Куриный бульон с рисом и зеленью

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 862 ккал
  • Белки 63,3 грамм
  • Жиры 52,8 грамм
  • Углеводы 34,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 штука
  • Курица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Рис 150 г

Инструкция приготовления

Легкий по исполнению и усвояемости суп на каждый день.

Куриный суп с рисом

Сытный домашний суп на ароматном курином бульоне. Очень простой в приготовлении. По желанию, в куриный суп с рисом можно добавить свежие овощи (помидор, сладкий перец, сельдерей). Количество ингредиентов расписано на 3-х литровую кастрюлю.

Как приготовить куриный суп с рисом

  • Картофель нарезать брусочками.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистости.
  • Курицу варить со специями на среднем огне 1 час.
  • В бульон положить картофель, варить 10 минут.
  • Затем добавить овощи.
  • Следом в суп добавить сырой промытый рис. Варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Суп убрать с огня и дать настояться под крышкой 15 минут.

Нельзя рис запускать позже всех ингредиентов. Он варится довольно долго. Согласна с Сергеем, мужик молодец

Мой любимый супчик)

Фотографии красивые , но суп так себе на голодняк пойдет

Ай, обсуждающие или… осуждающие, скорее всего
Автор — умника! Ведь она написала: сытный, домашний…
Легче, конечно, набрать, в поисковике какой-нибудь кулинарной книги, об этом же — получите классическое нечто — и все!
Все будет и прозрачно, и без путаницы в порядке закладки инградиентов — подавай, прям, к празднику и с гордостью
Хозяйка-автор, — мужика кормит, детей и сытно — по две-три тарелочки ведь навернут и расцелуют (так вкусно)!
Только, я бы не жарил, например, ничего, чтобы каждый овощ отдал свой тончайший вкус и ароиат. Но не настаиваю, конечно.
И поймите правильно, в том и отличие домашней еды от столовской или ресторанной: не важен порядок закладки — конеччный вкус есть цель!
Готовю с детства, кстати, и, меняя порядок закладки инградиентов в блюда, изголяясь со специями и пряностями, — сотни рецептов получал из базовых, поверьте!
Только добавить еще хочу — время такое, увы: корнеплоды и клубни, нарезав, — отмачивайте минут 10-15 перед закладкой — здоровее будете.
Успехов всем и мира.

А я ещё при отварке бедрышек добавляю одну луковицу и морковь… тогда бульен получается немного сладковатый и ароматный

Рис после картошки?Пока рис сварится от картофеля ни чего не останется))

Лавровый лист в куриный суп? Моветон!

рецепт отличный.получилось очень вкусно.благодарю

готовил не зная о наличии отзывов внизу-объедение. только очень неудобно картофель граммами мерять.

Девочка на нас испытывает свой рецепт!
Рецепт от ученицы 1 курса кулинарного училища.
Фрося — готовила классснооо.

Я так и не поняла вот эти морковка и лук обжариваем и потом кидаем туда лук и морковки после картошки или какие овощи, это овощи типа морковка и лук?

Анна, совершено верно! Лук и морковка — это овощи, которые мы обжаривали.

А с водой действительно непонятки. Видимо либо поспешили написать, либо администратор сам не знает сколько воды надо.

А сколько воды? И с рисом не понятно, варить отдельно или нет?

Возьмите рис в пакетиках, он как раз 15-20 минут вариться. P.S. Все домочадцы мои довольны, и подмены никакой.

Спасибо,за полезный рецепт)

Смотрите так же:  Слоеное тесто с маргарином рецепт

А я добавляю помидор и перец болгарский, крупно нарезаные в зажарку на пару минут.

Желательно рис отдельно варить.тогда бульон красивый будет

так ведь если картошку сварить 15 минут, потом добавить рис и варить 15 минут, то картошка ведь вся разварится! Рис нужно засыпать вместе с картофелем, тогда будет все ок.

Что с картошкой случится,а как же в деревнях суп до обеда на печке стоял.

Катя, чувствую , что вы трезвая.

Та нее…
Рис засыпаешь и через

5мин выключаю…
Рис должен остаться в Форме — а не как тютя…

Рецепт куриного супа с рисом

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут

Как варить суп из курицы с рисом

Это быстрый и экономичный вариант, для которого лучше использовать окорочка или филе.

Готовится блюдо так:

  1. Нарежьте филе на кусочки. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, варите 30 минут.
  2. Измельчите лук и чеснок. Морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в сковороду и обжарьте их на растительном масле пару минут.
  3. Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю. Положите нарезанный кубиками картофель, лавровый лист и покрошенный бульонный кубик.
  4. Посолите и поперчите. Варите 20 минут, до готовности картофеля.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте нарезанной зеленью, добавьте сметану и угощайте родных.

