Салат с курицей и мандаринами. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 5 Минут
-
- Время готовки
- 40 Минут
-
- Порций
- 5
Салат с курицей и мандаринами, пошаговый рецепт с фото которого я вам хочу показать, отлично впишется в новогоднее и рождественское меню праздничного стола. Этот очень простой и легкий в приготовлении салат с новым вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей ярким оформлением. Будьте готовы к тому, что гости неравнодушные к кулинарии, обязательно попросят рецепт салата с курицей и мандаринами.
Не секрет, что цитрусовые прекрасно гармонируют с мясом. Стоит только вспомнить о курице или утке в апельсиновом соусе, или свинине, запеченной с апельсинами или лимоном. А также о любимом многими салате с курицей, апельсинами и сыром или салате «Французская любовница».
Мандарины не являются исключением. Они хорошо сочетаются с мясом при запекании, тушении и в частности в салатах. По сути, в любом салате апельсины можно заменить мандаринами, и он будет не менее вкусным и ароматным.
На сегодняшний день известно большое количество салатов, в состав которых входят мандарины, в частности салатов с курицей и мандаринами. Среди хозяек пользуются популярностью салаты с курицей, мандаринами, консервированными шампиньонами, орехами, кукурузой, сыром, корейской морковью, луком.
Для приготовления этого новогоднего салата с курицей и мандаринами нам понадобится простой список ингредиентов. В состав салата будут входить плавленый сыр, куриная грудка, мандарины, консервированная кукуруза и яйца. Небольшой нюанс, для салата желательно использовать не сильно кислые мандарины, мандаринки кисло-сладкого вкуса подойдут идеально.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с курицей, мандаринами и сыром по пошаговому рецепту с фото.
- Плавленый сырок – 1 шт.,
- Яйца – 3 шт.,
- Кукуруза консервированная – 100 гр.,
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Мандарины – 3 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Свежий укроп.
Салат с курицей и мандаринами – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление салата с курицей и мандаринами. Куриную грудку для этого салата можно подготовить двумя способами – запечь в духовке или же отварить в кастрюле на плите. В этом рецепте я использовала запеченную куриную грудку в специях в фольге. Рецепт ее приготовления я напишу позже, вы же пока с легкостью сможете найти множество рецептов запеченной куриной грудки на просторах интернета. Куриную грудку вареную или запеченную, после того как она остынет, нарежьте кубиками.
Отберите из банки нужное количество консервированной кукурузы.
Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте кубиками.
Плавленый сырок нарежьте тоже кубиками небольших размеров. В этом рецепте салата можно использовать вместо плавленого сырка твердый сыр или сыр сулугуни.
Мандаринки очистите от кожуры. Разделите на дольки. Каждую из долек разрежьте пополам.
В глубокую миску выложите все ингредиенты салата с курицей и мандаринами – куриную грудку, сыр, кусочки мандаринок, консервированную кукурузу, яйца.
Салат слегка подсолите по вкусу. Осталось добавить в салат майонез. Если у вас есть время, то рекомендую приготовить его в домашних условиях, ведь он не только вкусней покупного, но еще и полезный.
Салат перемешайте ложкой.
Вот такой салат получился. Как видно на фото, вид у него не сильно презентабельный, хоть это и не влияет на его вкус. Чтобы исправить это, нужно красиво его подать. Эффектно будет смотреться салат с мандаринами и курицей на тарелке, украшенной салатными листьями или укропом. Сам салат сверху можно посыпать зернами граната, клюквой, ягодами красной смородины. Оригинально будет смотреться салат, если посыпать его рублеными и поджаренными грецкими орехами.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с мандаринами и курицей вам понравился. В качестве эксперимента вы можете попробовать приготовить сочный салат с крабовыми палочками и мандаринами.
