», ООО «Урюпинский МЭЗ» и предоставления сопутствующих услуг и сервисов, включая, но не ограничиваясь, доставку продукции, обеспечение возврата продукции или рассмотрение претензии в отношении продукции и(или) услуг, а также реализация иных прав и обязанностей оператора ПД в качестве продавца и субъекта ПД в качестве покупателя.
- Консультации и любая иная коммуникация в любом виде по вопросам, относящимся к деятельности АО «НМЖК», АО ТД «НМЖК», АО «СЖК», ООО «Сорочинский МЭЗ», ООО «Урюпинский МЭЗ» с сотрудниками АО «НМЖК» или сотрудниками иных компаний, с которыми взаимодействует АО «НМЖК».
- Ваши персональные данные могут обрабатываться с отдельного согласия в иных случаях по Вашему усмотрению и усмотрению АО «НМЖК»
3.2 Персональные данные субъекта ПД могут быть запрошены АО «НМЖК» и по согласию субъекта ПД предоставлены АО «НМЖК» с целью:
- Получения консультации;
- Покупки продукции;
- Оформления возврата и/или рассмотрения претензии и/или обращения;
- Продвижения продукции, работ, услуг с использованием различных средств связи (электронная почта, текстовые сообщения, звонки и пр.), включая, но не ограничиваясь, следующие случаи: информирование об уникальных предложениях и(или) специальных программах, отправку рекламных и иных информационных материалов АО «НМЖК»; участие в конкурсах, акциях, мероприятиях, опросах, исследованиях, проводимых АО «НМЖК» и(или) или уполномоченным подрядчиком по заказу АО «НМЖК».
- С иными целями в иных случаях по усмотрению АО «НМЖК»
3.3 Следующие данные могут быть нами запрошены АО «НМЖК» и по усмотрению субъекта ПД предоставлены:
- Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), дата рождения, пол
- Адрес проживания
- Контактные данные (телефон, адрес электронной почты)
- Место работы, включая название организации, адрес организации, контактные данные организации, должность субъекта ПД
- Иные данные по Вашему усмотрению и усмотрению АО «НМЖК»
3.4 АО «НМЖК» работает с контрагентами и может предоставить персональные данные третьим лицам, исключительно в целях повышения качества продукции, работ, услуг, предоставляемых АО «НМЖК».
3.5 Если субъект ПД выразил согласие на получение рекламной информации (рассылки) АО «НМЖК», АО «НМЖК» имеет право передавать указанную рекламную информацию по телефону, посредством текстовых или графических сообщений, по электронном почте, в письменном виде по почте или иным способом по своему усмотрению.
4. Согласие на обработку персональных данных
4.1 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие АО «НМЖК» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 1 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 4.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 4.1 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо АО «НМЖК», доступ к Вашим персональным данным имеют в полном соответствии с разделом 6 Положения третьи лица, перечень которых доступен по следующей ссылке. АО «НМЖК» гарантирует соблюдение Ваших следующих прав: право на получение сведений о том, какие из Ваших персональных данных хранятся у АО «НМЖК»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у АО «НМЖК» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.
4.2 Настоящим Вы как субъект персональных данных даете согласие АО «НМЖК» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 2 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 3.3 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе, включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, с использованием и без использования средств автоматизации, в целях, указанных в п. 3.2 Положения. Вы выражаете согласие, что помимо АО «НМЖК», доступ к Вашим персональным данным имеют в соответствии с п.3.4 третьи лица. АО «НМЖК» гарантирует соблюдение следующих прав субъекта ПД: право на получение сведений о том, какие из персональных данных субъекта ПД хранятся у АО «НМЖК»; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у АО «НМЖК» Ваших персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ.
4.3 Предоставленное субъектом ПД в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку персональных данных действует до достижения АО «НМЖК» соответствующей цели их обработки или до момента отзыва субъектом ПД указанного согласия на условия п. 4.4 Положения.
4.4 Предоставленное субъектом ПД в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных может быть в любой момент Вами отозвано. В указанном случае АО «НМЖК» обязано прекратить обработку Ваших персональных данных или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению АО «НМЖК») и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению АО «НМЖК») в установленный законодательством РФ срок, если иное не предусмотрено договором, стороной которого является субъект ПД, или иным соглашением между АО «НМЖК» и субъектом ПД.
Вы можете направить в АО «НМЖК» одним из следующих способов отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных:
- Обратившись на горячую линию в Российской Федерации 8-800-250-00-07;
- Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11;
- Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте;
- В ряде случаев, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных», АО «НМЖК» может продолжить обработку Ваших персональных данных после отзыва Вашего согласия.
АО «НМЖК» гарантирует, что полученные от субъекта ПД данные хранятся в защищенной среде и защищены от несанкционированного доступа, разглашения, использования, изменения или уничтожения как организациями, так и физическими лицами. Местом хранения персональных данных субъекта ПД является территория РФ.
6. Телефонные звонки
Звонки на горячую линию АО «НМЖК» могут записываться. Это осуществляется в заявленных в п. 3.2 настоящего Положения целях обработки персональных данных. Совершая звонок на горячую линию АО «НМЖК» и продолжая разговор с оператором горячей линии, тем самым выражается согласие на обработку предоставляемых субъектом ПД данных на условиях настоящего Положения.
7. Изменение персональных данных
Субъект ПД имеет право связаться с АО «НМЖК» для обновления своих персональных данных. АО «НМЖК» в срок, установленный законодательством РФ, обязано внести в данные обратившегося субъекта ПД необходимые изменения.
- Обратившись на горячую линию в Российской Федерации 8-800-250-00-07;
- Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11;
- Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте;
- В ряде случаев, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных», АО «НМЖК» может продолжить обработку Ваших персональных данных после отзыва Вашего согласия.
Субъект ПД, предоставивший свои персональные данные АО «НМЖК», имеет право запросить у АО «НМЖК» предоставление информации о том, какие именно персональные данные обрабатывает АО «НМЖК». АО «НМЖК» обязано предоставить эту информацию в установленный законодательством РФ срок.
Для получения такой информации Субъект ПД, предоставивший свои персональные данные АО «НМЖК», может обратиться в АО «НМЖК» одним из следующих способов при условии выполнения Вами требований, предусмотренных ч. 3 ст. 14 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»:
- Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 603950, г. Нижний Новгород, шоссе Жиркомбината, 11;
- Направив соответствующее заявление через форму обратной связи на сайте;
При этом запрос должен содержать:
- Номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта ПД, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
- Сведения, подтверждающие участие субъекта ПД в отношениях с АО «НМЖК» (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором;