Мастер-класс Юлии Высоцкой: секреты борща и пирог на скорую руку
Почему-то считается, что борщ нужно варить на мясном или курином бульоне и чтобы в нем непременно ложка стояла.
Почему-то считается, что борщ нужно варить на мясном или курином бульоне и чтобы в нем непременно ложка стояла. Но не обязательно всегда следовать традициям. Легкий европейский бульон, запеченная свекла и немного жирной сметаны – вот вам и оригинальный сытный борщ.
Борщ из запеченной свеклы
Для бульона нам понадобятся 2 стебля сельдерея, 1 очищенная луковица и 1 лук-порей — овощи крупно нарежем, зальем 1 л холодной воды и отварим. Свеклу (5—6 штук) очистим, нарежем кружками толщиной 3—5 мм и выложим в один слой на противень.
Теперь истолчем в ступке щепотку соли с 5 горошинами черного перца, посыпем смесью свеклу и отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. В готовый овощной бульон добавим 2—3 ч. л. сока лимона, 2 ст. л. рубленого укропа, морскую соль и черный молотый перец по вкусу. Запеченную свеклу нарежем тонкими полосками, поместим в суповую миску, зальем горячим бульоном, заправим борщ 100 мл жирной сметаны и подадим с чесночными гренками.
Яблочный пирог
А теперь займемся приготовлением яблочного пирога по рецепту из серии «проще не бывает». Конечно же тесто для него можно сделать и своими руками, но в целях экономии времени воспользуемся готовым вариантом. Нам нужна одна упаковка замороженного слоеного теста и пара крупных яблок (кислых или сладких).
Предварительно разогреем духовку до 180 градусов, а яблоки нарежем тонкими ломтиками, удалив сердцевину и зернышки. Противень смажем маслом и присыпем мукой, тесто раскатаем, вырежем из него большой круг и выложим его на противень. Охлажденное сливочное масло (3 ст. л.) нарежем маленькими кусочками, половину масла поместим на тесто, посыпем 1 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахара, веером разложим на тесте ломтики яблок, затем оставшееся масло и присыпем все корицей и сахаром (по 1 ч. л.). Пирог отправляем в духовку на полчаса, а за 5—7 минут до окончания готовки ставим его на верхний уровень духового шкафа и доводим температуру до 250 градусов.
Юлия Высоцкая: Я ненавижу борщ. Он меня угнетает!
Прошлым летом на НТВ запустили кулинарную передачу «Едим дома». С тех пор вся страна узнала, что пятая жена Андрея Кончаловского превосходно готовит. Весело и в сумасшедшем ритме актриса Юлия Высоцкая учит зрителей стряпать и варить именно те блюда, которыми кормит знаменитого режиссера.
Андрон со мной обращался жестоко
— Расскажите, откуда вы родом?
— Родилась я в казачьей семье. У меня дедушка Мелихов , напрасно вы улыбаетесь, это серьезный казачий род, вовсе не изобретенный Шолоховым . Папа у меня был военным, поэтому мой адрес — не дом и не улица. Мы жили в Ереване , в Тбилиси , потом в Баку . Я семь школ сменила! Поступила в Минский театральный, начала работать в Театре имени Янки Купалы . А потом поехала на «Кинотавр», где в лифте гостиницы встретила Андрея Сергеевича, но историю эту знают уже все.
— Дальше был Лондон . Кончаловский снимал «Одиссею», а я учила язык. Тогда Андрон жестоко со мной обращался. При перелете у меня пропал чемодан со всеми вещами. Он отправил меня одну за покупками. Я должна была покупать вещи именно в тех магазинах, адрес которых он мне написал. Не зная ни слова по-английски, мне нужно было на улице подходить к прохожим и спрашивать! Пару раз автобус завозил меня так далеко, что я решила больше не ездить на общественном транспорте и долго потом везде ходила пешком. Но язык быстро освоила.
— В зарубежном кино доводилось сниматься?
— Я снялась в «Максе» – была такая большая голливудская картина про Гитлера , где я играла декадентку, у которой рот был всегда в шоколаде измазан. Еще снялась у Агнешки Холланд в рекламе водки. И это был очень тяжелый кинематографический опыт. Ради этих съемок я отказалась ехать на грандиозный горнолыжный курорт. Чтобы хорошо выглядеть, не ела ничего неделю, по четыре часа в день спортом занималась. В результате перетрудилась, выглядела плохо, была опухшая. Я должна была изображать невесту, которая выходит за очень старого мужчину замуж. Увидев на свадьбе молодого официанта, она представляет, как они убегают, целуются, занимаются любовью. Заканчивается тем, что все кричат «горько», и невеста выпивает водку. Мораль какая, я не знаю, не спрашивайте. Но снимали мы почти 24 часа. Когда все закончилось, все разъехались и забыли меня в павильоне! Хорошо, что артист, который играл главную роль, забыл там куртку, он вернулся и отвез меня домой.
Рожайте. И найдете смысл жизни
— Расскажите про детей.
