Крабовые палочки с плавленым сыром
Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда вам обязательно стоит взять на заметку простой рецепт крабовых палочек с плавленым сыром — это удивительно аппетитная закуска для семьи и гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 240 Грамм
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
при желании
Описание приготовления:
Приготовить крабовые палочки с плавленым сыром в домашних условиях можно за каких-то 10-15 минут, так что этот рецепт можно смело назвать вариантом на скорую руку. Дополнить при желании начинку можно также свежей зеленью, отварными яйцами или даже рыбной начинкой, например. 1. Для начала палочки нужно освободить от упаковки и аккуратно развернуть. Палочки должны быть мягкими, так как замороженные они будут ломаться. При необходимости можно опустить их в горячую воду на 30 секунд, чтобы их было легче развернуть. 2. Плавленый сыр натереть на терке. 3. Добавить немного майонеза по вкусу, чтобы начинка стала однородной. При желании в рецепт приготовления крабовых палочек с плавленым сыром можно использовать сметану, соединенную с горчицей. 4. Чеснок является пикантным дополнением, которое делает начинку более оригинальной. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. 5. Начинку аккуратно распределить по поверхности развернутой палочки. 6. Свернуть палочку и нарезать на 2-3 части для подачи на стол. Вот и весь невероятно простой рецепт крабовых палочек с плавленым сыром. Очень быстро и вкусно.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
О, сколько всего замечательного можно приготовить из лаваша! Рецепты закусок из лаваша и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.
Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой крабовый рулет из лаваша?
- 1 лист лаваша;
- 1 плавленый сырок (100 гр);
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- соль, перец;
- 4-5 шт крабовых палочек;
- зелень укропа.
Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы.
Плавленый сырок трем на среднюю терку.
Добавляем к тертому сырку тертое на средней же терке яйцо.
Добавляем майонез и соль-перец по вкусу.
Перемешиваем сырок с яйцом и майонезом, стараясь получить однородную массу. Это очень удобно делать вилкой, а не ложкой.
Нам понадобится лист тонкого лаваша – он и будет основой для нашей закуски.
Тонкий лаваш продают или прямоугольной, или овальной формы. С первым вариантом у вас особых проблем не возникнет – достаточно просто положить начинку и свернуть. А вот лаваш овальной формы заворачивается неодинаково. Поэтому я обычно такой лаваш обрезаю до прямоугольника: конечно, лист тогда теряет в размере, но зато закуска получается аккуратнее.
Тонким слоем наносим сырную массу на прямоугольник лаваша.
При этом с одной стороны стараемся отступить 1-2 см от края.
Крабовые палочки мелко нарезаем.
И выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырной массы.
Зелень укропа режем тоже достаточно мелко.
Посыпаем укропом крабовые палочки.
Теперь самое главное – заворачиваем лаваш рулетиком. При этом начинаем со стороны, противоположной той, от которой мы немного отступили. Когда выкладывали начинку. Дело в том, что при плотном заворачивании начинка немного сдвигается, и если не отступить с края, то может просто «вылезти» за пределы рулета – получится малоаппетитно, на мой взгляд.
Заворачиваем лаваш в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник – пропитываться – на 20-30 минут.
После этого лаваш достаем и нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см.
Вот, пожалуй, и все – осталось только выложить кружочки рулета из лаваша на блюдо и поставить на стол.
Советы и рекомендации:
Плавленый сырок нужно брать хорошего качества. Я вас просто умоляю: не пытайтесь заменить его дешевым так называемым «сырным продуктом». Вкус у такого сырка – просто ужасный и вполне способен испортить вашу закуску бесповоротно. Возьмите плавленый сыр проверенного производителя, желательно выбирать тот сырок. У которого большая жирность. Например, отлично подойдет «Дружба» или «сливочный».
И остерегайтесь плавленых сырков с наполнителями — наподобие «с ветчиной» или «с грибами»: нам нужен вкус исключительно сырный, а никак не грибной или какой-то еще. Исключение можно сделать для плавленого сырка «с зеленью».
