Сметанник в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2015-11-05

Сметанник простой рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. (стаканы обычные)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.

Как приготовить пирог сметанник:

Я готовила «Сметанник» в мультиварке «Панасоник» 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Яйца соедините с сахаром и сметаной, взбейте блендером.

Муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в подготовленную массу, взбейте блендером. Можно добавить ванилин. Тесто должно получиться как на оладьи. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите полученное тесто.

Выставите режим «Выпечка» 1 ч 40 минут (если мультиварка более мощная, то время следует уменьшить). После окончания приготовления резко не открывайте крышку мультиварки, из-за температурного перепада тесто может осесть. Лучше сначала выключить мультю, оставить выпечку под закрытой крышкой на 10 минут (передерживать тоже нельзя, пирог может отсыреть из-за конденсата). Затем открыть крышку, дать немного остыть в чаше и извлечь с помощью контейнера-пароварки.

Нежнейший сметанник в мультиварке готов!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению ароматных булочек с повидлом в мультиварке

Торт сметанник в мультиварке

Сметанник — довольно необычный, своеобразный торт, выгодно отличающийся от многих других праздничных кондитерских изделий относительно невысокой калорийностью. Торт сметанник в мультиварке получается высокий, воздушный и очень вкусный.

Невысокая калорийность сметанника, приготовленного в мультиварке, объясняется тем, что основные ингредиенты как бисквита, так и крема — сметана и творог, жирность которых куда меньше, чем у применяемых в рецептах других тортов сливочного масла и маргарина. Они же придают нашему тортику оригинальный, нестандартный вкус, который, думаю, полюбится очень многим.

А рецепт приготовления сметанника в мультиварке довольно простой. У меня, во всяком случае, тортик приготовился быстро и незаметно, как-то между прочим. Попробуйте и вы, советую!

Рецепт сметанника в мультиварке.

Что нам понадобится для приготовления торта сметанника в мультиварке:

Ингредиенты для бисквита:

  • четыре куриных яйца
  • один стакан сахарного песка
  • сто граммов слив. масла
  • двести граммов сметаны
  • два стакана пшеничной муки
  • одна стол. л. разрыхлителя, можно заменить чайной ложкой соды
  • пакетик ванилина

Ингредиенты для крема:

  • четыреста граммов густой сметаны
  • двести граммов зернистого творога
  • 200 граммов сахарного песка
  • 1 стол. л. ванильного сахара

Как приготовить торт сметанник в мультиварке:

Взбиваем сахарный песок с яйцами до пышной пены.

Сливочное масло растопим в мультиварке, остужаем и добавляем вместе со сметаной к взбитым яйцам, хорошенько смешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, вымешиваем до однородности.

Если для приготовления бисквита используете соду, ее лучше всего добавлять в сметану.

Выливаем тесто в кастрюльку. Я ее не смазывала, так как в ней растапливала сливочное масло.

Выпекаем бисквит на сметане 80 минут (60+20 минут) в мультиварке панасоник.

Бисквит на сметане в мультиварке готов! Достаем при помощи контейнера для варки на пару.

Остужаем и разрезаем на коржи. У меня вышло 4 коржа. Можно их чем-нибудь пропитать.

Приготовим крем для сметанного торта.

Помещаем в комбайн творог, густую сметану, ванильный сахар и сахарный песок.

И хорошо взбиваем.

Промазываем каждый корж кремом.

Чтобы коржи быстрее пропитались, можно наколоть их вилкой.

Собираем наш торт целиком.

Промазываем его также с боков и сверху.

Украшаем тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами. Грецкие орехи я предварительно слегка поджарила на сковородке.

Сметанник убираем в холодильник на 12-20 часов, чтоб он успел пропитаться сметанным кремом. Чем лучше он пропитается, тем нежнее будет на вкус.

Торт сметанник в мультиварке готов! Режем на порционные кусочки.

И подаем к чаю. Приятного аппетита!

