Блюда из детской молочной смеси: способы приготовления и рецепты
Многие молодые мамочки, которые были вынуждены по тем или иным причинам кормить своих малышей молочными смесями, часто сталкиваются с ситуацией, когда в доме скапливается энное количество этих детских продуктов, которые некуда деть. Чаще всего это случается когда родителям приходится долго подбирать наиболее подходящий вариант кашки для малыша из-за появления аллергических высыпаний или отрицательных кишечных реакций на употребление того или иного детского питания.
Иногда ребенок просто отказывается кушать определенный вид питания, по одним ему известным причинам. Как же с умом можно использовать детские молочные смеси ведь стоят они не так уж и дешево? Оказывается из этого продукта можно приготовить массу вкусных блюд для взрослых!
Немного о составе
Взвешивать плюсы и минусы грудного и искусственного вскармливания можно долго, и у каждой мамы найдутся свои на то причины.
Но как бы там ни было, блюда, приготовленные из детских молочных смесей необычайно вкусны и полезны, а все благодаря своему составу, который производители детского питания с каждым годом делают максимально приближенным к грудному молоку.
Итак, своими вкусовыми качествами и пользой для организма детские молочные кашки обязаны таким компонентам как:
- казеин — вместе с белком молочной сыворотки является основным стройматериалом для организма и катализатором множества биохимических процессов;
- таурин — аминокислота, необходимая для полноценной работы центральной нервной системы и органов зрения;
- молочный сахар (лактоза) – обеспечивает организм зарядом энергии, способствует лучшему усвоению кальция и железа, улучшает пищеварение, а также создает благоприятные условия для формирования здоровой микрофлоры;
- линолевая кислота – особая жирная кислота, необходимая организму для нормального функционирования мозга;
- пробиотики – штаммы микроорганизмов, призванные стимулировать размножение полезной микрофлоры в кишечнике.
Кроме этого в молочных смесях для детского питания содержится марганец, цинк, медь, селен и йод. В зависимости от того для какого именно возраста предназначено питание, оно также может быть обогащено другими витаминами и микроэлементами.
Варим кашу для взрослых
Наиболее простым способом использования сухого питания для детей является приготовление на его основе обычной каши из какой-либо крупы. Чаще всего используется круглый рис.
Для ее приготовления понадобится:
- стакан риса;
- стакан сухой молочной каши;
- 3 стакана воды.
Рис необходимо предварительно замочить на 20 минут, после чего хорошенько промыть « до прозрачной воды ». Молочную кашку необходимо развести в 3-х стаканах теплой воды, размешать и прогреть на огне не доводя до кипения.
Поместить в жидкость промытый рис и варить до готовности без помешивания. По своему вкусу в готовую кашу можно добавить сахар или соль, хотя в большинстве видов детского питания сахар находится в оптимальном количестве.
Блинчики «Кружевные»
Для всех любителей домашних блинов рецепт их приготовления на основе детского питания станет настоящей находкой.
Для того чтобы приготовить вкусные блинчики на основе детской молочной смеси понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 мл смеси, разведенной согласно рекомендаций на упаковке;
- чайная ложка соли;
- стакан пшеничной муки;
- 2-3 яйца;
- 100 г сахара;
- столовая ложка сливочного масла (растопленного).
Белки яиц необходимо отделить от желтков и взбить в густую упругую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить к ним сухое питание и сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить муку, размешать до исчезновения комочков. Можно дополнительно процедить блинную массу через крупное сито, чтобы быть уверенным в том, что ни один комочек не проскочит на сковородку. В самую последнюю очередь ввести белки и перемешать.
Выпекать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом. На стол блины лучше всего подавать еще в теплом виде вместе со сметаной или джемом.
Трюфели из детского питания
Оказывается, приготовить вкусные трюфели и порадовать свою семью сладеньким угощением не так уж и сложно, особенно если в доме завалялось некоторое количество сухого детского питания.
Для этого понадобится:
- 500 г сухой « каши »;
- 2 стакана сахара;
- 350 мл кипяченой воды;
- пачка сливочного масла;
- 5 столовых ложей какао.
Кроме этого для украшения понадобится кокосовая стружка или мелко покрошенные вафли.
