Омлет с фаршем

Сытный завтрак большинству из нас просто необходим. Ведь у каждого в начале дня должны быть силы на все дела, которые есть в планах. К тому же по всем принципам правильного питания, лучше всего употребить большую часть калорий именно на завтрак – это почти безвредно. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт из разряда «сыт до обеда».

Яйца известны своей питательностью, не зря именно их чаще всего выбирают основой для завтрака. Это превосходный источник белка, различных витаминов (группы В, А,D, Е) и минералов (кальция, железа, магния, фосфора и т.д.). Также в яйца найден коэнзим Q10, который защищает наше сердце от болезней.

Что же касается желтка – то споры до сих пор идут: вреден ли холестерин, содержащийся в нём. В яичном желтке около 5 граммов жира, причем только на 27% приходятся «вредные» насыщенные жиры. Главное, просто не превышать норму потребления, а это около 6 яиц в неделю для взрослого человека.

Итак, рецепт омлета.

Степень сложности – просто элементарно.

  • Отправить список:

Морковку почистим и натрем на терке.

Лук тоже почистим и нашинкуем.

Поджарим их немного в масле, затем добавим фарш.

Помешивая готовим, а тем временем взобьем яйца с помощью миксера, дольем молоко, посолим немного.

Добавим соли и перчика в сковороду с фаршем и овощами.

Выльем омлетную смесь в сковородку.

Готовить будем на умеренном огне. Проверяя низ – чтобы не подгорел. Когда достаточно зарумянится, аккуратно перевернём омлет.

Подадим к столу наш сытный завтрак горячим вместе со свежей зеленью (у меня это укроп).

Желаю вам приятных впечатлений!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яичница с мясным фаршем за 10 минут

Яичница с мясным фаршем за 10 минут

Предлагаю вариант очень быстрого и вкусного завтрака-обеда-ужина-перекуса

Обжаренный фарш с добавочками в виде лука, помидорки и др. очень и очень вкусный,
и я последнее время, оценив это, стала его частенько готовить к гарниру или салатику

Данная яичница — тоже очень быстро-вкусно-сытно …

Продукты (на 1 порцию):
* 150 г любого фарша (у меня индюшачий, делаю и с куриным . ),
* 1-2 яйца,
* 1 помидор (обязательно),
* соль,
* перец, любимые специи по вкусу (у меня смесь перцев из мельницы),
* растительное масло для обжарки,
* зелень по вкусу.

Приготовление:
* смешать фарш со специями и обжарить на сковороде, постоянно помешивая и разминая комочки фарша (в начале обжарки от горячего мясной фарш всегда «комкуется» . ),

* когда мясо будет почти готово (это

5 минут), добавить туда мелко порезанный помидор, накрыть крышкой, подержать на огне ещё несколько минут (

* готовый фарш раздвинуть по краям сковороды, освободив серединку (чтобы потом было красиво), и в неё осторожно вбить яйца (чтобы не нарушить целостность желтка, я предварительно яйцо разбиваю в чашечку или пиалку, и уже потом из неё легко влить в сковороду, не нарушив ничего…), крышкой не накрывать, как будут готовы яйца, блюдо готово, при подаче украсить зеленью .

Примечание:
Когда готовила второй раз, то добавила 1 мелко нарезанную луковичку (в авторском варианте её не было), я её обжарила вначале, потом положила к луку фарш.
далее по рецепту — было очень вкусно, буду делать теперь только так.

Омлет с фаршем

Приготовим омлет с фаршем — бризоль. Бризоль — это не название блюда, а метод приготовления — обжаривание фарша на яйце. Уверена, ради такой вкуснятины стоит повозиться! Надо сказать, омлет с фаршем или фаршированный омлет — очень сытное блюдо, которое можно дополнять различными ингредиентами и у вас каждый раз получится новый вкус. Отличный вариант для завтрака или ужина, дополненный овощами и зеленью. Итак, бризоль из фарша пошагово.

