Рецепт: Салат «Нежный» — С курицей, грибами и огурцами

Всем доброго времени суток.
Сегодня хочу поделиться с Вами очередным рецептом салата. На этот раз это очень нежный и вмеру сытный салат с курицей, маринованными грибами и свежими огурцами. Приготовить этот салат очень просто и быстро, а получается очень нежно вкусно и аппетитно. Поэтому этот салат попал в мою кулинарную книгу и теперь буду его переодически готовить на каждый день или на прадничный стол для ранообразия.
В моем исполнении салат с курицей, грибами и огурцами выглядит так:

Итак, для приготовления этого нежного салата необходимы следующие ингредиенты:

Способ приготовления этого салата очень простой и состоит из следующих этапов:
1. Яйца отвариваем вкрутую в чуть подсоленной воде, чтобы во время варки яйца не трескались.

2. Куриное филе моем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

3. Пока куриное филе и яйца варятся, занимаемся остальными ингредиентами. Свежие огурцы моем под проточной водой.

4. Обрезаем у огурцов носик и подножку.

5. Нарезаем огурцы мелким кубиком.

6. Маринованные грибы также нарезаем мелким кубиком. В моем случае это шампиньйоны, но можно вместо них взять любые другие грибы.

7. Пока мы нарезали огурцы и грибы, яйца уже сварились. Охлаждаем яйца под холодной проточной водой или даем им остыть при комнатной темпиратуре.

8. Очищаем вареные яйца от скорлупы.

9. Вареные яйца также нарезаем мелким кубиком.

10. Когда куриное филе сварилось, охлаждаем его при комнатной темпиратуре и также нарезаем мелким кубиком. Бульйон который остался после варки филе я обычно использую потом для варки супов.

11. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Вместо майонеза можно использовать сметану, получится также вкусно, но мой муж салаты заправленные сметаной не ест.

12. Тщательно перемешиваем.

Вот и все, нежный салат с курицей, грибами и огурцами готов, можно подавать на стол и потчевать своих близких.

Приятного аппетита!
Лично мне очень понравилось сочетание этого салата с отварным рисом. У нас с мужем получился отличный сытный обед: мясо, овощи, грибы и злаковые.

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим вкусным и нежным салатом.
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении вкусных блюд!
Время приготовления указано полностью с учетом варки яиц и куриного филе.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Салат «Нежность» с грибами

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Шампиньоны маринованные 200 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки овощей

Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе и яйца. Приступим!

Порежьте тонко лук и грибочки. Обжарьте на растительном масле сначала лук, добавьте щепотку соли, перемешайте и бросьте грибочки. Помешивая, обжарьте грибы вместе с луком пару минут.

Собираем салат. На дно салатника уложите половину порезанной курочки. Сверху — майонезная сеточка.

Далее — половина грибов с луком.

Затем выкладываем половину тертого сыра, делаем майонезную сеточку.

Теперь — тертые белки яиц и майонезная сеточка.

Снова повторите все слои. На этот раз последним сделайте слой тертых желтков. Дайте салату минут 15-30 для пропитки — и к столу!

Похожий видеорецепт «Салат «Нежность» с грибами»

Салат нежный с шампиньонами

Как приготовить блюдо « Салат нежный с шампиньонами »

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  3. Твёрдый сыр натереть на самой мелкой терке.
  4. Грибы и лук обжарить до готовности на растительном масле. В самом конце жарки грибы и лук посолить и поперчить.
  5. Куриные яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, желтки размять вилкой.
  6. Куриное филе отварить до готовности и нарезать маленькими кубиками или порвать на волокна.
  7. Все подготовленные компоненты выкладываем в глубокую миску в такой последовательности: куриное филе, лук с грибами, белки, сыр, желтки. Каждый слой, кроме верха, смазывать майонезом.