Салат с курицей и мандаринами
Этот салат очень нежный и очень вкусный. Необычное сочетание нежного куриного мяса и сочного яркого мандарина, никого не оставят равнодушным — вот вам рецепт салата с курицей и мандаринами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень сельдерея 150 Грамм
- Лук зеленый 35 Грамм
- Мандарин свежий 2 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Куриное бедро 1 Штука
- Майонез 2 Ст. ложки
- Орехи грецкие 35 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Для маринада - Соевый соус 2 Ст. ложки
Для маринада - Мед 1 Ст. ложка
Для маринада - Сок лимонный 1 Чайная ложка
Для маринада - Орехи грецкие 35 Грамм
Для маринада - Перец черный молотый 2 Щепотки
Для маринада - Соль 2 Щепотки
Для маринада - Вода 25 Миллилитров
Для теста - Молоко 25 Миллилитров
Для теста - Масло сливочное 25 Грамм
Для теста - Мука пшеничная 25 Грамм
Для теста - Соль 1 Щепотка
Для теста - Яйца куриные 1 Штука
Для теста
Нам нужно замариновать масло для начала, а для этого, естественно, нам нужно сделать маринад. Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец. В миске соединяем мёд, соевый соус, подсолнечное масло. Добавляем лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.
С куриного бедра нужно снять кожу, и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.
Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.
Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.
Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.
Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке, но легче будет их мелко порубить ножом.
Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.
Добавить в соус молотые орехи.
Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.
Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.
Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.
На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.
Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.
Сверху щедро посыпать натёртым сыром.
Для теста нам понадобится соединить молоко, соль, масло и воду в кастрюле, нагреть их до растворения, а затем соединить с мукой. И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто. Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.
Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием. Вместо шприца можно использовать целлофановый пакет с дырочкой.
Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца. Выпекать 15-18 минут при 190 °C.
Каждую порцию салата украсить в виде лебедя. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Салат с курицей и мандаринами»
Салат — куриная грудка, сыр, мандарины, орешки
Еще один легкий салатик из серии «Для романтического ужина» (ну и для не романтического тоже :). После салата Любовницы с курицей и виноградом, он у меня теперь на втором месте в этом списке.
На первый взгляд может показаться, что в нем мало ингредиентов, но поверьте, больше и не надо! Жуешь куриную грудку с сыром, солоновато и ничего необычного, и тут раскусываешь дольку мандарина и вкус наполняется новыми красками, а потом это закусываешь орешком и снова тянешься вилкой за новой порцией. Чудесный салат на 8 марта, например.
Рецепт салата с курицей, мандаринами, сыром и орешками
Для мандаринового салата мне потребовалось:
куриное филе -1 шт.
мандарины — 3 шт.
листья салат — 3 шт.
орешки (миндаль, грецкие или фундук) — 10 шт.
майонез или сметана (если хотите сделать салат диетическим).
Куриное филе отварила, мелко порезала. Мандарины если мелкие, то просто разделила их на дольки, если крупные, то разрежьте на 2-3 части.
Сыр натерла на крупной терке.
Заправила салата майонезом (или сметаной с солью), перемешала.
Салатные листья замочила в соленой воде на 10 минут, чтобы вышла горечь. Промыла их и уложила на дно тарелки.
Сверху горкой выложила салат.
Орехи измельчила и посыпала им сверху. Салат с куриным филе, мандаринами, сыром и орешками на салатных листьях готов!
Салат с курицей и мандаринами
вторник, 14 октября 2014 г.
Сегодня приготовим оригинальный и вкусный салат с курицей и мандаринами. Необычное сочетание продуктов, не правда ли? Тем не менее, вкус этого салата просто незабываем: блюдо получается одновременно легкое, но сытное. Приятная сладость мандарина, свежесть огурца и нейтральный вкус отварной куриной грудки отлично подчеркивает соус на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и французской горчицы. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления вкусного и оригинального салата с курицей и мандаринами нам потребуется такой набор продуктов: грудка куриная или филе курицы (отварить заранее), огурец свежий, капуста пекинская, мандарины, соль, перец черный молотый, французская горчица (зернами), уксус бальзамический и оливковое масло.
