Сыр в мультиварке

Ингредиенты

Творог — 200-250 грамм;

Молоко — 200-250 мл;

Масло сливочное — 30 грамм;

Яйцо небольшое или желток — 1 штука;

Сода пищевая — 2 щепотки (2 грамма).

Дополнительно:

  • 142 кКал
  • 45 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Раньше я частенько готовила такой незатейливый, но очень вкусный домашний сыр просто в кастрюльке, а теперь пользуюсь мультиваркой. На мой взгляд, в мультиварке удобнее, потому что есть возможность точно установить оптимальную температуру для приготовления сыра на всех этапах.

В этот базовый состав могут быть добавлены сухие или свежие рубленные ароматные травы, паприку, чеснок, попадались варианты с вялеными томатами и грибами, но я ещё не опробовала их. Домашний сыр хорош для бутербродов, салатов и других закусок.

Первым делом нужно нагреть молоко в чаше мультиварке, например, на режиме «молочная каша» или мультиповар «80 градусов 10 минут». Раскрошите и перетрите творог, затем перемешайте его с горячим молоком.

Оставьте на 10-15 минут эту массу на режиме «Поддержание тепла» или просто в закрытой мультиварке.

Откиньте массу на марлю, дайте стечь сыворотке. Сыворотка отлично годится для хлебного теста, для блинов, для пышных оладьев на кислом молоке без яиц.

Яйцо или только желток яйца перемешайте с размягченным сливочным маслом, солью и содой в однородную массу.

Соедините творожную и яичную массу, перемешайте. На этом этапе можно добавить желаемые специи. Снова включите режим «молочная каша» или «Мультиповар 80 градусов».

Варите массу при помешивании.

Творожная масса сначала начнет плавиться.

Потом масса станет тянучей.

Поместите эту уже вполне сырную массу в подходящие формы (силиконовые, стеклянные, керамические), которые либо проложите пищевой бумагой, либо смажьте сливочным маслом.

После остывания и охлаждения сыр, приготовленный в мультиварке, готов. Нарезайте сыр ломтиками или кубиками по желанию.

Домашний сыр в мультиварке

Подробный пошаговый фото-рецепт для мультиварки домашего сыра.

Количество порций: 4

Ингредиенты для домашего сыра в мультиварке:

Молоко налить в чашу мультиварки. В режиме «молочная каша» подогреть, не доводя до кипения 5-8 минут.

Творог перетереть через сито или размять вилкой. Добавить творог в чашу мультиварки в горячее молоко, закрыть крышку и оставить на 10-15 минут в режиме подогрева.

Из молока с творогом начнет отделяться сыворотка.

Творог выложить на марлю и дать сыворотке стечь. Чашу мультиварки помыть.

Яйцо соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и пищевую соду. Вилкой взбить смесь до однородного состояния.

Творог переложить в чашу мультиварки, добавить яичную смесь, перемешать. Для более тонкой структуры сыра, творожно-яичную смесь можно измельчить блендером.

Включить режим «Молочная каша» на 15 минут и нагревать творожную смесь постоянно помешивая. При нагреве творог начнет плавиться и превращаться в однородную массу.

Подготовить форму для сыра, застелив её пищевой пленкой. Можно просто смазать её маслом.

Сыр выложить в форму. Дать полностью охладиться.

После полного остывания, спустя примерно 3 часа, сыр будет готов. Можно вынуть его из формы и переложить в холодильник.

Этот рецепт можно назвать базовым. А поэксперементировать с различными добавками (грибами, перцем, зеленью, специями и т.д.) Вы можете по своему вкусу.

