Торт «три сестры»

Ингредиенты

  • торт 28 см диаметром (делала большой,на встречу друзей):
  • вафли с шоколадной начинкой-250 гр.
  • размягчённое сливочное масло-80 гр.
  • цедра одного крупного апельсина
  • крем1-шоколадный:
  • сливочный сыр,например,филадельфия-200 гр.
  • шоколадный соус-100 гр. (можно и 125,мне просто не хотелось слишком интенсивный шоко-вкус)
  • сахар-4 стол.ложки
  • сливки 33%-ной жирности-200 мл.
  • закрепитель для сливок-1 упаковка
  • желатин-6 пластинок или 10 гр.
  • крем2-карамельный:
  • все те же продукты,что и на шоколадный крем,только вместо 100 гр. шоколадного соуса взять 125 гр. карамельного
  • крем3-ванильный:
  • все те же продукты,что на два предыдущих крема,только 125 гр. ванильного соуса,из бурбонской ванили
  • для декорации я использовала 250 мл. сливок (взбитых),растопленный горький шоколад,шоколадные трубочки,коричневый сахар и два стручка бурбонской ванили

Пошаговый рецепт приготовления

Вафли измельчить в блендере,смешать с мягким маслом и цедрой апельсина

НА дно разъёмной формы (28 см) уложить бумагу для выпечки

Выложить поверх бмаги измельчённые вафли и очень плотно утрамбовать по всей площади ровным слоем,при помощи ложки

Выпекать в духовке при 180 градусах минут 10

Корж остудить,уложить на блюдо для торта и поставить вокруг него кольцо для торта (Кольцо можно тоненьким слоем намазать нейтральным растительным маслом,тогда оно легко отойдёт и бока торта будут идеально гладкими.Это так,для подстраховки)

Крема делать друг за другом,это значит для каждого вубивать сливки отдельно

Так как технология приготовления одна и та же,то опишу только приготовление крема1:

Пластинки желатина залить холодной водой,поставить разбухать

Сливочный сыр (у меня Филадельфия) подержать до приготовления торта при комнатной температуре,немного жидкости на поверхности сыра осторожненько слить

Сыр,шоколадный соус,сахар хорошенько взбить миксером до полной однородности

Взбить сливки с закрепителем

Выжать разбухший желатин и растопить на водяной бане (перестать греть,как только весь желатин перейдёт в жидкое состояние,температура не должна быть высокой,перегретый желатин может потерять свою желейную силу)

К растопленному желатину добавить столовую ложку взбитых сливок (чтобы несколько редуцировать температуру),размешать и влить в сырную смесь

Хорошенько смешать миксером

Добавить остальные взбитые сливки и хорошо перемешать

Вылить полученный крем в кольцо на корж

Поставить в холодильник для застывания

Как только крем начнёт схватываться,приготовить карамельный крем по той же технологии,только с карамельным соусом вместо шоколадного

Карамельный крем залить в кольцо поверх шоколадного,убрать в холодильник

Приготовить ванильный крем с ванильным соусом

Залить в кольцо поверх карамельного

Дать тортику постоять несколько цясов в холодильнике

Украсить по желанию,но так,чтобы декор вписывался в трёх-элементную концепцию торта,т.е. чтобы присутствовали и шоколад,и карамель и ваниль

Я покрыла торт взбитыми сливками,по краю сделала подобие шоколадной каёмочки,расплавила коричныевый сахар и с помощью фольги и посудины с круглым дном изготовила такую ажурную карамельную корзиночку,в которую положила немного взбитых сливок и сквозь дырочки на стенках продела разрезанные не до конаца стручки бурбонской ванили.Корзиночк с внешней стороны как-бы подпёрла шоколадными трубочками (правда,она и сама отлично стояла,это я так,чисто декоративно)

Торт для сестренки.

У моей сестры,не так давно, был юбилей!Она у меня москвичка,но праздновать свой день рождения приехала к маме с папой и ,конечно, к моей семье! Я обрадовалась поводу испечь что то этакое. И у меня -получилось.

