Содержание:

Горбуша тушеная — Рецепты приготовления тушеной горбуши

Горбуша тушеная с морковью

Рецепт: полкилограмма горбуши, головка красного лука, 2 моркови, сок половины лайма, 6 консервированных помидоров, 2 дольки чеснока, пучок зелени петрушки; растительное масло.

Приготовление тушеной с морковью горбуши.

Горбушу потушим, нарезав кусками. Лук, морковь, чеснок почистим. Петрушку разотрем с чесноком, перемешаем с соком лайма.

Морковь нарежем кружками, лук нашинкуем кольцами.

Разложим половину горбуши в кастрюле, прикроем половиной моркови, лука. Слои горбуши, моркови, лука посолим, повторим.

Выложим на горбушу с овощами протертые через сито помидоры, добавим растительное масло. Жаркое поставим тушиться до готовности горбуши.

Тушеную с морковью горбушу приправьте чесночной заправкой.

Горбуша тушеная в томатной пасте

Рецепт: килограмм горбуши, полстакана муки, полстакана растительного масла, 2 моркови, 2 головки лука, 50 г томатной пасты, чайная ложка сахара; лавровый лист, душистый перец.

Приготовление тушеной горбуши.

Горбушу почистите, выпотрошите, промойте, нарежьте порциями.

Размешайте в стакане воды томатную пасту, соль, сахар.

До приготовления в тушеном виде стейки горбуши посолите, обваляйте в муке, обжарьте на масле.

Обжарьте мелко нарезанный лук, крупно натертую морковь.

Добавьте томатную пасту, ложку обжаренной муки, лавровый лист, горошины перца. Овощи без горбуши тушите 10 минут.

Уложите куски рыбы. Тушите горбушу под крышкой 10 минут.

Тушеная в томатной пасте горбуша подойдет к рисовым котлетам.

Вместо горбуши по рецепту можно тушить другую красную рыбу.

Горбуша тушеная с картофелем

Рецепт: 800-900 г филе горбуши, 5 клубней картофеля, 2 головки лука, 2 моркови, лимон, 3 столовые ложки муки; зелень петрушки; растительное масло.

Вместо горбуши можно потушить с картофелем семгу.

Приготовление тушеной с картофелем горбуши.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.

Лук нарезать кольцами. Помидоры, картофель нашинковать дольками. Лимон порезать кружками. Морковь нарезать соломкой.

Горбушу посолить, обвалять в муке, пожарить на масле.

Лук, морковь обжарить на масле. Добавить помидоры, половину долек лимона, полстакана воды, тушить 5 минут.

Разложить на картофеле с овощами куски рыбы. Горбушу с картофелем тушить 10 минут.

Тушеную горбушу разложите по тарелкам с картофелем, тушеными овощами. Украсьте кружками лимона, зеленью.

Горбуша тушеная в молоке

Рецепт: 700-800 г филе горбуши, треть стакана растительного масла, 4 головки лука, пол-литра молока, 2 столовые ложки муки; зелень.

Приготовление тушеной в молоке с луком горбуши.

Горбушу нарезать порциями, натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на масле. Лук нашинковать полукольцами. Молоко подсолить.

Уложить в сотейник половину лука, разложить горбушу, засыпать остатки лука. Жаркое залить молоком, тушить до готовности горбуши и лука.

Тушеную в молоке с луком горбушу подайте с картофельным гарниром. Украсьте укропом.

Горбуша тушеная в сметане с овощами

Рецепт: полкилограмма филе горбуши, стакан сметаны, 4 клубня картофеля, 2 головки лука, 50 г протертого сыра, 100 г сливочного масла, полстакана рыбного бульона, сок половины лимона; зелень.

Горбушу нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обжарить на масле.

Картофель почистить, нарезать кружками. Лук нашинковать. Овощи, сметану посолить.

Уложить в горшочек половину овощей, горбуши; слои повторить.

Разложить масло, залить бульон. Горбушу с овощами тушить под крышкой в духовке 15 минут.

Добавить сметану, сыр. Горбушу, овощи потушить до готовности.

Перед подачей тушеную в сметане с овощами горбушу украсьте зеленью.

