Салат из мидий с яйцом, огурцами и кукурузой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • мидии (вареные, замороженные) — 250-300г
  • яйцо (отварное) — 4 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • кукуруза (консервированная) — 200г
  • лук зеленый — по вкусу
  • лимон сок — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из мидий с яйцом, огурцами и кукурузой необходимо.

Дать очищенным мидиям оттаять, промыть от песка, обсушить на салфетке и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Сбрызнуть мидии соком лимона и оставить охлаждаться прямо в сковороде.

Порезать огурцы и вареные яйца кубиками. Смешать в салатнике огурцы, яйца, кукурузу, зеленый лук и добавить мидии.

Салат заправить майонезом и перемешать.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат из мидий с яйцом и сыром

Приветствую!
Сегодня предлагаю вам приготовить салат из мидий с яйцом и сыром.
Вкусный, полезный и красивый салат, который не стыдно поставить перед гостями на стол.
Зелень у меня в виде микса салатов, вы можете его заменить пекинской капустой или листьями Латука.
Заправить можно майонезом (как сделал я), сметаной, растительным маслом.

Ингредиенты:

  • банка маринованных мидий 200 гр
  • 3-4 куриных яйца
  • 50-70 гр твёрдого сыра
  • пучок Латука или 150-250 грамм пекинской капусты
  • 2-3 столовые ложки майонеза или оливкового масла
  • соль по вкусу

    Приготовление.
    Кладём яйца в кастрюлю с водой, солим, ставим на плиту, после закипания варим 5-7 минут.

    Остужаем, чистим и нарезаем кубиками, соломкой или как вам нравится.

    На средней или крупной тёрке натираем сыр.

    Моем салат, обсушиваем, рвём руками или нарезаем ножом и складываем в миску.
    В моём случае листики мелкие, я оставил целыми.
    В миску с зеленью кладём измельчённые яйца, сыр и мидии, которые надо аккуратно выбрать из банки с маслом.
    Добавляем майонез, солим, перемешиваем, пробуем на вкус.

    Салат из мидий

    Салат из мидий несомненно придётся по вкусу тем, кто любит морепродукты. Подробней про салат из мидий .

    Рецепт очень простого в приготовлении, вкусного и легкого салата с мидиями и свежим огурцом. Салат идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

    Очень вкусный, необычный салат с маринованными мидиями, оливками, помидорами черри и майонезом Сдобри «Провансаль» наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов. Салат из мидий отлично впишется в праздничное меню.

    Для всех любителей морепродуктов предлагаю салат с мидиями и яйцами.

    Салат с крабовыми палочками и мидиями — просто находка для тех, кто любит свежие салаты с морепродуктами и овощами!

    Быстрый и легкий салат из пекинской капусты, с маринованными мидиями, обжаренными овощами и вареными яйцами.

    Салат «Александр» для любителей морепродуктов. Такой салат с мидиями и грибами хорошо подать на ужин. Он легкий и вкусный.

    Мидии, предварительно обжаренные с чесноком и базиликом, идеально сочетаются со свежими овощами в этом салате — с помидорами, огурцами и луком.

    Простой и сытный салат с мидиями и зеленым горошком.

    Простой, но необычный салат из мидий. Готовится салат с авокадо, кукурузой и капустой, заправляется небольшим количеством майонеза и сметаны.

    Невероятно сочный и яркий салат с мидиями и перцем, поданный в зеленых салатных листьях — идеальный аперитив для главного блюда, хотя его можно подавать и как самостоятельную закуску.

    Хочу предложить вам мой любимый салат из мидий с кальмарами, в заправку которого входит французская горчица. Такой салат будет очень кстати в любой праздник. И, конечно же, подойдет для романтического ужина.

    Очень аппетитный и красочный салат, который сможет изготовить даже самый неопытный и юный кулинар. Морская капуста, яркая и сладкая морковь, морепродукты и сыр создают отличный «микс».

    Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила — очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня — это что-то!:)

    Салат «Морской бриз» — морепродукты, овощи, пикантный соус! Отличный легкий салат для девушек.

    Хочется чего-то новенького? Вы такой салат с тунцом точно еще не ели.

    Отличный салат с мидиями для романтического ужина.

    Этот салат из мидий обладает массой преимуществ перед другими блюдами, его легко и быстро готовить. Мидии отлично сочетаются с морковью, а острый соус придает блюду пикантность и яркость.

