Хлебопечка Philips HD9046 (Филипс HD 9046) обзор и выпечка первого хлеба
Хлебопечка Philips HD9046 (Филипс HD 9046 — первая моя статья о данной кухонной помощнице. Успела испечь уже 4 хлеба, сделать тесто, приготовить йогурт, а статью пишу только сейчас.
Все дело в том, что хотела смонтировать и видео, а установленная программа в ноутбуке приказала долго жить. Пока искала новую, пока осваивала, пока с силами собиралась, прошла целая неделя. Зато и опыта накопилось больше, так ведь? 🙂 Были и радости, и поражения на пути освоения хлебопечки Филипс (Philips HD9046).
Вообще купила ее по случаю акции, она досталась мне со скидкой в 60%, это фирма Филипс сделала такой шикарный подарок своим покупателям. Я вообще люблю скидки, прошлой зимой купила Комбайн кухонный электрический Philips HR7629/90 , до сих пор нарадоваться не могу, и тоже со скидкой.
И вот курьер привез мне мою новую стильную помощницу, которая не только хлеб выпекает и заводит тесто, но и готовит варенье и йогурт:
Большая банка справа на фото как раз и предназначена для приготовления йогурта, делала по знакомому рецепту, который использую в мультиварке, йогурт на активии. Получилось очень вкусно и мне показалось, что вкуснее, нежели в мультиварке. Ну и проще, чем если готовить йогурт в мультиварке Панасоник без данного режима.
Режимы в хлебопечке Philips HD9046 (Филипс HD 9046
1. Белый хлеб (я его пекла первым, как и рекомендует производитель):
2. Быстрая выпечка белого хлеба
3. Бородинский и дарницкий хлеб
4. Французский хлеб ( у меня опала верхушка, скорее всего было мало муки)
5. Сдобная выпечка
6. Экспресс-выпечка 0.58 минут
7. Хлеб без клейковины ( не с пшеничной муки, а с мукой из различных круп)
8. Цельнозерновой хлеб (строго по рецепту пекла с мукой «Французская штучка», очень твердый получился, буду подбирать пропорции)
11. Пресное тесто
14. Индивидуальный режим
Все открытия у меня еще впереди, а пока предлагаю вашему вниманию видеофильм с обзором хлебопечки Филипс (Philips HD9046) и выпечкой первого хлеба в этой хлебопечке. Если же у вас еще нет хлебопечки, а есть мультиварка, то у меня для вас чудесная коллекция рецептов хлеба в мультиварке.
Рецепт белого хлеба хлебопечки Филипс (Philips HD9046)
растительное масло — 1,5 столовых ложки
соль — 1 чайная ложка
сахар — 1,5 столовых ложки
хлебопекарная мука — 455 граммов
дрожжи- 1 чайная ложка
Режим 1 «Белый хлеб».
Хлеб любит точность в закладке продуктов, и потому как нельзя кстати понадобятся кухонные весы, лучше электронные, они точнее.
Рецепты для хлебопечек Philips HD9015/30 и Philips HD9016/30
Примечание
• Не добавляйте количество ингредиентов, превышающее указанное в рецепте, так как это может повредить хлебопечь.
• При необходимости с помощью лопаточки соберите со стенок формы для выпечки приставшую смесь и смешайте с основной частью смеси.
• Не добавляйте более 560 г муки и 3 чайных ложек, 4 чайных ложек и 5 чайных ложек дрожжей при использовании программ приготовления обычного хлеба, экспресс-выпечки и куличей соответственно.
• При использовании программы «Домашний хлеб» добавляйте не более 560 г муки и 3 чайных ложек дрожжей.
• Для данной модели хлебопечи всегда используйте сухие активные дрожжи.
• Всегда взвешивайте ингредиенты точно.
• Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, если в рецепте не указано иначе.
• Поместите ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в рецепте.
• Сначала добавляйте жидкие ингредиенты, а затем сухие.
• В хлебопечь необходимо добавлять сухие дрожжи отдельно от других ингредиентов. Не смешивайте дрожжи с солью.
• Перед добавлением в хлебопечь сливочное масло и другие жиры необходимо порезать на небольшие кусочки, что способствует более тщательному перемешиванию.
