Плацинды молдавские

Ингредиенты

Мука — 400 грамм;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Для жарки:

  • 250 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Молдавские плацинды — это плоские жареные пирожки из простого пресного теста с самыми разными начинками.
Особенность их в оригинальной формовке, один из вариантов которой я покажу. В качестве начинки будут картофельное пюре и адыгейский сыр.

Соедините муку с солью, влейте воду с растительным маслом.

Замесите тесто вручную или при помощи кухонной техники. Укройте тесто и дайте ему отдохнуть минут 20.

В картофельное пюре советую добавить жареный лук и рубленую зелень.

Адыгейский или подобный сыр натрите и перемешайте с рубленой зеленью.

Разделите тесто на кусочки в зависимости от желаемого размера.

Каждый кусок тонко раскатайте и уложите посередине начинку, оставив широкие края без начинки.

Закройте начинку оттягивая края теста к центру так, чтобы на этой стадии образовался квадрат.

Затем оттягивая за углы тесто снова соедините их центру и закрепите.

Укладывайте заготовки плацинд с сыром на поверхность, посыпанную мукой.

Аналогично сформируйте плацинды с картофельным пюре.

Жарьте плацинды на сковороде с растительным маслом примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Молдавские плацинды готовы.

Молдавские плацинды

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: пост, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим молдавские плацинды

Предлагаю приготовить отличное блюдо — молдавские плацинды. Это вкусные лепёшки быстрого приготовления. Вариантов приготовления теста и начинки для плацинд достаточно много. Я предлагаю приготовить постный вариант плацинд. Готовятся они на основе заварного теста. А в качестве начинки используется картофель и лук. Подавайте плацинды с картофелем горячими.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заварного теста нам понадобится мука, вода, соль, подсолнечное масло.

Воду соединить с солью и подсолнечным маслом. Довести до кипения.

Соединить горячую воду и муку.

Быстро замесить мягкое тесто и поставить на 30 минут под полотенце.

Для начинки нам понадобится картофель, лук, соль, перец чёрный молотый.

Лук очистить и порезать мелким кубиком.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Соединить картофель, лук, соль и перец. Через 5 минут отжать лишний сок.

Тесто разделить на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатать (толщина бумажного листа). На середину выложить 3 столовых ложки начинки.

Края теста нарезать сегментами.

Нарезанные сегменты завернуть наверх. Прижать.

Скалкой прокатать лепёшку сверху, делая её как можно тоньше.

Выложить лепёшку на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжарить лепёшку с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь ниже среднего.

Рецептов: 2291 Рейтинг: 36388

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Лепёшки с начинкой»:

Другие материалы сайта:

Вкуснейшие татарские пирожки эчпочмак буду кстати к любому столу

Если быстро приготовить начинку из сыра, то вкуснейшие ленивые хачапури можно уже скоро подать к столу и сытно покушать

Комментарии ( 13 )

Лёша, это очень вкусное блюдо!

Необычное для меня применение заварного теста в плациндах. +1

Интересно с лепестками -сегментами придумано.

ага, и мне понравилось)))

Леша, такие лепешки и у нас пекут. Я, когда к конкурсу готовилась (деревенские рецепты), мне свекровь подробно рассказывала рецепт их приготовления. А вот смотрю — кухня молдавская. Очевидно, эти рецепты давно международными стали. Очень вкусные лепешки, с любой начинкой хороши!:+1:

Лёша, рецепт прикарманила, спасибо😍! Особо мне тесто понравилось, ой. надо. надо сделать. :))) 🍴

Вкусные лепёшки!Да ещё и формовка новенькая для меня!!👏

Вкусные плацинды . (правда ,я готовлю по другому 😊)

Безусловно вкусно. )))) И немного по-новому для меня!

скажите, пожалуйста, а холодные они не становятся жёсткими? я имею ввиду тесто

это явно не моя формовка, всё время покраям тесто толи расходилось, толи рвалось и картофель выглядывал.

Сами вкусные вышли, в следующий раз подругому слеплю их.

44 12 часов назад

30 14 часов назад

10 14 часов назад

4 14 часов назад

13 14 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Личный опыт: «Я съела свою плаценту!»

Даже просто взглянув на свежую плаценту, взяв ее в руки, доктор способен многое узнать о состоянии новорожденного. И мы привыкли, что этот временный, но очень важный орган интересует врачей гораздо больше, чем рожениц. Но не всегда. Именно поэтому сегодня во многих роддомах России врачи после родов интересуются, не хотят ли мамы забрать свою плаценту с собой. Зачем?

