Овощной салат с кальмарами рецепт
Send a Message
This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.
style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=»1341194120″
data-ad-format=»auto»>
Салат с кальмарами и овощами-еще один рецепт на тему морепродуктов-люблю я их)Готовится также просто и быстро как и салат с креветками и руколой,такой же вкусный,легкий и полезный,очень рекомендую попробовать салат с кальмарами и овощами любителям морепродуктов.
Все знают о пользе рыбы и морепродуктов,но к сожалению,рыбные блюда и блюда из морепродуктов не частые гости на моем столе.Восполняю пробел,надеюсь мои рецепты воодушевят Вас побаловать себя средиземноморской кухней)
Как приготовить салат из кальмаров
Нам потребуется для основной части салата
- кальмары — 2−3 средние тушки
- перец сладкий(лучше разного цвета-так интереснее будет выглядеть салат) — 2 штуки(по половинке или по целому перцу)
- оливки или маслины — по вкусу(я обычно беру чуть больше половины банки)
- лук репчатый сладкий(красный или белый) — половина средней головки
- огурец — 1 штука
- помидоры черри — 100−200 грамм
- чеснок — 2 зубчика
- листья салата — по вкусу
Для заправки
- масло оливковое — 3 столовых ложки
- уксус бальзамический — 1 столовая ложка
- соевый соус — 1 столовая ложка
- соль,перец молотый — по вкусу
Вкусный салат из кальмаров
- Начнем готовить с заправки.Как я уже писала в предыдущем рецепте салата с креветками и руколой,лучше готовить заправку про запас-она отлично хранится в холодильнике и хорошо подходит не только к салатам,но и к овощным блюдам.Оливковое масло,бальзамический уксус,соевый соус,соль и перец(я иногда добавляю еще немного сахара) помещаем в банку,закрываем ее крышкой и несколько раз ее энергично встряхиваем,добиваясь однородной структуры.
- Чеснок-1 зубчик(2-ой зубчик оставляем,его будем свежим добавлять в салат) очистить,нарезать зубчики на несколько частей и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.Обжаренный чеснок выкидываем.
- Кальмары разморозить,вымыть и почистить.Как чистить кальмаров я подробно описывала в рецепте котлеты из кальмаров.Нарезаем кальмары тонкими колечками.Выложить на хорошо разогретую сковороду,где мы обжаривали чеснок и на сильном огне обжарить кальмары 1−2 минуты.Снять с огня,немного сбрызнуть соевым соусом,закрыть сковороду крышкой и оставить томиться минут на 5.
- Очередь овощей.Все моем.Помидоры разрезаем на половинки.
- Огурец режем или колечками или брусочками.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Перчик болгарский очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
- Чеснок мелко рубим.
- Листья салата или выкладываем на дно салатника или нарезаем.
- Соединяем все ингредиенты,добавляем оливки или маслины.Заправляем салатик нашим соусом и подаем к столу.
Наш вкусный салат с кальмарами и овощами готов!
style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=»4294660522″
data-ad-format=»auto»>
Понятно,что можно варьировать ингредиенты по своему вкусу или наличию,но мне очень нравится,когда в салате с кальмарами есть и помидорчики,огурчики,перчик)))
Овощной салат с кальмарами
Вот и наступило долгожданное лето – время безалкогольного мохито, фаршированных кабачков, и легких овощных салатов. Cалат с грейпфрутом и креветками и салат из креветок и авокадо я уже готовила, поэтому решила попробовать сделать овощной салат с кальмарами. Такой легкий салатик можно есть как самостоятельное блюдо, потому что кальмары достаточно питательный продукт, а также можно вспомнить про него во время приготовления к праздничному застолью. Итак, чтобы приготовить овощной салат с кальмарами, нам понадобятся
Ингредиенты:
- свежие кальмары 100 гр
- микс любых салатных листьев 200 гр
- болгарский перец 80 гр
- свежий огурец 50 гр
- свежий помидор 50 гр
- чеснок 2 зубчика
- сок половины лимона
- черный кунжут
- кунжутное, или оливковое масло для заправки
Приготовление:
Кальмары промыть, обсушить, порезать кольцами, и посолить. Пожарить кальмары на разогретом растительном масле не больше минуты, а затем добавить мелко рубленый чеснок.
Болгарский перец и огурцы нарезать соломкой, а помидор дольками. Смешать все овощи в салатнике, и добавить листья салата.
