Как приготовить котлету по королевски

Я приготовила их по мотивам чешских кнедликов с черным хлебом, который размочила ледяной водой (этот секрет я узнала совсем недавно от подруг в интернете), за что им безмерная благодарность. 📌

☑Ингредиенты:
800-900 г мяса (постная свинина или филе курицы, или их смесь),
200 г черного или серого хлеба без корки,
1 сырая морковь,
1 луковица,
2-3 зубка чеснока,
2 яичных желтка,
2-3 ст. ложки растительного масла + масло для жарки,
2 ложки муки для панировки,
соль, перец по вкусу.

Из мяса, лука, моркови сделать фарш на мясорубке или блендере. Черствый черный хлеб размочить вледяной воде, немного отжать и соединить с подготовленным мясным фаршем, раздавленным чесноком, яичными желтками, растительным маслом.

Посолить,поперчить и хорошо вымешать (желательно деревянной, большой ложкой, чтобы теплые руки не соприкасались с фаршем). Поместить в холодильник напол часа, а затем сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.

Подавать котлеты можно с любым гарниром, салатом из овощей и зеленью, а так же с томатным или другим любимым соусом. А так же сделать любимый бутерброд – котлетка с хлебом!

Котлеты «Королевские»

Королевские — потому что очень вкусные, просто «Короли» среди котлет!

Ингредиенты для «Котлеты «Королевские»»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Говядина (филе) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Майонез — 150 г
  • Крахмал — 4 шт
  • Петрушка
  • Укроп
  • Приправа
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Котлеты «Королевские»»:

Нарезать мелко-мелко куриное филе.

Нарезать так же мелко говяжье филе.

Чеснок тоже необходимо мелко нарезать.

А также нарезать петрушку.

Посыпать приправу по своему вкусу.

Полученную массу выкладывать на разогретую сковороду большой ложкой и жарить с одной стороны.

. и с другой. В общей сложности, минут 20.

Получается довольно приличное количество котлет.
Можно кушать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясо с рисом и овощами

Душистая говядина в собственном соку

  • 102
  • 515
  • 27373

Мясо с имбирем

Каннеллони с мясом и грибами

  • 35
  • 343
  • 23520

Колбаса чесночная на пару

Жаркое с фаршем

Говядина по-японски

  • 54
  • 107
  • 25044

Котлеты по-турецки

Попробуйте приготовить вместе

Салат в сырной корзиночке

  • 89
  • 164
  • 21230

Блинная закуска «Шахматы»

  • 169
  • 663
  • 51130

Яблочные вафли

  • 63
  • 1171
  • 25489

Комментарии и отзывы

3 августа 2018 года CatherineJ #

24 февраля 2016 года yuvl #

24 февраля 2016 года yuvl #

17 ноября 2015 года жулия1 #

3 декабря 2014 года Queenmara #

21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

7 августа 2011 года Ворчун #

20 июня 2010 года Лимончик #

24 июня 2009 года NATALIAna #

29 декабря 2008 года Жека deleted #

8 мая 2008 года Рыжуля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Котлеты «Королевские»

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт «Королевских» котлет

Невероятно вкусные, сочные и в тоже время нежные получаются котлеты из смешанного свино-куриного фарша. В их составе нет никаких дополнительных овощей, типа картофеля или капусты — только лук и чеснок. Они полностью оправдывают своё название – вкус поистине «королевский»!

Ингредиенты для блюда

  • Фарш свино-куриный — 0.9 кг.
  • Яйца (охлаждённые, свежие) — 3 шт.
  • Манная крупа — 100 г.
  • Сметана (не менее 20% жирности) — 100 мл.
  • Лук (репчатый), чеснок (зимний) — — по вкусу
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, душистый перчик, молотый лавр. листик, мускатный орех. — — по вкусу
  • Калорийность — 199 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Фарш слегка посолите, поперчите молотым чёрным перчиком, сдобрите душистым перчиком, молотым лавр. листиком и щепоткой мускатного ореха. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нашинкованные лук с чесноком.

После этого, вбейте в фарш охлаждённые свежие яйца, всыпьте манную крупу, добавьте сметану и тщательно всё перемешайте.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления из курицы на сковороде

Оставьте приготовленный фарш на полчаса, дожидаясь набухания манной крупы и достижения однородности между смешанными ингредиентами.

По истечении отведённого времени ещё раз перемешайте фар и выкладывайте его порционно, при помощи столовой ложки, на раскалённую, смазанную раст. маслом сковороду, придавая желаемую форму.

Обжаривайте котлеты с двух сторон, по несколько минут, до появления поджаристой золотистой корочки – крышкой можно не накрывать.

