«Карне Асада» с картошкой фри
«Карне Асада» переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить «Карне Асада» с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина отбивная (стейк тонкий) 500 Грамм
- Картофель молодой 4 Штуки
- Апельсиновый сок 0,5 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Тертый сыр 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
Для приготовления блюда возьмите говядину, картофель, сыр твердый, соль, специи, растительное масло, апельсиновый сок, лимон.
Картофель надо хорошо вымыть от грязи. Идеально вымытый картофель нарежьте брусочками.
Поместите картофель в миску, добавьте специи (красный молотый перец, паприку, черный молотый перец, кориандр, соль, чеснок, выдавленный через пресс, или сушеный чеснок).
Влейте к картофелю пару ложек растительного масла и перемешайте. Выложите картофель (каждый кусочек отдельно от другого) на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофель в духовке 30 минут.
Пока картофель печется, нарежьте обтивную на пластины. Посолите и поперчите со всех сторон. В контейнер выдавите сок половинки лимона и влейте туда же 1 стакан апельсинового сока. Добавьте сушеных травок по своему вкусу. В этом замаринуйте мясо.
Через 20 минут извлеките мясо из маринада и обжарьте с двух сторон до корочки на очень горячей сковороде.
Дайте обжаренному мясу полежать 10 минут. Обжаренный картофель переложите в сковороду или в форму для запекания. У меня сковорода со съемной ручной. Очень удобно.
Отдохнувшее мясо нарежьте на кубики. Выложите поверх картофеля.
На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите поверх всего. Поставьте сковороду в духовку при 200 градусах на 5 минут.
Достаньте сковороду из духовки. Сверху выложите какой-то соус. Я использую обычную сметану. Можно взять густые сливки или просто майонез.
Измельчите зелень. Украсьте блюдо по вкусу.
Подайте к столу.
Похожий видеорецепт «»Карне Асада» с картошкой фри»
Салат с картошкой фри – 12 рецептов быстро и вкусно
Такое блюдо, как салат с картошкой фри не останется без внимания гостей и домочадцев. Хрустящая картошечка входит в рецептуру различных салатов, поэтому можно подобрать вариант, который придется по вкусу именно вашей семье. Предлагаем несколько хорошо известных и оригинальных рецептов салатов, приготовленных с картошкой, обжаренной во фритюре.
Как приготовить картофель фри
Салаты с добавлением картофеля фри – это сытная закуска. Картофель в таком блюде может быть использован не только, как основной элемент, но и как украшение.
Готовить картошку для салата лучше всего дома, самостоятельно. Если в распоряжении имеется фритюрница, то обжарить картошку будет несложно. Но отлично обжарить картофель можно и в обычной толстостенной кастрюле или глубокой сковороде. Процесс приготовления несложный.
Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать соломкой. После чего еще раз хорошо промыть холодной водой, чтобы удалить частички крахмала. Промытую картофельную соломку раскладываем на полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Когда ломтики высохнут их можно жарить, погружая небольшими порциями в разогретое растительное масло.
Время жарки зависит от толщины соломки и составляет 5-7 минут. Готовую картошку нужно вынуть из масла при помощи шумовки и разложить на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира. Горячую обжаренную картошку солим и перемешиваем.
Если есть желание сделать менее жирный вариант картошки, то можно воспользоваться следующим рецептом. Картошку подготавливаем, как указано выше, то есть, нарезаем, промываем и обсушиваем. Отдельно взбиваем яичный белок с добавлением соли, молотой сладкой паприки и других специй по вкусу. Заливаем приготовленной массой картофельную соломку и перемешиваем.
Выкладываем ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Запекаем около 15 минут при 220 градусах в духовке. Как только ломтики стали румяными – готово!
Приготовленную картошку фри нужно хорошо охладить, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Как правило, картошку добавляют в салат незадолго до подачи, чтобы она оставалась хрустящей.
Сочетать картофель фри можно с разнообразными компонентами – мясом, курицей, свежими и маринованными овощами, корейкой морковкой, грибами, зеленью. Для заправки используется майонез или различные соусы, приготовленные на основе сметаны, йогурта, горчицы, растительного масла.
Интересные факты: картофель фри – одно из самых популярных блюд. По данным статистики, примерно 10% выращенного картофеля, поступает в рестораны быстрого питания для обжарки во фритюре.
Салат с картошкой фри «Радуга»
Очень красивый и вкусный салат «Радуга» может быть приготовлен с разными составляющими. Главное, чтобы они были разноцветными и сочетались по вкусу друг с другом. Выкладывают салат разными способами:
- дугами, чтобы было похоже на настоящую радугу;
- длинными полосами (для этого варианта выкладки следует использовать квадратное или прямоугольное блюдо);
- концентрическими кругами;
- слоями, в этом случае следует использовать прозрачный салатник либо выкладывать слои на плоское блюдо, воспользовавшись кулинарным кольцом.
