Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 227 ккал
  • Белки 18,3 грамм
  • Жиры 12,5 грамм
  • Углеводы 9,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Филе сельди 500 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Белый хлеб 3 куска
  • Зеленые яблоки 1,5 штуки
  • Лук репчатый ½ головки
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Когда непрезентабельная с виду, но очень любимая в русской кухне селедка превращается в форшмак, она становится настоящим шедевром гастрономии. И это уже не закуска к водке, а воздушный паштет на манер классической еврейской кухни, который и в ресторане заказывают довольно часто. Готовая селедка в пресервах или бочке жирная и часто пересоленная, для форшмака лучше засолить селедку самим. Блюдо готовится быстро: все ингредиенты достаточно крупно нарезать, а затем измельчить в блендере или пропустить в мясорубке. Для более тягучей консистенции можно добавить 50 грамм сливочного масла. Подается форшмак с черным поджаренным хлебом и свежей зеленью.

Форшмак с орехами

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение

Форшмак из селедки с орехами — отличный вариант праздничной закуски. Это рыбное блюдо готовится всего 15 минут и займет достойное место среди новогодних салатов и закусок.

Способ приготовления:

Селедку режем мелким кубиком, яблоко трем на средней терке, лук очень мелко рубим.

Добавляем вареные желтки, отжатый от молока хлеб и растираем в однородную массу. Засыпаем орехи и кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем массу вилкой, пока она не станет светлее и воздушнее.

Мелко рубим белки и подмешиваем в полученную смесь. Пробуем, перчим и, если надо, подсаливаем. Если яблоко недостаточно кислое, добавляем лимонный сок или уксус.

Подаем на кусочках ржаного хлеба.

Кстати, форшмак можно приготовить еще быстрее, если использовать электроизмельчитель или мясорубку.

Вкусный селёдочный форшмак

В нашей семье свой рецепт этой замечательной закуски – форшмак из селёдки. Вот давайте и займёмся его приготовлением.

Перед тем, как писать статью о том, как готовить форшмак, я решил для себя выяснить, как же правильно пишется это слово – «фаршмак» или «форшмак»? Потому что мне попадались оба варианта.

Кто из Вас читал роман Д. Корецкого «Антикиллер»? Я думаю, многие. Так вот, там встречается слово «фаршмак», причём в ругательном смысле. В криминальном мире так называют «нехороших» людей, конкретных «редисок».

А рецепт блюда, о котором я хочу рассказать, называется «форшмак», через «о», и имеет еврейское происхождение.

Начинаем. Если яйца ещё не отварены – ставим вариться.
А тем временем нужно разделать наши селёдки на филе, полностью очистив от шкурки и костей, в том числе и мелких. Дело это нехитрое – моя тёща, например, делает это на раз-два – и готово!

Так. Селёдка готова, яйца сварены вкрутую. Теперь делаем следующее:
— рыбу и лук пропускаем через мясорубку;
— яблоко и яйца шинкуем на мелкой тёрке;
— разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло, а после того, как оно растопится – добавляем к нему растительное масло.

Все ингредиенты для селедочного форшмака у нас готовы, осталось только соединить их все вместе и тщательно перемешать до получения однородной массы, не забыв при этом посолить (если сельдь слабосолёная) и поперчить.

Можно, конечно, добавить зубчик чеснока, но тогда, отведав форшмак, придётся сидеть дома, чтобы не пугать людей чесночным «шлейфом».
А так, позавтракал – и на работу!

Селедочный форшмак можно выложить в красивую вазочку и подать к столу, или же сразу наделать бутербродов. Кстати, очень вкусно запивать бутерброды сладким чаем. Казалось бы, абсурд – солёная селёдка и сладкий чай? А Вы попробуйте!

Ещё, как вариант, отварим несколько яиц, разрежем каждое яйцо повдоль, удалим желток и нафаршируем каждую половинку. А сверху украсим листочком петрушки или укропа.

Как видите, форшмак из селёдки – блюдо нехитрое, не требующее много времени на приготовление и при этом очень вкусное. Приятного аппетита!

