Сухая засолка сала в домашних условиях. Как засолить сало вкусное, чтобы таяло во рту. Рецепт засолки сала сухим способом с чесноком и перцем по украинским рецептам

Засолка сала в домашних условиях – это полезный способ приготовления вкусной и сытной домашней закуски с чесноком и перцем. Как засолить сало, вкусное, чтобы таяло во рту, пытаются научится любители солёного свиного сала.

Сухая засолка сала в домашних условиях с чесноком относится с традиционным украинским рецептам. Рецепт засолки сала сухим способом в домашних условиях не требует от хозяйки особых навыков и с такими рецептами легко получить на выходе вкусное, с ароматом чеснока и перца, тающее во рту солёное сало.

Как вкусно засолить сало

Используя домашние способы, рецепты засолки сала кусок сырой свиной грудинки умелые хозяйки просто и быстро превращают в готовое пикантное блюдо — вкусное сало, которое тает во рту.

Как вкусно засолить сало? Правильно и вкусно посоленная свинина с прослойкой вкуснее и полезнее дорогого мяса из супермаркета или колбасы.

Засолка сала, свиной грудинки дома чаще всего происходит по старинке — хозяйка выбирает горячий способ засолки, сухой либо мокрый, холодный.

Домашних способов на самом деле множество, как и простых рецептов засолки сала: по-украински, по-итальянски, по-белорусски, по-немецки и самый вкусный способ — по-домашнему.

Для вкусной домашней засолки сала важно понимать, какая смесь специй подходит, чтобы вкусно посолить сало своими руками.

Какие нужны специи для засолки сала

  1. Кориандр.
  2. Красная паприка.
  3. Молотый имбирь.
  4. Чёрный перец.
  5. Перец Чили.
  6. Шафран сушёный.
  7. Гвоздика.
  8. Базилик сухой.
  9. Сухая аджика.
  10. Соль и чеснок.

Из этих специй хозяйки могут самостоятельно составить свою композицию для приготовления вкусного и душистого домашнего сала, свиной грудинки.

Как выбирать сало для засола

Выбирать куски свиного сала для вкусной засолки следует с прослойкой — небольшими мясными полосочками, расположенными в грудинке или обычном сале.

Свежее свиное сало должно иметь свежий запах свинины. Шкурка на сале нам нужна светлая, гладкая и мягкая. На толстом куске сала шкурка будет толще, чем на тонком. Толстое сало, как правило, мягче тонкого.

При выборе продукта на рынке обращайте внимание насколько легко шкурка отделяется от самого сала. Если есть сомнения в качестве свинины, краешек сала можно поджечь при помощи зажигалки и убедиться, что свинина свежая, без неприятных запахов.

Сколько нужно времени, чтобы правильно засолить сало

Как засолить сало в домашних условиях своими руками? Рецепты просты, но при выборе сухого способа с сырым салом следует набраться терпения и подождать 3-4 дня, чтобы куски свиного сала в пакете достаточно пропитались солью, чесноком и перцем. Сразу кушать засоленные куски свинины не получится. Быстрая засолка возможна лишь из варёного сала.

Предлагаем рецепт засолки сала в домашних условиях с чесноком, перцем, солью, специями и аджикой. Удобный способ засолки сала сухим способом в пакете избавляет хозяйку от лишних хлопот с мытьём посуды. Сало по-украинским рецептам, ароматное, нежное, оно просто готовится, долго хранится и получается самым вкусным, в меру острым.

Ингредиенты для засолки сала сухим способом с чесноком в пакете

  • сало свиное – 1 кг;
  • соль обычная (можно со специями типа «адыгейская»);
  • чеснок – 6-7 зубков;
  • смесь различных перцев;
  • сухая аджика или приправа для солений;
  • лавровый лист.

