Жареные пирожки с горохом
Это сейчас пирожки с горохом кажутся чем-то непонятным и вызывающим различные неприличные ассоциации, а еще в советские времена такие пирожки везде продавались. И, кстати, спрос на них был большой, ведь они и вправду очень вкусные.
- Жареные гороховые пирожки – это не просто какой-то перекус, благодаря гороху данное мучное изделие превращается в полноценную еду.
- Горох богат белком (больше 20%), витаминами группы B, множеством минералов.
- Такие пирожки полезны для детей, спортсменов и вегетарианцев – всем им необходима повышенная доза аминокислот.
Не будем пустословить, а просто плавно перейдем к самому рецепту.
Жареные пирожки с горохом
Ингредиенты:
Тесто для пирожков:
- Мука – 350-400 г.
- Молоко – 1-1,5стакана;
- Растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – 2-3 щепотки;
- Лук репчатый – 2 шт.
- Горох сушеный колотый – 1-1,5 стакана.
- Всыпать в молоко дрожжи. Перемешать и подождать 5 минут.
- Муку смешиваем с солью, добавляем дрожжи с молоком, масло и замешиваем тесто. При необходимости, если тесто чересчур густое, можно подлить немного воды.
- На час забываем о тесте – оно должно подняться.
- Приступаем к начинке из гороха для пирожков.
- Горох нужно заранее отмочить в воде в течение 3-4 часов. Тогда он будет быстрее вариться, и не возникнет таких неприятных побочных эффектов как газы.
- Теперь сливаем воду, перекладываем горох в кастрюлю, заливаем не очень большим количеством воды и варим обыкновенную гороховую кашу.
- Сначала на максимальном огне ждем, пока горох не закипит, потом огонь ставим ближе к минимуму и варим до мягкости и испарения лишней жидкости.
- Следите за пеной и вовремя убирайте ее.
- Тем временем необходимо мелко нарезать луковицы, а потом поджарить их в масле на сковороде.
- Теперь смешиваем горох с луком. По желанию добавляем соль и черный перец.
- Возвращаемся к тесту – оно стало пышнее.
- Раскатываем на колбаски, делим на кусочки, из которых получаем лепешки.
- В каждую лепешку кладем по ложке-две гороховой начинки.
- Лепим пирожки, плотно закрепляем швы.
- Отправляем в горячее масло на сковородку и жарим с двух сторон до золотистых оттенков.
Всё, пирожки готовы. Попробуйте сами и порадуйте других.
А здесь еще один прекрасный рецепт гороховых пирожков, но более наглядный.
Приготовление горохового пюре: сытные бобовые
Горох употребляется в пищу человечеством уже много веков и всегда ценился как один из самых питательных продуктов. Относящийся к семейству бобовых, он очень богат микроэлементами и витаминами, среди которых бета-каротин, фосфор, калий, аскорбиновая кислота и многие другие. Также горох богат белками. В Древней Руси эти бобы использовали для приготовления различных каш и супов, в качестве начинки для пирогов. Горох и сегодня довольно популярен благодаря своим превосходным вкусовым качествам, а гороховое пюре является любимым блюдом многих людей еще с детского сада. Подобно выражению «Сколько людей, столько и мнений!», у каждой хозяйки имеется про запас «свой собственный» рецепт приготовления этого вкусного горохового блюда. Посмотрим, сколько же разновидностей пюре можно приготовить из гороха.
Классический рецепт горохового пюре
Это, пожалуй, самый бюджетный вариант приготовления блюда, для которого понадобятся:
- 1 стакана гороха (колотые бобы сварятся быстрее);
- 2 — 3 стакана воды;
- щепотка соли (по вкусу).
- Бобовые надо тщательно очистить от мусора, если таковой имеется. Затем промой и замочи на несколько часов в холодной воде. В идеале лучше на всю ночь.
- Перед тем, как начать готовить, слей старую воду, еще раз промой и залей кипяченой водой. Сначала огонь следует сделать максимальным, чтобы вода быстро закипела, затем поставить на средний и, приоткрыв крышку, варить 1,5 – 2 часа. Особо чувствительные натуры советуют снимать пенку, образующуюся во время закипания. Мне кажется, это ни к чему, поскольку горох итак уже почти стерильный после замачивания и промывания.
- Еще некоторые советуют, если цельный старый горох долго не разваривается, кинуть в кастрюльку через час после начала варки пол чайной ложечки пищевой соды. Я всегда беру колотый продукт, поэтому соду не пробовала.
