Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное — следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Готовим заварное тесто для вареников

В муку добавляем соль и растительное масло.

Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.

Вымешиваем тесто до однородной массы.

Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.

Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!

Выкладываем начинку и формируем вареники.

Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита!

Вареники из заварного теста с сюрпризами в двух начинках

Ингредиенты

  • из количества приведенных продуктов у меня вышло 40 шт. :
  • для теста:
  • 2,5 ст.муки
  • 1 ст.воды
  • 1 яйцо
  • соль-щепотка
  • сахар-щепотка
  • куркума-1/2 ч.л.
  • сливочное масло 50 гр
  • начинки:
  • 1. картошка- 2 шт.
  • лук- 1 головка
  • квашенная капуста-1 ст.
  • для отвара картошки: лавровый лист-2 шт.
  • чеснок-3 зубка
  • соль-щепотка
  • перец горошком- 3-4 шт.
  • шафран (на кончике ножа).
  • 2.домашний творог- 100 гр.
  • сахар- 1 ст.л.
  • для подачи- лук репчатый- 1 головка
  • шкварки- 50 гр.
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Рецептом вареников на сайте тьма тьмучая и море морьное, но мне захотелось показать конечно же свои варианты- объединив несколько рецептов и дополнив их своей фантазией родились мои вареники в двух начинках: одни-с начинкой из домашнего творога, вторые- картошка+квашенная капуста+жаренный лук. Начну пожалуй с варианта (для деток). Домашнее молоко покупаем заранее- за пару дней и без всяких добавок превращаем его в творог- для этого открываем бутылку с молоком и оставляем на сутки в теплом месте (темп. примерно 28-29 гр.ц.). Через сутки получаем отслоение сыворотки и будущего творога.

2.Теперь нам необходимо наш будущий творожок отжать-берем марлю и сито- и откидываем сей продукт. Сыворотку-сохраните-очень полезная вещь!

3. Далее-когда творожок «отдал» практически всю влагу (сыворотку)- заворачиваем его в льняное полотенчико (можно также в марлю- в два-три слоя) и подвешиваем его над кружкой- оставляем в таком состоянии при комнатной температуре еще на сутки.

4. на выходе получаем вкуснейший домашний творог (и получили мы его «бабушкиным» методом)- далее этот творог можно превратить в домашний сыр или съесть так или, как я, сделать начинку для вареников. С двух литров молока-получилась небольшая тарелка творога. его нам понадобится- 1/4 часть. Вмешайте в нее 1 ст.л. сахара Отставьте в сторону. Остальное- пустите на сырники и тыды

5. Теперь займемся заварным тестом. Я делала его по «оригинальному рецепту»-скажу-очень вкусное, хорошо вымешивается,легко лепится и не разваривается! Итак- в сотейник налить воды, как прогреется и начнет закипать-положить 50 гр.масла, соль и куркуму. Растворить масло. как вода закипит-насыпать 1 ст.муки и быстро вымесить,снять с огня-продолжая вымешивать (следите,чтоб не было комочков), вбить яйцо-тщательно перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку. Тесто получается очень элластичное и мягкое. Скатать шар и дать постоять 30 минут.

Смотрите так же:  Говядина веллингтон рецепт рамзи

6. Пока отдыхает тесто-сделаем начинку из картофеля,лука и квашенной капусты: Картошку поставить вариться в пряную воду следующим образом: в воду,как начнет закипать добавить лавровый лист, раздавленные чесночины, шафран,соль и перец горошком, в этот пряный отвар положить чищенный и разрезанный пополам картофель 9я варила сразу много картофеля- и на другие блюда, но на вареники необходимо всего 2 шт. средних картофелины)