Примерно с конца 80-х годов в США началась практика приготовления из женской плаценты различных субстанций: капсул и настоек, помогающих, по словам изготовителей, прийти маме в себя, стать здоровее в послеродовый период. Сегодня в США, Австралии, Новой Зеландии, Японии, а также в некоторых странах Европы наблюдается так называемый плацентобум: мамы не отказываются от своей плаценты, а «пускают ее в дело». В основном ее употребляют в пищу: едят в сыром виде – но это крайность, на которую идут немногие (например, о подобном заявлял Том Круз), тушат и жарят (на что отваживаются также единицы), а чаще всего плаценту инкапсулируют. Инкапсулируют – значит высушивают в специальных условиях, измельчают, упаковывают в капсулы и принимают как витамины. Среди знаменитостей, которые именно так поступили со своей плацентой и рассказали об этом, Ким Кардашьян и Алисия Сильверстоун.

Употребление плаценты в пищу стали называть плацентофагией, а отношение к этому явлению диктуется не столько даже степенью терпимости, а скорее информированностью. Впрочем, стоит оговориться, что всеобъемлющих научных исследований плацентофагии пока не проводилось. Предлагаем несколько мнений на этот счет.

Виктория Качур, перинатальный психолог, детский психоаналитик, мама малыша, инкапсулировавшая свою плаценту:

«Готовясь к родам и серьезно интересуясь этой темой, на фейсбуке я увидела небольшую заметку про плацентарные капсулы. Заинтересовалась, прогуглила, задала вопросы и… решилась на инкапсулирование своей плаценты. Мой малыш появился на свет в конце прошлого года в государственном роддоме путем кесарева сечения, где мне, без всяких проблем и вопросов, отдали плаценту. Роды проходили по контракту, со мной рядом был муж и моя акушерка, которой плаценту и передали. Она завернула плаценту в хлопчатобумажную тряпочку, положила в одноразовый пакет, а затем отнесла в холодильник. А передал плаценту курьеру для инкапсулирования мой муж, который поддерживал меня в этом желании все 9 месяцев. Правда, прямо перед родами, уже в роддоме, он спросил у моей акушерки, нормально ли это с ее точки зрения. На что та ответила, что если очень хочется, то можно. И прибавила, что если бы эффект от приема плаценты был доказан, то наши коммерческие роддома поставили бы это дело на поток. Ну, не знаю… Да, я была убеждена, что плацента в капсулах работает, и она мне действительно помогла. Но мое убеждение строилось не на пустом месте, а на информации из интернета, от специалиста по инкапсулированию, от других акушерок и повитух. После кесарева сечения у меня была задача побыстрее восстановиться, и плацента в числе прочих средств помогла. Тем более что при грудном вскармливании круг безвредных для малыша лекарственных средств весьма ограничен. Не знаю, насколько корректны мои ощущения, ведь мне не с чем сравнивать – у меня были только одни роды, но совершенно определенно могу сказать, что после приема плаценты, несмотря на анемию и потерю крови, у меня появились силы, я легко переносила отсутствие сна. У меня не испортились волосы, ногти, кожа. И вообще, зная свой организм, я могу сделать вывод, что капсулы мне помогли. Тем более что у меня был перерыв в их приеме, что сразу сказалось на здоровье: сил стало меньше, возникла сонливость. И знаете… Я горжусь тем, что сделала, потому что смогла извлечь из своего организма максимальную пользу, и помогла себе и своему малышу сама».

Смотрите так же:  Печенье из крошки с вареньем рецепт

Виолетта Минаева, заместитель директора Int. Eco Academy, мама двоих детей, инкапсулировавшая свою плаценту:

«Мои дети появились с разницей в 3,5 года, и после вторых родов я инкапсулировала свою плаценту. Задумывалась об этом еще в первый раз, но в то время специалистов в этой области в Москве еще не было.

