Салат Цезарь с креветками: рецепт сытного и вкусного Королевского блюда с соусом + пошаговые фото
Салат Цезарь с креветками состоит из нежных креветок, хрустящих сухариков, заправки и сочных листьев салата. Сделать вкусный Цезарь с креветками в домашних условиях просто. Яркий красочный салат содержит всего 100 калорий, поэтому кушать его можно не только на праздники, а хоть каждый день.
Правильно приготовленные креветки для Цезаря имеют чесночный привкус. Свежий чеснок добавляют и при обжаривании сухариков, натирают хлеб чесноком сверху либо ароматный овощ включают в состав заправки.
Перед сборкой основного состава тарелку дополнительно протирают зубчиком чеснока, после этого выкладывают Цезарь с креветками. Чтобы креветки сохранились сочными, морепродукты долго не варят, время приготовления зависит от величины морепродуктов.
В праздничном салате Цезарь королевские креветки или большие тигровые целиком в жареном виде смотрятся аппетитно и празднично.
Правила приготовления
В домашних условиях блюдо готовится, как в ресторане. Как делать салат Цезарь с креветками? Рецепт простой, состав одноимённого блюда имеет отличия в основе – курице либо креветках.
Классические ингредиенты остаются неизменными – сухарики, салатные листья, помидоры, сыр, – и включаются в обязательный классический состав независимо от вариаций салата.
Из креветок Королевский Цезарь имеет оригинальный, сочный вкус. Блюдо по праву носит высокое звание Королевского салата с креветками. Цезарь готовят с королевскими креветками, тигровыми, но и мелкие креветки зачастую включают в ингредиенты классического салата.
Совет от Чудо-Повара. Салат Цезарь всегда вызывает у гостей предсказуемую реакцию: непременно хочется попробовать кулинарный чудо-шедевр, посыпанный хрустящими сухариками, тёртым сыром, сдобренный соусом, красующийся на свежих зелёных листьях салата.
Как правильно сделать сухарики
Самого заядлому кулинарному критику этот лёгкий и вкусный салат определенно придётся по вкусу, кириешки можно использовать магазинные, но лучше сделать вкусные хрустящие сухарики своими руками. Запечь домашние гренки из хлеба, багета в духовке или пожарить на сковороде.
Перед тем, как приготовить Цезарь, готовят хрустящие сухарики.
Для приготовления крутонов лучше использовать белый зачерствевший батон либо несвежий хлеб. Это даст возможность приготовить ровные красивые сухарики.
Чтобы придать сухарикам чесночные нотки, в противень к сухарикам добавляют разрезанные зубчики чеснока.
Поджаренные овощи насыщают обжаренные сухарики чесночным ароматом. После завершения процесса дольки чеснока выбрасывают.
Готовые сухарики перекладывают на чистую тарелку и остужают.
Подготовка креветок
Сырые креветки перед сборкой закуски доводят до готовности, варёные размораживают, снимают панцирь.
Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, морепродукты отваривают, запекают либо обжаривают.
В классическом салате Цезарь с креветками ингредиенты классические, но их можно дополнить яйцами, анчоусами, либо креветки замариновать, приготовить на гриле.
Ингредиенты салата Цезарь с креветками и сухариками
Соус для заправки
- чеснок – 1 зубок;
- филе анчоуса – 3 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- сок лимонный свежевыжатый – 2 ч.л.;
- уксус – 2 ч.л. (можно заменить дополнительным количеством сока лимона);
- вустерский соус – 1 ч.л. (по желанию);
- перец чёрный молотый;
- масло оливковое – треть стакана.
- креветки королевские или тигровые очищенные – 300-350 г (около 25-30 шт.);
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- соль и перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
- сок лимона – 1-2 ст.л.
- багет или белый хлеб, нарезанный кубиками – 2 стакана;
- масло оливковое – 2 ст.л.
- салат ромэн – 1 кочан;
- сыр пармезан тёртый – треть стакана;
- помидоры свежие – 2 шт. (по желанию).
