🍳 Как делать омлет из яиц и молока на сковороде: польза, калорийность и пошаговые рецепты
Готовим классический омлет из молока и яиц на сковороде. Как блюдо влияет на наш организм: о пользе и противопоказаниях. Подробная калорийность блюда из двух и трех яиц, а также в сочетании с другими продуктами. Три популярных рецепта: классический, как в детском садике и диетический вареный. Пошаговое приготовление и полезные советы.
Классический омлет с молоком пользуется большой популярностью, особенно у спортсменов или людей, которые ведут активный образ жизни. Именно содержание белков и углеродов насыщает организм энергией и бодростью на целый день. Поэтому блюдо идеально подходит для завтрака. Существует несколько вариантов, как приготовить омлет с молоком на сковороде или на пару. Чтобы подобрать свой рецепт, лучше попробовать хотя бы несколько способов. Но прежде рассмотрим состав блюда, а также узнаем о пользе и вреде омлета.
Пищевая ценность и польза омлета
Пищевая ценность омлета на 100 г: жиры — 7,5 г, белки — 8,6 г, углеводы — 2,3 г. Также в состав входят витамины, аминокислоты и макроэлементы. Чем же полезен омлет и как его пищевой состав влияет на наш организм?
- Витамин А. Незаменимый антиоксидант для здоровой кожи, зубов и костей.
- Витамины группы В. Поддерживают в норме нервную систему и тонус мышц, ускоряют метаболизм.
- Витамин D. Укрепляет сосуды, препятствует старению кожи.
- Лютеин. Снижает уровень холестерина в крови.
- Калий, фосфор, железо, фолиевая кислота, медь — поддерживают в норме иммунную систему организма.
Также омлет полезен при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Именно омлет на пару включают в диеты для заболеваний пищеварительной системы, как для повышенной, так и для пониженной кислотности. Блюдо является щадящей, мягкой и не тяжелой пищей.
Вред или противопоказания
Не столько само блюдо, сколько его основной компонент — яйца — могут навредить любому здоровому организму, если халатно отнестись к их выбору. Они являются основными переносчиком сальмонеллеза. Поэтому не стоит пить сырые яйца, если вы не уверены в их качестве.
Кроме того, употребление большого количества белка может привести к сбою работы почек, а также к увеличению уровня холестерина, что вызывает атеросклероз. Суточная норма для взрослого человека — не более 3 яиц.
Калорийность традиционного омлета
Калорийность омлета — понятие неоднозначное. Его можно готовить на молоке, воде, кефире. С добавлением специй, различных начинок. Калорийность омлета на 100 г составляет 184 ккал (с учетом яйца, растительного масла и молока). Сколько же калорий в омлете из 2 или 3 яиц? Ведь для худеющих важно правильно составить суточный рацион. Если говорить о конкретном количестве, то калорийность омлета:
- из 2 яиц с молоком — 186 ккал;
- из 3 яиц с молоком — 362 ккал.
Часто блюдо готовят с различными добавками и не только на сковороде. Далее указана калорийность (на 100 г) омлета с добавлением других ингредиентов при разных способах приготовления:
- с помидорами на сковороде — 162 ккал;
- с сыром на растительном масле в сковороде — 345 ккал;
- с молоком на пару — 136 ккал;
- на яичном порошке — 205 ккал;
- на воде без растительного масла — 95 ккал;
- белковый омлет на кефире — 57 ккал.
Классический рецепт на сковороде
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить обычный омлет на сковороде по любому рецепту следует выбирать только свежие куриные яйца. Перед приготовлением достаньте их с холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Удобнее готовить омлет на сковороде с толстым дном, например, чугунной. Но так как не у всех она найдется, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Важное правило — посуда для жарки должна быть сухой.
Многих волнует вопрос калорийности и пользы блюда, приготовленного на сковороде. Как же готовить омлет без масла? К сожалению, без использования масла его готовят только на пару. Для тех, кто соблюдает диету, можно слегка смазать посуду оливковым. Да и одна чайная ложка подсолнечного масла никакого вреда не принесет. Но особый мягкий вкус и аромат придаст сливочное масло.
Пошаговый рецепт
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 50 мл;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло — 1 чайная ложка;
- зелень — несколько веточек укропа и (или) петрушки.
