Пошаговые рецепты холодных закусок на Новый год 2019

Ингредиенты

  • лаваш
  • колбаса
  • картофель
  • яйцо
  • молоко
  • лук
  • масло сливочное
  • масло подсолнечное
  • петрушка
  • соль
  • перец

Разнообразные горячие и холодные закуски входят в меню любого праздника. Рецепты с фото помогут приготовить настоящие деликатесы на Новый год 2019, и порадовать всю семью потрясающими угощениями. Чтобы задобрить символ года, придется по стараться. Земляная Свинья предпочитает оригинальные и сытные блюда.

Рулет из лаваша с картофелем и колбасой

Закуски из лаваша становятся все более популярными. На готовку уходит немного времени, а лакомства получаются очень вкусными и аппетитными. В качестве начинки можно выбирать любые ингредиенты. В результате получится создать новое блюдо и разнообразить обычное меню.

Закуски из лаваша на новогоднем столе будут уместны. Они привлекут внимание как взрослых, так и детей. Заботливые хозяйки знают, как угодить приглашенным гостям. Они с радостью создают на собственной кухне настоящие шедевры.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 250 г;
  • петрушка – пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • лаваш – 2 шт.;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Займемся приготовлением начинки. Для начала помоем картофель, нарежем его кубиками, поставим варить.

  • Колбасу натираем на терке.

  • Петрушку промываем, измельчаем.
  • Лук очищаем, измельчаем, обжариваем на сливочном масле.

  • Как только картофель сварится, делаем пюре, добавляем молоко, колбасу, лук, петрушку. Все перемешиваем.

  • Расстилаем лист лаваша на столе, выкладываем начинку, заворачиваем в рулет.

  • Разрезаем закуску на маленькие части, толщиной примерно 1,5 см.

  • В миску вбиваем яйца, заливаем молоко, перемешиваем.
  • В полученную смесь погружаем рулеты, обжариваем их на подсолнечном масле до образования золотой корочки.

  • Лакомство просушиваем бумажными салфетками, выкладываем на тарелку.
  • Даем блюду остыть, украшаем зеленью, подаем на стол.

Рулет из лаваша займет почетное место на празднике. Угощение привлекает внимание своими вкусовыми качествами и оригинальным оформлением. Каждый из приглашенных гостей захочет полакомиться блюдом.

Закуска «Новогодние мандарины»

Составляя меню на Новый год 2019, невозможно обойти стороной холодные закуски. Эффектное лакомство не затеряется на торжестве, оно вызовет интерес даже у маленьких гостей. На готовку уйдет немного времени, что особенно порадует занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 10 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • лавровые листья – 8 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • г воздика – для украшения.

Приготовление:

  1. Перед готовкой плавленый сырок помещаем в морозильную камеру. Замороженный продукт будет проще натирать на терке.
  2. Морковь промываем, очищаем, натираем на терке. Слегка отжимаем, добавляем соль.
  3. Сыр и плавленый сырок измельчаем с помощью терки.
  4. Яйца отвариваем, очищаем, мелко нарезаем.
  5. Чеснок очищаем, пропускам через пресс.
  6. В одной миске перемешиваем сыр, яйца, майонез, чеснок. Добавляем соль и перец. Массу перемешиваем.
  7. Из полученной смеси формируем шарики, убираем в холодильник, 30 минут будет достаточно.
  8. Закуску обваливаем в моркови, украшаем с помощью гвоздики и лаврового листа.
  9. Убираем блюдо в морозильную камеру.
  10. Достаем лакомство из холодильника перед подачей на стол.

Угощение внешне напоминает мандарины. Привлекает внимание своим интересным видом и оригинальной подачей. Если хочется удивить всех гостей и приготовить что-нибудь особенное, закуска в виде цитрусовых станет прекрасным выбором.

Скумбрия с овощами

Скумбрия с овощами и яйцом станет отличным угощением для торжества. Она не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Рецепт с фото принесет массу удовольствия, готовка будет более интересной и занимательной. На приготовление блюда уйдет немного времени, а угощение разойдется за несколько минут.

