Чем удивить гостей, если в кошельке пусто: 3 недорогих и вкусных рецепта

Наверняка многим знакома ситуация, когда нужно чем-то удивить гостей, но в кошельке пусто – в таких ситуациях на помощь приходят проверенные недорогие и вкусные рецепты приготовления аппетитных закусок. Предложенные вариации привлекательны тем, что сделать их можно быстро. При этом нам понадобятся самые недорогие и доступные продукты. Ко всему прочему, вы всегда можете исключить из состава те ингредиенты, которые в данный момент купить просто не можете. Вкус блюда от этого нисколько не пострадает!

Шустренький салатик «Чудо» с сухариками

Если в вашем кошельке пусто, но ожидается приход гостей, предложите им вкусный салат «Чудо» из недорогих продуктов.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления легкого салатика «Чудо» понадобятся следующие компоненты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • сухарики – 40 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана или майонез для заправки – 4 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

Делается такая бюджетная закуска для гостей очень просто, но ее вкус получается превосходным.

  • Подготовить яйца: отварить их на протяжении 10 минут, остудить в холодной воде и очистить скорлупу. Крабовые палочки и очищенные яйца порезать на средние кубики. Плавленый сырок пропустить через мелкую терку. Все измельченные компоненты соединить в глубокой посудине.
    1. Добавить к ингредиентам майонез и соль, перемешать содержимое салатника. Кукурузу откинуть на дуршлаг, а затем добавить к остальным продуктам.

    1. Перед подачей на стол всыпать в салат сухарики.

    1. Все компоненты еще раз тщательно перемешать, выложить в салатник и подать гостям.

    Салат «Чудо», приготовленный по столь легкому рецепту, подходит практически ко всем вторым блюдам. Сочетание яиц и сыра придает ему нежность, а сухарики добавляют пикантности.

    Трубочки из лаваша с начинкой

    Еще один прекрасный вариант закуски, которую нестыдно подать гостям, — трубочки из лаваша с начинкой. Возможно, вы возразите, что сочетание сыра и колбасы сложно назвать бюджетным, однако эти продукты нам потребуются в небольшом количестве. Так что ваш бюджет должен выдержать.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 8 .

    Ингредиенты

    • лаваш – 4 шт.;
    • панировочные сухари – 2 ст. л.;
    • колбаса вареная – 200 г;
    • сыр – 200 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • кетчуп – 100 г;
    • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Способ приготовления

    Закуску из лаваша с сыром и колбасой можно приготовить на любое торжество и все ваши гости будут от нее в восторге.

  • Отварить вкрутую 2 яйца, остальные оставить для подготовки кляра. Остудить яйца, очистить их и пропустить через терку. Колбасу и сыр тоже натереть на терке. Соединить в глубокой посудине все измельченные компоненты. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить к другим компонентам, а затем всыпать в посудину 1 ст. л. майонеза.
  • Смотрите так же:  Рецепт свинины с грибами и картошкой на сковороде

    1. Все ингредиенты тщательно перемешать. Начинка для лаваша готова!

    1. Подготовить кляр: в отдельной глубокой тарелочке соединить яйцо и майонез. Добавьте к ним панировочные сухари и молотый перец.

    1. Содержимое хорошенько взбить вилкой до однородности. Кляр для жарки трубочек готов.

    1. Лист лаваша разложить на ровной поверхности, а затем разрезать его ножом пополам. Каждую половинку лаваша смазать кетчупом. С одной стороны смазанного лаваша аккуратно выложить начинку.

    1. Свернуть лаваш трубочкой. Чтобы начинка не вылезала во время жарки, сначала заверните бока лаваша, и лишь потом скрутите трубочку.

    1. Трубочки обмакнуть в подготовленный кляр и поджарить на раскаленной сковороде с растительным маслом со всех сторон.

    1. Подрумяненную закуску остудить и нарезать наискосок острым ножом. Аккуратные ромбики разложить на тарелке, украсить кетчупом и свежей зеленью. Закуска из лаваша готова к подаче.

    Такие трубочки очень быстро разлетаются со стола!

    Салат «Гости на пороге»

    Крабовые палочки – настоящее спасение, когда надо приготовить что-то очень быстрое и недорогое. И этот салат не стал исключением.

