Куриный бульон с рисом и зеленью
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 862 ккал
- Белки 63,3 грамм
- Жиры 52,8 грамм
- Углеводы 34,4 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 штука
- Курица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Рис 150 г
Инструкция приготовления
Легкий по исполнению и усвояемости суп на каждый день.
Куриный суп с рисом
Сытный домашний суп на ароматном курином бульоне. Очень простой в приготовлении. По желанию, в куриный суп с рисом можно добавить свежие овощи (помидор, сладкий перец, сельдерей). Количество ингредиентов расписано на 3-х литровую кастрюлю.
Как приготовить куриный суп с рисом
- Картофель нарезать брусочками.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистости.
- Курицу варить со специями на среднем огне 1 час.
- В бульон положить картофель, варить 10 минут.
- Затем добавить овощи.
- Следом в суп добавить сырой промытый рис. Варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Суп убрать с огня и дать настояться под крышкой 15 минут.
Нельзя рис запускать позже всех ингредиентов. Он варится довольно долго. Согласна с Сергеем, мужик молодец
Мой любимый супчик)
Фотографии красивые , но суп так себе на голодняк пойдет
Ай, обсуждающие или… осуждающие, скорее всего
Автор — умника! Ведь она написала: сытный, домашний…
Легче, конечно, набрать, в поисковике какой-нибудь кулинарной книги, об этом же — получите классическое нечто — и все!
Все будет и прозрачно, и без путаницы в порядке закладки инградиентов — подавай, прям, к празднику и с гордостью
Хозяйка-автор, — мужика кормит, детей и сытно — по две-три тарелочки ведь навернут и расцелуют (так вкусно)!
Только, я бы не жарил, например, ничего, чтобы каждый овощ отдал свой тончайший вкус и ароиат. Но не настаиваю, конечно.
И поймите правильно, в том и отличие домашней еды от столовской или ресторанной: не важен порядок закладки — конеччный вкус есть цель!
Готовю с детства, кстати, и, меняя порядок закладки инградиентов в блюда, изголяясь со специями и пряностями, — сотни рецептов получал из базовых, поверьте!
Только добавить еще хочу — время такое, увы: корнеплоды и клубни, нарезав, — отмачивайте минут 10-15 перед закладкой — здоровее будете.
Успехов всем и мира.
А я ещё при отварке бедрышек добавляю одну луковицу и морковь… тогда бульен получается немного сладковатый и ароматный
Рис после картошки?Пока рис сварится от картофеля ни чего не останется))
Лавровый лист в куриный суп? Моветон!
рецепт отличный.получилось очень вкусно.благодарю
готовил не зная о наличии отзывов внизу-объедение. только очень неудобно картофель граммами мерять.
Девочка на нас испытывает свой рецепт!
Рецепт от ученицы 1 курса кулинарного училища.
Фрося — готовила классснооо.
Я так и не поняла вот эти морковка и лук обжариваем и потом кидаем туда лук и морковки после картошки или какие овощи, это овощи типа морковка и лук?
Анна, совершено верно! Лук и морковка — это овощи, которые мы обжаривали.
А с водой действительно непонятки. Видимо либо поспешили написать, либо администратор сам не знает сколько воды надо.
А сколько воды? И с рисом не понятно, варить отдельно или нет?
Возьмите рис в пакетиках, он как раз 15-20 минут вариться. P.S. Все домочадцы мои довольны, и подмены никакой.
Спасибо,за полезный рецепт)
А я добавляю помидор и перец болгарский, крупно нарезаные в зажарку на пару минут.
Желательно рис отдельно варить.тогда бульон красивый будет
так ведь если картошку сварить 15 минут, потом добавить рис и варить 15 минут, то картошка ведь вся разварится! Рис нужно засыпать вместе с картофелем, тогда будет все ок.
Что с картошкой случится,а как же в деревнях суп до обеда на печке стоял.
Катя, чувствую , что вы трезвая.
Та нее…
Рис засыпаешь и через
5мин выключаю…
Рис должен остаться в Форме — а не как тютя…
Рецепт куриного супа с рисом
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 минут
Как варить суп из курицы с рисом
Это быстрый и экономичный вариант, для которого лучше использовать окорочка или филе.
Готовится блюдо так:
- Нарежьте филе на кусочки. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, варите 30 минут.
- Измельчите лук и чеснок. Морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в сковороду и обжарьте их на растительном масле пару минут.
- Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю. Положите нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и покрошенный бульонный кубик.
