Закусочный торт из вафельных коржей

Давно уже лежат у меня вафельные коржи, все никак руки не доходили с них что-то сделать. Вафельный торт с вареной сгущенкой не хотелось. И тут мне на глаза попался один очень интересный рецепт закусочного торта из вафельных коржей. Я и подумать не могла ранее, что из них можно готовить не только сладкий торт. Изучила вопрос, посмотрела разнообразные вариации закусочных тортов. Выбрала наиболее понравившиеся идеи, кое-что подкорректировала и вуаля. Мой первый, надеюсь не последний, закусочный торт из готовых вафельных коржей.

Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей нам понадобится:

  • 7 вафельных коржей (подойдут коржи любой формы),
  • 1 банка консервированной рыбы, я взяла скумбрию,
  • 4 моркови (примерно 350 грамм),
  • 4 яйца,
  • лук по вкусу и желанию (я положила четверть головки, но можно было и больше),
  • 100 грамм твердого сыра,
  • зелень по вкусу и желанию,
  • майонез.

Рецепт приготовления закусочного торта из вафельных коржей.

Займемся подготовкой продуктов. Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.

Яйца сварим, почистим, отделим белки от желтков.

С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем рыбу вилкой.

Лук почистим и очень меленько порежем. Я брала красный салатный лук, но можно взять обычный репчатый.

Продукты готовы, приступим к сборке торта.

Положим на блюдо или разделочную доску первый вафельный корж. Нанесем на него сеточку из майонеза. Можно майонез просто намазать ложкой, но слой должен быть очень тоненький.

Выложим на первый корж половину рыбной консервы и половину лука, равномерно распределим.

Накроем рыбу вторым вафельным коржом, смажем его майонезом. Натрем на крупной терке половину нормы моркови, равномерно распределим ее по коржу.

Далее третий корж, майонез. Выложим на третий корж белки, тертые на крупной терке.

Четвертый корж, майонез. Снова кладем рыбу и лук.

Пятый корж, майонез, морковь.

Шестой вафельный корж, майонез. Выложим на него тертый на крупной терке сыр.

Положим седьмой корж и руками надавим на его поверхность. Уплотнив тем самым предыдущие слои. Смажем последний слой майонезом и сверху натрем желток на мелкой терке. Желток у нас будет служить и неким украшением торта. Также торт можно украсить любой зеленью.

Уберем торт из вафельных коржей в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Пропитавшийся торт достанем из холодильника и острым ножом нарежем на порционные куски. Можно подавать к столу.

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами

Вафельные коржи подходят не только для приготовления десертов, это замечательная основа для закусочных тортов и пирогов с различными несладкими начинками. Пирог с мясным фаршем и грибами, рецепт которого я вам сегодня хочу предложить, — один из моих фаворитов. Получается этот пирог вкусным, сочным и нравится всем без исключения!

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога из вафельных коржей с мясом и грибами.

Свиной и куриный фарш выложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Обжарьте смесь фарша на сильном огне около 5 минут, постоянно перемешивая его. В процессе обжаривания посолите и поперчите мясной фарш. Переложите обжаренный фарш со сковороды в миску.

Смотрите так же:  Как приготовить болгарский перец с мясным фаршем

Шампиньоны почистите, нарежьте ломтиками.

Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.

На подсолнечном масле обжарьте лук с грибами минут 5 или до желаемой степени прожарки грибов, не забыв также посолить.

Два яичных белка взбейте со щепоткой соли в крепкую пену, добавьте майонез и ещё раз взбейте.

Собираем пирог. На дно формы выложите вафельный корж, смажьте его ложкой белково-майонезной пены.

Мясной фарш разделите на глаз на 3 части. Выложите на смазанный вафельный корж треть мясного фарша.

Накройте его вторым вафельным коржом, тоже смажьте белково-майонезной пеной и выложите треть обжаренных с луком грибов.

Так, чередуя коржи то с мясной, то с грибной начинкой, соберите весь пирог. Всего вам понадобится 7 вафельных коржей. Верхний корж смажьте белково-майонезной пеной.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите натёртый сыр на верх вафельного пирога.

Запекать вафельный пирог следует в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Готовый пирог украсьте по желанию. Это может быть зелень, ломтики помидоров, кусочки жареных грибов.

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами можно подавать.
Приятного аппетита!

Крутая идея! Попробую!

Valentina07vvТина Крутая идея! Попробую! обязательно! все мои просто в восторге от этого пирога!

Интересная задумка. я только торт готовила из таких вафельных коржей.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Быстрый мясной пирог

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: обед, перекус.

Ингредиенты:

Мясной пирог на вафельных коржах

Этот мясной пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде! Готовится очень быстро, за счёт готовых вафельных коржей, которые смазываются картофельно-мясным фаршем, он держит форму, но коржи в процесс приготовления полностью растворяются и в готовом пироге не слышны!

Вместо свинины можно использовать куриное или индюшиное филе, а украсить пирог можно по своему желанию, или просто разрезать на порции и полить сметаной!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления быстрого мясного пирога нам понадобится свиной фарш, куриное яйцо, картофель (небольшого размера), лук, чеснок, вафельные коржи (примерно 7-8 коржей), соль, чёрный молотый перец.

Картофель чистим, натираем на крупной тёрке.

Лук и чеснок чистим, измельчаем и добавляем в фарш.

Также в фарш добавляем натёртый картофель, вбиваем яйцо, солим и перчим.

Тщательно перемешиваем до получения фарша однородной консистенции.

На два листа фольги, уложенных крест-на-крест выкладываем первым вафельный корж, смазываем тонким слоем фарша.

Так делаем, пока коржи и фарш не закончатся.

Заворачиваем пирог в фольгу, не плотно.

Запекаем в предварительно разогретой до 200 ºC духовке около 1 часа. Снимаем фольгу и переворачиваем пирог на плоское широкое блюдо.

Готовый пирог украшаем по желанию и подаём к столу как горячее блюдо или как закуску в холодном виде.

Рецептов: 287 Рейтинг: 4554

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Пироги с мясом»:

Комментарии ( 15 )

Настя, спасибо за идею,я уже хочу! Пирог очень красиво смотрится, как цветочная клумба 😊

пожалуйста:) конечно, без украшения он, мягко говоря, не фотогеничный, но на вкусе это не отражается:)

Какой красивый пирог! 😊

Очень красиво украсили пирог.Впервые вижу пирог с вафельными коржами. Интересный рецепт.

Очень изысканно получилось!)

спасибо, Машунь, на самом деле всё просто и по-домашнему:)

Рецептик очень заинтересовал, спасибо за идею!

Очень красиво, ярко и аппетитно. 😋

а из говядины можно приготовить это блюдо. 😐

Смотрите так же:  Рецепт приготовления ватрушки царской

я думаю, что можно.

Ой какой интересный вариант. Я такого ещё не видела и не делала, и не ела! 😄

43 3 часа назад

45 20 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами

Видео приготовления пирога:

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 400г шампиньонов
  • 400г свиного или говяжьего фарша
  • 1/2ч.л. перца
  • 1/2ч.л. приправы для курицы
  • 1/3ч.л. мускатного ореха
  • 1/3.л. карри
  • 1/2ч.л. соли
  • 150мл сливок (20% жирности)
  • 1 яичный белок
  • 2ст.л. сметаны
  • 2ст.л. майонеза (по желанию)

+4-6 вафельных коржей

1 ) Луковицу помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле

2) Грибы промыть, при необходимости почистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Обжаривать до испарения лишней жидкости и легкого золотистого цвета

3) Выложить на сковороду фарш, добавить приправы и соль. Перемешать и готовить до исчезновения розового цвета в мясе 4) Переложить зажарку в миску , смешать со сливками и измельчить блендером

5) Белок взбить в чистой миске до пены. Добавить сметану и по желанию майонез 6) Каждый корж промазать сметанной массой, выложить на него начинку и посыпать сыром

7) Скатать каждый вафельный корж в рулет и сложить в форму для выпечки. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

мясной вафельный пирог

Еще один рецепт от Светланы Ковальковой из Оренбурга.
Очень неплохой рецепт. Довольно быстрый и совсем не сложный. Даже мой привередливый муж съел кусочек.
А еще я угостила зашедшую в гости приятельницу. Ей очень понравилось и она сказала, что по вкусу этот пирог практически такой же, как лазанья в одном из наших ресторанов. (Я в этот ресторан не пойду!)

Празднование Нового года — это ужин, заканчивающийся завтраком.

4 вафельных коржа, 1 стакан сметаны, 300

400г мясного фарша (мясо+лук+соль+перец), сыр

В сметану добавить

1/3 стакана воды.

Со сметаной можно поэкспериментировать — при желании можно добавить томатный соус или часть сметаны заменить майонезом; добавить зелень и пряности по вкусу.

Дно формы смазать сметаной. Положить два вафельных коржа, не смазывая их между собой.
По коржу равномерно распределить 1/3 часть сметаны, а затем 1/2 часть фарша.

Положить следующий корж, на него сметану и фарш.
Сверху накрыть последним коржом и залить оставшейся сметаной.
Форму затянуть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t=220°C.
С готового пирога фольгу снять, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на несколько минут до расплавления сыра.

Я думаю, что можно объеденить два рецепта — «вафельный рулет с сосиской» и «мясной вафельный пирог». Сделать пирог с прослойкой из картофельного пюре и мелко порезанных сосисок. И сворачивать ничего не нужно.