Ингредиенты:

  • желатин – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Займемся разделкой рыбы. Делим ее на 2 части, убираем кости. Скумбрию солим, перчим, посыпаем желатином.
  2. Морковь отвариваем, очищаем, натираем на терке.
  3. Яйцо отвариваем, очищаем, нарезаем мелкими кружками.
  4. Маринованный огурец разрезаем на небольшие ломтики.
  5. На рыбе размещаем яйцо, огурец, морковь.
  6. Выкладываем скумбрию в пищевую пленку, завязываем ниткой. Ножом делаем в нескольких местах проколы.
  7. Варим рыбу в слегка подсоленной воде, на готовку уйдет не более получаса.
  8. По завершении отведенного времени ставим блюдо под гнет, оставляем до остывания.
  9. Убираем скумбрию в холодильник, чтобы застыл желатин.
  10. Извлекаем рыбу из холодильника, убираем пленку, нарезаем закуску на небольшие кусочки.
  11. Блюдо готово, подаем его к столу.

Скумбрия с овощами станет лучшим угощением на празднике. Любители рыбных деликатесов от лакомства не смогут отказаться.

Закуска «Кошачий взгляд»

Если хочется приготовить что-нибудь оригинальное, и при этом не тратить много времени, закуска «Кошачий глаз» станет прекрасным выбором. Готовится блюдо достаточно просто, даже неопытная хозяйка справится с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • маслины – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр фета – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • з еленый болгарский перец – 2 шт.;
  • укроп – пучок.

Приготовление:

  • Выкладываем сыр в миску, разминаем его вилкой.
  • Укроп промываем, мелко нарезаем.
  • Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
  • К сыру добавляем зелень, чеснок. Массу хорошо перемешиваем.

  • Перец промываем, срезаем верхушку, удаляем внутренности. На дно выкладываем начинку, плотно прижимаем.

  • Отвариваем яйца, очищаем их.
  • Выкладываем яйца в перец, свободное пространство заполняем начинкой.

  • Убираем блюдо в морозильник на 20 минут.
  • По окончании отведенного времени извлекаем перец из холодильника, разрезаем на небольшие ломтики.

  • Маслины разрезаем на 4 части, украшаем закуску.

Угощение готово, можно подавать его на стол. Все домочадцы и приглашенные гости с радостью попробуют блюдо и выскажут хозяйке свои слова благодарности.

Фаршированные яйца

Выбирая для новогоднего стола вкусные, холодные закуски, невозможно обойти стороной фаршированные яйца. Блюдо смотрится интересно и необычно. Такое лакомство поможет разнообразить меню, придаст любому празднику частичку волшебства.

В качестве начинки можно использовать любимые ингредиенты, они удачно дополнят угощение. Внешний вид закуски вызывает особый интерес, попробовать ее захочет каждый приглашенный гость.

Ингредиенты:

  • сметана – 10 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • горчица – 10 г;
  • майонез – 20 мл;
  • авокадо – 1/2 шт.;
  • паприка – по вкусу;
  • зелень – пучок;
  • перепелиные яйца – 18 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца. Заливаем их холодной водой, даем полностью остыть. Очищаем яйца, разрезаем их пополам.
  2. Отделяем белки от желтков, желтки забрасываем в миску.
  3. Очищаем авокадо, добавляем мякоть к яйцам.
  4. В общую смесь вводим майонез, соль, лимонный сок, сметану, горчицу. Все размешиваем, разминаем вилкой до образования кашицы. Для удобства можно воспользоваться блендером.
  5. Берем кондитерский пакет, выкладываем в него начинку.
  6. Аккуратно выдавливаем полученную смесь в яичные белки.
  7. Сверху украшаем паприкой, измельченной зеленью.
Смотрите так же:  Как приготовить опята зимние

Блюдо подаем к столу, угощаем всех приглашенных гостей. От такого лакомства отказаться невозможно.

Помидоры с чесноком

Холодные закуски на Новый год 2019 настолько разные, что выбрать из множества рецептов очень сложно. Все чаще появляются новые и оригинальные блюда, которые привлекают внимание многих хозяек. Пикантные помидоры приготовить несложно. На готовку уйдет всего полчаса.

Ингредиенты:

  • зелень – пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • помидоры – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

  1. Помидоры промываем, разрезаем, удаляем мякоть.
  2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. В отдельной тарелке соединяем чеснок, сыр, мякоть томата. Добавляем соль, перец, майонез. Все перемешиваем.
  5. Выкладываем начинку в половинки помидора, посыпаем зеленью.

Блюдо станет украшением праздника. Оно сможет разнообразить новогоднее меню и порадовать всех присутствующих потрясающим деликатесом.