Сухая засолка сала: рецепт в домашних условиях

  1. Свинину промываем и сразу ножом соскребаем со шкурки грязь, кровь.
  2. Затем нарезаем на квадратики примерно 5×5 см и каждый обваливаем солью.
  3. На дно пакета насыпаем слой соли (лучше не жалеть).
  4. Выкладываем на соль куски сала шкуркой вниз.
  5. Сверху обильно солим и распределяем равномерно пропущенные через пресс очищенные зубочки чеснока.
  6. «Лаврушку» перетираем руками до измельчения и кладём между кусочками свинины.
  7. Закрываем пакет и оставляем сало при комнатной температуре примерно на 3-4 дня, поместив пакет с содержимым в миску. Выделившуюся во время засолки жидкость не сливаем.
  8. Смываем с кусков сала лишнюю соль, чеснок и убираем использованные листики.
  9. Промакиваем бумажным полотенцем лишнюю влагу и натираем куски свиного сала смесью перцев и аджикой.
  10. Заворачиваем куски сала в пищевую фольгу и помещаем в холодильник – если сало приготовлено не для длительного хранения. Если заготавливаем на зиму, то помещаем куски свинины в морозильную камеру.

Домашняя засолка сала требует определенных физических усилий и немного свободного времени, но вкусный и полезный результат того стоит. Невозможно сравнить еду, приготовленную своими руками дома, с готовой купленной в магазине или на рынке.

Засолка сала по-украински

В каждой национальной кухне есть своя изюминка, без которой ее просто невозможно представить. Хочу предложить вашему вниманию несложный и аппетитный способ, как сделать засолку сала по-украински.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1 Килограмм
  • Соль 450 Грамм
  • Лавровый лист 2-4 Штук
  • Перец горошек 1 Чайная ложка
  • Головка чеснока 1 Штука

1. Примерно половину соли выложите в удобную форму или контейнер. Добавьте часть нарезанного чеснока и горсть перца. Сало вымойте и как следует обсушите.

2. Выложите сало на соль. Добавьте оставшиеся специи: перец, лавровый лист, чеснок.

3. Засыпьте оставшейся солью. Оставьте сало в холодильнике на 3-4 дня.

4. Вот такая красота. И вкусно невероятно. Попробуйте обязательно!

Сало по-украински – рецепты

Сало – ценный жировой продукт животного происхождения. Особо полезными качествами обладает свиное сало, в его состав входят витамины А, Е, В и полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе, и арахидоновая кислота. В некоторых странах, а именно: в России, Польше, Чехии, Венгрии, Румынии, Словакии, Прибалтике, в некоторых других восточноевропейских и германоязычных странах – свиное сало готовят как отдельный продукт по особым традиционным рецептам и употребляют в пищу в качестве отдельной закуски.

Смотрите так же:  Насыпной пирог фото рецепт

Считается, что впервые гениальная и простейшая идея приготовления сала способом засолки в сыром виде была в массовом производстве реализована вовсе не в Украине, как думают некоторые, а в Северной Италии, где с античных времен и по сей день готовят этот чудный продукт.

Однако, так или иначе, на Украине особо любят сало и считают его местным сакрально значимым продуктом, одним из национально-культурных символов. Разумеется, люди здесь серьезно поднаторели в способах заготовления-приготовления сала.

Как приготовить сало по-украински?

Приводим рецепты засолки сала по-украински разными способами.

Выбираем хорошее сало

При покупке сала обращайте внимание на его свежесть и цвет, а не на толщину куска. Тонкие куски сала могут свидетельствовать о том, что животное было молодым либо специализированной мясной породы; розовый цвет сообщает лишь о не совсем правильном забое. Лучше всего выбрать белое свежее сало со шкуркой (можно подчеревок с тонкими слоями мяса) от молодых животных (цвет шкуры может быть темным или светлым, что на качество сала не влияет). Приобретаемое сало обязательно должно быть проверено ветеринарной службой. Известно два основных рецепта засолки сала по-украински: в рассоле и соление «сухим» способом.

Сало в рассоле по-украински

  • сало свиное со шкуркой – 1 кг;
  • перец горошком черный или душистый – 5-8 шт.;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • лавровый лист – 3-5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль поваренная крупная;
  • вода – до 1 л.

Сало режем прямоугольными кусками размером приблизительно 5 на 8 см и закладываем в чистую стеклянную банку или керамическую емкость вместе с крупно нарезанным чесноком и специями.

