Брауни с орехами

Брауни с орехами — ароматный шоколадный пирог, который уже много лет считается традиционным десертом в Америке. Наши хозяйки не стали стоять в стороне и приспособили рецептуру блюда для домашнего приготовления.

История блюда

Впервые десерт был приготовлен в 1893 году по заказу светской львицы Берты Палмер для посетителей Всемирной выставки в Чикаго. Особенностью блюда был не только его отменный вкус, но и форма, которая позволяла есть пирог из коробок. Те самые легендарные пирожные были приготовлены с грецкими орехами и абрикосовой глазурью.

Предлагаю освоить мой рецепт этого десерта с добавлением орехов. Быстрый и элементарный в приготовлении пирог позволит не только порадовать себя, но и выручить, когда неожиданно пожалуют гости!

Также вы можете попробовать приготовить шоколадный брауни без орехов и испытать рецепт молочного киселя, который идеально сочетается с этим аппетитным шоколадным десертом.

Ингредиенты для брауни с орехами

  1. Мука пшеничная 100 г
  2. Сахар 150 г
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Масло сливочное 100 г
  5. Орехи грецкие 80-100 г
  6. Какао-порошок 4 ст. л.
  7. Плитка черного шоколада 1 шт.
  8. Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Рецепт брауни с орехами

Куриные яйца хорошо взбиваем, предварительно соединив с сахаром.

В другой емкости смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Плитку шоколада разламываем на куски, соединяем с нарубленным сливочным маслом и растапливаем.

Растопить массу можно на водяной бане или в микроволновой печи.

К сахарно-яичной смеси добавляем мучную. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде.

Превращать их в крошку я не советую. Куски должны быть средней величины.

Добавляем орехи в тесто.

Хорошо перемешиваем всю массу, чтобы орехи распределились по ней равномерно.

Выкладываем тесто на пергаментную бумагу в квадратную форму со сторонами 20-25 сантиметров.

У меня под рукой требуемой формы не оказалось, поэтому я воспользовалась обычным противнем. Чтобы брауни получился нужной формы, я сделала из пергаментной бумаги бортик.

Выпекаем брауни при температуре 180ºС в течение 10-15 минут.

Время зависит от величины формы и качества используемых продуктов.

Мой пирог испекся за 10 минут. Важно не переборщить с временем приготовления, так как десерт может получиться слишком сухим.

Брауни с грецкими орехами

Одно дело испечь брауни, другое дело – подать его максимально выигрышно. Обязательно оставьте брауни на 12 ч в холодильнике, так его вкус будет намного лучше.

  • 120-130 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара (демерара или мусковадо)
  • 100 г шоколада с содержанием какао не менее 70%
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 яйца
  • 60 г муки
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если при хранении сахар затвердел, положите его в миску, накройте влажным полотенцем. Через 2 ч он станет рассыпчатым.

Ключевые слова

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют .

masmar, дней 5 точно) только заверните их, например, в пищевую плёнку

А какой срок хранения в холодильнике? Хочу как можно заранее сделать к новому году, но все же чтобы без проблем было.

Вчера делала строго по рецепту, правда орехов было больше. Идеальный брауни вышел, семья охарактеризовала как «ресторанный»)) сахара можно сыпать меньше, кто не любит крепко сладкого, я делала с демерара. Спасибо за рецепт!

Супер рецепт! Делала без орехов. Получился идеальный брауни с первого раза.

Очень вкусно) Это самый вкусный брауни, который я когда-либо готовила. Идеальная консистенция и вкус. Спасибо за рецепт!