Приготовление
- Взбейте яйца миксером. Сначала на маленькой скорости, потом — на максимальной.
- Добавьте молоко, соль, специи. Еще раз хорошо взбейте.
- Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте растительным маслом.
- Влейте взбитую яичную массу. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем выставьте слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до затвердения.
- Готовое блюдо подавайте с измельченной зеленью.
Переворачиваем легко и правильно
Как делать омлет из яиц и молока на сковороде и затем прожарить его с другой стороны? Очень просто.
- Используйте крышку от кастрюли или сковороды. Когда блюдо приготовится с одной стороны, возьмите широкую плоскую крышку с удобной ручкой, накройте сковороду и переверните яичную массу на крышку.
- Поставьте на огонь сковороду и выложите с крышки перевернутый омлет. Лучше брать крышку из керамики или стеклокерамики — масса будет легко соскальзывать и не повредится.
- Добавьте натертый сыр. В рецепт омлета с молоком и яйцом на сковороде можно добавить тертый сыр. Тогда смесь будет более плотной и не развалится, соответственно, перевернуть будет просто.
Пышный омлет
Многие помнят воздушный и высокий кусок омлета из детского сада. Но в обычной жизни мы готовим его совсем по-другому. Есть ецепты пышного омлета из молока и яиц как на сковороде, так и в духовке.
4 секрета приготовления
- Пропорция молока и яиц. На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока. Это идеальная пропорция.
- Не взбивайте яйца. Не используйте блендер или миксер. Размешайте яйца с молоком венчиком или вилкой.
- Не добавляйте муку. Так омлет станет более нежным и мягким по вкусу.
- Не открывайте крышку. Если вы готовите блюдо на сковороде, то в процессе приготовления не открывайте крышку, иначе омлет не поднимется. А если в духовке — не открывайте дверцу до конца выпекания.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 штуки;
- молоко — 400 мл;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло — 1 чайная ложка.
- Размешайте яйца с молоком, солью и специями.
- Смажьте форму для выпечки или сковороду растительным маслом.
- Влейте смесь до половины емкости и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Либо поставьте сковороду на средний огонь, а после того, как смесь схватиться, накройте крышкой, выставьте слабый огонь и томите около 20 минут.
Вареный воздушный омлет
Есть рецепт классического омлета на сковороде диетический и более полезный. Необычная идея вареного омлета актуальна для тех, кто следит за своей фигурой, а также для маленьких детей. Этот способ приготовления хорош тем, что в процессе не нужно следить за пригоранием, переворачивать, убавлять огонь. Блюдо приготовится без вашего участия.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- молоко — 150 мл;
- соль, специи — по вкусу;
- Взбейте яйца с солью миксером или венчиком в пышную пену.
- Влейте молоко и взбейте еще раз.
- Возьмите 2 пакета для запекания (если их нет, можно взять обычные полиэтиленовые). Влейте в них взбитую массу. И оставляя немного места, завяжите в крепкий узел.
- Когда вода в кастрюле закипит, поместите в нее пакет и варите 30 минут на среднем огне. Не накрывайте крышкой.
- Когда блюдо сварится, достаньте содержимое, разрежьте пакет и подавайте к столу.
Чтобы знать, как готовить омлет из яиц и молока и сделать его идеальным, придется потренироваться не один раз. Выбирайте правильный температурный режим, соблюдайте точную пропорцию яиц и молока (кефира или воды), используйте удобную посуду (в том числе антипригарную сковороду, деревянную или пластмассовую широкую лопатку). И тогда обычный рецепт омлета существенно сэкономит вам время и поднимет настроение.
Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном.
Для омлета совсем не обязательно смешивать яйца с молоком. Вместо него можно использовать воду, кефир, простоквашу, сметану, катык, сливки, бульоны. Иногда в омлет добавляют муку, и тогда он получается более плотным и солидным.
В омлет часто добавляют другие продукты – колбасу или ветчину, морепродукты, сыры, каштаны, овощи. Можно приготовить омлет с начинкой: ее выкладывают на одну половинку омлета и накрывают другой – получается своеобразный пирожок. А можно ввести добавки в саму омлетную массу перед тем, как выливать ее на сковороду.
Если во взбитые яйца вместо соли насыпать сахарную пудру, получатся сладкие омлетики. Есть их можно с вареньем, джемом или сиропом.