Закуска с крабовыми палочками и плавленным сыром
- Главная
- Новогодние рецепты 2019
- Вкусная закуска – рулет из крабовых палочек с плавленым сыром
- Поделиться
- Просмотры: 3 843
Поделитесь рецептом:
Ингредиенты
Обратите внимание
Ингредиенты
Крабовые палочки весьма уникальный продукт. Из них получаются очень разнообразные вкусные салаты и множество различных закусок как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Один из таких блюд – рулет из крабовых палочек с плавленым сыром.
Огромное преимущество этого простого и легкого блюда в том, что приготовить его можно заранее, а перед подачей на стол останется только нарезать рулет, украсить зеленью и оформить праздничную подачу.
У вас получится оригинальная холодная закуска из крабовых палочек, так полюбившихся многим, которая порадует гостей пикантным вкусом, эффектной подачей и станет достойной заменой поднаскучившим бутербродам.
Закуска Рафаэлло из плавленного сыра
Закуска из плавленных сырков Рафаелло выглядит оригинально и красиво и, конечно же, она очень вкусная.
Это сырные шарики, приготовленные на основе плавленного сыра и обвалянные в выбранном сыпучем продукте на манер известной конфеты.
Мягкий плавленный сыр придает блюду особенной нежный сливочный вкус, который не получится с использованием обычного сыра.
Сырки нужно положить на час в морозилку, чтобы легче было их тереть на терке. Внутрь таких раффаелок можно положить маслины или оливки, см. также рецепт шариков из сыра с оливкой внутри.
Рафаелло с плавленным сыром и чесноком
- 2 плавленных сырка
- 2-3 яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- оливки или маслины без косточек
Рецепт Рафаелло из сыра с чесноком:
1. Очистите вареные яйца, а затем натрите на мелкую терку белки и желтки по отдельности.
2. Натрите на крупной терке сырки.
3. Измельчите чеснок.
4. Смешайте белки, сыр, чеснок, соль, перец и размягченное сливочное масло. Перемешайте полученную массу до однородного состояния.
Можно добавить немного майонеза и измельченную свежую зелень.
5. Обсушите оливки или маслины, удалив излишнюю жидкость.
6. Скатайте из сырной массы небольшие шарики, предварительно положив внутрь маслинку.
7. Обваляйте каждый шарик в желтке и выложите на блюдо, выстеленное салатным листом.
Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра
- сыр плавленный — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез для связки
- орехи грецкие — 2 шт.
- крабовые палочки — 100 г
Рецепт сырных рафаелло с крабовыми палочками:
1. Сырки и яйца потереть на мелкой тeрке.
2. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и положить измельченные грецкие орехи.
3. Добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.
4. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
5. Обвалять шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1-2 часа.
Сырные шарики Рафаелло
Закуска Рафаелло с плавленным сыром и яйцом
Готовить лучше на кануне праздника, чтобы орешки стали чуть мягче и напитались чесночным ароматом.
- 4 яйца
- 200 г плавленного сыра
- по 50 г жареного арахиса и кокосовой стружки
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл майонеза
Рецепт сырных шариков с яйцами:
1. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Также натрите сырки.
3. Чеснок лучше натереть на мелкой терке.
4. Смешайте все с майонезом.
5. Сделайте небольшие лепешки, в центр каждой положите по 2-3 орешка, а затем скатайте сырные шарики с начинкой. Обваляйте в кокосовой стружке.
Сырный рулет с семгой
Маринованный сыр с медом
Фаршированный перец с сыром
Сделала сегодня половину с маслинами, половину без, взяла на два сырка два яйца, можно было взять три, плюс чеснок, майонез. Вкусно! Рекомендую
Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром,яйцами, зеленью и чесноком. Отличная быстрая закуска на праздничный стол.Особенно подойдёт рецепт рулета из лаваша в ситуации,когда гости стоят на пороге.В рецепте этой закуски используется майонез,но его можно заменить сметанойил натуральным йогуртом.
- лаваш 3 листа
- сыр твердый 200 г
- яйца вареные 4 шт.
- плавленный сыр мягкий типа » Янтарь» 150 г
- крабовые палочки 200 г
- майонез 150 г
- укроп
- чеснок 1-2 зубка
Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками пошаговый рецепт
Нам понадобится 3 листа лаваша.Первый лист тонко смазать майонезом.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой и выложить сверху.Накрываем вторым листом.
