Рецепт бугирсок – колобки из теста
Рецепты приготовления бугирсок по домашнему, с творогом, на кислом молоке, к меду.
Рецепт домашних бугирсок
- 600 г муки;
- 100 мл молока;
- 7 яиц;
- 2 ч. ложки сахара;
- 1 ст. ложка топленого масла;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- 4 г дрожжей;
- щепотка соли;
- растительное масло для фритюра.
Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды, смешайте с молоком, яйцами, топленым маслом. Добавьте сахар и немного соли. Осторожно введите просеянную муку, замесите тесто и дайте ему настояться 20 минут. На посыпанной мукой доске раскатайте колбаску, нарежьте кусочками и скатайте шарики величиной с грецкий орех. Опустите изделия в кипящее растительное масло и обжарьте в течение нескольких минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт бугирсок с творогом
- 1 кг творога;
- 200 г муки;
- 100 г маргарина;
- 5 яиц;
- 100 г сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло для обжарки.
Протрите творог через сито, смешайте с размягченным маргарином, яйцами, добавьте сахар и соль. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Раскатайте колбаску и нарежьте ее на кусочки. Опустите в кипящее масло и обжаривайте, пока бугирсоки не подрумянятся.
Рецепт бугирсок на кислом молоке
- 4 стакана муки;
- 2 стакана кислого молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сахара;
- 5 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- растительное масло для фритюра.
В кислое молоко влейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте и введите муку. Замесите тесто и дайте ему настояться 30 минут. Раскатайте жгут и нарежьте его на кусочки. Слепите шарики и обжарьте их в кипящем масле.
Рецепт бугирсок к меду
- 350 г муки;
- 60 г сахара;
- 200 г меда;
- 2 яйца;
- растительное масло для фритюра;
- соль.
Горкой насыпьте в миску муку, сделайте вверху углубление и положите в него немного соли, сахар и яйца. Мешайте ложкой, а затем руками до получения упругого теста. Раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 1 см. Разрежьте его на кусочки по 5 см. Обваляйте в муке и обжаривайте в хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Дайте стечь маслу и обмакните в мед.
Баурсак узбекский
Вкусные пончики, иначе называемые баурсаки, присутствуют в кухнях казахов, татар, башкиров и других народов. Предлагаю вам вариант приготовления такой выпечки по-узбекски – из дрожжевого теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 40 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука 1 Килограмм
- Дрожжи 5 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Яйца 10 Штук
- Масло растительное 350 Миллилитров
- Молоко 140 Миллилитров
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Смешайте яйца, молоко, сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку, и замесите тесто.
Раскатайте тесто в колбаски. Порежьте их кусочками.
Доведите растительное масло до кипения, бросьте в него заготовки из теста. В течение 2-3 минут обжаривайте, помешивая. За это время должна образоваться золотистая корочка. Затем выложите пончики на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.
Похожий видеорецепт «Баурсак узбекский»
Очень вкусные колобочки из теста под названием Бугирсок. Эта выпечка из узбекской кухни, напоминает баурсаки, очень вкусно, кушаются очень быстро как орешки.
- мука пшеничная — 1 кг;
- молоко — 0,5 л;
- яйцо — 3 шт;
- дрожжи (сухие) — 1,5 ч.л.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 0,5 стак.;
- масло или жир (для жарки) ;
- соль (по вкусу) ;
Молоко подогреть и отлить немного в чашечку, положить в нее дрожжи и немного сахара. Накрываем и оставляем, чтобы дрожжи разошлись.
В большую чашку выливаем оставшееся молоко и растопленный маргарин, засыпаем остатки сахара, соль и вбиваем по одному яйца, тщательно перемешивая. Далее заливаем подошедшие дрожжи. Далее добавляем муку и вымешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Готовое тесто укладываем в чашку и накрываем салфеткой, оставляем на час — полтора в теплом месте.