Воду, сахар и сливочное масло поместить в кастрюльку, растопить и хорошенько размешать до получения однородного сиропа. В отдельной посуде смешать еще сухими молочную кашку и какао, затем соединить с сиропом и тщательно перемешать. Остудить полученную массу до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2 часа.
После сформировать из застывшей массы шарики, обвалять их в стружке и выложить на блюдо. Хранить трюфели нужно в холодильнике.
Торт из детского питания
Приготовление выпечки из детской молочной смеси не займет у вас много времени, а по своим вкусовым качествам превзойдет все ожидания.
Итак, для приготовления теста для коржей тортика понадобится:
- 250 г смеси;
- 200 г сахара;
- стакан муки;
- 2 яйца;
- пакетик разрыхлителя.
Для приготовления крема нужны будут такие продукты как:
- 200 г смеси;
- 100 г сметаны;
- 100 г сахара.
Сначала готовим тесто. Яйца взбиваются с сахаром. Мука, разрыхлитель и молочная каша тщательно перемешиваются и соединяются с яйцами и сахаром. Тесто должно получиться достаточно густым. Весь получившийся объем теста необходимо разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.
Все ингредиенты крема тщательно перемешиваются и настаиваются в холодильнике 30 минут.
После того как коржи остынут можно приступать к смазыванию их кремом. Сверху тортик также покрывается слоем крема, по желанию его можно украсить орехами и изюмом.
Вкусное печенье
Однако выпечка на основе сухого детского питания – это не только тортики. Кроме этого можно приготовить очень вкусное печенье из оставшейся молочной детской смеси.
Для этого понадобится:
- 300 г молочной смеси;
- 50 г порошка какао;
- пачка сливочного масла;
- 100 мл воды;
- 250 г сахара.
Из воды и сахара приготовить сироп – поместить в кастрюльку и довести до кипения, после чего сразу добавить в него масло. Полученную массу проварить на медленном огне до загустения.
Какао соединить с детским питанием, медленно добавить в загустевший сироп при постоянном помешивании. Тесто тщательно вымешать, и пока оно не остыло приступить к формированию печенья.
Готовое печенье необходимо обвалять в какао и поместить на противень. Прогреть в духовке 20-25 минут.
Как видите, из оставшихся после кормления малыша детских молочных смесей можно приготовить очень вкусные блюда. Поэтому не спешите выбрасывать или отдавать кому-либо лишнюю упаковку детского питания, лучше порадуйте свою семью изумительными десертами.
Блюда из детской молочной смеси: способы приготовления и рецепты
Многие молодые мамочки, которые были вынуждены по тем или иным причинам кормить своих малышей молочными смесями, часто сталкиваются с ситуацией, когда в доме скапливается энное количество этих детских продуктов, которые некуда деть. Чаще всего это случается когда родителям приходится долго подбирать наиболее подходящий вариант кашки для малыша из-за появления аллергических высыпаний или отрицательных кишечных реакций на употребление того или иного детского питания.
Иногда ребенок просто отказывается кушать определенный вид питания, по одним ему известным причинам. Как же с умом можно использовать детские молочные смеси ведь стоят они не так уж и дешево? Оказывается из этого продукта можно приготовить массу вкусных блюд для взрослых!
Немного о составе
Взвешивать плюсы и минусы грудного и искусственного вскармливания можно долго, и у каждой мамы найдутся свои на то причины.
Но как бы там ни было, блюда, приготовленные из детских молочных смесей необычайно вкусны и полезны, а все благодаря своему составу, который производители детского питания с каждым годом делают максимально приближенным к грудному молоку.
Итак, своими вкусовыми качествами и пользой для организма детские молочные кашки обязаны таким компонентам как:
- казеин — вместе с белком молочной сыворотки является основным стройматериалом для организма и катализатором множества биохимических процессов;
- таурин — аминокислота, необходимая для полноценной работы центральной нервной системы и органов зрения;
- молочный сахар (лактоза) – обеспечивает организм зарядом энергии, способствует лучшему усвоению кальция и железа, улучшает пищеварение, а также создает благоприятные условия для формирования здоровой микрофлоры;
- линолевая кислота – особая жирная кислота, необходимая организму для нормального функционирования мозга;
- пробиотики – штаммы микроорганизмов, призванные стимулировать размножение полезной микрофлоры в кишечнике.