- Если вода выкипела, но у тебя остались сомнения, что бобы полностью разварились, долей еще немного (пол стакана) кипяченой воды и, помешивая на среднем огне, дай и ей тоже выкипеть. Когда горох сварится, можно, сняв с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать немного потомиться. Затем посоли и при помощи толкушки натолки пюре. Для более нежной консистенции можно воспользоваться блендером. В суховатое пюре можно подлить немного кипяченой воды. Я по рецепту мамы во все пюре всегда добавляю молоко, мне нравится сладковатый и нежный вкус.
Этот простой рецепт придется по вкусу тем, кто соблюдает пост, диету или просто очень неравнодушен к гороху. Гороховое пюре можно сдобрить сливочным маслом, мясной поджаркой или подливой, а также использовать в виде начинки для пирогов и пирожков, в виде составляющей запеканки.
Не забудь, что горох довольно долго переваривается и поэтому его лучше готовить на завтрак и обед, для ужина это тяжеловатая пища.
Пикантное гороховое пюре
Всем, кто не особо благоволит к гороху, да и для разнообразия привычного блюда, советую попробовать следующий рецепт горохового пюре:
- 1 стакан гороха;
- 2 — 3 стакана воды;
- 1 морковь среднего размера;
- 3 веточки петрушки, укропа, базилика (или любой другой зелени, которая больше всего нравится);
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового или кунжутного масла (можно любое растительное по вкусу);
- щепотка соли.
Насыщенный травами и морковью, гороховый вкус преобразится и обязательно понравится гурманам.
- Первые три этапа, как в предыдущем рецепте: замачивать, варить, толочь. В общем, приготовь гороховое пюре.
- Очисть морковь, промой вместе с зеленью и просуши. В блендере измельчи все ингредиенты: морковь, зелень, чеснок. Блендер можно заменить мясорубкой. Добавь получившуюся кашицу в пюре, посоли и залей маслом, все тщательно перемешай. По вкусу можно еще посыпать блюдо черным молотым перцем, он придаст остроты.
Благодаря «разноцветным» добавкам, блюдо получается очень ярким и аппетитным. К тому же, сырые продукты сохраняют все свои полезные свойства.
Большую часть времени занимает приготовление основы из горохового пюре, поэтому ты совсем не потеряешь времени на всевозможные добавки, которые можно готовить во время варки бобов.
Такое пикантное пюре будет правильно подавать в качестве самостоятельного блюда, а также сытного и вкусного гарнира к мясным деликатесам и салатам.
Мне очень нравится смесь базилика, майорана и кучерявой петрушки с оливковым маслом. Любое блюдо с ними получается насыщенным и ароматным. А какие у тебя любимые травы, может, есть особое сочетание?
Пюре по-богатырски
Предпочитаешь что-то более существенное или для тебя одно-двух компонентное блюдо не еда? Попробуй приготовить пюре для настоящих мужчин, перед которым никто не сможет устоять:
- 3 стакана гороха;
- 2 крупные моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 5 крупных картофелин;
- 10 столовых ложек растительного масла;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
- Первый этап, как в классическом рецепте, замачиваем, чтобы правильно и быстро сварить горох.
- Замоченную и промытую гороховую массу заливаем кипяченой водой и ставим варить на большой огонь. Как только закипит, уменьшить огонь и варить 1 час.
- Пока бобы варятся, очисть морковь с луком, промой и просуши. Лук мелко нарежь, морковь натри на мелкой терке. В зависимости от личных предпочтений, лук с морковкой можно пропассеровать перед тем, как кинуть в кастрюлю с горохом. Я стараюсь беречь желудок с начинающим гастритом, поэтому обхожусь без пассеровки, бросаю варить в сыром виде.
- Залей масло, добавь измельченные овощи в горох.
- Картофель освободи от кожицы, промой и мелко нарежь. Примерно через 1 час и 15 минут после начала варки гороха закинь в кастрюлю, где уже томятся вместе с бобами овощи и масло, кусочки корнеплода. Если воды осталось мало, а крупа еще жесткая, долей еще воды.
- Во время варки гороха доливать следует всегда только кипяченую воду!
- Минимум через 1,5 часа горох хорошо разварится. А картофелю хватит и 15 – 20 минут для полной готовности. Итак, сними с огня кастрюлю, посоли ее содержимое и сразу приступай к толчению пюре. Блендер незаменим на кухне, если надо готовить еду для маленьких деток.