Программа 1. [White]
Белый хлеб
Подходит для приготовления белого хлеба
750 г 1000 г
1. Вода 280 мл 350 мл
2. Раст, масло 1,5 ст. ложки 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка 1,5 ч. ложки
4. Сахар 1,5 ст. ложки 2 ст. ложки
5. Хлебопекарная мука 455 г 560 г
6. Сухие активные дрожжи 1 ч. ложка 1 ч. ложка
Программа 2.[White bread rapid]
Быстрая выпечка белого хлеба
Более быстрое приготовление хлеба, по сравнению с программой «Белый хлеб», но хлеб будет иметь меньший размер и большую плотность.
750 г 1000 г
1. Вода 280 мл 350 мл
2. Раст, масло 1,5 ст. ложки 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка 1,5 ч. ложки
4. Сахар 1,5 ст. ложки 2 ст. ложки
5. Хлебопекарная мука 455 г 560 г
6. Сухие активные дрожжи 1,6 чайной ложки 1,6 чайной ложки
Программа 3.[Light rye bread]
Хлеб из сеянной ржаной муки
Можно смешать хлебопекарную и ржаную муку
Примечание: Семена тмина необходимо измельчить.
1000 г
1. Вода 240 мл (30—40 “С)
2. Раст, масло 2 ст. ложки
3. Соль 0,5 ч. ложки
4. Сахар 2 ст. ложки
5. Семена тмина 1 ст. ложка
6. Какао-порошок 2 ст. ложки
7. Ржаная хлебопекарная мука 140 г
8. Хлебопекарная мука 280 г
9. Сухие активные дрожжи 1,5 ч. ложки
Программа 5.[Sweet]
Сладкая выпечка
Хлеб получится сладким и хрустящим.
750 г 1000 г
1. Вода 240 мл 300 мл
2. Раст, масло 2 ст. ложки 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка 1 ч. ложка
4. Сахар 4 ст. ложки 4 ст. ложек
5. Хлебопекарная мука 400 г 500 г
6. Сухие активные дрожжи 1,3 чайной ложки 1,3 чайной ложки
Программа 6.[Super rapid]
Экспресс-выпечка
Приготовление хлеба быстрее, чем при использовании программ «Белый хлеб» и «Быстрая выпечка белого хлеба», но хлеб будет светлого цвета
1000 г
1. Вода 310 мл (40–50 °С)
2. Раст, масло 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка
4. Сахар 2 ст. ложки
5. Хлебопекарная мука 560 г
6. Сухие активные дрожжи 4 ч. ложки
Программа 7.[Gluten free]
Хлеб без клейковины
Подходит при использовании ингредиентов без клейковины, приготовление которых занимает больше времени
1000 г
1. Раст, масло 5 ст. ложек
2. Молоко 300 мл
3. Уксус 1,5 ст. ложки
4. Яйца 3
5. Соль 1,5 ч. ложки
6. Сахар 2 ст. ложки
7. Хлебопекарная мука без клейковины 500 г
8. Сухие активные дрожжи 2 ч. ложки
Программа 8. [Whole wheat]
Цельнозерновой хлеб
Предусмотрен режим предварительного нагрева, чтобы зерна впитали воду и разбухли.
750 г 1000 г
1. Вода 280 мл 350 мл
2. Раст, масло 1 ст. ложка 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка 2 ч. ложки
4. Сахар 2 ст. ложки 2 ст. ложки
5. Хлебопекарная пшеничная мука 450 г 560 г из цельного зерна
6. Сухие активные дрожжи 2 ч. ложки 2 ч. ложки
Программа 9. [Whole wheat rapid] (только для модели HD9015)
Быстрая выпечка цельнозернового хлеба
Более быстрое приготовление хлеба, по сравнению с программой «Цельнозерновой хлеб», но хлеб будет иметь меньший размер и большую плотность.
750 г 1000 г
1. Вода 280 мл 350 мл
2. Раст, масло 1 ст. ложка 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка 2 ч. ложки
4. Сахар 2 ст. ложки 2 ст. ложки
5. Хлебопекарная пшеничная мука из цельного зерна 450 г 560 г
6. Сухие активные дрожжи 2 ч. ложки 2 ч. ложки
Программа 9. [Yoghurt] (только для модели Philips HD9016)
Йогурт
• Перед приготовлением йогурта тщательно вымойте контейнер для йогурта теплой водой с небольшим добавлением мыла и тщательно высушите.