Кроме этого в молочных смесях для детского питания содержится марганец, цинк, медь, селен и йод. В зависимости от того для какого именно возраста предназначено питание, оно также может быть обогащено другими витаминами и микроэлементами.
Варим кашу для взрослых
Наиболее простым способом использования сухого питания для детей является приготовление на его основе обычной каши из какой-либо крупы. Чаще всего используется круглый рис.
Для ее приготовления понадобится:
- стакан риса;
- стакан сухой молочной каши;
- 3 стакана воды.
Рис необходимо предварительно замочить на 20 минут, после чего хорошенько промыть « до прозрачной воды ». Молочную кашку необходимо развести в 3-х стаканах теплой воды, размешать и прогреть на огне не доводя до кипения.
Поместить в жидкость промытый рис и варить до готовности без помешивания. По своему вкусу в готовую кашу можно добавить сахар или соль, хотя в большинстве видов детского питания сахар находится в оптимальном количестве.
Блинчики «Кружевные»
Для всех любителей домашних блинов рецепт их приготовления на основе детского питания станет настоящей находкой.
Для того чтобы приготовить вкусные блинчики на основе детской молочной смеси понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 мл смеси, разведенной согласно рекомендаций на упаковке;
- чайная ложка соли;
- стакан пшеничной муки;
- 2-3 яйца;
- 100 г сахара;
- столовая ложка сливочного масла (растопленного).
Белки яиц необходимо отделить от желтков и взбить в густую упругую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить к ним сухое питание и сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить муку, размешать до исчезновения комочков. Можно дополнительно процедить блинную массу через крупное сито, чтобы быть уверенным в том, что ни один комочек не проскочит на сковородку. В самую последнюю очередь ввести белки и перемешать.
Выпекать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом. На стол блины лучше всего подавать еще в теплом виде вместе со сметаной или джемом.
Трюфели из детского питания
Оказывается, приготовить вкусные трюфели и порадовать свою семью сладеньким угощением не так уж и сложно, особенно если в доме завалялось некоторое количество сухого детского питания.
Для этого понадобится:
- 500 г сухой « каши »;
- 2 стакана сахара;
- 350 мл кипяченой воды;
- пачка сливочного масла;
- 5 столовых ложей какао.
Кроме этого для украшения понадобится кокосовая стружка или мелко покрошенные вафли.
Воду, сахар и сливочное масло поместить в кастрюльку, растопить и хорошенько размешать до получения однородного сиропа. В отдельной посуде смешать еще сухими молочную кашку и какао, затем соединить с сиропом и тщательно перемешать. Остудить полученную массу до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2 часа.
После сформировать из застывшей массы шарики, обвалять их в стружке и выложить на блюдо. Хранить трюфели нужно в холодильнике.
Торт из детского питания
Приготовление выпечки из детской молочной смеси не займет у вас много времени, а по своим вкусовым качествам превзойдет все ожидания.
Итак, для приготовления теста для коржей тортика понадобится:
- 250 г смеси;
- 200 г сахара;
- стакан муки;
- 2 яйца;
- пакетик разрыхлителя.
Для приготовления крема нужны будут такие продукты как:
- 200 г смеси;
- 100 г сметаны;
- 100 г сахара.
Сначала готовим тесто. Яйца взбиваются с сахаром. Мука, разрыхлитель и молочная каша тщательно перемешиваются и соединяются с яйцами и сахаром. Тесто должно получиться достаточно густым. Весь получившийся объем теста необходимо разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.
Все ингредиенты крема тщательно перемешиваются и настаиваются в холодильнике 30 минут.
После того как коржи остынут можно приступать к смазыванию их кремом. Сверху тортик также покрывается слоем крема, по желанию его можно украсить орехами и изюмом.
Вкусное печенье
Однако выпечка на основе сухого детского питания – это не только тортики. Кроме этого можно приготовить очень вкусное печенье из оставшейся молочной детской смеси.
Для этого понадобится:
- 300 г молочной смеси;
- 50 г порошка какао;
- пачка сливочного масла;
- 100 мл воды;
- 250 г сахара.
Из воды и сахара приготовить сироп – поместить в кастрюльку и довести до кипения, после чего сразу добавить в него масло. Полученную массу проварить на медленном огне до загустения.
Какао соединить с детским питанием, медленно добавить в загустевший сироп при постоянном помешивании. Тесто тщательно вымешать, и пока оно не остыло приступить к формированию печенья.