Куриную грудку отварим и полностью остудим. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
Мандарины очищаем от кожицы, разделяем на дольки, снимаем пленку и убираем семечки. Нарезаем каждую дольку пополам.
Огурец помоем, обсушим и нарежем кубиками, величиной с куриные.
Пекинскую капусту нарежем произвольными небольшими кусочками.
Теперь соединяем все продукты в миске.
Для приготовления соуса к салату с курицей и мандаринами просто смешаем горчицу французскую, бальзамик и оливковое масло.
Выкладываем подготовленные продукты на блюда, украшенное листьями свежего зеленого салата (по желанию), и перед подачей поливаем соусом. Солим и перчим по вкусу. Приготовьте этот свежий и необычный салат — не пожалеете!
Салат с мандаринами и курицей
Салат с мандаринами и курицей выделяется в мире кулинарии необычным насыщенным вкусом с толикой сладкого цитрусового смака. Эта неординарная смесь является очень сытным угощением к столу, а иногда может заменить и гарнир.
Отварное или слегка поджаренное нежное куриное мясо неплохо сочетается с любыми цитрусовыми фруктами. Филе под соком из мандарина становится мягким и сочным, словно было приготовлено в духовке под фольгой.
Основные ингредиенты салатика – куриное филе, чаще отварное, и сладкие мандарины. Все это приправляют свежей зеленью, сыром, орехами или помидорками черри. Рецептура зависит от пристрастий кулинара и его фантазии.
Варите грудку в соленой приправленной воде. После того, как она сварится, оставьте ее в бульоне до остывания, так мясо будет сочным и ароматным.
Как приготовить салат с мандаринами и курицей — 15 разновидностей
Салат с мандаринами, орехами и курицей
Пожалуй, самый простой вариант рецепта для искушенных гурманов. В нем мало составляющих, но каждая из них создает гамму неповторимого вкуса. Соленый сыр и курочка, свежие мандарины и листья салата, миндаль – вот рецепт салата для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Соленый сыр – 100 гр.
- Салат – 3 листа.
- Мандарины – 3 шт.
- Миндальный орех – 10 шт.
- Майонез, соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите и порубите на мелкие кусочки филе, предварительно отделив куриную грудку от остова.
Крупные мандаринные дольки лучше порезать, а мелкие – необязательно.
Сыр протрите на крупной терке.
Заправьте салат майонезом.
Положите на дно тарелки листья салата.
Чтобы зелень не горчила, вымочите салат в соленой воде в течение 10 минут.
Выложите смесь поверх листьев салата и посыпьте ее нарубленным миндалем.
Салат с мандаринами и курицей в йогурте
Сладкий йогурт придает куриному филе яркий сахарный вкус. Маринованный лук и сочные мандаринки идеально вписываются в этот шедевр поварской причуды. Приведенные компоненты рассчитаны на 4 порции.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Мандарины – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.
- Вода – 300 мл.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Сладкий йогурт, соль – по вкусу.
Приготовление:
- В 300 мл кипяченой воды разбавьте уксус, сахар и перемешайте. Туда выложите тонко нашинкованный лук и оставьте на полчаса.
- Сварите филе в соленой воде и нарежьте на мелкие кусочки.
- Очистите мандарины. У каждой дольки срежьте сердцевину. Разделите дольки пополам и добавьте к курочке.
- Замаринованный лук отправьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте смесь йогуртом и поставьте в холодильник на 20 минут.
Салат с мандаринами и куриным филе в заправке
Изящный способ подать курочку с мандаринами может полюбиться тем, кому приелись простые и быстрые рецепты. Томаты, перец, оливковое масло и множество специй – вот способ насладиться всеми прелестями изысканного блюда.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Салат – 300 г.
- Фиолетовый лук – половинка.
- Томаты черри – 200 г.
- Мандарины – 100 г.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 150 мл.
- Соевый соус – 75 мл.
- Белый винный уксус – 75 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Свежий имбирный корень – 2 ст.л. в натертом виде.
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Коричневый сахар – 2 ст.л.