Классический соус
Соус-заправка является универсальной, классической и подходит для заправки всех салатов Цезарь. Но заправляют Цезарь с креветками майонезом, готовят заправку для салата Цезарь с креветками с вустерским соусом, с сырыми яйцами или без яиц и без вустерского соуса.
Майонез сочетается с креветками, сыром, гренками, по вкусу соус идеально подходит для заправки.
- Чтобы приготовить соус для салата Цезарь с креветками, чеснок мелко нарезаем.
- Все ингредиенты для заправки, кроме оливкового масла, помещаем в блендер и измельчаем до однородного состояния.
- Добавляем оливковое масло небольшими порциями.
- Измельчаем ещё несколько минут, пока заправка не приобретёт кремовую консистенцию. Переливаем заправку в банку.
- Закручиваем крышкой и, если есть время, убираем заправку на пару часов в холодильник, чтобы она настоялась.
Готовый соус может храниться в холодильнике несколько дней и использоваться для заправки Цезаря, Греческого салата с курицей. Кроме классического соуса существуют варианты приготовления лёгкой заправки на основе сметаны, йогурта, постного майонеза.
Приготовление салата Цезарь с креветками в домашних условиях
- Очищенные креветки для салата соединяем с оливковым маслом, солью, перцем и перемешиваем. Обжариваем креветки на разогретой сковороде на среднем огне или запекаем в разогретой духовке при 200 о С 8-10 минут. Сбрызгиваем креветки лимонным соком.
- Для приготовления крутонов хлебные кубики выкладываем на противень и поливаем оливковым маслом. Встряхиваем противень, чтобы масло равномерно покрыло хлеб.
- Запекаем сухарики для салата в предварительно разогретой до 200 о С духовке в течение 7-10 минут. Перемешиваем сухарики дважды во время запекания. Вынимаем из духовки и отставляем.
- С листового салата ромэн снимаем верхние листья, промываем, высушиваем и рвём зелень руками. Для сборки салата выкладываем салатную зелень на тарелку. Поливаем небольшим количеством соуса и встряхиваем, чтобы листья салата перемешались с соусом. Добавляем половину тёртого пармезана и снова встряхиваем. Выкладываем жареные креветки, крутоны и оставшийся сыр пармезан. Чтобы придать хрусткости салатным листьям, их можно поместить на несколько минут в холодную воду.
- По желанию украшаем готовое блюдо дольками помидор. Поливаем оставшимся соусом.
Приготовленный классический Цезарь с креветками подаём в красивой салатнице к праздничному столу и приглашаем гостей.
Друзья, ждём Ваших отзывов, пожеланий и вопросов по приготовлению красивого и вкусного блюда.
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 335 ккал
- Белки 38,6 грамм
- Жиры 17,8 грамм
- Углеводы 5,3 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Сливочное масло 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Креветки 800 г
- Рубленая петрушка 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Сливки 200 мл
Инструкция приготовления
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека
Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 611 ккал
- Белки 41,4 грамм
- Жиры 38,3 грамм
- Углеводы 14,3 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Белое сухое вино 50 мл
- Тигровые креветки 200 г
- Оливковое масло 20 мл
- Сливочное масло 20 г
- Помидоры 200 г
- Чеснок 10 г
- Базилик 5 г
- Петрушка 5 г
- Тимьян 5 г
- Лимон 30 г
- Молотый белый перец 1 г
- Морская соль 2 г
Инструкция приготовления
Рецепт Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Колбасофф» и «Мамина паста».
Блюда из креветок с фото от наших кулинаров
Самые вкусные креветки
Этот рецепт подойдет тем, кто не хочет наедаться перед сном и тратить на .
Рецепт салата «Коктейль»
Салат «Коктейль» уже давно стал любимчиком в нашей семье. Не смотря на простоту .
Роллы с креветками в домашних условиях
Роллы с креветками, приготовленные в домашних условиях, — вкуснейшее блюдо, .
Тигровые креветки в кляре со сметанным соусом
Польза морепродуктов известна многим! А креветки стоят в этом ряду одними из .
Королевские креветки по-индийски
Многие из нас любят креветки! Рекомендую вам приготовить ароматное и вкусное .