Готовое печенье необходимо обвалять в какао и поместить на противень. Прогреть в духовке 20-25 минут.
Как видите, из оставшихся после кормления малыша детских молочных смесей можно приготовить очень вкусные блюда. Поэтому не спешите выбрасывать или отдавать кому-либо лишнюю упаковку детского питания, лучше порадуйте свою семью изумительными десертами.
Простые рецепты из детской смеси
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 25 минут
Печенье из детской смеси
Этот рецепт понравится хозяйкам, которые не любят долго возиться с домашней выпечкой, а порадовать близких вкусненьким хотят.
Что вам понадобится:
- 250-300 г детской смеси,
- 220-250 г масло сливочного либо маргарина,
- 1 стак. сахара,
- 2 ст.л. какао,
- 250 мл. воды.
В воду насыпаем сахарый песок и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Туда же выкладываем масло и снова кипятим до образования однородной массы. Отдельно смешиваем какао и детскую молочную смесь. Добавляем к ним постепенно, небольшими порциями, слегка остывшую массу, с которой вы начали приготовление. Из теплой смеси влажными руками лепим печенье любой формы, обваливаем в сладкой пудре или какао. Хранить его нужно в холодильнике.
Торт из смеси для грудничков
Его можно подавать хоть к полднику, хоть на праздничный стол.
Что понадобится для коржа:
- 200 г пшеничной муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 180-200 г сахарного песка,
- 200 г молочной смеси,
- 2 яйца.
Что понадобится для крема:
- 150 г сахара,
- 100-150 г детской смеси,
- 150 г сметаны.
Вначале приготовим коржи. Для этого взбиваем яйца с сахаром. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и всыпаем ее постепенно в массу из взбитых яиц. Все тщательно перемешиваем и добавляем смесь. Вымешиваем из полученной массы мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Раскатываем из него коржи нужного размера. Каждый нужно выпечь не дольше 15-20 мин., при температуре 180⁰С.
Пока пекутся коржи, не теряем времени даром и готовим крем. Смешиваем до однородной массы все ингредиенты для крема. Смазываем кремом готовые коржи. Оставляем торт на некоторое время в холодильнике пропитаться.
Блины на детской смеси
Эти блины у вас будут выхватывать прямо из-под рук горяченькими, настолько вкусные они получаются.
Какие продукты нужны:
- 0,5 л чистой воды,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 19-20 ст.л. порошковой смеси,
- 1-2 яйца,
- щепотка соли,
- масло оливковое или кукурузное.
Детскую смесь развести водой. Яйца взбить с сахаром и соединить с разведенной смесью, добавить соль. Если чувствуете, что тесто для блинов получается слишком жидким, добавьте еще немного муки или молочной смеси. Все хорошенько взбейте, чтобы не было комков. Добавьте к тесту масло. Блины нужно жарить, как обычно, на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Если у вас дома осталась детская молочная смесь, не торопитесь ее выбрасывать. Возможно, блюда на ее основе вам так понравятся, что вы захотите готовить из нее еще и еще.
Блюда из детской молочной смеси: способы приготовления и рецепты
Многие молодые мамочки, которые были вынуждены по тем или иным причинам кормить своих малышей молочными смесями, часто сталкиваются с ситуацией, когда в доме скапливается энное количество этих детских продуктов, которые некуда деть. Чаще всего это случается когда родителям приходится долго подбирать наиболее подходящий вариант кашки для малыша из-за появления аллергических высыпаний или отрицательных кишечных реакций на употребление того или иного детского питания.
Иногда ребенок просто отказывается кушать определенный вид питания, по одним ему известным причинам. Как же с умом можно использовать детские молочные смеси ведь стоят они не так уж и дешево? Оказывается из этого продукта можно приготовить массу вкусных блюд для взрослых!
Немного о составе
Взвешивать плюсы и минусы грудного и искусственного вскармливания можно долго, и у каждой мамы найдутся свои на то причины.
Но как бы там ни было, блюда, приготовленные из детских молочных смесей необычайно вкусны и полезны, а все благодаря своему составу, который производители детского питания с каждым годом делают максимально приближенным к грудному молоку.
