Треска с картофелем в духовке
Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески 1 Килограмм
- Картофель 7-8 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Майонез 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зеленый лук и укроп По вкусу
Филе трески промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить сушеную приправу для рыбы.
Очистить лук и морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель почистить и нарезать на тонкие кружочки острым ножом. Чем тоньше, тем лучше.
На противень уложить слоями картофель, затем филе трески. Сверху жареные морковь с луком. Всё обильно полить майонезом. Противень поставить в нагретую до 190 градусов духовку на полчаса.
Вынуть треску с картошкой из духовки и посыпать зеленым луком и укропом. Готово! Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Треска с картофелем в духовке»
Треска запеченная с картофелем: два вкусных рецепта
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
Простой рецепт трески с картофелем
Запекание – лучший способ приготовления любой рыбы, ведь при такой обработке она сохраняет все полезные свойства. Приготовить треску в духовом шкафу можно с любым гарниром, но один из самых вкусных рецептов – треска с картофелем.
Технология приготовления запеченой рыбы с картофелем:
- Разморозьте, промойте и хорошо просушите тушку трески.
- Порежьте тушку рыбы на порционные куски и натрите каждый молотым перцем и солью со всех сторон.
- Мелко покрошите лук, натрите на терке морковь и обжарьте овощи до золотистого цвета.
- Картофель порежьте тонкой соломкой.
- Смажьте емкость для запекания подсолнечным маслом и выкладывайте блюдо слоями: картофельная соломка, треска и овощи.
Запекать рыбу нужно в разогретом духовом шкафу не менее 30 мин. Чтобы филе получилось сочным, смажьте овощной слой майонезом, а для золотистой корочки – присыпьте тертым твердым сыром. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью перед подачей.
Рецепт трески с картофелем в сметане
Чтобы приготовить нежное диетическое блюдо, потребуются следующие ингредиенты:
- филе трески — 4-6 шт.;
- нежирная сметана – 1,5 ст.;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука пшеничная – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- зеленый лук и укроп – по вкусу;
- соль, перец черный и специи для рыбы – по вкусу.
- Филе рыбы посолите со всех сторон, замаринуйте со специями и уберите в холодильник на 20-30 мин.
- Лук нашинкуйте колечками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Картофель нарежьте тонкими кружками и немного подрумяньте на подсолнечном масле.
- В смазанную маслом посуду для запекания выложите слой лука, филе рыбы и ломтики картофеля.
- Полейте блюдо растопленным сливочным маслом и отправьте в разогретую духовку на 20 мин.
- В отдельной емкости смешайте сметану, муку, рубленую зелень, перец и соль.
- Через 20 мин. достаньте блюдо из духовки, полейте его сметанным соусом и запекайте еще 30 мин.
Готовое угощение покроется румяной корочкой, подавать его лучше в горячем виде.
Если вы готовите треску на праздничный стол, запечь ее можно в небольших формочках из фольги. Готовые порции украсьте зеленью и подавайте к столу прямо в фольге. По желанию традиционные рецепты можно дополнять овощами, сыром и различными соусами.
Треска, запеченная с картошкой в духовке
Ингредиенты
Треска — 500-600 г (у меня филе)
Картофель крупный — 6-7 шт.
Сливки 22% жирности — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Зелень — несколько веточек
- 185 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески — полезной и вкусной морской рыбы. Отварная треска в молоке, припущенная в томатном соусе с грибами, уха из трески и тресковой печени, треска, тушенная с капустой, запеченная с творогом или под сметанным соусом с грибами, рыбники и т.д. Треска имеет белое слоистое мясо. Подвергать долгой термической обработке эту рыбу нельзя, иначе она становится резиновой.
Запекают треску обычно с овощами или готовыми крупами, залив их сливками или сметаной. В этом сочетании блюдо отлично дополняет сыр. Предлагаю запечь треску с картофелем в сливках в духовке. В итоге сливками пропитываются и рыба, и картошка, которые приобретают нежный сливочный вкус. Конечно, можно добавить специи или травы, но, как на мой вкус, достаточно черного молотого перца.
