Хрустящие куриные крылышки во фритюре

Хрустящие куриные крылышки во фритюре – это отличная закуска к пиву. Их могут приготовить самостоятельно даже мужчины, по примеру шеф-повара Ильи Лазерсона.

Крылышки получаются сочными и вкусными, а специальный кляр делает их корочку действительно хрустящей и аппетитной. Соперничать с этим способом приготовления крылышек могут разве только зажаренные на гриле куриные крылья с медом и горчицей.

  • Кухня: Китайская
  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: жарка во фритюре
  • Порции: 2
  • 5 ч

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 10 шт.
  • яичный белок – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • крахмал – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло – 300 мл.

Как приготовить

Вместе с сахаром куриные крылышки следует приправить солью и перцем. Вместо соли можно использовать соевый соус. Перец лучше выбрать по своему вкусу. Это может быть красный жгучий, черный молотый или сладкая паприка.

Хозяйке на заметку

  • Если время позволяет, обваляйте крылышки в панировочных сухарях — корочка будет ещё более хрустящая, а мясо — сочное и нежное. Правильно сделать это так: кусочек сначала обваливаем в крахмале, после — в чуть взбитом яйце с солью, а потом уже в сухарях.
  • Удобно обжаривать крылышки в мультиварке — многие эти девайсы снабжены дополнительно специальными металлическими корзинками.

Полезное видео

А в этом ролике способ приготовления чуть отличается, так как весь акцент сделан на кляре из яиц и муки:

Куриные крылышки во фритюре

Многие из нас любят куриные крылышки за вкус, но не любят за то, что там много костей. Попробуем приготовить блюдо, в котором избавимся от лишних костей. А дети будут счастливы, поскольку оно похоже на Чупа-Чупс.

Нам понадобится:

  • Куриные крылья — 1 кг,
  • Соевый соус — 4 ст. ложки,
  • Растительное масло – 2 стакана,
  • Приправа для курицы — на свой вкус, можно без нее.
  • Кабачки – 500 г,
  • Смесь «прованские травы» — 1 ст. ложка,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Мука, соль, перец.

У куриных крылышек по суставу отрежем третью (которая ближе к тушке) фалангу.

Золотистые куриные крылышки во фритюре

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 316 ккал
  • Белки 27,3 грамм
  • Жиры 16,4 грамм
  • Углеводы 15,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Свежий перец чили 1 штука
  • Пшеничная мука ½ стакана
  • Кукурузный крахмал ¼ стакана
  • Свежий имбирь 20 г
  • Сладкая паприка 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Куриные крылья 1 кг

Инструкция приготовления

Это пряные, маринованные в соевом соусе куриные крылышки похожи на конфетки на палочке, благодаря технике, называемой зачистка.

Острые куриные крылышки к пиву во фритюре (как в KFC)

Доброго времени суток, дорогие читатели. Давно я не баловала вас новыми рецептами, а вот сегодня решила поделится с вами новым экспериментом. Будем пробовать готовить Острые куриные крылышки KFC. Это конечно очень вредное блюдо, калорийное и вообще… но, иногда так хочется чего-нибудь вредного и очень вкусного.

Смотрите так же:  Как приготовить сельдь под шубой фото рецепт

Сразу предупреждаю, что это эксперимент, и как часто бывает с приготовление нового блюда в кустарных условиях, не всегда все получается гладко и с первого раза. В пошаговой рецепте я постаралась записать все свои заметки и рекомендации, которые я обязательно постараюсь учесть в следующий раз.

Рецепт был найден на просторах интернета, и я его немножко изменила на свое усмотрение. Если у вас будут какие-нибудь дополнения, рекомендации или советы относительно улучшения данного рецепта, то я буду очень вам признательна за них.

А теперь собственно рецепт

Ингредиенты

для маринада

  1. Куриные крылышки 1 кг
  2. Пшеничная мука 6 ст. л.
  3. Крахмал 3 ст. л.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Сухие травы 1 ч.л.
  6. Черный молотый перец 0,5 ч.л.
  7. Паприка 2 ч.л.
  8. Острый перец 0,5 ч.л.
  9. Яйцо 1 шт.
  10. Минеральная вода 200 мл

для панировки

  1. Мука пшеничная 100 г
  2. Паприка 2 ч.л.
  3. Соль 0,5 ч.л.

дополнительно

  1. Растительное масло 1 л

Рецепт приготовления острых крылышек KFС:

Куриные крылья при необходимости очистить от остатков перьев, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем разрезаем крылья на 3 части. Для приготовления нам понадобятся только 2 первые части крыла. А вот, самую крайнюю часть можно использовать для приготовления бульонов или скормить своим домашним питомцам.