Холодные закуски должны быть не только вкусными, но и оригинальными. В первую очередь следует уделить внимание оформлению. Красивая подача блюда поможет угодить символу года. Немного фантазии и удастся удивить домочадцев и приглашенных гостей.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 11 чел.

Вкусные закуски к праздничному столу

Для каждого человека любой праздник окружен не только преддверием веселья и радости, но и суматохой относительно приготовления основных аспектов. Весьма важную роль в праздновании занимает изысканно накрытый стол.

Ведь именно вкусные и сытные блюда являются показателем гостеприимности и радушия хозяйки. Поэтому каждая представительница прекрасного пола считает должным приготовить на свой праздник оригинальные, вкусные и необычные блюда.

Существует много вариаций блюд, которые можно приготовить на праздничный стол. Но сегодня тема будет посвящена именно холодным закускам, а проще сказать «аперитиву». Именно холодные закуски помогают возбудить аппетит, утолить голод и подарить хорошее настроение.

1. Еврейская закуска. Привлечёт внимание любителей пикантных блюд. Она поражает своей простотой и оригинальностью одновременно. Большим плюсом этого блюда для застолья является тот факт, что все необходимые продукты и ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Приготовление не занимает много времени. Также саму закуску можно приготовить в нескольких вариациях вкуса. Для любителей остренького — желательно добавлять больше чеснока, а для представителей и поклонников неострых блюд – добавление чесночка в основную массу можно и не допускать.

2. Малосольные огурцы. Преимуществом этой закуски является время её приготовления. На сам процесс приготовления потребуется не более десяти минут. Но особенностью малосольных огурчиков является то, что для неповторимого вкуса они требуют времени для маринования.

Употреблять малосольные огурчики в пищу можно лишь по истечении двух часов. Но результат превзойдёт все ожидания. Лёгкий солоноватый привкус овощей послужит отличным дополнением к вкусам основных блюд.

Малосольные огурчики являются отличной закуской под спиртные напитки. Главной особенностью этого блюда является его относительно невысокая стоимость и доступность. Приготовить малосольные огурцы сможет даже хозяйка, не обладающая особыми кулинарными способностями.

3. Салат Цезарь. Казалось бы, что может быть оригинального в давно известном салате Цезарь? Ведь только ленивый не знает его вкуса и составляющих компонентов.

Мы вам предлагаем холодную закуску с уникальной заправкой, которая сможет подчеркнуть тонкий вкус салата. Придаст ему пикантность и оригинальность.

Салат Цезарь является отличным решением для застолья. Он не требует большого количества продуктов и лёгок в приготовлении. Основными его составляющими являются мясо и овощи.

Поэтому этот салат с лёгкостью можно назвать не только вкусным, но и чрезвычайно полезным для человеческого организма.

4. Оливье. Не один праздничный стол в нашей стране сложно представить без традиционного салатика Оливье. Несмотря на свою стремительную популярность, этот салатик пользуется особой востребованностью. Оливье является любимым салатом многих мужчин.

Он обладает весьма весовыми показателями пищевой ценности, поэтому отлично утоляет голод. Приготовив его на праздничный стол, вы точно среди своих гостей найдёте поклонников оливье.

И если удивление относительно присутствия на праздничном столе этой холодной закуски ни у кого не вызовет, то радость можно будет наблюдать точно.

5. Селёдка с луком. Можно подумать, что ничего уникального в этом блюде нет. Но присмотревшись к ней, становится понятно, что наиболее универсальной закуски на праздничный стол не найти.

Селёдка с маринованным луком может служить как отдельным блюдом, так и дополнять основные. Приготовление селёдочки с маринованным луком не потребует много усилий, времени и финансовых затрат.

Это отличная закуска для спиртных напитков. Отлично сочетается с отварным картофелем и овощами на гриле.

6. Салат с консервированным тунцом. Если в числе ваших гостей предусматриваются истинные ценители и поклонники морепродуктов, то стоит приготовить именно этот салатик на праздничный стол. Он является невероятно нежным, питательным и полезным.

Несмотря на свою способность отлично утолять голод и насыщать организм, обладает весьма низкой калорийностью, поэтому подойдёт даже для представительниц, следящих за своим весом и фигурой.

Главной изюминкой этой холодной закуски является консервированный тунец. Именно этот представитель подводного мира позволяет придать блюду особую пикантность. А в сочетании с нежнейшим соусом, помидорками черри и оливками, этот салат приобретает поистине божественный вкус.

Презентацию салата можно осуществить в нескольких вариациях. Эта холодная закуска весьма выгодно будет смотреться как в глубокой ёмкости, так и в мелкой. Презентабельный внешний вид на праздничном столе этой закуске придаёт зелень.

7. Бутерброды. Гости уже на пороге, а у вас ничего готового нет? Отличным решением проблемы станут бутерброды. Эта холодная закуска имеет ряд преимуществ таких, как:

  • Быстрота приготовления.
  • Приятный вкус.
  • Обыденность. Для многих это играет весьма немаловажную роль.

Бутерброды можно сделать не только холодной закуской, но и горячей. Смена нескольких ингредиентов позволит из обычных бутербродов превратить их в кулинарный шедевр с неповторимыми вкусовыми качествами.

Стоит помнить, что для этой закуски на праздничный стол не стоит ограничиваться лишь хлебом и колбасой. Оригинальность презентации и внешний вид праздничной закуски в ваших руках.

8. Крабовый салат. Отлично подойдёт для любителей салатиков и холодных закусок на основе майонеза. Несмотря на немаленькую свою калорийность, крабовый салат пользуется невероятным спросом и востребованностью.

Этот простое на вид блюдо может произвести невероятный фурор и стать любимым рецептом на вашем праздничном столе.

9. Греческий салат. Эта холодная закуска является классической. Отлично дополняет основные блюда, подчёркивает и оттеняет их вкус. Сегодня сложно встретить человека, не любящего греческий салат.

Благодаря нежнейшему сыру, маслинам и обилию овощей этот салат становится просто незаменимым на праздничном столе. Отлично подходит под все виды спиртных напитков.

Особенно отлично сочетается с белым полусухим вином. Фета оттеняет аромат вина, и так салат и вино становятся неотъемлемыми друг для друга.

Холодная закуска на праздничный стол

Ингредиенты

  • скумбрия свежая – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • желатин – 10 гр.
  • соль
  • перец черный
Смотрите так же:  Наливка быстрая в домашних условиях рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Аппетитная и вкусная, холодная закуска из скумбрии с овощами – не оставит гостей равнодушными. Очень доступный и вкусный рецепт на праздничный стол: готовить легко и улетает со стола за пару минут!

Натереть вареную морковь на терке, яйцо вареное и огурец порезать тонкими кружками.

Разделить рыбу на две части, удалить кости. Посолить, поперчить, посыпать желатином.

Выкладываем на часть морковь, яйцо, огурец и морковь. Заворачиваем плотно в пищевую пленку, фиксируем ниткой. Делаем несколько проколов, отвариваем в подсоленной воде 30 минут. Ставим под гнет, до полного остывания. Охлаждаем в холодильнике, чтобы застыл желатин. Снимаем пленку, нарезаем и подаем.

Как приготовить закуску из скумбрии, смотрите на видео ниже:

Холодные закуски простые рецепты

Помидоры, фаршированные креветками, содержать в одной порции всего около 118 килокалорий, 12 граммов белков, 4 грамма жира и 9 граммов углеводов. Кроме того, это блюдо богато витаминами.

Перец фаршированный творогом и сыром довольно просто приготовить в домашних условиях, блюдо обладает хорошим вкусом и очень сбалансировано.

В одной порции маринованных маслят содержится примерно 85,5 килокалорий, 7 граммов белков, 1,5 граммов жиров и 12,3 граммов углеводов.

1 порция груздей холодной засолки содержит примерно 17,5 килокалорий, 1,4 граммов белков, 0,2 граммов жиров и 2,4 граммов углеводов.

В 1 порции соленых белых грибов содержится около 120 килокалорий, 13 граммов белка, 6 граммов жира и 3,7 граммов углеводов. Соленые белые грибочки прекрасно скрасят и дополнят ваш стол в зимнее время

Вкусная и красивая весенняя закуска.

Вкусная закуска из свежего редиса и зеленого лука.

Винегрет с маринованными грибами отличается от обычного винегрета наличием в нем грибов, которые придают винегрету особый неповторимый вкус.

Грибную икру можно готовить почти из всех видов сушеных и свежих грибов. Хорошая икра получается из белых грибов, а также подосиновиков, подберезовиков, маслят, опят, лисичек.

Закуска, которая готовится быстро и просто.

Вкусное блюдо с красивой подачей.

Оригинальная по своему оформлению закуска.

Красивые пасхальные яйца с использованием натуральных продуктов в качестве красителей.

