«Шарлотка» с безе

Хотите превратить обычный яблочный пирог в праздничный и невероятно аппетитный? Тогда обратите внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить «Шарлотку» с безе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яблоко 4-5 Штук
  • Сахар 6 Ст. ложек
    безе
  • Белки 3 Штуки
    безе
  • Вода 4-5 Ст. ложек
    сироп
  • Сахар 3 Ст. ложки
    сироп
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.

Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в форму ровным слоем. По желанию можно полить соком лимона.

Для приготовления теста взбейте до пышности яйца с сахаром.

Добавьте муку, продолжая взбивать. Готовое тесто вылейте в форму.

В разогретую до 180 градусов духовку отправьте пирог, выпекайте его около получаса.

За это время можно сделать безе. Взбейте охлажденные белки с сахаром до плотных пиков.

Достаньте форму и сверху распределите белки. Удобно делать это с помощью кондитерского мешка. Снова отправьте в духовку на полчасика примерно, уменьшив температуру до 140 градусов.

Когда «Шарлотка» с безе будет готова, остудите ее немного и при желании полейте сахарным сиропом (воду с сахаром проварите на медленном огне до карамельного цвета). Приятного чаепития!

Рецепт шарлотки с безе

Руководствуясь принципом, что все новое – это слегка подзабытое старое, попробуем испечь на новый лад всем известный любимый бисквит. Так, самая обычная домашняя шарлотка с яблоками и легким белковым безе получается не только умопомрачительно вкусной, но и внешне смотрится весьма эффектно.

Делается она все так же просто, как и классический пирог из этой серии, но получается намного нежнее, и каждый кусочек буквально тает на языке.

Для тех, кто только постигает азы поварской профессии, мы предлагаем бисквитную «классику» только дополнить прослойкой из взбитых в крутую пену и запеченных до кремового оттенка белков.

А вот мастера кулинарного дела сумеют по достоинству оценить более изысканный вариант любимой шарлотки с безе, в которой почти нет муки, зато много взбитых белков, которые в духовке превращаются в хрустящее наслаждение!

Классическая шарлотка с безе: пошаговый фоторецепт

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 6 шт + —
  • Мука пшеничная — 1 стакан + —
  • Сахар-песок белый — 2 стакана + —
  • Яблоки сладкие — 4 шт + —
  • Растительное масло — 1 ч.л. + —
  • Манка — 1 ч.л. + —

Как испечь дома шарлотку с безе

  1. Разбиваем яичную скорлупу и аккуратно выливаем яйца в глубокую посудину.
  2. Туда же добавляем сахарный песок.
  3. Вооружившись миксером, вспениваем яйца с сахаром (1 стакан). Слишком усердствовать не нужно – лишь бы только растворились сладкие кристаллы. На это уйдет 3-4 минуты.
  4. Следующий ингредиент – мука. Ее вводить нужно поэтапно, хорошо промешивая, чтобы не допустить образования комочков. В итоге мы получим тесто, по консистенции напоминающее домашнюю сметану, то есть довольно густое.
  5. Форма для выпекания нам понадобится с высокими бортиками, ведь пирог во время пребывания в духовом шкафу хорошо поднимется. Ее нужно смазать маслом (силиконовая кисточка нам в помощь!) и присыпать сухой манкой. Если найдется в кухонном шкафчике горстка сухарей, воспользуемся ими, если же они в дефиците, манная крупа – замена вполне равноценная.
  6. Выливаем в форму половину тестовой массы и утапливаем в ней заранее приготовленную нарезку из свежих яблок. Если шкурка у них не жесткая, то можно ее не снимать.
  7. Залив яблочный слой тестом, отправляем форму в духовку. Она к тому времени уже должна быть хорошо натоплена. Убавляем огонь до среднего показателя и устанавливаем таймер на 20 минут – в течение этого времени дверцу лучше не открывать и не заглядывать в недра печи.
  8. Через 15 минут после начала выпекания снова берем в руки миксер. Разбиваем оставшиеся 3 яйца, отделяем них белки.
  9. С помощью миксера на больших оборотах постепенно превращаем их в стойкую густую пенку. Теперь можно добавить сахар – 6 неполных ложек. Вводим их постепенно, не переставая работать миксером.
  10. Поскольку нам нужна просто сладкая белковая масса, как на пасхальные куличи, а крепкая стойкая пена, придется подольше поработать электрическими венчиками. Увидев, что достигли максимальной степени пенности, миксер выключаем.
  11. Когда пройдет 20 минут с момента начала отправки формы в духовку, ее вынимаем и на поднявшийся, но еще не до конца пропеченный бисквит выкладываем белковый слой, равномерно его распределив.
  12. Теперь форму нужно поместить повыше к верхней нагревательной панели (если плита старого образца) или отключить нижнюю панель.
  13. Время зарумянивания безе – 10-15 минут. Показатель его готовности – зарумянивание и подсыхание корочки.