P.S.: Крылья как и все жидкие ингредиенты для кляра должны быть комнатной температуры.

Вот так будут выглядит наши крылышки.

P.S.: Если вы хотите приготовить действительно острые крылышки, то на этом этапе их лучше всего перемешать с солью, небольшим количеством воды (2-4 ст. л.) и острым молотым перцем и оставить хотя бы на час.

Помимо перца и соли можно добавить остальные специи по вкусу. Лучше всего взять подходящий пакет добавить туда специи и воду, перемешать, и сложить крылья.

Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться, периодически перемешивая их.

Теперь в подходящей емкости готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, и все специи по вкусу. Я добавляла специю для курицы, но можно обойтись без нее.

P.S.: Именно благодаря крахмалу получается корочка очень похожая на хлопья. Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой. Возможно это из-за кукурузного крахмала, а возможно нужно просто уменьшить соотношение крахмала к муке.

Если у вас есть идеи на этот счет, то я с радостью их выслушаю.

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или специи.

Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем.

P.S.: На мой взгляд вместо обычной воды лучше использовать минеральную газированную воду. Обычно с использованием такой воды кляр получается более воздушным.

Хотя, я еще не успела опробовать ее на этом рецепте, так что не могу утверждать со 100% уверенности что это хорошая идея.

К сухим ингредиентам добавляем взбитое яйцо с водой и замешиваем кляр.

Постепенно добавляем небольшими порциями остальную воду, пока у нас не получится по консистенции что-то среднее между йогуртом и кефиром.

Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и все хорошо перемешиваем.

Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета.

При желании можно добавить немного куркумы, но у нее достаточно насыщенный вкус и аромат, так что с этим ингредиентом главное не перестараться.

Смотрите так же:  Салаты из анакома рецепт

Все хорошо перемешиваем. Так же можно добавлять в сухую панировку соль или другие специи по вкусу.

Куриные крылышки достать из кляра и окунуть в сухую панировку.

P.S.: Я следовала рецепту и что-бы сэкономить время обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев.

Но лучше этого не делать, так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра сползет вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной.

Лучше всего окунать крылья в сухую панировку непосредственно перед жаркой.

В подходящую СУХУЮ емкость наливаем растительное масло.

Емкость должна быть достаточно высокой, а масло, в идеале, должно заполнять ее не более чем на 1/3, при этом крылья должны свободно в нем плавать.

Доводом масло до кипения и опускаем в него по 4-5 крылышек одинакового размера.

Обжариваем их до румяной золотой корочки в течении 6-7 минут.

Лучше всего использовать фритюрницу. Но если вы готовите крылья на плите, нужно выбирать толстостенную кастрюлю которая хорошо держит тепло и равномерно прогревается.

Кроме того, обратите внимание на то, как греет посуду ваша плита. Если под кастрюлей будет слишком слабая температура, то крылья будут очень долго доходить до готовности, за это время перец утратит свою остроту, а сами крылья пропитаются маслом и будут очень жирными.

P.S.: На заметку. Кипящее масло разлитое на плиту, особенно газовую, — это дивная огненная вспышка до самого потолка, которую, ни в коем случае, не стоит пытаться тушить водой. Так что будьте осторожны и отодвиньте занавески подальше от плиты 🙂

Готовые крылышки вынимаем из масла и кладем на бумажные салфетки или полотенца что-бы стек лишний жир. Затем закладываем очередную порцию.

Если вдруг крылья получились сырыми внутри, то их можно поставить в духовку на 10-15 минут и дать им дойти.

Готовые крылышки прекрасная, не девчачья, закуска к пиву. А с острым томатным, сырным или чесночным соусом это просто объедение.

Куриные крылышки во фритюре

Как приготовить блюдо « Куриные крылышки во фритюре »

  1. Куриные крылышки промыть и тщательно обсушить (важно, чтобы крылышки были сухими).
  2. Масло налить во фритюрницу и нагреть его.
  3. Муку смешать с солью и перцем чили и обвалять крылышки.
  4. Обжаривать крылышки во фритюрнице около 10 минут, пока корочка не станет золотистой.

Крылышки во фритюре – конечно, не самое полезное блюдо. Но удержаться невозможно! А баловать себя и своих близких иногда даже нужно!

  • Куриные крылышки — 500 гр.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Мука — 100 гр.
  • Перец чили — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 308.5 ккал.