— А что рассказывать? Дети — это смысл жизни. Недавно в какой-то передаче Кикабидзе сказал: если даже Толстой не знал, в чем смысл жизни, значит, его нет. Я думаю, что Толстой не смог ответить на этот вопрос потому, что он никогда не рожал. Он бы понял, что смысл жизни в моменте, когда из тебя выходит человек. Тогда чувствуешь себя единым со Вселенной, с Богом. Но не с тем, который с бородой, а с тем, который жизнь творит.
— Чтобы сняться в «Доме дураков», вы учились играть на аккордеоне, в психушке жили два месяца, а на что вы не готовы пойти ради роли?
— Наверное, не стала бы делать пластические операции. Я на многое способна. Но мизинец бы не отдала!
Я выросла на булках
— «Едим дома» — это идея Кончаловского?
— Я не повар, но очень люблю готовить, и люди говорят, что получается вкусно. Готовить я начала, когда мы жили в Лос- Анджелесе , и я ходила беременная Машей. Вначале готовила одна. Но, когда мы приехали в Москву , понадобилась помощь. Со своей помощницей мы уже третий год работаем вместе. Я ее всему учу, она теперь и в китайской кухне разбирается, и в итальянской. Мы ее в Италию с собой берем, и она уже по- итальянски немножко говорит. Может пойти на рынок и купить именно те белые грибы, которые надо. И в артишоках разбирается — какие римские, а какие тосканские. Когда мы с ней вдвоем на кухне готовим, все смеются. Потому что мы так серьезно обсуждаем, сколько минут нужно блюдо выдержать, как будто у нас пациент на столе лежит! Вот Кончаловский и предложил сделать из этого передачу.
— Я выросла на булках. При том, что в детстве была худой, меня кормили мучным с утра до вечера. Бабушка утром меня спрашивала: что ты хочешь — вареники, блины, оладьи или сырники? Вечер заканчивался пирогами. Да и сама я пекла всю жизнь. Конечно, приходится постоянно читать специальную литературу, покупать книги.
Пять километров бегаю каждый вечер
— Что не нравится готовить?
— Супы. Потому что есть их не люблю. Нравятся разве что протертые да супы-пюре. Я люблю всякие странные блюда, как гаспаччо, например. Такие каждый день готовить не будешь. А вот борщ я просто ненавижу. Причем не столько как блюдо, а скорее, как символ. Он меня угнетает.
— Что вы лично за последнее время научились готовить?
— Был у меня в Лос-Анджелесе такой момент, когда я всю ночь пекла куличи! И у меня получилось только с четвертого захода. Я их пекла до шести утра. Замешу тесто, а оно не поднимается! Но недавно обнаружила великолепный рецепт, очень простой, и получаются они наотмашь.
— С лишним весом бороться приходится?
— Спортом занимаюсь каждый день, в теннис играю не меньше часа. Бывает, настроения нет, а я все равно вечером себя на пробежку вытяну, хотя бы километров на пять. И слежу постоянно, сколько ем. Хотя иногда себя балую. Например, когда приезжаю в Париж , я съедаю все круассаны, которые попадаются на моем пути.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Юлия Высоцкая. Родилась 16 августа 1973 года в Новочеркасске .Окончила актерский факультет Белорусской академии искусств, Лондонскую Академию музыки и драматического искусства.Снялась в фильмах «Игра воображения», «Пойти и не вернуться», «Дом дураков».С прошлого лета ведущая кулинарной передачи «Едим дома» на НТВ.Замужем за Андреем Кончаловским.Дочь Маша — 4,5 года, сын Петр — 5 месяцев.
«Гениальная яичница» от Высоцкой
На любом масле обжариваете мелко порубленную луковицу и чеснок. Добавляете туда промытый шпинат, граммов двести, он должен дать сок и стать мягким. Снимаете шкурку у помидорок, кладете их туда же, еще горсть оливок. Все тушите. Солите, пробуете на вкус. Взбиваете яйца с молоком, вливаете туда же и накрываете крышкой. Под самый занавес посыпаете сыром.
