Блинчики с маслом рецепт
Блинчики с сахаром и маслом
для теста:
4 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. молока
1ст. муки
2ст. л.растительного масла
для смазывания:
сахар
сливочное масло
Яйца растереть с сахаром, всыпать просеянную муку и перемешать чтобы не было комочков, небольшими порциями добавить молоко, всё хорошенько перемешать, добавить раст. масло, перемешать. на разогретую, смазанную маслом сковороду наливаем тесто небольшими порциями и жарим тоненькие блинчки. готовые блинчики складываем стопкой, каждый блинчик посыпаем сахаром и кладём кусочек масла.
Тонкие блины на молоке со сливочным маслом
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 413 ккал
- Белки 12,9 грамм
- Жиры 22 грамм
- Углеводы 41,2 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Яйцо куриное 5 штук
- Молоко 1 л
- Пшеничная мука 350 г
- Сливочное масло 125 г
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
Этот рецепт блинов является результатом моих долгих попыток научиться делать блины так, чтобы они получались всегда, и не было бы стыдно перед гостями. Я не такой супер повар, который может добавлять масло на глазок или муку, сколько возьмет, поэтому отдельно выверены и граммы. Итоговый рецепт не меняю уже лет пять, и, надеюсь, он поможет тем, кто также, как я, любит блины, и хочет научиться их готовить. Вместо масла можно использовать маргарин, но только сливочный (пышка или хозяюшка). Разница очень мала и в основном проявляется в отсутствии на только что испеченном блине запаха сливочного масла, а на вкус разница практически не ощущается. Я чаще использую маргарин Хозяюшка. Если хочется сладкого, сразу после приготовления посыпайте каждый блин чайной ложкой сахара, и сворачивайте его пополам три раза. Пока приготовятся все блины, сахар в них растворится за счет влажности и тепла, и пропитает блин тонким вкусом сливочно сахарного сиропа.
Блинчики со сливочным маслом
Я просто обожаю блинчики. Но вот пеку их не так часто, как мне хотелось бы. Хотя, может это и к лучшему, а то, честно говоря, страшно представить, сколько бы я весила, если бы в качестве обеда у меня был не салатик или супчик, а блины 🙂
Сегодня я приготовила блинчики со сливочным маслом. Вообще, такие блины мне напоминают детство – мама и обе бабушки готовили блинчики именно так. Получалось очень вкусно!
Кстати, печь блины я научилась благодаря… детективу Дарьи Донцовой. До этого они у меня никак не хотели получаться – на сковороде образовывались одни сплошные комочки. И я забросила эту идею. Но потом в одном романе Донцовой главная героиня рассказала рецепт приготовления блинов. Я воспользовалась ее рецептом, и вуаля, у меня наконец-то удались блины!
Итак, для приготовления блинчиков потребуются:
- Отправить список:
Для сливочного припёка понадобятся:
– 30 г сливочного масла
– 2 ст. л. сахара
Сложность – просто, если с блинами у вас не возникает проблем
Время приготовления – 45 минут
Для ускорения процесса приготовления теста, я воспользовалась миксером.
Итак, яички и молоко взбила.
Взбила на самой большой мощности так, чтобы тесто стало однородным.
Спекла блины на раскаленной сковороде.
Каждый блинчик, снимая со сковороды, смазала сливочным маслицем и посыпала сахарком (пока они горячие).
Свернула.
Растопила кусочек сливочного масла в другой сковородке, сложила свёрнутые блинчики. Сверху положила еще сливочного масла, и еще посыпала сахаром.
Прикрыла крышкой и сразу отправила на минимальный огонь минут на 7.
Всё, обалденно вкусные, горяченькие блинчики со сливочным припёком готовы!
Приятного вам!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блины на сливочном масле
Нежные и тонкие блины со сливочным вкусом и ароматом — что может быть вкуснее к завтраку 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Мука 8 Ст. ложек
- Масло сливочное 75 Грамм
Взбить яйца с солью и сахаром до тех пор, пока сахар не растает.