Это рецепт самого торта — «ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ БАВАРСКИМ МУССОМ И КОРИЦЕЙ»

Огромное спасибо Еве (EVA) за это чудо!Торт великолепный,наивкуснейший!Советую всем!

А украшение,мои прекрассные розы ,я научилась делать на МК от Елены(AZDORA). огромное ей спасибо. то же. вот этот мастер класс https://www.edimdoma.ru/posts/3083

Тотр произвел фурор. Не могли поверить,что эти розы из яблок!Сестра была счастлива,ну а я. еще больше!Вы меня поймете. ))))))

Особая благодарность,по созданию этого поста, Татьяне Снежинке !!Танечка, я все конечно делала не так ,с помощью твоего руководства все получилось.

Торт «Три сестры»

Количество порций: 12
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Яйца — 3 шт.
  2. 2. Сахар — 2 стакана
  3. 3. Сметана 25-30% — 860 г
  4. 4. Сода — 1,5 ч.л.
  5. 5. Мука — 3 стакана
  6. 6. Крахмал — 3 ст.л.
  7. 7. Грецкие орехи — 0,5 стакана
  8. 8. Мак — 0,5 стакана
  9. 9. Курага или чернослив — 0,5 стакана
  10. 10. Ванильный сахар — 2 ч.л.
  11. 11. Сливочное масло для смазывания формы — 10 г

Этапы приготовления

Грецкие орехи порубить.

Чернослив или курагу залить кипятком, оставить минут на 20 до набухания. Затем мелко нарезать.

Мак промыть, залить чистой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем отварить на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку, примерно 20-30 минут. После откинуть мак на марлю, дать стечь жидкости, потом хорошо отжать.

Для коржа с грецкими орехами в миску разбить 1 яйцо, всыпать 0,5 стакана сахара и слегка взбить. Добавить 120 г. сметаны, перемешать. Следом всыпать соду, еще раз перемешать и подождать некоторое время, чтобы началась реакция.

Потом в эту массу просеять муку и крахмал, перемешать до однородности. Всыпать грецкие орехи и ещё раз перемешать — по консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Духовку разогреть до 180°C.

Форму для торта смазать сливочным маслом и влить тесто. Выпекать корж в разогретой духовке примерно 20 минут — готовность проверять деревянной палочкой.

Подобным образом испечь остальные два коржа, в один добавив мак, в другой — курагу или чернослив. Все три коржа хорошо остудить.

Для крема оставшиеся сметану и сахар взбить до пышной массы (по желанию можно также добавить ванильный сахар).

Смотрите так же:  Свинина тушеная с яблоками рецепт

Каждый корж немного наколоть сверху вилкой в нескольких местах. Выложить первый корж, промазать сметанным кремом, сверху положить второй, снова промазать и уложить последний корж. Верх торта можно также промазать кремом. Кроме того, можно дополнительно пропитать коржи сиропом. Украсить торт на свой вкус, дать ему пропитаться и можно подавать.

Любимый торт моей сестры, который она печет на все посиделки — самый быстрый торт

Он нравится всем без исключения!

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 250 грамм;
  • кефир — 250 миллилитров;
  • варенье — 1 стакан;
  • сода — 2 чайные ложки без верха;
  • мука — 2 стакана.
  • сметана — 500 миллилитров;
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление:

Яйца взбиваем со стаканом сахара. Вливаем стакан кефира и варенья. Добавляем муку и соду (2 ч.л.!). Перемешать. Выливаем половину теста в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Так же поступить со вторым коржом.

Разрезать на пласты каждый корж. Должно получиться 4 пласта.

Торт для сестры рецепт

Чего я не люблю, так это магазинные торты. В них химии много. То ли дело домашние, своими ручками приготовленные, из своих продуктов, которые сам знаешь, что свеженькие. А если еще рецепт, проверенный годами, такому торту вообще цены нет. У нас на Урале любят хранить рецепты. Про пельмени я уже рассказывал, а вот насчет тортов — сестра моя двоюродная из журналов всю жизнь выписывала рецепты да по знакомым выспрашивала, да к себе в копилочку убирала. Нашла где-то торт медовый, допустим, «Нежность». Приготовила, все попробовали, всем понравился — нежный, мягонький, так с тех пор 25 лет его и готовим.