Итак, своими вкусовыми качествами и пользой для организма детские молочные кашки обязаны таким компонентам как:
- казеин — вместе с белком молочной сыворотки является основным стройматериалом для организма и катализатором множества биохимических процессов;
- таурин — аминокислота, необходимая для полноценной работы центральной нервной системы и органов зрения;
- молочный сахар (лактоза) – обеспечивает организм зарядом энергии, способствует лучшему усвоению кальция и железа, улучшает пищеварение, а также создает благоприятные условия для формирования здоровой микрофлоры;
- линолевая кислота – особая жирная кислота, необходимая организму для нормального функционирования мозга;
- пробиотики – штаммы микроорганизмов, призванные стимулировать размножение полезной микрофлоры в кишечнике.
Кроме этого в молочных смесях для детского питания содержится марганец, цинк, медь, селен и йод. В зависимости от того для какого именно возраста предназначено питание, оно также может быть обогащено другими витаминами и микроэлементами.
Варим кашу для взрослых
Наиболее простым способом использования сухого питания для детей является приготовление на его основе обычной каши из какой-либо крупы. Чаще всего используется круглый рис.
Для ее приготовления понадобится:
- стакан риса;
- стакан сухой молочной каши;
- 3 стакана воды.
Рис необходимо предварительно замочить на 20 минут, после чего хорошенько промыть « до прозрачной воды ». Молочную кашку необходимо развести в 3-х стаканах теплой воды, размешать и прогреть на огне не доводя до кипения.
Поместить в жидкость промытый рис и варить до готовности без помешивания. По своему вкусу в готовую кашу можно добавить сахар или соль, хотя в большинстве видов детского питания сахар находится в оптимальном количестве.
Блинчики «Кружевные»
Для всех любителей домашних блинов рецепт их приготовления на основе детского питания станет настоящей находкой.
Для того чтобы приготовить вкусные блинчики на основе детской молочной смеси понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 мл смеси, разведенной согласно рекомендаций на упаковке;
- чайная ложка соли;
- стакан пшеничной муки;
- 2-3 яйца;
- 100 г сахара;
- столовая ложка сливочного масла (растопленного).
Белки яиц необходимо отделить от желтков и взбить в густую упругую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить к ним сухое питание и сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить муку, размешать до исчезновения комочков. Можно дополнительно процедить блинную массу через крупное сито, чтобы быть уверенным в том, что ни один комочек не проскочит на сковородку. В самую последнюю очередь ввести белки и перемешать.
Выпекать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом. На стол блины лучше всего подавать еще в теплом виде вместе со сметаной или джемом.
Трюфели из детского питания
Оказывается, приготовить вкусные трюфели и порадовать свою семью сладеньким угощением не так уж и сложно, особенно если в доме завалялось некоторое количество сухого детского питания.
Для этого понадобится:
- 500 г сухой « каши »;
- 2 стакана сахара;
- 350 мл кипяченой воды;
- пачка сливочного масла;
- 5 столовых ложей какао.
Кроме этого для украшения понадобится кокосовая стружка или мелко покрошенные вафли.
Воду, сахар и сливочное масло поместить в кастрюльку, растопить и хорошенько размешать до получения однородного сиропа. В отдельной посуде смешать еще сухими молочную кашку и какао, затем соединить с сиропом и тщательно перемешать. Остудить полученную массу до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2 часа.
После сформировать из застывшей массы шарики, обвалять их в стружке и выложить на блюдо. Хранить трюфели нужно в холодильнике.
Торт из детского питания
Приготовление выпечки из детской молочной смеси не займет у вас много времени, а по своим вкусовым качествам превзойдет все ожидания.
Итак, для приготовления теста для коржей тортика понадобится:
- 250 г смеси;
- 200 г сахара;
- стакан муки;
- 2 яйца;
- пакетик разрыхлителя.
Для приготовления крема нужны будут такие продукты как:
- 200 г смеси;
- 100 г сметаны;
- 100 г сахара.
Сначала готовим тесто. Яйца взбиваются с сахаром. Мука, разрыхлитель и молочная каша тщательно перемешиваются и соединяются с яйцами и сахаром. Тесто должно получиться достаточно густым. Весь получившийся объем теста необходимо разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.
Все ингредиенты крема тщательно перемешиваются и настаиваются в холодильнике 30 минут.
После того как коржи остынут можно приступать к смазыванию их кремом. Сверху тортик также покрывается слоем крема, по желанию его можно украсить орехами и изюмом.
Вкусное печенье
Однако выпечка на основе сухого детского питания – это не только тортики. Кроме этого можно приготовить очень вкусное печенье из оставшейся молочной детской смеси.
Для этого понадобится:
- 300 г молочной смеси;
- 50 г порошка какао;
- пачка сливочного масла;
- 100 мл воды;
- 250 г сахара.
Из воды и сахара приготовить сироп – поместить в кастрюльку и довести до кипения, после чего сразу добавить в него масло. Полученную массу проварить на медленном огне до загустения.
Какао соединить с детским питанием, медленно добавить в загустевший сироп при постоянном помешивании. Тесто тщательно вымешать, и пока оно не остыло приступить к формированию печенья.
Готовое печенье необходимо обвалять в какао и поместить на противень. Прогреть в духовке 20-25 минут.
Как видите, из оставшихся после кормления малыша детских молочных смесей можно приготовить очень вкусные блюда. Поэтому не спешите выбрасывать или отдавать кому-либо лишнюю упаковку детского питания, лучше порадуйте свою семью изумительными десертами.
Печенье из детской смеси
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 60 г
Детская молочная смесь — 65 г
Мука пшеничная — 120 г
- 423 кКал
- 25 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Иногда кулинарное любопытство у меня зашкаливает. Так и с этим печеньем, очень хотелось попробовать, какое на вкус получится печенье из детской смеси. Выпросила у подруги отсыпать мне на пробу смеси и сразу же приготовила печенье.
Получилось по сути песочное печенье, но не такое рассыпчатое и с молочным вкусом. Приятное к чаю или кофе.
Можно посыпать печенье из детской смеси сахарной пудрой или полить шоколадом. Можно соединить две половинки вареной сгущенкой. В любом случае, хорошее домашнее печенье.
Кстати, вместо смеси можно взять сухое молоко.
Приготовить необходимые ингредиенты.
В миску разбить яйцо, добавить сахарную пудру и детскую смесь.
Перемешать до однородности.
Добавить растопленное масло.
Перемешать и высыпать муку.
Перемешать до однородности.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой.
Отсадить печенье на противень с ковриком или бумагой.
Выпекать печенье из детской смеси при температуре 180 градусов 8-10 минут.
6 рецептов из детской смеси и каш.
Часто бывает, что малыш не съедает все детское питание и вскоре в доме скапливаются коробочки не пригодившейся молочной смеси. Бывают ситуации, когда отдать сухие кашки совсем некому, и тогда мамы начинают ломать голову над тем, что приготовить из детской смеси, ведь будет жалко, если продукт пропадет зря. А приготовить из детских сухих кашек можно очень много вкусных лакомств.
Трюфели в кокосовой стружке
Трюфели в кокосовой стружке
- сливочное масло – 200гр.
- 200гр. любой детской смеси (лучше «Малютка»)
- какао – 50гр.
- 250гр. сахара
- молоко – 100мл.
- кокосовая стружка
Процесс приготовления:
1. Выливаем в кастрюльку молоко, затем добавляем к нему сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну. Затем добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем, чтобы оно разошлось, и варим смесь на слабом огне, пока масло не начнет густеть.
2. Детскую смесь смешиваем с какао-порошком, а затем добавляем к ней массу из кастрюли. Все нужно хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
3. Пока смесь не остыла, слепите из нее небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите трюфельки в холодильник, чтобы они немного застыли.
Торт «Малютка»
- 1 стак. детской смеси «Малютка»
- сахар – 200гр.
- 2 яйца
- мука – 1 стак.
- пакетик разрыхлителя
- пол стакана детской смеси «Малютка»
- 100гр. сахара
- сметана – 0,5 стак.
Процесс приготовления:
1. Сначала готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами, затем добавляем в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и детскую смесь. Из всего этого замешиваем густое тесто.
2. Полученное тесто укладываем в глубокую формочку для выпечки и ставим в духовку. Выпекаем при средней температуре до золотистого цвета.
3. Готовим крем: сметану взбиваем вместе с сахаром и детской смесью. Достаем тесто из духовки, остужаем, а затем обливаем со всех сторон кремом (крем должен быть густой) и убираем в холодильник для застывания.