Когда духовка уже выключена, можно еще несколько минут подержать в ней шарлотку.

Читайте еще похожие записи:

Оригинальный рецепт нежной домашней шарлотки с безе

Ингредиенты

  • Яйца куриные категории С0 – 8 шт;
  • Сахар – 11 ст.л.;
  • Мука в/с – 4-5 ст.л.;
  • Яблоко свежее сочное – 3 плода;
  • Сахар с ароматом ванили – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1 пакетик;
  • Масло растительное – 1 ч.л.;
  • Сухари для панировки – 1 ч.л.

Как сделать оригинальную шарлотку с кремом безе

  1. Помыв яблоки, порежем их на пластинки толщиной не более 2 мм.
  2. Берем 5 яиц и, отделив белки, превращаем их миксером (скорость максимум) в стойкую пенку. Не переставая взбивать, по одной вводим в белковую массу 5 ст.л. обычного сахара, а также ванильный. Работаем миксером до растворения кристаллов.
  3. Теперь по одному введем желтки, которые ждали своей очереди и снова хорошенько взобьем массу. Далее постепенно добавляем разрыхлитель и муку — не больше, чем указано. В результате получим очень легкое воздушное тесто, из которого получится нежная, почти невесомая шарлотка.
  4. В смазанную и присыпанную сухарями форму (лучше всего использовать разъемную) выливаем треть пенообразного теста, сверху осторожно, чтобы не осадить сладкую массу, веером выкладываем яблочную нарезку, потом – снова тесто. Отправляем форму в раскаленную духовку, установив температуру на отметке 180 о С. Наша легкая шарлотка боится сквозняков, поэтому в течение первых 20 минут лучше ее не беспокоить открыванием дверей.
  5. У нас осталось еще 3 яйца. Разделяем их на белковую и желтковую части. Белки взбиваем точно так же, как это делали для теста: сначала – без сахара до очень устойчивой пенки, а потом – со сладким песком (6 ст.л. без горки).
  6. Примерно за 5 минут до конца выпекания нужно будет извлечь форму из духовки, быстро выложить на хорошо поднявшийся и подрумяненный пирог стойкую белковую массу. Разравниваем ее и отправляем емкость с пирогом снова в печь.
  7. До зарумянивания безе нам нужно будет подержать его там несколько минут при температуре не выше 120 о С. Пока готовая шарлотка будет остывать, можно заварить ароматного свежего чайку.
Смотрите так же:  Хренодер с перцем рецепт

Кто-то больше всего любит пирожные из взбитых и слегка подрумяненных в духовке белков, а другие и дня не могут прожить без бисквита. Испеченная своими руками нежнейшая шарлотка с почти невесомым безе – удачный вариант сочетания двух лакомств. В результате получится настоящий кондитерский шедевр, сделать который по силам даже начинающему кулинару!

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Рецепт яблочной шарлотки с безе с видео

Шарлотка с безе — десерт очень эффектный и в тоже время совсем несложный. Правильно выпеченное безе, сверху торта или пирога в минуту превращает его в праздничное блюдо. Так и яблочный пирог с меренгой может стать достойным украшением любого чаепития. Но как же правильно приготовить все составляющие этого десерта?