Приготовить заправку: смешать оливковое, или кунжутное масло, лимонный сок, соль и перец. Полить заправкой наш салат, и выложить сверху жаренные кольца кальмаров, присыпав в конце семенами черного кунжута. Вот и все, наш овощной салат с кальмарами готов, приятного аппетита!
Салат с кальмарами и овощами
Салат с кальмарами и овощами — вкусный и очень легкий салат. Отлично подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре и очень любит морепродукты. Приготовьте такой салат для всей семьи, вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 150 Грамм
- Помидоры черри 200 Грамм
- Красный перец 1/2 Штуки
- Салат листовой 1 Пучок
- Красный лук 1 Штука
- Авокадо 1 Штука
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
- Соус чили 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Осьминожки 100 Грамм
Овощи и салат помойте, мелко нашинкуйте и сложите в глубокую посуду.
Кальмары и осьминожки, помойте и почистите. Кальмары порежьте кольцами.
Чеснок почистите, мелко нашинкуйте, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морепродукты и обжарьте 2-3 минуты.
Добавьте морепродукты к овощам и салату. Полейте растительным маслом, соусом чили, рыбным соусом и лимонным соком. Салат готов!
Салат из кальмаров с овощами
Как приготовить блюдо «Салат из кальмаров с овощами»
- Кальмары, перец и огурец нарезать соломкой, помидоры нарезать мелко.
- Выложить все на листья салата, посыпать рубленной петрушкой.
- Смешать и заправить оливковым маслом, посыпать кунжутом.
- Кальмар вареный — 100 гр.
- Помидор — 100 гр.
- Перец красный сладкий — 100 гр.
- Огурец — 100 гр.
- Салат — 30 гр.
- Кунжут — 20 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Оливковое масло — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из кальмаров с овощами» (на 100 грамм ):
Калории: 83.3 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат с кальмарами, свежими овощами и артишоками
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и легкий салат с кальмарами и овощами. Добавление артишоков придает салату пикантность и яркость вкуса. Угощайтесь!
Для приготовления салата я использовала кальмары ТМ «Магуро». Очень вам рекомендую!
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Салат с кальмаром и овощами «Новогодний»
Вы любите кальмары или кальмаров (никак не запомню как правильно). Мы любим. Мой супруг называет их «уши». Салат с «ушами» как то нехорошо звучит, но зато это очень вкусно, свежо и ярко по вкусовым ощущениям. Не хотите попробовать?
Ингредиенты для «Салат с кальмаром и овощами «Новогодний»»:
Для салата
Для заправки
- Йогурт (натуральный, густой) — 250 г
- Горчица (неострая) — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соус (Вустерский, несколько капель) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с кальмаром и овощами «Новогодний»»:
Тушки кальмаров почистить, сварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
Остудить, порезать кубиком.
У вареных яиц отделить белки от желтков, натереть на терке по отдельности.
Огурец порезать кубиками.
Помидоры черри колечками.
Синий лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса и сахарного песка.
Воду слить, лук обсушить.
Для заправки смешать натуральный йогурт с остальными компонентами, слегка взбить вилкой.
На порционную тарелку положить сервировочное кольцо, первым слоем выложить салатные листья
Затем слой лука, полить заправкой
Далее в любой последовательности тертый белок, кубики кальмара, огуречные кубики и колечки помидоров, поливать заправкой можно не каждый слой.
Последним, верхним слоем должен быть тертый желток.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Морская звезда»
Салат «Кальмар»
Салат «тет-а-тет»
Салат из кальмара
Китайская капуста с крабовыми палочками
Салат с кальмаром
Салат «Оливье» по-японски
Салат «Быстрый» с креветками
- 20
- 113
- 14496
Пикантный салат с кальмаром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Козел в огороде»
- 81
- 285
- 215775
Паэлья маринара
- 103
- 747
- 90421
Свёкла по-старорусски
- 64
- 590
- 21340
Фотографии «Салат с кальмаром и овощами «Новогодний»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года natali kin2009 #
7 января 2018 года Венса #
8 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
1 января 2018 года Maribella #
1 января 2018 года Фохт #
1 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года ТатьянаФ #
27 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Exotic Dream #
6 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 января 2017 года Janet #
19 января 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 января 2017 года Tanila-D #
1 января 2017 года annabat28 #
21 декабря 2016 года Janet #
21 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года Janet #
21 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года svet04ek #
21 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года LanaSlavina #
9 декабря 2016 года LanaSlavina #
24 декабря 2017 года zara Zarina #
9 декабря 2016 года life5309 #
9 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года life5309 #
5 декабря 2016 года красавица киса #
5 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года красавица киса #
5 декабря 2016 года НадеждаДан #
5 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с кальмарами и овощами
Ингредиенты:
4 отваренных тушек кальмара
20 черных маслин
7-8 ст.л. оливкового масла
1 большой пучок салата
2 красного лука
2 свежих помидоров
2 свежих огурцов
Перец — по вкусу
Сушеный орегано
Соль — щепотка
Рецепт приготовления салата с кальмарами и овощами:
Для начала подготавливаем салатные листочки — промываем их тщательно. Затем выложите листья на блюдо. Измельчите листочки руками, просто отрывайте небольшими кусочками. Нарежьте кальмаров на колечки или на кусочки. Разогрейте на сковородке оливковое масло, обжарьте в нем слегка кальмары, приправив по вкусу перцем, орегано и солью.