Добавить половину молока и хорошо размешать.
Всыпать муку и размешать до однородного состояния получившееся тесто.
Затем влить оставшееся молоко и опять хорошо размешать тесто. В нем не должно быть никаких комочков.
Растопить сливочное масло и влить его в тесто. Масло не должно быть горячим. Хорошо размешать.
Выпекаем блины на хорошо нагретой сковородке. Перед выпеканием первого блина советую смазать сковородку маслом.
Похожий видеорецепт «Блины на сливочном масле»
Блинчики с сахаром и маслом
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 2 стакана
Мука — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар
Сливочное масло
Рецепт приготовления блинчиков с сахаром и маслом:
Яйца растереть с сахаром, всыпать просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Небольшими порциями добавить молоко, всё хорошенько перемешать, добавить растительное масло, и снова перемешать. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем тесто небольшими порциями и жарим тоненькие блинчики.
Готовые блинчики складываем стопкой, каждый блинчик посыпаем сахаром и кладём кусочек масла.
Тонкие блины на молоке
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.
А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.
Ингредиенты
- молоко 500 г (мл)
- яйца 3 шт.
- мука 200 г
- масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
- сахар 30 г (2 ст. ложки)
- соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)
Приготовление
Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.
Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.
Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.
Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.
Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.
После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.
Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Блины со сливочным маслом и сахаром
В рецептах блинов, я много раз писал, как проще всего их есть, чтобы было очень вкусно. Теперь я решил выложить это в виде рецепта. Я бы назвал это полноценным детским рецептом, ибо будучи ещё совсем мелким мы помогали делать маме блины со сливочным маслом и сахаром.
Ингредиенты для блинов со сливочным маслом и сахаром:
Приготовление блинов на сливочном масле с сахаром:
Такие блины мы ели на завтрак, с чаем. Приятного аппетита.
На Масленицу и не только: сливочные блины
- Количество порций: 30
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
Рецепт сливочных блинов
Желтки нужно до тех пор растирать с сахаром, пока они не побелеют. Затем влить все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать. Муку следует всыпать небольшими порциями. После каждого добавления нужно смотреть, нет ли комков. Если есть, тщательно перемешивать смесь. Сливочное масло растопить или на водяной бане, или в микроволновой печи. Дать ему слегка остыть и влить в тесто. Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив в них соль. Осторожно влить их в остальную массу и опять все перемешать.
Теперь следует распределить тесто по сковородке. Часто смазывать ее не имеет смысла, сливочное масло тесте не даст ему пригореть. Как правило, блины быстро становятся золотистыми. Достаточно 2 минут. Затем их следует перевернуть и прожарить еще 1,5 минуты. Такое лакомство рекомендуется подавать со сметаной, ягодами, шоколадной пастой, вареньем.
Сливочные блины можно приготовить на праздник или в обычный день. Они станут хорошим завтраком и зарядят энергией на весь день.
Как готовить блины на сливочном масле
Чтобы угощение было действительно вкусным, тающим во рту, нужно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении.
- Муку лучше просеивать дважды. Тогда она наполнится кислородом, тесто получится воздушным, да и комочков при приготовлении будет намного меньше.
- Для блинов понадобятся яйца, их содержимое желательно сразу разделять. Белки следует добавлять в последнюю очередь, взбив со щепоткой соли.
- Все компоненты должны быть одинаковой температуры, тогда тесто получится однородным. Кроме белков, которые нужно охладить перед приготовлением.
- Тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты. Тогда оно не будет прилипать к сковородке, а равномерно распределится по ней. Можно разбавить слишком крутое тесто кипяченой водой.
- Прежде чем приступать к жарке, нужно хорошо прогреть сковороду или блинницу, чтобы испарились капли влаги. Потом смазать растительным маслом и приступать к приготовлению лакомства.
Если соблюдать все эти правила, первый блин точно не получится комом, а ваши близкие будут наслаждаться вкусным угощением.
Сливочные блинчики получаются в меру плотными, не слишком сладкими и очень вкусными.