Вот один из вариантов рецепта с картофелем фри и краснокочанной капустой.
- 4 картофелины или 200-250 гр. готового картофеля фри;
- 2 морковки;
- 200 гр. краснокочанной капусты;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 луковицы;
- 150 гр. зеленого горошка;
- 150 гр. консервированной кукурузы
- 300 гр. ветчины или копченой курицы;
- 100 мл майонеза;
- масло для жарки картофеля;
- соль, уксус, сахар и специи.
Готовим картофель фри, обжарив нарезанную картошку в растительном масле. Морковь заранее отвариваем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очень тонко шинкуем краснокочанную капусту, солим и перетираем руками до появления сока.
Совет! Сок красной капусты окрашивает кожу рук, поэтому работать с этим овощем лучше в перчатках.
Лук нужно замариновать. Для этого нарезаем луковицы тонкими половинками или четвертинками колец. В половине стакана воды разводим уксус и сахар, чтобы получился кисло-сладкий маринад. Заливаем им лук на полчаса. Затем сливаем жидкость и слегка отжимаем. Соломкой нарезаем ветчину или копченую курицу. Открываем консервные банки и сливаем жидкость с горошка и кукурузы. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец.
Выкладываем продукты любым из предложенных выше способов. Майонез к салату лучше всего подать отдельно в соуснике. Им поливают салат и смешивают все слои непосредственно перед едой.
Салат «Светофор»
Еще один вариант яркого салата носит название «Светофор».
- 1 свекла среднего размера;
- 1-2 морковки;
- 150 гр. белокочанной капусты;
- 4 картофелины или 150-200 гр. готового картофеля фри;
- 1 пучок зеленого лука;
- 150 гр. консервированного зеленого горошка;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- по 75 гр. сметаны и майонеза;
- по желанию 1 чайная ложка горчицы;
- немного лимонного сока;
- соль по вкусу;
- масло для жарки картофеля.
Этот салат можно готовить и с вареными, и с сырыми морковью и свеклой. Выбирайте вариант на свой вкус. Овощи очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лучше всего воспользоваться шинковкой или теркой для корейских салатов. И морковь, и свеклу нужно немного подсолить.
Соломкой нарезаем яблоко, очищенное от семян. Чтобы оно не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком. Картофель нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле. Даем картошке остыть, выложив на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Солим уже готовую картошку, пока она не остыла.
Тонко шинкуем капусту, перетираем её с солью. Заправляем небольшим количеством лимонного сока.
Выкладываем на плоское блюдо горками свеклу, морковь, картошку, капусту. Продукты распределяем по краю блюда. Готовим соус, смешав майонез и сметану. Можно добавить в соус горчицу и другие специи по вкусу. Выкладываем соус в центр блюда. Сверху на соус выкладываем консервированный зеленый горошек. Посыпаем горошек мелко нашинкованным зеленым луком. Подаем к столу. Перед тем, как раскладывать салат по тарелкам, его нужно перемешать.
Салат «Гнездо глухаря» с курицей
Очень эффектно выглядит на столе салат «Гнездо глухаря». Готовят его с курицей, яйцами и картофелем фри.
- 400 гр. картофеля;
- 300 гр. заранее сваренного картофельного филе;
- 6 яиц;
- 300 гр. свежих огурцов;
- 1 луковица;
- 150 гр. майонеза;
- 250 мл масла для жарки;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- соль, перец молотый черный по вкусу.
Картофель натираем на терке для корейских салатов, хорошо промываем холодной водой и обсушиваем. Обжариваем в большом количестве раскаленного растительного масла. Жарить нужно небольшими порциями, вынимать сразу после появления румяной корочки. Готовую картошку выкладываем на бумажные полотенца, посыпаем солью, можно посыпать молотым сухим чесноком. Картошке нужно дать остыть.
Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна. Свежий огурец нарезаем соломкой. Натирать на терке огурец не нужно, иначе он даст много сока, и салат будет водянистым. Лук нарезать тоненькими половинками колец, ошпариваем кипятком. При желании, можно замариновать лук в растворе уксуса с сахаром.
Отваренные и охлажденные яйца очищаем, отделяем желтки. Белки нарезаем соломкой. А желтки перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки в мелкую крошку. 1-2 веточки укропа нарезаем очень мелко. Добавляем к желткам.
Теперь небольшими порциями добавляем майонез, чтобы получилась вязкая масса. Тут важно не перестараться, так как если положить много соуса, то лепить из массы будет сложно. Из желточной массы лепим небольшие «яйца», можно просто скатать шарики, а можно придать им яйцеобразную форму.