Затем берем кусок теста и скатываем из него жгут диаметром 2,5 — 3 см. Затем нарезаем этот жгутик на небольшие кусочки по 2 см. По желанию можно оставить колобочки накрыв салфеткой, чтобы они подошли, но я сразу отправляла жариться. В глубокую сковороду или казан, наливаем масло или кладем жир и растапливаем. Затем в раскаленное масло выкладываем партиями колобочки и обжариваем до готовности, до приобретения красивого золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Готовые бугирсоки по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Шарики катаем ко вчерашнему молочному чаю
Варианты, формы и размеры бугирсака придумывают разные в зависимости от фантазии, от мелких шариков до цветочков размером с небольшой кулак, но я пока такого мастерства не достиг. В этот раз решил попробовать сделать версию, описанную Махмудовым в одной из своих книг — это бугирсак приготовленный на дрожжах и с добавлением молока.
Для этого нам понадобится:
около 0,5 кг муки,
0,5 стакан молока,
1/4 стакана воды,
1/4 стакана растопленного бараньего сала или топленого масла,
1 маленькое яйцо или половина нормального,
2 ст.л. сахара,
2-3 щепотки соли,
дрожжи по инструкции из расчета количества муки.
Около 0,5 л масла (лучше всего комбинированного) для фритюра.
Итак наливаем в чашку теплое молоко и воду, растопленное баранье сало, разбиваем туда яйца, всыпаем сахар, соль, дрожжи и добавляя муку, замешиваем тесто, оно должно получиться не очень крепкое, но и не совсем жидкое. Даем постоять минут 5 и не дожидаясь пока тесто поднимется, выкладываем его на стол или доску, посыпанную слегка мукой. Скатаем длинные колбаски и нарежем их примерно с грецкий орех. Как я писал выше, форма может быть разная — шариками, может и кубиками, я сделал шайбочками.
Чтобы багурсаки получились узорчатыми, их можно прокатать по какой либо решетчатой поверхности (у нас используют для этого проволочный дуршлаг — чувли), не сильно надавливая пальцем или ладонью.
Получаются вот такие вот штучки.
В казане к этому времени уже готов фритюр. Температура масла должна быть не очень сильная иначе изделия получатся зарумянившимися снаружи и сырыми внутри, но и не очень низкой, тогда тесто впитает жир — после одной-двух партий будет понятно до какой степени нагревать. Вот в этом фритюре будем обжаривать небольшими партиями нарезанные куски теста до зарумянивания. Готовые изделия вынимаем шумовкой или тем самым чувли, давая стечь маслу.
Готовый багурсак охлаждаем и перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или подать с вареньем. На завтрак можно подать с ширчоем. И не обязательно ждать праздников.
Как то давно уже готовил более простую (в смысле ингредиентов) версию, и скажу что та была не менее вкусная. Может быть эта более полезная для организма, что тоже не факт, в общем можно попробовать и тот и этот вариант.
Лучший фаст-фуд в Петербурге
В Петербурге досрочно началась навигация, тем самым открыв туристический сезон. Чтобы туристам не тратить много времени на перекус, а больше любоваться Эрмитажем и Петропавловской крепостью, мы составили гид по шедеврам уличной еды с локальным акцентом — где самая вкусная шаверма, фалафель, хот-дог и чебурек.
«Техас Бургер» в City Grill
Бургерных в Петербурге столько, что город можно было смело переименовать в Бургербург. Соответственно, почти у каждого едока есть свой фаворит, поэтому лучший бургер выбран путем голосования фокус-группы адептов жанра. Хотя много кто выделяет Ketch Up Burgers, бар «Пиф-паф» и «Бюро. Бургеры и бар», самый народный крауд-плизер — сеть кафе City Grill. Свежайшее мясо, которое жарят прямо на твоих глазах, и более двадцати вариантов бургеров, из которых «Техас Бургер» особенно убийственно-прекрасен: два бифштекса, пшеничная булочка, сыр чеддер, листья свежего салата, маринованные огурчики, красный лук, свежие томаты, соус BBQ по-техасски и горчица. Точки сети можно посмотреть на сайте компании — citygrillexpress.ru.