В мягкий плавленый сыр,типа янтарь,добавить измельченный чеснок.Перемешать.
Намазать этой сырной массой второй лист лаваша.
Посыпать натертым на мелкую тёрку твёрдым сыром.
И накрыть третьим листом.
Сварить яйца вкрутую (8-10) остудить под холодной водой. Натереть на мелкой тёрке, добавить рубленый укроп.
Сверху выложить эту начинку.
Свернуть все три лаваша с начинкой в тугой рулет.
Замотать его в плёнку и отправить в холодильник.Для удобства я разрезала рулет на две части.
Перед подачей нарезать рулет из лаваша на шайбочки и украсить по желанию.Приятного аппетита!
Пельмени с куриным фаршем.Рецепт теста без яиц,на воде.
Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками –удобная закуска. Секреты рулета из лаваша с сыром и крабовыми палочками
Лаваш – универсальная выпечка, с помощью которой можно приготовить самые разные закуски, завернув в него начинку. Ее очень удобно подавать на праздничный стол, либо использовать вместо хлеба.
Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками – основные принципы приготовления
Армянский лаваш идеально подходит для приготовления закусок. На его приготовление не нужно тратить много времени, а в качестве начинки можно используют абсолютно любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике.
Ее можно приготовить из овощей, колбасных изделий, мяса и т.д. Один из самых вкусных вариантов: плавленый сыр с крабовыми палочками. Закуска с такой начинкой получается особенно нежной и сочной.
Сделать начинку более острой и пикантной поможет сделать чеснок. Сколько его добавлять, зависит только от вашего вкуса.
Кроме двух основных ингредиентов в начинку можно добавить колбасные изделия, овощи, бекон, грибы и т.д.
Ингредиенты измельчают меленькими кусочками, либо натирают на мелкой терке. Подготовленные продукты выкладывают слоями, каждый поливая майонезом или сметаной, либо перемешивают и выкладывают в один слой.
Затем формируют рулет, делая его как можно плотнее, и отправляют в холодильник как минимум на час, чтобы он пропитался. Рулет нарезают ломтями.
Рецепт 1. Рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты
50 г сыра мягкого плавленого;
крупный пучок укропа;
маленькая упаковка палочек крабовых;
50 г сыра Российского.
Способ приготовления
1. Поместите яйца в холодную воду, и поставьте емкость на огонь. Варите минут пять, затем слейте кипяток, а яйца поместите под струю холодной воды. Почистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от защитной пленки. Сыр мелко натрите.
2. Разверните лаваш на ровной поверхности и хорошо смажьте его мягким сыром.
3. Пучок зелени ополосните, подсушите и мелко покрошите. Посыпьте лаваш зеленью.
4. Яйца мелко натрите и равномерно распределите их по всей площади лаваша.
5. Каждую палочку разрежьте на четыре части вдоль и мелко порубите. Посыпьте ими яичный слой, распределяя по всей поверхности ровным слоем.
6. Присыпьте все сверху тертым сыром. Лаваш заверните плотным рулетом. Порежьте ломтиками и переложите на тарелку, застелив ее листочками салата.
Рецепт 2. Рулет из лаваша с плавленым сыром, свежими огурцами, крабовыми палочками и листьями салата
Ингредиенты
четыре зубка чеснока;
два армянских лаваша;
20 листиков салата;
300 мл майонеза;
20 крупных палочек крабовых;
свежие огурцы – два штуки.
Способ приготовления
1. Огурцы, зелень и листочки салата промойте и обсушите на салфетке. Яйца отваривайте десять минут. Зубки чеснока почистите от шелухи и выдавите их в майонез. Хорошо смешайте.
2. Разверните на столе лаваш и всю его площадь промажьте смесью майонеза и чеснока.
3. Накройте листочками зеленого салата, разложив их в один слой.
4. Полностью разморозьте палочки, снимите с них защитную оболочку и мелко натрите их. Измельченный продукт распределите по листьям салата. Сверху сделайте майонезную сетку.