Как приготовить рис с морепродуктами по-ливански
Рис с морепродуктами — очень сытное и вкусное блюдо, оно наверняка разнообразит .
Овощной салат с креветками и сухариками
Люблю овощные салаты — это вкусно ит полезно, да и почва для кулинарных .
Рецепт салата с креветками и помидорами черри
Если вы хотите приготовить легкий и вкусный салат, то очень советую вам рецепт .
Суп с семгой и креветками
При покупке семги я всегда разделываю ее на филе. А голову, хребет и хвост .
Рецепт салата с креветками и кукурузой
Благодаря жаренной моркови этот салатик приобретает нежный вкус, а в сочетанием .
Бэби лобстеры отварные со сметанным соусом
Блюда из морепродуктов любимы многими и очень полезны, а кроме этого обладают .
Тако с креветками
Тако — это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из пшеничной или .
Креветки Тандури
Предлагаю вашему вниманию блюдо индийской кухни — креветки Тандури. Они .
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста, спагетти, макароны и макарошечки. мы любим всё, что с ними связано. А .
Тыквенный суп-пюре с креветками
Я очень люблю тыкву за ее несомненную универсальность. Этот чудесный овощ, яркий .
Жареные креветки в сливочном соусе
Жареные креветки в сливочном соусе станут хорошим дополнением к гарнирам из .
Салат с кальмарами и морской капустой
Предлагаю рецепт вкусного, полезного салата с кальмарами, морской и пекинской .
Фаршированные шампиньоны с креветками, грецкими орехами и клюквой
При всём многообразии рецептов приготовления фаршированных шампиньонов, всегда .
Салат с креветками, помидорами, перцем и огурцами
Когда греет теплое солнышко и за окном ЛЕТО, как-то совсем не хочется долго .
Рис с креветками и помидорами черри
В определенные дни поста разрешено употреблять блюда из рыбы и морепродуктов. .
Тальолини с артишоками и креветками
Здравствуйте, уважаемые читатели! Обычно я выступаю в роли фотографа, но сегодня .
Креветки с брынзой и помидорами
Креветки с брынзой и помидорами — очень вкусная закусочка, рекомендую всем! .
Спагетти с креветками, мидиями и рыбой в сливочном соусе
Когда на улице холодно, то хочется приготовить что-нибудь, чтобы согреть и .
Кабачковые оладьи с моцареллой
Хочу предложить Вам очень вкусные, нежные кабачковые оладьи с моцареллой. А если .
Тигровые креветки в беконе
Для приготовления тигровых креветок в беконе нам понадобится: креветки .
Кабачки с креветками в сметане
В то время, когда кабачков уже поспело довольно много, каждая хозяйка думает о .
Омлет с креветками
Я считаю, что завтраком пренебрегать нельзя, обязательно надо съесть с утра .
Паста с креветками и помидорами
Паста с креветками и помидорами — очень вкусное, ароматное и питательное блюдо. .
Креветки, запеченные по-гречески
Из всех морепродуктов креветки я люблю больше всего. Недавним открытием для меня .
Паста с креветками и помидорами
Однажды в Питере я попробовала вкусную пасту с креветками и помидорами, теперь .
Салат с креветками и огурцами
Очень элегантно смотрится размещение любого салата на тонко нарезанном свежем .
Рецепт вкусного салата с креветками
Просто обожаю креветки, а с недавних пор и безумно люблю запечённую пряную .
Салат из савойской капусты с грибами и креветками
Предлагаю познакомиться с интересным вариантом многокомпонентного салата, .
Ризотто с семгой
На самом деле, рис с морепродуктами готовлю часто, только рис использую .
Рыбные котлеты из горбуши
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт приготовления рыбных котлет из .
Салат «Нептун»
Салат «Нептун» — необычно нежный и вкусный, именно таким блюдом можно порадовать .
Креветки с овощами и стеклянной вермишелью
Креветки вкусны в любом виде. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом .
Салат из креветок и рыбы
Салат из креветок и отварной рыбы — низкокалорийное и очень полезное блюдо. Этот .
Салат с авокадо, креветками и яйцом
Креветки ассоциируются с праздничным столом, веселым настроением, воспоминаниями .
Суп с креветками и рисом
Безумно люблю креветки, хоть на сегодняшний день они уже не являются .
Рецепт паэльи с морепродуктами
Паэлья — одно из восхитительных блюд испанской кухни. Насчитывается огромное .
Салат с авокадо и креветками
Креветки, авокадо, зелёный салат – полезные и малокалорийные продукты, .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Тигровые креветки. Рецепт с овощами
Морепродукты – моя еще одна слабость. Причем они меня берут уже не столько полезностями, сколько широчайшими возможностями. Что бы не подал на стол с их участием, будет шикарно. Особенно, если тут и тигровая креветочка, и ее друзья помельче.
Когда мне в руки попадает подобный набор, я долго не думаю. Сразу беру или рис, или овощи. На сей раз я готовила с овощами, потому что их у меня был полный холодильник.
Время приготовления: полчаса с подготовкой и самой готовкой
Сложность: в принципе, не сложно
- Отправить список:
Ход работы
Я разделала сначала креветки. Они были не заморожены, и легко чистились.
Затем дала стечь жидкости с коктейля морского. Дала разморозиться, а потом прийти в себя.
Нарезала сначала морковь. Тонко! Овощерезкой нарезала слайсы, а из них – полосочки.
Болгарский перец тоже нарезала. Это были остренькие соломки разного цвета.
Затем накромсала лук порей и сельдерей. Они мне жутко нравятся и по вкусу, и внешне – очень украшают любое блюдо.
Настрогала чеснока – его потом первым положу в сковороду, перед креветками.
Теперь – внимание. Можно на двух сковородах готовить, а можно поочередно (но так все остывает быстрее).
Разогреем масло и поджарим чеснок. Туда же кинем креветки, посыпанные щедро специями и кунжутом. Потом прожарим коктейль. А к нему в конце добавим креветки.
Можно и в этом же масле жарить овощи. А можно и в другом – на вкус. Главное – жарить их минуту-две! Ой, забыла – нарежем же побольше зелени. Она станет подушечкой для блюда. Кстати, режем крупно, даже со стеблями!
И вот какая получилась красота!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тигровые креветки — рецепт
В этом рецепте мы расскажем, как лучше готовить тигровые креветки, чтобы в полной мере оценить их превосходный вкус.
Тигровая креветка – популярный морепродукт, который высоко ценится во всех уголках мира. Это настоящий подарок с морских глубин для ценителей рыбных деликатесов. При крупных размерах – 15-35см в длину, мясо их настолько же нежное и вкусное, как у более мелких представителей вида. Главное в данном вопросе – правильное приготовление.
Как и другие морепродукты, тигровые креветки не следует подвергать длительной термической обработке, которая негативно скажется на вкусе и нежности мяса. Для сырых тигровых креветок при варке для достижения готовности достаточно 5мин, а при жарке – 5-7мин.
Тигровые креветки, получившие свое оригинальное название из-за темных поперечных полосок на панцире, напоминающих тигровый окрас, очень полезны. В их мясе содержится масса питательных веществ, но почти нет жира, много белка и протеинов, витаминов (В12, РР и др.), минералов (кальций, калий, железо, сера, йод, цинк и др.), кислот, в том числе Омега-3.
При регулярном употреблении тигровых креветок повышается иммунитет, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, состояние костей, волос и кожи.
Тигровые креветки можно отварить, пожарить и подать как самостоятельное блюдо. Предлагаем самый простой рецепт жарки тигровых креветок в сковороде. Это просто, быстро и очень вкусно!
Жареные креветки на гриле: рецепт средиземноморской кухни
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Сервировка: на всю семью
Печать
Жареные креветки на гриле: рецепт средиземноморской кухни
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить жареные креветки на гриле. Это невероятно вкусно, быстро, просто и достойно самого изысканного ужина! Такой рецепт средиземноморской кухни вам точно придется по вкусу. Оставайтесь со мной ?