Состав (на 3 порции):

  • 200 г любого фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 6 яиц
  • 3 ст л сметаны
  • 3 ст л молока
  • пучок свежей зелени (на выбор — петрушка, кинза, укроп, шпинат)
  • 2-3 маринованных огурчика
  • растительное масло
  • соль, перец
Смотрите так же:  Буше фото рецепт

У меня сковорода диаметром 24 см. Если у вас меньший диаметр, то количество яиц можно уменьшить — 1 яйцо на порцию. Лучше брать легкую сковороду, так как нам придется делать определенные манипуляции в процессе приготовления.

Бризоль рецепт приготовления

Как приготовить бризоль из фарша? Делаем все по порядку.

Готовим фарш — пропускаем мясо или покупной фарш через мясорубку. Мясо можно взять любое — говядину, говядину со свининой, куриное мясо или мясо индейки. Выбор за вами. Покупной фарш рекомендую всегда перекручивать еще раз дома, чтобы фарш был более мелкий. Таким образом мы еще избавимся от крупных жилок.

Луковицу мелко рубим, можно измельчить в блендере или другим удобным для вас способом. Добавляем к фаршу. Все тщательно смешиваем руками. Добавляем немного соли и перца.

Фарш делим на три части и из каждой формируем шарик.

Кладем шарик на пленку, сверху также накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт. Делаем тонкие лепешки из всех шариков.

Заранее приготовим соус и огурчики. Сметану смешиваем с рубленной зеленью. Огурчики мелко нарезаем.

Теперь приступаем к приготовлению. На одну порцию разбиваем 2 яйца + столовая ложка молока. Взбиваем вилкой.

Сковородку нагреваем с маслом. Выливаем по кругу яичную смесь, чтобы поверхность сковороды полностью была покрыта. На сильном огне жарим пока вся поверхность омлета не «схватится».

Выкладываем на омлет мясную лепешку. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, закрываем сверху и аккуратно переворачиваем омлет с фаршем на тарелку. Затем с тарелки аккуратно перекладываем омлет на сковороду мясом вниз, как бы скатывая омлет с помощью лопатки или просто потихоньку вибрируя тарелкой над сковородой. Это самое хлопотливое дело в приготовлении. Третью порцию вы уже сделаете легко.

Теперь омлет жарится фаршем снизу, если можно так сказать 🙂 Жарим 2-3 минуты также на достаточно сильном нагреве. Плиты, конечно, у всех разные, думаю, вы сами знаете на каком огне лучше жарить, чтобы омлет не сгорел.

Выкладываем готовый омлет с фаршем бризоль на тарелку фаршем, конечно, сверху. Смазываем одной столовой ложкой сметаны с зеленью, посыпаем огурчиком.

Скручиваем рулет из омлета с фаршем.

Можно подавать омлет с фаршем целиком или, разрезав пополам, чтобы был виден красивый аппетитный срез. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оригинальный рецепт омлета с фаршем и брокколи на сковородке

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Как сказал один мой знакомый «Я обожаю омлет наверно потому что он так просто готовится». И в этом есть доля правды. Плюс каждый раз его можно готовить по-разному. Достаточно добавить какой-то новый ингредиент и блюдо “зазвучит” другой тональностью. Сегодня поделюсь с вами необычным рецептом омлет с фаршем на сковороде. При похудении это блюдо входит в 10-ку самых полезных завтраков.

Я сама частенько готовлю омлет. Особенно в выходные. Мое любимое время утро, я выделяю его только для себя. Муж тихо сопит, досматривая седьмой сон. В квартире тишина, на улице никого. Кто же будет вставать в 7 утра выходного дня? 🙂

Поэтому я не спеша иду на кухню и смотрю свою любимую кулинарную передачу ЕдаТВ по ютубу. Там я вдохновляюсь новыми идеями. Вот и сейчас посмотрела, как готовят омлет. Конечно мне захотелось его приготовить на завтрак.