Обжаренные котлеты выкладывайте на блюдо, а с остальным фаршем проделайте те же самые операции. В дополнительном протушивании данные котлеты не нуждаются.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Котлеты «Королевские»».

Datalife Engine Demo

Если вы любите настоящие вкусные котлеты домашнего приготовления, тогда рецепт котлет по-королевски вам обязательно понравиться. Он не только прост в приготовлении, но и не требует покупки дорогостоящих и деликатесных продуктов.

Для приготовления котлет по-королевски необходимо:1/2 килограмма свежего свино-говяжьего фарша, 2 яйца, 100 грамм тертого пармезана, зелень петрушки, чеснок, соль и перец по вкусу, томатная паста, растительное масло и панировочные сухари.

Способ приготовления котлет по-королевски: прежде чем приступить к формированию котлет, необходимо приготовить томатный соус. Для этого смешивают панировочные сухари – 50-60 грамм с тертым пармезаном, зеленью петрушки и чесноком.

К этой заправке добавляем фарш и свежие яйца. Все хорошо перемешиваем.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем сформированные котлеты и обжариваем их до золотистой корочки с каждой стороны. Разводим в отдельной емкости томатную пасту с небольшим количеством воды (0,5 литра). Заливаем полученной смесью котлеты в сковороде, накрываем крышкой и оставляет томиться на медленном огне примерно в течение получаса.

Готовые котлеты можно подавать к столу как горячими, так и в холодном виде.

Для тех, кто любит острое, в фарш рекомендуется добавлять острый перец или острый сыр. Если вы не любите панировочные сухари, их можно заменить пропущенным через мясорубку белым хлебом. Приверженцам здорового питания предлагается заменить томатную пасту соком свежих томатов.

Рубленые котлеты из свинины

Очень вкусные домашние котлеты из мелких кусочков мяса.

Ингредиенты :

  • мясо — 500гр. ;
  • крупа манная — 2 ст. ложки ;
  • мука — 2 ст. ложки ;
  • майонез домашний — 3 ст. ложки;
  • лук репчатый — 100 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль, перец черный молотый.

Большим и очень острым ножом порубить мясо на мелкие кусочки. Если у вас обычный нож и нет навыков, это означает — нарезать мясо ножом как можно мельче. Лук тоже нарубить как можно мельче. При желании можно добавить чеснок.

Добавить соль (я кладу 1 ч. ложку соли), немножко черного молотого перца, муку, манку, майонез и яйца. Все перемешать, накрыть и дать настояться 1 час.

Ложкой выкладываем фарш на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом или свиным жиром. Жарим на среднем огне до румяности с двух сторон. Затем накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 10 минут. Можно сразу жарить под крышкой.

Майонез можно заменить сметаной и 1 ч. ложкой горчицы, но мне кажется — с майонезом такие котлетки получаются самыми вкусными.

Вопросы задавайте в комментариях.

14.02.2012 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»вареники».

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из свинины

Я просто без ума от котлет из свинины, но не из измельченного мяса, а из рубленого – мне кажется, что приготовленные таким образом изделия выгодно отличаются от других тем, что сохраняют в себе исключительную сочность и свежесть, в то время как традиционные котлеты быстро твердеют и на второй день уже не так вкусны.

Готовить идеальные рубленые котлеты из свинины меня научила моя мама. Правда, запекала она их в духовке, в то время как я обхожусь сковородкой – по моему мнению, так они получаются даже сочнее, да и по времени гораздо быстрее. Рецепт не изменился с советских времен, так что сегодня я представлю вам по-настоящему проверенное годами блюдо, от которого невероятно сложно оторваться.

Считается, что первые котлеты были придуманы французами, а в меню русской кухни они появились лишь к XIX веку. Несмотря на это, именно в нашей стране были изобретены рубленые котлеты, которые популяризировали советские кулинары.

Вам понадобятся

Кухонный инвентарь

Подготовьте загодя все инструменты, посуду и приборы, которые вам будут необходимы в процессе приготовления превосходных котлеток из рубленой свинины: сковороду просторную, желательно с толстым дном и противопригарным покрытием, диаметром от 23 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 750 мл, чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые ложки, мерную чашку или кухонные весы, мелкое сито, терку среднюю или крупную, шумовку, острый нож, деревянную лопатку, кухонные прихватки и разделочную доску.

Смотрите так же:  Рецепт помидоры перец курица

Рекомендуется также держать наготове блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы правильно подготовить некоторые ингредиенты к добавлению в фарш.

Ингредиенты

Основа

Дополнительно

  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 10 г свежей зелени;
  • 55-65 мл подсолнечного масла;
  • 12 г приправы для свинины;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли.