Как приготовить шарлотку с яблоками и безе

В нашем рецепте шарлотка с безе и яблоками предполагается диаметром около 26 см. Именно для такого размера были подобраны все необходимые ингредиенты. А именно:

  • 250г. сахарного песка;
  • 200г. муки;
  • 3шт. яйца куриные;
  • 2ч.л. разрыхлителя;
  • 120г. сливочного масла;
  • 3-4 яблока среднего размера.

В первую очередь необходимо приготовить тесто, т.к. ему нужно некоторое время отдохнуть в холодильнике. Для этого желтки яиц аккуратно отделяем от белков. Делать это нужно очень осторожно. Если в будущую меренгу попадет хоть грамм желтка, то рецепт может не получиться. Итак, в желтки добавляем 100 г сахара и немного размягченное сливочное масло и растираем. Туда же добавляем муку и снова тщательно перемешиваем. Полученное тесто равномерно распределяем по дну и бортикам формы для запекания и отправляем форму в холодильник.

Яблоки для такой шарлотки лучше выбрать кисло-сладкие. Излишняя приторность может плохо сочетаться с безе, которое будет занимать не малую часть нашего десерта. Выбранные фрукты очищаем от кожуры и семян, нарезаем на мелкие кубики и после этого обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Не стоит долго тушить яблоки, их текстура должна чувствоваться в пироге. Через 4-5 минут их можно убрать в сторону, чтобы они немного остудились до сборки всего десерта перед запеканием.

Белки и сахар, оставшиеся после приготовления теста взбиваем вместе до получения устойчивых пиков. Для того, чтобы легче было приготовить белковую пену, в нее можно добавить небольшую щепотку соли.

Проверить, готова ли масса для безе очень легко. Для этого осторожно наклоняйте посуду, в которой находится пена. Из нее не должно ни капли вытечь даже после того, как вы ее полностью перевернете. Если все же, что-либо еще стремиться наружу, то стоит продолжить взбивать ваше будущее безе.

После того, как все составляющие подготовлены, тесто необходимо отправить в духовку на 15 минут при температуре 180°C. Как только корж схватится, вытаскиваем его и сверху выкладываем яблоки, а затем белковую массу.

Снова ставим в духовку на такой же промежуток времени. На безе должна появиться легкая, румяная корочка. Это значит, что наш десерт готов и после того, как немного остынет, готов отправляться на стол к гостям.

В дополнение посмотрите видео рецепт яблочной шарлотки с безе:

Хотелось бы напомнить, что родом этот воздушный десерт из Великобритании, а значит лучшим напитком в дополнение к нему будет именно чай.

Приготовить по рецепту шарлотку с яблоками и безе совсем не трудно, если тщательно изучить рецептуру и отнестись к созданию каждого блюда с душой.

Шарлотка с яблоками и безе

Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 Грамм
    100-тесто, 150-безе
  • Мука 200 Грамм
  • Желток 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Белок 3 Штуки
    безе
  • Яблоки 3 Штуки

Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом.

Замесить тесто средней плотности.

Тесто распределить по форме с невысокими бортиками.

Тесто отправляем в холодильник, а в это время тушим яблоки на сковороде с маслом.

Белки взбить до устойчивой пены.

Сначала выпекаем корж 15 минут до легкого подрумянивания. Затем выкладываем яблоки.

На яблоки выложить белки и выпекать при 150 градусах 15 минут.

Яблочная шарлотка с безе рецепт

Шарлотка – это простейший пирог на основе бисквитного теста с яблочной начинкой. Готовится он быстро, но важно правильно приготовить бисквитное тесто. Все ингредиенты по отдельности взбиваются миксером, а потом уже аккуратно соединяются, тут уже взбивать ни в коем случае нельзя. Мука также постепенно вводится в основную массу и осторожно перемешивается до однородности.

Смотрите так же:  Блюдо из жареных яиц

Я решила сегодня далеко не отходить от классического рецепта шарлотки. Шарлотка также будет бисквитной, но бисквит мы посыплем орехам, а затем украсим тонким слоем безе. Поверьте, шарлотка получается очень вкусной и оригинальной!