Чебурек «Осенний» в «Брынзе»
«Осенний» остается в памяти на многие сезоны вперед. Во-первых, у чебуреков «Брынзы» действительно тонкое тесто. Во-вторых, начинка конкретно этого просто шедеврально яркая, сочная и какая-то очень солнечная: баклажаны, сладкий перец, помидоры и сыр моцарелла, приправленные базиликом — как-будто внутри самая наидомашняя баклажанная икра, только-только приготовленная твоей собственной бабушкой. Актуальные адреса точек сети — на сайте cafebrynza.ru.
Сендвич «Яичный майо» во Fresh Pоint
Стеллажи Fresh Pоint с сендвичами, врапами и салатами вполне могли бы стать петербургским Prêt à Manger – это суперпопулярная сеть лондонских магазинов-закусочных. По крайней мере, сендвичи там сопоставимые и по качеству, и по рецептам. Например, делают любимый в Британии яичный сендвич на невесомом пшеничном хлебе. У Fresh Pоint, кстати, есть доставка — fresh-point.com.
Шаверма на проспекте Чернышевского
Как бы не упражнялись модные стрит-фуд бары с шавермой, все равно лучше всего она у сирийцев с проспекта Чернышевского (идешь по левой стороне от метро «Чернышевская» к Неве, после дома номер 5). Это та самая вневременная классика — свежие овощи, мелконарубленное при тебе ароматное мясо, щедрая порция соуса плюс, наверное, какой-то семейный секрет хозяев-поваров: после нее все ресторанные эксперименты в жанре шавермы кажутся неуместными. Кроме витрины, собственно, с шавермой есть четыре столика, за которыми питаются гастарбайтеры. Если людей не много, разрешат открыть свое пиво, и одинаково радушны что к гражданству Таджикистана, что к твоему наряду от кутюр.
Хот-доги Sibylla
То, что самые вкусные хот-доги готовят на заправках, признают даже знаменитые гурманы-рестораторы уровня Эдуарда Мурадяна. Сети заправок Neste, конечно, патриархи этого дела, но и Sibylla, оператор заправок «Лукойл», очень хорош — особенно его гриль-дог с сосиской братвурст: прожаренная до хруста булочка, сосиска, изготовленная по шведскому рецепту, огуречный салат, горчица, кетчуп и посыпка из сухого жареного лука.
Фалафель в Falafel King
Все профессиональные любители фалафеля подтверждают, что самый настоящий и вкусный — в круглосуточном миниатюрном кафе на Загородном проспекте, 22. Шарики фалафеля с салатом, хумусом и аджикой можно брать на тарелке, в пите, в лаваше и в багете. В каждую модификацию блюда идут свои добавки — где-то картошка, где-то печеные баклажаны. Все позиции с фалафелем стоят от 70 до 170 рублей. Недавно новый Falafel King появился возле Сенной площади, на Казначейской улице, 5 и на Балтийском вокзале.
Блин «Илья Муромец» в «Теремке»
За годы существования сети блинных «Теремок» в городе не придумали еще ничего сытнее, чем «Илья Муромец» — блин с бужениной под красным соусом, с грибами, сыром и зеленью. Это, конечно, не так модно, как шаверма из Pita’s, но на деле гораздо сочнее, вкусней и питательней — все-таки больше трехсот грамм и почти тысяча калорий. Их, кстати, можно посчитать для любого блюда меню на сайте teremok.ru.
Тако в El Copitas
Небольшие конвертики из лепешек буррито умудряются содержать начинки чуть ли не в два раза больше себя. Среди наполнителей — курица и ананасовая сальса, белая рыба, манго и халапеньо, говядина и томаты: шеф-повар не устает придумывать новые небанальные сочетания. Внимание: лепешка закрепляется прищепкой, так что начинка может потечь на пальцы — уж больно всегда сочная.