- детская смесь «Малыш» — 1 упаковка
- арахис жареный – 500гр.
- 3 стак. сахара
- молоко – 200мл.
- 3 стол.лож. какао-порошка
Процесс приготовления:
1. Сухую детскую смесь смешиваем с жареным очищенным арахисом.
2. В отдельной кастрюльке смешиваем какао-порошок с сахаром, добавляем к ним молоко и ставим смесь на слабый огонь. Помешивая, доводим массу до кипения.
3. Получившуюся шоколадную массу выливаем к орехам, смешанным с детской смесью. Все хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в прямоугольную формочку.
4. Убираем в холодильник, чтобы масса застыла. Получившийся щербет затем нарезаем ломтиками и подаем к столу вместе с чаем или молоком.
Всего должно получиться около 1,5 кг. вкусного лакомства.
Конфетки «Ксюша»
- детская смесь «Малютка» — 1 пачка
- вареная сгущенка – 1 банка
- пол стакана коньяка или ликера (например, ореховый Amaretto)
- жареные орешки – 2 стак. (можно грецкие орешки или фундук)
- 50гр. шоколада
Процесс приготовления:
1. Детскую молочную смесь размешиваем вместе со сгущенкой и орешками. Добавляем коньяк или ликер. Все хорошо перемешиваем. Если масса получилась слишком густой, то можно влить еще немного кипяченого молока (при желании вместо молока можно влить тот же ликер). Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было слепить конфетки.
2. Лепим небольшие конфеты в виде шариков, затем обильно обсыпаем их тертым шоколадом, укладываем на блюдо и убираем в морозильную камеру. В середину каждой шоколадной конфетыможно закатать ягодку или распаренный сухофрукт.
3. Вкусные конфеты получаются, если использовать ликер Baleys и пару ложек обыкновенного какао-порошка. В конфеты также можно добавить тертое печение или какао-вафли.
4. Существует и другой вариант приготовления этих конфет: получившуюся массу выкладывают в прямоугольную формочку и ставят на 40 сек. в микроволновку. Затем распределяют расплавившуюся массу равномерно по форме и ставят в морозилку. Получившийся брекет затем просто нарезают кубиками.
Кружевные блинчики
- 0,5л. разведенной детской молочной смеси
- яйца – 3шт.
- 1 стак. муки
- сахар – 6 стол.лож.
- 1 чайн.лож. соли
- сливоч.масло – 1 стол.лож. (предварительно растопить)
Процесс приготовления:
1. Отделите белки от желтков и взбейте их в густую, крепкую пену.
2. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним молочную разведенную смесь и растопленное сливоч. масло. Все размешайте и всыпьте муку. Перемешайте.
3. В получившуюся смесь добавьте взбитые белки.
4. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу лучше всего горяченькими и со сметаной, либо джемом.
Интересно, а что можно приготовить из детской смеси еще, кроме вышепредставленных рецептов? Приготовить можно все, что угодно: любые рецепты, в которых каким-либо образом используется обычное молоко, подойдут и для того, чтобы использовать в них детскую смесь. Всевозможное печенье, булочки, вкусные оладьи на меду и многое многое другое. Все зависит лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
И печенье из каш .
Похоже на песочное печенье, совершенно не притарное.
Если у вас осталась детская смесь, не выбрасывайте ее. Рецепты.
На молочке нам выдают смесь беллакт. А что дают, беру))). Мелкий на кашках у меня. Так что смесь стоит на крайняк. Да и продать то ее в принципе не реально. Сами лопаем иногда. А как то месяца 2 назад видела рецепт блинов из смеси. Решила сейчас поискать, и вот что нашла. Смесь думаю можно любую. Потому что видела так же рецепты из нан и фрисо, нутрилон.
Из остатков молочных смесей для детей можно приготовить очень вкусные угощения как для своей семьи, так и для гостей. Разнообразие рецептов из детских смесей поражает воображение и дает возможность хорошей хозяйке удивить и порадовать своих близких. Рассмотрим некоторые из них.
Рецепт №1. Трюфели. Вам понадобится:
- 4 стакана «Малютки» (и еще 0,5 стакана смеси для обваливания)
- 2,5 стакана сахара
- ¾ стакана молока
- 4 столовые ложки какао
- 50 граммов сливочного масла, кокосовая стружка.
Сахар, молоко, какао, масло смешивают и ставят на медленный огонь до растворения сахара. Остужают и домешивают понемногу молочную смесь до консистенции очень густого теста. Из полученной массы руками, смоченными в воде, формируют шарики, которые затем обваливают в детской смеси и посыпают кокосовой стружкой.
Рецепт №2. Рулет. Для этого берут:
- 6 столовых ложек смеси
- 6 столовых ложек муки
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сахара,
- сода или разрыхлитель.
Ингредиенты размешивают до консистенции жидкого теста. Бумагу или кальку для выпечки смазывают маргарином или жиром, выливают на нее тонким слоем полученную массу и выпекают 5 минут. Сняв с противня, смазывают рулет (повидлом, кремом) и заворачивают, сверху посыпают сахарной пудрой.
Рецепт №3. Торт «Малютка». Нужны такие продукты:
- 200 граммов сахара
- 1 стакан «Малютки»
- 2 яйца
- 1 стакан муки,
- пакетик разрыхлителя.
- 100 граммов сахара
- 0,5 стакана «Малютки»
- 0,5 стакана сметаны.
Взбивают яйца и сахар, добавляют муку и разрыхлитель, затем детскую смесь, замешивают тесто (густое). Укладывают в глубокую форму для выпечки, выпекают в духовке до золотистого цвета (температура средняя). Для приготовления крема взбивают «Малютку» с сахаром и сметаной. Готовый торт обливают густым кремом и ставят в холодильник.
Рецепт №4. Конфеты. Чтобы приготовить конфеты, понадобится:
- 1 пачка «Малютки»
- 150 граммов сливочного масла
- 150 граммов грецких орехов
- 0,5 стакана молока
- 2 столовые ложки какао
- 1 пачка вафель.
Какао, масло и молоко смешивают и кипятят в течение минуты, остужают. Добавляют детскую смесь и измельченные орехи. Перемешивают, лепят конфетки-конусы. Вафли натирают на терке и посыпают ими конфеты.
Рецепт №5. Печенье. Для приготовления печенья нужны такие ингредиенты:
- 300 граммов детской смеси
- 250 граммов сахара
- 200 граммов сливочного масла
- 50 граммов какао
- 100 граммов воды.
Воду с сахаром доводят до кипения, добавляют масло. Кипятят на медленном огне. Как только сироп начнет густеть – снимают с огня. Какао и детскую смесь перемешивают и добавляют к сиропу маленькими порциями до загустения. Из теплого теста лепят печенье любой формы, обваливают его в какао, сахарной пудре или поливают горячим шоколадом.
Рецепт №6. Блины. Из детских смесей можно печь блины. Ингредиенты для них такие:
- 500 граммов воды
- 18 мерных ложек сухой смеси
- 2 яйца
- 1,5 столовые ложки растительного масла,
- соль,
- сахар,
- мука (по мере надобности).
Воду и смесь перемешивают венчиком в миске. Добавляют яйца, сахар и соль, снова перемешивают. Муку добавляют по ложке, помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно настояться 30 минут, после чего в него добавляют растительное масло, перемешивают и выпекают блины на хорошо разогретой сковороде (первый раз смазывают сковороду растительным маслом). Каждый блинчик смазывают сливочным маслом. Приятного аппетита!
Кстати девочки у кого у деток вылазил диатез на смесь белакт. У меня у первого вылез в 1,5-2 месяца диатез на нее. Хоть мы и ели кашку на молоке с 2-2,5 месяцев но все же. Я перестала ему ее давать стали покупать нутрилон. Но так как покупать дороговастинько выходит. Да и как то в один прекрасный момент обнаружилось что не хватило банки и надо бежать в магазин. Пришлось дать беллакт. Было ему может 3,5-4месяца. Дала несколько раз и ни чего плохого не произошло не было больше диатеза на нее. И так же сейчас у малыша вылазил диатез в этом же возрасте. и позже дала снова. И так же все норм и какахи и шечки. И пукаем прекрасно и какаем)))
Так что не стоит отказываться от бесплатной смеси на молочке. А наоборот требуйте ее. Можно хоть будет стряпать на ней вместо молока)))
всем приятного приготовления и аппетита))) Пускай детки будут здоровы и послушны))). А я пошла экспериментировать.