Острый суп на цыпленке с рисом и овощами

Для этого рецепта понадобятся:

  • куриные голени (2шт);
  • вода (1л);
  • морковь (1шт);
  • рис (2ст.л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • перец чили (2шт);
  • корень петрушки, сельдерея и пастернака;
  • лук (1шт);
  • укроп (1 пучок);
  • сливочное масло (1ст.л.);
  • томатная паста (2ст.л.);
  • соль, красный молотый перец и сухие ароматные травы по вкусовым предпочтениям;
  • лавровый лист (1шт).
  1. Сварите бульон. Для этого голени сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист и крупно нарезанные корни петрушки, сельдерея, пастернака. После закипания варите бульон на малом огне 25 минут. Через 15 минут варки уберите лавровый лист и суповые корни.
  2. Порежьте морковь кубиками, а лук – соломкой. Сложите овощи в сковороду и обжарьте их на сливочном масле.
  3. Из готового бульона достаньте кусочки курицы. Отправьте в него обжаренные овощи. Доведите до кипения.
  4. Нарежьте сваренное мясо на кусочки и добавьте их в суп. Поварите его еще 4 минуты.
  5. Положите рис. Посолите, поперчите, приправьте ароматными травами, положите свежие стручки чили.
  6. Варите суп еще 20 минут, до готовности риса.
  7. За 5 минут до его готовности добавьте измельченный чеснок, красный перец и томатную пасту.

Уберите с огня готовый суп и дайте ему постоять 10 минут. Потом разлейте его по тарелкам и добавьте нарезанный укроп. Подавайте к столу, сдобрив сметаной.

Суп с курицей считается диетическим блюдом. Его можно включать в рацион даже тем людям, которые борются с лишним весом.

Бульон куриный с рисом рецепт

Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.

После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.

Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.

В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.

Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.

Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:

куриное филе или любые другие части курицы – 300 г
рис – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжаривания
лавровый лист – 1-2 шт.
зелень – свежий укроп
вода – 2 л

Смотрите так же:  Блюдо из пу

Как приготовить рисовый суп с курицей:

1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.
4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.
6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.
8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.
9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Вкусный рисовый суп.

Видео-рецепт Вкусный рисовый суп

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриный суп с рисом

Предлагаем вам приготовить вместе с нами лёгкий и вкусный куриный суп с рисом. Такой суп очень полезен для пищеварения, а также для поддержания нужного веса. Куриный суп с рисом непременно понравится и детям, и взрослым. Немного свободного времени, и вкусный обед вам обеспечен! Смотрите пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты для приготовления куриного супа с рисом:

  • куриная грудка — 500 г
  • рис — 100-150 г
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло
  • зелень

Рецепт приготовления куриного супа с рисом:

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.

Курицу бросить в кипящую воду, варить бульон, помешивая и периодически снимая пену. Также в куриный бульон можно положить лавровый лист и черный перец горошком.

Пока варится бульон, лук очистить и помыть, затем нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупную тёрку.

Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла лук вместе с морковью.

Картошку почистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками.

Добавить нарезанную картошку в куриный бульон.

Рис промыть в холодной воде и также положить в суп. Обязательно помешивать.

Зажарку из лука и моркови также добавить в суп.

Суп посолить, приправить по желанию и варить до готовности.

Куриный суп с рисом готов! При подаче к столу в каждую тарелку можно добавить свежую зелень петрушки или укропа.

Суп куриный с рисом

понедельник, 12 января 2015 г.

Первые блюда по простым рецептам – это палочка-выручалочка для современных хозяюшек, ведь времени у нас не так уж и много, а накормить семью полноценным обедом нужно. Такой рецепт куриного супа с рисом не отличается сложностью или дорогим набором продуктов – наверняка у вас найдутся все необходимые ингредиенты под рукой.

Как правило, куриные супчики я стараюсь готовить на основе остова птицы – ну или супового набора, как написано на магазинном продукте. Другими словами, при разделывании целой тушки (я всегда покупаю только целую курицу) обрезаю мясные части и конечности, снимаю кожу, а все, что остается – это я называю остов. Для приготовления супов его вполне достаточно, а окорочка, крылышки и грудку использую для вторых блюд.