Вместо горбуши в сметане с овощами можно потушить лосося, семгу, кету.

Горбуша тушеная в бульоне, сметане

Рецепт: 800 г филе горбуши, полтора стакана рыбного бульона, стакан сметаны, столовая ложка муки, по 3 столовые ложки маргарина, 3%-ного уксуса, протертого хрена; зелень.

Приготовление тушеной в сметане горбуши.

Муку размешать в сметане. Горбушу нарезать порциями.

Растопить в сотейнике маргарин, разложить хрен, куски горбуши. Залить рыбу смесью рыбного бульона с уксусом, солью. Горбушу час потушить.

Добавить сметану, горбушу тушить в бульоне еще 20 минут.

Тушеную в сметане горбушу подайте с картофельным пюре, украсив зеленью.

Горбуша тушеная с морковью, капустой

Рецепт: полкилограмма горбуши, 200 г «корейской» моркови, 100 г морской капусты, полстакана сметаны, столовая ложка сока лимона, по 2 столовые ложки панировочных сухарей, растительного масла. Дольки лимона, зелень.

Горбушу нарезать порциями, сбрызнуть соком лимона, посолить, посыпать перцем, обвалять в сухарях; обжарить на масле.

Смотрите так же:  Как приготовить пирожные муравейник

Добавить морковь, капусту, сметану, полстакана воды, соль. Горбушу с овощами тушить под крышкой 15 минут.

Тушеную с морковью, капустой горбушу разложите по тарелкам, украсьте лимоном, зеленью.

Горбуша тушеная в томате с овощами

Рецепт: полкилограмма филе горбуши, 2 моркови, 2 болгарских перца, головка лука, по трети стакана томата-пюре и растительного масла; стакан бульона, чайная ложка сахара, 3 гвоздики.

Горбушу потушим, нарезав порциями; натерев солью, перцем.

Размешать в бульоне томат-пюре, половину масла, сахар, раздробленную гвоздику.

Перцы, луковицу нарезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой. Овощи посолить, обжарить на масле.

Уложить половину овощей в сотейник, на овощах разложить порции горбуши. Поверх рассыпать остатки овощей. Блюдо залить томатной заправкой, поставить тушится под крышкой в духовку.

Жаркое с овощами и рыбой тушить до готовности горбуши.

Тушеную с овощами в томате горбушу подайте с макаронами.

Горбуша тушеная с овощами

Рецепт: полкилограмма филе горбуши, 2 клубня картофеля, головка лука, морковка, 2 помидора, пол-лимона, 50 г сливочного масла; зелень.

Приготовление тушеной с овощами горбуши.

Очищенные от кожуры помидоры, лимон порезать ломтиками. Горбушу нарезать порциями.

Лук нашинковать полукольцами, морковь накрошить соломкой. Овощи обжарить на масле. Добавить полстакана воды, потушить 5 минут.

Выложить овощи, половину ломтиков лимона в форму, разложить горбушу. Заправить солью, перцем. Овощи с рыбой тушить в духовке до готовности горбуши.

Тушеную горбушу подайте на зелени, тушеных овощах. Украсьте дольками лимона.

Вместо горбуши с овощами можно потушить другую красную рыбу.

Горбуша тушеная в томатном соусе

Рецепт: 700-800-граммовая горбуша, 2 головки лука, полстакана оливкового масла, стакан томатного соуса, 40 г муки.

Приготовление горбуши тушеной в томатном соусе.

Тушку горбуши выпотрошим, промоем, нарежем порциями. Натрем рыбу солью, перцем.

Томатный соус размешаем в стакане воды с мукой.

Стейки горбуши обваляем в муке, обжарим на масле.

Для приготовления тушеной горбуши сварим соус.

Лук нашинкуем, обжарим на масле. Добавим томатный соус, соль. Доведем соус до кипения, разложим куски рыбы. Горбушу тушим под крышкой 20-25 минут.

К тушеной в томатном соусе горбуше подойдет рисовый гарнир.

Тушеная в майонезе горбуша

Рецепт: полкилограмма разделанной горбуши, морковь, головка лука, полтора стакана майонеза, 100 г протертого сыра; растительное масло.

Приготовление тушеной в майонезе горбуши.