5. Накройте все вторым лавашем. Его так же промажьте майонезно-чесночной смесью. Вареные яйца мелко натрите и присыпьте ими лист, распределяя яйца по всей по всей поверхности.
6. Огурцы очистите от кожуры и измельчите соломкой, стараясь, чтобы она получилась как можно тоньше. Разложите огурцы поверх яичного слоя.
7. Зелень мелко покрошите и посыпьте ею сверху. Теперь сверните все в рулет, стараясь делать его как можно плотнее. Выдержите его пару часов в холодильнике.
Рецепт 3. Рулет из лаваша с плавленым сыром, помидорами и палочками крабовыми
Ингредиенты
большая упаковка палочек крабовых;
три штучки сыра плавленого;
домашний майонез – 200 мл;
четыре свежих томата;
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Лист лаваша разрезаем на четыре квадрата.
2. Палочки крабовые размораживаем, снимаем с них защитную оболочку, разрезаем вдоль на две части и крошим тонкими полукольцами.
3. Плавленый сыр помещаем на полчаса в морозилку. Затем вынимаем их и мелко натираем.
4. Томаты моем, обтираем полотенцем. Разрезаем пополам и удаляем жидкость. Мякоть овоща крошим мелкими кубиками. Зубок чеснока чистим и крошим ножом как можно мельче. Перемешиваем чеснок с помидорами.
5. Смазав лаваш майонезом, покрываем его слоем измельченных палочек. Следующим слоем раскладываем помидоры и обильно посыпаем все сыром. Заворачиваем лаваш плотным рулетом и помещаем его на деко. Так же делаем еще три рулета. Деко отправляем на десять минут в духовку.
6. Слегка остужаем рулеты и режем их наискосок ломтями, шириной в пару сантиметров. Выкладываем на тарелку и подаем.
Рецепт 4. Рулет из лаваша с плавленым сыром, корейской морковкой, палочками крабовыми и ветчиной
Ингредиенты
100 г корейской моркови;
четыре куриных яйца;
два свежих огурца;
по 100 г мягкого сыра в ванночке и палочек крабовых;
кусок ветчины постной.
Способ приготовления
1. Яйца поместите в кастрюлю с водой и отварите на протяжении десяти минут. Поместите их под струю холодной воды, предварительно слив кипяток. Почистите и мелко натрите.
2. Ветчину нарежьте как можно мельче. Огурцы вымойте и крупно натрите. Отожмите от лишнего сока. Морковь по-корейски так же отожмите и измельчите ножом. Плавленые сырки мелко натрите, предварительно поместив их на полчаса в морозильную камеру.
3. Разморозьте палочки, очистите их от защитной оболочки и отделите красную часть от белой.
4. Разверните лаваш и начинайте выкладывать подготовленные ингредиенты узкими полосками: белая часть крабовых палочек, морковка по-корейски, ветчина, огурцы, плавленый сыр, снова морковь, яйца, огурцы, ветчина, сыр и последнюю полосу выложите из красной части крабовых палочек.
5. Свернув лаваш плотным рулетом, заверните его в пленку и положите в холодильник часа на три. Выньте рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками и порежьте его, сняв пленку.
Рецепт 5. Рулет из лаваша с плавленым сыром, шампиньонами и палочками крабовыми
Ингредиенты
шесть лисов лаваша армянского;
палочки крабовые – большая упаковка;
400 г майонеза домашнего;
полкилограмма свежих шампиньонов;
сыр мягкий плавленый – большая ванночка;
чеснок по вкусу.
Способ приготовления
1. Снимите с шампиньонов тонкую кожицу, ножки подрежьте. Положите грибы на сито и ополосните под струей воды. Обсушите их на салфетке и порежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук мелко порубите. Выложите лук в сковороду с маслом, предварительно его разогрев, и жарьте до прозрачности. Затем добавьте шампиньоны и готовьте, постоянно перемешивая, пока не уйдет вся жидкость. Переложите обжаренные грибы в тарелку и остудите.
2. Застелите стол пищевой пленкой и разверните на ней лаваш. Промажьте его мягким сыром, смешав его с выдавленным чесноком. Сверху промажьте майонезом.