Рецепт: Пирог из вафельных коржей — с мясом и грибами

Сегодня приготовила вкуснятину — пирог из вафельных коржей с мясом и грибами. Получился воздушный, ароматный. Слопали быстро.
Итак луковицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавляем грибы мелко нарезанные, шампиньоны у меня были замороженные.

Когда грибы обжарятся, сюда же кладём фарш (он у меня был приготовлен заранее из свинины и куриных грудок).

Добавляем приправы и жарим всё вместе.

Теперь всё это отправляем в блендер

и перемалываем. Выкладываем начинку в тарелку, добавляем сливки, перемешиваем.

Смотрите так же:  Салат из фунчозы и мяса рецепт

Яичный белок взбить в пену,

добавить сметану и майонез, перемешать. Этим соусом будем промазывать вафельные листы.

В смазанную форму положить первый вафельный лист, промазать соусом.

Выложить и разровнять мясо-грибную начинку.

И так продолжаем, пока закончатся листы. Верхний лист также промазываем соусом и начинкой и посыпаем тёртым сыром.

Печём в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Рецепт пирога из вафельных коржей

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Фарш свиной
  • Фарш куриный
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Вафельные коржи
  • Яйцо
  • Майонез
  • Масло подсолнечное
  • Сыр твёрдый
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Свиной и куриный фарш выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте смесь фарша на сильном огне, постоянно помешивая. В процессе обжаривания посолите и поперчите. Переложите обжаренный фарш со сковороды в миску. Шампиньоны почистите и нарежьте ломтиками. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. На подсолнечном масле обжарьте лук с грибами до желаемой степени прожарки грибов, не забыв посолить. Два яичных белка взбейте со щепоткой соли в крепкую пену, добавьте майонез и ещё раз взбейте.

Собираем пирог. На дно формы выложите вафельный корж, смажьте его ложкой белково-майонезной пены. Мясной фарш разделите на 3 части. Выложите на смазанный вафельный корж треть мясного фарша. Накройте его вторым вафельным коржом, тоже смажьте белково-майонезной пеной и выложите треть обжаренных с луком грибов. Так, чередуя коржи с мясной и грибной начинкой, соберите весь пирог. Всего вам понадобится 7 вафельных коржей. Верхний корж смажьте белково-майонезной пеной.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите натёртый сыр на самый верх вафельного пирога. Запекать пирог следует в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовый пирог украсьте по своему вкусу зеленью, ломтиками помидоров или кусочками жареных грибов.

Друзья, некоторые продукты замечательно подходят как для приготовления десертов, так и для различных несладких блюд. Вкусный и сочный «Мужской торт» из вафельных коржей с мясным фаршем и грибами понравится всем вашим родным и друзьям без исключения! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о вафельных коржах:

24 августа 1869 года житель Нью-Йорка Корнелиус Свартхаут показал публике замысловатую сковородку. Она состояла из двух частей, которые можно было соединить между собой. Залитое внутрь тесто жарилось на огне или углях. С тех самых пор день изобретения вафельницы жители США отмечают ежегодно, называя его Днём вафель. Впрочем, есть упоминания о том, что вафли готовили ещё древние греки и римляне. Однако в то время позволить себе подобное лакомство могли только богатые люди, а рецепт его приготовления держался в строжайшем секрете. Кстати, в Америке вафли появились в XVII веке, задолго до изобретения вафельницы, благодаря переселенцам из Голландии. Само слово «вафли» имеет немецкое происхождение и в переводе означает «соты».

Мясной пирог из вафельных коржей

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • классический йогурт — 1 стакан
  • корж вафельный — 4 шт.
  • сыр — 100г
  • соль — по вкусу
  • мясной фарш (свинина с говядиной) — 400г
  • чеснок (сушеный) — 10г
  • лук репчатый
  • кориандр — 1 щепотка кориандр —

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>

  • яйцо
  • укроп — 30г
  • Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Мясной пирог из вафельных коржей необходимо.

    В мясной фарш добавить сушеный чеснок, мелко порезанную луковицу, яйцо и специи.

    В жаропрочную форму налить немного йогурта. На дно формы выложить 2 вафельных коржа. На них – половину подготовленного фарша и 2-3 ложки йогурта.

    Укрыть еще одним вафельным коржом, на него – начинку и накрыть последним 4м вафельным коржом. На него выложить мясной фарш, полить оставшимся йогуртом. Получившийся пирог накрыть фольгой и запекать в предварительно прогретой до 220С духовке около 20 минут.

    Через 20 минут снять с пирога фольгу, посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 минут, чтобы пирог подрумянился. Мясной пирог из вафельных коржей готов.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0