- Красный перец – 1 щепотка.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Делаем заправку. В чашку блендера или миску под миксер добавьте оливковое масло, соевый соус, уксус, натертый чеснок и имбирь, кунжутное масло, сахар, красный перец. Смешайте ингредиенты в блендере.
Готовьте заправку заранее, чтобы она настоялась и была ароматной.
Вымытое и высуженное филе обжарьте на подсолнечном масле на маленьком огне по 7 минут с каждой стороны. Не забудьте мясо солить и перчить.
Дайте курице остыть и нарубите ее на кубики.
Замаринуйте курицу в одной трети соуса на то время, пока готовите другие продукты.
Нашинкуйте томаты, зелень, лук. Дольки мандаринов очистите от белой пленки.
Посыпьте курочку в заправке обжаренными семечками кунжута и отправьте к остальным овощам и мандаринам. Заправьте смесь оставшимся соусом. Салат кушается сразу после приготовления.
Салат с курицей и мандаринами в виде часов
Это легкий слоеный салат, который чаще всего делают в виде часов на новогодний стол. Но вы можете приготовить его в любое время, даже не выкладывая из продуктов табло циферблата.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мандарины – 3 шт.
- Грудка курицы – половинка.
- Плавленный сырок – 100 г.
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Уксус 9% – 2 ч.л.
- Майонез – по вкусу.
- Яйца, морковь, зеленый лук, петрушка – для украшения.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук. Засыпьте его сахаром, залейте уксусом и оставьте в маринаде на 10 минут.
- Отварите грудку и нарежьте ее.
- Очистите и нарубите мандарины.
- Протрите на терке плавленный сырок.
- Смажьте дно большой тарелки майонезом и выложите сыр.
- Вторым слоем идет лук. Полейте все майонезом.
- Теперь выложите цитрусовые и курочку. Снова полейте майонезом.
- Размажьте майонез по всей поверхности салата. Подравняйте края, чтобы форма стала круглой.
- Сварите яйцо и разделите белок от желтка. Отдельно протрите их на терке. Покройте салат ровным слоем белка, желтка. Из полосочек моркови, лука и петрушки выложите стрелки и цифры часов. Готово!
Салат с мандаринами, курицей и яйцом
Мясо и отварное яйцо всегда отлично сочетались в насыщенных, калорийных салатах. Но яркий кисло-сладкий вкус мандаринов разбавит это традиционное мясное блюдо, легко заменив кукурузу или ананас.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мандарины – 2 шт.
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Уксус 9% – 2 ч.л.
- Соль, майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Филе отварите в подсоленой воде. Яйца нужно сварить вкрутую.
- Мелко нашинкуйте лук и залейте в глубокой миске кипятком. Пусть постоит 15 минут. Воду слейте.
- Смешайте уксус, сахар и полстакана воды. Залейте маринадом лук и снова оставьте на 15 минут.
- Почистите мандаринки, отделите их от белой пленки и порежьте каждую дольку пополам.
- Смешайте лук, куриное филе, мандарины, нарезанные яйца и майонез. При желании, салат на блюдо можно выкладывать слоями. Приятного аппетита!
Салат из мандаринов и курицы с огурцами
Этот замечательный рецепт подают на стол вместе с шампанским или сладким белым вином. Блюдо подходит и в качестве закуски, и для гарнира.
Ингредиенты:
- Яблоки – 45 г.
- Огурцы – 345 г.
- Куриное филе – 100 г.
- Мандарины – 75 г.
- Рис – 45 г.
- Майонез – по вкусу.
- Салат, чернослив – для украшения.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите яблоко от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.
- Вымытые огурцы нарежьте на тонкие ломтики.
- Отварное филе порежьте тонкими полосками.
- Очистите мандарины от кожуры и белой пленочки.
- Смешайте ингредиенты.
- Отварите рис и добавьте к остальным продуктам.
- Заправьте салат майонезом.
- Выложите смесь на салатный лист, украсьте нарезанным черносливом.
- Посыпьте укропом и петрушкой.