В большой миску смешиваем куриное филе, огурцы, лук, белки и часть обжаренного картофеля. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем массу на тарелку или в неглубокий салатник в форме гнезда с выемкой сверху. Обсыпаем салат сверху и с боков оставшимся картофелем. В выемку положим несколько веточек зелени и вылепленные из желточной массы «яйца».
Салат «Петушок»
Еще один вариант салата с картошкой фри носит название «Петушок», готовится он с куриной грудкой, консервированной кукурузой, яйцами.
- 1 куриная грудка;
- 200 гр. готового картофеля фри;
- 4 яйца;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- 4-5 листьев салата для сервировки;
- морковка отварная и петрушка – для украшения.
Нарезаем небольшими кубиками заранее отваренную и полностью остуженную куриную грудку. Очищаем вареные яйца. Для украшения нам понадобится один кружок (разрезаем одно яйцо пополам поперек и отрезаем от одной половинки кружок толщиной примерно 0,5 см) и один овал (второе яйцо разрезаем пополам вдоль и отрезаем от половинки ломтик толщиной 0,5 см). Откладываем в сторону кружок и овал из яйца, а остальные яйца рубим кубиком.
Смешиваем куриное мясо с консервированной кукурузой и рублеными яйцами.
Берем плоскую тарелку и выкладываем на неё промытые и обсушенные листья салата. На салатные листья раскладываем холодную картошку фри. На картошке раскладываем ровным слоем приготовленный салат. Сверху укладываем оставленные для украшения ломтики яиц. Кружок будет изображать голову, а овал – тело нашего «петушка».
Из вареной моркови вырезаем клюв, гребешок, бородку, лапки. А также, перья хвоста и крыльев. Глаз сделаем из горошины перца. Украшаем салат петрушкой и подаем к столу.
Оригинальный вариант салата «Мимоза»
Классический вариант салата «Мимоза» готовится с вареной картошкой или рисом, но можно приготовить его и картофелем фри.
- 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (сайра, сардины 240-250 гр.);
- 200 гр. картофеля фри;
- 5 яиц;
- 1 луковица;
- 150 гр. твердого сыра;
- майонез по вкусу;
- несколько веточек зелени для украшения.
У сваренных вкрутую яиц отделяем желтки, белки мелко рубим. Лук нарезаем мелко. Обдаем нарезанный лук кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту. Рыбу извлекаем из банки и разминаем вилкой. Сыр трем на терке. Выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой покрываем майонезом.
Сначала кладем размятую на кусочки рыбу, смешанную с репчатым луком. Затем выкладываем часть жареной картошки (часть оставляем для украшения). На картошку кладем тертый сыр, а сверху – рубленые белки. На смазанный майонезом слой белков насыпаем раскрошенные желтки. По периметру салата укладываем картошку фри. Украшаем веточками зелени.
Французский салат с картошкой фри и свеклой
Пикантный французский салат готовится с картошкой фри и свеклой.
- 300 гр. картофеля фри;
- 300 гр. куриного филе;
- 1-2 морковки;
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- уксус яблочный, специи, растительное масло, соевый соус по вкусу.
Нарезаем соломкой куриное филе тонкими ломтиками, обжариваем на растительном масле до готовности, приправляем солью и специями для курицы. Остужаем. Сырую морковку и свеклу натираем или нарезаем тонкой соломкой. Мелко шинкуем капусту. Капусту присыпаем солью, перетираем руками.
В большой миске смешиваем морковь, свеклу, куриное филе и капусту. Приправляем соевым соусом и яблочным уксусом, добавляем по вкусу перец и соль. Ставим салат в холодильник на 2 часа для маринования. Перед подачей выкладываем горкой на плоскую тарелку и посыпаем картофелем фри.
Салат из баклажанов в кляре с картошкой фри
Необычный вариант салата готовится из баклажан в кляре. Эту закуску подают в теплом виде.
- 300 гр. картофеля;
- 300 гр. баклажан;
- 3 крупных мясистых помидора;
- 300 гр. болгарского перца;
- 2-3 зубка чеснока;
- 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
- масло для жарки;
- масло оливковое для заправки салата;
- 2 яйца;
- мука для кляра;
- зелень и специи по вкусу;
- газированная вода.
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусками. Замачиваем нарезанные баклажаны в сильно соленой воде, а чтобы они не всплывали, придавим прессом. Через 30 минут баклажаны промываем и обсушиваем.
Взбиваем два яйца, добавляем соль и муку так, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Вливаем газировку, чтобы получилось тесто, похожее по густоте на кефир. Обмакиваем в кляр брусочки баклажанов и обжариваем их в раскалённом масле. Выкладываем обжаренные овощи на бумажную салфетку.