Ко всякому блюду нужна своя музыка. К медовому торту хорошо Алла Пугачева идет: «Позови меня с собой», «Я больше не ревную», «Старинные часы». С вечера сядем с мамой на кухне, включаем магнитофон и начинаем стряпать, чтобы торт за ночь пропитался, взял в себя всю сметану, весь аромат меда, всю нежность песен.

Для начала надо подготовить сметану для крема. Беру кастрюльку, сверху кладу дуршлаг, на него — чистую марлечку. В нее выкладываю пол-литра сметаны, чтобы сцедить лишнюю сыворотку: сметана должна стать более густой. Как сцедил — можно убрать ее в холодильник и забыть до утра. Чем дольше стоит, тем гуще будет.

Пока я со сметаной разбираюсь, мама уже к тесту переходит. Взбиваем венчиком три яйца с 300 граммами сахара. Отдельно растапливаем 200 грамм маргарина и отдельно три столовых ложки меда. В яично-сахарную смесь добавляем растопленный мёд, маргарин и хорошенечко перемешиваем. Ставим все это на медленный огонь и начинаем непрерывно помешивать, не давая смеси подгореть. Обычно я нагреваю ее примерно до 80 градусов. Проверить температуру очень легко: я просто капаю на ладонь каплю смеси, и когда совсем, совсем становится горячо, что вот прямо невозможно терпеть и даже Пугачева не помогает, значит, масса прогрелась в самый раз. Доводить до кипения не надо.

Добавляем в горячую массу 2 чайных ложки соды, гашенной 9% уксусом. Это просто чудо. Горячая смесь начинает взаимодействовать с содой и уксусом, растет, увеличивается, на ней поднимается «шапка», занимает весь объём кастрюли. Тут самое время огонь погасить, перемешать массу деревянной лопаткой и начать просеивать в нее муку. Когда там, в кастрюльке, уже образуется ком из теста, я все это дело вытаскиваю на стол, посыпанный мукой, и начинаю мять руками. Должна получиться такая мягкая пластичная масса, чтобы чуть к рукам прилипала.

Тесто мы с мамой делим на 16 частей. Пока оно теплое, надо успеть раскатать его на пласты. В четыре руки выходит куда быстрее: катаем да и Алле Пугачевой подпеваем: делу время, делу время, делу время татадатаааа потехе чаас. Раскатали пласт и приложили его к круглой тарелке. Если он слегка за ее края выходит, это нормально: в процессе выпекания корж все равно уменьшится в диаметре. Выпекать надо на сухом противне минут 5-10 при температуре 180 градусов. Цвет должен получиться золотисто-коричневый.

Пока печется, мы с мамой скорее торопимся, другие пласты катаем. Готовый корж оставляем на столе, прикладываем к нему тарелку и ровненько по краю тарелки обрезаем все лишнее. И так выпекаем все 16 коржей. Их надо сложить в стопочку, чтобы остыли. Теперь время заняться обсыпкой. Домашний тортик должен быть домашним, не надо ему лишних украшений и завитушек. Все, что у меня осталось от обрезков коржей, я превращу в крошку: просто пропущу через мясорубку. Вот и все украшение — лучше средство, чтобы подчеркнуть красоту домашнего торта.

Если крошка готова и коржи остыли, пора заняться кремом. Сметана за ночь отстоялась, вся лишняя влага из нее вышла. Добавляем туда 1 стакан сахарной пудры, перемешиваем, чтобы вся пудра разошлась. Надо на язык попробовать, чтобы сахарок не чувствовался, чтобы она вся гладенькая была.

Ну а теперь собираем весь торт. На душе, как в синем небе, после ливня чистота. Промазываю коржи сметанным кремом, укладываю друг на друга. В некоторые слои добавляю киви, банан, ягоду викторию. Они придают легкость, кислинку, оттеняют вкус меда. Последний слой я промазываю сметанным кремом сверху и по бокам, присыпаю крошкой. Вот и все.

