Французские блинчики крепы
Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 17-22 шт.
Такие тонкие и нежные французские блинчики быстро готовятся и довольно универсальны. К ним подойдут различные виды начинок. Крепы могут стать как сытным основным блюдом, так и десертом. Экспериментируйте со вкусами, добавляя в базовое тесто различные ингредиенты. При необходимости блинчики можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. молока
- 1/2 ст. воды
- 1 ст. муки
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- Сливочное масло для смазывания сковороды
Показать информацию об используемых мерных емкостях
Показать рецепты с похожими ингредиентами
Приготовление:
- В блендере соедините все ингредиенты и взбивайте в течение 10 секунд. Поместите тесто в холодильник на 1 час. Это позволит выйти пузырям воздуха, благодаря чему блинчики не будут рваться во время приготовления. Тесто может храниться в холодильнике до 48 часов.
- Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте ее маслом. Вращая сковороду, налейте в ее центр 30 мл теста, чтобы оно равномерно распределилось. Спустя 30 секунд жарки переверните блинчик. Еще через 10 секунд снимайте его на доску. Разложите блинчики, чтобы они могли остыть. Продолжайте, пока не закончится тесто. После того, как блинчики остынут, их можно сложить стопкой и поместить в герметичные полиэтиленовые пакеты. В таком виде они могут храниться в холодильнике несколько дней или в морозильной камере до двух месяцев. Перед употреблением разморозьте блинчики на решетке и осторожно разъедините их.
- Примечание
Несладкий вариант: добавьте к яичной массе 1/4 ч. л. соли и 1/4 ст. измельченных трав, шпината или вяленых томатов.
Сладкий вариант: добавьте к яичной массе 2,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта и 2 ст. л. вашего любимого ликера.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 56; жиров 3 г.; белков 2 г.; углеводов 6 г.
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Ингредиенты:
Показать рецепты с похожими ингредиентами
Приготовление:
- Приготовьте основу для «кайзера». В чаше миксера смешайте яичные желтки с 85 гр. сахара. Взбивайте на средней скорости, установив насадку-венчик, пока смесь не станет бледно желтой. Добавьте крем-фреш и ром. Продолжайте взбивать до однородного состояния. Добавьте муку и изюм. Это можно приготовить заранее, за 1 день.
- Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте 4 сковороды (диаметром 15 см.) сливочным маслом и посыпьте сахаром. Для приготовления кайзершмаррна в отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте оставшиеся 45 гр. сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут устойчивыми, но не сухими. Добавьте белки к основе. Выложите смесь в 4 сковороды. Запекайте 12 мин.
- Для подачи в сковороде среднего размера разогрейте клубничный соус. Добавьте свежую клубнику и перемешайте, чтобы она полностью была покрыта соусом. Подавайте, выложив соус на кайзершмаррн.
Клубничный соус: В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения. Варите 5 мин. Снимите с огня и накройте пищевой пленкой. Дайте настояться 10 мин.
Переложите смесь в блендер и взбейте, чтобы компоненты хорошо смешались. Процедите. Соус можно приготовить заранее, за 3 дня.
Выход: примерно 1,5 ст.
Пять лучших рецептов блинов от шеф-поваров
Рецепты вкусных блинов для масленичной недели
Шеф-повара модных ресторанов Москвы рассказывают, как приготовить на Масленицу ржаные блины с луковым соусом, блинный пирог с сельдью или оригинальные французские крепы.
Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры от Алексея Зимина и кафе Ragout
Ингредиенты
Для блинов:
Мука ржаная — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Молоко — 400 мл
Сметана — 4 столовые ложки
Дрожжи сухие — ½ чайной ложки
Для соуса:
Лук зеленый — 50 г
Кинза (кориандр) — 20 г
Масло подсолнечное нерафинированное — 1 столовая ложка
Лимон — ¼ штуки
Горчица дижонская — 1 чайная ложка
Икра красная — 50 г
Соль — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Что делать
Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на 20 минут.
В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Ложкой смешать полученную массу с красной икрой. Добавить, если нужно, сахара, соли, перца.
Испечь блины. Готовые блины смазать соусом и подавать, пока горячие.