А теперь давайте разберемся, что такое безе (или меренга). Это десерт и основа многих кондитерских изделий, которая представляет собой взбитые и запеченные яичные белки с сахаром. Рецептом безе мы обязаны французским кондитерам. Из простых продуктов – яичных белков и сахара – они придумали это нежное воздушное безе, что в переводе с французского означает «поцелуй».

Рецепт приготовления безе в домашних условиях несложный. Главное, чтобы у вас были свежие яйца, иначе ничего не получится. Также необходима хорошо работающая духовка, хотя безе можно приготовить и в аэрогриле, и в микроволновой печи. Ну и, конечно же не обойтись без того, чем взбивать белки – миксера, блендера или терпеливых рук.

Чтобы приготовить бисквитную шарлотку с безе, вам понадобится:

для теста:
яблоки – 2 шт.
сок лимонный
яйцо – 1 шт.
желтки яичные – 2 шт.
сахар – ¾ ст.
сметана – 100 г
сода – 0,5 ч.л.
мука – 100 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
орехи
для безе:
белок яичный – 2 шт.
сахар – 0,5 ст.
ванилин
для смазывания формы:
масло сливочное

Как приготовить бисквитную шарлотку с безе:

1. Яблоки промываем, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины, нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
2. Желтки смешиваем с яйцом и взбиваем при помощи миксера до светло-желтого цвета, постепенно добавляя сахар.
3. В отдельной посуде сметану смешиваем с содой, перемешиваем, затем оправляем к яичной массе.
4. Добавляем постепенно в тесто просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем.
5. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста, затем выкладываем яблоки и выливаем оставшуюся половину теста. Сверху посыпаем любыми рублеными орехами.
6. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.
7. Тем временем приготовим белковое безе. Взбиваем белки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар и ванилин.
8. К этому моменту бисквит наш приготовился. Вынимаем его из духовки, украшаем сверху безе и снова отправляем в духовку примерно на 10 минут.



Рецептов » Шарлотки » всякое множество, но наша семья больше всего . За 10 мин до конца приготовления достаем пирог и заливаем сверху безе .
Здесь вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления Шарлотка яблочная с безе . Порадуйте близких, все по достоинству оценят Ваш .
27 05 2018 — Рецепт оригинальной шарлотки с безе по домашнему . разъемную) выливаем треть пенообразного теста, сверху осторожно, чтобы .

3 08 2018 — Это удивительный десерт к чаю: воздушное тесто, мягкие яблочки и хрустящее безе сверху . Такой пирог точно оценят и взрослые, .
Шарлотка с безе — десерт очень эффектный и в тоже время совсем несложный. Правильно выпеченное безе, сверху торта или пирога в минуту .
16 08 2018 — Рецепт шарлотки с яблоками и безе сверху . Яблочная шарлотка с безе , рецепт с фото и пошаговым описанием. Предлагаю очень .
14 02 — Рецепт : Шарлотка — безе . Сахар (1 стак. в тесто, остальное в безе) — 1,5-2 стак. Внимание. Яблоки укладываем СВЕРХУ теста.

4 02 2018 — Простой яблочный пирог с безе , рецепт из категории Пирожное, пироги. Когда тесто сверху немного подрумяниться вытащите пирог .
26 08 — Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на . Сверху выложить яблоки и в духовку на 30 минут. Шарлотка с яблоками.
Много на своем веку повидала я пирогов — и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу.
26 08 — . новый вкус! Бисквитной шарлотке безе придает особую изысканность. Рецепт приготовления безе в домашних условиях несложный. Главное, чтобы у вас . Сверху посыпаем любыми рублеными орехами. 6.

Рецепт приготовления яблочного пирога с безе иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и .
Рецепт шарлотки с безе . Содержание . Их нужно будет ввести в тесто в самую последнюю очередь, очень аккуратно вмешивая сверху вниз. От этого .