Этот рецепт стал любимым не только у меня, но и у друзей. Очень подходит для любителей шоколадных-прешоколадных десертов! Делала с разными видами сахара. Лучший вариант — однозначно с коричневым мусковадо, он прямо-таки делает из этого десерта наркотик. Не жалею, что потратила время на поиски мусковадо и не стала готовить из лже-коричневого сахара — обычного белого сахарного песка, подкрашенного слегка патокой. Мусковадо легко узнать по неподражаемому густому аромату и цвету. Орешки не измельчала в пыль, а рубила ножом. На мой вкус хруст орешков в этом десерте привносит завершающую нотку. Внутри брауни выглядит тёмным, однородным, гладким, практически тает, а не распадается на крупинки во рту. Одно огорчает — нельзя есть часто и помногу, так как очень калорийно! Попробую какой-нибудь другой рецепт брауни, где структура чуть порыхлей и уместно добавить какой-нибудь пряный алкоголь типа конька, виски итд. В этом рецепте лишние ароматы абсолютно не нужны, на мой взгляд.

Саида, достаточно того времени, которое потратите на орехи. Шоколад должен быть горячим.

Добрый вечер! А растопленный шоколад с масло нужно сразу с яйцами мешать, или нужно выждать какое-то время, чтобы остыл? Спасибо.

Слишком много масла для такого количества продуктов. Если все сделать по рецепту, то в форме 20х20 см получится слой 1 см. Готовила в двойной пропорции, т.е. в теории размер формы должен быть увеличен до 20х40, у меня 25х17, вот там получилось как раз 3 см. Готовила точно по рецепту, после того как поставила в духовку, начало отслаиваться масло, его пришлось слить, в итоге корочки нет, но вкус просто БОЖЕСТВЕННЫЙ.

Приготовила! Получилось! Подавала брауни с пломбиром! Очень, очень вкусно! Спасибо!

Уважаемый гость! То, что брауни выглядят мокроватыми, говорит о том, что они приготовлены идеально. Это нужная консистенция готовых брауни. Что касается отличий брауни от кекса, посмотрите внимательнее рецепт. Каждый кекс начинается с того, что масло взбивается с сахаром до состояния крема, а потом в него вмешиваются яйца и мучная смесь. В брауни же все проще, масло растопить и все смешать. Считается, что брауни слуачйно получились у ленивой домохозяйки, которой не хотелось взбивать масло для кекса (во времена отсутствия электрических миксеров).

Смотрите так же:  Замесочное блюдо tupperware 2л

Почему-то выглядит мокровато.А чем брауни отличаются от кексов?

Не знала, что нужно выдерживать в холодильнике 12 часов.Спасибо.

Очень простой и быстрый рецепт. Я еще пробовала добавлять вместо орехов-ореховую пасту (сама целые орехи в блендере размялся в пасту).. Тоже очень вкусно

Замечательный рецепт! Пользуюсь им уж пятый раз. Все знакомые в восторге. Спасибо огромное!!

это просто божественно. все готовила в точности с Вашим рецептом, первый раз чисто с коричневым сахаром. из-за ужасной духовки с одной стороны совсем мокрый, как фондант. но с другой именно та текстура! а вкус! второй раз взяла пополам коричневый с обычным сахаром (кончился, к сожалению, тростниковый). стоит в духовке. посмотрим, что получится. выпекала 20 минут.

Указанные в рецепте 12 часов (обычно подразумевается «на ночь») — минимальный желательный срок выдержки брануни, а так — до 48 часов.

а если я уберу в холодильник на часов 18, их вкус не сильно изменится?

Спасибо за рецепт! Брауни получились очень вкусные. Съесть их пришлось в горячем виде, что нисколько не ухудшило их вкус. Пропорция великолепная — ничего менять не надо.

Спасибо за рецепт! Выбрала его, потому что увидела сходную пропорцию рецепту, который мне дала одна американка. Брауни получились очень вкусными. Съесть пришлось прямо горячими, что тоже было очень вкусно 🙂 Рецепт сохранила себе в копилку.

чудесный брауни, мужу, который любит все шоколадное очень понравилось;)

Алёна, ваш рецепт просто замечательный! Это самый вкусный брауни которые я пекла! Я ваша поклонница Алёна! Спасибо, просто нежный, тающий во рту вкус

Этот рецепт Брауни самый удачный из всех которые пекла! Очень вкусно и красиво. Алёна, спасибо вам большое. Я поклонница ваших рецептов навсегда

Можно обычный, но будьте готовы к тому, что брауни будут больше похожи на кекс, чем на помадку: коричневый сахар, особенно мускавадо, лучше удерживает влагу, и выпечка получается мягче, более влажной.