Как омлет приготовить с фото рецепт
Омлет – это традиционное французское блюдо, приготовление которого отличается в национальных кухнях стран мира. Французские повара не добавляют в него воду, муку или молоко, а перед подачей на стол сворачивают трубочкой. Для приготовления французского омлета взбивать яйца нужно обязательно вилкой, а не венчиками или миксером.
Омлет. Смотрите видеорецепт!
В Древнем Риме при приготовлении омлета смешивали взбитые яйца с медом или молоком, а затем посыпали черным молотым перцем. На Руси омлет известен под названием «драчена», которую готовили из яиц в сочетании с икрой. Переселенцы в США из стран Англии, Ирландии и Франции готовили омлет из взбитых яиц и кусочков мелко нарезанной ветчины, картофеля, перца и лука. Итальянцы для приготовления омлета, называемого «тортилла», используют яйца, обжаренный картофель, артишоки, репчатый лук и дольки чеснока.
Омлет с молоком и зеленым луком
В чистую глубокую миску разбейте куриные яйца, посолите и поперчите их по вкусу. Затем влейте в миску молоко и добавьте мелко порубленные перья зеленого лука, тщательно перемешайте вилкой до появления пузырьков.
Для приготовления омлета лучше всего взять чугунную или алюминиевую сковороду, имеющую крышку и антипригарное покрытие. Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте, затем положите в нее сливочное масло. Не используйте маргарин, т.к. он придаст готовому блюду неприятный вкус.
Когда масло полностью растопится, влейте в сковороду яичную смесь и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет до готовности. Когда края блюда станут белыми, сделайте минимальную мощность огня. Снять сковороду с огня следует тогда, когда середина омлета станет белой и матовой, что обеспечит мягкий и нежный вкус.
Готовый омлет порежьте на порции, переложите на тарелку и подавайте к столу горячим.
Омлет по-молдавски
В глубокую емкость разбейте яйца, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте яичную смесь с помощью венчиков. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Тем временем разогрейте сковороду, влейте несколько ложек растительного масла и обжарьте ветчину. Затем в сковороду влейте смесь молока и яиц и жарьте под закрытой крышкой около 4 минут на небольшом огне.
Готовое блюдо порежьте на порции, выложите на тарелки и посыпьте сверху мелко порезанной зеленью.
Диетический омлет
Идеальный завтрак для приверженцев здорового низкокалорийного питания
Ингредиенты:
куриное яйцо 2 шт.
300 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла
соль (по вкусу)
В отдельной миске взбейте куриные яйца и затем влейте порцию молока. Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь, посолите и хорошо взбейте венчиком.
Яично-молочную смесь разлейте в два стакана и поставьте их в кастрюлю, в которую необходимо налить три четверти воды.
Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения и варите омлет около 40-45 минут.
Как омлет приготовить с фото рецепт
Омлет по-молдавски
Ингредиенты
– куриное яйцо 8 шт.
– 2 ст. ложки растительного масла
– соль, перец (по вкусу)
– петрушка 1 пучок
Приготовление
В миску разбейте яйца, влейте молоко, посолите и поперчите. Взбейте с помощью венчиков. Ветчину нарежьте кубиками. Петрушку промойте, обсушите и нашинкуйте.
Разогрейте сковороду, влейте несколько ложек растительного масла и обжарьте ветчину. Затем в сковороду влейте смесь молока и яиц и жарьте под закрытой крышкой около 4 минут на небольшом огне.
Готовое блюдо выложите на тарелки и посыпьте зеленью.
Простой рецепт
- Взбейте яйца миксером. Сначала на маленькой скорости, потом — на максимальной.
- Добавьте молоко, соль, специи. Еще раз хорошо взбейте.
- Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте растительным маслом.
- Влейте взбитую яичную массу. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. …
- Готовое блюдо подавайте с измельченной зеленью.
Омлет с помидорами
Ингредиенты
– лук репчатый среднего размера 1 шт;
– свежемолотый черный перец по вкусу;
– базилик свежий нарезанный 4–5 листиков;
– 1 ст. л. масла сливочного;
– 1 ст. л. крем-фреш;
– большие спелые помидоры 3 шт.
Приготовление
1. Обдайте помидоры кипящей водой, затем холодной. Удалите кожицу, разрежьте и очистите от сердцевины. Нарежьте мякоть не слишком мелко, лук и базилик очень мелко.
2. Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.
3. Добавьте помидоры, соль, перец и базилик. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня, немного остудите.
4. Взбейте яйца добавьте содержимое сковороды и крем-фреш, перемешайте. Сковороду протрите бумажными полотенцами и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным. Если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела.
5. Осторожно вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4–5 минут постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, оставаясь чуть влажным сверху.
6. Разложите омлет по подогретым тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.
Деревенский омлет с сыром и кабачком
Ингредиенты
– 2 ст.л. оливкового масла;
Приготовление
1. Кабачок натереть на крупной терке.
2. Весь сыр и брынзу натереть на крупной терке.
3. Петрушку крупно нарезать.
4. Кабачок соединить с яйцами, петрушкой и сыром (1 ст.ложку сыра оставить). Посолить, поперчить, взбить.
5. Разогреть в сковороде масло и выложить яичную массу.
6. Готовить до полуготовности. Помидоры разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера) и выложить на омлет.
7. Посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и готовить ещё минуты 3.
Полезный диетический омлет
Ингредиенты
– 3 соцветия брокколи;
– перец болгарский (зеленый) 1 шт;
– горстка фисташек соленых жаренных;
– сельдерей листовой по вкусу;
– 1 ст. л. соевого соуса;
– 1 ст. л. масла кукурузного:
Приготовление
1. В блендер выложить брокколи, фисташки, сельдерей, яйцо и молоко.
2. Добавить масло и соевый соус – хорошо измельчить.
3. Перец порезать кубиками, добавить к массе, размешать и выложить в порционную форму. Готовить на пару 20 мин.
4. Подавать как в горячем, так и в охлажденном виде!
К слову, ранее Факты ICTV публиковали топ-5 рецептов тостов на завтрак. Тосты с креветками или яблоками – рецепты на любой вкус.
Меня порой спрашивают, как приготовить самые простые блюда. Например, как приготовить пористый омлет, который не опадает? Каждый помнит вкус такого омлета с детства. В детском саду готовили омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый. Готова поделиться с вами рецептом омлета как в детском саду.
Как приготовить омлет в духовке:
Яйца перемешать с солью. Именно перемешать, а не взбивать. Пусть даже останется немного не разбитого белка. Это не страшно.
Затем вливаем молоко. И опять слегка перемешиваем. НЕ ВЗБИВАТЬ!
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Вылить омлетную массу в смазанную форму.
Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку и готовить омлет в духовке 20-30 минут.
Во время запекания на поверхности омлета образуется слегка румяная корочка, степень зажаривания корочки определите для себя сами.
В омлете нет лишней влаги и он не опадёт.
Готовый омлет подавать порционными кусочками, полив растопленным сливочным маслом.
Огромное вам спасибо, вы помогли мне и моей маме помириться, омлет получился на славу
Настоящий омлет как в детском саду! Спасибо за неожиданные воспоминания и хороший рецепт))
КЛАСС. Вот это я понимаю омлет. Ща сижу и пробую, супер!! Как в детстве!! СПАСИБО.
Спасибо очень вкусно и питательной как в детском саду.
В духовку на какой уровень ставить?
у нас получился не как в д садике был поднят но когда достали сразу упал не понравился рецепт
муж захотел омлет не могла вспомнить как,прочитала-пойду готовить если ему не понравиться придется самой давиться:-(
поставила в духовку в силик.форме,кругл.15мин.стоит при250град.,края чуток поднялись.
Всё ок.Спасибо за рецепт.
Мне очень понравился рецепт !
Солоноват, при выпекали сильно поднялись края.
В садике было вкусней, неплохой, но не клас!
Не айс, плотничка не получилось
класс спасибо за рецепт
Спасибо все думала надо ли марку а нет
Мне не понравилось
Соли много совсем не похоже на тот что был в садике, классический вариант показался мне лучше!
прекрасно замечтательно расчудесно
однако: в детсаду не был ( был у бабушки)
а вот в школе был.