Режем аккуратными брусочками помидоры и болгарский перец, рубим зелень. Смешиваем обжаренные баклажаны с нарезанными овощами и зеленью. Добавляем измельчённый чеснок, заправляем маслом и уксусом. Подаем в теплом виде.
Салат с картошкой фри и крабовыми палочками
Оригинальный вариант салата с крабовыми палочками удивит гостей.
- 60 гр. свежей мяты;
- 100 гр. твердого сыра;
- 150 гр. крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 1 вареная морковка;
- 150 гр. картофеля фри;
- 1 долька чеснока;
- 35 мл оливкового масла.
Размораживаем крабовые палочки, нарезаем их тонкими кружками. Сыр натираем на крупной терке. Заранее отваренные яйца рубим мелко. Очищаем вареную морковку, нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем все перечисленные продукты.
Мяту промываем в воде, отрываем листики (стебельки не понадобятся). Кладем ломтики мяты, очищенный чеснок и оливковое масло в блендер и взбиваем до однородности. Заправляем салат чесночно-мятным маслом. Выкладываем на тарелку горкой и посыпаем картофелем фри.
Салат «Ералаш» с корейской морковью и маринованным луком
Очень вкусный салат готовится с корейской морковью, картофелем фри и маринованным луком. Кроме того, в состав входит свекла и свежий огурец, а для украшения используются зерна граната.
- 200 гр. готовой моркови по-корейски;
- 250 гр. отваренной заранее и остуженной говядины;
- 200 гр. огурцов;
- 200 гр. свеклы;
- 2-3 зубка чеснока;
- 500 гр. картофеля;
- 200 гр. майонеза;
- 2 луковицы;
- уксус, сахар – для маринада;
- соль, черный перец по вкусу;
- зерна граната для украшения.
Свеклу отвариваем заранее. Охлаждаем готовую свеклу, натираем её длинной соломкой. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, заправляем майонезом. Сваренное мясо нарезаем небольшими брусочками, также заправляем майонезом.
Лук нарезаем тонко полукольцами. Заливаем раствором уксуса с сахаром. Даем постоять в течение получаса. Затем сливаем жидкость. Огурцы нарезаем соломкой, смешиваем с майонезом. Картофель нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре. Жареную картошку выкладываем на салфетки и солим.
На большое блюдо раскладываем горками морковку по-корейски, свеклу с чесноком и майонезом, мясо с майонезом, огурцы, маринованный лук и обжаренный картофель. Сверху посыпаем зернами граната. Перед едой, перемешиваем.
Совет! Вместо зерен граната можно использовать для украшения красную смородину или клюкву.
Салат «Блондинка» с картошкой фри, ветчиной и помидорами
Салат «Блондинка» готовится с ветчиной или вареной колбасой и помидорами .
- 200 гр. помидоров;
- 150 гр. твердого сыра;
- 150 гр. ветчины или вареной колбасы;
- 250 гр. готового картофеля фри;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 ложки майонеза.
Готовим соус из сметаны, майонеза и измельченного чеснока. Помидоры нарезаем кружками, выкладываем на плоское блюдо, смазываем приготовленной заправкой. Затем раскладываем нарезанную соломкой ветчину или колбасу. Этот слой также смазываем соусом. Далее насыпаем тертый сыр, и снова наносим соус. Ставим салат в холодильник на 40-60 минут. Перед подачей посыпаем салат сверху картофелем фри.
Салат с картофелем фри и арахисом
Овощной салат с арахисом можно приготовить в пост, для заправки можно использовать постный майонез.
- 1 вареная свекла;
- 1 сырая морковка;
- 3 сырые картофелины;
- 1-2 зубка чеснока;
- 100 гр. арахиса;
- 70-80 гр. майонеза;
- соль.
Картофель нарезаем очень тонкой соломкой, промываем в холодной воде, обсушиваем. Обжариваем в растительном масле до готовности. Выкладываем на бумажные полотенца, посыпаем солью и перцем.
Арахис обжариваем на сухой сковороде, снимаем с орешков шелуху и измельчаем, прокатав скалкой в плотном пакете или при помощи блендера. Орехи не должны быть измельчены в пыль, они должны быть мелкой крупкой.
Натираем на терке вареную свеклу и сырую морковь. Смешиваем свеклу, морковь и примерно две трети обжаренного картофеля и две трети арахиса. Заправить майонезом, в который добавили измельченный чеснок.
Выкладываем салат горкой. Вокруг горки кладем в виде ободка оставшийся жареный картофель. Посыпаем оставшимся арахисом.
Мясной салат с картофелем фри
Сытный салат с мясом картофелем фри понравится мужчинам.