а обязательно коричневый сахар? или можно обычный?

to Гость Насколько я знаю, деревянная палочка в проверке готовности брауни ну вообще не помощник, так как брауни никогда не выпекают до «сухой» палочки — не ждут полного пропекания. Наоборот, даже вытащенный из духовки брауни должен оставлять влажный след на зубочистке.

С рецептом все впорядке получилось ооочень вкусно, правда грецких орехов не было, добавила миндаль и по времени выпекалось дольше чем 25 минут (проверяла готовность деревянной палочкой).

Вы можете аргументировать свой комментарий?

Слишком много масла — на такое количество остальных продуктов. Масла необходимо раза в два меньше! А выпекать меньше по времени!

Брауни с грецкими орехами

Разместил Денис

Рецепт брауни я подсмотрел в одном из выпусков журнала «Хлеб•Соль», но изменил его, использовав вместо чернослива из оригинального рецепта, грецкие орехи. Эта замена оказалась очень удачной! Что получилось в итоге, я расскажу вам в этом рецепте приготовления брауни. Приступим!

Для приготовления брауни с грецкими орехами по данному рецепту нам понадобятся:

  • Шоколад темный — 300 г (я взял 3 плитки шоколада «Бабаевский»: «Элитный — 75% какао» — 1 шт. и «Люкс» — 2 шт.)
  • Масло сливочное — 1 пачка (200 г, 82,5%)
  • Сахар — 1,5 стакана (300 г)
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 1 стакан (150 г)
  • Какао-порошок — 100 г
  • Грецкий орех — 1 стакан (уже очищенный)
  • Бумага для выпечки
  • Квадратная или прямоугольная форма для выпечки со стороной 25 см

Как приготовить брауни с грецким орехом

  1. Плитки шоколада рубим на мелкие кусочки. Масло также порежем кубиками со стороной 1,5−2 см
  2. Подготовим кастрюлю с кипящей водой для паровой бани. Диаметр должен быть такой, чтобы в неё входила, но не проваливалась чашка, в которой мы будем топить шоколад. Итак, вода в кастрюле должна слегка кипеть, а в чашку, которую мы ставим на кастрюлю с водой, выкладываем шоколад, добавляем сливочное и масло, и, аккуратно помешивая, готовим основу для нашего брауни с грецкими орехами. Плавить шоколад необходимо до полного растворения. У нас должна получиться однородная блестящая масса.
  3. Теперь в шоколадную массу добавляем сахар и продолжаем постоянно мешать до полного растворения сахара. Это может занять 10−15 минут.
  4. Пока готовится шоколадная основа, мы подсушим грецкие орехи на сковороде с тонким дном, на среднем огне, периодически помешивая, чтобы орешки подрумянились и стали ещё более вкусными. 5−7 минут вполне достаточно. После обжарки, орехи необходимо остудить, перебрать и порубить ножом в крошку.
  5. Чашку с шоколадной основой брауни снимаем с кастрюли и даём остыть 10−15 минут, чтобы яйца, которые мы будем добавлять, не сварились в горячей массе. Нам понадобятся 4 яйца и 1 желток. Их необходимо подготовить заранее и аккуратно вмешать в шоколадную массу. Для всех манипуляций лучше всего использовать силиконовую или деревянную лопатку.
  6. Далее в шоколадную основу добавляем по чуть-чуть просеянный какао-порошок, аккуратно перемешивая.
  7. И муку, как и какао-порошок, добавляем понемногу, просеивая и постоянно мешая.
  8. В самом конце добавляем грецкие орехи, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по всей массе брауни.
  9. Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки и отправляем брауни в духовку, разогретую до 180 °C на 30−35 минут. Следите, чтобы брауни остался слегка подвижным, он не должен высохнуть.
  10. Достаём наш брауни из духовки и даем остыть прямо в форме. После этого необходимо достать его из формы, убрать бумагу для выпечки и отправить в холодильник в герметичной посуде, чтобы брауни не впитал какой-нибудь посторонний запах. Через несколько часов можно подавать!