Горбушу нарезать узкими кусками, отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Лук, морковь нарезать соломкой, обжарить на масле.

Куски горбуши уложить в кастрюлю, засыпать лук, морковь, залить пол-литра бульона.

Посыпать рыбу перцем, залить майонезом, рассыпать сыр. Поставить горбушу под крышкой тушиться в духовку (15 минут).

Снять с кастрюли крышку, дать сыру над тушеной горбушей поджариться.

Тушеную в майонезе горбушу разложите с овощами по тарелкам.

Тушеное филе горбуши

Рецепт: 600 г филе горбуши, луковица, 1/4 корня сельдерея, 6 картофелин, 2 моркови, пол-литра молока; растительное масло, зелень.

Филе горбуши нарезать кусочками. В молоке размешать соль, перец. Морковь, картофель нарезать кубиками.

Лук, сельдерей нашинковать, обжарить на масле. Добавить картофель, морковь, молоко. Овощи потушить под крышкой 15 минут.

Выложить на овощи филе горбуши, жаркое тушить до готовности рыбы.

Тушеное филе горбуши разложите по тарелкам, украсьте тушеными овощами, зеленью.

Горбуша тушеная

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Петрушка — 0,5 пучка

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 126 кКал
  • 25 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что горбуша — чуть ли не единственная рыба семейства лососевых, которую не выращивают искусственным путем, а цена на нее — втрое ниже, чем на лосося или семгу. Мясо у нее плотное и совсем нежирное, при этом очень богатое полезными витаминами и микроэлементами для человеческого организма. Эту рыбу можно приготовить многими способами, и она будет очень вкусной в любом виде, но мы сегодня будем ее тушить с овощами.

Для приготовления тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком) возьмите продукты по списку. Овощи нужно предварительно почистить.

Лук и морковь нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле несколько минут.

Добавить нарезанные грибы, готовить вместе с луком и морковью минут пять.

Тушку горбуши нарезать на порционные куски небольшими стейками.

Выложить куски рыбы к овощам, слегка обжарить со всех сторон.

Влить томатный соус в стакан с водой, размешать, добавить в сковороду с рыбой. Соус должен покрывать рыбу до половины. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 10 минут.

Добавить мелко нарубленный чеснок и зелень. Соус перемешать, посолить, поперчить, тушить еще минуту. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться рыбе в соусе минут 5-7.

Тушеная горбуша с овощами готова, приятного аппетита!

Вкуснее всего ее подавать с картофельным пюре.

Горбуша тушеная

Ингредиенты

  • горбуша, лук, морковь, майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить и обрезать, после того как будет очищена, плавники и хвост. Порезать рыбу кольцами толщиной с палец и слегка посолить (можно и поперчить). Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полуго-товности.

Смотрите так же:  Косуля ребра рецепт

Морковь потереть на крупную терку, лук порезать. Обжарить морковь и лук на растительном масле до полуготовности.

Укладывать слоями рыбу в алюминиевую кастрюлю или утятницу, а каждый слой рыбы перекладывать обжаренным луком и морковью.

Добавить черный перец, можно и душистого немного.

Налить в кастрюлю водички (примерно половину занятого пространст-ва) и поставить тушить на медленном огне. После закипания потушить минут 15-20.

Тушёная горбуша рецепт

Горбуша тушеная с морковью и луком – необычное, но предельно быстрое, легкое, сытное и полезное блюдо. Такую рыбу можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис. Горбушу можно подать к столу и без тушения – жареную, с морковью и луком.

Количество порций: 6

Чтобы приготовить горбушу тушеную с морковью и луком, вам понадобится:

  • горбуша (заморозка) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • специи для рыбы – 2 ст.л.
  • масло растительное – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить горбушу тушеную с морковью и луком

Горбуша тушёная с морковью и луком

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Горбуша с морковью и луком

Как я могла пройти мимо, когда в с толе заказов появился такой замечательный рецепт? Я же самый настоящий рыбный фанат, а тушить рыбу с овощами просто обожаю, летом готовлю похожее блюдо постоянно, добавляя помимо лука и моркови ещё и перец, кабачки, томаты, ароматные травы, а как-то даже добавляла свежие огурцы.