- Для большей питательности и вкуса в блюдо можно добавить сырые яйца: разбить пару штук и быстро растолочь пюре. Также любителям остроты советую поперчить гороховую массу.
- Готовое гороховое пюре разложить по тарелкам и украсить любой зеленью, маленькими веточками либо мелко нарубленной.
Такое гороховое блюдо станет отличным подспорьем для вегетарианцев или постящихся. Если, к примеру, ребенок отказывается есть чисто гороховые блюда, приготовь ему пюре по-богатырски, оформи красиво на тарелке, уверяю, ребенок не заметит «подлога».
Здесь приведены лишь три рецепта приготовления горохового пюре. Как видишь, чтобы научиться правильно готовить эту крупу, надо лишь запастись терпением и не забывать о предварительном замачивании. Пиши, какие ты ингредиенты добавляешь для разнообразия это полезного и питательного блюда.
Пирожки с горохом жареные
Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Мука 2-3 Стаканов
зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо - Соль По вкусу
- Яйцо 1 Штука
опционально - Горох 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Сало или бекон 100 Грамм
- Масло растительное По вкусу
я в тесто не добавляю, и так жирноватое блюдо получается, но вы можете сделать по-своему
Воду нагреть (чтобы была чуть теплой), растворить в ней дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки. Накрыть и убрать в теплое место на полчаса.
Добавить оставшуюся муку (обязательно просеивая ее!), соль, яйцо. Замесить эластичное, тугое тесто. Убрать его в теплое спокойное место на полтора-два часа — пока не увеличится вдвое.
Пока тесто подходит, перебрать, промыть и отварить до полной готовности горох (лучше заранее замочить его в холодной воде).
Пюрировать горох при помощи толкушки или миксера, посолить.
Бекон или сало нарезать маленькими кусочками.
Почистить и мелко нарезать лук.
Бекон обжарить, помешивая, до равномерно-румяного цвета, добавить лук, жарить еще 2-3 минуты, пока он не станет золотиться. Добавить в гороховое пюре, перемешать.
От теста отщипывать куски размером с яйцо, формировать лепешки, класть на них начинку и защипывать пирожки:).
Жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на медленном огне с двух сторон. Подавать горячими, со сметаной и чесночным соусом — просто перетрите чеснок с солью и водой и полейте пирожки. Приятного аппетита или, как говорят в Украине, смачнОго!:)
Похожий видеорецепт «Пирожки с горохом жареные»
Начинка из гороха для пирожков, булочек, пирогов
Такая простая, бюджетная, но в тоже время сытная и питательная начинка из гороха для пирожков, булочек и другой выпечки создана из простых компонентов. Гороховая крупа с жареным луком удачно подходит для создания любых несладких изделий.
Она может с легкостью конкурировать с другими, часто используемыми ингредиентами для пирожков. Подходит для выпечки лепешек, жареных на масле булочек, налистников, дрожжевых пирогов, вареников и даже беляшей.
Чтобы сделать особенно нежную начинку рекомендуется использовать колотый горох любого цвета (желтый или зеленый). Главное — брать только свежие зерна, то есть нового урожая. Если замочить продукт заранее, на ночь, время варки исходного сырья уменьшится в несколько раз.
Чтобы обогатить вкус наполнителя, можно добавить в готовую гороховую массу кусочки жареного бекона, несколько ложек тушеной капусты, щепотку черного перца или зелень кинзы. В каждом варианте получится не только питательный, но и уникальный полуфабрикат.
Начинку из гороха можно сделать заранее, например, вечером, чтобы на следующий день быстро приготовить на завтрак или обед сытную и пикантную домашнюю выпечку.
Ингредиенты
- Горох: 1 ст.
- Вода : 2-3 ст.
- Соль: 1 ч. л.
- Масло: 2 ст. л.
- Лук: 1 шт.
Инструкция приготовления
Подготавливаем необходимую норму крупы и наливаем в миску воду. Ждем 5-7 часов.
Промываем разбухший горох под водой (2-3 раза), выкладываем в кастрюлю.
Вливаем в емкость с заготовкой холодную воду.
Готовим кашу из гороха 60-80 минут. Если вода выпарилась, а крупа еще плотная, добавляем еще половину кружки воды.
Вводим в емкость соль и смешиваем продукты для гороховой каши.