Столько трудов вложено, сколько песен спето, зато и каков результат! Вся семья аплодирует нам с мамой, как Алле Пугачевой. Совсем другое настроение у людей. Торты ведь для чего нужны — для сюрприза, для неожиданного завершения праздника. Все гости уже сыты и ленивы, а тут вдруг такая красота. Конечно, у гостей сразу и желание, и аппетит разыгрываются. Как тортик съели, и настроение появилось и подвигаться охота. В омут танца с головооой — потанцуйте же со мной.

Смотрите так же:  Простой рецепт шашлыка с майонезом

Профессионализм?

Хочу поделиться с вами фото тортов:

1фото: торт сделан в Дубаи мегакрутым кулинаром на конкурс!

2фото: торт сделан в домашних условиях в Минске руками обычной домохозяйки на ДР.

Не знаю, увидите ли вы разницу по фото, но поверьте, она есть и огромная. Хотя бы в аккуратности исполнения.

Горжусь нашими людьми!

Современный торт на заказ.

Всем привет. Сейчас я в декрете и пеку на заказ. Данный пост я хочу выложить не в целях рекламы, а с информативной целью.

Большинство думают, что торт на заказ выглядит примерно вот так.

Это мастичный торт с бисквитно-кремовой начинкой. Лично мне мастика не нравится, она очень сладкая, но это лично моё мнение. Кому-то она нравится и он её уплетает за обе щёки.

Я же хочу рассказать вам о современных тортах, которые готовят кондитеры на заказ. Я думаю такого кондитера можно найти в любом городе, так как данная тема набирает всё большую популярность.

Муссовый торт бывает с зеркальной глазурью

и с велюром на основе шоколада.

Эта глазурь делается из шоколада и сгущенного молока, толщина её на готовом торте 3-4мм.

Цвет может быть совершенно разным и зависит от вашего предпочтения.

По вкусу они напоминают торт-мороженное с тонким слоем бисквита,хрустящей и фруктовой прослойкой. Рецепты совершенно разные. От ванильного с клубникой до виски кола конопля))

Вот например, шоколодный мусс с вишней и хрустящим слоем.

А вот фисташка-абрикос

И что я хотела этим сказать? Да особо ничего, просто знайте, если у вас семейный праздник, то вы можете побаловать себя настоящей вкуснятиной без всякого масленого крема и мастики.

Всем приятного аппетита и спасибо, что дочитали до конца=)

Бисквитный торт с нежным суфле)))

— 1 ч.л. разрыхлителя

— 1 ч.л. цедры лимона

— 300 гр. творожного сыра (сливочного)

— 250 мл. сливок (от 20% и выше)

— 100 — 150 гр. сахарной пудры

— 150-200 гр. шоколада

— 20 гр. сливочного масла

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки с сахором до устойчивых пиков.

Продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки.

Добавляем цедру лимона и хорошо перемешиваем миксером. После вводим небольшими порциями муку(предварительно муку смешать с разрыхлителем), убавив обороты миксера на самый минимум. Я всегда так делаю и бисквит не опадает.

Этот бисквит немного отличается от ранее выставленного мной бисквита. Можно использовать первый вариант приготовления бисквита и если не любите лимонный привкус, то не добавляйте цедру.

Бисквит можете выпекать хоть в духовке, хоть в мультиварке. У меня в мультиварке диаметр чаши 20 см. И бисквит получается очень высокий, я его делю на 3-4 части. А в этот раз нам понадобится только два коржа. Поэтому я пекла в духовке, в форме 24 см. Смазываем дно формы сливочным маслом и перекладываем в форму тесто. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, а затем убавляем до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Бывает, что бисквит сильно поднимается в середине и трескается. Можно накрыть форму с тестом фольгой, а через 30 минут её снять и выпекать до готовности без неё. Тогда должно всё получиться.

Вынимаем бисквит из формы, даём ему полностью остыть и разрезаем на два коржа.

Пока остывает бисквит, замачиваем желатин в воде, минут на 40. Затем подогреваем его на очень слабом огне до растворения желатина.