Форшмак из селедки — вкусные рецепты рыбного паштета

Форшмак из селедки – простая, но весьма оригинальная и удивительно вкусная закуска, оформить которую можно как в классическом варианте, так и с некоторыми отступлениями от оригинального рецепта. Возможные комбинации сочетания составляющих и техника их переработки в предложенной ниже подборке рецептов.

Как приготовить форшмак из селедки?

Любимая многими закуска оформляется элементарно и при наличии под рукой рекомендаций с верными пропорциями составляющих и основными этапами приготовления справиться с задачей сможет любой.

  1. Самый популярный рецепт форшмака из селедки предполагает сочетание соленого филе рыбы с яблоком, отваренным картофелем и яйцами. Для пикантности в закуску добавляют лук, а для нежности сливочное масло.
  2. Составляющие перекручивают один раз через мясорубку, нарезают мелко ножом или пропускают через терку, после чего приправляют по вкусу и перемешивают. Допускается измельчение компонентов в блендере, тогда получится форшмак из сельди воздушный, пышный и нежный.

Форшмак из сельди – классический еврейский рецепт

Рецепт форшмака из селедки по-еврейски предполагает предварительное обжаривание лука на сливочном масле. Еще одна характерная особенность закуски – ее фактурность. Обязательно должны чувствоваться кусочки составляющих, поэтому рыбу, как и остальные компоненты, предпочтительно нарезать мелко ножом.

  • сельдь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 1,5-2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец, уксус – по вкусу.
  1. Сельдь, разделывают, отделяя филе от костей.
  2. Отваривают, очищают, перетирают на терке картофель и яйца.
  3. Измельчают рыбу, шинкуют и обжаривают на масле лук.
  4. Смешивают подготовленные продукты, добавляют яблоко, приправляют.
  5. Готовый форшмак из соленой селедки подают, украсив зеленью.
Смотрите так же:  Рецепт русские блина

Как готовить форшмак из сельди по-одесски?

Форшмак из селедки по-одесски оформляется без картофеля с добавлением сухого белого батона, который размачивают в молоке. Можно просто перекрутить компоненты на мясорубке с крупной решеткой, или поступить немного иначе: две трети от общего количества компонентов измельчить в блендере и смешать с остальными, нарезанными ножом.

  • сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белый батон – 2 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец, горчица, уксус – по вкусу.
  1. Филе сельди и остальные продукты подготавливают и измельчают должным образом.
  2. В полученную массу вмешивают мягкое масло, приправляют, добавив соль, перец, горчицу, уксус.
  3. Помещают форшмак одесский из селедки на час в холодильник и подают.

Форшмак из селедки с морковью – рецепт

Правильный форшмак из селедки – не только оформленный по классической технологии. Добавление нетрадиционных составляющих в блюдо приветствуется, если таким манером удается подчеркнуть вкус закуски и сделать ее более яркой. Такой эффект производит дополнение компонентов блюда отваренной, нарезанной кубиками морковью.

  • сельдь (филе) – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • масло сливочное и плавленый сыр – по 100 г;
  • соль, перец, горчица, лимонный сок – по вкусу.
  1. Сельдь, лук и яйцо перекручивают на мясорубке.
  2. Отваренную и очищенную морковь шинкуют мелкими кубиками и вместе с мягким маслом и сыром вмешивают в перекрученную массу.
  3. Приправляют форшмак с морковью из селедки по вкусу, охлаждают немного.

Форшмак из сельди с плавленным сыром – рецепт

Идею из предыдущего рецепта можно применить еще не единожды, оформив, например, классический форшмак из сельди с плавленным сыром. Компоненты можно измельчить, воспользовавшись блендером или мясорубкой, а лук нарезать и обжарить на масле. Яблоко предпочтительно взять кислых сортов, например симиренко.

  • сельдь (филе) – 400 г;
  • лук и яблоко – по 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сыр и масло сливочное – по 100 г;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.
  1. Все компоненты подготавливают должным образом и измельчают.
  2. Вмешивают в массу перетертый на терке сыр и мягкое масло, приправляют закуску по вкусу.