Такой куриный суп с рисом по этому рецепту отлично подходит для детского питания, ведь в его составе не содержится лишних жиров, а также не происходит предварительного обжаривания овощей. В качестве добавок для дополнительного аромата вы можете использовать не только свежую петрушку, но и укроп, сельдерей либо кинзу (кто любит). Вдобавок, замечательно подойдут для такого супа и сушеные приправы-пряности.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В пошаговый рецепт этого вкусного первого блюда входят такие ингредиенты: вода, куриный суповой набор, картофель, рис (можете взять любой, но я предпочитаю шлифованный – он быстрее разваривается), морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист, черный перец горошек и немного свежей зелени по вкусу.

Смотрите так же:  Пирог с персиковым джемом рецепт с фото

Вначале сварим куриный бульон с добавлением овощей и лаврушки с перцем. Для этого куриный суповой набор промоем, зальем холодной водой. Добавим очищенную целую луковицу (чтобы она не развалилась при варке, не срезайте хвостик) и морковку.

Когда вода закипит, снимаем пену, делаем огонь на минимум и варим все около часа.

Тем временем очищаем картофель и нарезаем его произвольными некрупными кусочками — кубиком или брусочками. Рис промоем.

Когда куриное мясо станет мягким и начнет отделять от косточек, бульон готов. Процеживаем его (лавровый лист, перец и лук выбрасываем) и выливаем обратно в кастрюлю. Туда же кладем куриное мясо и нарезанную кружочками морковь. Добавляем картошку.

Кладем рис и варим все на среднем огне около 20 минут до мягкости картофеля и разваривания риса. Солим куриный суп с рисом по вкусу.

В конце приготовления добавляем измельченную ароматную зелень, перемешиваем, пробуем на соль (если надо ее добавляем) и выключаем огонь. Даем супу минут 5 настояться под крышкой и можно звать семью обедать.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Ароматный куриный суп с рисом готовится очень просто и быстро.

А еще можете посмотреть рецепт с фото первого блюда – картофельного супа с фрикадельками. Отличный вариант для обеда в кругу семьи!

Куриный суп с рисом и сыром

Куриный суп с рисом и сыром вполне можно назвать диетическим. Все ингредиенты в нём создают свой букет вкуса. Можно, конечно, заменить дорогой лук-порей более дешёвым репчатым луком, но вкус супа уже будет несколько иным.

Несколько советов приготовления

  • При варке нужно следить, чтобы рис не разварился, то есть зерна были мягкими, но упругими.
  • Для этого супа лучше взять мягкий сыр, идеально подходит именно «Сливочный».
  • Для обжаривания лучше всего использовать сливочное масло. Чтобы оно не горело, капните в него совсем немного растительного масла.

Всего 30 минут и вкусный, нежный и аппетитный суп готов!

Супы из курицы с сыром становятся всё более популярны.

Ингредиенты

  1. Куриное филе 350 г
  2. Лук-порей 120 г
  3. Рис 90 г
  4. Сыр плавленый мягкий 100 г
  5. Кубики бульонные куриные 2 шт.
  6. Вода 1,2 л
  7. Масло сливочное 2,5 ст. л.
  8. Петрушка зелень 0,5 пучков
  9. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
  10. Соль 1 ч.л.

Как приготовить куриный суп с рисом и сыром

Рис тщательно промыть в тёплой воде, температура воды около 35°С, до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде, около 95°С, для удаления жира, выступающего на зёрнах в процессе хранения.

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Лук-порей, только белую этилированную часть, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить несколько капель растительного, чтобы не горело, выложить филе и обжарить до лёгкой золотистой корочки.

К мясу добавить лук-порей.

Всё вместе обжарить до мягкости лука.

Зелень петрушки связать ниткой в пучок.

Воду довести до кипения, растворить в ней бульонные кубики, положить петрушку и рис.

Варить в течение 10 минут, после чего добавить филе с луком-пореем, поперчить и посолить по вкусу.

Всё поварить ещё 5 минут на медленном огне.

Из кастрюли вынуть пучок петрушки и добавить сыр.

Суп снять с плиты, быстро перемешать, дать сыру полностью расплавиться и сразу же снять с огня.

Куриный суп с рисом и сыром готов.

При подаче суп можно посыпать рубленой зеленью укропа.

Куриный суп с рисом

Приготовьте по этому простому рецепту куриный суп с рисом – порадуйте домашних вкусным, легким и полезным блюдом.

Как и любое другое блюдо, куриный суп с рисом можно приготовить по-разному. По этому рецепту такой супчик получается сытным, с мягким приятным вкусом – в рецептуре нет ничего «лишнего»: только курица, рис и немного овощей. Это базовый рецепт – при желании к рецептуре можно добавлять различные овощи, специи и т.д.