Читайте также
Многоликий Даниил Спиваковский: за спектакль актер побывал в роли солдата, священника и служанки
Вместе с музыкантами ансамбля «Русская рапсодия» столичный гость представил рязанцам роман «Похождения бравого солдата Швейка»
Актер сериала «Мажор» назвал жизнь в России проклятьем
Жить в России людям «душно», констатировал Дмитрий Лысенков
Современные драматурги требуют у театров миллионы, а платит за это зритель
В столичных судах скопились иски от авторов пьес, желающих увеличить свой гонорар, хотя они и так получают процент от проданных билетов
Легендарная «Дача на Покровке» закрывается
Культовое место, где выступали Маяковский и Бунин обещает, что ремонт будет не вечным
Конфликт с отцом, марихуана и война с Бастой: что превратило жизнь Децла в трагедию
В возрасте 35 лет умер первый популярный российский рэпер [видео, подкаст]
Живет певчий дрозд: 85 лет исполнилось выдающемуся грузинскому режиссеру Отару Иоселиани
Свой юбилей он отметил 2 февраля
Быстрицкая ослепла и обездвижена
90-летней Народной артистке СССР очень плохо
Томский Папо Карло Владимир Захаров погиб, спасая от огня свою мастерскую
Создатель театра «2+КУ» ушел из жизни при пожаре
«Ай-Петри. Крым» снова наш. Но посетители его пока не видят
И фотографируются у стены, с которой пейзаж снял посетитель
Виталина Цымбалюк-Романовская не смогла взыскать с Джигарханяна 3 миллиона рублей
Суд не удовлетворил в полном объеме требования бывшей жены народного артиста СССР [видео]
Актер Павел Деревянко: «Хотел стать женским парикмахером»
Из него мог бы получиться врач. Или повар. Или парикмахер. Но с его неуемной энергией он пришел именно туда, где ему самое место, – в актерство
10 причин посетить «Союзмультфильм» в Москве
Дети и взрослые на экскурсии в студию могут нарисовать новых героев мультиков [фото]
Страшные сказы уральского Гомера
Исполнилось 140 лет со дня рождения Павла Бажова, превратившего камни в цветы
Ариадна Бажова-Гайдар: А мой внук — сын Егора — Павел Гайдар, который назван в честь Павла Бажова, пишет диссертацию о писателях Стругацких
Об этом дочь Великого писателя рассказала нашему обозревателю Александру Гамову в эфире Радио «Комсомольская правда»
Актриса Екатерина Волкова обвинила Александра Дьяченко в обмане
Артистка попросила прощения у зрителей
Катрин Денев продала с аукциона свои наряды на 100 миллионов рублей
Знаменитая актриса собирала эти эксклюзивные вещи полвека
Тревога за больного Александра Пороховщикова довела его жену до самоубийства
31 января актеру исполнилось бы 80 лет
10 главных претендентов на Оскар 2019
Кинообозреватель «КП» Стас Тыркин рассказывает о номинантах на самую престижную кинопремию мира. Лауреаты будут объявлены 24 февраля [видео]
Кража для ажиотажа? Наш корреспондент измерил очередь на Куинджи
Слух о немыслимой очереди разнесся через Фейсбук и к обеду у Инженерного корпуса в Лаврушинском собрались представители всех ведущих СМИ [видео]
Первое издание Лермонтова выставили на продажу за 3,5 миллиона рублей
Две части «Героя нашего времени» выпустили в Петербурге почти 180 лет назад [фото]
Децл предсказал свою смерть в 35 лет
На гастролях в Воронеже в 2015 году музыкант признавался, что собирается инсценировать свой уход [видео]
Как выглядит Нина Русланова после инсульта
Знаменитая актриса впервые за долгое время после болезни дала интервью [видео]
Главные выводы по итогам кражи Куинджи: В Третьяковке на входе установят рентгеновские рамки, а на картинах — датчики
Директор галереи и глава Департамента музеев выступили перед журналистами [видео]
Голливуд в рязанских масштабах: в нашем городе снимают полнометражный художественный фильм
Задействованы в нем, в основном, не профессиональные актеры, а обычные рязанцы
Странные совпадения и вопрос со страховкой: Все, что известно о похищении Куинджи в Третьяковке
Мы собрали все известные на сегодняшний день факты и поговорили с экспертами по поводу возможных причин кражи [видео, подкаст]
Возрастная категория сайта 18+
Высоцкая борщ рецепт
Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно!
Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в
Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное. Вместо сои подойдут любые другие ростки.
Самые вкусные гренки и крутоны получаются именно из черствого хлеба!
Это версия очень умелой хозяйки Ани; моя бабушка капусту добавляла в последний момент, и у нее она получалась чуть хрустящая. Вместо овощного бульона подойдет мясной, а вместо помидоров можно положить полторы столовые ложки томатной пасты. Борщ обязательно должен настояться!
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
По-моему настоящий борщ только из говядины на кости, не понимаю когда готовят на курице или свинине😇
Вышел на пенсию и увлекся кулинарией . поменял кухонную технику . ножи . и творю . вот сегодня решил побаловать близких борщем и чтоб необычный с изюминкой . уже заканчиваю . надеюсь получится . борщ готовлю первый раз в жизниpooh_lol
такой борщ делает моя мама) тоже очень любит перчик добавить и не только красный, когда свои перцы и зеленый кладет)) а я свеклу( чищеную) в бульоне варю с овощами, а потом в готовый супчик в последнюю очередь тру и ложечьку уксуса добавляю)))) тоже вкусно и цвет. Спасибо Юле, что напомнила такой перкрасный рецепт!) 😍
Самый вкусный борщ. Хотя муж сказал, что с болгарским перцем слишком много вкуса борща 😆
Сварила такой борщец сегодня четко по рецепту. Бульон тоже делала по правилам (из книги «Едим дома каждый день»). Получилось ну Очень вкусно!
Суп сегодня зимний, сытный, уютный и очень полезный! Своей текстурой он обязан тыкве, а чтобы не получилось скучно, понадобятся грамотные пряности и чеснок, который сделает ярким любое блюдо. Вместо
Это блюдо немецкой кухни редко встретишь в кафе или ресторане, зато, если вас пригласили к себе в гости, то вы точно попробуете этот потрясающий суп. Суп крайне прост в приготовлении, но у него
Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака.