    Время приготовления – 10 минут.

    Количество порций – 5 .

    Ингредиенты

    Вот необходимые продукты:

    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • чесночок – 2 зубка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • крабовые палочки – 60 г;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • перец молотый – на вкус.

    Способ приготовления

    Делается всё быстро, а получается изумительно на вкус!

  • Плавленые сырки потрем с помощью терки с самыми мелкими отверстиями.
    1. Замороженные крабовые палочки (предварительно размораживать не нужно) также потрем на мелкой терке и соединим с сырками.

    1. К этим ингредиентам добавим чеснок, измельченный прессом. Немного поперчим.

    1. Заблаговременно сварим яйца и, почистив, также потрем их и отправим в посуду с салатом.

    1. Добавляем понемногу майонезную массу и параллельно вилкой хорошенько перемешаем.

    1. Перекладываем салат «Гости на пороге» горкой на красивое блюдо или сервируем порционно.

    Угощение можно попробовать. Приятного аппетита!

    Гости на пороге: рецепты быстрых блюд

    «Гости на пороге» — так часто называют блюда на скорую руку. Достаточно набрать эту фразу в поисковике, как появится множество «одноименных» рецептов — от салатов и до тортов. Плюс подобных блюд в том, что готовятся они очень быстро. Минус — зачастую неказистый и не очень аппетитный внешний вид. В этой статье мы предлагаем изящные рецепты быстрых и вкусных блюд, приготовление которых — от подготовки до подачи на стол — займет не больше получаса. При этом гости ни за что не подумают, что вы экономили время и силы, а наоборот, решат, что вы приложили немало стараний, чтобы их порадовать. Конечно, каких-то ингредиентов может в доме и не оказаться, но за ними, а заодно и за бутылочкой хорошего вина всегда можно сбегать в магазин. Гости точно оценят!

    Рецепты блюд быстрого приготовления

    В качестве быстрой закуски идеальны различные вариации на тему бутербродов, например, гренки с яйцом и чесноком, а если в ваших закромах найдутся баночка-другая консервов, можно легко приготовить брандаду из тунца.

    Смотрите так же:  Калачики без дрожжей рецепт

    Пригодится и лаваш — из него получаются быстрые и вкусные рулетики, например, с красной рыбой и плавленным сливочным сыром. Такой рулет хорошо положить перед подачей в холодильник на полчаса, но если время не ждет, его можно подать к столу и сразу после приготовления.

    Еще один беспроигрышный вариант — всегда держать в доме готовые тарталетки. Тогда в нужный момент вы сможете достать их и за считаные минуты заполнить начинками: красной икрой, грибами, обжаренными с луком или шпинатом, припущенным с яйцом, а затем посыпанным пармезаном.

    Ну и, конечно, не надо забывать о закусках из свежих овощей — в летнюю жару они будут особенно уместны.

    Рецепт. Помидоры, фаршированные фетой

    Ингредиенты (на 4 порции): 4 крупных помидора, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка порезанного свежего или 1 чайная ложка сушеного орегано, половинка огурца, 100 г сыра фета, 85 г черных оливок, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление. Чеснок пропустить через давилку, мелко порезать огурец и черные оливки. Сыр порезать на мелкие кубики. Срезать «верхушки» помидоров — из них получатся крышечки. Чайной ложкой вычистить семена и приправить каждый томат солью и черным перцем. Взбить оливковое масло с чесноком, бальзамическим уксусом и орегано, посолить и поперчить, добавить мелко порезанный огурец, перец, сыр и оливки, хорошо перемешать. Разложить начинку по томатам и накрыть их «крышками».

    Быстрые рецепты вторых блюд

    Главными ингредиентами в горячих блюдах «на скорую руку» являются курица или рыба. А вот красное мясо за такой короткий срок, увы, не приготовится. Однако вариантов и без того достаточно. Чтобы курица наверняка успела прожариться, лучше выбирать блюда из филе, порезанного на небольшие кусочки, впрочем, целые куриные грудки тоже подойдут.

    Самый простой вариант — сделать маринад для курицы из соевого соуса, чеснока, имбиря и меда. При желании в него можно добавить пару ложек апельсинового сока. На гарнир к обжаренным кусочкам куриного филе в этом ароматном маринаде подойдет рис, рисовая или гречневая лапша, которая также готовится очень быстро.