Главное о шеф-поваре:
Алексей Зимин, Ragout
Главный редактор журнала «Афиша-Еда», колумнист ведущих изданий. Еда для него не просто объект журналистики. Алексей Зимин учился поварскому делу в школе Cordon Bleu в Лондоне и у великих шефов — от Мишеля Герара до Раймона Блана. В 2010 году открыл кафе Ragout, а потом и одноименную школу поварского искусства. И то и другое имело ошеломляющий успех у публики. Сегодня Алексей Зимин считается одним из самых влиятельных людей в ресторанном бизнесе Москвы и реанимирует легендарный ресторан ЦДЛ.
Блинный пирог с сельдью от Елены Никифоровой и ресторана «Шинок»
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко — 800 г
Масло сливочное — 190 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Мука кукурузная — 220 г
Дрожжи сухие — 5 г
Соль и сахар по вкусу
Для начинок:
Селедочная
Сельдь слабосоленая — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Майонез — по вкусу
Сырная
Плавленый сыр — 430 г
Майонез и укроп — по вкусу
Морковная
Морковь вареная — 500 г
Соль, сахар, майонез — по вкусу
Что делать
Замешать блинное тесто из молока, масла, яиц, дрожжей, муки, добавить соль и сахар по вкусу. Однородное тесто поставить в теплое место на 20–30 минут. Затем выпекать небольшие блины средней толщины.
Сделать начинки. Сельдь порубить мелким кубиком, добавить пассерованный на сливочном масле лук и заправить майонезом. Плавленый сыр натереть на крупной терке, добавить укроп и заправить майонезом. Вареную морковь также натереть на крупной терке, добавить соль, сахар и заправить майонезом.
Смазывать блины поочередно тремя начинками и сложить блинный пирог в таком порядке: блин, морковная начинка, блин, селедочная начинка, блин, сырная начинка, блин.
Главное о шеф-поваре:
Елена Никифорова, «Шинок»
В 1997 году ресторатор Андрей Деллос открыл «Шинок» — одно из главных мест с достоверной украинской кухней в Москве. Горилка, аутентичная атмосфера и вкусная еда сразу же полюбились горожанам, и «Шинок» обзавелся целой армией поклонников и завсегдатаев. В 2012 году интерьеры ресторана обновились, и, хотя блюда теперь здесь подают в сдержанном скандинавском стиле, кухня осталась прежней. Заведует ею Елена Никифорова, которая работает в «Шинке» с 2000 года. Кому, как не ей, знать секреты приготовления самого вкусного борща в Москве.
Блины с лососем и сыром филадельфия от Максима Мясникова и «Барбара бар»
Ингредиенты
Для блинов:
Яйца куриные — 2 штуки
Молоко — 1 л
Соль — 12 г
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 30 г
Мука — 400 г
Вода — 100 г
Для начинки:
Лосось слабосоленый — 100 г
Сыр филадельфия — 150 г
Лук-резанец — 5 г
Икра красная — 30 г
Листья салата — 10 г
Что делать
Смешать яйца, муку, воду, молоко, соль и сахар в однородное жидкое тесто. Испечь на масле блины.
Рыбу тонко нарезать, лук порубить. Блины намазать тонким слоем сыра, посыпать луком, разложить рыбу. Завернуть из блинов рулетики и обрезать у них края. Рулетики разрезать пополам, выложить на тарелку, украсить листьями салата и красной икрой.
Главное о шеф-поваре:
Максим Мясников, «Барбара бар»
«Барбара бар» хорошо известен как обитателям Дома кино, расположенного по соседству, так и московским тусовщикам. Летом на веранде бурлит светская жизнь и звучит модная электронная музыка, а зимой жизнь «Барбара бара» перемещается к барной стойке на втором этаже. Шеф-повар «Барбара бара» и рестоклуба «Прожектор» Максим Мясников любит экспериментировать с кухней, озадачивая голодных посетителей то десертами с соусом из болгарского перца, то огурцами, вымоченными в фиалковом сиропе. Поклонникам авторской кухни Мясникова его подход нравится.
Масленичные блины от Дмитрия Погорелова и пиццерии «Джанни»
Ингредиенты:
Мука — 530 г
Молоко — 1 л
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 60 г
Растительное масло — 40 г
Сахар — 70 г
Соль — 10 г
Дрожжи сухие — 10 г
Что делать
Из ингредиентов замесить жидкое тесто. Напечь блины. Подавать со сметаной,
медом, джемом, лососем, икрой.