- Посолите и поперчите. Варите 20 минут, до готовности картофеля.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте нарезанной зеленью, добавьте сметану и угощайте родных.
Острый суп на цыпленке с рисом и овощами
Для этого рецепта понадобятся:
- куриные голени (2шт);
- вода (1л);
- морковь (1шт);
- рис (2ст.л.);
- чеснок (2 зубчика);
- перец чили (2шт);
- корень петрушки, сельдерея и пастернака;
- лук (1шт);
- укроп (1 пучок);
- сливочное масло (1ст.л.);
- томатная паста (2ст.л.);
- соль, красный молотый перец и сухие ароматные травы по вкусовым предпочтениям;
- лавровый лист (1шт).
- Сварите бульон. Для этого голени сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист и крупно нарезанные корни петрушки, сельдерея, пастернака. После закипания варите бульон на малом огне 25 минут. Через 15 минут варки уберите лавровый лист и суповые корни.
- Порежьте морковь кубиками, а лук – соломкой. Сложите овощи в сковороду и обжарьте их на сливочном масле.
- Из готового бульона достаньте кусочки курицы. Отправьте в него обжаренные овощи. Доведите до кипения.
- Нарежьте сваренное мясо на кусочки и добавьте их в суп. Поварите его еще 4 минуты.
- Положите рис. Посолите, поперчите, приправьте ароматными травами, положите свежие стручки чили.
- Варите суп еще 20 минут, до готовности риса.
- За 5 минут до его готовности добавьте измельченный чеснок, красный перец и томатную пасту.
Уберите с огня готовый суп и дайте ему постоять 10 минут. Потом разлейте его по тарелкам и добавьте нарезанный укроп. Подавайте к столу, сдобрив сметаной.
Суп с курицей считается диетическим блюдом. Его можно включать в рацион даже тем людям, которые борются с лишним весом.
Бульон куриный с рисом рецепт
Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.
После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.
Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.
В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.
Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.
Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:
куриное филе или любые другие части курицы – 300 г
рис – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжаривания
лавровый лист – 1-2 шт.
зелень – свежий укроп
вода – 2 л
Как приготовить рисовый суп с курицей:
1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.
4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.
6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.
8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.
9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Вкусный рисовый суп.
Видео-рецепт Вкусный рисовый суп
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриный суп с рисом
Предлагаем вам приготовить вместе с нами лёгкий и вкусный куриный суп с рисом. Такой суп очень полезен для пищеварения, а также для поддержания нужного веса. Куриный суп с рисом непременно понравится и детям, и взрослым. Немного свободного времени, и вкусный обед вам обеспечен! Смотрите пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления куриного супа с рисом:
- куриная грудка — 500 г
- рис — 100-150 г
- картофель — 5-6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, специи, лавровый лист — по вкусу
- растительное масло
- зелень
Рецепт приготовления куриного супа с рисом:
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Курицу бросить в кипящую воду, варить бульон, помешивая и периодически снимая пену. Также в куриный бульон можно положить лавровый лист и черный перец горошком.
Пока варится бульон, лук очистить и помыть, затем нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупную тёрку.
Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла лук вместе с морковью.
Картошку почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками.
Добавить нарезанную картошку в куриный бульон.
Рис промыть в холодной воде и также положить в суп. Обязательно помешивать.
Зажарку из лука и моркови также добавить в суп.
Суп посолить, приправить по желанию и варить до готовности.
Куриный суп с рисом готов! При подаче к столу в каждую тарелку можно добавить свежую зелень петрушки или укропа.
Суп куриный с рисом
понедельник, 12 января 2015 г.
Первые блюда по простым рецептам – это палочка-выручалочка для современных хозяюшек, ведь времени у нас не так уж и много, а накормить семью полноценным обедом нужно. Такой рецепт куриного супа с рисом не отличается сложностью или дорогим набором продуктов – наверняка у вас найдутся все необходимые ингредиенты под рукой.
Как правило, куриные супчики я стараюсь готовить на основе остова птицы – ну или супового набора, как написано на магазинном продукте. Другими словами, при разделывании целой тушки (я всегда покупаю только целую курицу) обрезаю мясные части и конечности, снимаю кожу, а все, что остается – это я называю остов. Для приготовления супов его вполне достаточно, а окорочка, крылышки и грудку использую для вторых блюд.