Этот салат может стать прекрасным участником застолья. Зная несколько простых секретов, салат можно сделать очень нежным и вкусным. К примеру: яйца и твёрдый сыр нужно натирать именно на самой мелкой терке, чтобы не было больших грубых кусков, а при отваривании мяса в воду можно добавить капельку яблочного уксуса и ваше мясо будет невероятно мягким и сочным.

  • Филе куриное — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 0.3 ч.л
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат нежный с шампиньонами» (на 100 грамм ):

Слоеный салат «Нежность»

Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2019 особенно актуальны.

Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.

Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.

Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.

В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.

Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.

Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.

Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.

Тонко нарезаю консервированные грибы.

Смешиваю грибы с белками.

Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.

Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.

В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.

Вторым идет слой из белков с грибами.

После него кладу измельченный лук.

Смотрите так же:  Новогодний кролик рецепт приготовления

Снова курица-желтки и майонез.

Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.

Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.

Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат «Нежность» в виде тортика.
Приятного аппетита!

Подскажите пожалуйста грибы консервированные в маринаде или обычные ?

Супер!! спасибо за очень вкусное и быстрое блюдо!! за 20 мин готовится!!

А грибы какие маринованные или солёные

Сделаю на Рождество Христово, ибо «мясные салаты на Новый 2018-й актуальны» для меня не актуально, простите за тавтологию. Пощусь. Православная. За рецепт спасибо, тоже нравится смешивать несколько компонентов в одном слое)

А грибы обязательно консервированные?

Они ведь по вкусу как резина, если не маринованные, конечно.Заранее спасибо за ответ. И еще по ходу вопрос:почему в рецептах салатов никогда не встречаются в качестве ингридиента свежие шампиньоны?У нас в стране э то сплошь и рядом. Можно ли в этом рецепте использовать свежие грибы?

Очень хорошие простые и вкусные рецепты очень понравились&

Моему МЧ понравился салатик, а вот мне не очень. Кажется, что не хватает чего-то, а лук (хоть и не горький) лишний здесь. Но это сугубо мое мнение. За рецепт спасибо.

спасибо очень выручили этим рецепт мне очень понравились

выглядит аппетитно

Спасибо,это Оч вкусно,стал мой любимый салат

Спасибо за идею смешивать два ингредиента,можно добавить грецкие орехи между слоями и для остроты чеснок(а вообще дело вкуса,как говорится «возможны варианты»)

Приготовила на новый год, понравилось. Опытным путем определила, что теплым он вкуснее. У меня болит горло и еду из холодильника есть не могу, поставила салат греться в духовку на маленькую температуру, такой сочный стал и сыр мягкий стал, очень понравилось.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с курицей, шампиньонами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 3

Во многих рецептах салатов можно увидеть сочетание курицы, шампиньонов и сыра. Впрочем, и не только в салатах, но и во вторых блюдах, стоит только вспомнить известный всем жульен. Используя в салатах эту комбинацию продуктов и добавляя к ней разные ингредиенты, можно получить совершенно разные по вкусу салаты. В этот раз я решила приготовить салат с курицей, шампиньонами и сыром с добавлением яиц и грецких орехов.

Салат получится нежным, сочным, вкусным и, конечно же, сытным. Средняя калорийность такого салата составляет 250-270 ккал. на 100 гр.. Когда готовлю такой салат на праздничный стол, то уходит он одним из первых. Попробуйте и вы его приготовить, действительно вкусный салат из доступных ингредиентов.

  • Шампиньоны – 400 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Грецкие орехи – 50-70 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

Салат с курицей, шампиньонами и сыром – рецепт

Перед приготовлением салата необходимо отварить куриную грудку и яйца. Вареные яйца переложите в миску с холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Куриную грудку выложите шумовкой на тарелку. Очистите луковицу. Половину нарежьте мелкими кубиками.

Помойте и тонко нарежьте шампиньоны.

Спассеруйте на растительном масле лук до молочного цвета.

После того, как он станет мягким, добавьте шампиньоны. Посолите. Помешивая лопаткой, пожарьте грибы в течение 10 минут. Жареные шампиньоны переложите в миску.

Яйца, очистите и нарежьте кубиками.

Теперь можно заняться орехами. Ядра грецких орехов подсушите на сухой сковороде либо выложите на противень и подержите в духовке 10 минут. Так они станут более хрустящими. Порубите их ножом, но не слишком мелко.

Кубиками нарежьте остывшую куриную грудку. Только что сваренная куриная грудка достаточно тяжело нарезается ровными кубиками. Если будете готовить этот или любой другой салат, помните, что лучше ее отварить за несколько часов до приготовления салата. Остыв как следует, и полежав в холодильнике, она будет нарезаться значительно лучше.

Нарежьте более мелкими кубиками твердый сыр.

Куриное филе, грецкие орехи, жареные шампиньоны, сыр и яйца переложите в миску.

После этого добавьте в салат майонез и щепотку соли.

Вот и все, теперь салат с курицей, сыром и шампиньонами готов.

Его можно сразу подавать на стол, но я бы рекомендовала поставить его на 20-30 минут в холодильник остыть. В холодном виде вкус у него значительно лучше. Перед подачей салат разложите в пиалки, посыпьте сверху грецкими орехами. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и очень вкусный салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом.

Салат Нежный с шампиньонами

Салат с жаренными шампиньонами

Ингредиенты:

Готовим салат Нежный с шампиньонами

Рецепт приготовления салата Нежный с шампиньонами

Начинаем с отваривания куриного филе. В принципе, оно готовиться полностью так же как и для оливье с курицей. Варить примерно минут 20..25.
Когда филе будет готово, дать ему остыть и разделать на небольшие фрагменты. Удобней всего филе порезать поперёк волокон пластинами примерно по 1 сантиметру, а после разорвать уже руками вдоль волокон.

Пока у нас варится филе, мелко покрошить лук, выложить его в глубокую ёмкость и залить кипятком. Для нашего салата нам нужно убрать его горькость и излишнею остроту. Наш салат и называется Нежный и вкус его должен быть соответствующий.
Пусть постоит залитый горячей водой минут 10..15. Слить воду и пару раз промыть лук прохладной водой, аккуратно отжать, прижимая лук рукой и отставить в сторону, пусть остынет полностью и заодно испарится лишняя влага.

Каждое яйцо мы готовим отдельно. Разбиваем яйцо, выливаем его в миску, чуть-чуть посолить и хорошо перемешать венчиком.

Вылить перемешанное яйцо на разогретую сковороду с растительным маслом. Сильно зажаривать яйцо не надо. Мы готовим не яичницу. Нам нужно, что бы осталась нежная мягкость. Для того, что бы всё шло быстро, рекомендую, после того, как вылили яйцо на сковороду. Сразу же разбить второе яйцо в миску, чуть добавить соль и в этот момент, скорее всего наш ингредиент на сковороде уже будет готов с одной стороны.

Берём широкую лопатку и переворачиваем яичницу. Когда делал первый раз, опасался что или скомкается всё или разорвется она, но на хорошо смазанной сковороде и с широкой лопаткой, получается легко и быстро. Переворачиваем яичницу и взяв венчик взбиваем уже вылитое яйцо в миску. Вторая сторона обжарится ещё быстрей, чем первая и за это время вполне успеем взбить яйцо.

Смотрите так же:  Блюдо из куриных грудок филе

Выкладываем наши полуфабрикаты на тарелку, что бы спокойно остыли и выливаем новую порцию на сковороду. Если будите делать таким порядком то эти семь яиц, вы прожарите буквально за 2-3 минуты. Выкладывайте в тарелку по возможности ровнее стопкой, хотя и совсем уж выравнивать и не обязательно. Когда закончите со сковородой, оставьте остывать. Описание приготовления рецепты у меня написано подряд по ингредиентам но пока к примеру остывает яичница, вполне можно было бы заняться грибами.