Углеводы: 10.7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриные крылышки во фритюре

Крылышки можно кипятить в масле без специальной фритюрницы , задействовав обычную маленькую кастрюлю . Фритюрное обжаривание – одна из идей системы фаст — фуда . Многие закусочные заманивают посетителей , предлагая хрустящие острые крылья . Они настолько вкусные , что « сгрызаются » до косточек . Домашние крылышки во фритюре ничуть не уступают тем , которые упакованы в пестрые картонные коробочки . Стандартная рецептура дополнена обмакиванием в крахмал , что характерно для азиатского направления кулинарии . Чтобы не пропадало масло , оставшееся от обжаривания курицы, можно сразу бросить в него картофель , порезанный в виде тонких полосок . Получится картофель фри – достойное сопровождение для куриных крылышек, жаренных во фритюре .

  • куриные крылышки – 8 шт .;
  • яйца – 1 шт .;
  • лимон – 2 / 3 шт .;
  • кукурузный ( картофельный ) крахмал – 5 ст . л .;
  • паприка – 1 ч . л .;
  • чеснок – 2 зубчика ;
  • соль – 1 / 3 ч . л .;
  • подсолнечное масло — 300 — 400 мл .
Смотрите так же:  Как приготовить герань

Обжаривать во фритюре стоит свежие или охлажденные крылышки , а размороженные лучше запечь в духовке .

1 . Крылышки осматривают , иногда на них встречаются остатки перьев . Моют в холодной воде , затем складывают в глубокую миску .

2 . Выдавливают лимонный сок , поливают куриные крылышки и оставляют на 10 минут при комнатной температуре .

3 . Чеснок выдавливают через пресс , смешивают с солью . Натирают крылья соленой чесночной массой , п ересыпают п априкой , оставляют на 5 минут .

4 . Разбивают одно крупное яйцо .

5. В збивают его вилкой или венчиком . Соль не добавляют.

6 . Куриные крылья по очереди быстро окунают во взбитое яйцо .

7 . Сразу обмакивают в крахмал с обеих сторон . Лишний крахмал отряхивают . Подготовленные крылышки выкладывают на тарелку . Но можно выполнять эти действия непосредственно перед погружением в кипящее масло .

8 . Берут самую маленькую кастрюлю , наливают растительное масло . Доводят масло до кипения , опускают два куриных крылышка .

9 . Масла должно быть столько , чтобы крылышки были полностью в него погружены . Хотя устанавливается маленький огонь , масло вокруг крыльев должно пузыриться . Обжаривание каждой пары во фритюре длится 8 — 10 минут .

10 . Крылья достают вилкой из кастрюльки -« фритюрницы », выкладывают на бумажные листы . При этом способе обжаривания стекающего жира будет мало .

11 . Пока жарятся новые порции крыльев-фри , уже готовые не нужно ничем накрывать , чтобы кожица осталась хрустящей .

Крахмальный кляр как бы « запечатывает » кожуру : под хрустящей оболочкой куриное мясо остается нежным , оно не будет пересушенно — пережареным . Куриные крылышки во фритюре подают также теплыми или остывшими . Без соуса можно обойтись , чтобы не перебивать вкус лимонно — чесночного маринования .

Куриные крылышки в кляре рецепт с фото во фритюре

Вот они, крылышки – промытые и хорошо обсушенные. Теперь мы разрубаем их в суставах, и убираем концевые части крыльев (они больше подходят для бульона).

Пересыпаем части крылышек кориандром, перцем, солью, чесночным порошком, перемешиваем, чтобы маринад лег на все кусочки. И оставляем на полчаса-час помариноваться.

Для панирования взбиваем яйца, а панировочные сухари перемешиваем с паприкой.

Каждый кусочек опускаем в яйца, следом обваливаем в сухарях.

Все кусочки готовы к жарке.

Фритюрницы есть не у всех, так что разогреваем масло для фритюра или в подходящем ковшике, или в сковороде. Масло должно перекалиться. Вооружаемся кулинарными щипцами для переворачивания и жарим порциями крылышки по 3-4 минуты, до хорошего подрумянивания.

Сразу кладем на бумажные полотенца, в которые уйдет лишнее масло.

Куринные крылышки,жаренные во фритюре

Ингредиенты

  • 8 куриных крылышек
  • 150-200 гр. молотых сухарей
  • 3 яйца
  • растительное масло для фритюра
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Крылышки промыть холодной водой и обсушить.Взбить яйца.

2.В небольшой глубокой сковороде разогреть масло.

3.Крылышки посолить,обвалять сначала в яйце,затем в сухарях и жарить во фритюре до образованияхрустящей золотистой корочки /7-10мин/

4.Выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.