Если есть желание, допускается добавить в котлетный фарш другие приправы, однако помните, что свинина не терпит слишком большого количества пряностей. К примеру, к стандартной приправе для этого вида мяса не подойдут красный перец, хмели-сунели или мускатный орех.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Свинину тщательно промываем, избавляем ее от пленок и лишнего жира.
  2. Затем нарезаем ее кубиками и еще раз хорошенько моем под проточной водой.
  3. Чеснок шинкуем на разделочной доске, можно также измельчить его в блендере.
  4. Яйца стараемся максимально охладить перед началом приготовления.
  5. Зелень (петрушку, укроп) измельчаем при помощи ножа или кухонного комбайна.

Первый этап

  1. Мясные кубики хорошенько разминаем ложкой, добавляем к ним майонез, черный перец и поваренную соль.
  2. Активно перемешиваем массу, стараясь максимально хорошо соединить компоненты друг с другом.
  3. Последним всыпаем крахмал, разбиваем куриные яйца, снова усердно размешиваем заготовку.
  4. Накрываем миску с фаршем полиэтиленовой пленкой или крышкой, помещаем ее в холодильник.
  5. Выдерживаем заготовку там не менее 12 часов, а лучше позвольте фаршу настояться около суток.

Второй этап

  1. Убираем фарш из холодильника и посыпаем его приправой для свинины.
  2. Хорошенько перемешиваем ложкой, добавляем измельченный чеснок.
  3. Еще раз размешиваем нашу заготовку и позволяем ей несколько минут постоять в комнатной температуре.
  4. Тем временем разогреваем сковородку, предварительно полив ее подсолнечным маслом.
  5. При помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды, стараясь сформировать одинаковые котлетки.
  6. Жарим до тех пор, пока одна сторона котлет не станет приятного светло-коричневого цвета.
  7. Переворачиваем изделия на другую сторону при помощи лопатки, продолжаем жарить изделия до готовности.
  8. Готовые котлеты посыпаем измельченной зеленью прямо на сковороде и позволяем им немного остыть.

Великолепные рубленые котлеты можно изготовить и при помощи мультиварки. Для получения по-настоящему идеального результата, налейте в чашу подсолнечное масло и подогрейте его при помощи встроенных программ, а затем добавьте туда же несколько порций заготовки для котлет. Готовьте изделия в режиме «Тушение» или «Поджаривание» не менее семи минут, а затем переверните котлетки на другую сторону. Старайтесь лишний раз не открывать крышку устройства во время приготовления рубленых котлет.

Вот и все, теперь вы знаете, как быстро и без лишних хлопот приготовить удивительно нежные и вкусные рубленые котлеты из свинины. Украсьте их перьями оставшейся зелени, кислыми ягодами или фруктами, а также попробуйте красиво оформить блюдо с помощью отварных яиц и чеснока.

Подавайте котлеты в сочетании с овощным пюре, жареной картошечкой или зелеными салатами без майонеза. К слову, мой муж обожает употреблять эти котлеты просто с ломтем хлеба, так что если вы проголодались во время приготовления этих аппетитнейших вкусняшек, то вооружайтесь вилками и вперед!

Рубленные котлеты из свинины видео

Еще раз внимательно посмотрите, как правильно приготовить рубленые котлеты из свинины, чтобы они получились ароматными, нежными и очень вкусными.

Изготовив замечательные котлеты из свинины, вы совершенно точно захотите поэкспериментировать с аналогичными изделиями, рецептов которых наличествует в Интернете великое множество. Попробую и я подать вам несколько хороших идей. К примеру, попробуйте изумительно вкусные Котлеты из крабовых палочек – такой вариант котлет определенно понравится тем, кто уже устал от банальных классических блюд. Кроме того, не проходите мимо довольно экономных Котлеты с овсяными хлопьями , славящихся своим деликатным, невероятно легким вкусом и подходящих для модниц, скрупулезно следящих за количеством потребляемых калорий. Тем, у кого почти никогда нет времени долго возиться на кухне, порекомендую простой и практически мгновенный рецепт Котлеты в мультиварке, а фанатам полезного, нежного и удивительно быстро готовящегося риса посоветую приготовить восхитительные Рисовые котлеты. Если же вы не ищете легких путей и предпочитаете готовить широко известные блюда, не пропустите великолепные Пожарские котлеты, обожаемые поколениями наших соотечественников. Все рецепты, которые я предлагаю, проверены множество раз мною и моими друзьями, так что вы можете не переживать насчет их надежности.