Когда яичницы остынут, от себя советую ещё прямо на тарелке, аккуратно разрезать стопку на четыре части, как на фото, вам так будет удобней потом.

Каждую четвертинку стопки, режем на узкие полоски, шириной 2…5 мм.

Шампиньоны порезать на пластинки средней величины.

Слегка обжарить грибы, чуть посолив, не доводя их до жёсткого состояния.

Перемешать все продукты, при необходимости посолить по вкусу. Добавить майонез, поставить в холодильник для пропитывания салата.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Салат «Нежность» с курицей и сыром является очень распространенным угощением на праздничных столах. Он несложный в исполнении, но вкусный и оригинальный. Вариантов данного салата существует множество.

Салат-коктейль с курицей и сыром

Основными компонентами считаются куриное мясо, яйца и сыр твердых сортов. Но, используя иные компоненты, можно приготовить много других вариантов, вкусных и необычных по своему составу.

Отличаются они по составу продуктов, способу измельчения и подачей салата. Обычно ингредиенты в этом салате выкладываются слоями и промазываются майонезом, но есть и такие разновидности блюда, где достаточно измельчить составляющие компоненты и просто перемешать.

Подавать салат рекомендуется в салатниках, креманках или высоких фужерах. Также он подается порционно – выкладывается на тарелку при помощи специальных формочек.

Подготовка ингредиентов

Подготовка продуктов заключается в их отваривании и нарезке. Если в салате используется куриная грудка, то ее надо отварить и мелко накрошить. Можно взять копченую грудку или заменить на другой мясной продукт: ветчину, бекон или печень. Используемые морепродукты: семга, крабовое мясо, кальмарытоже надо отваривать.

В салат добавляются и растительные продукты: морковь, яблоко, лук, ананас, капуста. А также консервированные компоненты: кукуруза, оливки.

Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений семьи. К слову, некоторые приправляют нежный салат пикантными пряностями, что подходит далеко не всем.

С курицей и сыром

Самый легкий вариант – это использование основных компонентов. Делается быстро и легко, годится для повседневного употребления, и когда гости на пороге.

  • вареное куриное мясо или копченое, чтобы сократить время готовки
  • 4 крутых яйца
  • 200 г любого твердого сыра
  • майонез
  • можно добавить специи

Приготовление происходит в последовательности:

  • мясо разобрать на кусочки, делать их лучше некрупными
  • яйца и сыр пропустить черезтерку с ячейками средних размеров
  • приготовленные продукты сложить в один салатник и приправить майонезом

Прежде чем угощать гостей, порции посыпать нашинкованной зеленью по вкусу.

  • мясо куриной грудки
  • свежий или маринованный огурец
  • 3крутых яйца
  • небольшой кусок твердого сыра
  • мясо курицы сварить, остудить и измельчить на кусочки среднего размера
  • огурец накрошить мелкой соломкой
  • вареные яйца размельчить с помощью вилки
  • сыр натереть очень мелко
  • салат положить в тарелку, применяя кольцо или в бокалы
  • сначала выложить курицу пропитать майонезом
  • затем выложить огурец, после чего его также сдобрить майонезом
  • потом идут яйца, сдобренные майонезом
  • заключительный слой – сыр, майонезом поливать не требуется

Представленный вариант салата предлагается в меню всевозможных ресторанов и кафе. Это удивительный и несколько универсальный рецепт, который приходится по вкусу большинству.

Необычный и вкусный салат «Нежность» с курицей, сыром и грибами. Уместныйон и на праздничном столе, и для повседневного употребления.