Как испечь песочный пирог с яблоками и безе : простой рецепт , справится каждый . Безе подсохнет и чуть зарумяниться, став хрустящим сверху и .

Рецепт его не очень сложен и, при желании, с ним справится даже не слишком опытный . Теперь вы знаете, как испечь яблочный пирог с безе сверху .
Пирог с яблоками сверху безе — читайте обсуждения и добавляйте свои комментарии . Рецепты из яблок : рецепт с фото соленого печенья с яблоками .
3 04 — Безе сверху пирожного в мультиварке получается очень нежное, мягкое, скорее похоже на суфле. Можно делать этот пирог и в духовке, .

Яблочный пирог с безе — пошаговый рецепт с фото. Через 40 минут вынуть почти готовый пирог, покрыть яблоки сверху пеной из белка, равномерно .

Пирог с яблоками и безе — пошаговый рецепт с фото. Покрыть почти готовое тесто тертыми яблоками и посыпать сверху 0,5 стакана сахара. Можно .
Шарлотка с яблоками – простой и вкусный пирог, приготовить который . Шарлотка со сгущенным молоком; Яблочная шарлотка с безе (белковым .. порезанных дольками яблок, сверху часть теста, снова яблоки и остатки теста.
24 08 — Пирог представляет собой пласт песочного теста с яблочной начинкой. Сверху выкладываются взбитые белки, которые в духовке .

Проверенный рецепт приготовления польского яблочного пирога с безе и . градусов и выпекать пирог 45 минут, пока крошка сверху не зарумянится.
1 01 — В детстве мама часто готовила нам яблочный рулет, который сверху обмазывала белковой глазурью, в итоге получалось воздушное .

Готовим яблочный торт пирог с безе : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, . фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты . Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.
Яблочный пирог , рецепт которого «Со Вкусом» подготовил для вас, относится к . песочного теста с начинкой из нежного творога и сладких яблок и с воздушным безе . Сверху белковый крем зарумянится, а внутри мягкий.
Рецепты приготовления шарлотки с яблоками. Советы о том . Быстро достаньте пирог , залейте сверху безе и доготовьте ещё 10 минут. Шарлотка на .
12 08 2018 — Но я все равно решила выложить ее пошаговый рецепт . Чтобы был высокий воздушный бисквит и сверху непременно корочка безе .
Отличительная особенность этого пирога в том, что безе запекается долго при . На горячий пирог намазать безе , оставив посередине отверстие для выхода пара, .. которая не регулируется и работает на максимуме. есть еще гриль сверху (очень .. впервые повторила один рецепт дважды за вечер :))

Смотрите так же:  Буше фото рецепт

2 08 — Предлагаю вам необычный рецепт яблочной шарлотки с безе . Это красиво и очень вкусно!
Шарлотка с апельсинами по рецепту из книги к мультиварке Panasonic ( Roza_Irina) . Что-то на безе похоже только с начинкой . Так кусочки смешиваются ч тестом и получается сверху корочка а под ней пирог с .
31 08 2018 — Данный рецепт шарлотки с безе включает в себя традиционные продукты: . Затем сверху на слой пирога поместить взбитые белки, .
17 08 — Итальянский сливовый пирог с безе — пошаговый рецепт с фото на . Сверху вплотную друг к другу выложите сливы и слегка вдавите их .

Фото к рецепту : Яблочный пирог с безе . 3 белка и полстакана сахара(как безе) и залить яблоки сверху . Пирог с яблоками и ванильным пудингом.
Рецепт Вишневый пирог с безе , cостав: Для теста: масло сливочное, желток, мука, сахар, сода, уксус, сахар ванильный; Для . Сверху взбитые белки.
Подробный и вкусный рецепт клюквенного пирога с безе на телеканале Еда . Выкладываем клюкву на корж, сверху при помощи шприца или ложки .
Рецепт этой шарлотки содержит классические пропорции теста, как и для .. Достать быстро шарлотку , залить сверху безе и доготовить ещё 10 минут.
Яблочный пирог с безе – вкусная и нежная домашняя выпечка. Достаем корж, выкладываем на него яблочное пюре, сверху безе и все еще раз .
Рецепт пирога с яблоками и безе обязательно понравится всем хозяйкам без . Сверху натираем на крупную терку оставшееся тесто и ставим пирог в .