Подавайте, порезав на прямоугольные или квадратные кусочки. Для украшения нашего десерта можно использовать свежие ягоды, листочки свежей мяты, растопленный шоколад, взбитые сливки или шарик мороженого. Всё сразу не нужно — комбинируйте с умом и творческим подходом 😉

Я украсил брауни с грецкими орехами свежей малиной — она очень хорошо оттеняет насыщенный шоколадный вкус и является ярким дополнением к тёмному десерту 😉

Шоколадный брауни с орехами. Лучший рецепт с фото

Как приготовить шоколадный брауни с орехами?

Как только поднимается тема шоколадных десертов, первые строчки неизменно занимают различные шоколадные муссы и маффины, десерты а-ля «фондан» с жидким шоколадным тающим центром и, конечно же, брауни! Популярность последних настолько неоспорима и высока, что рецепты приготовления брауни исчисляются десятками, если не сотнями. Сегодня приготовим брауни, классический рецепт которого будет представлен в виде простых пошаговых фотографий.

Смотрите так же:  Рецепт кабачков по-гречески

Что такое брауни?

Если бы можно было сказать про этот десерт «шоколадный шоколад», мы бы с удовольствием остановились именно на этом определении брауни. Но так как правила правописания не позволяют выражать истину о шоколадном брауни в таком виде, попытаемся описать этот десерт для шокоголиков иначе. Брауни — это плотная шоколадно-ганашная структура теста, густая и порой тягучая, никак не напоминающая обычный бисквит из-за низкого содержания муки. Чтобы понять его до конца — нужно только пробовать готовить и дегустировать!

Ингредиенты для классического шоколадного брауни

  • шоколад темный — 100 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 100-150 г ;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 100 г ;
  • какао-порошок темный — 1-3 ст.л. ;
  • разрыхлитель — 1 ч.л. ;
  • орехи (миндаль и кешью сырые) — 100 г

Набор продуктов для брауни можно варьировать в зависимости от предпочтений, например, для брауни без шоколада возьмите больше какао-порошка, а для брауни без муки вполне возможно применить миндальную муку или тонко измельчить для этих целей семена подсолнечника. Не бывает пределу совершенства, поэтому в сезон свежих ягод обязательно попробуйте приготовить брауни с вишней. Вишня и шоколад — это вечная классика кондитерского искусства, а значит, ваш брауни еще сможет вас удивить и таким сочетанием вкусовой гаммы.

Время подготовки: 00:05

Время приготовления: 00:40

Количество порций: 4-5 шт.

Кухня мира: Американская

Способ приготовление: Выпечка

Пищевая ценность 100 грамм приготовленного блюда: калорийность — 467 ккал , 5,7 г белков , 30,4 г жиров , 42,4 г углеводов

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного

Торт шоколадный брауни готовится довольно просто, в его рецепте нет каких-либо сверхсложных кулинарных ухищрений и секретов. Обычные ингредиенты, правильно подобранные пропорции продуктов и вот — брауни с орехами готов! Если не располагаете духовкой, можно сделать брауни в микроволновке, или еще проще — приготовить брауни за 5 минут, распределив тесто по кружкам и поместив в СВЧ на полную мощность на несколько минут. Также легко готовится брауни в мультиварке, ведь в каждом таком электроприборе имеется режим выпечки десертов и сладких пирогов.

Для теста соедините кусочки горького шоколада и сливочное масло. Если вы хотите использовать для брауни диетический шоколад — возьмите его столько же, как и обычного темного. В таком случае, брауни, калорийность которого довольно высока, может стать продуктом со средним показателем калорий и, вполне возможно, вы не выйдете за границы допустимых норм и сможете насладиться этим великолепным десертом!

Температура плавления этих двух продуктов примерно одинакова, поэтому ставим на водяную баню и топим до получения однородной и блестящей гладкой массы.

В другой объемной емкости взбиваем яйца с сахаром.