Материалы по теме «еда»
Вегетарианское кафе БУФЕД (ПЕТЕРБУРГ)
Очень уютный диван.
Следующий фестиваль уличной еды Stay Hungry пройдёт 20 сентября
Помимо фуд-корта, на фестивале будет организована зона спонтанных знакомств и спортивная секция
Вегетарианец «Я никого не ем»
Все содержание поста-выдержки из книги ДЖУЛЬЕТ ГЕЛЛАТЛИ. Никакой «отсебячины» кроме, конечно, полного согласия и восхищения к тому, что о.
На этих выходных в Москве пройдёт фермерский фестиваль Slow Food Ulitka
Во второй раз конвивиум Slow Food Ulitka устраивает на Дорогомиловском рынке фестиваль с фермерскими продуктами, мастер-классами, дегуста.
Первое кафе «Едим как дома» могут открыть в одном из вокзалов на Комсомольской площади
Открытие планируется в апреле
Вы знаете, что пьет за обедом английская королева? Думаете, изысканное вино? Традиционный для англичан эль? Нет, она пьет пиво. Чешское.
Кто в России заказывает еду из ресторанов
И какие блюда под заказ пользуются наибольшей популярностью
Московские шеф-повара проведут «Гастроночь» на Усачевском рынке
Каждй из них представит в корнере рынка специальное меню
Отменный ужин с бокалом вина за 1500 — 2000 рублей. Как?Где?Почему?
Статья посвящена кухни Шеф-повару клуба и ресторану «Восемь с половиной долларов»
Чудеса в решете: глава ресторанная
Есть на унитазах, резать мясо скальпелем, отметить ДР любимой собаки в ресторане, набить официанту морду или закусить рыбкой с обнаженног.
Российские авиакомпании с лучшим питанием на борту
Как выяснили специалисты, нехватка питания на перелетах длительностью от двух часов вызывает у пассажиров недовольство
На Тишинской площади откроется ресторан греческой кухни Molon Lave
Открытие заведения запланировано на июль
Кулинарный фестиваль OFF Moscow: первая часть расписания
С 19 по 24 апреля в Москве пройдет Omnivore Food Festival, The Village публикует первую часть расписания мастер-классов поваров-участнико.
Le petit déjeuner или breakfast?
Я никак не могу решить, какой завтрак мне больше по душе: французский или английский? Французский, безусловно,для меня выглядит красивее.
Ресторан «Охота на лобстера» на Новом Арбате закрылся
На его месте в середине марта откроется «Вареничная №1» и ещё один ресторан
«Теремок» откроет «модную версию» заведений под брендом «Припек»
Первая точка откроется в 2019 году
В парке «Зарядье» открылся гастрономический центр
Ресторан занял здание под смотровым мостом парка
На Воробьёвых горах открывается кафе Prawns
К новому сезону своей работы заведение обзавелось деревянной верандой на 60 гостей
На сколько подорожал минимальный продуктовый набор
Сейчас его стоимость оценивается в 3 824,3 рубля в месяц
Лучшие марки кетчупа по версии Росконтроля
По итогам проверки в четырех образцах был обнаружен крахмал
Бар Noor открывается после реконструкции
Заведение начнёт работать 30 января
Рост числа фрилансеров, авария в «Меге Теплый Стан» и санкционный сыр в «Ашане»
Главные новости уходящего дня — в регулярной подборке The Village
На Сретенке откроется паб Beer Happens
В пабе планируют подавать 30 видов пива из кранов и до 500 видов в бутылках
Let’s make chocolate or some like it hot
Осень — это время свитеров, кинопросмотров и шоколадных сублимаций.