То, что плаценту используют в пищу, меня совсем не шокировало, поскольку моя деятельность непосредственно связана с медициной, я считаю, что естественная помощь организму, это самый верный подход в помощи ему. Я много читала на тему плацентарной помощи, знала, что существуют косметические средства на основе овечьей плаценты, что в Китае и Японии уже не одно столетие используют этот орган для восстановления и омоложения. Что же касается женской собственной плаценты, мой остеопат рассказал мне, что ее прием способен избавить от проявлений послеродовой депрессии. К тому же во время второй беременности в интернете мне попался фильм как раз про использование плаценты (о том, как с ее помощью, у роженицы остановили кровотечение), который окончательно утвердил меня в решении инкапсулировать свою. К тому же и специалисты необходимые в России уже появились.

Почувствовала ли я разницу между моим послеродовым состоянием в первый раз без капсул плаценты и вторым, с капсулами? Конечно! В первый раз усталость чувствовалась гораздо сильнее, чем во второй, через какое-то время после родов у меня началось что-то вроде депрессии… А сразу после того как я попала из роддома домой после первых родов, буквально через полчаса, гормональная эйфория от всего произошедшего сменилась такой печалью! У меня не было сил даже разговаривать с родственниками. Во второй же раз, уже после трех дней принятия капсул, я вернулась домой в совершенно ином состоянии. Настроение было очень хорошее и стабильное. Но я чувствовала, что оно не мое, это было действие капсул. Они правда давали мне силы! И я действительно смогла убедиться в этом, когда, примерно через неделю, как-то вечером забыла принять капсулу. У меня случился эмоциональный выплеск, не помню уже что, но что-то расстроило меня буквально, до слез. Утром, проанализировав свое состояние, я поняла, что забыла про капсулу, и восполнила упущенное. Целый месяц я принимала свою плаценту, и у меня было прекрасное настроение. Единственная мысль, которая меня беспокоила: как я буду жить дальше, когда витамины закончатся. Решила слезать с моих «наркотиков» постепенно. И все получилось! Даже лишние остались, которые я храню в морозилке на случай какой-то сложной психологической или физиологической ситуации. И знаю, что они мне опять помогут!»

Рассказывает врач акушер-гинеколог, заведующая отделением ПМЦ Анна Владиславовна Белоусова:

«Плацента – орган, который не только доставляет питательные вещества и микроэлементы ребенку, но и задерживает такие вредоносные факторы, как избыточные соли, вирусы, бактерии. Она выступает в роли временного фильтра, который с увеличением срока беременности, подобно всякому фильтру, «забивается», а значит, исчерпывает свой ресурс. «Созревание плаценты» (т. е. связанное со сроком ухудшение ее работы) участвует в запуске биомеханизма родов.

Достоверных исследований, посвященных плацентофагии, о которых можно говорить уверенно, в современных периодических научных изданиях мне не встречалось. Подробное изучение англоязычной специальной литературы по данной теме также оставило больше вопросов, чем ответов. Очевидно то, что плацента содержит плацентарный лактоген, прогестерон, эстроген, b-эндорфины, окситоцин, железопитательные вещества.

Существует мнение, что плацентофагия способствует приходу молока, снижает риск развития послеродовых блюзов, снижает болевые ощущения в послеродовом периоде. Также существует теория о благоприятном влиянии инкапсулированной плаценты на течение периода постменопаузы, на состояние кожи и волос. Все известные и опубликованные статьи не отрицают эффекта плацебо при плацентофагии, поэтому отношение официальной медицины к этому явлению, скажем так, спокойное. Если плацента не инфицирована, прием ее в виде капсул определенно не нанесет вреда.

Можно ли эффекты от плацентофагии назвать самовнушением? Частично да, ведь от факта, что женщина сделала то, что хотела, она получает психоэмоциональное удовлетворение. Во всяком случае, примерно так на сегодняшний день, считает официальная медицина.

Что касается меня, я очень спокойно отношусь к плацентофагии. У меня много пациентов, которые забирают плаценту с собой, и у нас в клинике с этим нет никаких проблем. «Зачем?» – таких вопросов мы не задаем. Более того, при физиологических родах я сама предлагаю забрать плаценту абсолютно всем пациентам. Ведь, если мысль о инкапсулировании плаценты появилась, думаю, стоит ее реализовать, чтобы потом не было ощущения несбывшейся мечты, со временем грозящей вырасти до размеров серьезной психологической проблемы. А если употребление в пищу плаценты не несет никакого вреда, почему бы не сделать это, коли очень хочется? И неважно, что это эффект плацебо. Главное, что существует вероятность уменьшить проявления послеродовой депрессии».