В кастрюлю наливаем воду и закладываем столько соли, чтобы сырое яйцо всплыло, соль надо растворить полностью. Кипятим рассол в течение 3 минут, остужаем в течение 8 минут и аккуратно заливаем в сало так, чтобы его покрыло полностью. Закрываем емкость крышкой и оставляем ее в прохладном месте (но не в холодильнике) на 1 сутки, затем помещаем банку в холодильник еще на 2 суток. Готовое сало храним в рассоле, извлекаем по мере надобности и нарезаем тонкими ломтиками, далее с ним можно делать чудные бутерброды с хлебом, сырым луком и зеленью – под ароматную горилку с медом и хреном – очень вкусно!

Рецепт посола сала по-украински «сухим» способом

  • сало свиное со шкуркой – 1 кг;
  • соль крупная;
  • перец черный молотый.

Солить сало по-украински «сухим» способом чрезвычайно просто, даже проще, чем в рассоле.

Кладем пласт сала на доску шкуркой вниз и делаем прорезы до шкурки таким образом, чтобы обозначить куски прямоугольной формы примерным размером 6 на 8 см. Перекладываем пласт сала на лист пергаментной бумаги и пересыпаем солью с добавлением небольшого количества черного молотого перца. Перечно-солевая смесь обязательно должна попасть в прорезы (можно также вложить туда кусочки чеснока). Заворачиваем сало в бумагу и помещаем в холодильник на 1 сутки, затем еще на 2 суток перекладываем в морозильное отделение. Готовое засоленное сало очищаем ножом от соли и режем тонкими ломтиками.

Рецепт вареного сала по-украински

  • сало свиное (или подчеревок с прослойками мяса) – 1 кг;
  • душистый перец горошком – 16 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • гвоздика – 5 соцветий;
  • соль;
  • луковая шелуха;
  • красный и черный перец молотый.

Растворяем в 1 л воды соль в таком количестве, чтобы сырое яйцо всплыло. Закладываем сало, нарезанное прямоугольными кусками в кастрюльку компактно (размер см. выше). Заливаем рассолом, добавляем луковую шелуху и все специи. Доводим до кипения и провариваем на слабом огне в течение 20 минут. Остужаем в рассоле, затем извлекаем и, когда вода стечет, присыпаем молотым перцем. Храним в закрытом контейнере в холодильнике.

Фото рецепт засолки сала по-украински

Сало без преувеличения можно назвать одним из национальных продуктов украинской кухни. За прошедшие столетия количество всевозможных рецептов блюд с салом перевалило за сотни: его солят и маринуют, коптят, запекают, готовят из него рулеты и поджарки, используют для приготовления супов и так далее. Но, пожалуй, самый вкусный рецепт с салом – это рецепт засолки сала по-украински, со специями и чесночком.

Для такого варианта засолки потребуются крупные куски сала, лучше приобретать со спины или с боков – эти части наименее подвижны, и в результате сало получается мягким, без прожилок. Впрочем, любителям мясного подойдет и сало с мясными прослойками, оно поддается засолке ничуть не хуже, разве что жевать его будет чуточку труднее.

Рецепт: как засолить сало по-украински

Рецепт подразумевает сухую засолку, так что вода нам не понадобится. Из расчета на один килограмм свежего свиного сала берем следующие ингредиенты:

  • Одна головка чеснока
  • Несколько лавровых листьев
  • Черный или душистый перец горошком
  • Стакан соли (не йодированной, в идеале – крупной, каменной)
  • Другие специи по вкусу (красный жгучий перец, жареный кориандр, паприка

Сало нарезаем крупными ломтями, обваливаем в соли, делаем несколько надрезов и шпигуем нарезанным тонкими пластинками чесноком. Натираем кусочки сала перцем и измельченным лавровым листом. Получившуюся заготовку выкладываем на большое блюдо или поднос, накрываем пищевой пленкой или полиэтиленом и оставляем прямо в кухне на сутки-двое – при комнатной температуре сало должно пустить сок.

Через этот период сало будет практически готово, однако перед употреблением его лучше «подморозить» в холодильнике или морозильной камере в течение пары-тройки часов, чтобы сало затвердело. Готовое сало можно в течение нескольких месяцев хранить либо просто в холодильнике, либо в морозильной камере, упакованным в пакеты или бумагу.

Второй способ засолки сала по-украински – это так называемый «горячий» способ, предусматривающий отваривание сала в специальном рассоле.