Сквозь мелкое сито пропускаем муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Соединяем три компонента брауни: слегка охлажденную растопленную шоколадную массу, взбитые с сахаром яйца и мучную смесь с какао и разрыхлителем. Тесто для брауни готово!

Наполняем его орехами, слегка раздробив их скалкой или в ступке, чтобы попадались не только мелкие, но и средние кусочки. В нашем случае — брауни с миндалем и кешью.

Перекладываем тесто для брауни в форму, простеленную кулинарным пергаментом либо щедро смазанную маслом. В идеале высота брауни не должна превышать 4-5 см, поэтому подбирайте подходящую для него огнеупорную емкость

Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут. На поверхности появится корочка, а средина брауни должна остаться влажноватой и вам даже может показаться, что пирог не допекся. Для того чтобы получить брауни с жидкой начинкой время выпечки необходимо уменьшить и не дожидаться, пока центр брауни «схватится» полностью. Даем брауни остыть, нарезаем квадратами или прямоугольниками. Вот и весь рецепт брауни с какао и орехами!

Чем украшают брауни

Украсить брауни можно шоколадной глазурью либо теми же орешками, которые положили в тесто. В случае если вы сделали торт брауни с вишней, разложите по поверхности коктейльную вишню или крупную свежую. Эффектно смотрятся шоколадные брауни, присыпанные лепестками миндаля либо брауни с орехами и карамелью.

Надеемся, вы также сможете приготовить брауни из какао, рецепт которого несложно повторить. Уверены, что после дегустации он перейдет в разряд ваших любимых шоколадных десертов, которые непременно хочется запомнить и вернуться!

Автор рецепта: Гай И.В.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 21-08-2018

Дата обновления: 04-01-2019

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Комментарии к статье

Бомба рецепт! Очень аппетитно! Надо уже наконец то научится готовить брауни. Ваш рецепт очень понравился

Шоколадный брауни с орехами

Это рецепт очень вкусного и очень шоколадного брауни) Главное использовать очень темный качественный шоколад и хороший темный какао-порошок.

Ингредиенты для «Шоколадный брауни с орехами»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 125 г

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шоколадный брауни с орехами»:

Отделяем белки 2-х яиц от желтков.

Взбиваем белки с 50 гр сахара до очень плотного состояния. У меня не взбились белки до очень пышной пены. Но это не испортило рецепт. Лучше конечно постараться взбить до очень пышной пены.

На водяной бане или в микроволновке нужно растопить шоколад.

Когда он почти растопится добавьте 50 г сливочного масла, растопите до конца и дайте немного остыть.

Оставшееся масло смешиваем с сахаром до кремообразной консистенции. В полученную массу по одному вводим оставшиеся яйца и желтки. Взбиваем до воздушного состояния.

Добавляем в смесь шоколад, орехи, муку, какао, разрыхлитель и быстро перемешиваем.

Осторожно вводим белки.

Смесь для брауни выкладываем в форму средних размеров, застеленную бумагой для выпечки, разровняйте поверхность.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Выньте и оставьте в форме до остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Смотрите так же:  Пиво гиннес рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

  • 72
  • 500
  • 149324

Пирожное «Малиновая зорька»

Тирамису с рикоттой, орехами и корицей

Пирожное с начинкой из карамелизированных персиков

Пирожное Кокосовое

Маффины с грушей и киноа

Бисквит «Хочется сладкого» за 10 минут из СВЧ

  • 132
  • 1577
  • 25064

Пирожное «Полешко»

Бисквит на клубничном йогурте и пирожные из него

  • 62
  • 186
  • 20944

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Брауни с орехами

В воскресенье пекла брауни, утром в понедельник захожу на сайт и вижу ТатьянаS уже на готове со своим обалденным брауни http://www.edimdoma.ru/retsepty/70006-brauni-s-gretskimi-orehami?page=2. Как сказала Таня — пекли синхроннно, но мой рецепт чуть отличается в приготовлении, и я опять к Вам с брауни.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Брауни с грецким орехом

Ингредиенты

Ингредиенты

Для рецепта Брауни с грецким орехом

Подготовка

Подготовка

Ингредиенты:

несоленое сливочное масло — 0,5 стакана

шоколад — 240 гр

КАКАО-ПОРОШОК DR. OETKER — ¼ СТАКАНА

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ DR. OETKER — 0,5 Ч.Л.