Шинкуем острым лезвием лук и выкладываем его в сотейник с маслом. Делаем золотистую зажарку.
Соединяем все компоненты и используем гороховый наполнитель по назначению для несладкой выпечки. Кстати, такую вкусную кашу можно подать в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда.
Начинка для пирогов гороховая
Вкус пирогов зависит не только от удачного теста, но и от того, какими будут начинки для пирогов. Мясные, грибные, творожные или овощные, начинки для пирогов должны быть нужной консистенции, в меру сочные и обязательно вкусные. Начинки для пирогов необычайно разнообразны, например, с давних пор пекут пироги с горохом.
Горох замочить на час-два в холодной воде, воду слить. Отварить горох до мягкости, затем пропустить через мясорубку два раза, либо истолочь в ступке до образования однородной массы.
Одну-две средних луковицы нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Одну крупную луковицу натереть на мелкой терке.
Все перемешать. В массу добавить 1-2 ст. л. воды (при необходимости), негашеную соду и растительное или сливочное масло.
Пироги с горохом вкусно подавать с толченым чесноком. Для этого 5-6 зубчиков чеснока растолочь, посолить, добавить полстакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложку растительного масла. Все тщательно перемешать и обмакнуть готовые пироги в приготовленный соус.
Рецепты моей бабушки
Вкусная начинка для пирожков из дрожжевого, пресного и даже заварного теста.
Подойдет для постного стола.
В отдельных случаях может выступать и как самостоятельное блюдо 🙂
Лук мелко нарезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета.
Поджаренный лук смешать с теплым гороховым пюре, по вкусу в начинку добавить соль и перец.
Гороховую начинку остудить.
И можно готовить маленькие жареные пирожки с горохом
или небольшие профитроли с горохом, как на фото.
Начинка для пирожков из гороха
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Рецепт подойдет на: перекус.
Ингредиенты:
Гороховая начинка для пирожков
Гороховая начинка может с уверенностью конкурировать с другими вкусными, сытными и питательными начинками для пирожков, пирогов, налистников, вареников, но используется она кулинарами нечасто. А зря, ведь начинка очень доступная по цене, и при этом получается сытное и вкусное блюдо.
Готовится такая начинка достаточно просто. Единственное, достаточно большое время занимает сам процесс замачивания и варки гороха. Но ведь это происходит без особенного участия кулинара — он при этом может параллельно заниматься своими делами. В базовую гороховую начинку, которую мы рассмотрим, можно добавлять поджаренную, мелко нарезанную копчёную корейку или грудинку, а также тушёную капусту.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится горох, лук, подсолнечное масло, соль.
1 стакан гороха перебрать, промыть и залить холодной водой на 5-6 часов.
Промыть горох ещё раз, залить свежей водой, довести до кипения, снять пену.
Варить на медленном огне до готовности (отвара не должно остаться). В последние минуты варки приправить горох солью (1 ч. л.).
Лук (50 грамм) очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до золотистого цвета.
Соединить горох и лук. Тщательно перемешать. Выровнять ещё раз на соль. Остудить.
Пирожки с горохом
Пирожки с горохом
В этой статье мы уделим внимание одному из самых древних рецептов, известных еще со времен Древней Руси – ароматным пирожкам с горохом. Давайте разберемся в тонкостях приготовления этого блюда в теории и на практике.
Пирожки с горохом на кефире
- кефир – 250 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- мука – 500 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч.
Жареные пирожки с горохом
- сушеный горох – 250 г;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- репчатый лук – 1 шт.
Перед тем, как приготовить пирожки с горохом, сам горох следует замочить в холодной воде, смешанной с чайной ложкой соды. Пока горох разбухает, займемся тестом: кефир слегка подогреваем и смешиваем с содой. Добавляем к кефирной основе 1 яйцо комнатной температуры, сахар и соль, тщательно все перемешиваем. Муку просеиваем и порциями добавляем к кефиру. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Даем тесту постоять в тепле 30-40 минут, для того, чтобы клейковина муки набухла.
Разбухший горох отвариваем до мягкости и пюрируем при помощи блендера. Добавляем в пюре кусочки сливочного масла, соль и перец. Репчатый лук обжариваем до мягкости и также смешиваем с гороховой начинкой.
Кусочки теста раскатываем, выкладываем в центр начинку и защипываем края. Обжариваем пирожки до золотистого цвета на растительном масле. Жареные пирожки с горохом готовы!