Высоцкая борщ рецепт
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами — огромное удовольствие.
— 5−6 крепких свекл
— 1 лук-порей
— 1 луковица
— 2 стебля сельдерея
— горсть мелкорубленого укропа
— 100 г жирной сметаны
— 2−3 ч. ложки сока лимона
— 5 горошин душистого перца
— 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
— 1 ч. ложка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
1. Лук-порей, почищенную луковицу и сельдерей крупно нарезать, отправить в кастрюлю, добавить душистый перец, залить литром холодной воды и сварить бульон.
2. Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружками толщиной 3−5 мм и выложить в один слой на противень.
3. Щепотку соли истолочь в ступке со щепоткой черного перца и присыпать этой смесью свеклу.
4. Поставить противень в разогретую духовку и запекать до готовности минут 25−30.
5. В готовый бульон добавить лимонный сок, укроп, соль и перец.
6. Запеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном, добавить сметану.
Рецепт вяленых помидор от Юлии Высоцкой
Многие из нас привыкли консервировать или солить помидоры. Некоторые же отдают предпочтение переработке томатов на сок. Но то, что вяленые помидоры очень вкусные и необычные, знает далеко не каждый. В первую очередь этим рецептом заинтересуются любители кухни Средиземноморья.
Для такой обработки подойдут не все сорта томатов. Наиболее оптимальный вариант – помидоры с плотной шкуркой и мякотью, например, сливки. Также можно взять и черри. Перед тем, как приступить к приготовлению томатов, следует подготовить овощи.
- Помидоры (сливки или черри) 1,5 кг
- Черный перец горошком 10-20 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Чеснок 3 дольки
- Базилик сушеный 1-2 г (горсть)
- Базилик свежий 7-8 веточек
- Рафинированное оливковое масло 150 мл
Калории: 155 ккал
Нужно подготовить овощи: вымыть и высушить, разрезать на половинки, очистить томаты от семечек и перегородок, используя чайную ложку. Половинки помидор следует выложить в один слой срезами вверх, чтобы они не закрывали друг друга. Желательно брать емкость с высокими краями, чтобы содержимое не вылилось во время приготовления вяленых помидор, не подгорело и не испортило духовку.
После того, как половинки томатов были выложены на противень, беремся за приготовление заправки. Для этого понадобится ступка с пестиком, которая поможет тщательно измельчить все составляющие. Для начала возьмите перец горошком, соль, сушеный базилик и хорошенько все перетрите.
Затем добавляем предварительно измельченный свежий базилик фиолетовых сортов, который придаст блюду изысканный аромат. Также к заправке добавляется чеснок, после чего компоненты измельчаются ступкой до получения однородной массы. Если вы любитель специй, то можете увеличить их количество в зависимости от своих предпочтений, ведь лишними они точно не будут!
Приготовленной кашицей смазывается каждый помидор.
После этого вяленые помидоры от Юлии Высоцкой щедро заливают рафинированным оливковым маслом, чтобы половинки овощей погрузились в него на 2/3.
Духовку предварительно нагреваем до температуры 110°. Время приготовления вяленых помидор — не менее 3 часов. Периодически следует проверять уровень масла, при необходимости подливать до начального количества.
Важно: для приготовления вяленых помидор в соответствии с рецептом Юлии Высоцкой нужно использовать морскую соль. Обычная поваренная или йодированная – точно не подойдет!
Продлить жизнь вяленым помидорам можно несколькими способами:
- заморозить;
- закрыть плотной крышкой в банке и поместить в холодильник;
- законсервировать (предварительно простерилизовав и банку, и крышку).
Вяленые сливки – незаменимая закуска на все случаи жизни. Этот рецепт порадует любителей вегетарианских блюд. Также ароматные вяленые помидоры станут превосходным дополнением к бутерброду с сыром, ветчиной и зеленью, любому салату, рыбному или мясному угощению. Их также можно использовать как один из компонентов для начинки пиццы. А оливковое масло со специями прекрасно дополнит вкус любимого блюда!