Здесь используются следующие продукты:

  • филе от двух куриных грудок или обрезанное мясо с половины курицы, избегать попадания жира или даже жилок
  • 200 г любого сыра, но не плавленого
  • банка нарезанных маринованных шампиньонов
  • одна луковица
  • 4 крутых яйца
  • майонез
  • зелень и специи по вкусу
  • Сначала следует сварить куриные грудки и разобрать их на кусочки средних размеров.
  • Лук нашинковать и обжарить с грибами на любом масле – лучше использовать растительное, тогда можно получить золотистую корочку.
  • Яйца разобрать на желтки и белки, измельчить отдельно на средней терке.
  • Сыр пропустить через терку среднего размера.

Укладывать продукты рекомендуется в красивый салатник слоями:

  • половина раскрошенной курицы, смазать майонезом
  • часть грибов с луком, сдобрить майонезом
  • часть сыра, снова сдобрить майонезом
  • белок от двух яиц
  • оставшаяся курица, полить майонезом
  • оставшиеся грибы с луком, смазать майонезом
  • белок от двух яиц
  • оставшийся сыр, смазать майонезом
  • желтки от всех яиц

Готовое блюдо охладить в холодильнике и дать пропитаться. Прежде чем ставить на стол, красиво разложить веточки зелени.

С ананасом

Этот вариант закуски будет уместен только на торжественном обеде. Салат «Нежность» с курицей, сыром и ананасом – это изысканное блюдо с необычным вкусом, который придает ананас.

Ананас, курица и сыр в салате

  • курица – 400 г
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • яйца крутые – 5 штук
  • банка консервированных ананасов
  • майонез
  • сваренную и остывшую курицу разобрать или порезать на мелкие кусочки
  • яйца варить не менее 15 минут и размять их вилкой на некрупные составляющие
  • сыр протереть на терке с мелкими отверстиями, для удобства его надо охладить в холодильнике, чтобы он стал твердым
  • салат надо разложить слоями в не глубокую широкую посуду
  • сначала выложить куриное мясо, присолить и покрыть майонезной сеткой
  • затем разложить натертый сыр и сделать сетку из майонеза
  • очередным слоем будут яйца, покрытые сеткой из соуса
  • завершающим слоем служит измельченный ананас

Приготовленный салат поместить в холодильник для охлаждения и пропитки его соусом. Прежде чем поставить на стол, надо украсить веточками свежей зелени.

Этот салат не сложный в приготовлении и ингредиенты для него постоянно присутствуют в доме. Он порадует гостей на празднике и может утолить голод в повседневном употреблении.

Требуемые продукты: две свеклы, 4 небольшие моркови, 5 крутых яиц, 2 плавленых сырка, майонез.

  • прежде всего надо овощи и яйца сварить до готового состояния и остудить
  • овощи очистить и измельчить на самой мелкой терке – это придаст салату легкость и воздушность
  • яйца разобрать на белки и желтки, накрошить их на терке тоже мелко, не смешивая вместе
  • сыр пропустить через среднюю терку

Салат разложить слоями на неглубокое блюдо и слои пропитать майонезом. Продукты укладывать в очередности:

  • часть свеклы
  • часть моркови
  • белок
  • сыр, потом все повторить, чтобы все компоненты использовались

Завершающим слоем будут мелко накрошенные желтки, ими надо аккуратно посыпать полученный слоеный салат. Готовую закуску рекомендуется украсить нашинкованной зеленью.

С черносливом

Чернослив часто добавляют в салаты и горячие блюда. Он делает вкус блюда особенным, терпко-кисловатым и придает ему нежный фруктовый аромат.

Чернослив нормализирует функцию кишечника и обладает антибактериальным действием, что идет на пользу организму.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из грибов видео

Салат с добавлением чернослива действительно нежный и приятный на вкус.