Смотрите так же:  Рецепт салата из кальмара без майонеза

Для начала сало нужно почистить (мыть не обязательно), отскоблить шкурку от налипших соринок. Точно так же, как в предыдущем рецепте, обваливаем сало в соли, и, при желании, в специях (хотя это рецептом не предусмотрено). А затем – оставляем на ночь прямо в кухне, при комнатной температуре.

На следующий день засолку сала начинаем с приготовления рассола. В кипящей воде размешиваем луковую шелуху, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, а затем выкладываем в кипящий рассол кусочки сала и варим в течение десяти минут. Если куски крупные, продолжительность можно увеличить.

Отваренное сало выкладываем на блюдо, натираем пропущенным через мясорубку чесноком и убираем на сутки в холодильник, чтобы затвердело. После этого сало можно смело пробовать.

Засолка сала по-украински

Рецептов засолки сала по-украински множество. Предлагаем попробовать западный вариант. Спросите любого украинца, что такое сало по-украински и какие рецепты он знает, и получите массу вариантов. Действительно, в каждом доме – свой секрет. Кто-то готовит его в тузлуке, кто-то запекает, кто-то коптит. Мы предлагаем самый необычный и самобытный способ приготовления сала по-украински, элементарный, быстрый и не требующий специального оборудования.

Попробуйте сделать вареное сало, рецепт которого с пошаговыми фото вы найдете ниже.

Итак, вам понадобятся:

  1. Собственно, сало. По вашему вкусу – без мясных прожилок или с ними. В данном случае – щековина.
  2. Каменная (не йодированная ни в коем случае!) соль, черный перец в пропорции 2:1.
  3. Сухая зелень, измельченный лавровый лист, перчик чили – по желанию и вкусу.
  4. Стеклянная банка, кастрюля с толстым дном, матерчатая салфетка, нож.

Многие рекомендуют добавлять в сало измельченный (пропущенный через пресс) чеснок. Однако это уменьшает срок хранения до нескольких дней. Если не планируете съесть все приготовленное сразу – не рискуйте.

Способ приготовления

Приступим к пошаговому описанию рецепта сала в банке.

  • Промойте сало, тщательно отскоблите шкуру тыльной стороной ножа или металлической мочалкой. Нарежьте его на небольшие куски, такие, чтобы пролезли в горлышко стеклянного сосуда.

  • Смешайте подготовленные специи и натрите ими сало. Не бойтесь пересолить! Жир не возьмет лишнюю соль.
  • Плотно уложите сало в чистую стеклянную банку. Добавлять воду НЕ НУЖНО.

  • Положите на дно кастрюли матерчатую салфетку (можно из нетканного материала), установите банку с продуктом на нее, залейте холодной водой хотя бы до половины банки, лучше на 2/3. Следите, чтобы жидкость не попала внутрь!
  • Поставьте конструкцию на маленький огонь и варите три часа. По мере выкипания воды, можно ее подливать, главное, не холодную, чтобы банка не лопнула.
  • Когда салопо самому вкусному рецепту будет готово, дайте ему остыть прямо в банке и, не вынимая из нее, уберите на сутки в холодильник.
  • Всё, можно тонко нарезать и есть с хлебом, чесноком или луком, использовать на шкварки. Приятного аппетита!

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении сала по-украински по этому рецепту. С ним легко справится даже начинающий кулинар, а результат будет по-настоящему самобытным. Не зря на западе Украины предпочитают именно этот вариант засолки!

Сало получается нежное, упругое, и может храниться в холодильнике до месяца, хотя, конечно, вы съедите его раньше. Попробуйте и другие рецепты с нашего сайта!

Сало по-украински

То, что сало смело можно считать одним из главных кулинарных символов Украины, факт общеизвестный. Конечно, едят этот продукт и в других странах. Да и какой рецепт засолки сала по-украински правильно считать максимально аутентичным, сказать сложно. Ведь их существует несколько и каждый хорош по-своему.

Вам понадобится:

  • Сало;
  • Соль;
  • Чеснок, специи по вкусу.

Показать остальные

Сочное и аппетитное, сало является одним из самых калорийных мясных продуктов. При этом хотя бы несколько ломтиков врачи рекомендуют включать в свой рацион даже тем, кто ревностно следит за своим весом. Все дело в уникальном наборе полезных веществ, содержащихся в нем.

