Запечённая свинина с яблоками в фольге
Свинина с яблоками: фото рецепт
На примере яблочного антрекота мы с Вами уже удостоверились, что свинина с яблоками – удачное сочетание.
Предлагаю Вам попробовать другую вариацию на тему запечённой свинины с яблоками в фольге. Если для приготовления антрекота мясо фаршируют ломтиками яблок, то здесь поступаем проще: яблоки просто укладываем сверху на замаринованное мясо, и получается оригинальная яблочная «шуба».
Мясо, запечённое с яблоками, получается ароматным и диетическим, абсолютно нежирным, и в то же время сытным. Отличное блюдо к праздничному столу: легко, просто и необычно!
Ингредиенты:
- Свинина 500-700г без косточек;
- 2 яблока кисло-сладких сортов;
- 2 столовых ложки горчицы;
- Соль, молотый чёрный перец.
Способ приготовления:
Мясо помещаем на лист фольги для запекания (блестящая сторона фольги должны быть снаружи, то есть ею кладём вниз), натираем солью и перцем.
Затем обмазываем кусочек сверху горчицей. В оригинальном рецепте значилась дижонская горчица с зёрнышками, я использовала обычную, ну а Вы поступите, как Вам больше по вкусу.
Яблоки помоем, очистим от сердцевинок и нарежем небольшими ломтиками 2-3 мм толщиной. Густо уложим яблочные ломтики на мясо, так, чтобы они покрыли весь кусочек.
Поплотнее заворачиваем мясо с яблоками в фольгу и кладём в форму, на дно которой налито немного воды.
Запекаем свинину с яблоками час-полтора при 180С. На готовность пробуем ножом, достав форму толстыми прихватками и осторожно развернув фольгу.
Если хотите немного подрумянить блюдо, запекайте ещё 10-15 минут при раскрытой фольге и чуть прибавив огонь.
Ароматы во время запекания свинины с яблоками разносятся восхитительные! И яблоки получаются вкусными, мне очень понравились. Вкус у них другой, чем у сладких печёных яблок. А тем, кто сочтёт, что это на любителя, понравится ломтик запечённого мяса к гарниру!
Свинина запеченная с яблоками
Мясо хорошо промыть и обсушить.
Сделать надрезы ломтиками не до конца и натереть солью и паприкой.
Яблоко нарезать ломтиками и вставить в разрезы мяса.
Переложить в пакет для запекания и выложить в противень.
Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов С.
Готовое мясо остудить и выложить на блюдо с листьями салата, зеленью и ломтиками свежего яблока.
Рецепты приготовления свинины с яблоками: несколько вкусных вариантов
Свинина с яблоками на сковороде – это блюдо, которое покорит неповторимым вкусом и ароматом. Пусть вас не пугает одновременное добавление лука, корня имбиря и чеснока – все вместе создает отличную вкусовую композицию.
Любители кулинарных экспериментов и гурманы точно знают, что в процессе приготовления мясо можно сочетать не только с овощами, но и с фруктами, ягодами. Именно такой рецепт осмелюсь предложить, на повестке дня – свинина, тушенная с яблоками и луком на сковороде.
Благодаря кусочкам яблок, вкус мяса получается интересный, с оригинальными кисло-сладкими нотками, со своеобразным ароматом. Кислота, которая содержится в мякоти фрукта, помогает размягчить мясные волокна, сделать их более нежными, а также нейтрализовать вытапливающийся жир. Помните, мы использовали яблоки при приготовлении свинных ушей.
Свинина, обжаренная с яблоками с гарниром из риса
Для реализации задумки рекомендую приобретать твердые яблоки кислого или кисло-сладкого сорта, например, Симиренко, Антоновка, Гренни Смит. Сладкие сорта не подходят. Если фрукт мягкий, на сковороде он моментально превратится в пюре.
Наилучший гарнир, по моему мнению – отварной рассыпчатый рис. Хотя подойдет также картофель (жаренный или в виде пюре), домашняя лапша, макароны или спагетти, любой овощной салат.