  • курица – 300 г
  • орехи, подойдут грецкие – 100 г
  • огурцы – 2 штуки
  • чернослив – 100 г
  • шампиньоны консервированные – 150 г
  • сыр любого сорта – 150 г
  • яйца – 4 штуки
  • майонез
  • Мясо курицы нарезать на кусочки средних размеров и обжарить на оливковом масле.
  • Сыр пропустить через некрупную терку.
  • Грецкие орехи раскрошить при помощи скалки или ножа.
  • Вареные яйца раздавить вилкой очень мелко.
  • Чернослив предварительно выдержать в горячей воде не более 20 минут, затем их порезать мелкими кусочками.
  • Огурцы разделать соломкой.
  • Грибам дать просушиться от маринада и тоже мелко порезать.

Далее уложить слоями в салатницу или другую пригодную посуду, все слои не густо заправлять майонезом. Нижний слой – это курица.

Затем идет чернослив, далее рассыпать грецкие орехи, потом разложить огурцы и завершить укладку раскрошенными яйцами. После промазки верхнего слоя соусом, все щедро посыпать сыром.

Необходимо дать салату постоять для пропитки, подавая на стол.Аккуратно разложить веточки зелени.

Это интересный вариант салата, имеет необычный вкус за счет необычного сочетания ингредиентов.

  • 500 г курицы
  • 6 крутых яиц
  • 2 моркови некрупного размера
  • 200 г сыра
  • 2 зубка чеснока
  • майонез, специи

Приготовление происходит в последовательности:

  • Курицу сварить – в воду добавить соль, лавровый лист и несколько горошин перца для придания мясу аромата.
  • Чеснок измельчить чеснокодавилкой и добавить к майонезу.
  • Сварить яйца, 2 желтка использовать для украшения, а оставшиеся пропустить крупно через терку.
  • Свежую морковь, а также сыр измельчить на терке с маленькими ячейками.
  • Вареную курицу разобрать на кусочки некрупных размеров.

Разложить на плоскую тарелку слоями, пропитывая их майонезом с чесноком, в следующей очередности: половина приготовленного мяса курицы, часть натертых яиц, половина порции моркови, часть сыра. Слои повторить в таком же порядке, чтобы все продукты использовались.

Верхний слой полить майонезом и украсить желтками. Выложить закуску зеленью и, по желанию – овощами.

С крабовыми палочками

Необычный по вкусу и сочетанию компонентов салат, приготовленный с добавлением крабовых палочек. Он может быть украшением стола на празднике. Кроме того, это блюдо простое в исполнении и не требует больших затрат в покупке продуктов для его готовки.

  • пачка крабовых палочек в 200 г
  • 2 средних томата
  • 2 зубка чеснока
  • 300 г твердого сыра
  • майонез и специи
  • Томаты помыть и хорошо обсушить, затем порезать мелко и положить в глубокую чашу. Немного приправить солью и черным перцем.
  • Крабовые палочки тоже мелко нашинковать и сложить к помидорам, не смешивая их.
  • Сделать соус для заправки, для чего чеснок выдавить через чесночницу и перемешать с майонезом. Дать соусу настояться, чтобы компоненты смешали свои вкусы и ароматы. Заправку можно делать за пару часов до готовки салата и держать ее в холодильнике.
  • Заправкой обильно полить слой помидоров и крабовых палочек.

В завершении посыпать сыром, натертым не крупно и украсить листиками петрушки.

Этот вариант салата делается быстро, ингредиенты для закуски всегда есть под рукой.

Он выручит хозяйку, когда неожиданно пришли гости или, когда нет времени, а надо накормить голодных домочадцев.

Требуемые продукты: 4 яйца, 150 г сыра, одна большая не вареная морковь, одно зеленое яблоко, одна луковица и майонез.

Для приготовления на терке с большими ячейками натереть морковь, яблоко, а также яйца и сыр. Мелко накрошить лук и обдать кипятком, убрав из него горечь.

Уложить все приготовленные составляющие в салатник, пропитывая слои майонезом: часть яиц,часть лука, оставшиеся яйца, яблоко, морковь, сыр. Поверху разложить красиво листики зелени.