И, конечно же, чтобы получить их в полном объеме, важно правильно выбрать рецепт засолки сала. Кроме того, от него напрямую будет зависеть не только вкус блюда, но и то, сколько оно будет храниться. Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что обычно этот продукт в холодильнике не залеживается.

  1. Итак, начнем с самого простого варианта засолки сала по-украински. Это так называемый сухой способ. Соль для него нужно брать крупную, каменную. В крайнем случае, можно взять мелкую, но ни в коем разе не йодированную. Смешайте ее со специями: черным перцем, красным, душистым, молотым кориандром и паприкой.

  • Перед тем, как засолить сало по-украински, тщательно отскоблите шкурку и прилипший к нему мусор. Мыть не нужно! Острым ножом делайте в нем отверстия по всей глубине и вкладывайте в них ломтики очищенного от шелухи чеснока. Можете также нашпиговать его кубиками морковки.
  • Возьмите не окисляющуюся емкость, в которой будет происходить засолка сала по-украински, и насыпьте на ее дно тонкий слой соли со специями. Этой же смесью густо натрите со всех сторон сам кусок. Сыпьте ее щедрее и не бойтесь переусердствовать – сало по-украински берет соли столько, сколько нужно. Невероятно, но факт.

  • Уложите подготовленный продукт в посуду шкуркой на слой соли. Рядом разместите разломанный на части лавровый лист и несколько разрезанных пополам зубчиков чеснока.
  • Накройте емкость крышкой и оставьте на несколько часов (либо на ночь) при комнатной температуре. Затем уберите ее в холодильник. Обычно засолка сала по-украински занимает пару-тройку дней в зависимости от его толщины.
  • Через 2 суток продукт можно пробовать. Если оно равномерно просолено, а мясные прожилки сменили цвет с розового на красно-коричневатый, сало готово.
  • Чтобы подольше сохранить его свежим, заверните его в пергаментную бумагу и храните в холодильнике. Хотя можно оставить в той же самой посуде, в которой оно готовилось. Главное, не затягивайте с поеданием – через месяц оно станет не таким вкусным.

    Смотрите так же:  Рецепт солянки с мясом и грибами

    Как уже говорилось, это не единственный рецепт сала по-украински, активно используемый на родине продукта. Все можно сделать по-другому.

    1. Начало приготовления всегда будет одинаковым – выбранный продукт нужно отчистить от налипших соринок и не до конца снятой щетины.
    2. Затем, так же, как и в предыдущем рецепте, обсыпайте сало солью. Специями можно не натирать, а вот нашпиговать морковкой очень даже можно.
    3. Выдержите его ночь в температуре кухни, а затем убирайте на сутки в холодильник.

  • По истечению этого времени ставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, кладите в нее лавровый лист, черный и душистый перец горошком, цельный кориандр и примерно пригоршню луковой шелухи.
  • Отправляйте туда же будущий кусок сала по-украински прямо с солью и варите 7-10 минут в зависимости от размеров.
  • После извлеките его из воды, дайте остыть и обмажьте растолченным чесноком. Дайте полежать ему еще сутки в холодильнике и… можно кушать.
  • Нарезайте его тонкими ломтиками, ешьте с черным хлебушком и под рюмку горилки. С салом – можно!

    Сало по-украински

    Ингредиенты

    Сало свежее — 500 г

    Соль каменная — 4-5 ст.л.

    Перец красный — 0.5 ч.л.

    Перец чёрный — 0.5 ч.л.

    Кориандр — 0.5 ч.л.

    Хмели-сунели — 1 ч.л.

    Лавровый лист — 3-4 шт.

    Укроп сухой — 1 ч.л.

    Чеснок — 5-6 зубчиков

    • 634 кКал
    • 20 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Сало — это не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт. Сало содержит дефицитный селен и арахидоновую кислоту, а также участвует в холестериновом обмене. Для здоровой печени очень полезно съедать натощак кусочек свежего несолёного сала.

    Приготовить сало по-украински в домашних условиях совсем просто, главное, выбрать на рынке хорошее свежее сало. Лично мне с этим, наверно, повезло, так как я никогда не выбираю сало на рынке или в магазине. Мне его всегда передаёт свекровь, правда раньше она его и солила сама, а теперь эту процедуру я делаю самостоятельно на свой вкус.