Такой куриный суп с рисом по этому рецепту отлично подходит для детского питания, ведь в его составе не содержится лишних жиров, а также не происходит предварительного обжаривания овощей. В качестве добавок для дополнительного аромата вы можете использовать не только свежую петрушку, но и укроп, сельдерей либо кинзу (кто любит). Вдобавок, замечательно подойдут для такого супа и сушеные приправы-пряности.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
В пошаговый рецепт этого вкусного первого блюда входят такие ингредиенты: вода, куриный суповой набор, картофель, рис (можете взять любой, но я предпочитаю шлифованный – он быстрее разваривается), морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист, черный перец горошек и немного свежей зелени по вкусу.
Вначале сварим куриный бульон с добавлением овощей и лаврушки с перцем. Для этого куриный суповой набор промоем, зальем холодной водой. Добавим очищенную целую луковицу (чтобы она не развалилась при варке, не срезайте хвостик) и морковку.
Когда вода закипит, снимаем пену, делаем огонь на минимум и варим все около часа.
Тем временем очищаем картофель и нарезаем его произвольными некрупными кусочками — кубиком или брусочками. Рис промоем.
Когда куриное мясо станет мягким и начнет отделять от косточек, бульон готов. Процеживаем его (лавровый лист, перец и лук выбрасываем) и выливаем обратно в кастрюлю. Туда же кладем куриное мясо и нарезанную кружочками морковь. Добавляем картошку.
Кладем рис и варим все на среднем огне около 20 минут до мягкости картофеля и разваривания риса. Солим куриный суп с рисом по вкусу.
В конце приготовления добавляем измельченную ароматную зелень, перемешиваем, пробуем на соль (если надо ее добавляем) и выключаем огонь. Даем супу минут 5 настояться под крышкой и можно звать семью обедать.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Ароматный куриный суп с рисом готовится очень просто и быстро.
А еще можете посмотреть рецепт с фото первого блюда – картофельного супа с фрикадельками. Отличный вариант для обеда в кругу семьи!
Куриный суп с рисом и сыром
Куриный суп с рисом и сыром вполне можно назвать диетическим. Все ингредиенты в нём создают свой букет вкуса. Можно, конечно, заменить дорогой лук-порей более дешёвым репчатым луком, но вкус супа уже будет несколько иным.
Несколько советов приготовления
- При варке нужно следить, чтобы рис не разварился, то есть зерна были мягкими, но упругими.
- Для этого супа лучше взять мягкий сыр, идеально подходит именно «Сливочный».
- Для обжаривания лучше всего использовать сливочное масло. Чтобы оно не горело, капните в него совсем немного растительного масла.
Всего 30 минут и вкусный, нежный и аппетитный суп готов!
Супы из курицы с сыром становятся всё более популярны.
Ингредиенты
- Куриное филе 350 г
- Лук-порей 120 г
- Рис 90 г
- Сыр плавленый мягкий 100 г
- Кубики бульонные куриные 2 шт.
- Вода 1,2 л
- Масло сливочное 2,5 ст. л.
- Петрушка зелень 0,5 пучков
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить куриный суп с рисом и сыром
Рис тщательно промыть в тёплой воде, температура воды около 35°С, до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде, около 95°С, для удаления жира, выступающего на зёрнах в процессе хранения.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук-порей, только белую этилированную часть, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить несколько капель растительного, чтобы не горело, выложить филе и обжарить до лёгкой золотистой корочки.
К мясу добавить лук-порей.
Всё вместе обжарить до мягкости лука.
Зелень петрушки связать ниткой в пучок.
Воду довести до кипения, растворить в ней бульонные кубики, положить петрушку и рис.
Варить в течение 10 минут, после чего добавить филе с луком-пореем, поперчить и посолить по вкусу.
Всё поварить ещё 5 минут на медленном огне.
Из кастрюли вынуть пучок петрушки и добавить сыр.
Суп снять с плиты, быстро перемешать, дать сыру полностью расплавиться и сразу же снять с огня.
Куриный суп с рисом и сыром готов.
При подаче суп можно посыпать рубленой зеленью укропа.
Куриный суп с рисом
Приготовьте по этому простому рецепту куриный суп с рисом – порадуйте домашних вкусным, легким и полезным блюдом.
Как и любое другое блюдо, куриный суп с рисом можно приготовить по-разному. По этому рецепту такой супчик получается сытным, с мягким приятным вкусом – в рецептуре нет ничего «лишнего»: только курица, рис и немного овощей. Это базовый рецепт – при желании к рецептуре можно добавлять различные овощи, специи и т.д.