3. Накройте вторым лавашем. Размороженные крабовые палочки освободите от защитной оболочки, разрежьте пополам и измельчите в блендере. Распределите равномерно крабовые палочки по всему листу лаваша. Сверху сделайте майонезную сетку.
4. Накройте третьим лавашем и разложите на него поджарку из лука и грибов. Смажьте майонезом. С помощью пищевой пленки заверните все в плотный рулет и отправьте на двое суток в холодильник. Готовый рулет подавайте, красиво нарезав.
Рецепт 6. Рулет из лаваша с крабовыми палочкам, пекинской капустой и сыром плавленым
Ингредиенты
пекинская капуста – 100 г;
маленькая упаковка палочек крабовых;
плавленый сыр – ванночка.
Способ приготовления
1. Разверните на столе лаваш и разрежьте его на две части. Одну смажьте половиной мягкого сыра.
2. Пекинскую капусту нашинкуйте мелкой тонкой соломкой. Свежий огурец вымойте и измельчите в крупную стружку. Разложите капусту и огурцы поверх сыра, распределяя овощи равномерно по всей площади. Слегка посолите.
3. Смажьте вторую часть лаваша мягким плавленым сыром и накройте им первый лист. Вареные яйца очистите. Снимите оболочку с палочек. Яйца и палочки мелко нашинкуйте, и посыпьте ими лист лаваша.
4. Сверните лаваш плотным рулетом и порежьте его пополам наискосок. Уберите на четверть часа в морозильную камеру. Выньте рулет из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками, нарежьте его ломтями наискосок.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Пошаговый рецепт
-
- Подготовка
- 5 Минут
-
- Время готовки
- 30 Минут
-
- Порций
- 5
Когда мы говорим о быстрых и вкусных закусках, то очень часто вспоминаем о лаваше. Действительно, на основе лаваша, используя те или иные начинки, можно получить разного рода, как холодные, так и горячие закуски. Намазав лаваш фаршем, нарезав его и обжарив в яйце, у вас получатся вкусные и быстрые блинчики. Особого внимания заслуживают и рулеты из лаваша, которые тоже могут быть как холодными, так и горячими.
Подойдет такие рулеты и в качестве закуски для пикника, быстрого перекуса, да и на праздничный стол подать их не стыдно. Начинки для рулетов из лаваша разнообразны. Это могут быть копчености, колбаса, овощи, грибы, сыр, в том числе и творог, крабовые палочки, паштеты, бутербродные пасты, малосоленая рыба, или морепродукты.
По-моему, одним из самых вкусных это — рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Готовится он очень быстро, и к тому же просто. Продукты для него доступные и не дорогие. Рулет из лаваша с крабовыми палочками получится вкусным, отдайте предпочтение плавленым сыркам и крабовым палочкам высокого качества.
Время приготовления – 30 минут
- Лаваш – 1 шт.,
- Крабовые палочки – 1 пачка,
- Плавленые сырки – 3 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Черемша – небольшой пучок,
- Майонез,
- Листья салата для украшения.
Рулет из лаваша с крабовым палочками и плавленым сыром – рецепт
Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
Плавленые сырки натрите на средней терке или на мелкой. Небольшой совет, чтобы сырки лучше натирались, их необходимо слегка заморозить, положить в морозилку на 10-15 минут, а саму терку смочить холодной водой.
Вареные яйца натрите на мелкой терке.
К плавленым сыркам выложите измельченные яйца.
Сытно-яичную массу перемешайте. Дополнительно в нее можно добавить и рубленый укроп или немного черного перца. Масса должна получиться пластичной и однородной, как на фото.
Теперь нам понадобится сам лаваш. Сейчас в магазинах продаются лаваши двух видов – квадратные и овальные. Лаваш овальной формы в красивый рулет тяжело завернуть, поэтому овальные края лучше отрезать и сделать его прямоугольным. Лаваш смажьте сырной пастой по всей площади ровным слоем.
Полейте его майонезом. Можно сделать сеточку из майонеза.
Сверху посыпьте лаваш крабовыми палочками.