• Можно использовать цельное, обезжиренное или 296-ое молоко.
• Для активного действия заквашивающего компонента необходимо использовать свежий йогурт.
Приготовление домашнего йогурта
1. Молоко 1000 мл
2. Йогурт 100 мл
Программа 10. [Dough]
Примечание
При использовании перечисленных ниже программ настройка веса буханки и цвета корочки недоступна.
Тесто
Для смешивания ингредиентов и замешивания теста без выпекания
1000 г
1.Вода 330 мл
2. Раст, масло 2 ст. ложки
3. Соль 2 ч. ложки
4. Сахар 4 ст. ложки
5. Хлебопекарная мука 560 г
6. Сухие активные дрожжи 2 ч. ложки
Программа 11.[Jam]
Повидло
Для приготовления повидла
Примечание: Сначала необходимо нарезать клубнику на мелкие кусочки.
1. Клубника 300 г
2. Сахар 150 г
Программа 12.[Easter cake]
Куличи
Прекрасно подходит для приготовления куличей
Примечание:
• Цедру лимона и миндаль перед использованием необходимо измельчить.
• Сливочное масло необходимо порезать на небольшие кусочки.
• Изюм необходимо замочить в хересе на 30 минут.
1. Молоко 120 мл
2. Сахар 0,25 чашки
3. Соль 0,5 ч. ложки
4. Яйца 1
5. Яичные желтки 2
6. Сливочное масло 3 ст. ложки
7. Цедра лимона 1 ч. ложка
8. Изюм 30 г
9. Смородина 30 г
10. Миндаль 30 г
11. Обычная мука 365 г
12. Херес 0,5 чашки
13. Сухие активные дрожжи 4,5 ч. ложки
Общее время программы
Примечание: Период поддержания температуры для программ (с 1 минут. по 9) составляет 60
Название программы Буханка весом 750 г
Светлая Средний Темная
1. Белый хлеб 3:55 3:55 4:10
2. Быстрая выпечка белого хлеба 2:45 2:45 2:55
4. Французский 3:45 3:50 3:55
5. Сладкий 3:22 3:22 326
7. Без клейковины — 2:49 —
3. Цельнозерновой хлеб 3:50 3:55 4:05
9. Быстрая выпечка цельнозернового хлеба 2:39 2:44 2:49
(HD9015)
Название программы Буханка весом 1000 г
Светлая Средний Темная
1. Белый хлеб 4:00 4:00 4:15
2. Быстрая выпечка белого хлеба 2:50 2:50 3:00
4. Французский 3:50 3:55 4:00
5. Сладкий 3:23 325 3:29
7. Без клейковины — 2:59 —
3. Цельнозерновой хлеб 355 4:00 4:10
9. Быстрая выпечка цельнозернового хлеба 2:44 2:49 2:54
(HD9015)
Примечание: При использовании перечисленных ниже программ изменение веса буханки и цвета корочки недоступно.
Название программы Средний Поддержание температуры (в минутах)
3. Хлеб из сеянной ржаной муки 4:00 60
6. Экспресс-выпечка 0:58 60
9. Йогурт (HD9016) 8:00
10. Тесто 1:30
11. Повидло 1:15
12. Куличи 2:00 60
Французский хлеб в хлебопечке филипс рецепт
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1ч.л. или свежие — 7г
Пшеничная мука — 400г
Соль — 1 ч.л.
Сухое молоко — 1,5ст.л.
Сливочное масло — 1ст.л
Вода — 280мл.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду .
Выпекать в программе «Французский», режим «Выпечка».
Французский хлеб в хлебопечке филипс рецепт
Обратите внимание! В некоторых инструкциях к хлебопечкам написано, что надо сначала положить сухие продукты, в других – сначала жидкость. Это не принципиально. Главное, чтобы дрожжи и соль не смешивались. Соль «убьет» дрожжи.