Кулинарный батл! В.Белоцерковская и Ю.Высоцкая
Все мы любим вкусно покушать! Не все, правда, любим готовить. А готовить так, чтобы было вкусно! Да и еще и в радость! А так, чтобы это было еще и популярно! А если еще и прибыльно! 🙂 Несмотря на то, что любящих готовить и демонстрирующих это звезд очень много, на мой взгляд, самые яркие и обсуждаемые медиа-кулинары это Юлия Высоцкая и Ника Белоцерковская. Обе активно и давно готовят своим мужьям, детям и друзьям. Юлия, правда, стала популярной поваруньей довольно давно. Ника вышла на кулинарную сцену совсем недавно. Предлагаю пробежаться по достижениям обоих девушек. И вопрос – готовите ли вы по их рецептам, смотрите передачи, блоги, покупаете книжки и кто больше нравится? Мне например подарили ,,Рецептыши,, Белоцерковской. Готовила 2 блюда из нее – малосольные огурцы 🙂 и пирог с ягодами. Рецепты написаны очень живенько и смешно. Юлю помню по передачам и скорости, с которой она передвигалась по кухне. Тоже какие-то из ее рецептов мне пригодились. Ника и Юля на своих кухнях. Юля уже выпустила ого-го сколько книжек о приготовлении пищи. Ника пока только 2. Читала много в интернете отзывов про обоих авторш, мол, ингредиенты в блюдах дорогие и редкие. Не для России совсем рецепты. Согласна. Но на французском базаре свежие артишоки действительно стоят копейки и продаются всю весну. У нас (на постсоветском пространстве) артишоков нету или есть, но стоят дорого. Подписывают свои книжки читателям-поклонникам. Ведут Блоги в интернете. Тут Ника, конечно, далеко впереди. У нее много подписчиков, ее блог самый популярный кулинарный блог в рунете. Но Юлия тоже старается. Как раз, готовя этот пост, зашла первый раз на ее блог. Тоже много всякого интересного можно найти. Юлия уже много лет ведет TV передачу ,,Едим дома. Со скоростью реактивного самолета она режет, моет, тушит, жарит. В итоге получается нечто удивительное. По крайней мере, в кадре все об этом говорит. А Ника зато запустила проект Кулинарная Школа Белоники. Целую неделю команда французских поваров под ее руководством открывает свои секреты любознательным ученикам. Программа очень интересная и насыщенная. Читала в нете отзывы тех, кто был там – все в полном восторге, хотят еще. А это, по-видимому, когда все накормлены. Ну и такие… Еще вычитала, что блюда Юлии теперь можно заказать в ресторане Family Floor в Москве, она отвечает за кухню этого заведения. А еще за пропаганду здорового образа жизни в программе «Едим дома» присвоен Знак Одобрения Экологов Российской Федерации в 2009 году. Фото брала отовсюду: https://belonika.livejournal.com/, https://povarek.ru, https://kp.ru.
Комментарии
Не могу сказать, что люблю Юлю, но Белоника даже готовит не сама, за нее делают это повара по своим же рецептам, и в чем тогда прикол? А Высоцкая все таки в теме!
13 января 2011, 07:31
А в чем прикол готовить не самой? Разоблачат, будет некрасиво 🙂 Готовить научиться при наличии времени и средств все-таки задача не высокой степени сложности. По идеи вкусно готовить не так сложно научится. Конечно, сказать, что ты готовишь как-то мега удивительно и неповторимо — фиг кто проверит, только профи какой. А так — ну вкусно и вкусно 🙂
13 января 2011, 07:57
ой боже мой, за что столько минусов :))
13 января 2011, 11:04
Можно ссылки на хвалебные отзывы? Откровенно говоря, я читала лично только один, ссылку она давала в своем ЖЖ на него. Больше не нашла, хотя специально искала, т.к. слышала не совсем, мягко говоря, хвалебные отзывы о ее школе.
14 января 2011, 16:26
Поискала, нашла сразу 3 https://mari-de-boshir.livejournal.c om /tag/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0 %D0%BD%D1%81 вот еще эта https://zernez.livejournal.com / tag/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0% D0%BD%D1%81 и вот эта https://plushkin-shar.livejournal.co m/183047.html#cutid1 пробелы убрать:)
14 января 2011, 17:46
Ой! Ссылки корявые какие-то скопировались, но адреса самих жж есть, в тегах посмотрите про школу. ,,прованс,, или там ,,школа,,
14 января 2011, 17:51
а откуда вы знаете, что Белоника не готовит сама?
13 января 2011, 08:52
это вопрос ко мне?:) я как раз не знаю.спросила у soffee, пока ответа нет 🙂
13 января 2011, 08:59
Ну сначала я удивилась, увидев странные руки на фото ее рецептов, а потом когда увидела видео поняла, что это руки повара индуса. Да она и не скрывает, что готовит повар, рецепты берет у мишленовских поваров.
13 января 2011, 09:13
ну возможно это не говорит о том, что она не готовит в принципе. Может просто со своими руками весь процесс заснять не получилось. ну типа и выложила фотки того, как это рецепт готовил ее друг-повар. Только и всего. Я предполагаю 🙂
13 января 2011, 09:18
Божена (опять:)) писала, что у себя на кухне Ника готовит только сама, прислуга может только прибраться, а к готовке она никого не пускает.
13 января 2011, 09:32
Я тоже вроде читала в ее же блоге, ника отлучилась из дома, а помощница испекла торт детям, и зафигачила на него гигантские кремовые розы:) ника была вне себя от ,,счастья,, 🙂 помощница получила наверное и за торт и за розы.
13 января 2011, 09:58
Ну тдля тех, кто читает её блог с самого начала даже вопрос не стоит — сама или не сама, забавно даже :)))
13 января 2011, 12:59
Я не читаю — я заглядывала только в каталог рецептов.
13 января 2011, 13:14
13 января 2011, 13:18
Так у неё да, часть фотографий — это процесс готовки Сильвестром, она это и не скрывает. Но она никогда не приписывала себе его блюд.