Салат с мандаринами и курицей «Лебединое озеро»
Сытный салатик с куриным филе, украшенный фигурой изящного белого лебедя. Такой салат подают к праздничному столу на свадьбах и юбилеях.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 г.
- Мандарины – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Куриная грудка – половинка.
- Майонез – 150 г.
- Оливки без косточек – 1 шт. для украшения.
- Петрушка – для украшения.
- Соль, перец.
- Зубочистки.
Приготовление:
- 100 г сыра протереть на мелкой терке и уложить на дно глубокой миски. Сверху полить майонезом.
- Сваренный желток протрите на терке и выложите ровным слоем поверх сыра. Смажьте майонезом.
- Дольки мандаринок порежьте на половинки и положите на желтки.
- Отварите филе, порубите на соломку и выложите в миску. Полейте майонезом.
- 100 г сыра протрите через крупную терку и выложите поверх курицы.
- Теперь утрамбуйте салат в миске и аккуратно переверните его на большую плоскую тарелку.
- Положите половинку белка на салат – это тело будущего лебедя.
- Вырежите из белка букву «г» – это голова и шея. С помощью зубочистки укрепите ее на туловище.
- Сделайте ломтик белка в форме треугольника – это хвост. Вырежите зазубрины на одной из его сторон, будто оперение. Таким же способом сделайте пару крыльев и прикрепите их зубочистками на нужные места.
- Из оливки вырежите мелкий кусочек для глаза и прикрепите его к голове майонезом.
- Окружность салата украсьте петрушкой и оставшейся частью оливки, нарезав ее кольцами.
Экзотический салат с мандаринами и курицей
Вы наверняка перепробовали кучу рецепты с куриным филе и теперь хотите чего-то нового. Это кушанье из курочки, мандаринов и авокадо не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – половинка.
- Мандарины – 1 шт.
- Фиолетовый виноград – горсть.
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Грецкий орех – горсть.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Шпинат – 1 пучок.
- Пекинская капуста – для украшения.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте сметану, майонез и масло. Выдавите туда лимон. Это заправка.
- Порежьте виноградинки на половинки и очистите от косточек.
- Отварите филе. Нарубите его соломкой.
- Нашинкуйте орех.
- Очистите авокадо от кожуры и нарежьте на тонкие полукружки.
- На блюдо выложите листья капусты, очищенные дольки мандарина (половину).
- Дальше кладем часть филе и заправки.
- Выкладываем авокадо, веточки шпината, мандарины, курочку, заправку.
- Еще раз положите авокадо и шпинат.
- Украшаем виноградом, орехами и перцем.
Французский салат с курицей и мандаринами
Это необычное сочетание продуктов разбавит пикантная французская горчица и щепотка молотого перца. Капуста и курочка поливаются оливковым маслом, из-за чего их вкус еще больше сияет ароматами средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 250 г.
- Китайский салат – 150 г.
- Огурец – 150 г.
- Мандарины – 2 шт.
- Французская горчица – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Черный молотый перец – 1 щепотка.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
- Отварную грудку порубите на кубики.
- Дольки мандаринов очистите от пленочки и семечек, порежьте пополам.
- Огурцы нарубите на кубики.
- Салатные листья нашинкуйте тонкими полосочками.
- Смешайте продукты.
- Для заправки соедините в чашке горчицу, уксус и масло.
- Теперь выложите салат на блюдо и полейте горчичным соусом.
Нежный салат с курицей и мандаринами «Лебедь»
Изюминкой этого салата является необычное украшение в форме лебедя, которое делается из теста. Поэтому это блюдо используется как основное. Его можно подавать к большому столу на дни рождения и Новый год.
Ингредиенты:
- Мандарин – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Корень сельдерея – 150 г.
- Лук зеленый – 35 г.
- Бедро курицы – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Грецкие орехи – 70 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Черный перец – 2 щепотки.
- Соль – 3 щепотки.
- Молоко – 25 мл.
- Вода – 35 мл.
- Сливочное масло – 25 г.