Продукты отмеряйте на электронных весах. Заглядывать в машину можно только первые 5 – 20 мин, во время замеса теста. Дальше без вас разберется…
Французский хлеб в хлебопечке
Для того, чтобы приготовить в хлебопечке французский хлеб, вам понадобится:
1. Рассыпьте на дно ведерка хлебопечки дрожжи, потом муку, молоко, соль. Воду сверху.
2. Программа «французский». Режим «выпечка». Печется 6 часов. Получается супер.
Приятного аппетита!
Рекомендации для вас
Комментарии 28
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Нету фото. Где ж он?
Не могу почему-то добавить фото. Придется Вам поверить мне на слово)
Катя, чтобы фото отправилось, оно должно быть небольшого формата (около 500 пикс.). Пробуйте еще раз)
Любовь хороший рецепт хлебушка и вкусный наверняка.Но разрешите с вами не согласиться в не которых моментах.А именно,Вы пишите,что заглядывать в ХП нужно первые 5-20 минут.А как же формирования колобка?Проверка на влажность,когда нужно добавить воды или муки?И почему у вас так долго аж 6 часов?У меня эта программа макс.3-35 с коричневой корочкой и весом по программе в 1000 гр.
Вадим, начну с фото. Блеск!
Почему 6 часов? французский хлеб готовится без сахара, поэтому тесто расстаивается минимум 3 часа. но лучше 5-6 часов. А для французских багетов и всю ночь. есть рецепты французского хлеба для духовки. так и там – долгое расстаивание и ни разу не обминают тесто.
Теперь, насчет заглядывания. пока тесто замешивается – добро пожаловать. проверяйте и чтобы ком не прилип, и чтобы мука в уголки не забилась и , может быть, немного воды добавить. а потом – всё. Без нас обойдется. Процесс замешивания, по-моему, и длится минут двадцать.
У меня замес идет в два этапа.Замес 10 минут,перерыв минут 5 и опять замес,вот во второй замес и смотрю за колобком,водой,мукой.Но все же выпечка у меня Французского,что на Филипс,что на Редмонд 3-30,3-35 часа.Может у разных ХП и время разное?
Товары для домашнего хлеба и хлебопечек
- Домой /
- Новая хлебопечка Philips HD9046
Новая хлебопечка Philips HD9046
Недавно у нас появилась новая хлебопечка — Philips HD9046. Поэтому мы решили испробовать ее в работе и предоставить результаты, как дополнение к тестированию хлебопечек, представленному на нашем сайте ранее.
В качестве теста выпекался Французский хлеб, одновременно в хлебопечках Philips HD9046 (страница продукта у производителя) и Panasonic SD-2500 (страница продукта у производителя). Засыпаем ингредиенты, выбираем программу “Французский хлеб”. Philips сообщает, что хлеб будет готов через 3 часа 50 минут, Panasonic – через 6 часов. Будем ждать. Как и многие хлебопечки (в отличии от Panasonic), Philips сразу начал замес теста (Кто не знает – у Панасоников есть особенность: они после запуска программы не сразу приступают к замесу теста, сначала производится выстаивание продуктов. И только по прошествии определенного времени начинается замес. С одной стороны, это не удобно, тем, что нет возможности сразу проконтролировать «колобок», приходится его «караулить», но, с другой стороны, наверное, это положительно сказывается на воздушности хлеба.)
В режиме замеса хлебопечка Philips работает достаточно тихо, но чуть громче Panasonic. Корпус имеет прорезиненные ножки, что смягчает вибрацию и снижает вероятность «уезжания» хлебопечки со стола во время замеса. Тесто замешивается хорошо, причем за процессом можно наблюдать через смотровое окошко. Во время выстаивания теста окошко, естественно, «запотевает» и видимость появляется только в начале выпечки при повышении температуры. Следует отметить, что наличие окошка не сказывается отрицательно на цвете верхней корочки выпеченного хлеба – корочка получается хорошо зажаренной, не бледной. В комплекте с хлебопечкой идет крючок для вынимания мешалки из хлеба и нам он иногда пригождается – мешалка иной раз застревает в хлебе.
По нашему мнению, неоспоримым преимуществом хлебпечки Philips HD9046 является расположение кнопок управления – они находятся не наверху корпуса, как у большинства других аппаратов, а внизу, как бы на подножке. Это суперудобно, если хлебопечка стоит на кухонном столе – не приходится вставать на цыпочки и тянуться, чтобы выбрать программу. Кнопки управления большие, удобные, интерфейс интуитивно понятный. На дисплее отображается состояние хлебопечки в текущий момент времени (правда, на английском языке) и время до окончания программы.