Мне показалось, что коржи можно еще чем-то пропитать: молоком, коньяком, лимонным сиропом или апельсиновым соком.

«Сметанник» в мультиварке

Любители сладкого наверняка не смогут устоять перед кусочком вкуснейшего сметанника. Этот торт получается сочным, даже влажным, но при этом он нежный и легкий. Мы вам расскажем, как приготовить сметанник в мультиварке. Особенностью данного кухонного чуда является то, что выпечка не пригорает – это очень важно при приготовлении торта. Единственный минус – верх не румяниться, но это не беда. Можно украсить верх торта кремом, орехами, шоколадом, в общем, тем, что вы любите больше всего.

Торт «Сметанник» в мультиварке – рецепт

  • мука – 2 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • какао – 20 г;
  • соль – щепотка.
  • сметана – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
Смотрите так же:  Как правильно приготовить котлеты из курицы

В рецепте «Сметанник» в мультиварке приведено количество ингредиентов, из которых можно испечь 2 высоких коржа. Если вы планируете делать небольшой тортик, то можете взять половинную норму продуктов.

Итак, приступаем к выпечке коржей. Для этого просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Охлажденные яйца взбиваем со стаканом сахара, причем сахар вводим постепенно. В полученную смесь всыпаем муку, добавляем сметану и хорошо вымешиваем. Тесто делим на 2 части, в одну из них высыпаем какао и еще раз хорошенько вымешиваем, чтобы какао равномерно распределилось. Выливаем одну часть массы в емкость мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность теста проверяем зубочисткой. Если она сухая, значит, корж готов. Если же влажная, то оставьте выпечку в мультиварке в режиме «Подогрев» на 10 минут. Точно так же поступаем и со вторым коржом.

Когда оба коржи готовы, разрезаем их вдоль на 2 части каждый. Итого получится 4 коржа. Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Каждый корж промазываем кремом, включая и верхний. Украшаем «Сметанник» измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.

Если вы любите мак и изюм, смело можете добавлять их в коржи. Например, изюм в белый корж, а мак – в коричневый. Вкус готового торта от этого только улучшится.

Как сделать шоколадный торт «Сметанник»?

Рецептов приготовления сметанника очень много, объединяет их основа теста, в которую обязательно входит мука, яйца и сметана. А вот дополнительные ингредиенты и состав крема могут меняться. Предлагаем вам приготовить в мультиварке шоколадный торт «Сметанник» со сгущенным молоком.

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • какао – 4 ч. ложки;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сгущенное молоко – 100 г.
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 10 г;
  • сгущенное молоко – 100 г.

Готовим тесто для коржа: яйца взбиваем с сахаром, вводим сметану, соду, какао, сгущенное молоко. Все хорошо вымешиваем и постепенно добавляем муку, продолжая вымешивать. Выливаем полученное тесто в форму мультиварки, выставляем режим «Выпечка» и готовим 1 час. Когда готовый корж остынет, разрезаем его на 2 или даже на 3 части. Тут уж как вам захочется.

Теперь готовим крем: размягченное сливочное масло взбиваем миксером на большой скорости, добавляем сахарную пудру, кофе и сгущенное молоко. Продолжаем взбивать до получения кремообразной консистенции. Промазываем кремом каждый корж. В такой комбинации торт получается очень сладким. Если же вы сладость коржей хотите разбавить некоторой кислинкой, то можете использовать сметанный крем, приготовление которого описано в первом рецепте. Верх торта можете украсить по своему усмотрению: кокосовой стружкой, орехами, шоколадом, а можете залить шоколадной глазурью.