Бывший директор Даниловского рынка Максим Попов запускает новый гастропроект
В конце ноября на улице Ленинская Слобода откроется целая ресторанная улица
На «Курской» открылась кофейня The Black King
Кофе в The Black King обжаривают в собственном цехе по специальному заказу
В «Музеоне» открывается кофейня Caffe del Parco
В парке «Музеон», в одном из микродомов, 20 апреля заработает Caffe del Parco с недорогим кофе навынос и выпечкой.
Поцелуй из Брюсселя(Aristocratic Brussel)
Вечером когда мама не приготовила ужин, решила накормить всю семью Я.
Названы рестораны — победители Московского гастрономического фестиваля
И объявлен обладатель премии People’s Choice
Чем питаются космонавты
Такое исследование провел сервис доставки еды Delivery Club
Рецепт дня: Ленивые пельмени от заместителя мэра Москвы
Заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина представила свой рецепт ленивых пельменей.
Ресторан Burger & Pizzetta открыл второе заведение
Полноценная точка проекта находится на Большой Никитской улице
Lussekatter или шафрановые булочки с изюмом
Уже практически середина декабря, а значит в Скандинавии готовятся к дню Святой Люсии – одному из самых любимых и светлых праздников.
Россияне стали чаще готовить дома
Самым популярным блюдом стала паста
Пищевые привычки – где моё, а где чужое?
Эксперимента ради попросила своего воображаемого друга перечислить блюда и напитки, которые он считает вкусными. Жареная картошка, роллы.
В парке Горького пройдёт второй Городской маркет еды
Продукты местных производителей будут продавать в парке Горького 8−9 июня, почти через месяц после первого маркета.
Главные признаки качественных продуктов, по мнению россиян
Предпочтения покупателей резко меняются, когда дело доходит до похода в магазин
На Петровке открывается ресторан «22.13»
Вслед за Питером в Москве открывается «Любимое место 22.13»
«Макдоналдс» оштрафовали на 5,5 миллиона рублей за санитарные нарушения
Роспотребнадзор проверил 44 ресторана сети в Москве
В Пожарском переулке заработало кафе-вагон Foody
Команда Foody остановились здесь на несколько недель, перед тем как обосноваться в Большом Николоворобьинском переулке
Приложение FoodBerry для предзаказа еды в ресторанах
Сервис работает с ресторанами «Воронеж», Sisters, «Чайхона № 1» и другими
Осенью в Москве пройдет фермерский фестиваль Slow Food
С 24 сентября по 3 октября в Москве пройдет фермерский фестиваль организованный международной организацией Slow Food.
Роскачество составило рекомендации по выбору арбуза
Эксперты советуют сперва обращать внимание на внешний вид плода
Страшно вкусно
Скоро праздник, Хэллоуин, подготовка к которому практически превратилось в культ. Думаю, что еще один вкусный пост на эту тему будет инте.
В Москве пройдёт гастрономический фестиваль Italian Week Festival
В программе — кулинарные мастер-классы, дегустации и уроки итальянского языка
На ВДНХ пройдёт фестиваль еды Stay Hungry
Из еды здесь обещают бургеры и фалафель, фермерские наггетсы из страуса, барбекю, десерты, мороженое и много фруктов
Еда – это вам игрушки. Vanessa Dualib
Морковные человечки, картофельные зверушки и баклажанные птицы. А ещё киви из киви и печенюшки-самоубийцы.
Любимые сладости москвичей
UberEATS подсчитал, какие виды сладкого чаще заказывают в столице
Сэндвич «Прощай, Европа» в Subway
В сети ресторанов фастфуда Subway появилось новое блюдо
В Москве открывается ещё одно кафе греческой кухни Sito
Заведение начнёт работу на Кутузовском проспекте, в помещении PMLoft
На Даниловском рынке открылась вторая пиццерия Pinsa Maestrello
В меню два десятка итальянских пинс на любой вкус
Следующий Городской маркет еды пройдёт 9 и 10 августа
Гастрономическую ярмарку вновь проведут во дворе «Музея Москвы»
На Малой Бронной открылось pop-up кафе Soupmates
Кафе начало работу в пространстве магазина «Больше»
На «Киевской» откроется второе в Москве кафе «Одесса-мама»
В меню заведения — типичная для Одессы домашняя еврейская кухня
Цифра дня: Сколько россияне едят в общепите по выходным
Специалисты Foodpanda изучили, когда россияне предпочитают заказывать еду с доставкой в общепите.