Затем в миску выкладываем сыр (сыр можно взять хохланд или альметте. Пробовала как- то делать с маскарпоне, мне не понравилось. Видимо дело вкуса.). К сыру добавляем сливки и все взбиваем миксером до однородности(добиваться устойчивых пиков не надо),продолжая взбивать добавляйте сахарную пудру, 80 гр. смело, ну а там пробуйте на свой вкус, как вы любите по слаще или не очень 😉

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин. Хорошо перемешали и отставили не надолго в сторону.

Вокруг коржа устанавливаем кольцо. Пропитываем любимым сиропом корж. Как только Суфле начнёт застывать, станет гуще, сразу выкладывайте в форму.

А я немного отвлеклась и моё суфле уже изрядно загустело, поэтому оно так неровно выглядит на фото. Но это не страшно. Мы сверху выкладываем второй корж и немного прижимаем рукой.

Отправляем в холодильник до полного застывания.

А пока готовим глазурь. На дно сотейника наливаем небольшое количество сливок, около 100 мл. Добавляем наломаный шоколад 1-2 плитки(какой вам нравится), ставим на слабый огонь или водяную баню, нагреваем, до растворения шоколада. Смотрите чтобы глазурь была густой, чтобы получились подтеки. В конце добавить небольшой кусочек сливочного масла (придаст блеск).

Достаём торт из холодильника, снимаем кольцо и выливаем глазурь. Если нужно, помогаем растечся глазури ложкой.

А вообще, вы можете покрыть его любым другим кремом.

И если вы любите по сочнее тортики, то не забудьте пропитать оба коржа.

Просто тортик)

Мой первый торт в 2014 и недавний тортик в 2019

Когда маленькое хобби превратилось в «работу» 💕

Торт «Белочка»

Это один из моих любимых десертов. Приготовление несложное, а результат поразит все ожидания. Он мягкий, воздушный, сытный, а его вкус просто божественный. Если Вы еще не готовили приготовьте его один раз и больше не сможете отказаться.

(Диаметр формы 24-26см)

Сливки 33% -400мл.

Сгущённое молоко -250гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отмерим Изюм 200 гр, хорошо промоем в теплой воде, замачивать его не нужно, лишняя жидкость нам не нужна, измельчим его при помощи блендера или прокрутим на мясорубки.

4 яйца разделим на белки и желтки. Отмерим 250 гр сахара

И добавим в белки половину сахара 125 гр. Взбиваем белки миксером и отставляем в сторону. В другую миску кладем 4 желтка, добавляем вторую половину сахара взбиваем 1-2 минуты до побеления. Вливаем 250 мл молока и перемешиваем миксером. Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем миксером.

Смотрите так же:  Как приготовить пасхальное тесто

Отмерим 260 грамм муки, добавляем к муке 20 грамм разрыхлителя и перемешиваем.

Добавляем к желткам с молоком муку и перемешиваем добавляем в 2-3 приема взбитые белки и теперь обязательно перемешиваем вручную ложкой до однородности.

Тесто разделим на 2 части каждая част примерно по 570 грамм.

Форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки смажем сливочным маслом.

Вливаем половину теста, разравниваем и выпекаем в духовки при 180 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и выпекаем второй корж.

Фундук 200 грамм подсушим в духовке, и очистим от шелухи. Измельчим при помощи блендера.

Сливки жирностью не меньше чем 33% вливаем в чашу для взбивания 400 мл, обязательно охлаждённые, у меня только, что из холодильника. Взбиваем миксером до загустения, начинаем взбивать с минимальной скорости и постепенно увеличиваем до максимальной. По времени у меня занимает примерно 4 минуты, главное не перебить иначе получится сливочное масло. Добавляем 250 грамм сгущенного молока и взбиваем еще 1-2 минуты. Разрежем коржи, сначала делаем надрезы при помощи ножа затем разрезаем при помощи обычной нити. Получается 4 коржа.