яйца — 3 шт (большого размера)

грецкие орехи — 1 стакан

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить квадратную форму размером 20 см на дне и по краям алюминиевой фольгой, смазать фольгу маслом. Оставить в сторону. Смешать муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель вместе в миске. Отставить в сторону. Поместить нарезанный шоколад и сливочное масло в среднюю миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, часто помешивая, пока шоколад и масло почти полностью не растают.

2. Снять с огня и перемешать до однородной консистенции. Взбить шоколадную смесь с сахаром до однородности. Затем добавить яйца и взбить.

3. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной массы резиновым шпателем. Не перемешивать слишком долго.

4. Размешать тесто с крупно рублеными грецкими орехами.

5. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Запекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить т с несколькими влажными крошками, от 45 до 50 минут. Дать полностью остыть в форме. Потянуть за края фольги и извлечь из формы. Нарезать на квадратики.

Брауни с грецкими орехами

Брауни – традиционная выпечка в США, Великобритании, Канаде и других британских доминионах, в настоящее время популярна во многих странах Мира. Почему? Шоколадный (или шоколадное) брауни – это очень вкусно.

Брауни представляет собой кондитерское изделие в виде шоколадного печенья, пирожных или порционных кусков нарезанного шоколадного торта или кекса характерного коричневого цвета (откуда и название).

Разумеется, шоколадный брауни получается еще вкуснее, если готовить его с орехами. Такая выпечка особо хороша под чай или кофе, к завтраку или ланчу, ваши домашние и гости определенно оценят шоколадное брауни по достоинству. Особенно порадуются дети.

Шоколадный брауни с грецкими орехами – рецепт

Если слово «шоколадный» в мужском роде, а не в среднем, значит, мы имеем в виду кекс или торт, а не печенье.

  • шоколад темный готовый – около 200 г (в принципе, можно заменить смесью качественного какао-порошка с сахаром);
  • масло сливочное или густые сливки – около 200 г;
  • сахар-песок – около 150 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • мука пшеничная высокосортная – около 150 г;
  • орехи грецкие (молотые ядра) – около 150-200 г;
  • сода, погашенная соком лимона – 1 щепотка;
  • корица 1-3 щепотки;
  • ром темный или бренди – 2 ст. ложки.

Шоколад поломаем на кусочки и растопим их в отдельной миске, поместив ее дном в большую емкость с горячей водой. Добавим сливочное масло, сахар, ром, корицу и перемешаем.Слегка остудим смесь, чтобы яйца при добавлении не свернулись. Введем орехи, яйца, гашеную соду и муку. Хорошо бы промесить тесто миксером, чтобы было пышнее.

Заливаем тесто в невысокую форму, смазанную маслом (силиконовые формы можно не смазывать).

Выпекать орехово-шоколадный брауни будем в духовом шкафу, разогретом до температуры 170-200°С. Готовность кекса проверяем протыкая спичкой – если она сухая, значит, кекс готов. Перед разрезанием его лучше остудить. Можно разрезать кекс на два отдельных коржа-блина и промазать его изнутри кремом (шоколадным или сливочным или фруктовым, хорошо, если крем на основе желатина). Обильно промазав нижний корж, положим на него верхний. Верх получившегося торта можно полить кремом или шоколадной ореховой глазурью, хорошо и присыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.

Остывший шоколадно-ореховый брауни-торт разрезаем на отдельные куски и подаем с чаем или другими горячими бодрящими напитками. В чай или кофе можно добавить немного рома или бренди – будет очень вкусно. Такой ланч или перекус превосходен для холодных промозглых дней.

Кстати, брауни неплохо получается и в микроволновке (значительно быстрее, чем в обычной духовке).