- 2 картофелины;
- 200 гр. маринованных огурцов;
- 200 гр. корейской морковки;
- 300 гр. вареного мяса (говядины или свинины, можно взять и курицу);
- майонез для заправки;
- масло для обжарки картофеля;
- соль по вкусу;
- петрушка для украшения.
Картофель нарезаем тонкой соломкой, промываем и обжариваем в растительном масле. Выкладываем на бумажные салфетки, солим и перчим.
Нарезаем мелкими кусочками мясо. Также мелко нарезаем маринованные огурцы. Морковку по-корейски нарезаем покороче, длина кусочков должна быть 1-2 см, не более.
Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом каждый слой. Сначала кладем картошку фри, затем нарезанное вареное мясо, и маринованные огурцы. Верхний слой – морковка по-корейски.
Этот слой смазывать майонезом не нужно. Украшаем салат веточкой петрушки.
Блюдо с картофелем фри
Картофель фри (для справки) Это блюдо представляет собой кусочки картофеля обжаренные во фритюре, то есть в большом количестве раскалённого растительного масла в специальных фритюрницах.
Свое название блюдо получило по имени предприимчивого бельгийского торговца, носившего фамилию Фри (Frite), который первым додумался торговать жареной картошкой на вынос. Хотя автор самого способа приготовления картофеля остался в безвестности.
Что интересно, в Финляндии и США картошку фри называют «картофелем по-французски». Хотя родом она из Бельгии.
Бельгийцы чрезвычайно гордятся своим изобретением и считают, что самую вкусную картошку фри можно отведать лишь у них.
Это блюдо является непременным пунктом в ассортименте большинства заведений фастфуда (Burger King, McDonald’s и т.п.), которые и «подсаживают» на нее своих посетителей, начиная с детских лет.
Картошка фри в домашних условиях
Ой, как же мне хотелось кушать вкусную горячую картошечку в любом количестве, не бегая за ней в фаст-фуд. Даже осознавая то, что продукт все-таки жареный и весьма калорийный, все равно хотелось побаловать себя и домашних.
Собственно, именно для приготовления блюд в «стиле» фри в домашних условиях я и приобрела в свое время фритюрницу. Эксперименты с этим устройством закончились практически после первого же ее применения по назначению. Оказывается, этот масляный монстр требует минимум 2 литра масла для одного раза. А поскольку после обжаривания той же картошки это масло больше использовать нельзя, слишком много там накапливается всякой гадости, получается дороговатая какая-то картошечка. В итоге агрегат уехал на дачу и неплохо сейчас исполняет там роль обычной электроплитки.
А тут подруга как-то упомянула, что постоянно сама жарит в домашних условиях такую картошку и без всяких фритюрниц. А получается картофель нисколько не хуже, чем в кафе. Наоборот, даже еще лучше — картошка своя, выращенная собственными руками, без всяких консервантов и усилителей вкуса.
Некоторое время спустя, попав к ней в гости и попробовав это блюдо в домашнем исполнении, я сразу поняла, что обязательно буду готовить его сама.
Подруга просто жарит картофель в большом количестве масла на сковороде или в казане, главное, чтобы у посуды были стенки потолще. Получается отличная картошка фри!
Вся хитрость — знать тонкости приготовления самого картофеля.
Есть ряд моментов на которые стоит обратить внимание, чтобы не получить нечто совсем отличное от желаемого.
***
Для картошки фри нам понадобится:
— картофель — 500 г (сорт картофеля во многом определяет вкус готового блюда. здесь как раз тот случай, когда не нужна особая «рассыпчатость»);
— масло растительное — 800 г (обязательно без запаха! для фритюра обычно используют смесь масла и жира, но нам хватит и простого растительного масла);
— соль — по вкусу.
Вот и все необходимые исходные продукты для этого блюда.
Рецепт приготовления
Первым делом выбираем картофель. Клубни должны быть достаточно крупные. Я просто сходила в ближайший магазин и взяла самую красивую и крупную картошку.
Нужен зрелый картофель без видимых дефектов и зелени на кожуре.
Молодая картошка для этого блюда не годится, она ещё не обладает необходимыми вкусовыми качествами, а мякоть ее недостаточно плотная.
Не стоит использовать для жарки и сорта с большим содержанием крахмала. Такой картофель очень быстро размякнет.
Картофель очищаем от шкурки.
Секрета не открою, если скажу, что с приличной овощечисткой работать одно удовольствие, а времени на чистку овощей уходит минимум.
Ставим на плиту сковороду и заполняем ее маслом ровным слоем в два сантиметра от борта. В зависимости от самой сковороды растительного масла может потребоваться больше или меньше.