Решила поэкспериментировать. На прошлой неделе я готовила рецепт омлета с брокколи и картофелем. Сейчас же решила добавить куриный фарш. Вчера мясо крутили на котлеты и в холодильнике остался небольшой кусочек. Думала приготовить суп-пюре, но насмотревшись кулинарных передач иногда меняю свои планы. Вот планируешь одно приготовить, а потом получается совершенно другое блюдо.

Муж иногда офигевает, когда с вечера я ему озвучиваю меню на завтра, а получается ну совершенно не то. Я всегда ему отвечаю, что это сюрприз. Ну какое еще оправдание может быть моему кулинарному безумств? И муж легко соглашается. А что ему делать. Ему на выходных не хочется готовить.

Это блюдо будет типа фритата. Омлет сначала надо готовить на сковороде, а потом отправить на 15 минут в духовку. Сковороду используйте со съемной ручкой, специально предназначенную для выпечки в духовом шкафу.

Готовность в духовке определяйте, чтобы в центре омлет не был жидким. Как достанете из духовки, пройдитесь лопаткой по краям сковороды, осторожно выньте омлет. Выложите на большую тарелку. Пусть омлет чуть остынет. Потом нарежьте дольками и подавайте с любым гарниром. Вкус омлета в духовке мне очень нравится. Получается типа запеканки. Сам рецепт с фото смотрите ниже.

Смотрите так же:  Как приготовить молочный суп с рисом в мультиварке

Ну и на ваш выбор напиток – чай, свежезаваренный кофе или натуральный коктейль. Да, недавно готовила коктейль с молочком и бананом. Утром мне очень нравится его смаковать. Больше интересных вариантов я написала в статье «смузи в блендере».

Готовьте с удовольствием, радуйте ваших близких и подписывайтесь на обновления блога. Да, делитесь вкусным омлетом с друзьями в соцсетях.

Вкусный мясной омлет в духовке

Как же я люблю это блюдо! Это прекрасный вариант и на будний ужин, и на праздничный, или если у вас не так много времени на готовку. Готовится просто и ингредиенты самые простые. В общем приготовьте — и сами его полюбите! Готовила его много раз, рецепт позаимствовала у свекрови.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

Омлет с фаршем

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: обед, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим омлет с куриным фаршем

Омлет с фаршем — быстрое, сытное блюдо. Такой омлет станет хорошим завтраком или обеденным перекусом. Фарш можно использовать из 1 сорта мяса или ассорти, оставшегося после приготовления чего-либо. Из приведенного количества ингредиентов получится 1-2 порции, зависит от того, на сколько вы голодны.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для омлета с фаршем подготовить ингредиенты: яйца куриные, фарш, молоко, соль и масло подсолнечное и сливочное.

Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом.

На сковороду положить фарш, размять равномерно по всей сковороде и жарить до готовности периодически перемешивая. Если фарш без соли, добавить соль по вкусу.

Яйца соединить с молоком и солью.

Взбить яйца вилкой до однородности.

Готовый, жаренный фарш равномерно распределить по сковороде.

Залить фарш равномерно яичной смесью.

Жарить омлет с фаршем на сковороде под крышкой до готовности омлета.

Рецептов: 8 Рейтинг: 137

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Омлеты»:

Другие материалы сайта:

Такое блюдо, как омлет с молоком, можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин

Комментарии ( 3 )

А мне понравилась идея блюда 😊

Замечательный сытный омлет!

Супер! Обязательно попробую.

45 14 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Яичница в духовке с фаршем

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Яичница в духовке с фаршем довольно элементарное блюдо, подобно как макароны по-флотски. С данного рецепта молодые хозяйки могут начать развивать свои кулинарные таланты и проводить эксперименты на кухне. Ведь блюдо до неприличия простое. Причем, даже несмотря на всю его простоту, оно очень вкусное и сытное. Готовить такой омлет очень удобно, если у вас осталось немного неиспользованного фарша. Для приготовления котлет или начинки его мало, а вот для омлета самый раз. К тому же фарш можно использовать как из одного сорта мяса, так и ассорти. Помимо прочего фарш можно дополнить любыми продуктами, луком, помидорами, сыром, горошком, перцем и т.д.

Смотрите так же:  Приготовить из слоенного теста

Получается блюдо не только вкусным, но и сытным, что очень важно в прохладное время года. Готовая омлетная масса пропитывается мясными соками, а мясо мягкому и нежному омлету придаёт приятную однородность. Причем даже если вы на диете, небольшая порция с высоким содержанием белка фигуре не навредит. Это кушанье можно сочетать с легким овощным салатом, с которым яство станет только вкуснее. К тому же омлет в духовке обладает приятным вкусом и содержит множество питательных веществ.

  • Калорийность на 100 г — 172 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мясной фарш — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для смазки формочек
  • Белое вино — 30 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление яичницы в духовке с фаршем:

1. Если у вас цельный кусок мяса, то его предварительно перекрутите через мясорубку или измельчите блендером. После в сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите мясной фарш и жарьте на большом огне до появления румяной корочки. Приправьте солью, молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком, влейте вино и продушите его 5 минут на медленном огне.

2. К этому времени подберите небольшие формочки для омлета, которые можно ставить в духовую камеру, и смажьте их сливочным маслом.

3. Заполните их подготовленным фаршем.

4. Сверху положите еще несколько кусочков сливочного масла. Это придаст омлету сливочный вкус и большую сытость.

5. Яйца аккуратно разбейте и вылейте их в форму сверху фарша. Старайтесь, чтобы желток остался целым, так блюдо красивее будет смотреться. По желанию яичницу можете присыпать сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 5 минут. Как только белки коагулируются, сразу доставайте омлет из жаровни. Поскольку желтки должны остаться внутри жидкими. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с фаршем.

Яичница с фаршем в сладком перце

Если после очередной готовки у вас остался фарш, то не спешите отправлять его в морозилку. Приготовьте яичницу с фаршем в сладком перце в мультиварке. Это блюдо идеально подойдет для перекуса или завтрака.

Его оригинальный внешний вид заставит каждого улыбнуться. Это блюдо готовится за считанные минуты, но вкус у него потрясающий. Попробуйте порадовать своих родных таким скромным, но очень симпатичным и солнечным блюдом и они скажут вам спасибо. Всего лишь три ингредиента дают такой потрясающий вкус данному блюду.

Любите жареные яйца? Тогда попробуйте разнообразить их приготовление. Поджарьте их вместе с перцем и мясным фаршем и Вы не пожалеете.

Рецепт яичницы с фаршем в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Сладкий перец — 1 шт.
  3. Мясной фарш
  4. Растительное масло для обжарки
  5. Соль по вкусу

Как приготовить яичницу с фаршем в мультиварке:

Берем сладкий перец, промываем его под водой. Теперь необходимо срезать у перца макушку вместе с основанием. Вырежьте сердцевину и порежьте перец таким образом, чтобы вышли одинаковые кольца. Изнутри перец натираем солью.

Открываем мультиварку, наливаем в чашу немного подсолнечного масла. Выкладываем болгарский перец, нарезанный кольцами. Выбираем режим «жарка» и ставим таймер на 5 минут. Жмем кнопку «старт». Обжариваем перцы с двух сторон, крышку мультиварки оставляем открытой.

После того, как перчики немного обжарились, приступаем к начинке. Берем фарш и поджариваем его. Я делала это на сковороде, так как мультиварка занята перчиками.

Обжаренный фарш выкладываем на дно перчиков. Кстати, вместо фарша можно взять любое мясо, колбаски или ветчину.

Затем в каждый перец заливаем яйцо. Яйца лучше брать не совсем большие, чтобы они не вытекали.

Теперь закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «выпечка» и ставим таймер на 10 минут. Жмем «старт» и жмем окончания готовки. Готовые перчики выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Также их можно подавать с помидорами и зеленью. В качестве соуса отлично подойдет майонез. Добавьте немного майонеза на каждый желток и блюдо станет еще вкуснее. Приятного аппетита!