Приготовить торт сметанник в мультиварке

Торт Сметанник из мультиварки

Сегодня хочу рассказать об одном из возможных применений мультиварки. Она прекрасно печет бисквиты на режиме выпечка. Масимальная температура на этом режиме — 180 градусов, что собственно для большинства бисквитов идеальная температура. Так как мультиварка подрумянивает выпечку только снизу (на крышке нет нагревательных элементов), то кексы и прочие изделия получаются бледными сверху. А для торта это вообщем то и не важно, т.к. коржи все равно смазываются кремом. Главное, что внутри все прекрасно пропекается и корж не подгорает. Поэтому я решила попробовать испечь торт Сметанник.

За основу я взяла рецепт из журнала elaizik . Коржи получились сочные. Очень вкусно. В меру сладко. И тортик хорошо кремом пропитался. Гости съели всё.

В мультиварке пекла 2 коржа, каждый из которых потом разрезала еще на 2. Сразу скажу, этот вариант не относится к разряду быстрых рецептов, каждый корж печется больше часа. Но в том и прелесть мультиварки, что не нужно следить за приготовлением — залила тесто в кастрюльку, поставила на выпечку на 65 минут и ушла своими делами заниматься. Через 65 минут мультя подаст сигнал, проверяем зубочисткой пропекся ли бисквит. Если пропекся — вынимаем кастрюльку, если нет, ставим еще на 20 минут (или сколько нужно). У меня за час пропекся, но не пересох.

Время приготовления: Скажу так — активное время готовки минут 30-40, максимум час (сюда входит замес теста и украшение кремом). Остальное время: выпечка коржей — больше 2 часов, их остывание и пропитка торта — несколько часов. Я с утра спекла коржи, днем пропитала их кремом, а вечером мы съели торт.

Количество порций: У меня вышло 10 довольно больших кусков.

Каллорийность одной порции: внимание! 600 ккал

Нам понадобиться:

Тесто — пропорции на 1 корж, который потом разрезаю на 2:
2 яйца
1\2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 столовая ложка какао
1,5 чайные ложки разрыхлителя
соль на кончике ножа
Я в тесто добавила порубленый изюм (горсть)

Для крема на весь торт (4 коржа):
500 граммов сметаны
2 ст. л сахарной пудры
2 ч. л ванильного сахара

Грецкие орехи и шоколад для обсыпки.

Приготовление:

Коржи:
Просеять сухие ингридиенты
Взбить яйца с сахаром, пока не увеличаться вдвое
В яйца добавить сухие ингридиенты и сметану. Замесить тесто.

Смотрите так же:  Пицца на готовой основе рецепт в микроволновке

Выпекать, как я уже сказала 65 минут на режиме Выпечка.

Когда остынут разрезать каждый корж на 2, пропитать кремом, посыпать грецкими орехами.

Крем: Соединить сметану с сахарной пудрой, ванильны сахаром, немного перемешать и смазать коржи.

Рецепт торта сметанника в мультиварке

Сметана – прекрасная основа для будущего пирога (или торта). А когда пирог печется в мультиварке, в его тесте сохраняются все полезные вещества молочного продукта. Правда, и лишние калории тоже никуда не исчезают, поэтому позволять себе такую выпечку слишком часто не стоит. Но в выходные вполне можно побаловать себя простым и недорогим тортом.

  • пшеничная мука (2 стакана);
  • два яйца;
  • сметана средней жирности (2 стакана);
  • стакан сахарного песка;
  • полчайной ложки соды или пакетик разрыхлителя для теста;
  • сливочное масло (20 г).

Рецепт приготовления

Из яиц, сметаны, сахарного песка, муки, разрыхлителя или соды делаем жидкое тесто и оставляем его «дозревать» на 60 минут.

Затем переливаем смесь в щедро смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и готовим в режиме выпечки на стандартных настройках.

Этот пирог хорошо подавать со сгущенкой, домашним вареньем или магазинным джемом.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

( голосов, в среднем: из 5)

5 комментариев на “ Рецепт торта сметанника в мультиварке ”

Алиса, чего ж не написали как Вам результат? Я вот тоже хочу попробовать, но я любитель точных инструкций, как раз именно потому, что достаточно опытная хозяйка и прекрасно понимаю, что от того что, как, чем и в каком порядке закладывать и перемешивать очень сильно зависит результат. Придется делать так, как подсказывают опыт и интуиция, но получим ли мы, в итоге то, что на фото? Вопрос. В мультиварке сметанник не делала никогда, что ж попробую.