Для жарки во фритюре годятся только рафинированные, желательно дезодорированные сорта растительного масла. Подсолнечное или оливковое, хлопковое или кукурузное — разные виды масла украсят ваше блюдо едва заметными оттенками вкуса. Кстати, можете попробовать добавить к растительному маслу небольшое количество животных жиров
Сковороду ставим на медленный огонь.
В это время надо быстро подготовить картофель, так он не успеет потемнеть и будет прилично выглядеть.
Картофель режем крупными брусками, так как в процессе приготовления он ужарится, а мы хотим картофель фри, а не соломку. Брусочки картофеля быстренько промываем под проточной водой.
Достаем чистое кухонное полотенце и выкладываем картофель прямо на него. Картофельные ломтики сушим полотенцем, убирая всю лишнюю влагу. Можно сделать это и с помощью бумажного полотенца или салфеток.
Картошка для приготовления в кияпещем масле должна быть абсолютно сухой.
Проверяем температуру масла. Обжаривание брусочков картофеля должно происходить при температуре 180 — 190.
Можно обойтись и без термометра — разогревайте масло на сильном огне в течение 10 – 15 минут. Затем аккуратно опустите в разогретое масло маленький кусочек картофеля. Если кусочек немедленно всплывет в окружении пузырьков кипящего масла, значит масло достигло нужной температуры.
Жарить картофель нужно на большом огне, иначе получится не фри, а печеное пюре. Высыпаем картофель частями в масло, брусочки должны свободно плавать в нем.
Как-то раз я поторопилась и бухнула всю картошку сразу, в результате получился комок из сильно жирной жареной картошки.
Жарим картофель до румяной корочки, не советую его лишний раз тревожить, можно просто сломать все картофельные ломтики.
Вынимаем картошку обычной шумовкой. Готовый картофель фри выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
И сразу солим и перчим его, непосредственно перед подачей картошки фри к столу. (А лучше солить ее уже прямо в тарелке)
Можно добавить сушёные травы или чеснок, интересное сочетание получается с паприкой, но это на любителя.
Подавать блюдо следует сразу, горячим, поскольку вид у остывшего картофеля фри прямо скажу — малосъедобный.
Особенно хороша картошка фри с сырным соусом.
Это прекрасный гарнир к любому виду мяса, да и в качестве самостоятельной закуски это блюдо вне конкуренции.
Если вдруг сильно пересолить картофель, совершенно случайно, то можно со смаком утилизировать такую картошку с пивом в хорошей компании.
Хот-доги с куриными сосисками-гриль и сладким картофелем-фри
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Подробный рецепт приготовления блюда — Хот-доги с куриными сосисками-гриль и сладким картофелем-фри.
Ингредиенты:
Показать рецепты с похожими ингредиентами
Приготовление:
- Приготовьте картофель-фри: поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 220 градусов. В маленькой миске смешайте панировочные сухари, кумин, паприку, оливковое масло и 1 ч. л. соли.
- В средней миске белок взбейте до образования пены. Выложите в миску сладкий картофель и тщательно обмажьте белком, добавьте смесь из панировочных сухарей и перемешайте.
Картофель выложите ровным слоем на горячий противень, сверху посыпьте оставшейся панировочной смесью. Выпекайте 25 минут, пока картофель не станет мягким и хрустящим.
Тем временем приготовьте хот-доги с куриными сосисками: гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. Поджарьте кукурузу в течение 6 минут, изредка переворачивая, пока она слегка не обуглится. Дайте ее остыть.
Срежьте зерна с початков и смешайте в миске с огурцами, болгарским перцем, соком лайма, сахаром и 1/4 ч. л. соли. Добавьте базилик и оливковое масло, перемешайте.
Поджарьте куриные сосиски в течение 5 минут до образования характерных отметин. Периодически переворачивайте их и смазывайте соусом барбекю. Сосиски поместите в булочки, сверху наполните кукурузной смесью. Подавайте со сладким картофелем-фри и соусом барбекю.
Картофель фри
Недавно я готовил торт Чак-Чак на день рождения ребёнка. И мне очень понравилось растительное масло, которое я купил для фритюра. По этому было решено в ближайшее время пожарить что-нибудь ещё, например картошку фри. А во всём, что касается еды я очень лёгкий на подъём, думаю, Вы это давно заметили.
Ингредиенты для картофеля фри:
Приготовление картофеля фри:
И уже из получившихся долек нарезам брусочки, так же толщиной 8-10 мм. Будет красивее, если у всех брусочков толщина будет одинаковая. Растительное масло (в моём случае подсолнечное) наливаем в кастрюльку или другую посуду так, чтобы слой масла вышел около 3-4 сантиметров. Тогда картошка будет плавать в масле и равномерно прожарится. Масло нужно разогреть на максимальном или чуть меньше максимального огне. Я жарю картошку фри на «5»-ке, а всего у конфорки «6» делений. Если масло будет холодным, картошка быстро сварится, а красивой корочкой не покроется.