Теперь о программах. Всего их 14:
- 10 для выпечки хлеба (в том числе 1 индивидуально программируемая),
- 2 для теста (дрожжевое, бездрожжевое),
- йогурт,
- варенье.
О двух программах следует сказать особо. «Йогурт» — программа, при которой внутри хлебопечки поддерживается оптимальная для размножения йогуртовых бактерий температура на протяжении 8 часов. За это время Вы получаете в домашних условиях великолепный кисломолочный натуральный продукт, который можно использовать множеством способов (см. статью «Про йогурт»). Делается легко: кипятите молоко (стерилизованное можно не кипятить), остужаете, смешиваете с закваской (1 баночка «Активии» без добавок на 1 литр молока), заливаете в контейнер (прилагается к хлебопечке), запускаете программу. Преимущество перед всеми остальными способами получения йогурта в домашних условиях (в термосе, на теплой батарее, в мультиварке) – постоянное поддержание температуры (во всех остальных способах температура не контролируема и падает со временем, что может вызвать развитие «не тех» микроорганизмов и получить, например, кефир). Нам программа очень понравилась, так как избавила от необходимости мучиться с мультиваркой, где йогурт иногда не получался. Причем йогурт можно делать не только в прилагаемом пластиковом контейнере, но и в обычных стеклянных полулитровых банках – они вполне умещаются между осью мешалки и стенкой контейнера хлебопечки.
Еще нам очень понравилась программа «Индивидуальный» — достоинство хлебопечки Philips HD9046, которого нам не хватало в Panasonic. Вы сами можете задать свою программу выпекания хлеба, задавая нужное время замеса, выстаивания, повторного замеса, расстойки и выпечки хлеба. Вот только записать/запомнить программу не представляется возможным и при каждой выпечке её придется вводить заново, но это не сложно. На наш взгляд, такая программа очень удобна при выпекании ржаного хлеба, когда не нужен долгий замес, но нужна долгая расстойка, чего обычно нет в стандартных программах.
Теперь поговорим непосредственно о результатах выпекания Французского хлеба, которые подбавят ложку дегтя в положительные качества Philips HD9046, описанные выше. И в Panasonic и в Philips хлеб получился красивый, ровный, пористый, пропеченый, с поджаристой корочкой. Но в Philips это просто вкусный белый хлеб, а в Panasonic – именно французская булка – очень пышная, пористая, с толстой хрустящей коркой, раза в полтора по объему больше, чем в Philips. Может быть сыграло роль большее количество соли относительно муки, которое не дало хлебу развить пористость, может быть время расстойки и температура выпечки разная и играет роль, но результат получился разный.
Тем не менее, в хлебопечке Philips хлеб получается вполне вкусный и красивый. Все остальные опробованные нами программы (например, для выпечки цельнозернового хлеба) дают хороший результат, приятный и глазу и желудку. Наш любимый Совитал – вообще идеальный, ничем не отличается от того, что раньше выпекался в Panasonic. Хотелось бы сделать еще одно замечание на счет рецептов из книги, прилагаемой к хлебопечке. Имеющаяся программа «Бородинский хлеб» по предлагаемой там рецептуре выпекает, конечно, не настоящий бородинский хлеб, а пшенично-ржаную булку, подкрашенную какао. Сама по себе булка неплохая, но до звания бородинского хлеба, на наш взгляд, не дотягивает. Также с натяжкой можно назвать куличом предлагаемый у Philips вариант. Это ароматный вкусный кекс на соде, но не истинный кулич на дрожжах из сложного сдобного теста с отсдобкой (Впрочем, в книге рецептов Panasonic аналогичный рецепт на разрыхлителе, а не на дрожжах.) Кулич вообще дело сложное, а задача хлебопечки – облегчить нашу жизнь, а не усложнить.