и странное дело: то что в столовке казалось противным то сейчас очень хочется. это
коржик молочный, овсяная каша (хм. из настоящих овсяных зёрен а не из хлопьев)
пирожки с капустой жареные , картошкой и повидлом )) и ОМЛЕТ = прежде всего ; ХОЛОДНЫЙ ВЫСОКИЙ (высотой в ладонь точно)
на протвине в каком-то рассоле, и он дрожал как холодец . короче-жесть но однако очень хочется )))
Нет, не будет он у вас пышным. Хотите пышный, добавьте немного муки, вот и весь секрет, не знаю, почему все об этом умалчивают, я кучу рецептов перепробовал, фотка обман, только с мукой будет пышным.
Дмитрий Нет, не будет он у вас пышным. Хотите пышный, добавьте немного муки, вот и весь секрет, не знаю, почему все об этом умалчивают, я кучу рецептов перепробовал, фотка обман, только с мукой будет пышным.
Согласна с Дмитрием, у меня получилось совсем не как на фото, никакой он не плотный, а наоборот, пустой омлет. Второй раз по этому рецепту точно не приготовлю.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Омлет смешанный
Люблю на завтрак омлет. Вы, наверное, тоже его готовите, и я предложу рецепт омлета с колбасой, сыром и сладким перцем. А чтобы омлет был вкусным, его нужно вкусно готовить:)
Продукты для омлета с колбасой и сыром перед вами.
Как приготовить омлет с колбасой и сыром:
Очистить, помыть и мелко нарезать кубиками репчатый лук.
Перец сладкий помыть, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Яйца разбить в тарелку. Посолить и поперчить. Добавить майонез.
Хорошо взбить яйца.
Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.
Выложить репчатый лук, обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
Выложить перец. Тушить, помешивая, 2 минуты.
Выложить колбасу. Жарить все 1- 2 минуты.
Залить поджарку яйцами.
Накрыть крышкой, готовить омлет на маленьком огне 3-4 минуты. Время от времени омлет прокалывать лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.
Засыпать омлет тертым сыром. Печь омлет с колбасой и сыром еще около 1 минуты под крышкой (пока не расплавится сыр).
Омлет с колбасой и сыром готов.
Приятного аппетита!
Можно молока чутку добавить
очень вкусный омлетик,я правда помимо варенойеще сервелатика добавила)))
Я чуть соды добавил для поднятия
приготовил бабушка восторге )))
Спасибо большое за рецепт.
Делал всё также только без перца, перец заменил помидором и добавил перед тем как класть сыр чучуть петрушки и укропа
это пицца какая-то ,а не омлетнадо будет попробовать
Спасибо за рецепт, очень вкусный омлет!!№
А где же молоко, ведь омлет — это смесь яиц и молока + дополнители.Я Считаю, что если добавить молоко будет сочнее и пышнее. С уважением Светлана Л.
Спасибо!Очень вкусный рецепт.
Чесно сейчас буду делать но именно в этом блюде минус майонез!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Омлет из яиц, пышный, воздушный или плотный и тяжелый, сладкий, острый, соленый, щедро сдобренный специями и травами, в сочетании с различными продуктами уже давно считается «королем» завтраков по-французски. Во Франции невозможно стать поваром, пока не научишься виртуозно владеть искусством приготовления этого блюда, а рецепты вкусного омлета имеются в каждой национальной кухне.
Как приготовить омлет, знает каждая опытная хозяйка – белки и желтки взбиваются отдельно и смешиваются с молоком, водой, кефиром, простоквашей, ряженкой, бульоном или сливками. Иногда для плотности в массу добавляется мука или манка, а для вкуса – различные начинки: мясо, рыба, овощи, грибы, крупы и макароны. Если в омлет добавить сахар, фрукты и сухофрукты, получится восхитительный нежный десерт. Иногда начинку добавляют в яйца перед запеканием, а в некоторых случаях ее выкладывают на половинку готового омлета и сворачивают его в трубочку. Правильный омлет всегда получается высоким, нежным, упругим и пористым, а готовить его можно в сковороде на плите, в духовом шкафу, на пару или в мультиварке. Форму рекомендуется смазывать не растительным, а сливочным маслом, поскольку другие жиры могут сделать блюдо суховатым и жестким.
Омлет от Юлии Высоцкой по-мексикански готовится с кукурузой, рисом басмати, перцем чили и сыром, а в рецептах участниц нашего клуба вы найдете оригинальные сочетания яиц с кабачками, баклажанами, белыми грибами, форелью, свиными колбасками и творогом. Фоторецепты омлетов «по ГОСТу» и «как в садике» вызывают у многих ностальгию по детству и старым временам, и теперь у вас есть возможность вернуться в прошлое при помощи сайта «Едим дома»!