Форшмак картофельный с сельдью

Для почитателей потрясающего сочетания картошки с рыбой следующий рецепт. В данном случае форшмак из сельди готовится с отваренными и измельченными вместе с рыбным филе картофелинами. Остроту и пикантность закуске придаст репчатый лук, а смягчит вкус отварное яйцо, которое можно перетереть на терке или размять вилкой.

  • сельдь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 25 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Отваренный картофель, рыбу и луковицу измельчают максимально удобным способом.
  2. Добавляют в полученную основу яйца, масло, приправляют закуску по вкусу, перемешивают.
  3. Готовый форшмак из селедки подают сразу же или охлаждают немного предварительно в холодильнике.

Рецепт форшмака из сельди с яблоком

Форшмак из селедки с яблоком, приготовленный с учетом указанных в данном рецепте пропорций, имеет гармоничный свежий вкус с приятной яблочной кислинкой. По желанию в состав добавляют один-два ломтика белого батона, размочив его заранее в молоке, а затем измельчив вместе с другими составляющими блюда.

  • сельдь (филе) – 400 г;
  • яблоки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • белый батон (по желанию) – 2 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Отваренные и очищенные яйца, нарезанный лук, батон и половину яблок измельчают в блендере.
  2. Филе рыбы и остальные яблоки нарезают кубиками и вмешивают в полученное пюре.
  3. Добавляют мягкое масло, уксус, соль, перец, размешивают и помещают массу на некоторое время в холодильник, для охлаждения и настаивания.
  4. При подаче дополняют форшмак из селедки свежей зеленью.

Форшмак из селедки по-литовски

Литовский рецепт приготовления форшмака из селедки значительно разнится от предыдущих классических аналогов блюда. Здесь рыба соседствует с творогом и сметаной, а дополняет композицию перетертый твердый сыр и зелень (петрушка, укроп, кинза или базилик). Подают такую закуску с домашним майонезом.

  • селедка (филе) – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана густая – 300 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, домашний майонез.
  1. Филе рыбы нарезают мелко и растирают с творогом, маслом и сметаной.
  2. Формируют из полученной массы шарики, обмакивают их в смеси перетертого сыра и рубленой зелени, укладывают на блюдо.
  3. При подаче полученные изделия поливают майонезом и посыпают сырной стружкой.

Форшмак из свежей сельди

Еще один нетрадиционный рецепт форшмака из селедки представлен далее. В качестве основы блюда в данном случае используется жареное рыбное филе, которое дополняют грибами, помидорами, луком, измельчают, смешивают с яично-сметанным соусом и запекают до румяной корочки в духовке. Подают яство, разрезав на порции и полив растопленным маслом.

  • свежее филе сельди – 0,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, растительное и сливочное масло.
  1. Филе панируют в муке, обжаривают.
  2. На масле припускают лук с помидорами и предварительно отваренными грибами, приправляют и вместе с рыбой перекручивают на мясорубке.
  3. Пассеруют 2 ст. ложки муки, добавляют немного грибного отвара и сметаны, чтобы получился густой соус.
  4. Добавляют смесь к перекрученной массе, дополняют основу взбитыми яйцами, перекладывают в форму, смазывают сметаной и запекают до румяности.

Форшмак с мясом и сельдью

Форшмак из телятины с сельдью, как и предыдущий вариант со свежей рыбой, запекается в духовке после измельчения составляющих, которые дополняются яичной заливкой и сметаной. Поверхность блюда в данном случае присыпают перетертым сыром и для сохранения сочности сбрызгивают растительным рафинированным маслом.

  • филе сельди – 400 г;
  • отваренная телятина – 350 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное и растительное масло – по 50 г;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • отваренный в мундире картофель – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Сельдь, телятину, спассерованный лук и отваренный картофель пропускают через мясорубку, смешивают с маслом сливочным, сметаной, желтками, приправляют по вкусу.
  2. Пробивают массу блендером, добавляют взбитые до пиков белки.
  3. Выкладывают основу в форму, посыпают сыром, поливают маслом, запекают 35 минут.
Смотрите так же:  Рецепт печеночного торта с грибами фото

Форшмак из селедки «Предвкушение»

Ингредиенты

  • 1 сельдь (можно взять 300 г филе сельди);
  • 4 ломтика батона;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 зеленое кислое яблоко;
  • 1,5 стакана молока;
  • Соль, перец.