13 января 2011, 10:18
вот до периода с Сильвестром она мне больше нравилась
13 января 2011, 10:25
Никин ЖЖ читаю регулярно*** Научилась готовить по её рецептам. до этого к плите не подходила))) в самом начале она мне нравилась,сейчас не очень** ИМХО
13 января 2011, 12:06
Готовить люблю, стараюсь пробовать новые сложные блюда. Смотрю периодически Высоцкую, заходила в блог к Белоцерковской, сделала вывод — и к первой и ко второй осталась равнодушна. Не знаю как объяснить, чтоли не нравится мне сам подход к готовке? Это же всегда так: есть любимые сочетания вкусов, специи, продукты, способы приготовления и естественно все рецепты к этим предпочтениям привязываются более или менее. Вот мне наверное это и не нравится.
Как не хотела ни по одной, ни по другой так и не захотелось ничего готовить.
Никин рецепт борща на килограмме грудинки вообще убил.
13 января 2011, 07:38
Моя мама уже пол года вместо обычного своего борща теперь готовит Белоникин вариант. Просто однажды попросила меня распечатать, попробовала и. все гости были счастливы. Так он и остался. Вот такой случай из жизни)
Один билет на всю семью: борщ с пампушками
Настоящий украинский борщ, приготовленный по всем правилам, может стать легендой вашего кулинарного репертуара! После нашего к улинарного мастер-класса о нем наверняка будут с восторгом говорить не только ваши троюродные тетушки, но и внуки, которых вы пока еще только планируете обрести в будущем. «Борщ обязательно должен настояться!» — настоятельно рекомендует Юлия Высоцкая.
— классический украинский борщ с пампушками.
Продолжительность: 2,5 часа.
«Один билет на всю семью» – это мастер-классы для семьи или компании друзей, на которых вы приготовите вкусные и интересные блюда вместе.
Максимальное количество участников по одному билету — 4 человека.
На мастер-классе вам предоставят:
— персональное рабочее место оборудованное всем необходимым;
— продукты для приготовления заявленных блюд (4 порции);
— фартук;
— рецепты;
— вкусный чай и угощения от шеф-повара кулинарной студии.
Юлия Высоцкая
16 августа
Новочеркасск
«. в Новочеркасске я только родилась и приезжала туда на лето к бабушке. А жила я в разных местах. «
Мать — Светлана Высоцкая
«Лет до 20 мама была самой большой моей любовью, абсолютной величиной, непререкаемым авторитетом. У мамы есть замечательная непосредственность и открытость к жизни.»
«Родилась я в казачьей семье. У меня дедушка Мелихов, это серьезный казачий род. Папа у меня был военным, поэтому мой адрес — не дом и не улица. Мы жили в Ереване, в Тбилиси, потом в Баку. Я семь школ сменила!»
Окончила актерский факультет Белорусской Академии искусств в 1995 году
«Когда я решила поступать в театральный (а об актерской профессии я грезила с раннего детства), мы с мамой сразу решили: в Москву нам не прорваться, надо ехать в Минск. И мы из Баку, где тогда жили, полетели в Белоруссию.»
Окончила Лондонскую академию музыкального и драматического искусства (London Academy of Music and Arts) в 1998 году
«Учила английский по 10 часов в день 6 месяцев — до того момента, как начала читать Шекспира в подлиннике и смогла поступить в актерскую школу. в Англии я получила бесценный опыт: почувствовала, что у меня хватит сил и уверенности, чтобы поменять свою жизнь, если придется.»
В 1992 году снялась в одной из главных ролей в психологической драме Николая Князева «Пойти и не вернуться» на студии «Беларусьфильм»
«Все это было детство, студенчество. Я ничего не умела. режиссер, мне казалось, что он меня ненавидел, в первой картине. Про меня он ничего не говорил, и я понимала, что мое время вряд ли наступит когда-нибудь!»
С 1993 по 1995 год вела программу на белорусском ТВ «Абибоп» — «Бездельник»
«Я два года, с 93-го по 95-й, вела лучшую программу на белорусском ТВ «Абибоп» — «Бездельник». Я была там такой звездой! По-белорусски — зоркой. Меня таксисты подвозили бесплатно, в очередях пропускали, контролеры билет не требовали.»
С 1995 года — актриса Белорусского национальном театра им. Янки Купалы: играла в спектаклях «Оглянись во гневе» по Д.Осборону , «Безымянная звезда» по Себастьяну, «Лысая певица» по Э.Ионеску
В 2002 году снялась в фильме Андрея Кончаловского «Дом дураков»
Сыграла в исторической драме «Лев зимой»
«Роль небольшая, функциональная, и я отдавала себе отчет: «Это про других людей. Для меня главное — опыт, и смотреть, как эти монстры играют, было уже само по себе наградой.»
С 2003 года ведет развлекательную кулинарную телепрограмму «Едим дома» на телеканале НТВ
«Едим дома» — это маленький спектакль, это характер. И главная роль в нем у обычной женщины, которая готовит на своей кухне, которая любит это делать, увлечена этим. Нет какой-то надуманности, и я не произношу текст в камеру, поэтому я все-таки считаю себя актрисой. «
Играла в фильмах Минно Мийеса «Макс» (2004), Андрея Прошкина «Солдатский декамерон» (2005). Играла в пятисерийном триллере «Первое правило королевы» (2006) по произведению Татьяны Устиновой
Занята в спектаклях в постановке А.Кончаловского «Мисс Жюли» на сцене театра на М.Бронной и в «Чайке» на сцене театра им. Моссовета.