Рассказывает Дарья Лепская, сертифицированный специалист по инкапсуляции плаценты и изготовлению плацентарных средств:

«Я счастливая мама троих деток, два раза проверившая эффект инкапсулированной плаценты на себе. В первую беременность, не имея понятия о капсуляции, свою плаценту оставила в роддоме и, что с ней было дальше, не знаю. Мое восстановление после первых родов проходило сложно: проблемы с молоком, послеродовые болезненные и длительные лохии, сильная послеродовая депрессия, медленное возвращение прежнего веса. Имея такой опыт, забеременев во второй раз, я стала искать информацию о том, как сделать восстановление после родов более комфортным. Тем более что у меня подрастал старший малыш, которому нужна была мама в хорошем настроении и полная сил. Узнав об инкапсуляции плаценты, я решила попробовать. Честно скажу, у меня не было больших надежд, просто хотела помочь себе. Эффект был удивительным, восстановление прошло легко и быстро, с молоком не было проблем, и ни намека на депрессию – хорошее настроение и много энергии, а вес ушел в первые полгода. Причем если я забывала принять капсулу утром, к обеду вдруг замечала, что у меня портится настроение, на всех начинаю злиться… И вспоминала о спасительной капсуле! А забеременев в третий раз, уже знала, что мне сможет помочь после родов.

Дело происходило в США, там инкапсулирование весьма распространено, и я, испытав эффект на себе, тоже решила заняться этим. Выучилась на специалиста по инкапсуляции плаценты, практиковала с опытными профессионалами и вскоре стала помогать женщинам как специалист. Занимаюсь инкапсулированием уже около трех лет.

Многих интересует, как происходит процесс передачи плаценты. Роженица звонит специалисту по капсуляции плаценты и сообщает о том, что родила и готова передать плаценту для инкапсуляции; плаценту забирают с сумкой-холодильником. После обработки плаценту помещают в капсулы. Уже на 2–3-й день после родов женщина может начать рекомендуемый прием, корректируя дозировку этих индивидуальных «витаминов», исходя из своих ощущений.

А целебные свойства плаценты известны уже давно. Например, исследование о влиянии приема высушенной плаценты на детей на грудном вскармливании, проведенное Ф.С. Хэммет еще в 1918 году, говорит о том, что «среднее увеличение веса у деток, чьи мамы принимали такой состав, более чем на 60 процентов выше по сравнению со стандартным процентном изменения в весе на 13-й день». Или статистические данные, проведенные IPEN (Independent Placenta Encapsulation Network), показавшие, что 93,1% мам, практиковавших инкапсуляцию своей плаценты, будут рекомендовать ее другим. О вреде же капсулированной плаценты информации нет. По данным объединения специалистов по инкапсуляции Великобритании, очень редко, менее 2% клиентов сообщают о некоторых побочных эффектах, которые чаще всего вызваны неправильным хранением или корректируются изменением дозировки».

Что за дичь: зачем люди едят плаценту

Лук, сливочное масло, говядина, помидоры, человеческая плацента, специи, молоко — это ингредиенты для лазаньи. Мы ничего не перепутали, такой рецепт существует. Лайфхакер разбирается, зачем люди едят свои органы и не пора ли в очередь за свежей плацентой.

Кто и как ест плаценту

Плацента — это единственный временный орган человека, который необходим для беременности. После родов плацента отделяется и обычно остаётся в роддоме Что делают с плацентой после родов в медицинских учреждениях? . Но это не обязательно. Во-первых, её всё чаще забирают с собой. Во-вторых, женщины, которые рожают дома, могут делать с плацентой всё, что захотят. Каким бы странным это ни казалось, многие хотят её съесть (и не только женщины).

Смотрите так же:  Рецепт с рисовыми макаронами

Плацента чем-то напоминает по структуре печень, примерно так же её и едят. Говорят, что и во вкусе этих органов есть что-то общее. Не знаем, насколько правдивы рецепты пирогов и котлет с органами и пробовал ли кто-то их готовить, хотя в интернете ходят такие истории. В этой теме достаточно абсурда, поэтому трудно разобраться, где фейк и издевательство, а где настоящий опыт и реальные примеры печенья из плаценты с кокосовым маслом.

cockandcrow.com

Нашлись даже женщины, которые приготовили смузи из сырой плаценты, потому что именно в таком виде она должна передать максимум полезного организму матери.

Публично о плаценте чаще всего рассказывают звёзды, которые высушили плаценту, упаковали её в капсулы и съели. Такой подход пропагандируют Ким Кардашьян, Алисия Сильверстоун и ещё с десяток зарубежных селебрити Placenta pill trend: Why Kim Kardashian and other celebs eat their afterbirth. .

Фото из Twitter Ким Кардашьян

Да, из плаценты делают таблетки. Для этого её чистят и промывают, удаляют крупные сосуды и плёнки, сушат в дегидраторе, измельчают и собирают в желатиновые капсулы, как другие лекарства. Этим занимаются предприимчивые доулы (помощницы, которых можно взять с собой в роддом на партнёрские роды) или акушерки, которые сопровождают домашние роды. И у тех, и у других есть физическая возможность получить плаценту, чтобы потом быстро отправить её на переработку. Всё-таки она быстро портится.

В принципе, весь процесс можно провернуть самостоятельно, купив пустые желатиновые капсулы (это не проблема) и отправив плаценту сушиться в обычной духовке. Подробный рецепт можно найти в блогах мастеров, которые так и делают.

Мы предупреждаем, что фотографии в галерее ниже могут шокировать, поэтому, если вы не уверены в том, что хотите их увидеть, не просматривайте все изображения.

Стоит работа по упаковке от 8 000 рублей (но всё зависит от расценок конкретной доулы). Можно выбрать вариант дешевле — заказать плацентарную настойку и получить к ней оберег из пуповины в подарок.

Зачем они это делают

Плацента отвечает What is the placenta? за транспортировку питательных веществ матери к плоду, за удаление отходов, помогает защищать плод от некоторых инфекций (хотя многие проходят через плацентарный барьер). При этом плацента разделяет кровоснабжение беременной женщины и ребёнка.

В плаценте содержатся гормоны, витамины, ферменты и кровь. Поэтому многие решают, что плаценту нельзя никому отдавать, а нужно использовать на благо матери и маленького ребёнка. Люди, которые трепетно относятся к плаценте, воспринимают её эмоционально, наделяют особенной энергетикой и верят в чудесные силы, которые могут быть вообще не связаны с её составом.

Плацента — удивительный дар, волшебный орган, обеспечивающий ребёнка в матке защитой, дыханием и питанием. Если малышу чего-то не хватает для развития, Плацента сама соберёт это из организма мамы, даже в случае, если мама голодает — ребёнок обделён не будет. О нём и его здоровье заботится Плацента, его природный Ангел-Хранитель!

По их мнению, плацента помогает восстановить уровень гемоглобина в крови после кровопотери, получить витамины и дозу гормонов, которые способствуют правильной лактации (образованию грудного молока). Из-за наличия гормонов плаценте приписывают свойство лечить и предотвращать послеродовую депрессию и создавать особенную связь между матерью и ребёнком. Для отцов это в теории тоже работает, как и для других членов семьи: употребление плаценты должно всех сплотить и вызвать нежные чувства к новорождённому.

Вокруг плаценты сформировалось много обрядов «Забытая» плацента: символические действия в современной практике домашних родов. . Плаценту забирают с собой из роддома, чтобы потом закопать в каком-нибудь чистом месте: вывезти и зарыть в лесу или на крайний случай хотя бы в городском парке.

Плаценту закапывают в цветочных горшках, в которых потом высаживают деревья: специально, чтобы вырастить и подарить ребёнку. Плаценту обвязывают тяжёлым грузом и отправляют на дно моря или реки, потому что так надо.

С плаценты снимают отпечатки на бумаге, называют это «Древом жизни» и вешают в рамочке на стену.

placentaforyou.ru

После домашних родов орган вообще могут никуда не девать: его укладывают в отдельную корзинку и ждут, пока плацента сама не мумифицируется и не отвалится — это называют «лотосовыми родами».

Когда не могут определиться, что же с ней делать, временно складывают в морозилку, где она дожидается решения по соседству с пельменями и замороженной черникой.

Так что ужин из жареной плаценты не единственный вариант, хотя и один из самых странных, потому что обычно мы не едим людей и их части (если не учитывать привычку грызть ногти).

Формально плацента не часть матери, а часть ребёнка, это ткань с ДНК плода. В её клетках содержатся те же хромосомы, что и у ребёнка, половина из них — материнские, другая половина достаётся от отца. Так что съесть плаценту не равно съесть свою же часть. Каждый сам определяет меру допустимого, но поедание плаценты отдаёт каннибализмом.

Можно ли есть плаценту: научный подход

Исследователи из Северо-Западного университета в США в 2015 году проанализировали Placentophagy: therapeutic miracle or myth? 49 статей, которые были посвящены плацентофагии (так по-научному называется поедание плаценты) и выходили с 1950 по 2014 год. Они пришли к такому выводу:

«Исследования, изучающие употребление плаценты для облегчения сокращения матки, возобновления нормального цикла эстрогена и производства молока, неубедительны».

Действительно, в плаценте содержатся и гормоны, и железо. Но никто не знает, в каких именно количествах и сколько их останется после обработки — заморозки или сушки. Плаценту обычно высушивают при низких температурах, чтобы сохранить все полезные вещества. При этом в ней сохраняются и неполезные вещества тоже. Плацента не стерильна — она работает защитным барьером для плода и, кроме полезных компонентов, накапливает вредные: ртуть, свинец, кадмий. В ней обитают бактерии, которые могут вызвать инфекции даже у новорождённого, если проникнут в грудное молоко Study Questions Practice of Placenta Eating. , поэтому врачи не рекомендуют есть плаценту.

Исследователи развеяли и миф о том, что плацентофагия — старая традиция, которая существовала во всех обществах. После анализа традиций 179 народов оказалось, что для ритуалов плаценту использовали только в трёх. Многие сторонники использования плаценты любят ссылаться на китайскую народную медицину, в которой порошок сушёной плаценты известен, но и у этих народных методов нет доказательств эффективности или обоснований работы.

Некоторые теории о пользе плаценты для облегчения боли и установления контакта между матерью и новорождённым в какой-то степени подтвердили исследования на крысах, но учёные пришли к выводу, что у человека всё намного сложнее, поэтому плацентофагия нам не поможет, как не улучшит она и выработку молока. Единственное исследование 1954 года, которое изучало, как влияет плацента на лактацию, не соответствует критериям научности: было слишком мало участников и не учитывались важные объективные факторы.

Плацентофагия не приближает нас к природе.

Животные едят плаценту, потому что это необходимо в сложных условиях, в которых они находятся. Им постоянно не хватает еды, а беременным самкам и подавно: они физически не могут гоняться за добычей или успевать к самым вкусным листьям. Человеку, особенно современному, куда проще полноценно питаться всю беременность и организовать рацион для послеродового периода, чем пытаться восполнить нехватку полезных веществ и кровопотерю сомнительными методами.

В интернете часто встречаются истории, что женщины, которые страдали от послеродовой депрессии после первых родов, принимали плаценту после вторых родов и не отмечали у себя негативных симптомов. В исследовании выяснилось, что большая их часть послеродовую депрессию диагностировала самостоятельно.

Утверждения о том, что женщины лучше себя чувствуют после употребления плаценты, никем не проверялись. Но, судя по опросам, у женщин, которые съели плаценту, и правда повышается настроение. Его, конечно, не измерить и не проверить, и никто не скажет, действуют ли это особые вещества или работает осознание того факта, что женщина делает что-то «полезное для себя». Кроме того, такие опросы проводили организации, которые производят продукты из плаценты — те самые капсулы, например.

Что за дичь?

Мода на всё естественное иногда принимает странные формы, и плацентофагия — это как раз такой случай. Когда вам обещают волшебные эффекты после употребления всего одного продукта, задумайтесь, в чём тут подвох и стоит ли ставить эксперименты на себе. Ведь если вам кажется, что мир сходит с ума, то, возможно, вы правы.

Смотрите так же:  Как приготовить телапия

Мы хотим рассказать больше о странных и удивительных вещах вокруг нас. Делитесь в комментариях наблюдениями, что за дичь происходит рядом с вами и о чём вы бы хотели узнать.

Как приготовить плаценду

Одно из огромных преимуществ родов дома в том, что можно приготовить и съесть плаценту. Плацента полна гормонов и веществ, чрезвычайно важных для родившей женщины, необходимых ей и ребенку для восстановления сил после родов. У большинства народов плаценту либо съедали, либо закапывали и на ее месте сажали родовое дерево для ребенка (естественно, на своей родовой земле).

Парадокс в том, что подавляющее большинство семей оставляют плаценту в роддоме — и из нее делают и продают лекарства — вместо того, чтобы использовать ее по назначению на благо своей семьи.

Способ приготовления плаценты следующий (похожий на приготовление коровей печенки): отрезать от плаценты пуповину (пуповину НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!). Разогреть сковороду и положить на нее плаценту, полив сверху родильной кровью. Плацента начнет шипеть и сильно съеживаться. Перевернуть и пожарить на другой стороне. Готово! Можно по вкусу посолить (мы не солили) и есть с сырыми овощами. Приятного аппетита!

(NB: а пуповину нужно засушить, можно в духовке на градусах 40-60, и бережно хранить. Если ребенку случится заболеть, нужно давать ему сосать его же пуповину. Правда, если вы не станете делать прививок, то и болеть вашему ребенку, скорее всего, вообще не придется.)

Капсуляция плаценты

Капсуляция Плаценты – прекрасный способ сохранить ее полезные вещества для мамы и малыша на долгие годы. В китайской медицине порошок высушенной Плаценты считается одним из самых дорогих и редких препаратов, и был занесен в сборник лекарственных средств “Хонсо комоку” как лекарство самого высокого класса еще в эпоху Мэй, хотя встречаются описания, что даже первые императоры эпохи Со высоко ценили ее как вещество, дающее неувядающее долголетие.

Во многих районах Китая плаценту называли “лодкой на фиолетовой реке”, на которой ребенок приплывает в мир. Когда рождался младенец, его послед сушили и клали в коробку, изготовленную из павлонии войлочной. Впоследствии при тяжелой болезни пациента этот субстрат кипятили, готовили отвар и поили им больного. Это средство считалось чрезвычайно эффективным для стимуляции защитных средств организма. По сей день в Китае плацента используется в растительных препаратах для стимуляции лактации, тонизирующих средств и тонизирующих напитков под названием Zhiheche.

В Японии использование плаценты носило массовый характер. Среди японских феодалов клана Kara плацента считалась одним из трех главных лекарств: ей приписывалось свойство сохранения вечной молодости. В Японии плацента входила в состав конгентана, который являлся одним из секретных препаратов Каги, и имеются сведения, что он использовался как эликсир молодости.

МЕДИЦИНСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАЦЕНТЫ В РОССИИ

Использование плаценты в полном объеме в медицине началось, когда в 1934 году советский физиолог, профессор Одесского медицинского института, Филатов стал применять замороженные компоненты человеческой плаценты для лечения ран, ожогов, операционных спаек внутренних органов.

В годы Второй мировой войны не хватало средств ранозаживления и поэтому медики вспомнили забытый способ лечения ран активными веществами плаценты. В 1945 году профессор Филатов был награжден Ленинской премией за работы в области тканевой терапии. Он установил, что при замораживании в тканях плаценты резко повышается концентрация биологически активных веществ, которые можно выделять из ткани и использовать в медицине. Эта тканевая терапия усиливает защитные силы, активизирует саморегуляцию организма и позволяет успешно противостоять болезням.

Дальнейшую эстафету плацентарных исследований приняли клиники стран Дальнего Востока. В 60-е годы в Японии успешно применяли препараты плаценты в лечении более 80 заболеваний, в том числе аденомы предстательной железы, климактерических расстройств, аллергического дерматита, бессонницы, нарушений обмена веществ.

ПЛАЦЕНТА В РОДДОМЕ

Сегодня лекарственные свойства Плаценты, как и ее роль в жизни только что родившей женщины и малыша, к сожалению, у нас в России почти утеряны. Как и древние ритуалы захоронения детского места, почтение и уважение этого волшебного Ангела-хранителя. В роддоме на рождение Плаценты уделяется мало внимания, этот процесс воспринимается больше как удаление “отходов” из матки. Многие женщины, родившие в родильном доме, даже не подозревают о существовании Плаценты – ее рождение и утилизация проходят “мимо” них (часто с преждевременным выдергиванием за пуповину), без секунды задержки и благодарности этому чуду природы.

После плацента упаковывается в пакеты с пометкой “медицинские отходы класса B” и утилизируется или продается для получения стволовых клеток (без ведома пациентки). Иногда ее отправляют на гистологическое исследование, после чего, опять же, утилизируют.