Омлет классический
Омлет — это нежное яичное блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры. Но сейчас мы приготовим базовый рецепт — классический омлет.
Вот все, что пригодится для приготовления классического омлета.
Как приготовить классический омлет:
Яйца выпустить в миску.
Влить в яйца молоко.
Добавить муку и соль. По желанию можно добавить щепотку сахара, но я предпочитаю без него.
Тщательно взбить смесь венчиком или просто вилкой до однородности.
Влить яичную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду.
Накрыть сковороду крышкой.
Выпекать омлет на сковороде минут 10-15 на небольшом огне до готовности.
Омлет должен подняться и пропечься. По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Наш классический омлет готов. Приятного аппетита!
А я не знала, что омлет классический — рецепт с мукой, интересно
я тоже не знала что с мукой.
Небольшое количество муки придает омлету прочность,что позволяет легче переворачивать его.
Я знала ,что с мукой готовят,но не пробовала.Завтра приготовлю.Спасибо за рецепт!
ВВААААМ, попробуйте) очень!)
Вкусненько. С мукой и с маслом не пробовала готовить. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно. спасибо за рецепт
Очень интересный рецептик,думаю,что получится вкусно.
Лучше не взбивать венчиком, а то сильно поднимается и весь как-то пустоват до воздушности. лучше просто вилкой разболтать все.
получилось очень вкусно))) Буду всегда готовить.Легкий и сытный в тоже время.
Спасибо огромное за рецепт! Получилось замечательно!) Давно уже не готовила, но наткнувшись на ваш рецепт, решила приготовить, и нисколько не пожалела!)
я вместо 0,5 ст.л муки кинул пол стакана, перепутал =)Крышка от сковородки чуть к потолку не отлетела
получился классно и очень вкусно))
Вкусненько. но. С мукой не пробовала, завтра попробую.
а я выпариваю молоко до 1/2 от исходного кол-ва , тогда он получается совершенно другой.. вкус изумительный
Попробую приготовить
омлет из моего детства. Очень его люблю
мне мама всегда такое делала, подружки спрашивали как я делаю омлет и я им сказала, когда они услышали муку они думали что это не омлет.А сейчас я увидела рецепт здесь и очень рада. а омлет действительно получается пышным и красивым. просто кто то не умеет готовить!
Еще с детства помню что мама и бабушка всегда добавляли в омлет муку, но пропорции я не помнил. Теперь буду знатью. Спасибо!
Я ПОРОЖЕНА МНЕ 10 ЛЕТ ПАПА ПРИШЁЛ С РАБОТЫ ЁГ СПАТЬ Я РЕШИЛА ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ И НА УДЕВЛЕНИЕ ВКУСНЫЙ СПАСИБО РЕДАКТОРУ
понравилось очень вкусно воздушный просто класс==
Только что сделала. Ммм.. Получилось очень вкусно!! Спасибо за рецептик!!
Спасибо за рецепт ! Омлет получился очень вкусным и воздушным советую приготовить !
мне 9 лет и омлет получился очень вкусный
Омлет получился просто шикоз Помню,мне мама такой делала У кого не получается: а все ли вы правильно сделали!
МММ вкуснотищаааа
спасибо, очень вкусно!
Я обожаю омлет
Первый раз в жизни,именно по этому рецепту,у меня получился нормальный омлет!Он идеален!
СПАСИБО. РЕЦЕПТ КЛАСС!
я приготовила тесто за пять минут. сбасибки очень вкусноgift::
Мне 12 лет, я готовила строго по рецепту и всем дома понравилось!!
Мне 11 лет, рецепт очень прост так-что даже я справилась с приготовлением.Очень вкусный вышел омлет.
очень просто и вкусно
я пытался приготовить на небольшом огне,так у меня всё сгорело.
Получилось плохо и невкусно, лучше муки не добавлять, но у вас хороший сайт. Этот рецепт мне не понравился, а другие рецепты получись вкусные
все равно омном ном
Молоко нужно вскипятить??
Ну очень вкусно получилось
Спасибо большое мне очень пригодилось.
Гоовим с сестрой, не знала, что муку добавлять можно
Приготовила, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН