Нежнейший заварной крем

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 299 ккал
  • Белки 5,7 грамм
  • Жиры 18,5 грамм
  • Углеводы 27,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Крем-суп из тыквы

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 343 ккал
  • Белки 9,5 грамм
  • Жиры 22,3 грамм
  • Углеводы 25 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Очищенные семена тыквы 50 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Петрушка 20 г
  • Сливки 200 мл
  • Бренди 50 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Красный лук 1 головка
  • Тыква 1 кг
  • Куриный бульон 1 л

Инструкция приготовления

Портрет этой оранжевой похлебки украшает обложку книги «La Cuisine du Marché» Поля Бокюза. Бокюз, придумавший так называемую новую кухню, считал тыкву одной из основ этого миропорядка, а тыквенный суп — эдакой околоплодной водой гастрономии. В качестве емкости для подачи этого супа можно вслед за Бокюзом использовать выскобленную тыкву. Свежую или слегка запеченную в духовке. У тыквы предварительно срезается верх, там где хвостик, извлекаются все мусорные внутренности.

Рецепт: молочный крем для торта

Если добавить в молочный крем сливочное масло, им можно не только прослаивать коржи торта, но и создавать украшения. Молочный крем без яиц идеален для приготовления торта «Наполеон».

Воздушным заварным кремом можно покрыть слои бисквитного или песочного торта. В его составе нет сливочного масла, поэтому он поможет снизить калорийность торта «Наполеон».

РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА

Что нужно:
170 мл молока
60 г с сахара
1 щепотка соли
3 яйца

Как приготовить молочный заварной крем:

1. Отделите белки от желтков. Для этого сразу же используйте две разные посуды. В ту, куда вы поместили желтки, всыпьте сахар. Возьмите для этих целей кастрюлю среднего размера. Разотрите массу ложкой или венчиком, влейте молоко, перемешайте. Поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения.

2. Белки с солью взбейте до крепких пиков.

3. Теперь нужно смешать две составляющие крема. Выложите взбитые белки в горячий заварной крем, перемешайте, нагревайте на среднем огне в течение 2–3 минут.

4. Слегка остудите крем, смазывайте им коржи торта, пока он еще теплый, так как после охлаждения масса станет студенистой и может не получиться распределить ее ровным слоем.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА БЕЗ ЯИЦ

Что нужно:
480 мл молока
320 г сахара
5 ст.л. муки
180 г сливочного масла
1 щепотка ванили

Как приготовить заварной крем без яиц:

1. Влейте в кастрюлю 360 мл молока, всыпьте сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь.

2. Тем временем всыпьте в другую посуду муку, влейте оставшееся молоко, перемешайте с помощью миксера.

3. В кипящее молоко влейте тонкой струйкой молочно-мучную смесь, интенсивно помешивая.

4. Варите на слабом огне до загустения, все время помешивая венчиком или ложкой, в конце добавьте ванилин. Снимите крем с огня.

Дальше можно действовать двумя способами:

• Дайте массе остыть до 70°С, добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки, перемешайте до однородности. Можно сразу же промазывать кремом коржи.

• Если вы любите шоколадный крем, добавьте в загустевшее молоко за 20 секунд до окончания варки 3 ст.л. какао или 1,5 ч.л. растворимого кофе, тогда получится десерт с кофейным ароматом.

Надоел традиционный «Наполеон»? Испеките роскшоные тарты с голубикой и заварным кремом!

Смотрите так же:  Как делать булочки с сахаром рецепт

Сметанный крем

Классический рецепт сметанного крема.

Крем сметанный – нежный вкусный в меру сладкий с легкой кислинкой, он придает любому торту нежный насыщенный вкус. Его можно использовать для медовика наряду с масляным кремом на сгущенке, или на основе заварного крема для тортов. А главное готовить его очень просто и быстро, не надо ничего варить!

  • 0,5 л сметаны 20%
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин

Классический рецепт приготовления сметанного крема:

Основное требование к сметане – она должна быть густой, чтобы «ложка стояла». Если у вас сметана жидкая, выложите ее в марлю (сложенную в 2-3 слоя) и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка, а затем уже используйте ее для сметанного крема.

Сметану не ниже 20% жирности выложить в чашку.

Сахар (или сахарную пудру)

Хорошо взбить миксером буквально 2-3 минуты, Сметанный крем хорошо увеличивается в объеме.

Долго взбивать не нужно иначе, сметана может расслоиться и стать более жидкой.

Вот и все — вкусный сметанный крем готов, в него можно добавить какао и получится вкусный шоколадный крем для торта из пряников или использовать без добавок для любых других тортов, в том числе и для медового торта «Чудо». Его также можно использовать для бисквитных пирожных и тортов, но бисквит перед этим лучше немного пропитать любой пропиткой для торта.

Торты со сметанным кремом получаются не только вкусными, но еще и легкими, не оставляют чувство тяжести в желудке, как в случае с масляным кремом, но имеют легкую кислинку.

Используйте сметанный крем для сладкой выпечки — это очень вкусно и просто!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Заварной крем | Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Готовим заварной крем. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/zavarnoy-krem
Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con.
Полная версия программы «Реально! Кондитер. Базовые рецепты» на premium.tveda.ru

О рецепте:
Нежный и лёгкий крем из молока и желтков, отлично сочетающийся с разными видами теста, на основе которого можно делать более сложные кремы.

О проекте:
Программа «Реально! Кондитер. Базовые рецепты» нацелена на кондитеров-любителей, которые хотят сделать реальный шаг в сторону профи. Ведущая Евгения Барукова на собственном опыте знает, как происходит принципиальный переход «на новый уровень», и делится своими знаниями с простотой, тактом и подкупающим дружелюбием. К тому же она, что называется, «в тренде»: расскажет, как готовить эффектные муссовые пирожные и другие модные сладости. Вам больше нравятся марципаны или пралине? Не вопрос! Всё обязательно получится!

Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

Готовьте классику, добавляйте в крем сгущёнку, какао и сметану или убирайте яйца, молоко и масло.

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

1. Классический заварной крем

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

2. Классический белковый заварной крем

Ингредиенты

  • 170 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.

Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.

Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

3. Заварной крем без яиц

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 150–200 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.
Смотрите так же:  Суп из куриного окорочка рецепт

Приготовление

В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.

Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите крем при комнатной температуре.

4. Заварной крем без масла

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока.

Приготовление

Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.

Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.

5. Заварной сметанный крем

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 100–130 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.

Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.

6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1½–2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сгущёнки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.

Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.

7. Заварной лимонный крем без молока

Ингредиенты

  • 4 средних лимона;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

8. Шоколадный заварной крем

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки качественного какао;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.

Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.

Крем рецепт еда

Попробуйте приготовить этот напиток и поделитесь впечатлениями в комментариях!

Утро — идеальное время для полезных десертов и свежей выпечки.

Каждый рецепт обеспечивает правильное сочетание полезных веществ, чтобы наполнить ваше утро энергией.

Для восстановления аккаунта введите email

ВКонтакте Facebook Google Мой Мир

ВКонтакте Facebook Google Мой Мир

Мы помогаем становиться здоровее, осознаннее
и лучше! Мы вдохновляем на любовь к себе
и окружающему миру.

Подписывайтесь на рассылку:

Ждите полезных материалов 🙂

Не хотите получать письма?
Читайте наши статьи в социальных сетях:

Домашнее крем брюле классический рецепт с фото

В этом обзоре мы рассмотрим вкуснейший классический рецепт под названием крем-брюле. Причем готовить его мы будем в йогуртнице — легко и быстро. Крем брюле, которое вы видите на нашем фото, не оставит равнодушным никого. Его нежный вкус просто неповторим, а мягкая кремовая текстура наверняка подарит ощущение неземного блаженства. Не правда ли заманчиво? Но прежде чем испытать все эти незабываемые вкусовые наслаждения, нам прийдется немного потрудиться и приготовить домашнее крем брюле. Сделать это не очень сложно. Все что надо это соблюдать рецептуру и использовать качественные продукты, причем строго по перечню ничего не упуская и не меняя на свое усмотрение.

Смотрите так же:  Подчеревок в фольге в духовке рецепт с фото

Приступая помните, что десерты приготовленные на водяной бане в принципе капризны. Они имеют свойство осаживаться после извлечения из теплого места, могут получиться слишком жидкими или чересчур густыми, все это касается, в том числе десерта крем-брюле приготовленного в домашних условиях. Учитывая то, что готовить мы будем классический вариант крем-брюле, рецепт будет точным, таким которого можно придерживаться для приготовления блюда в духовке или пароварке. А пока немного истории и экскурс в полезные свойства.

История десерта крем-брюле

Крем брюле — это всемирно известный десерт из заварного крема, покрытый карамельной корочкой. Название его происходит от фр. Creme brulee, что дословно означает обожжённые сливки. Есть несколько мнений относительно происхождения этого лакомства и одна из них как все уже совершенно верно поняли французская. По мнению французов этот десерт придумал личный повар герцога Орлеанского Франсуа Массьяло. Аргументом в пользу авторства для его соотечественников стал тот факт, что именно Массяьло первым упоминает крем-брюле в своей поваренной книге датированной 1691 годом. Это и вправду первая официальная публикация этого рецепта, вот только скептики обращают внимание на то, что крем-брюле от Массьяло очень уж напоминает Каталонский крем и обвинения эти не безосновательны!

Испанцы открыто заявляют, что рецепт десерта повар привез из путешествия по Каталонии. Так это или нет доподлинно не известно. Вот только по самой распространенной версии и испанцам этот рецепт не принадлежит. Абсолютное большинство историков голосуют в пользу английской версии происхождения. По этой легенде впервые крем-брюле приготовили в колледже Св. Троицы Кембриджского университета в XVII веке. Тогда десерт получил и соответствующее название — Тринити крем. И только в веке XVIII французы решили называть его крем-брюле. Название, как видим, прижилось отлично! Сегодня вариантов приготовления крем-брюле огромное множество: может отличаться цвет крем-брюле, его привкус и даже консистенция, но он всегда будет очень вкусным и всегда новым.

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Желтки куриных яиц — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Ваниль — на кончик ножа
  • Коричневый сахар — для карамелизации

Как приготовить крем-брюле, рецепт с фото:

  1. Прежде всего необходимо подготовить предусмотренные рецептом продукты;

Заготовим необходимые ингредиенты

В чашу миксера помещаем сливки

Сливки следует хорошенько взбить

В другую миску разбиваем яйцо и добавляем желтки

К яйцам добавим сахарный песок

Досыпаем в яйца ваниль или ванильный сахар

С помощью миксера взбиваем яичную смесь

Смешиваем яичную пену и взбитые сливки

Смешиваем тщательно яйца и сливки миксером

Выливаем крем-брюле в баночки не доливая до края примерно 1/3

До отметки максимум наполняем йогуртницу водой или противень примерно на фалангу пальца

Баночки наполненные сливочным кремом помещаем в поддон йогуртницы или в противень с водой

Готовить крем-брюле в йогуртнице необходимо в режиме десерты 35 минут. Столько же времени уйдет на приготовление в духовке

Готовый крем-брюле необходимо вынуть и охладить

Даем десерту остыть и отправляем в холодильник предварительно накрыв крышками

Примерно минут за 30 до подачи заканчиваем приготовления и для этого извлекаем десерт из холодильника и открываем

Всыпаем в каждый десерт по ложечке сахара и расплавляем его в гриле до золотистой корочки

Пора к столу — крем-брюле готов!

Вот так просто и быстро можно приготовить настоящий шедевр достойный самых высоких похвал. Крем-брюле именно такой, поверьте нам на слово. А лучше приготовьте его сами и попробуйте вместе с родными и близкими. ХозхОбоз всегда рад быть вам полезен!

Польза блюда

Польза любого блюда зависит исключительно от пользы продуктов использованный для его приготовления. В случае с крем-брюле на первом месте среди ингредиентов, конечно, сливки. А что такое сливки? Даже школьник сразу ответит, что в первую очередь сливки — это отличный источник кальция. В сочетании с молочным жиром этот кальций просто замечательно усваивается. Особенно актуален этот десерт для детей, которых просто молоко пить редко заставишь, а вот скушать вкусный десерт труда не составит. Кроме явной пользы, связанной с витаминным составом и набором микроэлементов, крем-брюле отличный антидепрессант! И тут он полезен и показан всем от мала до велика. Самое время узнать рецепт десерта крем-брюле для приготовления его в домашних условиях.