Пирог с яблоками и безе

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 367 ккал
  • Белки 4,5 грамм
  • Жиры 12,5 грамм
  • Углеводы 58,7 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Гашеная сода 1 чайная ложка
  • Вода 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Сливочное масло 150 г
  • Яблоко 4 штуки

Инструкция приготовления

В оригинальном рецепте используются антоновские яблоки.

Яблочный пирог с безе

Что может быть вкуснее любимого домашнего пирога? Аромат свежей выпечки буквально притягивает на кухню, а неимоверное желание вкусить десерт просто не перебороть… Знакомо? Ну, тогда предлагаю приготовить яблочный пирог с безе.

Рецепт приготовления совершенно несложный, а результат получается, поверьте, нереально вкусный. Все, кому однажды довелось попробовать этот замечательный пирог, как правило, домой уходили с рецептом.

Особенно яблочный пирог с безе вкусен на следующий день, когда песочный корж пропитывается яблочным соком и вкусом корицы, а на безе появляются капельки сахарного сиропа.

Ингредиенты для яблочного пирога с безе

  1. Пшеничная мука 1.5 ст.
  2. Сахарный песок 0.5 ст.
  3. Желтки 3 шт.
  4. Сливочное масло 70 г
  5. Разрыхлитель для теста 1 шт.

для начинки

  1. Яблоки 5 шт.
  2. Сливочное масло 10 г
  3. Корица 1 ч.л.
  1. Белки 3 шт.
  2. Лимонная кислота 0,10 щепоток
  3. Сахарный песок 150 г

Рецепт яблочного пирога с безе

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем до густой пены.

Далее добавляем сахарный песок к желткам и еще немного взбиваем.

Должна получиться довольно густая масса.

Добавляем мягкое сливочное масло, которое необходимо заблаговременно достать из холодильника и продолжаем взбивать до однородной массы.

В отдельную миску просеиваем 1,5 стакана пшеничной муки и высыпаем туда разрыхлитель для теста.

Совет. Муки больше указанного количества класть не советую, даже если будет казаться, что ее немного в тесте не хватает. Иначе корж потом будет очень жестким. А так он получается нежным и рассыпчатым.

Выливаем яично-масляную массу в миску с мукой и замешиваем тесто.

Готовому тесту необходимо дать постоять минут 30. Чтобы оно не обветрилось, его можно накрыть полотенцем.

Пока тесто настаивается, займемся яблоками. Очистим фрукты от кожуры и порежем на кубики среднего размера.

Теперь потушим яблоки на сковороде до мягкости, немного добавив сливочного масла. Примерно минут 15 на медленном огне.

Добавляем примерно 1 чайную ложку корицы. Если не любите корицу, добавить можно и меньше. Перемешиваем яблоки.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Руками распределяем тесто по всей форме.

Отправляем форму в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180ºС 15 минут до слегка розоватого цвета.

Теперь пришло время приготовить безе. Взбиваем охлажденные белки до стойких пиков. На быстрой скорости миксера около 2-3 минут.

Затем добавляем сахар и еще взбиваем 2-3 минуты.

Совет. Чтобы у вас всегда получался белковый крем, обязательно сначала нужно взбить белки отдельно без сахара, пока они не превратятся в густую пену. И только потом взбивать с сахаром. А если вместо сахара положить сахарную пудру, то крем получится еще более пышным.

Выкладываем на готовый корж яблоки.

Вторым слоем ложиться белковый крем.

И вновь отправляем пирог в духовку. Выпекаем на этот раз при температуре 140-150ºС еще 15 минут.

Яблочный пирог с безе готов! Обязательно даем ему остыть, затем режем на кусочки и перекладываем в тарелку. Пьем чай всей семьей и наслаждаемся вкусом яблок и корицы.