Помойте и очистите все перечисленные овощи. Лук нарежьте тонкими колечками, помидоры с огурцами – тоненькими ломтиками. Овощи смешайте, немного посолите, добавьте маслины и выложите на салатные листья. Наверх выложите кальмары. Все полейте оливковым маслом, в котором обжаривались кальмары.
Салаты из кальмаров
Как-то отправились мы с дочкой в магазин за покупками, ей было тогда лет 5. Пока я осматривала полки, выискивая необходимые продукты, она застыла у холодильника с замороженной рыбой. Я подошла посмотреть, что её там так заинтересовало, и дочь, показывая пальчиком на белые, почти прозрачные тушки замороженных кальмаров, спросила: «Мама, а кто это такой страшненький?» С ответом я тогда, признаться честно, замешкалась. А, действительно, кто это? Ни рыба, ни мясо. Сказать пятилетнему ребёнку, что это головоногий моллюск, значит, не сказать ничего. Дома мы рассмотрели кальмара на картинке, и, узнав, что он ещё и съедобен, дочь сделала категорический вывод: «Я его никогда не буду есть!» Однако, спустя несколько лет салат из кальмаров под названием «Лагуна» стал её любимым салатом. А я, с тех пор заинтересовавшись кальмарами, узнала для себя много полезной информации. Оказывается, это невероятно ценный, диетический и полезный для нас продукт, который нередко называют бальзамом для сердца из-за его благотворного влияния на этот жизненно важный орган.
И хотя у этих по-своему милых морских существ есть немало противников, армия поклонников кальмаров постоянно пополняется. Во всём мире кальмары жарят, запекают, фаршируют, маринуют и даже едят в сыром виде. Мясо кальмара – превосходный деликатес, отлично сочетающийся с овощами, крупами и рыбой. Но чаще всего этот продукт, как известно, используют как основной ингредиент для салатов: отваривают целой тушкой, нарезают соломкой, кольцами или добавляют в салат в сыром виде.
Самая нудная и утомительная процедура – это удаление кожицы с кальмаров, именно за это многие хозяйки просто не хотят с ними связываться. Однако есть небольшая хитрость, которая значительно облегчает этот процесс. Для этого тушку кальмара нужно облить со всех сторон крутым кипятком (это можно делать и с замороженными кальмарами). В результате плёнка практически сразу сворачивается и легко снимается под холодной проточной водой. Затем извлекается хорда, представляющая собой длинный прозрачный стержень. Далее тушки кальмаров отваривают в подсоленной воде. Здесь тоже есть один момент, пропустить который нежелательно – кальмар варится не более 3-5 минут, а то и меньше. В противном случае мясо станет очень жёстким. Некоторые хозяйки используют следующий весьма эффективный метод: после того, как вода закипит, отключают нагрев и опускают кальмары в кипяток буквально на 3 минуты. Затем тушки вынимают, дают остыть и нарезают колечками или соломкой.
Салаты из кальмаров можно приготовить «попроще», к обеду или ужину, а можно поколдовать над сочетанием продуктов и подать изысканное лакомство к праздничному столу.
Салат–коктейль из кальмаров «Лагуна»
Ингредиенты:
2-3 тушки кальмаров,
300 г креветок,
5 помидоров черри,
1 свежий огурец,
листья салата,
2 ст.л. кетчупа,
4 ст.л. майонеза,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей воде и нарежьте тонкой соломкой. В подсоленной воде отварите креветки и очистите. Помидоры черри нарежьте четвертинками, а свежий огурец – соломкой. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Соедините все ингредиенты и заправьте салат смешанным с кетчупом майонезом.