Хотя в России юридический статус принадлежности Плаценты не определен и при пересечении пуповины происходит ее “отчуждение” в пользу родильного дома (который волен с ней делать все, что будет угодно), все же если будущая мама захочет забрать свою Плаценту, она может заранее обговорить с врачом или дежурной бригадой свое желание. В этом случае детское место упакуют в специальный пакет и передадут сопровождающему – мужу или доуле – после родов или положат в специальный холодильник, подписав пакет.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ПЛАЦЕНТОЙ?

Итак, Вы забрали с собой свою Плаценту, свой орган, частичку себя и ребенка, принадлежащую Вам. Следующий вопрос, который Вам следует решить – что же теперь с ней делать?

Если проанализировать Интернет-ресурсы на эту тему, Вы определенно найдете несколько вариантов обращения с Плацентой:

1. Похоронить Плаценту под плодовым деревом, в саду, в горшке с комнатным растением;

2. Отпустить ее в плавание в океан или реку;

3. Приготовить Плаценту и съесть ее (некоторые источники предлагают raw-метод);

4. Сделать купаж из Плаценты (гомеопатическая настойка);

5. Капсуляция Плаценты.

Для меня метод капсуляции Плаценты кажется одним из самых органичных способов применения Плаценты – в этом случае у Вас нет прямого контакта с Плацентой и ее приготовлением, к тому же для этого используются только пригодные для этого части Плаценты, а неиспользованные можно с уважением похоронить. Вы получаете препарат неограниченного срока действия, расфасованный по капсулам, которые удобно хранить и применять.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ПРЕПАРАТ ПЛАЦЕНТЫ?

Итак, чтобы лучше понять, что дает женскому организму потребление своей же плаценты, давайте посмотрим на ее состав:

Гонадотропин – предшественник эстрогена, прогестерона и тестостерона.

Пролактин – гормон, способствующий лактации.

Окситоцин – гормон, который вырабатывается во время кормления грудью, обеспечивает связь матери и ребенка. Его еще называют гормоном любви и привязанности.

Интерферон стимулирует иммунную систему для защиты от инфекции.

Тиреотропный гормон повышает энергию и помогает восстановиться после стрессовых событий.

Кортизон – гормон, который борется со стрессом и высвобождает запасы энергии.

Простагландин – гормоноподобные вещества, обладающие противовоспалительным действием.

Гемоглобин повышает уровень железа и предотвращает анемию.

Гаммаглобулин – усилитель иммунной системы, помогает защитить организм от послеродовой инфекции.

КАК ПРОИСХОДИТ КАПСУЛЯЦИЯ ПЛАЦЕНТЫ?

Конечно, Вы можете сами попробовать заняться приготовлением порошка из Плаценты, чтобы потом расфасовать его по капсулам для удобства хранения и применения. Однако при этом надо учитывать, что Плацента должна быть свежей, так как гормоны и полезные вещества, содержащиеся в ней, погибают через 24 часа.

Поэтому лучшее решение – передать ее для приготовления лекарства сразу же после родов. Специалист по капсуляции Плаценты хорошенько промоет ее от сгустков крови, бережно удалит ненужные части (которые тут же замораживаются и потом возвращаются Вам), нарежет на тонкие полоски и высушит в дегидраторе, который помогает сохранить специальный температурный режим. После этого кусочки Плаценты мелко измельчаются и расфасовываются по капсулам. Из одной Плаценты получается 200-250 капсул препарата.

КАК И КОГДА ПРИНИМАТЬ ПРЕПАРАТ ПЛАЦЕНТЫ?

У Плаценты широкий спектр применения: капсулы могут пригодиться только что родившей маме для повышения тонуса организма, улучшения лактации, предотвращения послеродовой депрессии, вызванной гормональными перепадами, выравнивание настроения и самочувствия. Робин Лим пишет в своей книге о дозировке 2 капсулы Плаценты в день после родов в течение 30 дней. Оставшиеся капсулы можно сохранить до наступления менопаузы или для корректировки гормональных проблем. Это удивительный подарок Природы – иметь свое собственное лекарство, натуральное и при этом идеально подходящее Вам, так как его создало Ваше собственное тело!

ЗАКАЗАТЬ КАПСУЛЯЦИЮ ПЛАЦЕНТЫ

Вы можете договориться со мной о капсуляции Вашей Плаценты по телефону 89153405073, либо написать письмо на your.lotus.doula@gmail.com даже если Вы еще только готовитесь к Родам :)))

Автор статьи Валерия Жемчуг
Цитирование и публикация статьи или ее выдержек возможна и приветствуется со ссылкой на источник!