Я по одной штучке, опускаю каждый кусочек картошки в горячий фритюр. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься. За один раз я закладываю одну порезанную среднюю картофелину. Жарить картофель во фритюре до образования корочки. Готовую картошку выложить на сито с салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. В этот самый момент картошку можно посолить, поперчить и добавить другие сухие специи.
Другие способы нарезки картофеля фри:
Как готовить картофель фри в домашних условиях мы с Вами разобрались. Но я ещё хочу рассказать, что познакомился с этим блюдом не в таком виде, каком мы привыкли его видеть. Впервые, я ел картошку фри где-то в 5-6 лет. И подавалась она нарезанная ломтиками. Толщина ломтика 3-4 мм. На фотографиях можно увидеть метод нарезки и ещё раз посмотреть, как красиво жарится картофель фри.
А если у вас есть только мелкая картошка. То её можно просто нарезать на половинки или четвертинки. Таким образом, я очень люблю жарить молодую картошку фри.
Картошку фри можно есть в качестве гарнира к блюдам из птицы, очень вкусно будет с котлетами по-киевски, к блюдам из мяса, а также как самостоятельно блюдо. Очень хорошим соусом к картошке фри будет кетчуп или жирная сметана. Приятного аппетита.
Картошка фри — лучшие рецепты популярного блюда в домашних условиях
Картошка фри — популярное блюдо, без которого не обходится ни одно заведение быстрого питания. Поклонники закуски не подозревают, что хрустящую соломку можно запросто приготовить дома, тем самым получив не только вкусную, ароматную еду, но и обезопасив себя от воздействия вредных консервантов, зачастую встречающихся в общепите.
Как сделать картошку фри в домашних условиях?
Картошка фри в домашних условиях отличается простотой и незатейливостью приготовления. Очищенный и нарезанный брусками овощ обжаривается в кипящем масле, после — откидывается на дуршлаг для удаления лишнего жира, приправляется и подается к столу. Несколько советов помогут сделать блюдо не только вкусным, но и менее калорийным.
- Перед тем, как сделать картошку фри, следует правильно выбрать картофель. Предпочтительнее клубни овальной формы, без глазков и повреждений.
- Клубень очищается и нарезается на равные пластины в один сантиметр, а потом на бруски с сечением сантиметр на сантиметр. Такой способ позволит картофелю равномерно прожариться.
- Нарезанный картофель следует положить на некоторое время в воду: из него выйдет лишний крахмал и овощ не будет крошиться.
- После замачивания картофель нужно обсушить, чтобы при обжарке он получился хрустящим.
- Масло для фритюра должно сохранять температуру в 180 градусов.
- Готовая картошка фри выкладывается на салфетку или в дуршлаг для удаления жира, после чего приправляется и подается.
Картошка фри как в Макдональдсе — рецепт
Рецепт картошки фри в домашних условиях сможет сравниться с Макдональдовским, если следовать конкретной технологии. Данная сеть славится картофелем с нежной сердцевиной и хрустящей корочкой. Для такой текстуры, картофель замачивают в растворе из соли и сахара, после — замораживают. При обжарке ледяная корочка не дает сердцевине пересохнуть.
- картофель — 5 шт.;
- масло — 550 мл;
- соль — 10 г;
- сахар — 15 г;
- вода — 900 мл.
- Картофель очистите и нарежьте брусками.
- В воде растворите соль и сахар.
- Поместите картофель в раствор на 20 минут.
- Извлеките и, не просушивая, поместите в морозилку на час.
- Картошку фри жарят в масле, разогретом до 170 градусов 5 минут.
Картофель фри в домашних условиях на сковороде
Картошка фри на сковороде — самый доступный способ получения лакомства. Для блюда потребуется лишь толстостенная сковорода, литр масла и качественные клубни. Чтобы закуска получилась румяной, картофель закладывают в горячее масло. Проверить готовность последнего можно ломтиком картофеля: если он зашипел и всплыл — масло нагрелось.
- картофель — 8 шт.;
- масло — 1 л;
- соль — щепоть.
- Очищенный картофель нарежьте и, залив холодной водой, отставьте на 10 минут.
- Просушите салфеткой и жарьте в кипящем масле 6 минут.
- Откиньте на дуршлаг, посолите.
- Готовая картошка фри подается в горячем виде.
Картофель фри во фритюрнице
Рецепт картошки фри предполагает различные варианты приготовления. Один из самых удобных и простых — обжаривание во фритюрнице. Благодаря современному прибору можно без труда контролировать температуру масла и использовать специальную сетку не только для жарки, но и в качестве дуршлага для удаления остатков жира с готового продукта.