Главное о шеф-поваре:
Дмитрий Погорелов, «Джанни»
В империи «Ресторанного синдиката» шеф-повар Дмитрий Погорелов на вес золота: он заведует кухней сразу трех заведений — пиццерии «Джанни», паназиатского ресторана «Юми» и ресторана «Zolotoй». В 2013 году он победил в гастрономическом поединке «Битва шефов», в котором участвовали самые известные рестораны и шеф-повара Москвы. В «Джанни» Дмитрий Погорелов переосмысливает традиционные итальянские рецепты и кормит посетителей той же пиццей и пастой, но на свой, погореловский манер, который так ценят московские гурманы.
Традиционные французские крепы от Мишеля Ломбарди и ресторана «Река»
Ингредиенты:
Мука — 3/4 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Что делать
Для этих блинов лучше всего подойдут фермерские яйца и полноценное жирное молоко — примерно 3,5% жирности. Но настоящий секрет хороших французских крепов — это немного гречишной муки и семена пары стручков ванили. Смешайте все ингредиенты в блендере и выпекайте на плоской чугунной сковороде примерно полторы минуты с одной стороны и секунд 30 — с другой. Подавайте в глубокой тарелке горячими, посыпав сахаром. Обязательное условие — есть их нужно сразу после приготовления.
Главное о шеф-поваре:
Мишель Ломбарди, «Река»
Ресторан «Река» имеет выгодный вид с «Красного Октября» на речные изгибы Москвы и итальянскую кухню с азиатскими и французскими вкраплениями, поставленную Мишелем Ломбарди, который работает на кухне с 12 лет. Был поваром на судне «Калипсо» у Жак-Ива Кусто, владел кейтеринговой компанией в Голливуде, кормил Деми Мур, Брюса Уиллиса, Сильвестра Сталлоне и прочих звезд мировой кинофабрики. В Москве кормит горожан аутентичным «Цезарем», луковым супом и вкуснейшими в городе пастами.
Не нужно дожидаться Масленицы, чтобы накормить свою семью вкусными различными блинами. Начните жарить их прямо сейчас и к ужину у вас на столе будут стоять ароматные пышные блины. Рецепты вкусных блинов настолько разнообразные, что иногда теряешься в выборе. И для того чтобы этого не происходило, мы собрали на нашем сайте самые лучшие и оригинальные пошаговые рецепты блинов!
Блины являются настоящей палочкой-выручалочкой. Ведь этими волшебными кругляшками можно накормить всю семью, когда совершенно не хватает времени на готовку обеда или в кошельке совсем нет денег. Готовятся вкусности почти из ничего, а в результате получаются сытные и вкусные блины. Тесто для таких золотистых кругляшек можно печь на воде, дрожжах, кефире, с яйцами и без них, муку можно брать пшеничную или гречневую. Блинчики бывают пышные, тонкие, ажурные или сплошные, похожие на яркое солнышко. Рецептов приготовления блинов не счесть, но это радует, так как выбирать можно из огромного количества!
Итак, сейчас мы расскажем, как приготовить блины на кефире. Некоторые считают, что блинчики нужно готовить именно на кефире, а не на молоке, тогда они приобретают воздушность, ажурность и необычный вкус. Тестовая масса на кефире не должна быть слишком жидкой. Но для того чтобы кругляшки были тоненькие, тесто разбавляется кипяченой водой или минералкой. Также вас может заинтересовать простой рецепт заварных блинов на кефире. В данном случае мука заваривается кипящей водой. В тесто, замешанное на кисломолочном продукте, добавляется сода, благодаря чему блины становятся пористые и воздушные. Жарятся вкусняшки на растительном масле до золотистости.
Простые рецепты домашних блинов
Эти простые блины с изумительным вкусом подаются с ароматным медом, фруктовым джемом, сгущенным молоком, сметаной или взбитыми сливками. А еще кефирные блинчики можно дополнять соленой или сладкой начинкой. Это может быть мясо, рыба, красная икра и другие продукты. В любом случае, в результате получается настоящий блинный шедевр!