    Если вашим гостям азиатская кухня не по душе, можно приготовить курицу в сливочном соусе. Для этого кусочки филе нужно сначала обжарить до золотистого цвета с луком и грибами в небольшом количестве растительного масла, а затем влить сливки и тушить в течение 10—15 минут.

    Рецепт. Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра и салатом из рукколы

    Ингредиенты: 4 больших филе куриной грудки, по 4 ломтика ветчины и сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сушеных итальянских трав, 1 столовая ложка муки, соль, свежемолотый черный перец; для салата — 300 г рукколы, 100 г помидорок черри, по 1 столовой ложке оливкового масла «экстра вирджин» и бальзамического уксуса, 3 столовые ложки кедровых орешков.

    Приготовление. Сделать на курином филе глубокие надрезы, чтобы его можно было открыть, как книгу. Натереть изнутри солью и перцем. Положить на одну сторону филе по ломтику сыра и ветчины, «закрыть» филе и скрепить зубочистками. Муку смешать с травами и обвалять в этой смеси филе. Обжарить филе на оливковом масле до золотистой корочки, затем закрыть сковороду крышкой и довести курицу до готовности. Тем временем вымыть, высушить и выложить на тарелки рукколу. Помидорки черри порезать пополам и положить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать кедровыми орешками. Рядом с салатом выложить готовые грудки.

    Смотрите так же:  Батон в духовке с сыром рецепт

    Соевый соус и имбирь составят прекрасную компанию не только курице, но и рыбе, например, треске или пангасиусу. В такой маринад хорошо добавить лук и немного рисового вина, а после обжарить рыбу до золотистой корочки.

    Охлажденную небольшую целую рыбу, например, дорадо или сибас, можно запечь с луком, морковью и сладким перцем в фольге — получится диетическое и вкусное блюдо, причем не требующее много усилий.

    Рецепт. Рыба в лимонно-сырном кляре

    Ингредиенты (на 4 порции): 4 куска филе белой рыбы по 150—200 г каждый, 50 г панировочных сухарей, половинка лимона, 50 г пармезана, 1 яйцо, 2 столовые ложки измельченной петрушки, 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление. Пармезан натереть на терке, смешать с хлебными крошками, цедрой лимона и петрушкой, посолить и поперчить. Яйцо слегка взбить. Обвалять в получившейся смеси филе, предварительно обмакнув в яйцо, и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

    Если гости голодны не на шутку, выручит паста. Готовить ее несложно, а разнообразие рецептов позволит выбрать именно то, что вам нужно. Многие из них так изысканны, что понравятся даже самым прихотливым гурманам: паста с семгой в сливочном соусе, паста с анчоусами и тунцом, паста с креветками и черри — эти ресторанные блюда совсем несложно повторить в домашних условиях.

    Экспресс-десерты

    В приготовлении экспресс-десертов самое сложное — выбрать, чего же именно хочется. Маффины, крамбл, бискотти — все эти не совсем привычные для слуха лакомства готовятся очень легко.

    Самый известный из быстрых пирогов — шарлотка — на вкус вовсе не так прост, как кажется, особенно если подать его с шариком мороженого, ягодным соусом или шоколадным кремом.

    Для особ, ностальгирующих по советским временам, можно быстро испечь домашнее курабье. Сделать это элементарно — буквально 20 минут — и аппетитный привет из детства окажется на столе.

    Быстрый и красивый десерт можно приготовить из творога с ягодами или печеньем. Если вместо творога взять творожный сыр — рикотту, филадельфию или маскарпоне, — десерт получится еще нежнее. Украсить готовое блюдо можно листиками мяты.

    Рецепт. Творожный десерт с ягодами и печеньем

    Ингредиенты (на 2 порции): 250 г мягкого творога, 50 мл сливок 33—35%, 100 г сахара, 5—6 шт. печенья, 300 г клубники.

    Приготовление. Творог протереть через сито. Клубнику нарезать кубиками. Печенье измельчить. Сливки взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. На дно креманки выложить сначала творог со сливками, затем клубнику, затем опять творог, затем печенье и снова творог со сливками. Подавать десерт охлажденным.