Как приготовить котлету по королевски

“Вот уж действительно королевский ужин!” – подумала я, увидев в одном из пабликов социальных сетей рецепт приготовления этих котлет. Тем же вечером было решено приготовить их.
Вкус превзошел все ожидания! Хрустящая корочка, нежнейшее филе и сочная начинка! Сказать, что вкусно – не сказать ничего!
Начинку можете изменять по вкусу, добавить зелень, отварное яйцо, обжаренный лук.
Будьте внимательны при обжарке! Помните: если масло недостаточно горячее, пища получится излишне жирная и готовиться будет долго. А в слишком горячем масле наружный слой к сухарей сгорит, тогда как сердцевина останется сырой. Ну что, вам тоже захотелось попробовать котлеты по-королевски из куриного филе с ветчиной и сыром? Тогда начинаем готовить?

Смотрите так же:  Рецепт доброты на день

Время приготовления: 0:30

Количество порций: 4-6

Чтобы приготовить котлеты По-королевски из куриного филе с ветчиной и сыром, вам понадобится:

  • филе куриное – 700 г
  • сыр – 150 г
  • ветчина – 150 г
  • грибы – 150 г
  • мука – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • сухари панировочные – 1 ст.
  • масло растительное – для жарки
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу

Чтобы приготовить котлеты По-королевски из куриного филе с ветчиной и сыром

рецепт котлеты по королевски

Приветствуем всех, кто любит вкусно поесть! На сайте все желающие смогут узнать информацию на тему рецепт котлеты по королевски быстро. В том случае если рецепта рецепт котлеты по королевски в списке ниже вы не нашли — постарайтесь найти интересующий Вас рецепт, используя поиск.

Рецепт рыбных котлет с творогом

Ингредиенты

  • Фарш любой пресноводной рыбы — 350 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука — 3 ст ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, специи, перец и зелень — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Добавляем в рыбный фарш творог, яйца, лук натертый на мелкой терке, муку, 1 ст ложку масла, специи, соль и перец по вкусу, зелень (не обязательно) Хорошо перемешиваем, формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита.

Ленивые голубцы, рецепт

Ингредиенты

  • Фарш (любой) — 500 г
  • Рис отварной — 200 г
  • Капуста — 350 г
  • Лук — 2 шт
  • Сметана — 300 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту нашинковать мелкими квадратиками, залить кипятком и дать настояться 10 мин.
  • Шаг 2 Слейте с капусты воду, добавьте рис, мелко нарезанный лук, фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте фарш.
  • Шаг 3 Из получинного фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях, обжарьте их на растительном масле, до золотистой корочки (до готовности жарить не надо)
  • Шаг 4 Томатную пасту перемешайте со сметаной, котлеты уложите в форму для запекания и залейте полученным соусом. Поместите форму в духовку, запекайте 40 мин при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

Рецепт куриных котлет с зеленью и сыром

Ингредиенты

  • куриный фарш — 600 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • сыр — 200 г,
  • зелень петрушки или укропа,
  • панировочные сухари — 7 ст. л.
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Способ приготовления

  • Шаг 1:Куриный фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Приготовить начинку.Сыр натереть на мелкой терке.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.В миску положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку.При помощи двух ложек сформировать небольшие "шишки" из смеси из масла и сыра и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы масло немного застыло и "шишки" хорошо держали форму.Положить куриный фарш в кастрюлю, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 2 Необходимо приготовить начинку.Сыр натереть на мелкой терке.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку.
  • Шаг 3 Далее нужно взять два столовые ложки и из них образовать небольшие «Шишки» из полученной смеси, после чего они убираются в морозилку минут на 10. Там масло немного застывает и принимает необходимую форму.
  • Шаг 4 Из фарша создаем небольшую лепешку.На середину кладем нашу замороженную "шишку".Края фарша соединяются таким образом, что наша «шишка» получается полностью закрыта им. Котлеты запанировать в панировочных сухарях.Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.

Приятного аппетита.

Котлеты. Рецепт котлеты мясные с овощами

Вкусные сочные мясные котлеты с овощами (морковью, луком, картофелем, .

Вкуснейшие печеночные котлеты по-варшавски | Рецепт | Приготовление

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться рецептом вкуснейших сочных.

Куриные котлеты рубленые. Куриные котлеты рецепт

Видео вышло в автоматическом режиме. На все ваши комментарии, вопросы .

Вкусные рецепты Котлеты с яйцом по шотландски простой рецепт приготовления

Домашние Рецепты.рецепты.салаты.торты рецепты.соус.Книга рецептов.Реце.

Питаем надежду, что рецепт котлеты по королевски — именну эту информацию вы и искали. Кулинарное мастерство сможет освоить любой.