    Рецепт приготовления оригинального теплого салата из морепродуктов, с рисом и перепелиными яйцами. Теплые салаты у нас еще не очень популярны, а это лишь потому, что многие не знают их замечательный вкус.

    Хотелось, чего-то. Почитала несколько вариантов и адаптировала под себя. Кушали все, хотя некоторые заявляли, что не едят морских гадов.

    Смотрите так же:  Рецепт лимонада с базиликом

    Из кальмаров, фаршированных салатом из мидий, яиц и крабовых палочек, можно приготовить праздничную закуску в виде петушков.

    Рекомендую приготовить салат с мидиями, крабовыми палочками, морской капустой и авокадо! Салат «Морской» идеально украсит праздничный стол! Уделите всего лишь 10 минут вашего времени — и вкусный салат готов!

    Салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом.

    Кроме морепродуктов в салат будут добавлены авокадо, мякоть грейпфрута, а также виноград. Заправлять салат мы будем оливковым маслом. Такой салат очень понравится ценителям морепродуктов, а также людям, которые следят за фигурой.

    Морепродукты для такого салата сначала маринуются, а затем отвариваются. Салат заправляется масляной заправкой и подается с зеленью.

    Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.

    Замечательный салат из морепродуктов, рецепт которого здесь предлагается, взят из греческой кухни. Салаты из морепродуктов, рецепты легких блюд из креветок, кальмаров и других обитателей моря с оливками и заправкой из оливкового масла вообще характерны для средиземноморской кухни. Этот салат, легкий и сытный одновременно, прекрасно утолит голод в жаркий день или станет основным блюдом романтического ужина. Подойдет этот рецепт салата из морепродуктов и поклонникам здорового питания.

    Старайтесь хоть иногда отвлекаться от обыденной кухни и готовить что-то изысканное. Предлагаем создать овощной салатик с морепродуктами.

    Салат с креветками, мидиями, свежим ананасом и огурцом — очень необычный, вкусный и красивый. Праздничный салат с ананасом и морепродуктами удивит всех без исключения.

    Предлагаем приготовить необычный салат из арбуза, мидий и салата Айсберг. Заправка для такого арбузного салата готовится из итальянских трав, оливкового масла, цедры и сока лимона. Необычное сочетание арбуза и мидий придется по душе гурманам, особенно любителям средиземноморской кухни.

    Картофель с морепродуктами — отличное сочетание. Блюдо можно подать как гарнир, а можно как картофельный салат.

    Еще один вариант вкусного и полезного салата с морепродуктами — рецепт, который понравится любителям вкусной и здоровой пищи.

    Чаще мы покупаем продукты под рецепт салата, который собираемся готовить. А у меня получилось наоборот – подбирала рецепт под небольшую баночку с копчеными мидиями в масле. Салат получился очень даже вкусным.

    Легкий, оригинальный салатик.

    Для этого салата понадобятся креветки, мидии, кольца кальмаров, морковь, огурец и салатные листья.

    Для салата из мидий используются самые различные мидии. Обычно используют сырые мидии, которые отвариваются в воде со специями и белым вином, или обжариваются на оливковом масле. Также готовят салат из консервированных мидий и салат из мидий маринованных. К мидиям можно добавить и другие морепродукты, это обогатит их вкус, например, приготовив салат из мидий и кальмаров, салат из креветок и мидий. В качестве других ингредиентов салата с мидиями используют овощи, крупы. Например, рис, кукурузу. Также готовят салат из мидий с яйцами. Обычно берут майонез, бешамель, или просто оливковое масло и им заправляют салат с мидиями. Рецепт салата из мидий может быть и нетрадиционным: с копчёностями, солёным огурцом или ягодами. Очень здоровый и полезный — салат с мидиями и морской капустой, ореховый салат с мидиями. Рецепт с фото всех манипуляций по приготовлению салата из мидий покажет вам и финальный аккорд — украшение салата из мидий.

    Салат с мидиями

    четверг, 5 июля 2018 г.

    Очень вкусный салат, рецепт которого покорит вас своей простотой и легкостью. Салат с мидиями, огурцами и яйцами может стать как будничным блюдом, так и оригинальным угощением на праздничный стол. Особенно нарядно и эффектно такой салат-коктейль с морепродуктами (укладывайте ингредиенты слоями) будет смотреться в прозрачных стаканах.

    Вместо замороженных мидий вы можете смело использовать консервированные или даже маринованные — просто слейте жидкость. Количество и пропорции остальных ингредиентов тоже варьируйте по вкусу, добавляя тот, который больше нравится. Майонез по сложившейся традиции я рекомендую делать самостоятельно в домашних условиях (к примеру, загляните в рецепт Провансаля).

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: мидии, огурцы, яйца куриные, майонез, укроп и зеленый лук. Соль и перец я не добавляю, но вы приправьте готовое блюдо, как вам больше нравится.

    В одну кастрюльку наливаем около литра воды и ставим греться. В другой ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

    Когда в первой кастрюльке закипит вода, кладем в нее мидии (прямо в замороженном виде). Такие мидии уже готовы, но я их всегда бланширую, то есть совсем недолго провариваю.

    Как только вода повторно закипит, откидываем мидии на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и моллюски остыли.

    Тем временем моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук и свежий укроп. Советую сразу много ароматной зелени не добавлять — вдруг у вас в семье кому-то это не понравится.

    Свежие огурцы моем, обсушиваем, срезаем с обоих концов хвостики. Сами плоды нарезаем довольно мелким кубиком.

    Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.

    Смотрите так же:  Холодные закуски рецепт приготовления

    Когда мидии остынут, перекладываем их в большую миску. Туда же кладем вареные яйца и свежий огурец.

    Добавляем измельченную свежую зелень (по вкусу).

    Заправляем салат майонезом.

    Перемешиваем, пробуем и по необходимости приправляем солью-перцем. Салату с мидиями перед подачей желательно хотя бы полчаса охладиться, поэтому советую перед заправкой оставить его в холодильнике на пару часов (если не торопитесь).

    Леночка, огромное спасибо за заказ. Хрустящие огурчики, нежные вареные яйца и прикольные по текстуре моллюски — отличный получился салат. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Рецепт: салат с мидиями в масле

    Ингредиенты

    • Огурец средний — 1 шт.
    • Мидии в масле — 200 г
    • Сыр — 100 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Майонез — по вкусу

    Информация

    Салат
    Порций — 2
    Время приготовления — 20 мин

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Салат из мидий

    Морепродукты – настоящий клад для нашего организма. Они являются источниками необходимых нам микроэлементов. Регулярно употребляя морепродукты в пищу, вы можете быть спокойными за свое эмоциональное состояние, так как в них содержится йод – регулятор нормальной работы щитовидной железы. К тому же, морепродукты помогают человеку справится со стрессом.

    Огромным плюсом морской пищи является то, что ее можно употреблять без опаски получить лишние сантиметры на талии. Наоборот, она даже может помочь в похудении. Ведь все эти креветки, мидии, устрицы – очень питательные и содержат много белков. А жиров в них по минимуму. Так что, мы просто обязаны готовить такие блюда для себя и своей семьи.

    Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого, но от этого не менее вкусного, салата из мидий. Салат из мидий с яйцами и майонезом очень легкий и быстро готовится.

    Нам понадобится:

    — 200 г замороженных мидий;

    — 150 г твердого сыра;

    — петрушка, листья салата и свежий огурец для гарнира.

    Приготовление салата из мидий:

    В небольшую кастрюльку наливаем воду и ставим ее на огонь. Доводим воду до кипения. Яйца тщательно моем в теплой воде и закладываем их в кипящую воду. Твердый сыр натираем на крупной терке. У вас должно получится около стакана тертого сыра.

    Мидии достаем из морозилки и промываем их под проточной водой. Заливаем мидии водой и ставим на огонь. Немного подсаливаем воду. Они должны провариться около двух минут после закипания.

    По истечении 10 минут выключаем кастрюлю с яйцами. Заливаем их холодной водой. Это делается для того, тобы скорлупа хорошо отходила от белка. Когда яйца остынут, чистим их и нарезаем с помощью яйцерезки.

    Петрушку промываем и подсушиваем с помощью бумажного полотенца. Мелко рубим.

    Мидии процеживаем через сито, оставляем их на пару минут стечь. Соединяем все компоненты в отдельной посуде.

    Добавляем майонез и тщательно размешиваем салат.

    Подаем салат из мидий с яйцами и майонезом на листке салата, украсив нарезанными тонкими кружками огурцом.

    Салат с мидиями и огурцом

    Вкусный и питательный салат!

    Ингредиенты рецепта салата с мидиями и огурцом

    • 120-150 г готовых мидий из рассола либо 250-300 г замороженных
    • 2 небольших огурца
    • 2 вареных яйца
    • несколько веточек укропа
    • несколько перьев зеленого лука

    Заправка:

    • 2-3 ст. л. сметаны или йогурта
    • 1-2 ч. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 1/2 ч. л. горчицы
    • соль, перец по вкусу

    Как приготовить салат с мидиями и огурцом, пошаговый рецепт с фото

    Мидии я брала в рассоле, их нужно просто откинуть на сито, чтобы стек рассол. Если мидии замороженные — подержать их пару минут в кипятке, добавив лавровый лист и душистый перец. Можно заправить салат майонезом, но так как мы его не едим, я готовлю сметанную (либо йогуртовую) заправку, которая по вкусу напоминает майонез, но в несколько раз менее жирная и калорийная.

    Салат готовится быстро: в салатник отправить мидии, порезанные соломкой огурцы и яйца, измельченный лук и укроп.

    Для заправки: смешать все ингредиенты. Так как соевый соус достаточно соленый, да и мидии в рассоле тоже подсолены, сначала попробуйте заправку, прежде чем добавлять в нее соль.

    Заправить салат и перемешать.

    Подавать можно сразу же. Сытный, благодаря мидиям и яйцам, свежий — за счет огурца и зелени, салат станет приятным дополнением к обеду или ужину. Приятного аппетита!
    Кстати, могу предложить еще вариант салата — с рукколой и мидиями, один из моих любимых, но его считаю более подходящим для торжественных случаев 🙂

    Салат из мидий — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из мидий.

    Салат из мидий — общие принципы и способы приготовления

    Если вы хоть раз бывали на побережье Черного моря, наверняка не отказали себе в желании попробовать настоящую свежеприготовленную мидию. Все эти морепродукты — мидии, креветки, устрицы, — очень питательны, содержат большое количество белков, но совершенно безопасны для нашей талии. Мидии в этом плане самый уникальный продукт – ведь в 100 граммах содержится всего 20 ккал. Жиров в них минимум, зато витаминов Е и В, ненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов и других полезных веществ, с избытком. Некоторые по совету диетологов пытаются даже похудеть с помощью моллюсков.

    Итак, готовим салат из мидий — дополнительно запасаемся еще и кальцием, магнием и йодом. А это означает, что теперь можно быть спокойным и за свое эмоциональное состояние, ведь нам не страшны любые стрессы, да и щитовидная железа будет в порядке. Мидии просто необходимы мужчинам – именно они увеличивают мужскую силу, и помогают долго оставаться молодыми, предотвращая естественные процессы старения. Народная медицина давно причислила мидии к разряду афродизиаков, а низкое содержание холестерина нормализует работу печени.

    Смотрите так же:  Закуска сухогруз

    Салат из мидий — подготовка продуктов

    В нашей стране чаще всего можно купить замороженные мидии. Готовить их нужно в день покупки, так как размораживаясь, он быстро портятся. Они входят в состав разных блюд, начиная от салатов, и заканчивая диетическими супами. Помните о том, что этот продукт требует особого внимания, так как может вызвать самое опасное отравление из-за некачественных продуктов. Выбирайте тщательно, приглядывайтесь и принюхивайтесь. Запах должен быть морским, раковины плотно прикрыты. Если створки приоткрыты, а при нажатии не закрываются, значит, их брать не следует. В пищу употребляется мясо с внутренностями — содержимое раковины. Заправлять салаты можно майонезом, соевым соусом или лимонным соком.

    Салат из мидий — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Салат из мидий с яйцами и майонезом

    Очень просто и вкусный салат готовится легко и быстро. Все продукты готовы, нужно только отварить мидии и яйца.

    Ингредиенты: яйца (3 шт), мидии замороженные (200 грамм), твердый сыр (150 грамм), пертушка, листочки салата для оформления, огурец, майонез (2 ложки).

    Способ приготовления

    Отвариваем яйца и нарезаем их, можно с помощью яйцерезки. Натираем сыр на терке, промываем мидии под проточной водой, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту. После закипания мидиям достаточно 2 минуты, чтобы свариться. Промываем и подсушиваем петрушку, мелко нарезаем. Сливам воду через сито и оставляем мидии, чтобы стекла вода. Все компоненты соединяем в миске, и заправляем майонезом. На дно плоской тарелки или салатника положить лисья салата. Сверху выкладываем салат из мидий, гарнир – красиво нарезанный свежий или маринованный огурец. Очень аппетитно!

    Рецепт 2: Салат из мидий с рисом

    Если вы запланировали использовать размороженные мидии, то позаботьтесь заранее о том, чтобы вовремя их разморозить. Лучший вариант – это переложить их в миску и поставить не в морозилке, а в холодильнике. Приготовьте длиннозернистый рис.

    Ингредиенты: молоко (250 грамм), оливковое масло, петрушка, лавровый лист, соль, перец, рис (150 грамм), помидоры черри (8 шт), яйца вареные (2 шт).

    Способ приготовления

    Размораживаем и промываем мидии. Варить их будем в молоке, поэтому переливаем его в кастрюлю и следим, чтобы не убежало. Кладем в него лавровый лист, перец горошком, мидии, немного соли, варим 4 минуты после закипания. Перекладываем в миску шумовкой. Варим рассыпчатый рис, смешиваем его с мидиями. Нарежем дольками помидоры черри и яйца, петрушку. Заливка – масло, уксус, перец молотый и соль, заправить мидии. Раскладываем по тарелкам, украшаем помидорами, зеленью и яйцами.

    Рецепт 3: Салат из мидий с маринованными грибами

    Маринованные грибы отлично сочетаются с мидиями. Вы получите отличный салат, заправленный лимонным соком. Оливки можно порезать колечками и смешать с салатом, или просто выложить сверху для украшения.

    Ингредиенты: мидии (500 грамм), масло растительное (20 грамм), лимон (1 шт), маринованный огурец (2 больших), грибы маринованные ( 150 грамм), оливки.

    Способ приготовления

    Нарезаем лук и обжариваем его на небольшом огне до полуготовности. Промываем мидии и просушив, отправляем на сковороду. Тушить примерно 10 минут, помешивая. Вода должна выпариться, а мидии хорошо пропариться. Выкладываем их на тарелку. Маринованный огурец и грибы нарезаем полуколечками. Соединяем ингредиенты в салатнике, поливаем их лимонным соком, украшаем оливками и подаем к столу.

    Салат из мидий — полезные советы опытных кулинаров

    Большое количество специй или ярко выраженный соус может заглушить вкус, но это не касается вина, в котором можно сварить мидии. Залейте 2 стакана белого или красного сухого вина со специями в глубокую кастрюлю, закладывайте мидии и варите около 5 минут после закипания. Помните о том, что нераскрывшихся моллюсков в пищу употреблять нельзя. Салат из таких мидий приобретает яркий выраженный вкус. Это настоящий деликатес.

    Мидии: это интересно

    Панцирь мидии состоит из двух гладких створок, не соединенных мышцами, они дышат с помощью специального органа (сифона), захватывая и втягивая воду. Необходимый для дыхания кислород отделяется жабрами из воды. Сифон также захватывает и пищу. Мелкая взвесь, проходя через жабры, отфильтровывается и попадает в рот, расположенный прямо возле сифона.

    Эти моллюски размножаются икрой, откладывая за 1 раз около 15 миллионов икринок черного цвета. Икра вынашивается под самыми жабрами. Маленькие моллюски вначале не имеют раковины, они формируются гораздо позже, делая моллюска более тяжелым. Под этой тяжестью он все больше и больше опускается на дно, но живет не на очень большой глубине – всего лишь от 3 до 30 метров. Распространены они практически по всей планете и имеют промысловое значение, их даже выращивают на специальных фермах.

    Но иногда встречаются ядовитые мидии, которые могут привести к смерти человека. Почему это происходит? Ученые долго искали ответ на этот вопрос. Одна из версий — панцирные ядовитые водоросли, которые могут попадаться мидиям в пищу. Интересно, что мидии могут скапливаться в огромные колонии, образуя целые кучи. Одно из самых больших скоплений моллюсков, обнаруженных исследователями морских глубин, было в диаметре 100, а высотой 20 метров.