В целом, если не придираться к мелочам и к рецептам (которых во множестве хватает в Интернете), хлебопечка Philips HD9046 – вполне достойный выбор, заслуживающий внимания. Тем более, что у нее есть два преимущества, которые для кого-то могут быть очень важны: возможность делать йогурт без хлопот и задавать свою программу выпечки, что актуально, например, для ржаного хлеба или возможно, для настоящего кулича (еще не пробовали).
Французский хлеб в хлебопечке — рецепты
с семечками и хрустящей корочкой
Ингредиенты: мука пшеничная — 300 г ; масло растительное — 2 ст л ; вода — 300 мл ; подсолнечные семечки — 100 г ; дрожжи быстродействующие — 1 ч л ; соль — 1 ч л
Хочу снова поделиться с Вами рецептом приготовления пшеничного хлеба с семечками в хлебопечке. Идея возникла спонтанно: чистила семечки и задумалась: не приготовить ли хлеб с семечками? Начистила семечек, чем больше тем лучше, и принялась за .
воздушный, легкий с хрустящей корочкой
Ингредиенты: мука — 400 гр. ; вода — 280 мл ; сухие дрожжи — 1 ч.л. ; сухое молоко — 1,5 ст.л. ; соль — 1,5 ч.л. ; масло сливочное — 1 ст.л.
Французский хлеб отличается об простого белого хлеба тем, что дольше подъем, вместо растительного масла используем сливочное и без тесто без сахара. На моей хлебопечке панасоник 2501 https://otzovik.com/review_230444.html обычный хлеб в нормальном режиме печется — 4 .
Долго, но оно того стоит
Ингредиенты: мука пшеничная — 450 г ; соль — 1,5 ч.л. ; сухие дрожжи — 1 ч.л. ; масло растительное — 1,5 ст.л. ; вода — 260 мл
Чаще всего мы печем хлеб именно французский. Хоть он и готовится в хлебопечке Philips HD9020 почти 6 часов, но такой хлеб частый гость на нашем столе. А рецепт очень простой. Насыпаем в чашу просеянную муку, .
Gorenje с тонкой хрустящей корочкой
Ингредиенты: вода — 280мл. ; масло растительное — 2 ст.л. ; соль — 1,5 ч.л. ; сахар — 2 ст.л. ; мука — 420 гр. ; дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. ; сливочное масло мягкое — 1 ст.л.
Добрый день, коллеги! Сегодняшний хлеб приготовлен по рецепту, из книжки, которая шла вместе с хлебопечкой. Единственное дополнение, это сливочное масло. Многие помнят песню «Как упоительны в России вечера», так вот хруст французской булки получили полностью. .
вкусный и ароматный хлеб
Ингредиенты: вода — 320 мл ; мука пшеничная — 500 г ; масло подсолнечное — 30 г ; сахар-песок — 15 г ; сухие дрожжи — 4 г ; соль — 9 г
Хлеб, приготовленный дома, отличается своим ароматом и вкусом. Для быстрого выпекания хлеба в домашних условиях существует отличный прибор — хлебопечка. Предлагаю сегодня рецепт французского хлеба, испеченного в хлебопечке. Для приготовления хлеба нам понадобятся продукты: Воду .
Воздушный хлебушек на газированной воде.
Ингредиенты: газированная вода минеральная — 1 стакан ; дрожжи быстродействующие — 1,5 чайной ложки ; соль — 1 чайная ложка ; сахар-песок — 2 стакана ; масло сливочное — 1 столовая ложка ; мука пшеничная — 2 стакана
Привет друзья! На этот раз поделюсь рецептом французского хлеба в хлебопечки на минеральной газированной воде. Так как обычный пшеничный хлеб из книги рецептов порядком надоел стала искать альтернативу и нашла. Итак готовим наши ингредиенты; Я .
пышный, с хрустящей корочкой
Ингредиенты: вода — 275 г ; соль — 1,5 чайной ложки ; сахарный песок — 1 чайная ложка ; мука пшеничная — 465 г ; дрожжи быстродействующие — 1 чайная ложка
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать о хлебушке, который выпекает моя помощница на кухне — хлебопечь Tefal. Я уже публиковала рецепт Тесто дрожжевое для пиццы , которое тоже было приготовлено в хлебопечке. Сегодня мой .
Мягкий с хрустящей корочкой.