Рецепт дрожжевых пирожков с горохом
- мука – 3 ст.;
- дрожжи – 1 ст. ложка;
- соль, сахар – по 1 ч. ложке;
- сметана – 250 г.
- отварной горох – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец;
- сливочное масло.
Дрожжи заливаем небольшим количеством теплой воды с сахаром, даем постоять 10-15 минут. Муку просеиваем и добавляем к дрожжевому раствору, следом отправляем соль и сметану. Замешиваем густое, не липнущее тесто.
Отварной горох пюрируем с обжаренным репчатым луком, добавляем яйцо, соль, перец и сливочное масло. Сдабриваем начинку из гороха для пирожков зеленью.
Раскатываем порции теста и выкладываем на лепешки начинку. Края лепешки защипываем любым удобным для вас способом, после чего смазываем каждый пирожок взбитым яичным желтком или топленым маслом.
Выпекаем пирожки с горохом в духовке 20 минут при 200 градусах. Теплые пирожки с горохом одинаково хороши как с чашкой ароматного чая, так и со стаканом молока.
Купить книгу Олега Кочетова «Школа домашнего хлебопечения»: 1. Доставка почтой по России: https://www.pogrebok.net/collection/domashniy-hleb-i-vypechka/product/shkola-domashnego-hlebopecheniya 2. Доставка за пределы России: https://www.etsy.com/ru/listing/230963579/kniga-kola-domanego-hlebopeenia ————————————— Очень вкусный гороховый хлеб. Хотя в книге он назван Гороховым пирогом.
Жареные пирожки с горохом и грибами
Книга «Постимся по-гречески»: https://goo.gl/8BSrXw ————————————— Мой блог о домашнем хлебопечении: https://www.domashnee-hlebopechenie.info/ Мобильное приложение «Свой хлеб» для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=makeapps.client76599&hl=ru Мобильное приложение «Свой хлеб» для iOS: https://itunes.apple.com/ru/app/domasnij-hleb-recepty./id945699781 ———————————————————- Мой блог: https://prigotovimdoma.ru/ Мой ЖЖ: https://o-kochetov.livejournal.com/ Мой Twitter: https://twitter.com/PrigotovimDoma ————————————————— Группа ВКонтакте: https://vk.com/prigotovimdoma Мы на Одноклассниках: https://www.odnoklassniki.ru/prigotovimdoma —————————————————— Каждую неделю новые ролики. Подпишитесь на канал, чтобы ничего не упустить: https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=MrPogrebok ———————————————— Для удобства зрителей я выкладываю видеоролики в плейлисты: 1. ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6cXIIBOtMzyJwU-hg8YbSJ- 2. ДОМАШНИЙ ХЛЕБ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6eL7Ff7ypEkWDhYIqIIPgvE 3. ДОМАШНЕЕ КОПЧЕНИЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6fPNJy7G7PQUVZ5sGs-LDK2 4. ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6fP2812Zs9nfZ_FWUySFMpD 5. ДОМАШНЕЕ САЛО: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6dvN7WuRkvo4NGYdqSXoWsp 6. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕТЧИННИЦЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6dTKsgbVHUbG7C3hniwLv_o 7. ТАТАРСКАЯ КУХНЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6dzwc5MLUNBWDveXx-Rl_9i 8. ГРЕЦИЯ И ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6ep2VgM6d841wvHNOGexxYG 9. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ… https://www.youtube.com/playlist?list=PLediEbfWIi6e1cO3Eug9523czePTMHV-C
начинка для пирожков из гороха
Жареные пирожки с горохом на сковороде
Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Сочетание тончайшего теста и большого количества начинки, наверняка, понравится многим. Такие пироги часто готовят в детском саду и школе. Пирожки с гороховой начинкой особенно актуальны во время Поста. Из указанного количества ингредиентов получится 20 штук.
Ингредиенты
Для приготовления пирожков с горохом, жареных на сковороде, потребуется:
Для теста:
300 мл воды;
1 чайные ложки сахара;
1,5 чайные ложки сухих дрожжей;
1,5 чайные ложки соли;
2-3 столовые ложки растительного масла (в тесто) + 250 мл (для жарки пирожков);
3,5 стакана муки (стакан 200 мл без горки).
Для начинки:
2 стакана гороха (дробленого или колотого);
1-1,5 литра воды;
2-3 репчатых луковицы;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Для приготовления пирожков нам необходимы самые простые ингредиенты.
Промойте хорошо горох, замочите на 1-2 часа.
Затем слейте воду, залейте горох 1-1,5 литрами чистой воды, поставьте на огонь и варите после закипания на небольшом огне до готовности (примерно 1-1,5 часа).
Время варки зависит от сорта гороха.
Пирожки с горохом
Готовый горох посолите по вкусу. Репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. При необходимости протрите гороховое пюре толкушкой, добавьте обжаренный лук, черный молотый перец, хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.
Для приготовления теста в теплую воду добавьте сахар и сухие дрожжи, оставьте на 5-7 минут для поднятия «шапочки».
Затем добавьте соль, 1-2 столовые ложки растительного масла, постепенно введите просеянную муку, замешивая тесто. В конце замеса добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
Тесто получится мягким, легко отлипающим от рук.
Дайте тесту подойти в течение 1,5 часов, за это время тесто необходимо два раза обмять. Тесто хорошо увеличится в объёме.
Разделите готовое тесто на равные шарики размером с мандаринку (я разделила на 20 равных частей). Раскатайте каждый шарик теста при помощи скалки, в центр положите 3-4 чайных ложки начинки.
Защипните края теста с начинкой, как на вареники. Аналогично сформируйте все пирожки с гороховой начинкой.
На сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте пирожки с горохом на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны).
Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Ваша оценка: ПустоСредняя: 4.7(7 голоса)
Пирожки с горохом являются одним из экономных и простых рецептов домашней выпечки.
Оригинальная альтернатива классической выпечке — приготовление пирожков с горохом
Затрат — минимум, усилий тоже.
Готовятся пирожки с горохом быстро, поедаются мгновенно.
Стоит учесть, что в классическом варианте их лучше жарить в растительном масле, а не запекать в духовке. Хотя, если найдутся любители духовых пирожков с горохом, то — пожалуйста.
Как готовить гороховое пюре для начинки
Для начала нужно приготовить самое основное — начинку.
Поскольку я давно пользуюсь мультиваркой-скороваркой Скарлетт, то сложностей с гороховой начинкой не возникает вообще. Я беру 2 мультистаканчика гороха (лучше в половинках, который хорошо разваривается), добавляю вдвое больше воды (4 мультистаканчика), солю по вкусу и измельчаю 1 луковицу, добавляю немного масла и ставлю варить на режим «Суп, каша» на 21 минутку. Получается в итоге хорошее гороховое пюре. Жду, когда остынет и начиняю пирожки. У кого такой помощницы нет может приготовить гороховое пюре по своему привычному методу. Можно по желанию добавить зелень и любимые специи, лук в таком случае следует слегка обжарить, главное — умеренно посолить пюре из гороха.
Приготовление теста для пирожков с горохом
Пока готовится гороховое пюре, нужно сделать тесто. Для пирожков с горохом лучше всего подходит тесто на кефире. Пирожки получаются мягкие, румяные и вкусные. У каждой хозяйки найдется свой быстрый рецепт жареных пирожков.
Я обычно готовлю тесто так:
2 стакана кефира и неполную чайную ложку соды — слегка взбить, добавить 1 яйцо, примерно 100 г сахара, щепотка соли, немного растительного масла в тесто, хорошо перемешать. Добавить муки столько, чтобы тесто не липло к рукам. Добавлять постепенно и вымешивать. Главное здесь — не сделать тесто слишком крутым. Не прижимать слишком тесто и не бить его. Обращаться бережно))) Тесто должно быть мягким и эластичным. Лучше капнуть немного масла на руки и вымесить тесто, чем добавить слишком много муки. Разделить тесто на шарики одинакового размера, на посыпанной мукой поверхности шарики приплюснуть руками и выложить на каждую полученную лепешку чайную ложку (с горкой) гороховой начинки.
Защипать пирожки, лучше шов сделать невидимым, сделав у пирожков форму брусочков.
Жарить пирожки с горохом нужно на раскаленном масле, приплюснув уже непосредственно на сковороде. Если пирожки выходят высокие, то следует обжарить и бока пирожков со всех сторон до красивого золотого цвета.
Есть хозяйки, которые предпочитают раскатывать тесто скалкой до начинки и перед тем, как выложить на сковороду. Я люблю пирожки помягче и повыше, поэтому тесто не раскатываю.
Подавать пирожки «с пылу с жару», со сметаной или как вам больше нравится.
Annin, специально для сайта Советница.
© 2015, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!