Форшмак переводится с немецкого языка как «закуска». И это понятно, так как данное блюдо принадлежит к восточно-прусской кухне. Оно представляет собой горячую закуску из жареной сельди или мяса, которое запекается с картофелем, перцем, сметаной и луком.

Однако если речь заходит о холодной закуске, то правильнее отнести ее к еврейской кухне, которая переняла данное блюдо из прусской кухни и внесла некоторые изменения. Форшмак классический готовится из перемолотого филе сельди, вареных яиц, яблок, лука, белого хлеба и сливочного масла либо маргарина. Данная закуска прекрасно справляется с ролью «еды перед едой», становясь предвкушением вкусной трапезы. Также, подаваемый с отварным картофелем, форшмак может быть использован в качестве завтрака.

Считается, что сделать настоящий форшмак может только еврейка. Но это далеко не так. Рецепт приготовления этой закуски достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.

Как приготовить форшмак:

  • Замочите ломтики батона в молоке так, чтобы они стали мягкими.
  • Подготовьте все продукты. Для этого сделайте из сельди филе, удалив внутренности и косточки. Помойте яблоко, снимите с него кожицу, удалите сердцевину и разрежьте на 4 части. Очистите лук и разрежьте пополам. Яйца сварите вкрутую и очистите их от скорлупы.

    Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Ломтики замоченного батона достаньте из молока, отожмите и добавьте к получившейся массе. Все перемешайте. Попробуйте на наличие соли. Если ее не хватает, досолите блюдо. Тем, кто любит острые закуски, стоит добавить перец по вкусу. В завершение добавьте к массе размягченное сливочное масло и все еще раз перемешайте.

  • Форшмак из селедки готов! Перед подачей выложите его в рыбницу, придав форму селедки. Украсьте веточкой укропа. Из долек помидоров черри сделайте чешую и глаз рыбки.
  • Форшмак можно подавать намазанным на черный или белый хлеб, тосты, вареный картофель, картофельные чипсы или крекеры. Приятного аппетита!



    👆
    Рецепты Форшмака с морковью — 3 оригинальных пошаговых рецептов с . Форшмак — это вкусная закуска из рубленого мяса или сельди , которые .

    21 03 2018 — Сделав форшмак с вареной морковкой и плавленным сыром (на первый взгляд . в виде закуски рецепт этого форшмака с морковью и плавленым . 1 соленая сельдь (или два больших филе),; 1 большая отварная .

    4 06 2018 — Форшмак с морковью – очень легкая в приготовлении вкусная закуска. из самых простых рецептов приготовления форшмака из сельди .

    Как приготовить форшмак : Для реализации данного кулинарного рецепта необходимо отварить яйцо и небольшую морковь . Рыбу тщательно помыть .

    Как приготовить форшмак с морковью : поиск по ингредиентам, советы, отзывы . Форшмак классический из сельди . Винегрет с сельдью рецепт с фото.
    Сделаем форшмак из сельди . Для этого на понадобится: селедка, морковь , сливочное масло и немного зелени. Форшмак рецепт из сельди получается .
    Форшмак из сельди – классический еврейский рецепт . форшмак рецепт . Приправляют форшмак с морковью из селедки по вкусу, охлаждают немного.
    30 04 — Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой (сельдью), маслом, сыром и морковью . Форшмак из сельди .
    2 02 2018 — Очень простой рецепт — форшмак из сельди с плавленым сыром. Добавив в блюдо отварную морковь , мы получим легкий и вкусный .
    30 01 — С мякишем белого хлеба, луком, яйцами, яблоками, морковью , плавленым сыром, . из нее отличную закуску, остается одно – воспользоваться одним из рецептов форшмака. Форшмак из сельди с морковью .
    Рецептов Селедочного масла — Форшмака на сайте много. вот порядке: сначала филе сельди , затем масло, потом вареную морковь .
    14 08 2009 — Рецепт : Форшмак классический . Ингредиенты для « Форшмак классический »: Сельдь (соленая) — 1 шт; Масло сливочное — 150 г; Сыр плавленый — 1 шт; Морковь .. В классический фаршмае морковь не ложат.
    Слышала, что есть рецепты форшмака из сельди , в которые добавляются . Через 7-8 минут кипения вынимаю яйцо, еще через 15 морковь .
    Форшмак с морковью очень просто приготовить, а пошаговый рецепт с фото, вам в этом поможет!
    13 08 2018 — Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Сельдь соленая (200 граммов) Морковь (150 граммов) Масло .. Сонечка, форшмак у меня тут .
    Ложная красная икра из сельди и моркови — пошаговый рецепт . еще также икорным маслом или намазкой, студенческой икрой и даже форшмаком .
    3 08 — Форшмак «Одессит с яблоком»; Форшмак с картофелем и морковью . вкуснятину в ассортименте, мы и расскажем рецепт , как готовить форшмак из сельди картофельный, с яблоком, морковью и по-одесски.