Салат из кальмаров с яйцами
Ингредиенты:
300 г кальмаров,
2 варёных яйца,
1 луковица,
100 г майонеза,
зелень петрушки,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары промойте, очистите от кожицы и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Затем слейте воду, остудите кальмары и нарежьте соломкой. Яйца мелко порубите. Лук очистите, ошпарьте кипятком и нарежьте соломкой. Смешайте всё, заправьте майонезом и украсьте готовый салат зеленью петрушки.
Салат из кальмаров и креветок
Ингредиенты:
100 г кальмаров,
100 г очищенных креветок,
3 ст.л. сметаны,
½ ст.л. томатной пасты,
½ лимона,
40 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока.
2 лавровых листа,
зелень салата и петрушки для украшения.
Приготовление:
Отварите отдельно очищенные креветки (2 минуты) и кальмары (3 минуты) с добавлением лаврового листа. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, сметану и томатную пасту. Доведите всё до кипения и снимите с огня. Нарежьте кальмары кольцами, смешайте с креветками, сбрызните соком половины лимона, выложите на листья салата, полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью петрушки.
Салат из кальмаров «Ералаш»
Ингредиенты:
2-3 кальмара,
1 варёное яйцо,
1 луковица,
1 небольшое кислое яблоко,
100 г консервированного зелёного горошка,
сок ½ лимона,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Очищенные кальмары отварите и нарежьте соломкой. Соедините их с яйцом и луком, добавьте зелёный горошек, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом.
Салат из кальмаров с сыром
Ингредиенты:
1 кг кальмаров,
200 г сыра,
3 варёных яйца,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Промойте кальмары, удалите плёнку и отварите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли). Охладите, нарежьте тонкой соломкой, добавьте яйца и натёртый на крупной тёрке сыр. Заправьте салат майонезом.
Салат из кальмаров с картофелем
Ингредиенты:
200 г консервированных кальмаров,
3-4 отварные картофелины,
2-3 солёных огурца,
100 г сметаны,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте консервированные кальмары и солёные огурцы соломкой, отварной картофель, очищенный от кожуры, ломтиками. Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте.
Салат из кальмаров с рисом и сладким перцем
Ингредиенты:
500 г кальмаров,
¼ стак. риса,
2 свежих огурца,
1 сладкий перец,
3 лавровых листа,
5 горошин чёрного перца,
¼ стак. кетчупа,
200 г майонеза.
Приготовление:
Отварите очищенные кальмары в подсоленной воде в течение 2 минут с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Остудите и нарежьте тонкой длинной соломкой. Соедините с заранее отваренным в подсоленной воде и охлаждённым рисом, добавьте натёртый на крупной тёрке огурец и мелко нарезанный болгарский перец. Смешайте кетчуп и майонез и заправьте получившимся соусом салат. Выложите готовое блюдо в салатник и украсьте тоненькими кружочками свежего огурца.
Салат из кальмаров с шампиньонами
Ингредиенты:
300 г кальмаров,
200 г шампиньонов,
2 варёных яйца,
50 г сливочного масла,
200 г майонеза,
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, выньте из воды, охладите и мелко нарежьте. Вымытые, очищенные и мелко нарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле. Яйца мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
Салат из кальмаров с курицей
Ингредиенты:
250 г отварных или консервированных кальмаров,
300 г отварного куриного мяса,
300 г маринованных огурцов,
200 г майонеза.
Приготовление:
Если вы взяли для салата консервированные кальмары, то до нарезания промойте и немного обсушите их на салфетке. Затем все перечисленные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками и заправьте майонезом.
Салат из кальмаров с оливками
Ингредиенты:
200 г кальмаров,
½ банки оливок без косточек,
1 помидор,
1 болгарский перец,
3-4 зубчика чеснока,
1 лимон,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. горчицы,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары сварите в кипящей подсоленной воде и нарежьте колечками. Соедините вместе сок лимона, мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль и масло. В получившемся маринаде замочите кальмары на 20 минут. Перец нарежьте соломкой, помидор – кубиками, оливки – четвертинками. Всё соедините, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.
Салат из кальмаров с морской капустой
Ингредиенты:
100 г кальмаров,
1 банка консервированной морской капусты,
1 сырая морковь,
1 луковица,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. 3% уксуса,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте их соломкой, морковь – мелкими кубиками, лук – нашинкуйте. Морскую капусту смешайте с подготовленными ингредиентами, добавьте уксус, соль, перец, растительное масло, перемешайте и оставьте в холодном месте на 12 часов. По истечении времени готовый салат выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.