Заварное тесто для вареников и пельменей

Уважаемые соратники кулинарного фронта, публикую давно обещанный рецепт заварного теста для вареников и пельменей. Прежде всего хочу поблагодарить кулинара Водолейку за ее рецепт заварного теста для пельменей, который стал отправной точкой в моих изысканиях. Вкус этого прекрасного теста привел меня в восторг, но со временем вскрылся серьезный недостаток: замороженные изделия из него рвались во время варки… Испробовав другие рецепты заварного теста на сайте и не оставшись довольной результатами, я немного подумала и довольно быстро нашла правильное решение. Надеюсь, это заварное тесто придется по вкусу и вам. Не устаю извиняться за «красоту» фотографий…

Ингредиенты для «Заварное тесто для вареников и пельменей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Вода (кипяток) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Заварное тесто для вареников и пельменей»:

Готовила я вареники с капустой. По начинке все понятно: нарезанный лук и натертую морковку спассеровать, капусту промыть, отжать, нарезать и стушить с морковкой и луком.

Итак, тесто. Полтора стакана муки просеиваем с солью, делаем углубление и вливаем в него растительное масло.

Закипевшую воду выливаем в масло и перемешиваем до однородной субстанции. Даем немного остыть, мое тесто остывало 5 минут.
Яйцо слегка взбиваем в отдельной емкости, просто чтобы перемешать белок с желтком. В горячее, но не огненное, тесто выливаем яйцо и начинаем перемешивать. Сначала тесто разделится на фрагменты, весело скользящие в миске при помощи яйца, но уже через минуту получится однородное заварное тесто.

На рабочую поверхность просеиваем вторую половину муки, делаем небольшое углубление, выкладываем заварную заготовку и вымешиваем тесто привычной пельменной консистенции.
Это тесто очень мягкое и послушное, работа по его вымешиванию – настоящее удовольствие.
Готовое тесто отправляем обратно в миску дозреть, накрыв влажным полотенцем. Зреть ему не менее получаса, мое отдыхало час, т. к. готовила что-то другое. Можно оставить и на более длительное время, если вы заняты, но следите, чтобы полотенце не высыхало.

Рабочую поверхность посыпаем немного мукой (тесто набрало влаги от полотенца, теперь ему надо добрать муки), где-нибудь с краю, где удобно, высыпаем отдельно столовую ложку муки, она нам понадобится через пару минут. Тесто делим пополам, один кусок раскатываем, второй продолжает отдыхать под полотенцем.
Из раскатанного пласта вырезаем кружки, все оставшееся от вырезания тесто легким движением руки превращаем в небольшой колобок и возвращаем под полотенце. ДА! Обрезки этого теста, оставшиеся после раскатывания, мгновенно формируются в совершенно однородный кусок, мягкий и нежный.

Каждый кружочек дополнительно прокатываем скалкой до желаемой толщины, такой способ гораздо удобнее, чем мазохистски пытаться раскатать до 2 мм огромный пласт теста. Это тесто почти не стягивается после раскатывания. и выбранная вами толщина пласта сохраняется.
На каждый кружочек выкладываем начинку.

Теперь внимание, та маленькая горка муки, которая лежит на краю стола, нам очень нужна сейчас. Ту руку, которой вы залепливаете вареник, надо хорошо обмакнуть в муку. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края слепливаются идеально, но при сдавливании наружная часть шва может потянуться за пальцами. Чтобы этого избежать, каждый раз обмакиваем пальцы в муку. Так лепим все вареники или пельмени. Те, что предназначены для заморозки на НЗ, я сразу партиями выкладываю на слегка посыпанную мукой разделочную доску (у меня есть одна, точно влезающая в морозильник), слегка подмораживаю и укладываю в тару на хранение.
По поводу количества начинки. У меня осталось около трех столовых ложек, но я ее быстренько заточила, пока варились мои вареники.