18 сентября. Главное в городе
Рассказываем, о чем говорят в Москве сегодня утром
Madeleines
Во Франции их называют madeleines,по-русски это звучит,как «мадленки».
Технология заказа столика в ресторане без звонка и приложения
Сервис уже работает в Москве и Санкт-Петербурге
Фугусаши? М?
Маленькая рыбка, на совести которой много жертв
Госдума одобрила закон об обязательной проверке органических продуктов
Предприниматели не смогут самовольно маркировать продукты как «эко», «bio» или «organic»
© 2019 The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap
Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.
Бугурсок рецепт
Где попробовать уличную еду Мексики, Сербии, Америки, Британии и Израиля, в каком месте искать популярные мясные блюда и оригинальные вегетарианские и куда пойти за нетрадиционным буррито и сладкой шавермой? «Бумага» выбрала десять мест, в которых можно попробовать стрит-фуд из разных стран.
Заведение с израильской кухней предлагает традиционный набор блюд этой страны: фалафель и шварма (курица, индейка, салат, хумус, ариса) в пите, сабих (баклажан, яйцо, картофель, салат, хумус, ариса, амба). Эти же блюда можно заказать и на тарелке. Есть в меню и иерусалимская смесь (куриные потроха и мясо птицы с луком), и шакшука (яичница-глазунья на пряных овощах), но их сподручнее будет есть все же сидя в кафе, а не на ходу как стрит-фуд.
Сабих — 250 рублей
Шварма — 260 рублей
Улица Рубинштейна, 40/11
В заведении с ливанской кухней гостям предлагают различные закуски — мезе, — цена на которые начинается от 80 рублей. К ним же идут лепешки. Есть различные варианты хумуса, например, с морковью, тартар из говядины, слоеный пирог борек — со шпинатом и сулугуни или с брынзой, гороховое пюре фава, свекла с чабрецом, оливки, различные соленья. Кое-что в кафе готовят на гриле, на гарнир подают пряный рис и кускус, готовят супы и десерты.
Фава — 80 рублей
Хумус — 100 рублей
Стремянная улица, 11
«Pedro & Gomez у Ларисы»
В кафе собрана уличная еда, которую готовят по всему миру, — от Азии до Южной Америки. Например, тут можно попробовать маринованные огурцы и острую капусту кимчи, сытный рамен и салат с лапшой, приготовленные в хоспере (закрытом гриле) устрицы, мидии и лепешки с артишоками или беконом, копченый лосось и пирог с орехом пекан. Есть и маринованная сельдь, и вонтоны с уткой, лимонный пирог и вафли.
Устрицы в хоспере — 200 рублей
Рамен с копченым тофу — 350 рублей
Улица Рубинштейна, 29
В кафе на Невском также готовят стрит-фуд разных стран. Есть и итальянская поркетта (рулет из свинины с хрустящей корочкой), английская курица в медово-горчичном соусе, яйцо по-шотландски, американский сандвич пастрами (с копченой говядиной). Все подают в домашней чиабатте с различными соусами. Есть и несколько позиций для вегетарианцев, а также лосось, салаты и тройка десертов — крем-брюле, морковный пирог и «Наполеон».
Салат с говядиной — 290 рублей
Поркетта от шефа — 310 рублей
Невский проспект, 5
ПН-ЧТ, ВС — 11:00–23:00,
В кафе можно попробовать, например, ланкийский карри, который готовят с картошкой. Весной в меню появилась корюшка — ее подают в панировке со сладкой паприкой, соусом тартар и огурцами. Есть и грузинская яичница чирбули, фалафель с овощами, буррито, балык-экмек (макрель по-стамбульски), татарские пирожки перемячи, бургеры, сырный пирог в грузинском стиле и кутабы с сыром и зеленью.