Ингредиенты: мука пшеничная — 400г ; молоко — 280мл ; соль — 1ч.л ; сахар-песок — 1ч.л ; масло растительное — 1ст.л ; сухие дрожжи — 1ч.л
Хочу поделится с вами рецептом ароматнейшего, вкуснейшего французского хлеба разумеется с хрустящей корочкой. Готовила в хлебопечке Орион(очень ею довольна). В формочку для буханочки выливаем 280мл молока и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Кладем по .
Хлебопечка Philips HD9046
Хлебопечь Philips HD9046 современная модель, оснащеная 14 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим приготовления йогурта. Устройство позволяет выпекать буханки весом 700 г и 1 кг, а также выбирать цвет корочки (три степени запекания).
Общие характеристики
Обзор Philips HD9046
Программы готовки
Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, безглютеновый, ржаной хлеб, а также готовить кексы, йогурты, варить варенья и делать сладкую выпечку. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.
Отложенный старт и поддержание температуры
Стоит отметить наличие такой полезной функции, как отложенный старт с отсрочкой до 13 часов. Тогда свежую теплую выпечку, вы получите прямо к завтраку.
Управление
Philips HD9046 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, таймером со звуковым сигналом окончания программы. Наличие индикатора сообщит вам о необходимости добавления дополнительных ингредиентов. Внутренняя поверхность хлебопечки имеет антипригарное покрытие, так что вы можете быть совершенно спокойны – перегорелой корочки у вас никогда не будет.
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике. Работает с 2014 года.
Отзывы о Philips HD9046
Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку по пятибальной шкале, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.
Достоинства:
Очень тихая, достаточное количество автоматических программ, больше и не надо.
Недостатки:
пока не обнаружила
Комментарий:
Очень довольна, выпекает так как надо))) Очень понравилось как замешивает тесто — для нас эта функция очень даже пригодилась, т.к любим пирожки. Рецептов хватает. Подарком довольна.)
Достоинства:
Быстро, вкусно! А главное пеки когда захочется тебе и твоим близким, радуй их и радуйся вместе с ними, что еще для счастья надо!
Недостатки:
По сей день меня радует моя красавица!
Комментарий:
Давно на моей кухне я желала видеть такую помощницу, как хлебопечка. Времени ходить и искать по магазинам у меня нет, зато есть очень удобный способ приобрести товар-это интернет, а точнее-интернет-магазин, я раньше слышала о нем, но не верила, что вот так можно заказать и придет то что ты заказывал.Живу я в городе Ставрополе, работаю до 9 часов вечера, лишнего времени у меня нет, я, а в выходные хочется выспаться, я открыла для себя такую новую вещь как интернет-магазин, и она меня очень порадовала, ведь ничего не стоит нажать на кнопку как товар сам придет к тебе. Доставка и сроки приятно удивились. Теперь не нарадуюсь новой помощнице на своей кухне.
Достоинства:
Огромное количество программ, очень тихая, чёрный цвет отлично вписался в мой интерьер, есть программа приготовления йогурта.
Недостатки:
не заметила.
Комментарий:
Самое главное, соблюдайте пропорции и рекомендации, тогда хлеб будет получаться и красивый, и вкусный. Покупкой очень довольна. Рекомендую!
Достоинства:
Очень хорошо выпекает хлеб, тихо работает, множество программ.
Комментарий:
Приобрела данную модель более 2 лет назад. Выпекаем хлеб каждую неделю. Ни разу не было такого что бы хлеб не получился. Хлеб получается воздушный и самое главное очень вкусный. Если сравнивать его с магазинным, то земля и небо! Рекомендую данную модель.
Достоинства:
делает даже йогурт и куча программ
Комментарий:
Классная вещь. Минимум телодвижений и горячий, вкусный, домашний хлеб каждое утро. Я забыла уже когда в последний раз покупала хлеб или булку в магазине. На пасху даже куличи пекла в ней. У нее программа такая есть.Она теперь самая главная помощница у меня на кухне.
Достоинства:
работает тихо, печет нормально
Недостатки:
после 7 месяцев использовани сильно стерлось покрытие чаши на одном из двух внутренних ребер, хлеб стал прилипать и в итоге вообще разваливается при извлечении. стираться начало месяца через 3 после начала использования.