Рецепт домашнего сыра из творога

Хотелось ли вам хоть раз попробовать приготовить дома самый настоящий плавленый сыр? Если нет, то скорее торопитесь попробовать, потому что я в восторге от этого сыра уже несколько дней, а закончился он и вовсе в считанные часы. Приятно, когда результат удовлетворяет все ожидания. Плавленый сыр становится приятным дополнением к бутерброду или вовсе, к сырному супчику. А вкус ничуть не отличается от магазинного, при том, что состав намного превзошел своего конкурента. Плавленый сыр получится точно, если вы используете именно домашний натуральный творог . Тот, что продается в брикетах, в супермаркетах, гарантирует неудачу. Поэтому, не рискуйте и сразу следуйте рекомендациям. Сыр получается очень вкусным, его консистенция средняя – он не расплывается в руках, но и не становится каменным. Скорее принимайтесь к приготовлению домашнего сыра и поймете все сами.

Ингредиенты:

  • домашний натуральный творог – 500 г (заводской творог не подойдет)
  • сода – 1 ч.л.
  • куриное яйцо – 1 шт
  • масло сливочное – 10 г
  • выход продукта – около 500 г

Приготовление:

Творог растираем с содой. Оставляем на 3-4 часа и по истечении этого времени замечаем то, что молочный продукт обрел желтоватый оттенок. Это означает то, что вы на верном пути и все получается.

К творогу добавляем куриное яйцо и сливочное масло, комнатной температуры. Без ложек, а сразу при помощи рук разминаем ингредиенты. Получаем однородную массу, которая не рассыпается с рук, а прочно держит свою форму.

Творог выкладываем в кастрюлю, которую сразу стоит установить на сковороду или кастрюлю, большую по размеру, с водой. Это и есть «водяная баня». Готовим на среднем огне, творог помешиваем постоянно и никуда не отходим от плиты.

Спустя 15 минут, творожная масса начинает тянуться за ложкой и растапливаться. Помешиваем до полного растворения творога, отключаем плиту и снимаем кастрюлю.

Смотрите так же:  Вкусный салат с колбасой или ветчиной

Растопленную массу выливаем в форму, которую заранее нужно покрыть фольгой или пищевой пленкой. Желательно, поверх посуды сразу же поставить пресс.

Сыр оставляем при комнатной температуре, в холодильник его помещать не нужно.

Уже спустя пару часов получаем домашний твердый сыр. Лучше использовать высокую и узкую посуду – тогда сыр можно будет красиво нарезать и подать к столу.

Домашний сыр в мультиварке: достойная альтернатива магазинному продукту

Рецепт приготовления сыра в мультиварке из молока и творога

Ингредиенты:

  • 600 гр творога
  • 600 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли

Сыр любят и ценят во всем мире. Продукт этот очень распространен и разнообразен, от дорогостоящего “голубого” до общедоступного сливочного. К тому же, сыр еще и широко используется для приготовления многих блюд. Казалось бы, нет ничего проще, чем купить в магазине кусочек сыра, но к сожалению, в его составе и технике приготовления приходится полностью “полагаться” на честность производителя.

Однако нет ничего проще, чем приготовить сыр в домашних условиях. Поэтому я и расскажу сегодня о том, как делать домашний сыр в мультиварке. Готовится он из самых обычных продуктов: творога и молока. Да и техника предельно проста. Конечно, ингредиенты для домашнего сыра должны быть исключительного качества и обязательно очень свежими, ведь от этого напрямую зависит вкус и полезность продукта.

Интересно, что есть готовый сыр можно уже через пару часов. При желании можно добавлять с сыр любые специи и приправы на свой вкус: тмин, укроп или другую зелень, грецкие орехи, паприку. При этом каждый раз вкус и аромат обычного сыра будет совершенно разным.

По своему опыту могу сказать, что готовить сыр в мультиварке очень удобно (у меня модель VES Electric SK-A12). Благодаря поддержанию нужной температуры происходит быстрое отделение сыворотки, а затем и сам процесс расплавления творога и превращения его в сыр. Читателям и подписчикам vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт – приготовьте обязательно!