Перемячи — 200 рублей
Чирбули — 200 рублей
Набережная реки Фонтанки, 84
С 13:00 до последнего гостя
«Вредные лепешки бугурсок»
Кафе предлагает чебуреки, бургеры, плов, есть даже кабоб (он же кебаб). Однако основу меню составляют лепешки, которые готовят во фритюре без добавления яиц и дрожжей. В меню есть «Бухара» — лепешка с яйцом, «Бейрут» — с фалафелем, «Чатучак» — с курицей и «Дёняр» — с говядиной. Кроме того, есть два вида десертов: «Хворост» и медовик. В кафе, кстати, можно попробовать айран с укропом.
Лепешка «Бухара» — 125 рублей
Лепешка «Дёняр» — 135 рублей
Улица Белинского, 6
ПН-ЧТ — 11:00–23:00, ПТ-СБ — 11:00–01:00, ВС — 11:00-23:00
В сети из уже четырех заведений (новое открывается на Петроградке) готовят шаверму с самыми невообразимыми начинками. Есть, к примеру, с брусничным соусом и мятой, с ананасом и орегано, с лечо и картофелем, с грибами и сыром, с жареным тофу. Шаверму подают и на десерт: с бананом в карамели, с «Нутеллой», с мороженым или с бананом и арахисовой пастой. В меню есть и вариации на тему буррито и фалафеля, а также салаты и супы.
Шаверма по-тайски — 195 рублей
Буррито с тремя видами мяса — 295 рублей
В одном из двух заведений сети можно заказать хот-дог, который приготовят по классическому рецепту или с добавлением луковых колец. Есть несколько видов шавермы: опять же, классическая, мятная, с соусом карри или терияки, с фалафелем или с луковым чатни. Есть в меню и вполне традиционный бургер, а также несколько видов картофеля — фри и дольками, супа — грибной и куриный с лапшой и салат коул-слоу.
Мятная шаверма — 160 рублей
Классический хот-дог — 130 рублей
В небольшом заведении, открывшемся после закрытия фуд-трака с тем же названием, готовят сербскую уличную еду. Главное блюдо в меню — плескавица: большая нетолстая котлета, приготовленная на гриле, которую подают в хлебе с соусом Айвар (икра из печеной паприки и баклажана), творожным кремом и овощами. Есть также чевапи — жареные колбаски в хлебе с луком и специями и пилечи батак — как плескавица, но с куриным бедром.
Чевапи — 200 рублей
Плескавица — 270 рублей
Лиговский проспект, 50, корпус 14
ПН-ЧТ — 11:00–20:00, ПТ-ВС — 11:00–23:00
Два заведения, расположенные в городских кластерах, разместились в промышленных контейнерах. Там готовят лапшу вок и фалафель, а шаверму по авторскому рецепту подают в мексиканской тортилье. В меню есть и бургер, котлеты для которого делают из оленины, и суп, который предлагают есть без приборов — просто пить из стакана, а также вариант для завтрака — яичница в тосте. Кроме того, в сезон подают шаверму с корюшкой.
Бугурсок рецепт
Счастливые часы
Каждую пятницу и суботу танцевальное шоу
Доставка еды на дом или в офис!
Летняя веранда ждет своих гостей!
Не так давно у нас состоялось открытие летнего кафе. Свежий воздух, легкий ветерок, холодные напитки.
Олимпийские игры
Приглашаем вас для просмотра трансляций олимпийских игр в спорт-баре «ДЕРБИ».
Бугурсок и C1tizen — причины закрытия ресторанов
Некогда успешные рестораны города Санкт-Петербург, к сожалению, недавно закрылись.
Фастфуд или ресторан: выбор общественности
Согласно последний данным статистического анализа компании The NPD Group, утренняя посещаемость ресторанов в России упала.