Салат из кальмаров с чесночными гренками
Ингредиенты:
400 г кальмаров,
2 варёных яйца,
1 кочан листового салата,
1 пакетик чесночных гренок,
150 г майонеза.
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварите кальмары в течение 3-4 минут, остудите и мелко нарежьте, измельчите также яйца и листья салата. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте к ним чесночные гренки и заправьте всё майонезом.
Слоёный салат из кальмаров
Ингредиенты:
3 кальмара,
2 луковицы,
1 морковь,
250 г грибов,
соль, перец, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Первым слоем уложите в салатник очищенные, сваренные в подсоленной воде 2-3 минуты и нарезанные тонкой соломкой кальмары. Вторым – нашинкованный и обжаренный на подсолнечном масле лук вместе с натёртой на крупной тёрке морковью. Третьим слоем уложите нарезанные и обжаренные грибы. Каждый слой посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Салат из кальмаров «Морская жемчужина»
Ингредиенты:
500 г кальмаров,
250 г крабовых палочек,
100 г красной икры,
4 варёных яйца,
1 варёное перепелиное яйцо,
майонез, соль – по вкусу.
Приготовление:
Опустите кальмары в кипящую воду на 3 минуты, остудите и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте крабовые палочки. Отделите белки от желтков (желтки не понадобятся). Белки натрите на крупной тёрке. Смешайте крабовые палочки, белки, кальмары, икру, посолите и заправьте майонезом. Выложите готовый салат в салатник и украсьте икрой. В самую серединку салата положите перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Салат из кальмаров с горбушей
Ингредиенты:
4 отварных кальмара,
150 г копчёной горбуши,
5 варёных яиц,
1 луковица,
1 пучок зелени,
150 г майонеза.
Приготовление:
Нарежьте соломкой кальмары, рыбу и яйцо. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте и горочкой уложите на блюдо. Готовый салат украсьте зеленью.
Пикантный салат из кальмаров
Ингредиенты:
400 г кальмаров,
1 банка красной консервированной фасоли,
150 г моркови по-корейски,
5 варёных яиц,
листья салата,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Также тоненькой соломкой нарежьте вымытые и обсушенные листья салата, яйца – кубиками. Соедините нарезанные ингредиенты, добавьте к ним консервированную фасоль и морковь. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и украсьте.
Лёгкий салат из кальмаров без майонеза
Ингредиенты:
3 тушки кальмара,
1 баночка оливок (без косточек),
250 г помидоров черри,
1 красная сладкая луковица,
1-2 стебля сельдерея,
1 пучок петрушки.
Для заправки:
1 часть винного уксуса,
2 части лимонного сока,
3 части оливкового масла,
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Очищенные от кожицы кальмары сварите в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Дайте им остыть и нарежьте соломкой. Помидорки черри разрежьте пополам, стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками, красный лук – полукольцами. Соедините подготовленные продукты вместе, добавьте нарезанную ножницами зелень, оливки положите целыми. Из указанных выше ингредиентов приготовьте заправку, залейте ею салат, посолите и перемешайте. Готовому салату дайте немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.
Салат из кальмаров с клюквой и яблоками
Ингредиенты:
500 г кальмаров,
500 г квашеной капусты,
1 большое яблоко,
50 г клюквы,
100 г зелёного лука,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Отварите кальмары в течение 2 минут, остудите, нарежьте соломкой, добавьте к ним квашеную капусту, клюкву, предварительно вымытую и перебранную, нарезанное соломкой яблоко, зелёный лук, сахар, соль, специи, растительное масло и всё хорошо перемешайте.
Салат из кальмаров с грецкими орехами и изюмом
Ингредиенты:
1 кг кальмаров,
½ стак. тёртых грецких орехов,
½ стак. изюма,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Очистите, отварите кальмаров и мелко нарежьте. Изюм залейте кипятком и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду, а изюм слегка подсушите. Смешайте кальмары и изюм, заправьте майонезом. Выложите готовое блюдо в салатник, а сверху обильно посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Салат из кальмаров с ананасами
Ингредиенты:
1 кг кальмаров,
1 банка консервированных ананасов,
1 банка консервированной кукурузы,
5-7 варёных яиц,
¼ лимона,
200 г майонеза.
Приготовление:
Отваренные в подсоленной воде кальмары и яйца нарежьте соломкой. Добавьте кукурузу и нарезанные небольшими ломтиками ананасы. Натрите цедру четвертинки лимона, мякоть лимона измельчите при помощи ножа. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.
Чудесные салаты из кальмаров – нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, и каждый хорош по-своему. Удивлять и удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!