Содержание:
Я обожаю королевские креветки гриль или тигровые креветки на гриле, как их не назови, суть остается одной. Конечно, королевские и тигровые креветки имеют много отличий, однако в наших странах их выдают за одно и то же. Я же описывать все особенности не буду, скажу лишь только то, что для гриля подойдут и те, и другие, однако я отдаю предпочтение тигровым: их мясо более сочное, нежное и мягкое.
К слову сказать, приготовление королевских креветок не изменится, если их заменить на аргентинские лангустины, которые я тоже очень даже жалую. Их мясо еще больше отличается от предыдущих и, возможно, они мне нравятся даже больше. А возможно и нет ? В любом случае, советую попробовать, если вы этого еще не делали. Но вернемся к рассказу о том, как пожарить креветки.
Итак, жареные креветки на гриле, рецепт с фото пошаговый!
Ингредиенты
- креветки — тигровые, королевские или аргентинские лангустины — 1-2 кг (по желанию)
- имбирь — корень — 1-2 см
- чеснок — 3 зубчика
- специи — сушеный чеснок
- растительное масло — оливковое — 2 ст.л
- морская соль
Способ приготовления
Сначала покажу вам свой видео-рецепт, который я выложила на своем YouTube канале!
Жареные креветки на гриле: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как вы уже догадались, исходя из ингредиентов, приготовление креветок на гриле — дело незатейливое. Сначала размораживаем их, кладем в глубокую емкость, солим и посыпаем сушеным чесноком, натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря и заливаем оливковым маслом.
Жареные креветки с чесноком — это очень вкусно, но добавлять сразу свежий чеснок не стоит, иначе он подгорит и даст неприятный вкус гари. Добавим его позже. Пока что перемешиваем креветки с остальными специями и оставляем на 10 минут. Маринад для креветок на гриле пропитает их особым ароматом.
В это время ставим сковороду гриль на средне-сильный огонь и натираем в отдельную емкость чеснок или пропускаем через пресс. Можно пожарить тигровые креветки на мангале, для этого нужно просто обзавестись мангальной решеткой. Я же буду готовить дома, поэтому использую сковороду-гриль. Когда она хорошо прогреется, выкладываем на сковороду подготовленные креветки в один ряд, расправляя их тельца.
Жарим 1,5 минуты с одной стороны до изменения серого цвета на оранжевый со стороны обжарки. Рецепт креветок, жареных на гриле, очень быстрый, активное приготовление займет всего 3 минуты. По 1,5 с каждой стороны. Переворачиваем каждую креветку на другую сторону.
Быстро посыпаем королевские креветки, жареные на гриле, чесноком, и готовим еще 1,5 минуты.
Снимем готовые креветки с огня и выкладываем на тарелки, повторяем обжарку по надобности. Теперь вы знаете, как приготовить креветки на сковороде-гриль!
Подаем креветки королевские или тигровые с кусочком лимона или готовим чесночный соус для креветок. Еще один беспроигрышный соус для креветок на гриле — с Дор Блю. Отличная альтернатива, очень и очень вкусная!
Рецепт приготовления креветок подошел к концу. Подведу быстренько итоги!
Краткий рецепт: жареные креветки на гриле
- Размораживаем креветки, сливаем воду и кладем их в миску.
- Посыпаем сухим чесноком, солью, натираем туда же на мелкой терке очищенный имбирь, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем креветки в маринаде на 10 минут.
- Отдельно натираем на мелкой терке очищенный чеснок или пропускаем через пресс и оставляем в стороне, креветки в чесночном соусе при жарке будут излучать потрясающий аромат.
- Нагреваем на средне-сильном огне сковороду гриль и выкладываем на нее креветки в один слой, расправляя их тельца.
- Готовим креветки 1,5 минуты с одной стороны, переворачиваем каждую, посыпаем натертым чесноком и жарим 1,5 минуты с другой стороны, снимаем с огня.
- Теперь вы знаете, как приготовить креветки на гриле!
Вот и готовы тигровые и королевский креветки, рецепт которых тоже подошел к концу! Уверена, вы оцените его простоту и вкусноту! Совсем недавно я рассказывала о пасте с морепродуктами в сливочно-томатном соусе, блюда с морепродуктами могут быть очень разнообразными, так что не пропустите и другие вариации приготовления.
А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально, как и приготовить тигровые или королевские креветки на гриле.
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепты с креветками, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Рецепты из креветок
Сладковатое мясо креветок гармонично вписывается во вкусовой букет и острых восточных блюд. Перед тем, как смешать их с остальными ингредиентами, креветки недолгого отваривают в подсоленной воде или обжаривания в масле. Здесь главное не передержать — недаром некоторые рецепты и вовсе советуют только обдать креветки кипятком. Из мяса креветок готовят начинки для фаршировки овощей, начинки для выпечки, а также соусы к рису или пасте.
Закуска из авокадо с креветками
Закуска из авокадо с креветками готовится легко и быстро. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Спелый авокадо достаточно маслянистый и кремовый, поэтому вы спокойно можете исключить из рецепта творожный сыр. Но я.
Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине
Простой рецепт рагу из каракатиц, креветок и трески расчитан примерно на 30 минут пребывания у плиты. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре и щедро посыпают тертым твердым сыром (например, пармезаном).
Креветки в тайской панировке
Для приготовления креветок во фритюре используется готовая тайская панировка. Половину стандартной пачки разводят водой, и этого хватает, чтобы обмакнуть в получившуюся массу 500г сырых креветок, а после обжарить их в кипящем масле. На креветках появ.
Рыба с тыквенным пюре и тартаром из яблок и цуккини
По-осеннему яркая рыбная вариация из филе семги и судака в сочетании с тыквенным пюре, приготовленном с пряностями, и тартаром из яблок и цуккини. .
Черный рис с соусом из креветок в кокосовом молоке
Очередная попытка приготовить черный рис (не путать с диким!) привела вот к этому блюду. В сочетании с креветками в соусе из кокосового молока получилось неплохо. Буду повторять.
Кабачки с креветками от Дж.Казанова
Были в истории люди, для которых приготовление изысканных блюд было в какой-то степени и профессией, и увлечение, а также и созданием изысканного орудия соблазнения. Считается, что известный в 18 веке авантюрист, писатель и тонкий знаток искусства со.
Креветки с грибами
В готовом блюде гармонично сочетаются сливочного соуса с ноткой томата, грибов и креветок. На гарнир отварите смесь дикого и шлифованного риса.
раздел: Рецепты из креветок
Креветки в беконе
Простая вкусная закуска из креветок. Готовить её лучше из не вареных морегадов. Вместо бекона можно взять любую, тонко нарезанную сыровяленку. Креветки в беконе лучше есть сразу, горячими, можно с голландским соусом или майонезом. Но можно и без соус.
раздел: Рецепты из креветок
Креветки в хлебной панировке на шпажках
Креветки на шпажках готовятся легко и просто. Перед запеканием очищенные сырые креветки заливают маринадом и оставляют на 20-30 минут. Деревянные шпажки советую предварительно подержать в воде, тогда в духовке они не сгорят.
раздел: Рецепты из креветок
Креветки в сливочно-коньячном соусе
Креветки в сливочно-коньячном соусе готовят в огнеупорных формочках в духовке. Блюдо будет готово, когда появится золотистая сырная корочка.
раздел: Рецепты из креветок
Саганаки с креветками
Название саганаки, как и в истории с паэльей, происходит от одноименной сковородки — маленькой порционной сковородочки с двумя круглыми ручками, которую подают прямо на стол. Саганаки готовят с ракушками (в основном с очень популярными в Греции миди.
раздел: Греческая кухня
Креветки в сырном соусе
Креветки в сырном соусе — простое в приготовлении блюдо из креветок. Основа соуса — бешамель, в который на последнем этапе добавляют тертый сыр. В моем случае это был чеддер. И не забудьте подать к ним гренки из французского багета, так вкуснее.
раздел: Рецепты из креветок
Креветки в сливочном соусе с горгонзолой
По этому рецепту можно приготовить либо закуску, либо соус к пасте. Для закуски возьмите крупные королевские креветки. Для пасты подойдут небольшие морегады. Количество продуктов в этом рецепте рассчитано на соус.
раздел: Рецепты из креветок
Сочные креветки с чесночным маслом, белым вином и травами
В этом блюде нежный вкус креветок оттеняет соус, приготовленный на основе сливочного масла с чесноком и белого вина. Креветки надо всего лишь подогреть в соусе, чтобы не пересушить нежное мясо. На гарнир — вареный рис. .
раздел: Рецепты из креветок
Медальоны из семги с креветками
Медальоны из семги (или форели) можно нарезать самим или купить готовыми. Креветки в рецепте для украшения, поэтому решайте сами, какие покупать. Блюдо готовится быстро, поэтому подойдет и для домашнего обеда, и для встречи гостей. .
раздел: Стейки из рыбы
Хрустящие мешочки с креветками
На обед можно приготовить хрустящие мешочки с креветками и подать с соусом из сливок с красной икрой. Мешочки готовят на масле, но заливают холодной водой и тушат до полуготовности под крышкой. После добавить немного масла на каждый мешочек и готовит.
раздел: Рецепты из креветок
Креветки в томатном соусе с пармезаном
Этот рецепт — вариация на тему креветок в томатном соусе с пармезаном. Пармезан плохо плавится, поэтому его легко можно добавлять в томатный соус, чтобы придать солоноватый сырный вкус томатам. Ингредиенты даны в произвольной пропорции.
раздел: Рецепты из креветок
Тигровые креветки на шпажках
Тигровые креветки, замаринованные с чили, зажаренные на сковороде или запеченные на гриле — это очень вкусно. Если у вас есть все перечисленные в рецепте ингредиенты, то этот рецепт для вас. Пробуйте, не пожалеете.
раздел: Рецепты из креветок
Креветки в хрустящей панировке
Готовим закуску из тигровых креветок. Перед тем, как опустить их в кляр, а затем в панировочные сухари, каждую креветку надо очистить, разрезать по центру, сделать косые насечки и немного отбить.
раздел: Рецепты из креветок
Пенне с креветками и авокадо
Очень простой, быстрый рецепты для обеда или ужина. Креветки смешивают с кубиками помидоров, ломтиками авокадо, чуть-чуть тушат и добавляют к макаронам. Больше всего подойдут пенне или другие короткие макароны.
раздел: Макароны с соусами
Паэлья с морепродуктами
Для приготовления паэльи потребуется время. Если все сложится удачно, то после первого приготовления, вы захотите готовить ее снова и снова. Очень вкусное и красивое блюдо.
Пряный рис с креветками
Пряный рис с креветками.
Креветки в панировке из кунжута
Креветки панировке из кунжута.
раздел: Рецепты из креветок
Соте из креветок со сладкой кукурузой и красным перцем
2 столовые ложки оливкового масла, 1 крупная луковица, мелко порубить, 2 средних красных сладких перца, без семян тонко нарезать, 350 г картофеля нарезать кубиками, 350 г зерен мороженой сладкой кукурузы, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки сушеного майорана или душицы, 1/8 чайной ложки молотого или натертого мускатного ореха, 425 мл молока молотый черный перец, 450 г сырых креветок, очистить от панциря и хребтовых прожилок, 150 мл нежирных сливок веточки свежего майорана или душицы для украшения
раздел: Рецепты из креветок, Сотэ
Креветки с тальятелле в пиве
2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, нарезать, 2 среднего размера перца, красный и зеленый, 250 г свежих грибов, нарезать, 2 дольки чеснока, растолочь , 400 г очищенных консервированных томатов, 1 стакан светлого пива, 1 столовая ложка (без верха) томатной пасты, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, 250 г тальятелле или феттучини (итальянская широкая лапша), 120 г замороженной сладкой кукурузы, 350 г очищенных креветок, листики свежего базилика для украшения
раздел: Рецепты из креветок, Тальятелле (гнезда)
Фунчоза с морепродуктами
фунчоза, лук репчатый (большой), болгарский перец, креветки (вареные очищенные), зеленая кинза, чеснок, порошок карри, соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок
раздел: Рецепты из креветок, Фунчоза