    Селедочная закуска делается из стандартных продуктов. Сельдь лучше использовать слабосолёную. Закуска делается из сельди , моркови , плавленого .
    Как приготовить самый популярный форшмак из сельди . Классический рецепт форшмака из селедки появился еще в 16 веке, но первые упоминания . сыра, горсть измельченных ядер грецкого ореха, горчицу, отварную морковь .
    17 03 2018 — Пошаговый рецепт с фото научит вас готовить форшмак с морковью . В одной семье готовят форшмак из сельди со сливочным .
    Перейти к разделу «Яркий» вариант с морковью и плавленым сыром — Готовить форшмак из селедки с морковью любят отечественные хозяйки.
    Перейти к разделу Форшмак с морковью и плавленым сыром — Приготовленный по данному рецепту форшмак можно подавать не только на .
    23 03 — Форшмак с морковью — прекрасная помазка на любую гренку или тост, . Если Вам понравился рецепт , поддержите развитие ресурса .
    Ингредиенты рецепта « Форшмак »: Сельдь соленая (слабосоленая) — 1 шт. Морковь — 3 шт. Масло сливочное — 100 гр. Сырок плавленый — 2 шт. Пищевая .
    Перейти к разделу Форшмак из селедки: классический рецепт с морковью — Один из самых ярких классических рецептов форшмака .
    Хороший рецепт приготовления: из сельди форшмак классический и вариация на тему. Форшмак из селедки с морковью и сливочным сыром.
    Очень вкусный форшмак с плавленным сыров — рецепт с пошаговыми фото идеальной . Приготовление форшмака из сельди с плавленным сыром.
    Фото к рецепту : Форшмак из сельди , яблок и картофеля . В состав этой закуски из рыбы входит филе сельди, картофель, морковь , яйца, яблоко и сыр.
    Форшмак из сельди считается отличной традиционной закуской, . Рецепт по-домашнему . Тем временем отдельно отвариваем морковь и яйца.
    11 08 2018 — Представляем 7 разных рецептов . Так что наилучшая сельдь для форшмака — из бочки, в рассоле и . Очистите и отварите морковь .
    22 04 — Вкусное селёдочное масло с плавленым сыром и морковью . масло путают с другой известной закуской из сельди – форшмаком .
    4 02 2018 — Хлеб (ломтики) — 5 шт., филе сельди , яблоко — 1 шт., лук — ½ шт., яйцо . Смешайте селедку, сыр, морковь и мягкое сливочное масло.
    30 03 2018 — Постный форшмак из сельди с морковью , простой рецепт вкусного блюда. Острая закуска на все случаи жизни.
    26 08 — Рецепт закусок: закуска из селедки и плавленого сыра. Закуска из филе селедки, плавленых сырков, моркови и сливочного масла.