Смотрите так же:  Кюфта из говядины рецепт с фото

Ставим воду! Доводим до кипения 2 литра воды, добавляем чайную ложку соли, ДОЖИДАЕМСЯ, пока вода снова закипит, и забрасываем туда вареники. В своей кастрюле на 2,5 литра варю их партиями по 10 штук. Затрудняюсь определить точное время приготовления, я люблю все хорошо проваренное, никаких аль денте, поэтому варила, наверное, минут 10.
Думаю, подавляющее большинство кулинаров это прекрасно знают и без меня, но, если вдруг к нам присоединились молодые хозяйки или мужчины. Как только вы побросаете все вареники в воду, сразу их осторожно перемешайте, иначе могут пристать ко дну кастрюли. Замороженные пристанут наверняка!

Хорошо сцеживаем воду, бросаем сверху немаленький кусок масла, и вилкой нежно смазываем им вареники. Оставляем на 2-3 минуты, чтобы чуть-чуть остыли, ииииии…..
Возвращаемся к тесту.
1) Очень мягкое, податливое при раскатывании, обрезки полностью сливаются друг с другом.
2) Очень мягкое в готовом виде, но тем не менее хорошо держит начинки, не рвется, сваренные замороженные изделия полностью сохраняют вкус.
Надеюсь, вам пригодится! Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников и пельменей


Не так давно мне приспичило вареников, да еще и с начинкой из картошки и печенки. У вас тоже так бывает, что резко хочется чего-то эдакого и невозможно с этим чувством бороться? И что мне оставалось? Только взять да приготовить эти вареники. Но готовила я вареники не на классическом тесте, а на заварном тесте, которое подходит для лепки как вареников, так и пельменей.

Еще на этапе сбора всех ингредиентов было решено поделиться с вами этим действительно удачным рецептом заварного теста для для вареников и пельменей. Я давно его полюбила за простоту приготовления и удивительную эластичность. С таким тестом очень легко работать, оно отлично держит форму и не разваривается. А благодаря тому, что в нем нет яиц, вареники с таким тестом получаются невероятно нежными.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 150 мл кипятка
  • 250 г муки
  • 0,3 ч.л. соли
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Заварное тесто для вареников и пельменей. Пошаговый рецепт с фото

Итак, поскольку рецепт заварного теста для вареников и пельменей предполагает наличие кипятка, то первым делом включаем чайник.

Отмеряем ровно 150 мл крутого кипятка, отправляем его в миску, где будем замешивать заварное тесто для вареников. Сразу же в кипяток добавляем треть чайной ложки соли.


Действуем очень быстро, пока кипяток еще не остыл. Отмеряем и добавляем в миску к кипятку ровно 250 г просеянной пшеничной муки и две столовые ложки подсолнечного масла (здесь сгодится как рафинированное, так и нерафинированное).


Перемешиваем муку с жидкими компонентами (кипятком и маслом) сначала ложкой, а затем выкладываем заварное тесто на стол и продолжаем замешивать его руками.


После примерно 7-10 минут интенсивного замешивания заварного теста для вареников мы получим все еще рыхловатое, но вполне однородное тесто.


Затем следует произвести очень необычное действие над тестом. Его следует положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить так на 30 минут.


Спустя примерно 30 минут с момента закладки теста в пакет его структура заметно изменится. Заварное тесто станет значительно мягче, однороднее и эластичнее. Теперь его можно использовать для лепки вареников и пельменей. И процесс лепки благодаря такому нежному эластичному заварному тесту принесет вам истинное удовольствие.

Ну вот и все, рецепт заварного теста для вареников и пельменей показан и рассказан. Надеюсь, он вам понравился и пригодится не раз. Всем пока и до скорых встреч!

Заварное тесто для вареников и пельменей – универсальный рецепт с фото

О заварных пирожных, пожалуй, каждый человек знает с детства и любит их за тонкое и нежное тесто с приятным вкусом. При этом никто не задумывался, что приготовить заварное тесто самостоятельно, потратив меньше финансов и получив огромное удовольствие, не составляет никакого труда!

Если о рецепте сибирских пельменей многие хотя бы слышали, то о том, что кроме пирожных из заварного теста можно приготовить еще множество других замечательных блюд, — например, пельмени и вареники с разной начинкой, — знают не все.