    Для приготовления сала по-украински подготовить все продукты по списку. Хорошо взять сало с небольшой мясной прослойкой.

    Мыть сало не рекомендуется, но рыночное сало я бы всё-таки помыла. Обтереть сало бумажными полотенцами и нарезать на куски 7-8 см.

    Почистить чеснок и нарезать его пластинками. Нашпиговать сало чесноком, сделав в мякоти глубокие надрезы. Смешать в тарелке соль, чёрный и красный перцы, паприку, кориандр, сухой укроп и хмели-сунели. Измельчить лавровый лист.

    Каждый кусок сала хорошо обвалять в смеси соли с приправами. Не нужно бояться пересолить сало, так как это очень «умный продукт» и больше чем нужно он не возьмёт.

    На дно подходящей посуды насыпать немного соли со специями, плотно выложить кусочки сала и присыпать солью сверху. Прикрыть посуду крышкой и убрать сало в прохладное место на трое суток.

    Спустя это время вкусное сало по-украински готово! С него следует счистить соль и нарезать порционными кусочками.

    Вкусное сало соленое по-украински — рецепт с фото, как его сделать в домашних условиях

    Сало соленое по-украински по нашему пошаговому рецепту с фото в домашних условиях готовится очень просто, получается практически у всех и нравится каждому. Мы предлагаем вам самый традиционный вариант засолки данного продукта, проверенный веками. Конечно, на Украине есть и более изощренные рецепты приготовления этого знаменитого блюда украинской кухни, но простое засаливание в соли и специях – классика жанра.

    Продукты для соленого сала по-украински понадобятся самые простые: соль, лаврушечка, смесь перцев и, безусловно, — само свиное сало, свежее, пышное, «дышащее». Правда, если сало действительно свежайшее, сразу солить его нельзя. Необходим денек-другой, чтобы оно отдохнуло и дошло до нужной кондиции в холодильнике. А потом можно приступать к засолке по нашему рецепту.

    Если начать прямо сейчас, уже буквально через 2-3 дня у вас на столе будет настоящее украинское соленое сало, которое просто не может не понравиться вам и вашим гостям!

    Ингредиенты


    • Шпик свиной (Сало)
      (500 г)

    • Пищевая соль
      (200 г)

    • Лавровый лист
      (5-6 шт.)

    • Смесь перцев
      (по вкусу)

    • Приправа для свинины
      (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Полкило свежего свиного сала режем на удобные для засолки кусочки.

    В отдельной емкости соединяем 150 г поваренной каменной соли, молотый черный перец (или смесь перцев) по вкусу, несколько лавровых листочков и специальный набор специй для сала (его можно приобрести в супермаркете или на рынке, но если подобного набора в вашем распоряжении нет, то возьмите подходящие для засолки пряности: гвоздику, гранулированный лук и чеснок, паприку и т. п.). Поскольку мы готовим соленое сало по классическому украинскому рецепту, никаких экзотических пряностей не нужно, иначе от него будут исходить необычные ароматы, которые не всегда уместны. Так что выбирайте привычные специи.

    В емкость для засолки (желательно стеклянную) высыпаем около 50 г чистой поваренной соли, которая должна закрыть донышко полностью. Нарезанное сало обильно засыпаем смесью соли и специй и перекладываем в нашу емкость на солевую подушку. Притрушиваем все оставшейся солью с пряностями. Не переживайте, что для такого количества сала соли окажется слишком много, т. к. жир впитывает соль только в необходимом ему количестве. Из-за этого пересолить сало почти нереально (ну, разве что, если в нем будет слишком много мясной прорези).

    Солим сало при комнатной температуре пару-тройку дней. Все это время вам практически ничего не нужно с ним делать. Только раза два переверните его на другой бочок, а через указанный срок стряхните излишек соли, переложите сало в полиэтиленовый пакетик и уберите в холодильник (или даже в морозильник) еще на сутки, а если очень не терпится попробовать, то хотя бы на пару часиков.

    Готовое соленое сало по-украински нарезаем тоненькими ломтиками, выкладываем на хлебушек и подаем к столу с зеленью и острым перчиком. М-м-м как вкусно!