Подавать приведенный вариант блюда лучше в красивой салатнице, предварительно разложив на нем листья салата.

С ветчиной

Применение ветчины не просто экономит время готовки, но придает закуске необычный и нежный вкус. Предложенный салат делается быстро.

Слоеный салатик с ветчиной и сыром

Это вкусное и сытное самостоятельное блюдо, но может быть и дополнением к любому горячему.

  • 300 г вареной ветчины
  • 2 свежих огурца
  • 3 крутых яйца
  • половина банки баночной кукурузы
  • свежая зелень
  • майонез и специи

Приготовление: ветчину накрошить соломкой, огурцы отделить от кожуры и нарезать очень мелко. Яйца можно раздавить вилкой. Мелко нарубить свежую зелень. Отделить от жидкости зерна кукурузы.

Все продукты сложить в подходящую посуду и перемешать, полить майонезом, посыпать солью и перцем.

С яичными блинчиками

С этим салатомможно экспериментировать, не только заменяя ингредиенты, но и изменяя способ подготовки отдельных компонентов. Применяя в приготовлении салата не вареные яйца, а сделанные из них блинчики, можно добавить пикантности блюду и сделать его очень нежным и неповторимым.

  • курица – 350 г
  • 2 крутых яйца
  • один свежий огурец
  • одна фиолетовая луковица
  • веточка укропа
  • ложка уксуса
  • масло оливковое
  • майонез, соль, специи

Приготовление происходит в следующей последовательности:

  • Мясо сварить, дать остыть и разобрать на мелкие кусочки.
  • Затем надо приготовить блинчики, для чего в чашку разбить яйца, подсолить, хорошо взболтать венчиком, положить туда укроп, мелко его нарезав. Нагреть сковороду, влить в нее масла и обжарить полученную смесь с двух сторон до появления золотистого оттенка.
  • Пока блинчик будет остывать, нарезать огурец соломкой.
  • Покрошить лук некрупными кубиками, обдать кипятком, плеснув в него уксус, можно помариновать в течение двух минут.
  • Яичный блинчик нарезать на тоненькие полоски. Смешать в посуде все приготовленные компоненты, посолить и полить майонезом.
  • Подавать порционно или на большом красивом блюде, обложив веточками укропа.

С пекинской капустой

Закуска с пекинской капустой и варено-копченой колбасой очень популярна в повседневном употреблении. Ингредиенты доступны, готовка несложная, но на вкусе это не отражается. Он нежный и легкий, нравится не только взрослым, но и детям.

Требуемые продукты: пекинская капуста – 300 г, колбаса – 300 г, свежий огурец,грецкие орехи, майонез и специи.

Приготовление: капусту нашинковать помельче, колбасу покрошить соломкой, с огурцов удалить кожуру, если они не молодые и порезать тоненькими полосками. Орехи измельчить, но не до пылеобразного состояния. Смешать вместе капусту, колбасу и огурцы, присыпать солью и перцем, долить майонез и хорошо перемешать.

Рекомендуется подавать на салатных листьях, перед этим щедро сдобрить грецкими орехами.

В заключении хочется дать некоторые советы по приготовлению салата. Лук надо мариновать в воде с уксусом не более двух минут или ошпаривать кипятком, чтобы из него ушла горечь. В блюдо можно добавлять отварной картофель, тогда оно станет более сытным.

Жареные шампиньоны придадут салату пикантный и необыкновенный вкус. Все сухофрукты для салата надо заливать на 15-20 минут горячей водой – размякнув, они будут нежнее и вкуснее.

Слои следует промазывать щедро, чтобы продукты хорошо им пропитались. Тем, кому не нравится много майонеза, можно воспользоваться натуральным йогуртом с добавленными специями и пряностями.

Салат «Нежность» — это нарядное, вкусное и красивое угощение. Оно не оставит равнодушным никого, ни гостей, ни ваших близких. А его французский вариант представлен на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.