Смотрите так же:  Рецепт блюд из детской смеси

Знакомство с тестом

Свое уникальное название заварное тесто получило благодаря способу приготовления и замешивания. Обычно во время готовки стандартного теста для вареников или пельменей в состав входит холодная вода.

При приготовлении заварного же теста используется горячая вода, иногда – доведенная до температуры кипения. Создается впечатление, будто тесто «заваривается» еще до окончания готовки блюда. После добавления к другим ингредиентам горячей воды, тесто долго замешивается для достижения лучшего результата.

Вот несколько примеров, почему заварное тесто для вареников и пельменей лучше обычного:

  • Заварное тесто мягче обычного, оно легче лепится и принимает нужную форму;
  • Несмотря на мягкость, тесто лучше скрепляется и не разваривается;
  • Тесто не прилипает к рукам и столу, что облегчает работу в несколько раз и требует меньшего расхода муки.

Подготовка к готовке

Если вы уже привыкли готовить вареники или пельмени с обычным тестом, не нужно бояться заварного теста. Готовится оно практически так же, как и обычное, а по вкусовым качествам во многом его превосходит. После того, как вы научитесь готовить заварное тесто, к другим типам теста уже не сможете вернуться!

Для классического рецепта заварного теста нужны следующие ингредиенты:

Заварное тесто для вареников

В сотейнике вскипятить воду, добавить соль. Добавить растительное масло.

Добавить половину муки.

И хорошо размешивая, замесить тесто так, чтобы оно отлипло от стенок сотейника.

Выложить тесто в миску и остудить.

Вы месить тесто подсыпая вторую часть муки.

Дать тесту отдохнуть 10-15 минут. Заварное тесто для вареников готово. Можно приступать к лепке.

Вареники с мясом на заварном тесте

Вареники могут отличаться не только начинкой (картофельной, овощной и мясной), но и тестом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вареники с мясом на заварном тесте: сытные, ароматные, сочные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Мясо 1000 Грамм
    свиная лопатка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук 4-5 Штук
  • Перец По вкусу

1. Воду смешайте с солью и доведите до кипения. Просеянную муку смешайте с растительным маслом, добавьте по одному половнику кипяток, каждый раз хорошо размешивая тесто лопаткой.

2. Переложите получившееся тесто на стол, замесите его, после этого вымесите тесто в течение 5-7 минут. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-60 минут.

3. Выньте тесто из холодильника, слегка подмесите на столе и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 8-10 см.

4. Приготовьте начинку: в кастрюлю отправьте свиную лопатку, посолите и добавьте лавровый лист со смесью перцев. Варите на небольшом огне до готовности, после чего слегка остудите мясо и пропустите его через мясорубку (воду из кастрюли не выливайте).

5. Небольшими кубиками нарежьте лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отложите одну столовую ложку зажарки. Смешайте зажаренный лук с фаршем, добавьте перец и соль по вкусу.

6. Выложите начинку на заготовленные круги теста, сформируйте вареники, защипнув края теста полумесяцем. Слегка согните вареники и выложите на присыпанную мукой доску.

7. Воду, в которой варилось мясо, слегка досолите. На среднем огне варите вареники: дайте воде закипеть, после чего уменьшите огонь и варите в течение 8-10 минут.

8. Выложите вареники шумовкой в мисочку и смешайте с отложенной зажаркой. Подавайте горячие вареники со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Вареники с мясом на заварном тесте»

Заварное тесто для вареников

Спешу поделиться рецептом очень нежного и вкусного теста для вареников. Приготовленное по этому рецепту тесто не разварится, а вареники сохранят красивую форму и отменный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Начинка для вареников По вкусу

Смешайте 2 стакана кипящей воды и половину муки.

С помощью миксера тщательно перемешайте. Затем добавьте остальную муку, растительное масло, соль и замесите тесто руками.

Готовое тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

Затем разделите тесто на части, раскатайте в лепешки и наполните начинкой на ваш вкус. Залепите вареники, отварите до готовности.