- Мука – 25 г.
Приготовление:
Смешайте мед, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, 2 щепотки соли и перец. Это маринад.
Снимите с бедрышка кожицу и замаринуйте мясо на 1 час.
Бедро в маринаде время от времени переворачивайте, чтобы оно лучше пропиталось.
Посыпьте мясо половиной орехов, предварительно протертых на терке. Заверните бедро в фольгу и запекайте полчаса при 190 градусах.
Протрите на мелкой терке корень сельдерея.
Очистите мандаринки от кожуры и прозрачной кожицы. Нарежьте на кусочки.
Сварите куриные яйца (2 шт.) и разделите белки от желтков. Белки нашинкуйте.
Желтки протрите на терке и соедините с майонезом и нарубленным зеленым луком. Туда высыпаем оставшиеся орешки, сельдерей и белки. Это соус.
Натрите сыр на мелкой терке.
Разверните бедро и полейте маринадом. Продержите его под грилем еще 10 минут.
Разделите бедро на ломтики, чтобы на каждом была румяная ореховая корка.
В миску выкладываем мясо, мандаринки, соус, сыр.
Теперь делаем тесто для лебедя. Смешайте молоко, воду, соль, сливочное масло. Подогрейте до растворения ингредиентов.
Добавляем пшеничную муку. Помешиваем на огне 3 минуты.
В остывшую смесь вбиваем яйцо.
Кондитерским шприцом выдавливаем голову, крылья и хвост лебедя на бумагу и выпекаем 20 минут при 190 градусах. Вместо глаз используем горошины перца.
Из салата формируем овальные горсти. К «туловищам» прикрепляем остальные части птицы. Приятной трапезы!
Зеленый салат с курицей и мандаринами
Легким авокадо и мандаринам курочка придает сытность и западный колорит. Этот салат хорош и в качестве летней закуски, и как питательное блюдо зимой.
Ингредиенты:
- Салатная смесь – 4 горсти.
- Куриная грудка – 400 г.
- Мандарины – 2 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Фиолетовый лук – половинка головки.
- Лук скорода – 2 ст.л.
- Авокадо – 2 шт.
- Семечки подсолнуха жареные, очищенные – 2 ст.л.
- Оливковое масло – полстакана.
- Рисовый уксус – 3 ст.л.
- Сахар – четверь 1 ч.л.
- Дижонская горчица – половинка ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Делаем соус. Для этого в пиале соедините масло, уксус, соль, перец, горчицу, сахар и хорошо перемешайте.
- Нарубите салат, отварное филе, мандарины, сельдерей, лук и севок. Заправьте.
- Очистите авокадо и нарежьте тонкими полукружками. Добавьте его в овощную смесь.
- Перед подачей на стол салат посыпают семечками.
Салат «Ревнивец»
Вкусное греческое блюдо со свежим мандариновым фрешем и острым куриным филе. Такие вкусы покорят сердца закоренелых блюдоманов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 100 г.
- Мандарин – 1 шт.
- Кунжутное семя – 3 ч.л.
- Китайский салат – 70 г.
- Сладкий перец – 30 г.
- Фиолетовый лук – 20 г.
- Кукуруза – 2 ст.л. зерен.
- Сыр фетакса – 40 г.
- Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Батон белый – 2 ломтя.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Зелень Прованса – 0,5 ч.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Соль, перец, укроп – по вкусу.
Приготовление:
- Сперва сделаем гренки. Батон нарубим кубиками. Смешайте в пиалке масло, 1 протертый зубчик чеснока, травы и соль. Залейте этой смесью батон на противне. Поставьте гренки в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах. Иногда помешивайте.
- Отваренную грудку нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Вываляйте филе в кунжутном семени и обжарьте на маленьком огоньке в течение 7 минут, не допуская зажаривания.
- Нашинкуйте капусту, перец.
- В сыр добавьте укроп, базилик и 1 протертый зубчик чеснока. Перемешайте и слепите из сыра шарики.