«И Нина Заречная на сцене Моссовета, и мисс Жюли в Театре на Малой Бронной — роли трудные, пьют много крови. Но в своей сложной драматургии они перекликаются, как музыкальные мотивы.»
В 2007 году сыграла главную роль в фильме «Глянец» Андрея Кончаловского
«Меня спрашивают: «Почему вы не снимаетесь у других?» Да потому что другие не хотят меня снимать!»
Сыграла в фильме-мюзикле Андрея Кончаловского «Щелкунчик. Настоящая история» (2007-2008) на английском языке
«. надо разговаривать на английском с американским акцентом, играю две небольшие роли. и учусь кататься на коньках. Еще учусь пению — в фильме звучит музыка Чайковского, которую поют.»
Выпустила несколько кулинарных сборников: «Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой», «Едим дома круглый год», «Едим дома каждый день» и «Вкусные заметки».
«В моей книге достаточно информации о подводных камнях в приготовлении тех или иных блюд. А также, поскольку я не повар, а домохозяйка и в этой книге — любимые рецепты мои и моих домашних, и все опробовано дома.»
Написала книгу «Глянец» (2007)
««Глянец» — это детектив, и литературой я его не считаю. Моя книга — всего лишь бульварное чтиво. Знаете, что люди читают на улицах, в метро, в туалете, в конце концов. Я, например, не обижусь, если эту мою прочитанную книгу просто оставят в парке на лавочке.»
Создание бренда «Едим дома!», под которым выпускаются продукты, сделанные из натуральных ингредиентов: вареники, пельмени, творожные смеси, майонез и т.п.
«За брендом «Едим Дома!» стою я, и я отвечаю за качество тех продуктов, которые мы предлагаем людям. Но за этим брендом в тоже время стоит и большая команда людей, которая занимается различными техническими вопросами.»
Лауреат кинофестиваля «Виват, кино России!» за лучшую роль
Приз «Серебряная подкова» за «самую отчаянную роль» в фильме «Дом дураков» на XIII кинофестивале «Женщина в кино» (2005)
Встреча с Андреем Кончаловским
«Безусловно, меня сделал Кончаловский. Мне не нужно дотягивать до восьмидесяти лет, чтобы сказать вслух, что это так. Я это понимаю сейчас. И не потому, что он дал мне роли. Он мне открыл жизнь. «
Изобретать новые блюда
Новогодние игрушки
«. я очень люблю новогодние игрушки. И из всех зарубежных поездок всегда привожу домой какие-нибудь елочные украшения. У меня уже скопилась их довольно большая коллекция, пара ящиков есть точно.»
Принимать и угощать гостей
«Особенно люблю, когда приходят гости. У меня весь дом летает в таком ритме, начиная от Андрея Сергеевича и заканчивая дочкой! Они на подхвате. Гостям должно быть хорошо, поэтому Андрей Сергеевич развлекает, а Маруся курсирует туда-сюда и докладывает, что происходит.»
Поесть
«У меня нет любимых блюд. Я просто люблю поесть.»
Вино и шампанское
«Очень люблю вино, шампанское. Но смотря для чего пить. Если для эффекта — мне неинтересно. Для вкусовых ощущений — совсем другое дело.»
Танцевать
«Я обожаю танцевать, пару раз в год у меня случаются припадки, и я уговариваю мужа пойти со мной потанцевать, но, слава богу, мы идем в какое-нибудь старомодное место.»
Открытки
«. открытки обожаю! Собираю все, которые мне когда-либо были подарены. Мне до сих пор друзья их шлют почтой. Да и я, если еду в какое-то новое место, обязательно всем отсылаю глупые открытки с видами достопримечательностей.»
Читать детективы Агаты Кристи, произведения Чехова, позднего Толстого, Хемингуэя.
«Из современных авторов — Пелевин. Люблю латиноамериканцев. Сейчас уже в пятый раз перечитываю Хемингуэя «По ком звонит колокол». Как бы банально ни звучало, но когда хочется чего-то душевного, открываю Чехова или позднего Толстого. Не люблю Достоевского. Обожаю детективы Агаты Кристи.»
Итальянскую кухню
«Очень люблю итальянскую кухню. Она вкусная и разнообразная, достаточно легкая, за исключением пасты, конечно.»
Париж
«. самый любимый город на земле. Париж. Одна моя американская подруга как-то сказала: «Ты абсолютно права, Париж — это женский город»»
Супы
«. есть их не люблю. Нравятся разве что протертые да супы-пюре. вот борщ я просто ненавижу. Причем не столько как блюдо, а скорее, как символ. Он меня угнетает.»
Тусоваться
«Тщеславие знакомо всем людям. При этом можно быть застенчивым человеком, не любить камеры, светскую жизнь, внимание к своей персоне. Я, например, не люблю тусоваться, но если это имеет отношение к работе, мне это необходимо.»