Сформирована новая потребительская корзина.
Российская потребительская корзина будет в скором времени обновлена: гражданам страны будут полагаться фрукты и мясо.
Кофе Хауз оштрафованы за крысу, упавшую на голову посетителя.
Московскому ресторану Кофе Хауз придется выплатить штраф за крысу, которая свалилась на одного из посетителей.
В Москве приготовлена самая большая в мире окрошка.
Всероссийский фестиваль окрошки прошел в столице. Он открыт в роскошнейшем ресторане русской кухни Гусятникоff, что.
Фестиваль чешской кухни пройдет в Скольниках.
С 21 июня по 1 июля в Москве в парке Сокольники пройдет фестиваль национальной чешской.
В российском молоке обнаружено высокое содержание антибиотиков.
По результатам анализа, который был проведен Национальным союзом защиты прав потребителей, молоко, продающееся в магазинах.
Острый перец полезен для сердечнососудистой системы организма.
Перец чили способен помочь сердечникам.
В Одессе разрешат продажу пива в учебных заведениях.
В одесских школах в ближайшее время возможна отмена запрета на продажу алкогольной продукции в средних.
В республике Казахстан запрещена водка с надписью об Аллахе.
Во всех магазинах казахстанского города Семея (бывший Семипалатинск) изымают из продажи водку со слоганом «Силы.
Эрик Перо полакомил Москву нормандским меню.
За Москву крепко взялся мороз, однако, это не помешало именитым поварам приехать и погостить немного.
Смородиновый Рижский черный бальзам завоевал в ушедшем году ряд наград.
Престижная международная награда The Liqueur Master 2011по итогам года была дана Смородиновому Рижскому чёрному бальзаму.
В Москве откроется ресторан с бесплатными обедами и лекциями по…
В галерее Stella Art Foundation с 15 мая по 15 июля будет открыт временный ресторан.
Институт кулинарного мастерства Абрау-Дюрсо распахнет свои двери в России.
В России недавно было подписано соглашение об открытии Института гастрономического мастерства, ресторанного и гостиничного дела.
В Армении планируется выпустить кулинарную книгу с национальной кухней.
В Армении решили еще раз обратится к корням и национальным традициям.
Ферран Андриа поделился рецептом малобюджетного обеда.
Прославленный шеф-повар из Каталонии Ферран Андриа ( ресторан «elBulli») выпустил кулинарную книгу о вкусной и.
Винное искусство от Лука Марони.
Маэстро винного дела Лука Марони дал ряд мастер-классов в рамках сотрудничества с российской компанией ГК.
Пенсионерке из Британии отказались продать виски.
Ох, уж эти европейские и американские законы, какой русский не сочтет своим долгом вволю поиронизировать.
Джон Бон Джови открыл свой ресторан.
Джон Бон Джови, знаменитую песню которого «It’s my life» знает весь мир, в конце октября.
Ночь шампанского от лучшего французского сомелье.
Итак, столичный ресторан Сrystal Room Baccarat представил своим посетителям необыкновенную ночь, которая была следствием.
Со вкусом «Ема-Датсе» или что есть бутанская кухня?
Расположенное меж Индией и Китаем, вобравшее в себя саму суть Азии Королевство Бутан необычно.
Отель Kurumba Maldives изменил концепцию своего ресторана.
Отель Kurumba Maldives занялся своим рестораном Ocean Grill и совершенно изменил его в лучшую сторону.
В нижегородском ресторане усадьба отметят 150 летие выхода в свет…
В наши дни в каждом русском городе есть предприятия общепита: рестораны, кафе, пиццерии, Макдональдсы и.
Oktoberfest – без лишних слов…
После ослепительного успеха Oktoberfest’a проведенного в прошлом году в исторической части Theresienwiese’а, находящейся в.
В солнечной Армении состоится фестиваль вина.
8 октября в крупном селе Арени страны Армения состоится ставший уже традиционным винный фестиваль. Его.