Большой праздничный торт

На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.

Как приготовить большой праздничный торт:

Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в отдельной мисочке.

Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.

Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте.

Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).

Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.

Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.

Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть.

Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.

Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.

И соберите большой праздничный торт.

Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.

Посыпьте торт рубленым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.

В самом начале: «Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, разрыхлителем и сахаром в отдельной мисочке.» Т.е. смешиваем все вместе. А далее «Сливочное масло взбейте с сахаром , потом добавьте яйца, еще раз взбейте.» Это как понимать?

Ванильный сахар когда добавлять не написано а в рецепте есть. Потом крем у меня получился почему то шоколадный коричневый. А у вас на фото белый. Почему? Ведь по рецепту идет варенная сгущенка? Не понятно

а что со сметаной делать.

кундуз а что со сметаной делать. Возле 4й фотографии описано что делать со сметаной.

Камилла Ванильный сахар когда добавлять не написано а в рецепте есть. Потом крем у меня получился почему то шоколадный коричневый. А у вас на фото белый. Почему? Ведь по рецепту идет варенная сгущенка? Не понятно Скорее всего это зависит от от цвета вареной сгущенки, у меня она была действительно светло-коричневого цвета. А еще фотография видимо не четко отображает цвет. Но на вкусе это не должно никак отразиться;)

Камілла і Андрій ви чим читаете. Там же написано, що ванілін дається з самого початку, а сметана після перемішування сухих інгредієнтів з яйцями та маслом.

Смотрите так же:  Лучший рецепт бисквитного коржа

Сколько готовить по времени? И можно ли открывать духовку смотреть ?

А какао «Несквик» можно? Или только обычное

Торт супер,рецепт расписан просто и понятно

делала.очень вкусно!хороший рецепт!

А у меня сливки не взбились можно сметаной заменить

сложновато:so :

Собираюсь приготовить, потом напишу как он

Спасибо за рецепт, сделала второй раз. Очень вкусно. Вот только он не может так долго стоять 6-10 час. Съедают сразу

Ириночка А какао «Несквик» можно? Или только обычное Можно.У меня суперский тортик получился,уже 3 раза готовила.

Торт вкусный, только крем жиденький вышел,я бы предварительно в морозилку его на 30мин засунула. Ну да поздно было уже

На сколько человек расчитан? К нам на ДР дочки человек 35 придут включая детей. 2х тортов хватит?

Разьемная форма обязательно? Или можно использовать прямоугольную стеклянную, например?

Почему то масло с яйцом взбиваться не хотело. так в итоге и не сбилось..(((и потом в духовке аж бурлило . у меня не получилось .

Мы с мамой пекли торт с точно таким рецептом коржа, но ещё с добавлением драглеваной вишни. Называется он «Пьяная вишня».

Торт получается очень сочный, с кислинкой и не приторно-сладкий.

Все мамины подруги просили торт вместо подарка на ДР)))

(В МОЕМ РЕЦЕПТЕ ВИШНЮ МОЖНО ПРОПИТАТЬ РОМОМ ЛИБО ЛИККЕРОМ)

Советую всем. Очень вкусно.

Спасибо за рецепт.Все вышло супер. Сметаны не было добавила пару ложек йогурта в каждый корж и по моему даже вкуснее. Коржи я перед смазыванием кремом немного пропитала персиковыми сиропом и тортик тает во рту!

P.S. У неумелой и невнимательной хозяйки дохнут свиньи. Читайте внимательно.

Елена Почему то масло с яйцом взбиваться не хотело. так в итоге и не сбилось..(((и потом в духовке аж бурлило . у меня не получилось . масло должно быть комнатной температуры. Оно плохо взбивается с сахаром я бы даже сказала мажет стенки посуды, но после того как добавите яйца процесс пойдет.

Видимо автор этого рецепта не знает что значит четырехъярусный торт вас торт одноярусный, просто из4х кожей. Зашла посмотреть именно как ярусы все крепила между собой, интересно стало, а тут обычный торт

Очень классный вкусный тортик!Написано всё очень понятно!Спасибо за рецепт!

Очень вкусный торт. Спасибо за рецепт.

Готовлю второй раз. Рецепт точный. Торт очень вкусный.

Правда, люблю коржи потоньше. Первый раз делала по рецепту, теперь коржи не на 2 части разрезаю, а на 3.(для разрезания использую нитку, как это делать — смотрела ютуб)

И в крем добавляю чайную ложку вишневого бальзама.

Чтобы сливки взбивались, берите 33%.

Фото первого торта

Елена Почему то масло с яйцом взбиваться не хотело. так в итоге и не сбилось..(((и потом в духовке аж бурлило . у меня не получилось . лучше тогда сначала взбить яйца с сахаром а потом добавить масло

Тортик оооочень вкусный, рекомендую

Можно ли коржи печь в мультиварке?

Подскажите пожалуйста можно ли коржи печь в мультиварке я очень хочу испечь это торт но к сожалению у меня нет такой разъёмной формы

Я уже жду ответа 4 дня ну пожалуйста подскажите мне ответ

Please напишите Ответ

Смотрите так же:  Буше фото рецепт

Madina Please напишите Ответ

Дык попробуйте и поделитесь со всеми опытом Я пекла из подобного теста, не выпекаю в мультиварке только из плотного теста типа как для медовика и тп.