очень вкусно получается)))))

Сделала все как положено. В моей мультиварке по-умолчанию выпечка 60 минут. Когда выключилась, открыла крышку, все было пышненько, но сразу начало оседать. При разрезе выяснилось, что ничего не пропеклось. Времени нужно больше, чем 60 минут, наверное следовало подержать ещё минут 20. Автор, почему не указали время выпечки? У разных мультиварок разные стандартные программы…

Получилось вкусненько. Вот только так и не пропекся за полтора часа…

Сметанник в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Ингредиенты:

Для смазки формы

Готовим сметанник в мультиварке

Предлагаю приготовить самый простой и вкусный сметанник в мультиварке. Выпечка в мультиварке получается пышная, и само тесто отлично пропекается.

Сметанник можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Тортик можно украсить на своё усмотрение. На приготовление уходит совсем немного времени и продукты самые доступные.

Итак, давайте готовить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите муку пшеничную, разрыхлитель, куриные яйца, сгущённое молоко, масло сливочное, сметану, сахарную пудру.

В глубокой миске взбейте 2 куриных яйца до пышной консистенции.

Добавьте 100 г размягчённого сливочного масла, взбейте до однородности.

Налейте 380 г сгущённого молока. Взбейте.

Добавьте 300 г просеянной пшеничной муки с разыхлителем (10 г). Перемешайте до однородности.

Чашу мультиварки смажьте маслом (10 г). Я использую пергамент, который смазываю маслом. Добавьте тесто и разровняйте лопаткой. Выпекайте в режиме «выпечка» 60 минут.

Готовый корж остудите.

Для крема взбиваем сметану (600 г) с сахарной пудрой (70 г). Я использовала сметану жирностью 20%.

Корж разрезаем на 3 части.

Смазываем коржи кремом. Сметанник в мультиварке готов.

Украсьте на своё усмотрение и отправьте в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

Рецептов: 175 Украина Рейтинг: 5094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Сметанники»:

Другие материалы сайта:

Всего пол часа времени и пару простых ингредиентов и шарлотка с яблоками будет готова

Представляем рецепт с фото всеми любимого и очень популярного торта Прага

Очень советуем опробовать свои кулинарные способности в приготовлении торта Битое стекло по нашему интересному рецепту

Комментарии ( 8 )

Какой приятный тортик💐

Люблю выпечку из мультиварки. Попробую и ваш тортик!:+1:

Беру на заметку! Тоже увлеклась мультиваркой.

Красивый финал. :+1: Тортик очень аппетитно смотрится и прост в исполнении. Класс. 😏

ето больше сметанник на сгущенке. сметана то толко в креме.😆..я думала и в тесте будет. ну вкусно в любом случае..

Скажите пожалуйста,а как в духовке выпечь?

запекаете в духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут.

43 59 минут назад

45 15 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Смотрите так же:  Рецепт салата из копченой колбасы и сыра

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Сметанник с творожным кремом и ванилью

Навигация по записям

Порций: 6
Время готовки: 1 час 20 минут

Описание рецепта


Сметанник – звучит вкусно, а если приготовить его с любовью, да еще и в мультиварке, вообще объедение.
У моего мужа недавно был юбилей и я, поискав что-то новенькое, открыла для себя сметанник.

Оказывается, сметана – это исконно русский продукт и долгое время, приблизительно до 20-го века, ее употребляли в пищу только в наших краях, а за границей о ней и не слышали. Вот почему и пирог сметанник так популярен в России.

В нынешнее время, пироги на сметане пекут по многим рецептам. Главной его особенностью, что понятно из названия, является сметанное тесто и крем со сметаной.