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые компоненты. Творог и молоко брать самой высокой жирности, которую сможете найти. Яйца и масло заранее достать из холодильника.
  2. В чашу мультиварки влить молоко, включить режим “Суп” и довести его до кипения. Добавить творог, предварительно протерев его через сито.
  3. Дать прогреться 3-4 минуты, мультиварку выключить и оставить творог с молоком под закрытой крышкой на 15 минут. За это время произойдет разделение массы на крупинки и сыворотку.
  4. Откинуть содержимое чаши на сито, застеленное несколькими слоями марлевой ткани. Края собрать сверху и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость, можно даже немного отжать. Сыворотку лучше не выливать, а собрать в емкость и испечь из нее вкуснейшие блинчики.
  5. В миску разбить яйца, добавить мягкое сливочное масло, соду и соль. Взбить блендером до однородной массы.
  6. Выложить сырную массу из марли.
  7. Снова прокрутить все блендером.
  8. Переложить обратно в мультиварку и прогревать на режиме “Выпечка” 10-15 минут. Смесь сразу же начнет плавиться, поэтому мешать нужно тщательно и непрерывно во избежание прилипания и пригорания ко дну и стенкам чаши.
  9. Со временем из сырной массы исчезнут комочки, она станет гладкой, однородной и тягучей.
  10. Переложить смесь в контейнер, миску или другую подходящую форму, предварительно выстелив ее пищевой пленкой. Хорошо уплотнить, чтобы не было воздушных пустот.
  11. Сначала дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Через 3-4 часа вкуснейший домашний сыр, приготовленный в мультиварке, можно пробовать.

Такой домашний сыр хорошо использовать для бутербродов, как компонент различных салатов, вкусно есть и просто так. Не забывайте, что в смесь можно добавить любые пряности, травы и другие добавки на свой вкус. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Рецепт: домашний сыр из творога

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Небольшое яйцо с2 — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 1
Время приготовления — 30 мин

Домашний сыр из творога: как приготовить

Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Получился как у мамы в детстве. Оставалась 3л. банка молока не знала куда деть, сквасила простоквашу, сварила творог и получилось как раз на такую порцию. Не думала что получится так быстро. Дамы, если ждете что он будет как в магазине, не тратьте время и продукты, это совсем не такой молочный продукт))

У меня ничего не получилось. Действительно какая-то гадкая яичница, испорченные продукты и настроение( буду искать другой вариант.

А где можно купить такой фермент?

Все получилось не как в магазине, но очень вкусный!) Нежный сливочный вкус 😍

Одна соды много насыпала, вторая мало, и сыворотки мало слила, эх!

Сделала все так же. Продукт получился мягкий как плавленый. Почему так получилось?

Здравствуйте. У меня получилось на букву «г», какая то яичница с молоком. Только хорошие продукты перевела.

Домашний сыр в мультиварке

До тех пор, пока я не стала счастливой обладательницей мультиварки, я не знала, что можно в домашних условиях приготовить сыр и не только плавленый, но и обычный, твердый.

По вкусу домашний сыр больше напоминает твердый плавленый сырок, но немного более плотной консистенции. Мой муж сказал, что самодельный сыр гораздо вкуснее магазинного.

Смотрите так же:  Рецепт варенья пятиминутка смородина

А вот если его сделать с добавками: специями, грибами, острым перчиком или зеленью… Вообще ум отъешь, но об этом в следующий раз. Сейчас же я расскажу о базовом рецепте.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Молоко – 0, 5 литра;
  • Сливочное масло – 65 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – 5 грамм;
  • Сода – 5 грамм.

На фото продукты необходимые для приготовления домашнего сыра в мультиварке: творог, молоко, сливочное масло, яйца. Сода добавляется, вроде как, для дырочек. Я делала и с содой и без нее (точнее значительно уменьшала количество). Особой разницы не почувствовала.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем молоко, включаем режим «Молочная каша» и время 15 минут.