Страдать
«. не выношу быть несчастной и не могу находиться долго в плохом настроении. Это не мое состояние. Я не люблю страдать! Меня даже в институте педагог упрекал: «Какая же из тебя актриса, если ты страдать не любишь!?»»
Фотографироваться
муж — Андрей Кончаловский, режиссер театра и кино
«Моя семейная жизнь строится именно на этом — на любви, товариществе, дружбе, силе поддержки. Конечно любовь по-разному может проявляться, но, когда плохо тому, кого ты любишь, твоя обязанность — быть рядом.»
Дети — дочь Маша и сын Петр.
«Я кладу игрушку у себя в комнате, она у меня какое-то время живет. Маша свыкается с мыслью, что это мамина игрушка, и просто просит поиграть. Таким образом, я подвожу ее к мысли, что она не может иметь все, что захочет. «
… я строгая мама. Я не допускаю рукоприкладства, считаю недопустимым применять силу к тому, кто слабее тебя физически. Но шлепнуть во время истерики бывает необходимо. Они любят строгость, потому что это проявление внимания… Детям нужны границы, хотя они постоянно пробуют их отодвинуть, проверяя, что можно, а что нельзя.
«Я ведь не владею компьютером, не хожу в Интернет. Даже друзьям письма и открытки пишу сама.»
«Люди, которые к себе слишком серьезно относятся, мне не интересны. Я не воспринимаю себя всерьез, честное слово! Это спасает. Если к себе слишком серьезно относиться, можно вообще себя потерять или даже сойти с ума.»
«В Москве . Я просто совершенно не могу расслабиться и отдохнуть, но мне безумно нравится здесь работать — сумасшедший ритм заставляет концентрироваться. Жизнь здесь очень интенсивная, каждая минута заполнена событиями и эмоциями.»
«Мне кажется, от того, что я работать люблю, со мной не должно быть тяжело работать, но в то же время я знаю, что у меня тяжелый характер. У меня непростой характер, и я перестала с ним бороться.»
«Я делаю все, чтобы мой дом был самым лучшим местом. И самым вкусным тоже. Сама получаю от этого удовольствие.»
«У меня по жизни всегда были благоприятные обстоятельства, и мне не надо было против них бороться. Есть замечательная китайская мудрость: «Сильнее тот, кто плывет по течению, потому что тогда не река несет его, а он несет реку». Я вообще конформист.»
«Я люблю в себе, что я ответственный человек. Я понимаю, что это палка о двух концах, что она меня грызет, что я постоянно себя загоняю, и особенно близкие меня ругают, что я перфекционист. Я люблю ответственных людей, мне с ними хорошо, потому что я могу им доверять.»
«. я строгая мама. Я не допускаю рукоприкладства, считаю недопустимым применять силу к тому, кто слабее тебя физически. Но шлепнуть во время истерики бывает необходимо. Они любят строгость, потому что это проявление внимания. Детям нужны границы, хотя они постоянно пробуют их отодвинуть, проверяя, что можно, а что нельзя.»
«Я с большой любовью отношусь к тем людям, которые мне помогают с детьми и вообще по дому.»
«. здесь все мое. Вот жили мы в Лос-Анджелесе. Все замечательно, все удобно, сел в машину, через пятнадцать минут ты уже дома. Птицы поют, розы цветут. Но тоска! Все пластмассово — улыбки, отношения. Поговорить не с кем. И так хочется нашей родной слякоти, грязи и разговоров про политику. «
«Только характер каждого человека, его амбиции могут дать ему правильный совет. Замечательное выражение: «характер — это судьба». Если есть в человеке энергия, какие-то хорошие задатки. Мне никто никогда не помогал, наоборот, все говорили, что ничего у меня не получится. А мне было наплевать на все, и вот эта энергия заблуждения меня вывела. Надо просто стараться быть лучше. «
«. прелесть, простите меня, нерусской жизни в том, что ни у кого вокруг нет голодного интереса к деньгам, и общение не сводится к сумме банковского счета. Деньги, конечно, нужны, они дают свободу, но для счастья их не обязательно иметь звериное количество.»
«Спортом занимаюсь каждый день, в теннис играю не меньше часа. Бывает, настроения нет, а я все равно вечером себя на пробежку вытяну, хотя бы километров на пять. И слежу постоянно, сколько ем. Хотя иногда себя балую. Например, когда приезжаю в Париж, я съедаю все круассаны, которые попадаются на моем пути.»
«. ради роли наверное, не стала бы делать пластические операции. Я на многое способна. Но мизинец бы не отдала!»
«. мне близок гедонизм: я стараюсь получать удовольствие от всего. И всегда пытаюсь избегать конфликтов. Для меня конфликт — это состояние, близкое к смерти. Если я позволяю себе в нем задержаться и не разрешить ситуацию, мне хочется взять билет на самолет и улететь.»
Дуня Смирнова, режиссер, сценарист, телеведущая: «Женщине всегда трудно признать превосходство другой женщины. Но истина важнее: Юлия Высоцкая — превосходный кулинар, превосходная актриса, превосходный человек».
Андрей Кончаловский, киноорежиссер: «Юля Высоцкая — талантливая актриса, и я ее снимаю в тех ролях, в которых она может хорошо сыграть».