    Смотрите так же:  Ягодный мусс торт рецепт

    Проверенный рецепт приготовления ложной икры из сельди и моркови , шаг за шагом с фотографиями.
    Если куплено не филе, а целая сельдь , ее необходимо почистить. рецепт форшмак из селедки с морковью . Снять кожицу, вычистить внутренности, .
    Сельдь , морковь , сливочное масло и сырки пропустите через мясорубку. Сельдь с молоком, сливочным маслом, хлебом и горчицей « Форшмак .
    10 06 — Форшмак из сельди , простой и вкусный рецепт форшмака, идеально . Тем временем отвариваем вкрутую яйцо и варим морковь .
    25 08 2018 — Изначально основным ингредиентом форшмака была сельдь . мясорубку, добавить морковь и лук, посолить по вкусу и перемешать.
    Ложная икра из сельди с вареной морковью . Рыбная закуска с минимальными затратами. Пошаговый рецепт .
    25 07. — Классический форшмак из сельди . Рецепт «бабушкиного» еврейского форшмака. Рецепт . Классический рецепт форшмака из селедки .. рулет Как вкусно приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой .
    7 02 — Как приготовить паштет из селедки и моркови . Ингредиенты: Сельдь – 240 Для паштета я использую уже готовое филе сельди
    Ищете Форшмак из селедки: рецепт классический еврейский, с морковью и другие ? Посмотрите этот подробный пошаговый рецепт с фото и видео .
    Селедку, морковь и яйца дважды прокрутить на мясорубке со сливочным маслом, либо . Рецепт « Форшмак из сельди » добавлен: 9 Апреля 2018 года.
    Селедочный форшмак — демократичное блюдо, которое делают во многих . Сегодня узнаем, как сделать этот популярный рецепт с яйцами и мо. Дополнительные составляющие могут быть самые разные: хлеб, сливочное масло, яблоки, яйца, лук, морковь , орехи и т.д. Сельдь разделите на филе.

    «Фаршмаг» из селедки

    Самое популярное блюдо еврейской кухни – это форшмак. Популярность этого блюда настолько велика, что существует огромное количество его вариаций. Расскажу, как приготовить «Фаршмаг» из селедки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе сельди 2 Штуки
    • Отварные яйца 4 Штуки
    • Яблоко 1 Штука
      1 большое или 2 средних
    • Лук 1 Штука
    • Хлеб 2 Ломтика
    • Молоко 0,5 Стакана
    • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
    • Сахар 0,5 Чайных ложки

    Вымойте и очистите кислые зеленые яблоки, удалите семечки и хвостик, нарежьте небольшими кусочками.

    Очистите лук и нарежьте его кубиками, очистите отварные куриные яйца, а селедку нарежьте кусочками.

    Хлеб поместите в миску и залейте молоком, оставьте на 15 минут, чтобы он хорошо размок.

    В чашу блендера выложите лук, яйца, яблоко, рыбу, хлеб и взбейте до образования однородной консистенции, добавьте яблочный уксус и оливковое масло, сахарный песок, перемешайте.

    Отправьте закуску в холодильник на 1 час, затем уже подавайте к столу.

    Рецепт: форшмак из селедки

    Ингредиенты

    • Филе селедки — 2 упаковки
    • Яблоко — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Белый хлеб — 2 ломтика
    • Молоко — 100 мл
    • Яйцо вареное — 1-2 шт.
    • Сливочное масло — 50 г

    Информация

    Закуска
    Порций — 8 порций .
    Время приготовления — 20 минут .
    Еврейская кухня .

    Рекомендуем также попробовать! Используйте для приготовления вместо белого хлеба сыр и получите абсолютно новую закуску — форшмак с сыром с совершенно другим вкусом.

    Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Можно добавить в смесь ананасы (консервированные) и укроп — такое необычное сочетание приблизит вкус к японской кухне (сладкое с соленым одновременно). Делаю так часто, потому что мои мужчины не едят с яблоком. Если добавлять яйцо, то ананас можно заменить консервированной кукурузой. Получается довольно оригинально, главное соблюдать пропорции.

    Самое сложное и самое важное – тщательно вынуть все косточки из рыбы, а не просто нарезать ее на куски. Это непросто, и существует много способов, я использую для этих целей пинцет. Классический способ предполагает наличие в смеси белого лука, а не красного, разница будет существенная. Если хочется немного отойти от классики, то можно положить мягкий сыр. Я люблю все это украшать красной икрой или просто добавить ее в смесь.