Тем временем смешиваем вилкой мягкое сливочное масло с желтком до однородной консистенции. Добавляем соль, соду и еще раз перемешиваем.

В горячее молоко выкладываем творог, перемешиваем хорошенько и оставляем с закрытой крышкой в режиме подогрева на 10 минут.

В дуршлаг кладем марлю и сливаем сыворотку. Даем творогу хорошенько стечь. Можно завязать в узелок и подвесить над раковиной.

Готовую творожную массу перемешиваем с яично-масляным составом до однородности. Я это делала погружным блендером. Выкладываем в кастрюлю.

Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 80 градусов и время 10 минут. Постоянно помешиваем сырную массу. Она начнет плавиться и становится мягкой.

В таком состоянии выкладываем сыр в смазанную растительным маслом форму и ставим под пресс. Я не ставила, чтобы получились дырочки. Убираем в холодильник часов на 5.

Готовый сыр выкладываем из формочки и нарезаем кусочками! Приятного чаепития!

Домашний сыр из творога и молока — 8 интересных идей приготовления кисломолочного продукта

Домашний сыр из творога и молока — прекрасный способ получить полезный, натуральный продукт без наличия вредных примесей и химикатов. Собственноручно приготовленный молочный продукт имеет ряд преимуществ над магазинным как в качестве, так и во вкусе, поскольку сама хозяйка выбирает продукты для основы.

Как сделать сыр из творога и молока?

Рецепт домашнего сыра из творога и молока основан на плавлении молочных продуктов. Помимо основных компонентов, в приготовлении используют яйца, масло, соду и соль. Смесь из творога и молока проваривают, отделяют сыворотку. Сухую массу смешивают с маслом, яйцами и содой и томят около 7 минут до однородности. Изделие формуют и охлаждают.

  1. Чтобы рецепт сыра из творога и молока порадовал качеством, готовить сыр нужно из домашнего или фермерского творога, поскольку в магазинах представлен творожный продукт, который не плавится.
  2. Используйте фермерское молоко, а в отсутствие такового, выбирайте жирное магазинное.
  3. Готовый сыр созреет быстрее, если его масса не превышает 500 г.
  4. Твердость сыра зависит от количества масла, длительности варения и давления пресса.
  5. Чем выше жирность массы, тем маслянистей и нежней будет сыр.

Домашний твердый сыр из творога и молока

Домашний твердый сыр из творога потребует еще нескольких компонентов — молока и масла. Последнее добавляется в минимальных количествах, чтобы уменьшить жирность и добиться нужной плотности. Томление массы в течение 10 минут позволяет добиться оптимальной твердости. Чтобы увеличить ее, нужно лишь проварить молоко с творогом подольше.

  • творог — 550 г;
  • молоко — 550 мл;
  • сливочное масло — 60 г;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сода — 1/2 ч. ложки.
  1. Взбейте блендером творог и положите в кипящее молоко.
  2. Помешивая, варите 10 минут.
  3. Положите массу в марлю и отцедите жидкость.
  4. Переложите. Добавьте соль, соду и масло. Быстро взбейте.
  5. Поставьте на огонь на минуту.
  6. Немного остудите, сформуйте сырную головку.
  7. Домашний твердый сыр из творога и молока готов через 20 минут после охлаждения.

Домашний сыр из творога и яиц

Сыр из молока, творога и яиц отличается питательностью, ярким вкусом и приятным цветом. Схема сыроварения в данном случае проста: творог с молоком проваривается и отцеживается, а после — соединяется с массой из масла, соды и яиц, и томится до густоты. При приготовлении следует использовать водяную баню со щадящей температурой.

  • творог — 900 г;
  • молоко — 900 мл;
  • желток — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • масло — 180 г.
  1. Творог разведите в молоке, вскипятите.
  2. Подержите на огне до свертывания.
  3. Отожмите массу через марлю.
  4. Взбейте желтки с содой и маслом на водяной бане.
  5. Добавьте творожную массу и варите 7 минут.
  6. Домашний сыр из творога и молока вылейте в форму и охлаждайте 4 часа.