Такой интересный способ узнала, как ни странно, не из кулинарной, а из одной художественной книги, где гречанка готовила похожим образом кефаль. С тех пор, это мой любимый рецепт тушёной рыбы любого вида. В этот раз тушёными огурцами шокировать не буду, остановимся на более классическом варианте, но всё равно блюдо получится вкусное, лёгкое и полезное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую горбушу (у меня стейки от небольшой рыбки), лук, морковь, оливковое масло, соль, перец, лавровый лист, орегано, белое вино.

Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Потушите овощи до мягкости, в оливковом масле на среднем огне, в небольшой толстостенной кастрюле или небольшом казанке.

Положите на овощи подготовленные куски рыбы. Добавьте специи и посолите.

Влейте вино. Вина должно быть столько, чтобы рыба была залита им лишь наполовину, куски приготовятся от горячего пара, поэтому останутся нежными, но упругими. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности.

Рыба готова, когда мясо побелело и стало плотным, обычно на это уходит примерно минут 15. Готовую рыбу и, получившийся ароматный овощной соус, подавайте к столу как основное блюдо или с гарниром, например, с жареным картофелем или свежевыпеченными домашними лепёшками и свежими овощами. Приятного аппетита!

Горбуша тушеная с овощами

Мясо горбуши содержит множество полезных веществ и при наличии достаточного количества незаменимого белка, оно содержит мало жира. Такое сочетание позволяет включать горбушу в различные виды диетического питания. Однако, многим эта рыба не нравится из-за постной, суховатой текстуры. Этот недостаток можно легко устранить, если приготовить горбушу тушеную с овощами.

Рецепт горбуши тушеной с овощами

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 1 шт. рыба горбуша весом 1,3-1,4 кг
  • 100 мл масло растительное
  • 2 ст. л. мука пшеничная в подливу + 100 г для панировки
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. помидор
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить горбушу тушеную с овощами

1. С учетом того, что горбушу чаще всего продают в замороженном виде, её нужно заранее разморозить. Сделать это можно при комнатной температуре.

2. Из горбуши убирают внутренности. Отрезают голову и хвост.

Они будут нужны для приготовления бульона. В дальнейшем на его основе будет приготовлена овощная подливка для горбуши.

3. После чего тушку горбуши разрезают пополам и убирают позвоночник. Разрезают рыбу на куски.

По возможности убирают оставшиеся реберные кости.

4. Куски горбуши солят и панируют в муке.

5. На горячем масле жарят рыбу с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Пожаренную рыбу складывают в кастрюлю.

6. Для приготовления подливы нужно сварить рыбный бульон. Варят его из головы, хвоста, позвоночной кости. Важно не забыть вытащить жабры из головы горбуши. Воды берут 0.6 л, нагревают её до кипения. В кипящую воду кладут куски рыбы. Солят по вкусу. Доводят до повторного закипания и варят 10 минут. После чего процеживают через дуршлаг.

7. Для овощной подливы нужно нарезать лук, морковку, помидор.

На сковородке сначала обжарить лук, потом добавить к нему морковь. В последнюю очередь положить помидор. Жарить овощи до легкого размягчения.

Смотрите так же:  Рецепт сырников в духовке по дюкану

8. Положить в них муку и обжарить вместе с ней 3-4 минуты.

9. Вылить в овощи бульон в количестве 0,4-0,5 л. Добавить специи, достаточно будет лаврового листа и перца по вкусу.

Нагреть подливу до закипания и залить ею рыбу в кастрюле.

10. Тушить горбушу в овощной подливе 5 минут. Подавать горбушу с овощами можно и как горячее блюдо, и как холодную закуску.

По этому рецепту можно готовить любую красную рыбу.

Тушеная горбуша: готовим как в ресторане

Горбуша – самая маленькая, но и самая часто встречающаяся рыба из обширного семейства лососоевых. Из-за ее отменных вкусовых качеств и сравнительно невысокой цены рыба эта весьма любима многими хозяйками. Из нее варят супы, запекают ее и просто обжаривают. Такими блюдами вряд ли удастся удивить домашних и гостей, а вот если потушить горбушу так, как это делают в ресторане, восхищению едоков не будет предела.