- картофель — 450 г;
- масло — 1, 2 л;
- соль — 10 г;
- черный молотый перец — щепоть.
- Картофель нарежьте соломкой, положите в воду на 10 минут, промокните.
- Налейте масло и выставьте термостат на 160 градусов.
- Установите время обжарки на 6 минут.
- Удалите остатки жира и приправьте.
Картошка фри в домашних условиях в духовке
Картофель фри в духовке — здоровая альтернатива традиционному способу приготовления. Выпекание в духовке позволит снизить расход масла и получить менее калорийный продукт. Картофель выпекают на противне, застеленном фольгой, которая предохраняет ломтики от подгорания и позволяет сделать закуску максимально хрустящей и румяной.
- картофель — 900 г;
- масло — 100 мл;
- мускатный орех — 5 г;
- соль — 10 г;
- черный молотый перец — 5 г.
- Бруски картофеля замочите в холодной воде на 30 минут.
- Обсушите, приправьте, сбрызните маслом и выложите на противень.
- Картошка фри в духовке — рецепт, предполагающий выпекание на противне, застеленном фольгой.
- Выпекайте картофель 7 минут при 220 градусах, после — снизьте температуру до 180.
Картошка фри в мультиварке
Картошка фри с паприкой — яркое, хрустящее и невероятно вкусное блюдо. Использование парики весьма актуально для молодого картофеля, который даже при длительной готовке не отличится особой румяностью. Для привлекательного вида нужно замариновать брусочки картофеля в масле и специях, а после обжарить в кипящем масле в чаше мультиварки.
- картофель — 450 г;
- масло — 750 мл;
- черный молотый перец — щепоть;
- паприка — 1 ч. ложка;
- соль — 10 г.
- Картофель нарежьте и замаринуйте в 70 мл масла и специях на 5 минут.
- В чашу мультварки влейте масло, установите режим «Мультиповар» и температуру в 170 градусов.
- Опустите в чашу брусочки картофеля.
- Жарьте 8 минут.
- Удалите излишки масла, посолите.
Картошка фри в микроволновке за 5 минут
Картошка фри в микроволновке отличается скоростью приготовления. Техника обжарки доступна каждому: нужно лишь разложить ломтики картофеля единым слоем на тарелке и, слегка взбрызнув их маслом, кратковременно включить микроволновку на максимальную мощность. При таком способе приготовления картофель получается сочным, румяным, но не пережаренным.
- картофель — 500 г;
- масло — 30 мл;
- соль — щепоть.
- Картофель нарежьте, сбрызните маслом и посолите.
- Разложите на тарелке в один ряд.
- Картошку фри готовят на максимальной мощности 5 минут.
Картофель фри в аэрогриле
Картофель фри — рецепт, дающий огромные возможности правильного приготовления. С аэрогрилем картофель из калорийного блюда, мгновенно превращается в диетический продукт, поскольку готовится с минимумом масла, конвекционным способом. Благодаря современным технологиям можно за 20 минут получить вкусную и здоровую пищу.
- картофель — 6 шт.;
- масло — 40 мл;
- соль — щепоть.
- Очищенный картофель фигурно нарежьте с помощью специального ножа.
- Сбрызните маслом, посолите и выложите на среднюю решетку аэрогриля на 20 минут, выбрав максимальную температуру и высокую скорость.
Картофель фри в духовке без масла
Картошка фри без масла — максимально облегченный вариант популярного блюда. Своими вкусовыми качествами такой картофель схож с традиционным, но в отличие от последнего — не столь калориен. Все благодаря яичной массе, которая заменила масло, чем сократила калорийность вдвое и сделала картофель не только вкусным, но и полезным.
- картофель — 7 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- тмин — 5 г;
- сушеный чеснок — 5 г.
- Картофель нарежьте соломкой.
- Взбейте яйцо, добавьте в смесь чеснок и тмин.
- Залейте картофель смесью, перемешайте и выложите на фольгу.
- Выпекайте 20 минут при 220 градусах.
Картошка фри в духовке с яичным белком
Картофель фри в духовке — самый вкусный рецепт, отличающийся не только отменным вкусом, аппетитным видом, но и способом приготовления. Особенность последнего в том, что картофель погружается в массу из взбитых белков, которые, помимо высокого содержания аминокислот и микроэлементов, придают картофелю хрустящую золотистую корочку.
- картофель — 6 шт.;
- яичные белки — 2 шт.;
- паприка — 1/2 ч. ложки;
- соль — щепоть.
- Картофель нарежьте соломкой.
- Белки взбейте до пышных пиков, приправьте.
- Картофель обмакните в смесь и выложите на пергамент.
- Выпекайте 20 минут при 210 градусах.