Попробую

Спасибо за рецепт. Завтра будем пробовать. Крем получился жидкий так и не смогла взбить сливки. Вот мой результат. Украсила немного.

а можно без сливок

На такое количество масла и сметаны очень мало муки, я профан в кулинарии, сделала по рецепту, капец короче у меня жижа масляная в форме получилась, не переводите как я продукты, добавляйте больше муки, сам рецепт классный, АВТОР ВНЕСИ ПОПРАВКИ!

мне очень понравились все рецепты хочу попробовать и узнать насколько это правда!

На каждый праздник пеку этот торт

Первый раз в жизни пекла торт, получился неплохой, но люблю все-таки не с коржами.

Спасибо большое. Торт получился супер.

Ужасно много масла !!

Я бы никому не советовал есть торт с таким содержанием масла

Коржи все рассыпаются, это не бисквит, а жижа какая-то, крем жидкий. Короче, не советую.

Сколько нужно какао?

Я забыла пароль. Как мне восстановиться?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Простой и вкусный торт

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них — как приготовить простой и вкусный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сахар 1-1,5 Стакана
    + 5-6 столовых ложек в крем
  • Какао 6 Ст. ложек
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 20 Грамм
    по 10 г в тесто и в крем
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кипяток 200 Миллилитров
  • Растительное масло без вкуса и запаха 125 Миллилитров
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Загуститель для сметаны (пакетик) 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 15-18 Грамм
  • Сметана любой жирности 800 Грамм

1. Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте бисквит: просейте в отдельную посуду все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, ванильный сахар, соду, соль и разрыхлитель – и перемешайте.

2. В отдельной миске перемешайте (но не взбивайте) миксером яйца с молоком и растительным маслом. Соедините мокрую и сухую смесь – получится очень густое тесто. Крутой кипяток смешайте с уксусом и добавьте к тесту.

3. Быстро перемешайте тесто миксером до однородности. Форму смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, после чего еще 30 минут при 160 градусах.

4. Полностью остудите бисквит и разрежьте его на 4-5 коржей. Верхушку измельчите блендером для украшения. Приготовьте крем: сметану смешайте с сахаром, ванильным сахаром и оставьте на 10 минут.

Смотрите так же:  Что приготовить девочке для родителей

5. Перемешайте крем венчиком и добавьте загуститель, после чего снова перемешайте крем (лучше всего миксером). Смажьте остывшие коржи кремом и соберите торт.

6. Украсьте торт крошкой или рубленым шоколадом. Отправьте в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Простой и вкусный торт»

Торт «лилит» лёгкий в приготовлении, но невероятно вкусный!

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахарный песок 2 ст.л.
  • мука 2 ст.ложки.
  • для верхнего слоя:
  • сливки жирностью 35% 500 мл.
  • варёная сгущёнка 300 гр.
  • желатин 10 гр.
  • ванилин 1,5 гр.
  • алюминиевая одноразовая форма для выпечки 20-21см. в диаметре, в идеале форма с разъёмными бортами.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем миксером яйцо, до густой пены, всыпаем сахарный песок и взбиваем ещё пару минут. Всыпаем муку, аккуратно размешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180град минут 15. остужаем на решётке.

Желатин замочить в воде, согласно инструкции на упаковке. Ставим на медленный огонь и растворяем, ни в коем случае не кипятить.

Вливаем сливки в кастрюлю, ставим её на огонь. Добавляем варёную сгущёнку и размешиваем до полного её растворения.

Соединяем сливочную массу и желатин, размешиваем и оставляем при комнатной температуре, пока смесь не начнёт желироваться. Взбиваем миксером минут пять, в пышную массу.

Возвращаем бисквитный корж в форму, сверху выливаем сливочную массу, убираем в холодильник, чтобы масса загустела. У меня стоял тортик в холодильнике ночь.

Легкий вкусный рецепт тортика

Вкусный и простой торт на кефире с какао в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

Вкусный и простой торт на кефире с какао в домашних условиях

Х отите приготовить простой, вкусный и бюджетный торт, состоящий из минимального набора ингредиентов, имеющихся в холодильнике? Торт на кефире – это именно то, то вам нужно! Готовится торт быстро, а получается очень вкусным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • кефир — 2 ст
  • мука (экстра класса) — 2 ст
  • сахар песок — 1 ст
  • яйца куриные — 3 шт
  • сода — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • Для крема:
  • сметана — 0,5 л
  • сахар кристаллический — 1 ст

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир и погашенную соду.

Введите в приготовленную массу муку.


Замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его 2 равные части.

В одну часть приготовленного теста добавьте какао-порошок и тщательно размешайте.

Форму для выпекания застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылейте в, подготовленную таким образом, форму для выпекания часть белого теста. Выкайте белый корж для торта в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25 – 30 минут (ориентируясь на мощность вашей плиты).

Точно так же поступите и с шоколадной частью теста.

Пока свежеиспеченные коржи охлаждаются, приготовьте сметанный крем, взбив сметану с сахаром, до растворения сахарных кристаллов.

Охлаждённые коржи разрежьте пополам и, промазывая кремом, сложите, чередуя, друг на друга.

Готовый торт украсьте какао-порошком и кокосовой стружкой. Для придания более эстетического вида, у сформированного торта можно аккуратно обрезать края.

Готовый торт нарежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве сладкого дополнения к чаю.