Оригинальное оформление закуски из яиц.

Красивая и вкусная закуска.

Яркое и вкусное блюдо.

Холодные закуски на праздничный стол подаются в самом начале трапезы. Но в наше время многие семьи подготавливают их и ради ежедневного приема пищи, так как они отлично возбуждают аппетит перед приемом основных блюд. Вкус холодных закусок на скорую руку может быть разный, но обычно они либо острые, либо соленые.

Есть множество простых рецептов вкусных холодных закусок с фото для фуршета в честь Дня Рождения или любого другого мероприятия, обычно к столу подают:

  • консервированные овощи;
  • салаты из овощей или фруктов;
  • колбасу;
  • холодные мясо и рыбу;
  • фаршированные овощи и яйца.

Предлагаем вашему вниманию несколько секретов, зная которые ваши простые и вкусные холодные закуски станут еще лучше.

  • Чтобы сохранить исходный вкус и цвет овощей, их следует варить отдельно друг от друга, в разных ёмкостях.
  • Сделать редьку более приятной на вкус можно просто погрузив ее на 10 минут в холодную воду.
  • Все рецепты холодных закусок из овощей рекомендуют варку в кожуре, так можно быть уверенным в насыщенности еды витаминами.
  • Используя для салата свеклу, не стоит варить ее более получаса, но перед резкой можно 10 минут выдержать в холодной воде.
  • Подавать холодные закуски на стол стоит только из овощей одинаковой температуры, в противном случае, блюдо быстро скиснет. Лучше, если они не будут теплыми, это обеспечит сохранение аромата и вкуса.
  • К соленым и маринованным овощам обязательно нужно выставлять рассол и маринад.
  • Свежие холодные закуски получаются из овощей, нарезанных непосредственно перед тем, как они появились на столе. Резать заранее не стоит, так как теряются полезные свойства и вкусовые характеристики.
  • Холодные закуски из капусты нужно готовить внимательно. Овощ стоит облить кипятком, чтобы листья стали более нежными.
  • Не зря пользуются большой популярностью рецепты холодных закусок из кабачков с фото, этот овощ является идеальным продуктом, так как подавать его можно сырым, жаренным, тушенным, печенным и в еще нескольких вариациях. При этом его вкус и полезные качества на очень высоком уровне, используйте его для любого стола, ошибиться будет трудно.

Рецепты холодных закусок с фотографиями будут полезны каждому человеку, который желает обогатить свой праздничный или ежедневный стол. Большое разнообразие блюд этого вида гарантирует приятное удивление гостей вашим радушием.

Красивые холодные закуски на праздничный стол — самые разнообразные и эксклюзивные рецепты

12.10.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Всем предпраздничный привет!
На торжество можно подать различные блюда. Холодные закуски широко варьируются, поэтому хозяйки не ограничены в экспериментах. Вы можете попробовать разные рецепты, чтобы найти подходящий для себя вариант.

Из статьи вы узнаете:

Холодные закуски: рецепты на праздничный стол

Закуски из разных продуктов пользуются популярностью среди людей. Для приготовления лакомств можно пользоваться любыми ингредиентами, которые вам доступны. Вкусные холодные блюда радуют тонким ароматом и пикантным послевкусием.

Вы можете подобрать тот вариант приготовления, который вам подходит. Блюда подойдут для фуршета или обычного семейного ужина. Подавайте лакомства на праздничный стол, чтобы приятно удивить гостей. Они останутся довольны, поскольку от такого угощения невозможно оторваться.

Способы приготовления блюд на праздник

Изысканные, простые и быстрые кулинарные шедевры очень необычные. Это обусловлено тем, что для их приготовления можно пользоваться разными продуктами. Ищите подходящие вкусовые сочетания, чтобы найти новые варианты для получения удовольствия.

Холодные закуски: рецепты на праздничный стол

Можно найти те рецепты холодных блюд, которые вам нравятся. Даже искушенные гурманы подберут что-то на свой вкус, поскольку вариантов очень много.

С баклажанами

Если вы хотите накрыть швейцарский стол, обратите внимание на такой рецепт. Он простой и доступный каждому человеку.

Закуска с баклажанами

Ингредиенты для приготовления:

  • баклажаны – 400 г;
  • масло – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • зелень – на ваш вкус;
  • салат – для украшения.
  1. холодные угощения из баклажанов начинают готовить с нарезания главного продукта небольшими пластинками;
  2. обжарьте все на масле, разогрев сковороду заранее;
  3. натрите сыр на терке с крупными ячейками и смешайте его с майонезом;
  4. выдавите чеснок, добавьте зелень и тщательно все перемешайте;
  5. выложите готовую начинку на овощи и сверните их рулетиками.

Это холодные закуски на скорую руку, которые сможет приготовить каждая хозяйка. Весь процесс отнимет всего несколько минут, поэтому утруждаться вам не придется.

С кабачками

Если вы ищете вариант на день рождения, то обратите внимание на этот рецепт. Он очень простой, поэтому вам не придется прилагать много усилий и тратить немало времени.

Закуска с кабачками

Ингредиенты для приготовления:

  • кабачки – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • масло – 3 ст.л.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мука – 8 ст.л.;
  • соль – на ваш вкус.
Смотрите так же:  Торт дон панчо с вишней рецепт

Приготовление по этапам:

  1. холодные закуски из кабачков к праздничному столу начинают готовить, вымыв главный продукт, убрав кожицу и нарезав его кружочками;
  2. посолите кусочки и оставьте их на 20 минут, чтобы они пустили сок;
  3. обжарьте кружочки с двух сторон, обваляв их в муке, чтобы появилась корочка золотистого цвета;
  4. разложите готовый продукт на тарелке;
  5. чтобы оформление холодных блюд было красивым, очистите чеснок и пропустите его через пресс;
  6. перемешайте чеснок с маслом и уксусом, добавьте соли и смажьте кусочки чесночной заправкой;
  7. нарежьте томаты тоненькими дольками и выложите на кабачки;
  8. натрите сыр и посыпьте сверху;
  9. отправьте в нагретую духовку на 3 минуты;
  10. нарежьте зелень как можно мельче, украсьте лакомство.

Такие рецепты праздничных холодных закусок поразят любого человека. С такими вариантами вы всегда будете во всеоружии.

Фаршированные блюда

Простые и вкусные холодные блюда можно готовить из доступных продуктов. Просто вооружитесь помидорами и рисом, чтобы справиться с вопросом.

Фаршированные перцы

Ингредиенты для приготовления:

  • красный перец – 3 шт.;
  • брынза – примерно 150 г;
  • масло – 50 мл;
  • куриная печень — 200 г;
  • свежий лук – 1 зеленый пучок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 100 г.
  1. заранее запеките перец в духовой печи при 180 градусов, очистите его от кожуры и удалите все семечки;
  2. обжарьте лук до золотистого оттенка, отварите куриную печень, нарежьте ее небольшими кусочками, брынзу порубите кубиками;
  3. все это поместите на одну половинку запеченного перца;
  4. сверните блюдо рулетиком и перевяжите его зеленым луком, обданным кипятком;
  5. донышко формы, в которой вы будете выпекать лакомство, смажьте маслом и выложите колечки обжаренного лука;
  6. посыпьте все чесноком, пропущенным через пресс;
  7. сверху разложите подготовленные рулеты;
  8. перемешайте лимонный сок (1 цитрусовый плод) со 100 мл воды;
  9. жидкостью равномерно полейте заготовки;
  10. в течение 15 минут выпекайте рулеты при температуре 180 градусов в духовке;
  11. украсьте готовое блюдо кунжутными семечками или мелко нарезанной зеленью.

Фаршированные холодные закуски очень вкусные и аппетитные. Вы можете накрыть стол на любой праздник, сделав выбор в их пользу.

Закуска с перепелиными яйцами с красной икрой

Красная икра украшает блюдо, поэтому выглядит как царское угощение, хотя не требует много ингредиентов. Попробуйте сделать такое блюдо на фуршет и порадуйте гостей.

Закуска Розочки из красной рыбы

Еще одно допущение роскошного стола — красная рыба, это может быть семга, форель или лосось. Красиво сервируйте слои рыбки в розочки и расставьте в тарталетки. Используйте свою фантазию для оформления и подачи.

Ленивая шуба с яблоком

Традиционна селёдка под шубой уже немного поднадоела, есть вариант приготовления попроще, а выглядит совсем как новое блюдо! Попробуйте приготовить по моему рецепту новый вариант угощения.

Закуска с селедкой Тартар

Красивейшая и изысканная закуска в виде мини-бутербродов. В приготовлении совсем несложное блюдо, зато получается шедевр на удивление.

Закуска из яиц и консервированного горошка

Данное блюдо является довольно сытным. Несмотря на маленькие порции, такими тарталетками можно вдоволь наесться, благодаря сытной начинке из горошка. Приготовление неприхотливое, а праздничный стол станет еще полнее и вкуснее.

Горячая закуска — фаршированные шампиньоны с сыром

Сочетание грибов с сыром довольно популярное и пользуется всеобщим спросом. Попробуйте добавить к холодным блюдам одно горячее — это станет изюминкой среди закусок.

Праздничная закуска грибочки мухоморы

Веселенькое и праздничное блюдо порадует всех, особенно деток. Приготовьте такие грибочки на день рождения ребенку — и все дети уплетут их за обе щеки в первую очередь. Ведь они такие забавные и аппетитные.

Бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой

Эти бутербродики — еще одно блюдо для любителей селедки. Добавленная дижонская горчица дополняет изысканный вкус, а красивая сервировка мини-бутербродов — главное украшение вашего стола.

Закуска на крекерах с ананасами, ветчиной и сыром

Необычная закуска для традиционных застолий в нашей стране, но за рубежом уже завоевала свою популярность. Попробуйте заменить обычный хлеб в мини-бутербродах печеньями-крекерами и блюдо приобретет свежий образ, а главное неповторимый вкус.

Холодная закуска «Мандаринки» на Новый год

Еще одно блюдо, которое понравится деткам из-за своего оформления. Но и взрослые полюбят его едва попробуют! Блюдо может быть красивым и вкусным одновременно.

Салат Новогодние елочки из яиц

Такие елочки радуют глаз, особенно на новогодние праздники. Приготовление несложное, продукты самые простые, а закуска получается привлекательная и сытная. Предлагаю всем попробовать.

Разноцветные сырные шарики

Это нескучный рецепт для всех. Придется немного повозиться, зато какая красота будет радовать глаз вашим гостям за праздничным столом! Попробуйте сделать такие шарики в паприке, кунжуте и укропе и они порадуют вас за столом.

Рулетики из кабачков с сыром

Любителям кабачков на заметку такое блюдо. Роллы из кабачков с сырной начинкой — вкусное и сытное блюдо, готовится несложно и быстро.

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами

Довольно популярное блюдо, приготовьте на свое усмотрение, как велит ваша фантазия. Я вон, например, добавила присыпку из тертого сыра. А вы чем можете удивить?

Тарталетки с паштетом

Я очень люблю тарталетки, в них можно поставить все, что угодно. Вот я наполнила их паштетом, но не простым, а собственного приготовления! Пробуйте рецепт и делитесь отзывом.

Брускетта с печенью трески

Красивые бутерброды расходятся за праздничным столом быстрее всего, поэтому ни один фуршет не обходится без них. Брускета с печенью трески не только красивое блюдо, но еще и вкусное.

Салат с курицей и грибами в тарталетках на праздник

Салат с курицей и грибами — самое популярное блюдо последних лет. Оформите его в тарталетках и украсьте звездочкой как я, и ваш стол станет еще праздничней

Куриные рулетики

Конечно, без мяса любой красивый стол теряет свою роскошь, ведь гости должны уйти сытыми! Мясных блюд бывает несметное количество, но красивые нужно найти. Предлагаю вам свое фирменное блюдо — куриные рулетики с оригинальной начинкой. Уверена, ваши гости, как и мои, останутся довольными.

Помидоры фаршированные курицей

Фаршированные помидоры довольно часто можно увидеть на застольях. В этом блюде главное — начинка и сервировка. Приготовьте это блюдо по моему рецепту и украсьте ваш фуршет.

Праздничные тарталетки с тунцом

Еще одно шикарное блюдо — тарталетки с тунцом, украшенные икрой. Икра, конечно, придает закуске изящество и аппетит. Возьмите себе на заметку данный рецепт, если хотите сразить наповал ваших гостей.

Рулетики с беконом

Интересная и веселенькая закуска «по-украински» 🙂 Сало с луком не часто встретите на праздничных фуршетах, но именно эта уникальность и придает блюду стоимость. Готовятся рулетики несложно и не требуют много времени, дерзайте!

Готовьте для себя такие лакомства хоть каждый день. Вы не потратите слишком много времени и сил на такой процесс, ведь все очень просто. Вкуснейшие лакомства станут главным украшением вашего торжества, поскольку они оригинальные и необычные. Удивляйте гостей и близких людей, экспериментируя на кухне!