Баски – народность, проживающая в Испании и Франции. Кухня этого народа знаменита на весь мир своими блюдами, впитавшими лучшие традиции европейской и средиземноморской кулинарии. Баски предпочитают не жарить, а варить и тушить продукты, особенно им удается тушеная рыба, поэтому шеф-повара лучших ресторанов любят включать в меню своих заведений их национальные рецепты.

Чтобы потушить горбушу по-баскски, вам понадобится:

— 1 столовая ложка оливкового масла;- 3 разноцветных болгарских перца;- 1 крупная головка репчатого лука;- 400 г молодого картофеля;- 2 чайные ложки копченой паприки;- 2 зубчика чеснока;- 2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна;- 400 г мясистых нарезанных томатов;- 4 филе горбуши;- 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки.

У болгарского перца срежьте плодоножку, извлеките семена и перемычки и промойте стручки изнутри и снаружи. Обсушите и нарежьте перцы колечками. Чеснок очистите и измельчите. Картофель промойте и, не чистя, разрежьте на половинки. Лук также очистите, промойте и нашинкуйте кольцами.

Масло нагрейте в широкой кастрюле, положите лук, перец и картошку. Готовьте, помешивая, 5–8 минут, пока лук не зазолотится. Добавьте чеснок и томаты в посуду с жареными овощами, приправьте тимьяном и паприкой. Доведите до кипения, перемешайте, уменьшите огонь и, накрыв крышкой, варите 12–15 минут. Если соус получается слишком густым, добавьте немного кипяченой теплой воды. Горбушу положите на овощи кожей вниз, снова накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на медленном огне еще 8–10 минут (время приготовления зависит от толщины филе). Перед подачей приправьте блюдо петрушкой и подавайте.

Итальянская кухня – одна из самых популярных в мире. Ресторанов, где готовят блюда по ее рецептам, насчитываются сотни тысяч. Подают в них и тушеную горбушу. Чтобы повторить такое блюдо дома, вам понадобится:

— 4 филе горбуши общим весом 1 кг;- 400 г белой фасоли, консервированной в собственном соку;- 400 г консервированных томатов;- 2 зубчика чеснока;- ¼ чайной ложки молотого черного перца;- ¼ чайной ложки соли мелкого помола;- 1 столовая ложка оливкового масла.

Разогрейте духовку до 210°С. В миске смешайте томаты, фасоль, очищенный и измельченный чеснок, приправив солью и перцем. Из пищевой фольги нарежьте квадраты со сторонами 50 на 25 сантиметров, смажьте оливковым маслом и выложите в центр филе горбуши кожей вниз. На каждое филе положите смесь из фасоли и томатов, запечатайте фольгу, оставив сверху немного места для пара. Выложите конверты на противень для выпечки и готовьте горбушу в течение 25 минут. Из-за того, что пар и жидкость будут собираться внутри фольги, рыба будет тушиться, а не запекаться. Перед тем как подать блюдо, раскройте фольгу, чтобы дать выход горячему рыбному пару, иначе ваши гости или домочадцы рискуют ошпариться.

Если же вам не нравится рыба, то попробуйте курицу с овощами. Очень вкусное и полезное блюдо для желающих похудеть.

Горбуша тушеная

Хотя обычно горбуша получается немного суховатой, как ее не приготовь, все же есть один хороший рецепт, с которым рыбка получается не только очень вкусная, но также невероятно сочная и нежная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень свежая 150 Грамм
    зеленый лук, петрушка, лук-порей
  • Масло сливочное 50-70 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Для начала чистим горбушу, удаляем плавники и чешую, промываем рыбу под проточной водой и разрезаем ее на порционные кусочки. Затем солим и перчим горбушу и отправляем ее на пол часика в холодильник.

По истечении времени берем форму и смазываем ее обильно сливочным маслом. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, лимон промываем и режем кружочками.

Теперь выкладываем горбушу в форму вперемешку с ликом и лимоном.

Добавляем измельченную зелень и ставим рыбу в разогретую духовку, тушим горбушу до полной готовности, это займет примерно 25-30 минут.

А пока рыбка готовится мы вполне можем сделать свой любимый гарнир. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Горбуша тушеная»