Дальше поговорим о том, как сделать блины на молоке. Это самый распространенный рецепт, которым пользуются многие хозяюшки. Такие кругляшки тоненькие, легкие и очень вкусные. Для приготовления данных вкусностей используется пшеничная мука, а также гречневая и овсяная. Толщина блинов зависит от того, какое количество используется муки. Тоненькие блины получаются, если в приготовлении используется именно пшеничная мука высшего сорта. Если берется второсортная мука с отрубями, блины получатся пышные, но толстые.
Овсяная и гречневая мука придает вкусностям рыхлость. Можете экспериментировать и попробуйте приготовить блинчик на молоке, используя муку разного сорта. Блинчики на молоке готовятся с добавлением дрожжей или без них. Если тесто без дрожжей, тогда стоит добавлять соду или разрыхлитель. Готовые кругляшки смазываются сливочным маслом, благодаря чему они приобретают эластичность и нежность. К такому лакомству следует подавать сметану, сахар, мед или варенье. А еще их можно наполнять массой из творога и изюма или кураги, а также измельченным мясом, курицей с грибочками, капустой с яйцом и рисом, копченой курицей, семгой и любыми другими сладкими начинками.
Не менее вкусные и аппетитные получатся классические блины с мясом. Это самая популярная закуска из мяса и теста. Если у вас в холодильнике лежит кусочек отварного мяса, его следует перекрутить, используя мясорубку или измельчить блендером. Потом наполните блинчики. Тесто для таких блинов лучше брать пресное или немного солоноватое. Оно должно обладать жидкой консистенцией. Самой распространенной мясной начинкой является измельченное мясо с обжаренным репчатым луком. Иногда лук обжаривается с морковной соломкой и смешивается с фаршем. Можно использовать мясо говядины, баранины, телятины, свинины. Для того чтобы мясная начинка стала пикантной добавляется немного чеснока, специй и томатной пасты. Также фарш из мяса можно разбавлять отварными яйцами, солеными огурчиками, помидорами, обжаренной капустой, консервированной фасолью, горошком, грибами, сыром и другими продуктами, которые сочетаются с мясом. Домашние блины, наполненные мясом, подаются холодные и горячие, обязательно на столе должна стоять сметана, зелень, горчица или тертый сыр. А еще рулетики — блинчики наполненные начинкой можно обжаривать на сливочном масле, тогда они приобретают хрустящую аппетитную корочку. Ну что ж впереди вас ожидает еще много пошаговых рецептов блинов, так что творите и балуйте своих близких!
Крахмальные блины: пошаговый рецепт
Среди рецептов блинов легко потеряться. На чём только их не замешивают: на молоке, кефире, сыворотке, пиве и даже минеральной воде. Но конечный результат зависит не только от жидкого ингредиента, но и от самой муки.
У нас нашелся один интересный рецепт приготовления тонких блинчиков, для которых понадобится не только мука, но и крахмал. Не имеет значения, какой именно крахмал вы нашли в закромах, кукурузный или картофельный, результат порадует любителей «солнечной» выпечки.
КУЛИНАР клуб
Начнем с приготовления легкого супа с базиликом. У этого.
[Читать полностью]
Ингредиенты: [Читать полностью] Лучшие рецепты: Рецепт приготовления.
[Читать полностью]
Итак, приступим к приготовлению сырного супа. Вода ставится.
[Читать полностью]
Сегодняшний рецепт – гороховый суп из консервированного.
[Читать полностью]
Опять Новый год, шашлыки, лес! Для такого праздника традиционные.
[Читать полностью]
Итак, берем одних куриных голеней из расчета три штуки (они.
[Читать полностью]
Мясо нарезается небольшими плоскими пластинками, которые.
[Читать полностью]
Первый рецепт – молочный кофе. Для его приготовления нужно.
[Читать полностью]
Сначала приготовим фанту по-славянски. Вероятно, этот рецепт.
[Читать полностью]
У вас есть отличная возможность угостить своих близких.
[Читать полностью]
Рецепт блинов на молоке
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блинов на молоке: двести миллилитров молока, два яйца, соль, сахар, растительное масло и мука.
Прежде чем рассказать о процессе приготовления, предложим вам купить футболки с принтами на сайте, который указан в ссылке. Жмите на эту ссылку, просматривайте каталог одежды с принтами и заказывайте, то, что вам больше всего понравится. Действуйте, а мы приступаем к приготовлению блинов.