Блюдо будет уместно подать к обеду, к сытному ужину. Готовится оно быстро и просто, напоминает одно из блюд китайской кухни.
- Тип блюда: второе блюдо
- Способ приготовления: жарка и тушение
- Порции: 2
- 35 мин
Ингредиенты:
- охлаждённая свинина (лопатка или шея) — 350 г
- корень имбиря — 2 см
- чеснок — 2-3 зубка
- лук шалот — 2-3 шт.
- кисло-сладкое яблоко — 1-2 шт.
- ягодный или фруктовый соус (повидло или джем) – 2-3 ст. л.
- растительное масло — 50 мл
- соль — по вкусу
- сахар или мёд — по необходимости
- специи — по вкусу
- рис для гарнира по вкусу
- зелёный лук шнит
Как приготовить
- С яблоками можно тушить также утку, курятину, баранину.
- В некоторых рецептах свинины, тушеной с яблоками, присутствуют такие ингредиенты, как грибы и картошка.
Яблоки и лук добавьте к мясу в сковороду и обжаривайте теперь всё вместе на умеренном огне в течение 5 минут.
Тем временем промытый рис залейте водой и поставьте на огонь, варите до готовности под крышкой, с добавлением щепотки соли. На варку обычно уходит примерно 12-15 минут. По истечении этого времени выключите огонь, откройте крышку, добавьте 1-2 ст. л. размягченного сливочного масла, перемешайте рис. Снова накройте кастрюлю крышкой и оставьте рис еще на 5 минут в ней, чтобы он дошел до готовности. Только после этого гарнир готов к подаче.
По желанию добавьте к мясу специи. Посолите по вкусу.
Налейте к свинине несколько ложек любого ягодного соуса, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты. У меня в этот раз сливовый соус, кисло-сладкий на вкус. Прекрасная альтернатива – брусничный, клюквенный, смородиновый соус.
Выключите огонь. Блюдо готово.
Приступайте к подаче этого ароматного кушанья. На центр тарелки поместите кулинарное кольцо, выложите в него отварной рис. Снимите кольцо. Вокруг разложите кусочки свинины.
Украсить можно зелёным луком, а на рис положить томаты черри.
Отведав первую ложку блюда, вы убедитесь, что нет пределов для кулинарной фантазии и, в данном случае, эксперимент удачный.
Свинина, запеченная с яблоками
Свинина, запеченная с яблоками и медом в духовке – блюдо для сторонников вкусной и полезной пищи.
При запекании кусочки продуктов остаются целыми, всегда выглядят аппетитно благодаря румяной корочке на поверхности.
Именно поэтому данное блюдо можно уверенно ставить на праздничный стол.
Категория: второе блюдо
Способ приготовления: запекание в духовом шкафу
Время приготовления: 1ч 30 мин.
Количество порций: 5
Запекают обычно шейную, крестцовую, лопаточную часть тушки, «яблочко», либо подчеревок. В этих кусках есть некоторое количество жира, благодаря которому готовая мякоть получается сочнее. А вот филе, снятое со спинки туши, многие хозяйки готовить в духовке не решаются.
В корейке мало сала, поэтому после запекания она часто выходит сухой и жесткой. Но я знаю способ, как сделать свиную вырезку сочной: мы ее будем запекать в фольге с яблоками. Фруктовые пластинки напитают мясо соком и ароматом, а фольга не позволит влаге испариться.
Ингредиенты:
- свиная вырезка (корейка) – 0,5 кг
- яблоки зеленые, кислые – 200 г
- горчичный соус – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- перец черный молотый – щепотка
- мёд пчелиный натуральный – 1 ч. л.
Приготовление
- Отрежьте кусок фольги, размером примерно 40х40 см. На фольгу положите вырезку. Сделайте в ней несколько проколов тендерайзером или острым концом ножа. Смажьте кусок мяса горчицей и медом со всех сторон, посолите и поперчите. Отложите в сторону мариноваться на минут 10, а тем временем займитесь яблоками. Можете включить духовку на 190-200 градусов, чтобы она начала греться.
- Яблоки следует помыть, порезать пластинками или небольшими кусочками, удалив серединку с семенами. Выложите дольки яблок сверху на вырезку, несколько кусочков поставьте снизу и по бокам.
- Тщательно заверните мясо с яблоками в фольгу, выложите на противень или форму для запекания. Поместите противень в духовку и запекайте мясное лакомство примерно 1 ч – 1 ч 15 мин., при температуре 200 градусов.
- Достаньте противень с содержимым из духового шкафа и дайте мясу постоять еще 15-20 минут, не разворачивая. Аромат при этом стоит бесподобный и эти четверть часа ожидания кажутся бесконечными. Время пришло, разворачивайте мясной деликатес, нарежьте его слайсами и подавайте к столу с предпочитаемым гарниром.
- Если у вас нет фольги, такое блюдо можно приготовить в кулинарном рукаве.
- Свиное мясо также готовят в соединении с другими фруктами: с хурмой, черносливом.
Сочная свиная рулька в маринаде из вина и яблочного пюре
Свинина в яблочном пюре и красном вине – настоящий деликатес, по вкусу напоминающий шашлык.
Благодаря винно-яблочному маринаду мясные волокна размягчаются, приобретают особый аромат.
Маринады с использованием вина – это не новая идея современных шеф-поваров, данный прием широко применяли древнегреческие и древнеримские кулинары.
Рекомендуем и вам попробовать.
Категория: мясное блюдо
Способ приготовления: тушение
Время подготовки: 2,5 часа
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- рулька свиная – 800 г
- вино сухое (белое или красное) – 2 стакана (400-500 мл)
- яблоки кислого или кисло-сладкого сорта – 4 шт.
- лук репчатый – 4-5 шт.
- сухие семена укропа – 1 ч. л.
- кориандр молотый – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л. (или по вкусу)
Приготовление
- Рульку тщательно помойте, поскоблите ножом кожу, чтобы снять с нее остатки грязи. Кожу можно не снимать и готовить вместе с ней. Желательно, чтобы приобретенная вами рулька была без кости. Порежьте ее на кусочки, весом примерно по 100 г. Если свиная голяшка с костью, постарайтесь при помощи острого ножа самостоятельно отделить мясо, либо порубите ее на несколько частей и готовьте блюдо вместе с косточкой.
- Подготовленное мясо положите в кастрюлю, влейте в нее вино.
- С яблок снимите кожуру и потрите их на мелкой терке, либо при помощи блендера превратите фрукты в пюре. Яблочное пюре отправьте в кастрюлю с мясом и вином.
- Репчатый лук следует очистить от шелухи и порезать кольцами, толщиной 5-7 мм. Положите лук в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Добавьте в кастрюлю специи и соль. Все вместе тщательно перемешайте. Оставьте рульку мариноваться минимум на 2 часа, можно на целую ночь, если позволяет время..
- По истечении этого времени переложите мясо вместе с луком и маринадом в сотейник или казан. Поставьте казан на сильный огонь, накройте крышкой. После закипания маринада следует уменьшить огонь до минимума и тушить рульку под крышкой не менее 1, 5 – 2 часов. Жидкость в казане будет постепенно выкипать, поэтому периодически добавляйте в емкость воду. Регулярно перемешивайте содержимое казана, чтобы мясные кусочки потушились равномерно. Если вы используете скороварку, то время тушения можно сократить до 1 часа.
- Когда голяшка готова, шкурка становится очень мягкой, а мясо легко отделяется от кости. Если хотите, можете после тушения поставить мясо на противень и немного подрумянить в духовке, чтобы на его поверхности образовалась румяная корочка.
- Подаем свиную рульку с гарниром из картофеля фри. Отличным дополнением станут квашеные огурчики. Жидкость, которая осталась в казане после тушения, может использоваться как соус. Устоять невозможно. Приятного аппетита!
Сегодня вы в очередной раз убедились, что самые вкусные кулинарные изыски готовятся, зачастую, по простым и доступным рецептам, причем не только в дорогом ресторане, но и дома. Главное – выбрать качественные продукты, соединить их в нужном сочетании и придерживаться нехитрой технологии приготовления. Кстати, с яблоками можно готовить кролика — есть такой рецептик у нас для мультиварки.
Мясо с яблоками
Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом — говядиной, свининой, дичью, уткой, курицей, гусем. Особенно замечательно яблоки «смотрятся» с жирными сортами мяса — свининой, гусем, уткой: яблоки словно нейтрализуют вытапливающийся жир, добавляют вкусу приятную кислинку и сладость. Однако не все сорта яблок подходят к любому мясу. Для утки и гуся лучше брать кислые и твердые сорта, типа антоновки. Для свинины и курицы подойдут более сладкие яблоки.
Интересно, что яблоки могут не только улучшать вкус мяса, но и нейтрализовывать вредные вещества, выделяющиеся в мясе при жарке.
Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .
средне
Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не .
средне
Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу .
сложно
Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .
средне
Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .
средне
Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.
средне
Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .
средне
сложно
Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно .
средне
легко
средне
Яблочный спас: 2 рецепта с яблоками. Свинина в духовке и пончики
Итальянские рецепты – к русскому празднику
Сегодняшние рецепты с яблоками мы почерпнули из итальянской кухни, поэтому оба блюда — и запеченная свинина, и пончики во фритюре — готовятся с вином. Еще одна отличительная особенность сегодняшних кушаний — их надо подавать к столу сразу.
Свинина, запеченная в вине с яблоками
Maiale al vino con le mele
По этому традиционному итальянскому рецепту свинина получается ароматной, сочной и прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре или с миксом из салатных листьев.
На 4 порции:
- 500 мл белого сухого вина хорошего качества
- 800 г свиной корейки без кожи
- 20 г сливочного масла
- 2 больших яблока
- свежемолотый черный перец
- соль
Вам также понадобится:
- прямоугольная форма для запекания
- блюдо
- алюминиевая пищевая фольга
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Мясо помойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и положите в нее мясо. Посыпьте корейку большим количеством перца, соли и влейте в форму вино. Плотно закройте форму куском фольги и поставьте в духовку. Запекайте мясо в течение 2 часов.
- Яблоки помойте, удалите сердцевину и крупно порежьте.
- Достаньте форму с корейкой из духовки, заверните мясо в фольгу и оставьте при комнатной температуре. В форму выложите яблоки и поставьте в духовку при температуре 200°С на 20 минут.
- Достаньте запеченные яблоки из духовки. На середину блюда выложите готовый кусок свинины, рядом положите яблоки и подавайте на стол.
Фриттелле с яблоками
Frittelle di mele
Традиционные пончики с яблоками вам могут подать в Италии не только в качестве десерта, но и к блюдам из мяса или дичи.
Для 25–40 штук:
- 300 мл белого сухого вина хорошего качества
- 200 мл молока (жирность 4%)
- 200 г пшеничной муки
- 120 г мелкокристаллического сахара
- 5 средних твердых яблок
- 5 г разрыхлителя
- 2 куриных яйца
- арахисовое масло
- соль
Вам также понадобится:
- фритюрница или кастрюля
- 2 миски
- миксер
- кухонные весы,
- кухонный термометр
- деревянная ложка
- кухонные щипцы
- пищевая пленка
- Яблоки, помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте их небольшими ломтиками, положите в кастрюлю, влейте вино и добавьте 20 г сахара. Доведите вино до кипения и уберите кастрюлю с огня. Слейте вино и остудите яблоки.
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Отделите желтки от белков. В миске смешайте желтки с солью и взбейте их добела миксером, работающим на высокой скорости.
- Добавьте просеянную муку, влейте молоко и продолжайте взбивать, убавив скорость миксера до средней. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
- В отдельной миске взбейте белки миксером, работающим на высокой скорости, до мягких устойчивых пиков.
- Достаньте тесто из холодильника и аккуратно перемешайте его с белками деревянной ложкой движениями снизу вверх.
- В кастрюле разогрейте арахисовое масло до 160°С (или воспользуйтесь фритюрницей, следуя инструкции).
- Используя специальные кухонные щипцы, окуните по 2–3 ломтика яблока в тесто, а затем обжарьте их в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые фриттелле выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, посыпьте сверху сахаром и сразу подавайте.
Свинина в духовке: в рукаве или в фольге?
Хочу сделать запеченную свинину, целековый кусок нашпиговать чесноком, посолить-поперчить и запечь. А в чем вкуснее: в рукаве или в фольге? в чем вкусовая разница будет? И надо ли еще снаружи кроме специй мясо чем-нибудь обмазывать? посоветуйте, пожалуйста.
В рукаве — если только мясо очень так себе — скажем, быстро (при комнатной температуре) размороженная свинья из «Копейки». Мяса скорее тушеное получается.
Совсем свежее мясо, да еще и с слоем жирка снаружи — вааще ни в чем не нуждается. Натерли, чем надо — и в духовку, сначала горячую, потом — доходить.
Средненькое мясо — да, можно и в фольге.
Запеченное мясо — слишком жесткое!
Духовка электрическая! Мясо свинина или телятина загривок и прочие мягкие части. Почему не получается? скорее всего, температура слишком высокая. У меня никогда свинина за счет хорошо проветриваемой духовки (плита очень старая) не выходит жесткой в фольге.
Мясо по-французски — что я сделала не так?
Под фольгой в духовке минут 35, потом без фольги пока незарумянился чуть сыр (ещё где-то 30 мин). Принесла на стол, муж и я в предвкушении А я делаю так! Вначале томлю отджельно мясо в духовке около20 минут, а потом уже добавляю только картошку и еще минут 20.
Свинина с яблоками
Свинина с яблоками. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Говорят, что очень вкусна свинина с яблоками. Как это блюдо готовить подскажите пожалуйста. Я слышала, что запекают.
Чего бы вкусненького сготовить из свининки?
Мясо, запеченное с яблоками 500г мяса без костей, 2 яблока, 1-2 ст.ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Каждый кусочек свинины обмазываете соусом и запекаете в духовке сначала на сильном жару, а как только зашкварчит, переводите на средний.
Вот еще несколько опробованных мной рецептов,пришедших по рамблеровской подписке:
свинина по-китайски.
Открыть банку с ананасами(ломтиками или шайбами),слить сок(сироп,воду).В этом соке замариновать свиные отбивные вместе с приправой для свинины(от 1часа до 12 часов),перцем и солью..Посолить еще раз(немного), на каждый кусочек мяса положить кружочек ананаса (из банки) и сверху в дырочку- горкой натертый сыр,сложить в смазанную маслом форму,вылить туда маринад и запечь в духовке.
Зразы по-русски
600-700г телятины или свинины, 200г куриных потрохов, 2 луковицы, 100г масла или маргарина, острый томатный или луковый соус, соль и перец по вкусу
Телятину или свинину нарезать тонкими ломтями, посолить, поперчить и слегка обжарить. Куриные желудки, сердце отварить в подсоленной воде и промолоть вместе с печенью на мясорубке, добавить обжаренный лук, посолить и хорошо перемешать. Полученный фарш разложить на ломтики мяса, завернуть в виде кирпичиков, обжарить, добавить немного горячего бульона или воды и тушить под крышкой до готовности. Подавать с гарниром и соусами.
Мясо, запеченное с яблоками
500г мяса без костей, 2 яблока, 1-2 ст.ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 ст.ложка муки, 100г молока, соль по вкусу
Мясо нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. У яблок удалить сердцевину и нарезать их тонкими кружочками. Сковороду смазать маслом, на дно положить яблоки, а на них — мясо вперемешку с оставшимися яблоками, залить соусом, сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Соус: Муку обжарить до слегка кремового цвета и развести теплым молоком, чтобы не было комочков, добавить соль.Это мясо я делала осенью,когда были антоновские яблоки, с другими мне не нравится.
Мясо с яблоками – чудесный ансамбль! Рецепты изумительного мяса с яблоками в духовке, в горшочках, на сковородке
Вы не ели мясо с яблоками?
Значит, много потеряли!
Кислые яблочки сочетаются с мясом ничуть не хуже, чем с птицей.
А вариантов приготовления огромное количество.
Порадуем домочадцев изумительными блюдами?
Мясо с яблоками – общие принципы приготовления
В основном с яблоками готовят свинину или говядину. Баранину и конину редко. Куски мяса промывают, обсушивают, нарезают нужными кусочками, иногда отбивают. Перед приготовлением в духовке может потребоваться предварительная обжарка, следуем рецепту.
Яблоки для мясных блюд лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Иногда в рецепте просто указываю зеленые яблоки. Но на самом деле они могут быть сладкими и лишат блюда той самой пикантности.
И яблоки, и мясо прекрасно сочетаются с луком и чесноком, поэтому они часто встречаются в блюдах. Также приветствуется добавление всевозможных специй: перца, розмарина, мускатного ореха. Ну и куда же без зелени и всевозможных соусов? Им тоже нужно присутствовать в ароматных блюдах!
Рецепт 1: Мясо с яблоками в духовке (говядина)
Простой способ приготовления сочного и очень нежного мяса с яблоками в духовке. Блюдо получается низкокалорийным. Поэтому также придется по вкусу людям, которые следят за фигурой. Если не нравится аромат мяты, то этот ингредиент можно исключить.
Ингредиенты
• 800 граммов говядины;
• 1 ложка горчицы;
• 700 граммов яблок;
• немного мяты и петрушки;
Приготовление
1. Нарезаем промытый кусок говядины пластинками поперек волокон, отбиваем молоточком.
2. Берем соль, соединяем с ложечкой паприки, добавляем горчицу и масло.
3. Рубим веточку мяты, отправляем к ароматной смеси специй, размешиваем.
4. Обмазываем получившейся смесью отбитые кусочки говядины, складываем друг на друга и даем полежать, пока занимаемся с яблоками.
5. Фрукты промываем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. Шкурку снимать не нужно.
6. Луковички чистим и режем тоненькими колечками. Можно использовать лук-порей.
7. Укладываем на дно смазанной формы ломтики яблок и лук, все по половине.
8. Теперь слой говядины, посыпаем луком, а сверху располагаем оставшиеся кусочки яблок.
9. Запекаем в духовке при двухстах градусах около 50 минут. При подаче засыпаем зеленью петрушки.
Рецепт 2: Мясо с яблоками на сковороде (свинина)
Для приготовления мяса с яблочками по этому рецепту лучше использовать свинину, чем говядину. Но можно попробовать сделать блюдо из телятины, если она действительно молодая и нежная.
Ингредиенты
• 3 ложки неострой горчицы;
Приготовление
1. Нарезаем промытый и обсушенный кусок свинины пластинками поперек волокон. Толщиной около одного сантиметра.
2. Затем слегка отбиваем молоточком, усиленно не нужно. Толщина кусочков не должна сильно измениться.
3. Натираем солью и перцем, затем горчицей. Берем неострую горчицу, но если есть желание, то можно взять и ядреную.
4. Разогреваем до дымка масло в сковороде, обжариваем кусочки с обеих сторон. Делаем это быстро, затем переворачиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Вынимаем мясо в миску.
5. Нарезаем полукольцами очищенную головку лука.
6. Забрасываем лук в сковородку, в котором готовилось мясо. Если масла осталось мало, то можно подлить пару ложек. Обжариваем лук до прозрачности.
7. Добавляем ломтики яблок. Сердцевину удаляем, шкурку оставляем. Она будет сохранять целостность кусочков. Обжариваем пару минут.
8. Выкладываем на тарелку яблоки с луком, ломтики свинины, украшаем зеленью и подаем.
Рецепт 3: Тушеное мясо с яблоками и черносливом
Еще один вариант мяса с яблоками, которое готовится на плите. Понадобится большая сковорода или казанок. Вместо чернослива аналогично можно использовать курагу, тоже получается вкусно.
Ингредиенты
• 600 граммов мяса;
• 30 граммов муки;
• 100 граммов чернослива;
• 200 граммов яблок;
• 100 граммов лука;
• 100 граммов моркови;
• 1 стакан бульона.
Приготовление
1. Режем мясо кубиками, чуть мельче, чем для шашлыка. Обваливаем в муке. Мясо должно быть подсушенным, без капелек воды.
2. Разогреваем масло, обжариваем кубики мяса. Делаем это на максимальном огне. Перекладываем кусочки в миску.
3. Режем лук, предварительно очистив. Натираем морковку. Лучше все это сделать крупно.
4. Обжариваем овощи, возвращаем назад мясо. Солим, перчим, добавляем бульон и тушим под крышкой минут 20.
5. Режем яблоки, бросаем в сковороду к остальным продуктом.
6. Чернослив промываем, разрезаем пополам и также отправляем в блюдо.
7. Накрываем и тушим до полной готовности, приблизительно еще минут 20. Перед подачей оформляем свежей зеленью.
Рецепт 4: Мясо с яблоками в горшочках
Горшочки – прекрасные помощники, которые выручат при нехватке времени. Мясо в них получается вкусным и сочным, особенно если его дополняют яблоками. Это блюдо можно готовить не только в порционных горшочках, но и в одном большом, увеличив время.
Ингредиенты
• 0,6 кг свинины или телятины;
• 2 зубка чеснока;
Приготовление
1. Нарезаем мясо любыми кусочками, но лучше небольшими кубиками или брусочками. Обжариваем на сковороде до легкой корочки. Загружаем в горшочки. Сверху немного посолим, присыплем перчиком.
2. На этой же сковородке обжариваем минутку лук, порезанный кубиками. Отправляем к мясу.
3. Режем дольками яблочки и тоже укладываем в горшки.
4. Вливаем немного бульона, но можно и воды. Буквально по 50 граммов на порционный горшок.
5. Сверху кидаем лавровый листок, накрываем и ставим на час в духовку, разогретую на 180. Вынимаем и готово!
Рецепт 5: Рулетики из мяса с яблоками в духовке
Для приготовления рулетов с яблоками можно использовать как говядину, так и свинину. Особенностью блюда является оригинальный соус из сока. Если нет яблочного сока, то можно использовать из апельсина.
Ингредиенты
• 600 граммов свинины;
• 1 большое яблоко;
• 200 граммов яблочного сока;
• 2 ложки кетчупа;
• 2 ложки соевого соуса;
Приготовление
1. Нарезаем мясо пластинками, как для отбивных. Берем кусочек, накрываем пленкой и хорошо простукиваем молоточком. Так поступаем со всем мясом.
2. Натираем каждую отбивную солью и перцем.
3. Очищаем яблоко от кожуры, нарезаем соломкой. Можно просто натереть.
4. Кладем на каждый кусочек мяса немного яблочной начинки и сворачиваем рулетом.
5. Край скрепляем зубочисткой. Аналогично заворачиваем все мясо. Укладываем в форму.
6. Сок соединяем с соевым соусом, добавляем кетчуп и любые специи на свой вкус. Но можно и без них, солить не нужно, достаточно соевого соуса.
7. Выливаем заправку в мясо и отправляем рулеты в духовку на 40 минут. Запекаем при 200 градусах. При подаче на стол не забываем удалить зубочистки.
Рецепт 6: Мясо с яблоками и медом (свинина)
Еще один рецепт мяса с яблочками в духовке. Для него понадобится большой кусок свинины, который будет запекаться целиком. Прослойки жира приветствуются.
Ингредиенты
• 3 кислых яблока;
• 2 зубка чеснока;
Приготовление
1. Промываем свинину, обтираем полотенцем. Очищаем дольки чеснока, нарезаем и шпигуем кусок. Можно чеснок обмакивать в специи или просто соль.
2. Сверху свинину натираем солью с перцем, приправляем розмарином и оставляем на полчаса.
3. В это время нарезаем яблочки дольками, лук полукольцами.
4. Разогреваем масло в сковородке, достаем кусок мяса и обжариваем со всех сторон по несколько секунд. Масло должно быть кипящим. Это делается для сохранения соков.
5. Вынимаем кусок и укладываем в смазанную форму.
6. По бокам раскладываем нарезанный лук.
7. Растапливаем мед до жидкого состояния и перемешиваем с яблоками. Перекладываем медовые дольки в форму. Укладываем поверх лука и мяса.
8. Накрываем фольгой и отправляем на 70 минут в духовку.
9. Снимаем фольгу и зажариваем еще минут 20. Все это время температура должна быть около 180 градусов.
Рецепт 7: Мясо с яблоками и картошкой
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса с яблоками и картофелем под сырной корочкой. Лучше использовать свинину.
Ингредиенты
• 0,5 кг картофеля;
• 70 граммов сметаны;
• 150 граммов сыра;
Приготовление
1. Мясо режем пластинками, отбиваем, натираем специями и укладываем в смазанную форму.
2. Посыпаем колечками репчатого лука.
3. Картошку режем пластинками, также яблоки и все вместе перемешиваем, заправляем специями и сметаной.
4. Выкладываем картошку с яблоками поверх лука.
5. Засыпаем натертым крупной стружкой сыром и запекаем в духовке 40 минут при 190 градусах. Смотрим по готовности картошки. Если сыр начнет подгорать раньше, чем приготовится блюдо, то накрываем форму фольгой.
Мясо с яблоками – полезные советы и хитрости
• Мясо с яблоками замечательно сочетается с красным вином, причем независимо от того, используется говядина или свинина. Напиток можно смело добавлять в блюдо или же предлагать к ужину.
• Если планируется запекать в духовке говядину, то ее нужно обязательно замариновать. Лучше за 5-6 часов до приготовления.
• Отбивание мяса не всегда приводит к мягкости. Во всем должна быть мера. Сильно выколачивание кусков приводит к потере соков, тонкости и быстрому высушиванию в процессе приготовления.
• Для приготовления мяса можно использовать не только яблоки. В некоторые блюда можно просто добавлять яблочный сок. Также его можно использовать для предварительного маринования кусков, добавлять в соусы и подливы.
Мясо с яблоками, в фольге
Как приготовить блюдо « Мясо с яблоками, в фольге »
- Порезать свинину на порционные куски (свинину брать лучше без сала), посолить и поперчить по вкусу.
- Из меда, горчицы и соевого соуса приготовить соус для мяса. Мясо хорошо обмазать соусом.
- Порезать яблоки и выстелить их на фольгу.
- Уложить порционные кусочки мяса на яблоки и фольгу завернуть без щелей.
- Запекать в духовке при температуре 180–190 градусов в течение часа.
- Нарезать помидоры и нарвать салат для украшения. Выложить мясо, украсить зеленью.
Рецепт простой, но очень вкусный. Мясо получается сочным, мягким, не волокнистым, с тонким яблочным ароматом. Яблоки в расчет калорийности не брали, т.к. их выбросили после приготовления, они свой вкус уже отдали мясу. В приготовлении соуса для мяса можете по вкусу варьировать ингредиентами.
Как приготовить мясо с яблоками: ТОП-5 рецептов
Яблоки хорошо сочетаются практически с любым мясом, особенно жирным. Они добавляют вкусу готового блюда приятную кислинку и сладость.
Для приготовления свинины желательно выбирать крепкие и сладкие яблоки. Яблоки не только улучшают вкус мяса, но и делают его более полезным.