Собираем торт. Промазываем коржи кремом, посыпаем орехами, коржи смазываем с двух сторон. Смазываем бока и верх торта. Посыпаем орехами. Дадим тортику пропитаться хотя бы 2 часа в холодильнике, чтобы крем немного окреп.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Детский торт

Для приготовления теста (яиц нет. ) смешать мягкий маргарин, творожную массу, муку, просеянную с разрыхлителем, ванильный сахар (месить можно в комбайне крюком), распределить тесто руками по бумаге для выпечки (предварительно нарисовав на ней выкройку платья!) и испечь 4 коржа в духовке, разогретой до 180°. Коржи очень хрупкие. Чтобы переносить их с места на место лучше использовать широкие лопатки.

Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь, а лучше — на сутки.

Для приготовления крема использовать карамельный соус и заварной крем.

Для его приготовления в кастрюльке закипятить 500 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, в миске смешать 0,5 стакана сахара с мукой, желтками, 250 мл молока. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков. В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании. Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Для приготовления карамельного соуса растопить сахар (100 г) в кастрюльке на среднем огне. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить, при постоянном помешивании, масло (40 г), влить горячие сливки, посолить, добавить ванильный сахар. Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Соус остудить до комнатной температуры. Мягкое масло (200 г) взбить миксером с ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, добавлять по столовой ложке заварной крем, потом коньяк, потом карамельный соус.

Под мастику торт нужно выровнять кремом (ганаш). Нагреть сливки 200 г почти до кипения, положить разломанный шоколад, размешать до полного растворения шоколада, добавить масло, размешать до полного растворения масла. Остудить в холодильнике 1 час, достать и взбить миксером. Выровнять бока и верх торта.

Для обтяжки торта и изготовления украшений можно использовать готовую мастику. Раскатать тонким слоем мастику на припыленном сахарной пудрой столе, перенести на торт, излишки обрезать. Из цветочной мастики вылепить украшения, высушить.

Рецепт торта Монастырская изба с вишней

Навигация по записям

Порций: 8–10
Время готовки: 2 часа
Кухня: русская

Описание рецепта


Торт «Монастырская изба», рецепт которого вы видите на этой странице, это еще один вид зимней праздничной выпечки с вишней. У него есть еще одно название: Дрова под снегом. Этот вишневый пирог выглядит необычно, когда вы видите его в первый раз – он действительно похож на кучу хвороста, покрытую снегом. Не находите?

Этот рецепт – фирменный десерт для моей сестры, который часто появляется на столе во время семейных торжеств. Сестра каждый сезон консервирует кислую вишню с сахаром в собственном соку – специально для выпечки с вишней на зиму.

Для торта «Монастырская изба» традиционно используют консервированные ягоды, но можно использовать и свежие, в этом случае надо добавить немного сахара в тесто, иначе торт будет не сладкий.

Мне хотелось бы сказать вам, что этот рецепт легкий и быстрый, но на самом деле мне потребовалось некоторое время, чтобы сделать тесто, подготовить «дрова» (палочки), а затем собрать торт. Но это, вероятно, потому, что я приготовила его первый раз в своей жизни. Моя сестра, которая готовит его часто, уверяет, что проще десерта не существует.

По крайней мере, торт «Монастырская изба» – один из самых «бюджетных» десертов, известных мне. Вы можете убедиться сами, прочитав список продуктов, необходимых для его приготовления. При этом по вкусности и оригинальному виду он не уступает самым замысловатым кондитерским изделиям.

После того, как пирог будет собран, нужно поставить его в прохладном месте (но не в холодильнике) не менее чем на сутки (в зависимости от того, насколько жидкая сметана), чтобы сухие трубочки с вишней могли хорошо пропитаться. Тогда он станет мягким и приобретет свой настоящий потрясающий вкус.

Поэтому торт «Монастырская изба» лучше готовить заранее – по крайней мере, за сутки до подачи на стол.

Чтобы приготовить торт «Монастырская изба», нужны:

Для трубочек:

  • мука – около 3 стаканов (или немного больше);
  • масло сливочное (маргарин) – около 170 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • вишни консервированные – 1 литровая банка;
  • 1/4 стакана сахара (не обязательно).
  • сметана магазинная (20 % жирности) – 1 л;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кефир – до 1/2 стакана (по необходимости).

Готовим по шагам:

Видео рецепт