Процесс приготовления. Яйца взбиваются с солью и сахаром при помощи венчика или миксера. Делается это до появления пены. После этого в смесь добавляется молоко, и она заливается стаканом крутого кипятка. Молоко лучше брать жирное, чтобы блины получились вкуснее.
После этого в смесь добавляется мука. Добавлять ее нужно до тех пор, пока масса не станет похожей на жидкую сметану. Как только это произошло, можно подготавливать сковороду. Лучше брать сковородку с толстыми стенками, чтобы блины пропекались равномерно. Если стенки у сковороды тонкие, блины будут попросту сгорать.
Итак, сковорода смазывается маслом (при помощи специальной кисточки или кусочка сала). Как только она смазана, можно наливать при помощи половника тесто. Делать это следует аккуратно, при этом распределяя тест по кругу (наклоняя сковороду в разные стороны). После первой жарки можно немного уменьшить огонь и жарить тесто на умеренно среднем. Температуру лучше регулировать в зависимости от вашей сковороды и плиты.
Из объема теста, которое мы готовили в этом рецепте, можно запросто приготовить целую тарелку блинов и накормить всю семью. Подавать их на стол можно со сливочным маслом или в фаршированным виде (сами выбирайте начинку).
Блины на воде
Ингредиенты:
1.Яйцо 1 шт.
2.½ чайной ложки соды
3.Соль, сахар по вкусу
4.Кипяченая вода 1л.
5.Холодная вода 1л.
6.Масло растительное
7.Мука
Смешать все ингредиенты, муку добавлять понемногу, помешивая. Получившееся жидкое тесто выливать понемногу на разогретую, смазанную небольшим количеством масла, сковороду и выпекать.
Блины. Блины с первого раза фото рецепт.
Если вы хотите, чтобы блины получились с первого раза, с первого блина, то я вам очень рекомендую мой проверенный рецепт блинов. Приготовления теста для блинов очень ответственная задача, от чего и зависит результат. Но я покажу вам пошаговый рецепт с фото, о том как правильно, быстро и легко приготовить тесто на блины, в результате чего, ваши блины не прилипают к сковороде, что вы успешно выпечете их с первого раза, с большим удовольствием. Готовые блины получаются золотисто-румяными, воздушными, легкими и аппетитными. Идеальный вкус блинов и их превосходный пышный вид с бесчисленными дырочками украсят любой праздничный и повседневный стол. И так, я готова поделиться с вами своими секретами по приготовлению блинов с первого раза!
Ингредиенты
Инструкции
Положите в стакан 1 ч/л сахара, 1 ст.ложку сухих дрожжей, смешайте. Залейте теплую воду, перемешайте и оставьте стакан в теплым месте на 5-10 минут.
Взбиваем яйца с олью. Добавляем молоко, не очень горячую воду, сода и дрожжи. Добавляем масло и муку. Все хорошо перемешаем.
Тесто на блины готово. Теперь надо выпекать блины на хорошо раскаленной сковороде. Смазываем сковороду немного маслом только один раз для подготовки к зажариванию блинов. Я выливаю 1-2 ст.ложки растительного масла, а при запекании последующих блинов сковороду не смазываю, запекаю каждый блин с двух сторон без дополнительной обработки маслом.
Итак, плавно покачивая сковороду вливаем аккуратно необходимое количество теста так, чтобы жидкое тесто распределилось равномерно по всей поверхности сковороды. После чего из теста на сковороде начинают образоваться пузырки и дырочки, жидкость постепенно начинает исчезновать, это занимает примерно 40-50 секунды на среднем огне.
Вот тогда можно проверить готовность блина, чуть-чуть приподнимая ложкой, выпекайте до желаемого цвета. Если вы хотите, чтобы блины оставались сочнее, то не рекомендую передерживать блины на сковороде, особенно, если вы хотите начинить их мясной начинкой.
Когда нижний край блина станет золотистого цвета, переворачиваем при помощи ложки или вилки. Запекаем блин несколько секунд с другой стороны.
Готовый блин смазать сливочным маслом.
Выпеченные блины начиняем любой начинкой по вкусу. Приятного аппетита!