Творожный сыр из молока и кефира

Сыр из молока, кефира и творога относится к категории свежих сыров. Изделие ярко-белого цвета отличается мягкой структурой, не имеет корочки и обладает нежным, слегка кисловатым вкусом. Он просто готовится и быстро созревает в холоде. Плотность сыра можно регулировать самостоятельно, выдержав продукт под гнетом более 3 часов.

  • молоко — 900 мл;
  • кефир — 450 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — щепоть.
  1. Кефир взбейте с яйцами.
  2. Добавьте в кипящее молоко на 5 минут.
  3. Створоженную смесь отцедите.
  4. Заверните в марлю и поставьте под гнет на три часа.

Плавленный сыр из творога в домашних условиях

Плавленный сыр из творога и молока — прекрасная замена дорогостоящим магазинным. При приготовлении следует учесть несколько особенностей: для правильной консистенции в творог необходимо добавить измельченный твердый сыр. Использование лимонного сока замедлит скорость свертывания при плавлении и поможет добиться однородности.

  • творог — 400 г;
  • сухие сливки — 100 г;
  • молоко — 850 мл;
  • сок лимона — 50 мл;
  • твердый сыр — 350 г;
  • сушеный чеснок — 35 г.
  1. Творог протрите.
  2. В теплом молоке растворите сливки, добавьте чеснок.
  3. Крошки твердого сыра смешайте с творогом.
  4. Поместите творожную массу в молоко, влейте сок и варите на водяной бане 5 минут.
  5. Разлейте домашний плавленый сыр из творога и молока по формам и охладите.
Смотрите так же:  Рецепт салата из курицы сыра яйца

Мягкий сыр из творога в домашних условиях

Приготовление домашнего сыра из молока — процесс, позволяющий проявить фантазию и создать любимый сорт. Данный рецепт подходит любителям мягких и свежих сыров, поскольку описывает варение сулугуни. Он нисколько не отличается от традиционного, кроме одной особенности: масса томится 40 минут, после чего, уже отжатой, обильно солится.

  • творог с жирностью 18% — 900 г;
  • молоко — 900 мл;
  • соль — 20 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 80 г.
  1. Молоко вскипятите, положите творог и варите 40 минут.
  2. Процедите массу через марлю.
  3. Добавьте в нее соль, яйца, масло и взбейте.
  4. Проварите сыр 10 минут.
  5. Поместите домашний сыр из творога и молока в холод на 3 часа.

Сливочный сыр из творога

Приготовление сыра в домашних условиях из творога — способ, при помощи которого можно получить продукт с невысокой себестоимостью. Магазинный сливочный сыр по карману далеко не каждому и чаще готовится дома. Для этого нужно добавить сок лимона в смесь из сливок и молока, дождаться свертывания, отцедить творог через марлю и оставить на 6 часов.

  • молоко — 1 л;
  • сливки — 250 мл;
  • сок лимона — 40 мл;
  • йогурт — 30 мл.
  1. Смешайте сливки с молоком, добавьте сок и ждите свертывания.
  2. Творог отожмите через марлю, добавьте йогурт, взбейте.
  3. Подвесьте в марле на 6 часов. Переложите в холод.

Сыр из козьего творога в домашних условиях

Сыр из творога и молока станет одним из самых полезных продуктов, если использовать козье молоко. Такой сыр отличается особой пищевой ценностью и содержит массу витаминов, кроме прочего обладает приятным, но своеобразным вкусом. Подобный вид сыра и широко используется в приготовлении легких закусок и десертов.

  • козье молоко — 1,9 л;
  • сметана — 40 г;
  • творог — 140 г;
  • соль — 5 г.
  1. Молоко прогрейте, добавьте творог и соль.
  2. Вскипятите, введите сметану.
  3. Дождитесь формирования массы.
  4. Откиньте сыр на марлю и придавите грузом на 2 часа.