Сегодня я буду готовить сметанник с творожным кремом и ванилью.

Чтобы приготовить сметанник в мультиварке нужны:

  • 4 яйца;
  • 1 мульти чашка сметаны (180 грамм);
  • 2 мульти чашки муки;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • 50-100 грамм сливочного масла (маргарина или спреда);
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 1 ч. ложка соды (погасить уксусом).
  • Творожная масса – 200 грамм;
  • Сметана – 1-1,5 мульти чашки;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • 3 ст. ложки молока;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2-3 ст. ложки густой вареной сгущенки.

Готовим по шагам:

Поскольку рецепт достаточно прост, вы, без проблем, поймете, что к чему.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до стойкой пены, минут 10.

Тем временем, ставим сливочное масло на водяную баню, чтобы оно растопилось.

Вливаем масло, добавляем сметану, муку и соду, погашенную уксусом.
Тщательно все перемешиваем или взбиваем миксером, что гораздо проще.

Смазываем мультиварку сливочным маслом и выливаем туда тесто.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 60+20 минут, не переворачивая.

Готовому пирогу даем остыть, а потом вынимаем его из мультиварки.

Пока остывает пирог, не будем терять ни минуты и приготовим творожный крем.
У меня была творожная масса с курагой и, вы знаете, очень вкусно получилось.
Смешиваем творог, сахар и сметану и взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Пирог разрезаем на 2-3 коржа, в зависимости от того, насколько хорошо он поднялся.

Обильно смазываем кремом все коржи и верх.

Вот так.

Возможен вариант украшения торта надписью.
В таком случае, варим глазурь (на маленьком огне) из 3-х столовых ложек молока, сахара, какао и 50-ти грамм масла.
Готовую глазурь смешиваем с вареной сгущенкой, чтобы она стала как можно гуще.
Далее, надрезаем уголок обычного файла (или используем медицинский шприц без иглы) и выдавливаем через отверстие крем, рисуя на торте.

Вот таким способом можно придать торту более праздничный и торжественный вид. А если у вас еще и есть художественные способности, вы можете создать шедевр.

Рецепт не менее вкусного торта, который можно приготовить на следующий праздник, читайте здесь.

Приготовлен сметанник в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рецепт: сметанник в мультиварке

Ингредиенты

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сгущенка — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Печенье — для посыпки

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 8
Время приготовления — 2 ч 30 мин

Сметанник в мультиварке: как приготовить

Достать чашу из мультиварки. Дать емкости остыть 10 мин, а затем вытащить бисквит. Положить его на блюдо и достать из холодильника сгущенку. Дать тесту полностью остыть.

Приготовление сметанника в мультиварке лишь кажется понятным и простым. Нередко тесто выходит другой консистенции, коржи — твердыми и горелыми, плохо пропитываются. Как с первой попытки сделать вкусный десерт?

Покупаем хорошие продукты. Выбирая яйца, не забывайте о сроках хранения. Белок постепенно разжижается, теряет способность связывать компоненты. После взбивания пышная масса быстрее оседает, в итоге коржи выходят тонкими и ломкими. Как проверить свежесть ингредиента? Положите его в стакан с водой. Если яйцо поднялось к поверхности, лучше приготовьте блины или вареники.

Температура компонентов – секрет идеальных коржей. Все молочные продукты легко взбиваются только в охлажденном виде. Перед замесом поставьте сметану в холодильную камеру на 3-5 часов. Сразу подготовьте глубокую емкость (эмалированную, нержавейку). Убедитесь, что посуда безупречно чистая и сухая.

Для выпечки кулинары используют яйца исключительно комнатной температуры. Так как плотность белка незначительная, масса увеличивается в объеме спустя пару минут. Однако, читая пошаговый рецепт более внимательно, можно уловить один нюанс. Если теплые яйца соединить с холодной сметаной, торт может не получиться. Первое правило кондитера: все компоненты должны быть одинаковой температуры!

Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: