Салат «Цезарь» с курицей, кукурузой и майонезом
Все мы любим популярные закуски, но иногда так хочется отойти от правил и предложить гостям собственную вариацию известного блюда. Салат «Цезарь», рецепт с кукурузой и майонезом, – это то, что вам нужно, ведь ингредиенты в нем почти классические, но добавляется один новый компонент и меняется заправка. В результате мы получаем сытную, пикантную и ароматную закуску, которую не стыдно представить на застолье, как собственный рецепт.
Отличие цезаря с кукурузой от классического варианта
Время приготовления салата
Мы возьмем для создания удивительной закуски не жареную курицу, а копченую – и время тут же сократится, а вкус будет «звучать» совершенно по-новому.
А еще не станем заморачиваться с приготовлением домашних крутонов, так как в нашем случае их вполне успешно заменят магазинные сухарики из белого хлеба с сыром или чесноком.
Вкус и способ готовки салатной заправки
Второе кардинальное отличие – это заправка. Наш соус для цезаря с курицей и майонезом – это быстро, вкусно и необычно. Не думайте, что получится хуже, чем с классической заправкой на основе куриных яиц и лимонного сока.
Нет, результат будет потрясающим, так как майонез удивительно гармонирует с копченой курочкой, а ведь именно такая птица будет основным ингредиентом в нашей закуске.
Наличие консервированной кукурузы
И третье, что отличает наш собственный цезарь от других – это консервированная кукуруза. Думаю, объяснять – как прекрасно этот продукт сочетается с куриным мясом, не нужно, ведь все хозяйки и так это знают.
Но давайте уже приступим к приготовлению нашего кулинарного шедевра.
Салат «Цезарь», рецепт с копченой курицей и майонезом
Ингредиенты
- Копчёная куриная грудка — 1 шт. + —
- Кукуруза консервированная — 0,5 банки + —
- Твердый сыр — 100 г + —
- Листья салата — 8 шт. + —
- Сухарики белые с чесноком или сыром — 1 упаковка + —
- Чеснок — 1 зубок + —
- Майонез — по вкусу + —
Как быстро приготовить закуску цезарь с кукурузой и курицей
Даже если гости уже на пороге, волноваться не стоит, поскольку все ингредиенты, которые мы берем, не требуют термической обработки.
Все, что нам останется, – только их нарезать и смешать. А это сделать, как вы понимаете, можно очень и очень быстро.
- Копченую грудку курочки мы нарежем кубиками, предварительно сняв с нее кожицу и удалив косточки. Кожицу мы убираем, потому что она обычно очень жирная, а этого нам не нужно, ведь мы делаем легкую закуску.
- Берем салатник, кладем в него порезанную копченую грудку, кукурузу без сока, промытые и порванные руками салатные листья.
- Сыр трем на терке и отправляем его к остальным компонентам.
- Теперь сделаем соус с майонезом для цезаря с кукурузой и курицей. Для этого мы всего лишь выдавливаем чеснок в майонез и хорошо перемешиваем. Такой соус придаст пикантные ноты нашей чудесной закуске.
- А теперь главное правило – сухарики и соус мы добавляем в салат непосредственно перед подачей на стол. Если мы сделаем это раньше, то белые сухарики просто размокнут в майонезе и блюдо потеряет свой аппетитный вид. Вот и все хитрости!
Салат цезарь с курицей (рецепт с кукурузой и майонезом), несмотря на простоту приготовления, обычно собирает от гостей восторженные отзывы. Так что, выбирая его в качестве закуски для дружеских посиделок, вы точно не прогадаете.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Салат «цезарь с щавелем»
Ингредиенты
- хлеб белый — 1 батон
- щавель — 0,5 кг.
- куриное филе — 300 гр.
- чеснок — 3зуб
- сыр — 100 гр.
- масло подсолнечное
- соль перец —
- соевый соус(для курицы)
- соус:
- лимон — 0,5 шт.
- чеснок — 3шт
- горчица — 4 ст.л.
- масло, соль перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
Соседка принесла мне с дачи щавель, и я решила сделать наш любимый салат.
Вариантов рецепта этого салата на сайте много, но с щавелем я не нашла.
Целый батон белого хлеба я обрезала от корки и нарезала на мелкие кусочки.
В отдельной емкости я смешала соль, перец черный молотый, масло подсолнечное и выдавленный чеснок.
Затем вылила на хлеб масло с чесноком и все хорошенько перемешала.
Поместила на противень и убрала в заранее разогретую духовку, пекла до золотистого цвета.
Куриное филе я нарезала на мелкие кусочки и мариновала около 30 минут в соевом соусе.
Затем обжарила до готовности на сковородке.
Щавель промыла, обсушила, и нарезала на небольшие кусочки.
В большую емкость начала укладывать салат.
Сначала щавель, потом курицу с сухариками.
Соус приготовила легко и просто.
Все смешала в однородную массу и залила на сухарики.
Последним слоем был натертый сыр.
При подачи на стол все тщательно перемешала.
Салат получился очень пикантным благодаря щавелю.
Я делала для гостей поэтому у меня получилось столько много.
Нам очень понравилось сочетание щавеля в этом салате и я хочу с вами поделиться процессом приготовления.
Салат цезарь с курицей и сухариками
Салат Цезарь с курицей и сухариками является неповторимой классикой ресторанного меню. Уникальность этого салата можно объяснить его доступными ингредиентами, которые умело сочетаются на столько удачно, что востребованность этого блюда распространяется на многие страны и слои общества.
Казалось бы, что этот салат, должно быть, был назван в честь Юлия Цезаря, или, может быть, он даже придумал его. В конце концов, эти древние римляне знали толк в еде. Однако, проведя небольшое исследование на фоне этого салата, можно обнаружите, что он назван не для какого-то выдающегося римского императора, а для Цезаря Кардини — мексиканского шеф-повара, работающего в Тихуане в 1920-х годах. Отмотав вперед к этому столетию, обнаруживается, пожалуй, что это самый популярный ресторанный салат в мире.
Оригинальный рецепт Кардини включал в себя ромен, чеснок, гренки, сыр Пармезан, вареные яйца, оливковое масло и Вустерширский соус, который ныне, нередко, уступает чесночному. Говорят, что он был стойко против добавления анчоусов, утверждая, что Вустерширский соус вполне способен обеспечить нужный аромат. Именно поэтому классический рецепт Цезаря, зачастую, характеризуется именно двумя главными ингредиентами: курицей и сухариками. И это на самом деле могло стать платформой для того, чтобы сделать это блюдо стол популярным. Комбинирование различных ингредиентов в этом салате также стало популярны. Ныне нередко в рецепте Цезаря добавляются анчоусы и сырые яйца.
Сырые яйца не следует использовать в пищу, приготовленной для беременных женщин, младенцев, маленьких детей. Сырой желток можно заменить на одну столовую ложку майонеза. Также можно использовать полусырые яйца — варенные одну минуту в кипятке.
Как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками — 15 разновидностей
Простой рецепт салата «Цезарь с курицей и сухариками»
Хрустящие листья салата и сухарики, сочная курица и тертый сыр – стали незаменимыми составляющими знаменитого Цезаря.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200-250 г
- Сыр твёрдый — 50-70 г
- Белый батон – 100 г
- Салат зеленый — 100 г
- Помидоры «Черри» — 12-15 штук
- Яйца – 2 штуки
- Оливковое масло — 70 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Соус «Цезарь» — по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов.
Разрезать батон на кубики, затем объединить с оливковым маслом в большой миске. Посыпать солью и черным перцем.
Разложить батон в один слой на противень. Печь до тех пор, пока батон не станет золотистым — около 10 минут. Отложить.
Натереть сыр на средней терке.
Помидоры порезать на 4 части.
Разогреть сковородку и на сильном огне прожарить целое филе. Затем разрезать на кубики.
Порвать или порезать листья салата.
Добавить готовые сухарики, салат, курицу, сыр, помидоры в миску и хорошо подкинуть. Можно подавать сразу.
Салат Цезарь с курицей, сухариками и креветками
Самый высокобелковый вариант салата Цезарь, который может быть, как дополнительным, так и основным вариантом блюда.
Ингредиенты:
- Салата Ромен — 1 голова
- Куриное филе – 1 шт
- Креветки (жарены) – 150 г
- Нежирного йогурт — 1/2 чашки
- Тертый сыр — 1/3 стакана
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Дижонская горчица — 1 чайная ложка
- Анчоусная паста (перетертые анчоусы) — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец — 1/8 ч.л.
- Гренки
Приготовление:
Разорвать салат пополам. Вымыть и дать высохнуть до начала процесса приготовления.
Куриное филе приготовить на гриле или обжарить на раскалённой сковороде.
Внутреннюю часть каждой половины салата сбрызнуть оливковым маслом.
Прожарить головки салата на гриле, около 30 секунд на высокой температуре.
Соединить мясо, гренки, сыр, перец, лимонный сок и выложить на жареный салат.
Объединить йогурт, лимонный сок, раздавленный чеснок, тертый сыр, анчоусную пасту, перец и горчицу вместе в кухонном комбайне или блендере. Смешать ингредиенты до однородности.
Салат «Цезарь» с сухариками и курицей по-испански
Традиционный рецепт салата Цезарь на испанский манер с грибами, который популярен не только в Каталонии.
Ингредиенты:
- Салатные листья — пучок
- Куриная грудка – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Сыр Пармезан – 80 г
- Анчоусы – 100 г
- Чеснок — зубчик
- Майонез
- Сухарики – 200 г
- Яйцо – 1 шт
Приготовление:
Смешать майонез, желток яйца, горчицу, размельченный чеснок с растительным маслом.
Грибы порезать ломтиками, обжарить на сковороде и смешать с соусом 1/3 чашки в средней миске. Дать промариноваться 15 минут.
Поместить салат в большую миску. Добавьте грибы, гренки и тертый на мелкой терке сыр.
Обжарить филе на сильно разогретой сковороде, а затем разрезать ломтиками.
Смешать филе с остальными ингредиентами. Посыпать сухариками и оставшимся тертым сыром.
Салат Цезарь с курицей, ананасами и сухариками
Ананасы давно перестали быть экзотическим ингредиентом в современных блюдах. Однако в составе салата Цезарь он действительно придает пикантности вкусу.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы – 2 банки
- Куриное филе – 2 шт
- Майонез – 2 ст.л.
- Листья салата – 1 пучок
- Белый хлеб
- Сыр – 100 г
- Соль, перец
Приготовление:
Куриное филе отбить кухонным молотком, посолить и поперчить. Затем обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. После чего порезать на ломтики.
Хлеб порезать на кубики и обжарить на сухой сковороде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Ананасы порезать кубиками.
Салат порвать на небольшие кусочки и смешать с майонезом.
Поверх салат выкладывать куриное филе, тертый сыр, ананасы и белый хлеб.
Салат Цезарь с курицей, сухариками и беконом
Очень насыщенный вариант салата Цезарь, в котором куриное мясо дополняется ароматным беконом.
Ингредиенты:
- Салат Романо – пучок
- Куриное филе – 2 шт
- Бекон – 130 г
- Яйца – 2 шт
- Оливковое масло
- Чеснок – 1 зубчик
- Анчоусы – 70 г
- Сыр Пармезан – 70 г
- Вустерский соус
- Соль
- Лимон
- Белый хлеб
Приготовление:
Хлеб порезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке на 180 градусов.
Куриное филе и бекон порезать ломтиками и обжарить на оливковом масле. Яйцо отварить.
Измельчить чеснок и анчоусы, натереть сыр и взбить желток. Смешать все эти ингредиенты с добавлением Вустерского соуса, лимонного сока и масла.
Салат порвать на кусочки и смешать с соусом. Яйцо порезать.
На блюдо выкладывать по очередности: салат в соусе, куриное филе, бекон, яйцо, сухарики и тертый сыр.
Салат Цезарь с сухариками, ветчиной и курицей
Это Кипрский рецепт салата Цезарь, так как был придуман в одном кафе на Кипре, где использовались только самые свежие местные продукты, поэтому этот вариант салата считается очень свежим и легким.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 150 г
- Ветчина — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Базилик — 1 пучок
- Салатный лист — 100 г
- Кинза — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Огурец — 150 г
- Сухарики — 30 г
- Сыр твёрдых сортов — 70 г
Приготовление:
Порезать помидор ломтиками.
Огурец очистить и порезать кубиками.
Кинзу можно заменить размельченной петрушкой.
Куриную грудку отварить и порезать пластинками.
Ветчину обжарить на сковородке.
Сыр натереть на терке.
Смешать все ингредиенты, сверху посыпать сухариками.
Салат Цезарь с курицей, сухариками и авокадо
Питательный салат Цезарь с помощью авокадо наполнен полезными жирами и диетическими белками.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1шт
- Куриная грудка -1 шт
- Соус «Цезарь»
- Салат Айсберг
- Яйцо – 1 шт
- Помидоры «Черри» — 100 г
- Тертого сыр Пармезан — 100 г
- Специи
- Хлеб
Приготовление:
Нарезанный на кусочки авокадо заправить специями.
Курицу обжарить на гриле и порезать ломтиками.
Салат порвать на кусочки.
Помидоры порезать кружочками.
Хлеб порезать на кубики и обжарить.
Салат выложить на блюдо. Остальные ингредиенты смешать с соусом и выложить сверху. Посыпать сухариками и сыром.
Салат Цезарь с курицей, сухариками и кукурузой
Еще один вариант салата Цезарь, который предпочитают готовить на постсоветском пространстве под праздники. Однако этот салат актуален, так как обладает простым набором ингредиентов, которые можно купить, недорого в любое время года.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 150 г
- Сыр — 150 г
- Консервированная кукуруза — 1/2 банки
- Огурец — 1 шт
- Зеленый лук — пучок
- Сухарики
- Соль
- Майонез — 100 г
- Сметана — 100 г
Приготовление:
Смешать майонез и сметану.
Филе отварить и порезать кубиками. Заправить соусом. Посыпать кукурузой. Снова заправить соусом.
Огурец порезать кубиками и выложить сверху.
Сыр натереть на терке и половиной посыпать сверху огурца. Заправить соусом.
Сверху выложить сухарики, снова заправить соусом и посыпать сыром.
Насыщенный салат Цезарь с курицей и сухариками
Этот вариант салата смело может подаваться в качестве основного блюда, так как после него голодным не останется никто.
Ингредиенты:
- Лосось – 1 филе
- Курица – 1 грудка
- Яйцо – 1 шт
- Соус «Цезарь»
- Специи
- Сухарики
- Тертый сыр – 150 г
- Листья салат – пучок
Приготовление:
Филе лосося заправит специями, обжарить и порезать.
Филе курицы отварить и порезать на ломтики.
Яйцо отварить и порезать кубиками.
Салат порвать на кусочки и заправить соусом.
На блюдо выкладывать по очередности: салат, курица, лосось, яйцо, сыр, соус и сухарики.
Альтернативный вариант салата Цезарь с курицей и сухариками
Это абсолютно альтернативный рецепт популярного салата «Цезарь» по мотивам французской кухни.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 4 шт
- Помидоры «Черри» — 2 пучка
- Листья Романо (можно заменить салатом Айсберг)
- Майонез
- Анчоусы
- Яйца (желтки) – 2 шт
- Вустерский соус
- Горчица с медом
- Чеснок – 1 шт
- Хлеб для сэндвичей – 4-6 шт
- Соевый соус (сладкий)
- Сыр Пармезан – 80 г
- Специи (паприка, соль, перец)
- Масло оливковое
- Масло сливочное
Приготовление:
С помощью кругло формы вырезать кружочки из сэндвичей, но также можно просто нарезать их квадратной формы. Заправить хлеб паприкой и оливковым маслом, выложить на противень и запекать в разогретой на 180 градусов духовке 5 минут.
Листья салата разорвать вручную.
Помидоры «Черри» порезать кружочками и заправить оливковым маслом.
Чеснок выдавить или размельчить. Анчоусы мелко порезать. Затем смешать анчоусы с чесноком и еще раз размельчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать соус из горчицы, желтков, специй, Вустерского соуса, чесночной смеси из анчоусов и растительного масла. Для этого необходимо все ингредиенты смешать венчиком до консистенции очень густой сметаны.
Листья Романо смешать с готовым соусом.
Куриное филе обжарить поверхность на гриле. Развести на раскаленной сковороде сливочное масло и соевый соус. Затем выложить в эту сковородку куриное филе и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
Сыр порезать тонкими ломтиками и придать им форму гренок.
На большом блюде выкладывать салат по следующей очередности: листья Романо, соус, помидоры, филе, гренки, сыр.
Если нет сладкого соевого соуса, то можно использовать обычный, разбавив на горячей сковородке вместе с медом.
Зеленый салат Цезарь с курицей и сухариками
Этот салат, который опирается на классические ароматы Цезаря, предлагает выигрышную комбинацию хрустящих овощных текстур.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт
- Редис – 150 г
- Салат Айсберг – 1 пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Винный уксус
- Тертый сыр – 150 г
- Миндаль – 100 г
- Сухарики – 200 г
- Соус «Цезарь»
- Специи
- Оливковое масло
Приготовление:
Курицу порезать на кубики, заправить специями и обжарить.
Листья салата порезать или порвать.
Редис порезать на кружочки.
Миндаль обжарить на сухой сковороде.
Листья салата заправить соусом. Сверху выложить куриное филе, редис посыпать сыром, миндалем, сухарями и перемешать.
Яркий салат Цезарь с апельсинами, курицей и сухариками
Сочный и цитрусовый салат Цезарь для любителей экзотических сочетаний.
Ингредиенты:
- Анчоусная паста – 2 ч.л.
- Дижонская горчица — 1/4 стакана
- Мелко нарезанного чеснок – 1 зубчик
- Апельсиновый сок – половина стакана
- Оливковое масло
- Сок грейпфрута – половина стакана
- Сок лайма – половина стакана
- Приправы
- Куриное филе – 2 шт
- Салат-латук – 1 пучок
- Приправленные гренки – 200 г
- Тертый сыр Пармезан – 150 г
- Апельсин – 1 шт
Приготовление:
Объедините анчоусную пасту, горчицу и 1 столовую ложку чеснока в кухонном комбайне,
медленно добавляя 2 чашки апельсинового сока с оливковым маслом.
Объединить сок из грейпфрута, сок лайма, приправы, оставшийся чеснок и оставшийся апельсиновый сок. Филе курицы порезать на ломтики и замариновать в этом маринаде на 4 часа. После чего тушить филе в данном маринаде.
Апельсин почистить и порезать на дольки.
Перемешать листья салата с приготовленным соусом, сверху выложить курицу и апельсины, посыпать сыром и гренками.
Салат Цезарь с курицей и сухариками под маринадом
Разнообразить традиционный рецепт салата не прибегая к изменению его ингредиентов возможно вариациями соусов, в том числе и обычного маринада.
Ингредиенты:
- Соевый соус
- Лимон – 1 шт
- Листья салата – пучок
- Батон – 7-8 ломтиков
- Куриная грудка – 1 шт
- Помидоры «Черри» — 6 шт
- Оливковое масло
- Твердый сыр – 60-80 г
- Соус «Цезарь»
- Чеснок – 1 зубчик
- Специи
Приготовление:
Куриное филе порезать на кубики и заправить специями. Раздавленный чеснок и сок лимона смешать с курицей. Мариновать филе в соевом соусе минимум 30 минут. Обжарить на оливковом масле.
Батон порезать на кубике и с добавлением раздавленного чеснока обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Помидоры порезать на четвертинки.
Соус «Цезарь» смешать с соевым соусом в равных пропорциях.
На широком блюде разложить листья салат. Сверху выложить курицу. Затем сверху заправить соусом «Цезарь». Далее выложит сухарики. Сверху натереть сыр. После чего выложить помидоры. Подавать незамедлительно.
Хрустящий салат Цезарь с курицей, сухариками и спаржей
Хрустящая, нежная и дымчатая жареная спаржа в соусе «Цезарь» с ароматными гренками и пармезаном.
Ингредиенты:
- Анчоусы – 150 г
- Филе курицы – 1 шт
- Спаржа – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Дижонская горчица
- Вустерширский соус
- Черный перец и соль
- Масло
- Хлеб – 200 г
- Греческий йогурт – 2 ст.л.
- Пахта – 2 ст.л.
Приготовление:
Смешать масло и чеснок и дать постоять некоторое время, прежде чем выдавить чеснок и масло, оставив его для заправки.
Смешать порезанный хлеб в чесночном масле, добавив пармезан, соль и перец; расположить в одном слое на листе для выпечки и запекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов до слегка золотистого коричневого цвета на 10-15 минут.
Филе порезать и также прожарить на гриле.
Смешать спаржу с маслом, солью, перцем и положить на гриль (сухую сковороду); жарить на среднем огне до хрустящей корочки.
Сделать соус из специй, перемолотых анчоусов, Вустерширского соуса, горчицы, пахты и греческого йогурта.
Смешать все ингредиенты и заправить соусом, сверху посыпать сухариками.
Салат Цезарь с курицей и сухариками под соусом
Немногие любят готовить соус для чего-либо, отдавая предпочтение покупному. Однако многие любят именно свежий соус, который на самом деле очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Батон – 200 г
- Салат – 1 пучок
- Сыр Пармезан – 70 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло
- Яйцо перепелиное — 3-4 шт
- Помидоры «Черри» 3-4 шт.
- Для соуса:
- Сваренные желтки – 2 шт
- Оливковое масло – 50 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица – 2 ч.л.
- Свежий сок лимона – 2 ст.л.
- Перец, соль.
Приготовление:
Филе нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле. Посолить и поперчить.
Чеснок выдавить и смешать с оливковым маслом.
Батон разрезать на кубики и заправить приготовленным маслом.
Для соуса: растереть желтки, добавить горчицу, раздавленный чеснок, лимонный сок, специи и оливковое масло. Все перемешать.
Все ингредиенты для салата выкладывать на большое блюдо по очередности. Соус подавать отдельно.
Пять рецептов салата «Цезарь» своими руками
Сегодня к вашему вниманию рецепты салатов «Цезарь» с курицей. Главное правило, уметь сочетать различные ингредиенты. Иногда неожиданные сочетания дают очень неплохие результаты. Также главным ингредиентом, считается правильно приготовленный классический соус для салата «Цезарь». Что нужно в салат «Цезарь»? Подборка рецептов на любой вкус.
Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, цезарь с красной рыбой, цезарь с копченой курицей и цезарь с анчоусами.
Салат цезарь с кукурузой и огурцами
Это кушанье для тех, кто любит овощные блюда, ведь в составе не присутствуют животные белки. Вообще, добавлять в салат «Цезарь» кукурузу не свойственно, однако зерна сочетаются со многими продуктами, поэтому наш первый рецепт с этим ингредиентом.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Огурец свежий – 230 г;
- Листья зеленого салата – 130 г;
- Хлеб – 90 г;
- 2 куриных яйца;
- Сыр твердый – 60 г;
- Масло постное – 40 мл;
- Кукуруза маринованная – 110 г;
- Горчица дижонская – 22 г;
- 2 дольки чеснока;
- Сок половинки лимона;
- Соль – 13 г.
Приготовление:
- Особенностью данного салата будет являться то, что в его составе будут сухари. Для этого хлеб накрошить в мелкие кубики, обжарить на горячем масле, в сковородке, затем выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло, посолить их, посыпать чесноком, который мелко нарублен. Так получаются вкусные гренки с чесночной посыпкой.
- Все овощи подготовить для нарезки: промыть, очистить, порезать огурец брусочками, салат порвать руками.
- Сварить пару яиц до готового состояния, затем достать желтки и измельчить, добавить горчицу зернами. Туда же вылить выжатый сок лимона, хорошо перемешать с постным маслом. К заправке добавить мелко нарезанный чеснок, посолить.
- Нарезанные овощи сложить в пиалу, высыпать кукурузу из банки, полить все заправкой, засыпать сырными стружками и добавить гренки с чесноком.
Салата цезарь с кукурузой и свежими овощами
Разнообразие овощей в данном варианте салата «Цезарь» достаточно велико. Но при этом все продукты замечательно дополняют друг друга.
Состав блюда (на 4 порции):
- салат зеленый – 135 г;
- перец сладкий – 180 г;
- помидоры – 170 г;
- хлеб – 80 г;
- кукуруза маринованная – 90 г;
- подсолнечное масло – 55 мл;
- сыр – 85 г;
- горчица острая – 15 г;
- сок 1 лимона;
- 2 дольки чеснока;
- 2 куриных яйца;
- Соль – 16 г.
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления сухарей нужно нарезать хлеб на кубики, положить на противень, побрызгать сверху постным маслом, затем поставить в духовой шкаф на 13 минут, при 170 градусах.
- Проварить яйца в течение одной минуты, освободить их от скорлупы. Добавить сок лимона, масло, выложить горчицу, накрошить чеснок, хорошо посолить, ведь только заправка обладает нужным количеством соли. Хорошо взбить ингредиенты.
- Овощи и салат помыть.
- Нарвать салат, добавить томаты, порезанные дольками, перец разных цветов длинными полосами, кукурузу консервированную, предварительно слив с нее воду, сухарики, мелко наструганный сыр, полить все соусом.
Салат цезарь с кукурузой и ветчиной
Вместо основного мясного ингредиента в салат «Цезарь» можно добавить ветчину. Такая замена поможет разнообразить вкус привычного блюда, к тому же, колбасное изделие прекрасно сочетается с кукурузой.
Необходимые продукты (на 4 порции):
- Ветчина – 270 г;
- Пекинская капуста – 190 г;
- Сыр пармезан – 80 г;
- Хлеб белый – 65 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Кукуруза – 120 г;
- Масло подсолнечное – 25 мл;
- 1/2 лимона;
- Горчица зернами – 30 г;
- Соль – 12 г;
- 2 куриных яйца.
Пошаговое приготовление:
- Для данного салата необходимо отойти от классического соуса «Цезарь», добавив в него сыр. В чаше блендера смешать немного проваренные в кипятке яйца (около минуты), горчицу, сок половины одного лимона, мелко нарубленный чеснок, натертый сыр, масло постное. После перемешивания заправку посолить и оставить в холодном месте настаиваться.
- Хлеб порезать кубиками, обжарить на нагретой сковороде с маслом. После приготовления выложить гренки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего ненужного жира.
- Пекинскую капусту перед готовкой разобрать на листья и хорошо промыть, нарезать, выложить в плошку, ветчина должна быть крупными брусочками, лежать поверх капусты.
- Ко всем продуктам высыпать кукурузу из банки, предварительно слив всю воду, чтобы она не попала в заправку.
- Полить содержимое заправкой, присыпать натертым сыром и сухариками.
Салат с курицей цезарь
Что нужно для салата «Цезарь» с курицей? Салат «Цезарь» с куриной грудкой, рецепт при таком раскладе получается диетическим. Поэтому не стоит задаваться вопросом «Сколько калорий в салате «Цезарь» с курицей?» В рецепт салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях, можно за место курицы добавить мясо индейки, которое также диетическое.
Необходимые продукты (4 порции):
- мясо курицы – 280 г;
- 1 спелое авокадо;
- листья зеленого салата – 110 г;
- хлеб – 75 г;
- постное масло – 80 мл;
- сыр – 65 г;
- горчица дижонская – 25 г;
- 2 зубчика чеснока;
- половина лимона;
- куриное яйцо – 2 желтка;
- соль – 15;
- перец – 6 г.
Как готовить салат цезарь с курицей:
- Куриное мясо помыть, обрезать кожу и жилки, положить в подсоленную воду и варить до готовности.
- Из хлеба сделать кубики, разогреть сковороду, налить в нее постное масло с тертым чесноком, и жарить гренки в течение 12 минут.
- Сварить куриные яйца «вкрутую», извлечь желток, растереть его. К массе налить подсолнечное масло, сок лимона. Положить горчицу зернистую, соль, перец, измельченный чеснок. Все это хорошо взбить в блендере, и убрать на время в холодное место, тем самым, дать ему настояться.
- Овощи нужно вымыть, порвать руками листья зеленого салата, авокадо нарезать кубиком, сыр натереть на крупной терке, можно даже пластинами. Сваренное филе курицы порезать кубиком.
- В салатную миску положить зеленые листья, сверху добавить авокадо, мясо птицы, посыпать сухарями, щедро посыпать салат «Цезарь» сыром.
- Кукурузу маринованную высыпать в конце.
- Перед подачей на стол заправить салат «Цезарь» с курицей соусом.
Салат цезарь с кукурузой и грибами
Немного нестандартное сочетание шампиньонов и курицы, но все же имеет место, когда хочется удивить всех присутствующих за столом. Закуска будет хорошо насыщать за счет достаточно тяжелого сочетания продуктов, и может использоваться как самостоятельное блюдо, без гарнира.
Количество требуемых продуктов (на 4 порции):
- Грибы – 130 г;
- Сыр – 80 г;
- Салат – 110 г;
- Томаты – 120 г;
- Масло оливковое – 55 мл;
- Сметана – 90 г;
- 1 зубец чеснока;
- Горчицы сладкая — 40 г;
- Зелень – 35 г;
- Маслины для украшения.
Пошаговое приготовление:
- Подготовка грибов заключается в том, чтобы очистить их от верхнего слоя, помыть и нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить на постном масле, немного посолив, до готового состояния.
- Салат промыть и нарвать произвольного размера листьями. Сложить в чашку, в которой будет подаваться блюдо.
- Для соуса сметану смешать с горчицей, можно использовать обычную, сладкую, но также и с зернами. Туда же требуется нарубить зелень мелко.
- К листьям салата положить грибы, нарезать дольками вымытые томаты, добавить тертый сыр, заправить сметаной, смешанной с горчицей.
В настоящее время достаточно легко найти интересное блюдо в просторах интернета. Например, салат «Цезарь», в который обычно добавляются маслины, можно обогатить маринованной кукурузой, после чего получится интересный вариант салата. Эта закуска – витаминная кладезь, содержащаяся в овощах, а также сбор белков и полезных углеводов, необходимых для жизнедеятельности человека.
Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты приготовления этого замечательного блюда — цезарь с оливками или цезарь с огурцом.
Пять рецептов салата «Цезарь» своими руками
Сегодня к вашему вниманию рецепты салатов «Цезарь» с курицей. Главное правило, уметь сочетать различные ингредиенты. Иногда неожиданные сочетания дают очень неплохие результаты. Также главным ингредиентом, считается правильно приготовленный классический соус для салата «Цезарь». Что нужно в салат «Цезарь»? Подборка рецептов на любой вкус.
Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, цезарь с красной рыбой, цезарь с копченой курицей и цезарь с анчоусами.
Салат цезарь с кукурузой и огурцами
Это кушанье для тех, кто любит овощные блюда, ведь в составе не присутствуют животные белки. Вообще, добавлять в салат «Цезарь» кукурузу не свойственно, однако зерна сочетаются со многими продуктами, поэтому наш первый рецепт с этим ингредиентом.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Огурец свежий – 230 г;
- Листья зеленого салата – 130 г;
- Хлеб – 90 г;
- 2 куриных яйца;
- Сыр твердый – 60 г;
- Масло постное – 40 мл;
- Кукуруза маринованная – 110 г;
- Горчица дижонская – 22 г;
- 2 дольки чеснока;
- Сок половинки лимона;
- Соль – 13 г.
Приготовление:
- Особенностью данного салата будет являться то, что в его составе будут сухари. Для этого хлеб накрошить в мелкие кубики, обжарить на горячем масле, в сковородке, затем выложить на бумагу, чтобы стекло лишнее масло, посолить их, посыпать чесноком, который мелко нарублен. Так получаются вкусные гренки с чесночной посыпкой.
- Все овощи подготовить для нарезки: промыть, очистить, порезать огурец брусочками, салат порвать руками.
- Сварить пару яиц до готового состояния, затем достать желтки и измельчить, добавить горчицу зернами. Туда же вылить выжатый сок лимона, хорошо перемешать с постным маслом. К заправке добавить мелко нарезанный чеснок, посолить.
- Нарезанные овощи сложить в пиалу, высыпать кукурузу из банки, полить все заправкой, засыпать сырными стружками и добавить гренки с чесноком.
Салата цезарь с кукурузой и свежими овощами
Разнообразие овощей в данном варианте салата «Цезарь» достаточно велико. Но при этом все продукты замечательно дополняют друг друга.
Состав блюда (на 4 порции):
- салат зеленый – 135 г;
- перец сладкий – 180 г;
- помидоры – 170 г;
- хлеб – 80 г;
- кукуруза маринованная – 90 г;
- подсолнечное масло – 55 мл;
- сыр – 85 г;
- горчица острая – 15 г;
- сок 1 лимона;
- 2 дольки чеснока;
- 2 куриных яйца;
- Соль – 16 г.
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления сухарей нужно нарезать хлеб на кубики, положить на противень, побрызгать сверху постным маслом, затем поставить в духовой шкаф на 13 минут, при 170 градусах.
- Проварить яйца в течение одной минуты, освободить их от скорлупы. Добавить сок лимона, масло, выложить горчицу, накрошить чеснок, хорошо посолить, ведь только заправка обладает нужным количеством соли. Хорошо взбить ингредиенты.
- Овощи и салат помыть.
- Нарвать салат, добавить томаты, порезанные дольками, перец разных цветов длинными полосами, кукурузу консервированную, предварительно слив с нее воду, сухарики, мелко наструганный сыр, полить все соусом.
Салат цезарь с кукурузой и ветчиной
Вместо основного мясного ингредиента в салат «Цезарь» можно добавить ветчину. Такая замена поможет разнообразить вкус привычного блюда, к тому же, колбасное изделие прекрасно сочетается с кукурузой.
Необходимые продукты (на 4 порции):
- Ветчина – 270 г;
- Пекинская капуста – 190 г;
- Сыр пармезан – 80 г;
- Хлеб белый – 65 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Кукуруза – 120 г;
- Масло подсолнечное – 25 мл;
- 1/2 лимона;
- Горчица зернами – 30 г;
- Соль – 12 г;
- 2 куриных яйца.
Пошаговое приготовление:
- Для данного салата необходимо отойти от классического соуса «Цезарь», добавив в него сыр. В чаше блендера смешать немного проваренные в кипятке яйца (около минуты), горчицу, сок половины одного лимона, мелко нарубленный чеснок, натертый сыр, масло постное. После перемешивания заправку посолить и оставить в холодном месте настаиваться.
- Хлеб порезать кубиками, обжарить на нагретой сковороде с маслом. После приготовления выложить гренки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего ненужного жира.
- Пекинскую капусту перед готовкой разобрать на листья и хорошо промыть, нарезать, выложить в плошку, ветчина должна быть крупными брусочками, лежать поверх капусты.
- Ко всем продуктам высыпать кукурузу из банки, предварительно слив всю воду, чтобы она не попала в заправку.
- Полить содержимое заправкой, присыпать натертым сыром и сухариками.
Салат с курицей цезарь
Что нужно для салата «Цезарь» с курицей? Салат «Цезарь» с куриной грудкой, рецепт при таком раскладе получается диетическим. Поэтому не стоит задаваться вопросом «Сколько калорий в салате «Цезарь» с курицей?» В рецепт салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях, можно за место курицы добавить мясо индейки, которое также диетическое.
Необходимые продукты (4 порции):
- мясо курицы – 280 г;
- 1 спелое авокадо;
- листья зеленого салата – 110 г;
- хлеб – 75 г;
- постное масло – 80 мл;
- сыр – 65 г;
- горчица дижонская – 25 г;
- 2 зубчика чеснока;
- половина лимона;
- куриное яйцо – 2 желтка;
- соль – 15;
- перец – 6 г.
Как готовить салат цезарь с курицей:
- Куриное мясо помыть, обрезать кожу и жилки, положить в подсоленную воду и варить до готовности.
- Из хлеба сделать кубики, разогреть сковороду, налить в нее постное масло с тертым чесноком, и жарить гренки в течение 12 минут.
- Сварить куриные яйца «вкрутую», извлечь желток, растереть его. К массе налить подсолнечное масло, сок лимона. Положить горчицу зернистую, соль, перец, измельченный чеснок. Все это хорошо взбить в блендере, и убрать на время в холодное место, тем самым, дать ему настояться.
- Овощи нужно вымыть, порвать руками листья зеленого салата, авокадо нарезать кубиком, сыр натереть на крупной терке, можно даже пластинами. Сваренное филе курицы порезать кубиком.
- В салатную миску положить зеленые листья, сверху добавить авокадо, мясо птицы, посыпать сухарями, щедро посыпать салат «Цезарь» сыром.
- Кукурузу маринованную высыпать в конце.
- Перед подачей на стол заправить салат «Цезарь» с курицей соусом.
Салат цезарь с кукурузой и грибами
Немного нестандартное сочетание шампиньонов и курицы, но все же имеет место, когда хочется удивить всех присутствующих за столом. Закуска будет хорошо насыщать за счет достаточно тяжелого сочетания продуктов, и может использоваться как самостоятельное блюдо, без гарнира.
Количество требуемых продуктов (на 4 порции):
- Грибы – 130 г;
- Сыр – 80 г;
- Салат – 110 г;
- Томаты – 120 г;
- Масло оливковое – 55 мл;
- Сметана – 90 г;
- 1 зубец чеснока;
- Горчицы сладкая — 40 г;
- Зелень – 35 г;
- Маслины для украшения.
Пошаговое приготовление:
- Подготовка грибов заключается в том, чтобы очистить их от верхнего слоя, помыть и нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить на постном масле, немного посолив, до готового состояния.
- Салат промыть и нарвать произвольного размера листьями. Сложить в чашку, в которой будет подаваться блюдо.
- Для соуса сметану смешать с горчицей, можно использовать обычную, сладкую, но также и с зернами. Туда же требуется нарубить зелень мелко.
- К листьям салата положить грибы, нарезать дольками вымытые томаты, добавить тертый сыр, заправить сметаной, смешанной с горчицей.
В настоящее время достаточно легко найти интересное блюдо в просторах интернета. Например, салат «Цезарь», в который обычно добавляются маслины, можно обогатить маринованной кукурузой, после чего получится интересный вариант салата. Эта закуска – витаминная кладезь, содержащаяся в овощах, а также сбор белков и полезных углеводов, необходимых для жизнедеятельности человека.
Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты приготовления этого замечательного блюда — цезарь с оливками или цезарь с огурцом.