Сыр в мультиварке из молока и творога

Рецепт домашнего сыра из творога порадует вкусом, простотой и скоростью, если за дело возьмется мультиварка. Благодаря современной помощнице, традиционное сыроварение при помощи водяной бани теряет актуальность. Равномерный подогрев и жаропрочная чаша сохраняют продукт сочным и нежным на протяжении получасового приготовления.

  • молоко — 1, 9 л;
  • творог — 450 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • соль — 30 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Влейте в чашу молоко и прогрейте в режиме «Мультиповар» 15 минут.
  2. Добавьте взбитые яйца, творог, чеснок и зелень. Установите «Суп» на 10 минут.
  3. Сыр откиньте на марлю и отправьте под пресс на 5 часов.

Сыр с тмином в мультиварке. Рецепт приготовления в домашних условиях

Сыр — любимый многими продукт. Все привыкли покупать его в магазине, а ведь простой сыр без труда можно приготовить в домашних условиях в мультиварке, не используя при этом никаких консервантов и вредных веществ. Продукты нужны самые обычные, а на вкус получится даже лучше, чем в магазине. По желанию можно добавлять разные приправы: тмин, зелёный лук, чеснок, базилик, вяленые томаты, кориандр и многое другое. Поставив на стол тарелку с домашним сыром, хозяйка точно заслужит одобрение гостей и домочадцев.

Сыр приготовлен в мультиварке VESelectric SK-A12.

Ингредиенты для сыра с тмином в мультиварке:

  • 1 л молока 3,7%
  • 500 г творога 8%
  • 1/2 ч.л. соды пищевой
  • 2-3 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца

Рецепт приготовления сыра в домашних условиях:

1) Подготовить всё необходимое. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника за 2 часа.

2) Творог поместить в чашу мультиварки, крупные комочки растереть лопаточкой.

3) Влить молоко. Включить режим Выпечка и довести смесь до кипения, не забывая периодически помешивать. После этого мультиварку выключить, крышку плотно закрыть и оставить содержимое на 1-1,5 часа.

4) Приготовить яично-масляную смесь. Для этого в миску выложить мягкое сливочное масло, разбить яйца. Добавить соль и соду. Не стоит волноваться из-за присутствия, казалось бы, такого большого количества соды, в готовом сыре она совсем не почувствуется.

5) Взбить всё до однородного состояния при помощи погружного блендера.

6) Содержимое мультиварки откинуть на сито, застеленное 2-3-слойной марлей. Дать лишней жидкости стечь в течение нескольких минут. В процессе отстаивания в мультиварке произойдёт отделение сыворотки и уплотнение творожных комочков, они станут более клейкими и поменяют цвет с белого на чуть желтоватый. Переложить творожную массу из сита к яично-масляной смеси.

7) Тщательно взбить всё блендером. Полностью избавиться от комочков творога не удастся, на данном этапе достаточно просто добиться равномерного распределения компонентов.

9) Перемешать и переложить всё в мультиварку. Включить режим Жарка. Сначала масса будет прилипать ко дну и стенкам, поэтому очень важно мешать постоянно, чтобы сыр не пригорел.

10) Но через 1-2 минуты станет заметно, как сыр начинает плавиться.

11) Интенсивно перемешивать, пока масса не приобретёт однородную тягучую консистенцию. На это потребуется не более 5 минут. Форму (хорошо подходит неглубокий пластиковый контейнер) выстелить пищевой плёнкой и выложить горячую сырную смесь. Хорошо утрамбовать, чтобы внутри не было пустот. Края плёнки завернуть наверх.

12) Поставить в холодильник до полного остывания. В принципе, 1 часа вполне достаточно. После этого сыр можно нарезать и подавать к столу.