Сверху разложите рядами друг около дружки свежие листья черемши (без стебельков). Так как в самой начинке не использовался чеснок, то черемша с чесночным запахом придаст для рулета особую пикантность. Вместо черемши можно использовать листья салата.
Лаваш заверните рулетиком.
Плотно заверните его в пищевую пленку. Нежная, быстрая и очень вкусная закуска — рулет из лаваша с крабовым палочками, плавленым сыром и яйцами готова. Готовый рулет из лаваша положите в холодильник на 1-2 часа. За это время наш крабовый лаваш не только пропитается и станет более сочным, но и его легче будут нарезать.
После этого нарежьте его наискосок на порциональные кусочки шириной по 1-2 см. Выложите на тарелку с салатными листьями и подавайте к столу. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и горячую закуску из лаваша с сыром и колбасой.
Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром имеет праздничный радостный вид. Если украсить его креветками или зеленью, то на вашем столе появится гастрономический изыск из ресторана.
Самый главный плюс — этот салат очень вкусный. Его можно разнообразить, поменяв что-то на свое усмотрение. Ингредиенты для него вполне доступны.
Салат из крабовых палочек с плавленым сыром нельзя назвать легким. Он достаточно сытный, подойдет в качестве плотной закуски, после которой долго не захочется есть. Если хотите сделать его более повседневным, то добавьте слои из вареного картофеля.
Хотите сделать салат полезнее? Майонез можно сделать самостоятельно из желтка и растительного масла. Калорийность останется прежней, зато вы будете уверены в пользе салата.
Секрет салата — в мелкой нарезке. Лук нужно крошить очень мелко, все остальные составляющие трутся на крупной терке. Изменить вкус можно, не ошпаривая лук. Так салат будет поострее. При желании используется перья зеленого лука вместо репчатого.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 150 г;
- Пачка плавленого сырка — 1 шт. (100 г);
- Яйца 1 категории — 2 шт.;
- Небольшая луковица — 1 шт.;
- Яблоко средних размеров — 1 шт.;
- Домашний или покупной майонез — 6 ст.л.;
- Уксус 6% или сок лимона — 1 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Сахарный песок — 0,5 ч.л.;
- Кипяток — 100 мл.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и плавленным сыром
Для начала нужно ошпарить лук, так уйдет горечь. В воду добавим лимонный сок или уксус, сахар и соль, перемешаем. Для салата стараемся нарезать лук как можно мельче. Отставляем лук в сторону, он должен пропитаться маринадом за 5-7 минут.
Первым слоем в салате будет натертый плавленый сыр. Сыр придает конечному продукту приятный сливочный вкус и мягкость, но его очень трудно натереть, он налипает на терку. Можно использовать одну из двух хитростей.
Первая: заморозить и тереть твердым. Вторая: смазать немного растительным маслом терку и сырок, так тоже будет удобно. Выбирайте, кому что нравится. Укладываем первый слой, смазываем его майонезом.
Откидываем лук на сито, чтобы стекла вода. Укладываем тонким слоем на сыр, поливаем майонезом.
Дальше трем крабовые палочки. Половину из них укладываем слоем на лук. Не забываем про майонез.
На салат лучше брать Антоновку. Когда ее нет, берем кислое или кисло-сладкое яблоко. Натираем вместе с кожурой. Укладываем еще один слой, кладем майонез.
Натираем вареные вкрутую яйца.
Этот слой тоже поливаем майонезом.
Сверху посыпаем тертыми крабовыми палочками
Салат готов. Оставьте его на 1-2 часа в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.
Есть другие способы его приготовления:
- Один из разновидностей такого салата: не выкладывать ингредиенты слоями, а перемешиваем все с майонезом. В этом случае тереть на терке нужно только яблоко и сыр, остальные продукты режем мелкими кубиками.
- К основному рецепту добавляем какой-нибудь один компонент: зеленый горошек, вареный картофель, соленые или свежие огурцы, вареная морковь или ананас. Закуски будут отличаться между собой, сохранив основной вкус.
Салат, где все составляющие натерты и перемешаны, можно использовать как паштет для бутербродов или начинку в рулетах из лаваша. Кстати, ранее мы готовили рулет из лаваша с крабовыми палочками, зеленью и сыром.