Комментарий:
все бы ничего если бы не чаша. печку купил за 5500, новая чаша стоит столько же, исключительно на заказ и ждать 1,5 месяца
Достоинства:
Тихая работа,много программ,программа пользователя,компактность.
Недостатки:
Не выявила.
Комментарий:
Всегда следую рецептуре и получается все как по нотам.Очень нравится программа пользователя,она увеличивает функционал печки,так как можно выбрать время поднятия теста и выпечки.
Достоинства:
Рецепты из книги вполне адекватны (дозировки ингредиентов подобраны удачно), работает тихо, простое и понятное управление, удобно вынесенное на консоль (при настольном размещении не нужно заглядывать сверху), функция приготовления йогурта с баночкой в комплекте, приятная цена, субъективно хорошее качество изготовления и сборки.
Недостатки:
Неудачная верстка книги рецептов (два языка в одной книги), всего одно ведерко в комплекте.
Комментарий:
В целом хлебопечка производит очень приятное впечатление: она аккуратная, тихая, удобная, имеет достаточный набор возможностей (и даже может выступать в роли йогуртницы). Но книжка рецептов. На каждой странице два языка (русский и украинский) с неудобным переносом. Неужели было сложно сделать две «моноязычных» книжки? Почему я должен постоянно спотыкаться о тексты на украинском, живя в России? Это же не инструкция из серии «прочитал и забыл», а пособие, которое приходится открывать часто. Также к недостаткам можно отнести наличие лишь одного ведерка, но не смертельно.
Достоинства:
Довольно компактный размер, работает тихо, хлеб получается очень вкусный.
Недостатки:
Иногда появляется скрип во время замеса теста. В углах чаши остается мука — приходится маленькой лопаткой сдвигать, чтобы тесто равномерно вымесилось. При приготовлении хлеба использую дрожжи саф момент (красные). Если строго соблюдать рецепт, то корочка часто проседает (причем сильно). Уменьшил закладку дрожжей в два раза — всё стало замечательно. Режим для приготовления варенья немного разочаровал — получается скорее жидкий джем. Цельных ягод не остается.
Комментарий:
В целом, покупкой очень доволен, т.к. теперь в доме всегда есть свежий, ароматный, хрустящий хлеб.
Достоинства:
тесто можно делать
Недостатки:
при включении воняет пластмасса. печёт так себе !используем в основном для замеса теста. была раньше LG надо было её и взять. жалею что купил!
Автор:
Белый Юрии
Добавить отзыв Отменить ответ
Обсуждения
Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.
Плюсы — это дизайн и простое управление. Аксессуары удобные, книжка с полезными рецептами тоже нормальная. Но хлеб совсем не всегда пропекается. Режимы подолгу, шум — тоже напрягает. Запах пластика долго не выветривался, что тоже смутило.
Французский хлеб в хлебопечке
170 мл воды (или молока)
3/4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
3/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. сахара
400 г муки
1 ч.л. дрожжей
Спасибо огромное! Давно искала рецепт вкусного домашнего хлеба! Хлеб получился на ура)
я очень рада, что у Вас все получилось и понравилось🌹🌹🌹
здравствуйте, подскажите какая у вас хп, и ст.л. и ч.л. вы обычные ложите или мерные которые в комплекте идут?
кладу мерными ложками, которые идут в комплекте с хлебопечкой. Хлебопечка Scarlett SL-1525
что-то с пропорциями не так, для 170 мл воды 400 гр муки это много. я начала делать по вашему рецепту, но все удвоила, т.к у меня ХП большая, я на 340 мл воды добавила 500 гр муки и еще пришлось чуть воды доливать, так как ХП трудом поворачивала эту всю массу и там еще мука была.
У меня все отлично получается по данному рецепту. Возможно у нас мука разная
может быть, ну я думала может разница быть в 100-150гр. ну вобщем хлеб замечательный получился, корочка отличная, поднялся супер!💐
хорошо что получился, я рада🌹🌹🌹
Забрала рецептик,я тоже вчера стала обладательницей такого чудо,теперь творю😊,у меня вопросик-а дрожжи сухие кладете в муку,и сначала даете раствориться в воде?😌мучает эта тема.
да сухие, я сначала боялась что не подойдет хлеб, но все получается😊 буду рада если рецептик пригодится😘