Для приготовления трески, запеченной с картошкой в духовке, готовлю продукты по указанному списку.
Филе мою и нарезаю на небольшие кусочки. Если я использую треску целой тушкой — очищаю от чешуи и внутренностей, нарезаю кусочками.
Выкладываю кусочки рыбы в миску, солю и перчу по вкусу. Оставляю рыбу просолиться, пока готовится картофель.
Картофель очищаю и мою.
Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм, отвариваю, чуть не доводя до готовности, так, чтобы кружочки сохраняли свою форму.
У нас чаще треску с картофелем запекают в порционных керамических или чугунных формах. Я использую маленькую чугунную сковороду и керамическую форму, смазываю их растительным маслом.
Выкладываю в формы отварной картофель.
Солю его и посыпаю черным молотым перцем по вкусу.
Сверху на картофель выкладываю рыбу. Иногда в подобных рецептах рыбу панируют в муке, тогда при запекании сливки становятся более густыми.
Заливаю картофель с рыбой сливками.
Твердый сыр натираю на крупной терке, посыпаю им рыбу.
Запекаю блюдо до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180-190 градусов.
Подаю блюдо, посыпав нарезанной свежей зеленью.
Треска, запеченная с картошкой в духовке, готова к дегустации!
Треска в духовке с картошкой
Треска в духовке с картошкой – это сочное, фантастически вкусное и чрезвычайно ароматное блюдо!
Готовится легко и быстро – рыбка запекается с вареным картофелем под томатом и майонезно-сырной корочкой, а результатом останется довольна вся семья.
Такое блюдо будет прекрасно смотреться и на праздничном столе.
Секрет впечатляющей сочности блюда в том, что рыбка кладется на слой картошки и пропитывает ее своим соком и ароматом, а сверху блюдо смазывается майонеза и посыпается сыром. Попробуйте!
- Филе рыбы (треска или палтус) – 400
- Картофель – 3-4 шт.
- Сыр – 60-70 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Майонез – 4 ст. ложки
- Перец
- Соль
Приготовление:
Картошку моем и отвариваем прямо в кожуре, не очищая. Как сварится – остужаем и очищаем от кожуры.
Формочку, в которой будем запекать треску (сковородку, специальные огнеупорные или керамические тарелочки), смазываем майонезом или маслом сливочным.
Подготовленный картофель режем на кружочки и как можно ровнее выкладываем на майонез. Солим по вкусу.
Чистим лук и нарезаем мелко-мелко (чтобы он наверняка успел запечься, поскольку в этом блюде лук готовится дольше всего). Распределяем лучок на картошке.
Рыбное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Сбрызгиваем их соком лимона (это избавит от резкого запаха рыбы), обваливаем кусочки в смеси соли и перца.
Ровным слоем выкладываем рыбные кусочки на лук. Треска хороша для будничного обеда или ужина. Для праздничного стола лучше подойдет палтус.
Томат моем, режем тонкими кружочками и выкладываем на рыбу.
Натертым на крупной терке сыром (мягким или твердым – абсолютно не имеет значения) посыпаем томаты.
На сыр выкладываем майонез – это завершающий слой. С ним рыбка не будет сухой и останется сочной после запекания.
Украшаем блюдо сушеной зеленью, например, укропом.
Разогреваем духовку до 200 0 и ставим в нее треску с картошкой на тридцать-сорок минут.
Треска в духовке с картофелем готова!
Подавать ее нужно горячей, в порционных тарелочках.
Если блюдо было приготовлено на праздничный стол, подать его можно в формочке, в которой оно готовилось. Так гости смогут по достоинству оценить всю красоту этого замечательного блюда.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Рыба с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 10 Минут
-
- Время готовки
- 60 Минут
-
- Порций
- 5
Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.
Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.
Рецепт картошки с рыбой в духовке, которым я хочу поделиться – это проверенный и очень вкусный рецепт запеченного рыбного филе с картофелем под сметано-сырным соусом. Очень рекомендую попробовать приготовить и вам это блюдо.
Рыба с картошкой в духовке — рецепт
Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.
Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.
На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.
На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.
Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.
Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.
Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.
Заливку для запеканки размешайте вилкой.
Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.
Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.
Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.
Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.
Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.
Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.
Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.
Рыба с картошкой в духовке. Фото
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке. Очень вкусной получается и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, камбала.
Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт
Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.
Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите картофель. Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.
Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.
- Стейки красной рыбы — 4 шт .,
- Картошка — 600 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Горчица — 1 ст. ложка,
- Соевый соус — 3 ст. ложки,
- Майонез — 100 мл.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
Красная рыба с картошкой – рецепт
Тонкими дольками нарежьте картошку. Лук нарежьте полукольцами. Горчицу смешайте с майонезом и соевым соусом. Картошку и лук выложите в одну миску. Полейте половиной полученного соуса. Перемешайте. Выложите ее на противень. Стейки красной рыбы обмажьте соусом. Выложите на картошку. Запекайте красную рыбу с картошкой в духовке при 180 С на протяжении 30-35 минут. Рекомендую приготовить также и рыбные тефтели в томатном соусе.
Рыба с картошкой в духовке — рецепт
Приготовьте по этому рецепту рыбу с картошкой в духовке – такое простое блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи.
Будучи совсем простым в приготовлении, такое блюдо как рыба с картошкой в духовке, при этом – это еда вкусная, определенно, из разряда аппетитных блюд, которые все едят с удовольствием. Даже те, кто не очень жалуют рыбу, будут рады ароматной запеченной под сырной шапочкой рыбе с хрустящей картошечкой.
Подавать это блюдо можно на обед или ужин – по желанию. Оно получается довольно сытным, но не слишком калорийным, поскольку рыба – это легкий продукт.
Треска с картофелем
Треска с картофелем
Это блюдо очень частый гость на нашем обеденном столе и полюбилось всей семье за свои нежные вкусовые качества, а также за божественный аромат. Минимум усилий и продуктов, максимум удовольствия и благодарности от родных людей! Представляем вашему вниманию кушанье, которое займет достойное место даже на королевском столе — треска с картофелем!
Ингредиенты для приготовления трески с картофелем
- Картофель 2 штуки (крупный)
- Треска (свежее филе) 4 штуки
- Молоко пастеризованное 500 миллилитров
- Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Розмарин (сухие листья) по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление трески с картофелем:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: укладываем ингредиенты в форму для запекания.
Шаг 3: запекаем треску с картофелем.
Шаг 4: подаем треску с картофелем.
Советы к рецепту:
– По желанию, во время второго 10 минутного запекания, поверхность картофеля можно посыпать измельченным твердым сыром или залить взбитыми куриными яйцами.
– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из рыбы или овощей.
– Очень часто рыбу укладывают на овощную подушку, в качестве подушки используют сырой или тушеный репчатый лук, либо морковь.
– Для приготовления этого блюда можно использовать любую съедобную, желательно бескостную рыбу.
Треска с картошкой и луком
Треска – рыба, которую нужно правильно приготовить, так как мясо у неё слегка суховатое. Но запечённая в фольге она всегда получается достаточно сочной.
Треска с картошкой в духовке – нарядное, аппетитное и эффектное при подаче на стол блюдо. Ведь любая рыба, приготовленная целиком, – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Впрочем, и для семейного ужина такое блюдо подойдёт великолепно.
В этом кушаньи нежная треска прекрасно сочетается с картофелем и репчатым луком. Медленно запеченная в духовке рыба вбирает в себя оттенки вкусов овощей, в соседстве с которыми она запекалась. Подсолнечное масло и союз черного и красного перца дополняют вкусовые ощущения, гармонично вписываясь в общую композицию.
Информация о рецепте
Категория : второе блюдо .
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 1 ч 10 мин.
Количество порций : 4-6 .
Ингредиенты:
- треска розовая свежемороженая – 1-1,2 кг
- картофель – 0,5 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- зелень петрушки – 1/2 пучка
- перец черный молотый – 1/2 ч. л.
- перец красный острый молотый – 1/2ч. л.
- соль морская – по вкусу.