- В соуснице соедините майонез, соевый соус, 1 зубчик чеснока (пропущенный через чеснодавку) и сок 3 долек мандарина.
- Смешайте в салатнице капусту, кукурузу, нарубленный лук, перец, курочку, сырные шарики и гренки. К салату подается майонезно-соевый соус.
Салат «Праздничный» с мандаринами и курицей
Этот плотный салат хорош своей калорийностью и приспособленностью под желудки жителей северных широт. Сезон мандаринов начинается зимой, поэтому готовить это кушанье лучше на Новый год, Рождество и все остальные зимние праздники.
Ингредиенты:
- Курица – половина.
- Яблоко – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Чернослив сушеный – 100 г.
- Горошек консервированный – 4 ст.л.
- Мандарин – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Сметана густая – 3 ст.л.
- Лимонный сок, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите курицу и очистите от костей. Нарубите на полоски.
- Сварите морковку и яйца. Порежьте.
- Очистите яблоки и нашинкуйте соломкой.
- Замочите чернослив, нарежьте на мелкие кусочки.
- Смешайте все ингредиенты вместе с горошком.
- Сделайте соус из сметаны, майонеза, лимонного сока. Заправьте салат. Посолите.
Салат-рулет с мандаринами и курицей
Сочная закуска для вашего стола. Салат готовится быстро, а хранится достаточно долго, что идеально подходит для небольшой семьи. Салат-рулет можно кушать как охлажденным, так и горячим в качестве основного мясного блюда.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Мандарин – 3 шт.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Чернослив – 7 шт.
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Замочите чернослив в кипятке на 1 час.
Дольки мандаринов очистите от кожуры и белой пленочки.
Каждую половинку филе разрежьте еще на 2 части и отбейте молотком. Посолите и поперчите.
Орехи нарубите ножом или в блендере.
Мясо посыпьте орешком.
Положите на филе чернослив, мандарины. Заверните салат в рулет.
Покрываем его пищевой пленкой. Салат нужно приготовить на пароварке в течение 40 минут.
Если у вас нет пароварки, то положите рулет с салатом в дуршлаг и поставьте его над кастрюлькой с кипящей водой. Накройте дуршлаг крышкой.
Рулетик нарезаем и подаем с листами салата горячим или охлажденным.
Салат из курицы, мандаринов и ананаса
Это лучшее сочетание куриного филе с кисло-сладкими фруктами. Мясо вбирает в себя тропические ароматы и кислинку фруктового сока, что делает его очень мягким и приятным на вкус.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г.
- Мандарин – 3 шт.
- Ананасы консервированные – 150 г.
- Майонез – 250 мл.
Приготовление:
Мякоть мандаринов нарубите на мелкие кусочки. Ананасы нарежьте некрупными кубиками.
Курочку отварите и нарубите кубиками.
Заправьте ингредиенты майонезом и выложите на блюдо. Приятного кушанья!
Салат с курицей и мандаринами
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: перекус.
Ингредиенты:
Как готовить вкусный салат с мандаринами, курицей и сыром
Салат с мандаринами и курицей понравится именно тем, кто любит необычные и интересные сочетания продуктов. Куриное мясо отлично сочетается со всеми цитрусовыми. С мандаринами такой салат получается очень сочным и ароматным.
Куриное филе для такого салата отваривается, а не обжаривается, что делает сам салат особенно нежным. Для приготовления салата использован домашний плавленый сыр и домашний майонез на перепелиных яйцах. Вы можете по своему желанию использовать покупной майонез и любимый покупной плавленый сыр.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, грецкие орехи, мандарины, плавленый сыр (у меня домашний плавленый сыр), майонез на перепелиных яйцах.
Куриное филе (200 г) отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (120 г) нарезать соломкой.
Орехи (4 ст. л.) мелко порубить. Мандарины (2 штуки) очистить от кожуры, разобрать на дольки и каждую дольку разрезать на 3 части.
В миске соединить плавленый сыр, грецкие орехи, мандарины, куриное филе, майонез (2 ст. л.). Перемешать.