Содержание:

Сладкая выпечка на скорую руку в духовке – рецепты из простых продуктов с фото

Очень часто многие хозяйки, и я в том числе, задаются вопросом:”Что же такого вкусненького выпечь к чаю? Но чтобы это было быстро, из простых продуктов, но, тем не менее, вкусно”. В этой статье я предлагаю вам подборку из 5 рецептов сладкой выпечки на скорую руку. Быстрая выпечка пирогов абсолютно ничем не отличается по вкусу от пирогов сложных, а приготовить ее в духовке сможет даже начинающая хозяйка.

Внутрь предложенных быстрых пирогов можно добавить цукаты, любые сушеные или свежие фрукты, цедру лимонов или апельсинов. Можно порезать пирог горизонтально на две части и прослоить вареньем или повидлом.

А из статьи “Блюда в горшочках” вы можете узнать, как приготовить шарлотку в порционных горшочках .

Выпечка на скорую руку – сладкий ванильный пирог к чаю

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • молоко – 250 мл.;
  • постное масло – 100 мл.;
  • мука – 300 – 350 гр.;
  • сода, погашенная уксусом – чуть меньше пол чайной ложечки;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка без верха (можно заменить цедрой одного лимона, натертой на мелкой терке);
  • ванилин – пакетик.

Этот быстрый ванильный пирог к чаю готовится всего за 40 – 45 минут. Используются нехитрые продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки.

В миску разбиваем три яйца, добавляем туда сахар и всё хорошенько взбиваем миксером до белой пены.

Когда масса взбита до пены, добавляем в неё молоко, растительное масло, соду, погашенную уксусом и пакетик ванилина. Если у вас ванильный сахар, добавьте его примерно две чайные ложки или целый пакет тоже. Только будьте аккуратней, не переборщите с ванилином, иначе пирог будет горчить. Взбиваем смесь миксером.

Теперь добавляем просеянную муку, но будьте осторожны: добавляйте муки понемногу, потому что она бывает разная, и неизвестно, сколько вашей муки нужно для данного пирога. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи или как сметана средней жирности. Поверх муки высыпаем лимонную кислоту.

Дно формы, в которой вы будете запекать пирог, застелите промасленной бумагой для выпечки, а бортики лучше смазать растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут на средние направляющие. Проверяем готовность зубочисткой. Если пирог еще не готов, а верх пригорает, накройте его бумагой для выпечки или фольгой.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, тертым шоколадом или орехами. Перед подачей порежьте на кусочки.

Пирог на скорую руку – выпечка на кефире

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • кефир – 300 мл.;
  • мука – 300 – 350 гр.;
  • сода – чуть меньше пол чайной ложечки;
  • ванилин – пакетик.

В миску разбиваем яйца, добавляем туда сахар и всё хорошенько взбиваем миксером до белой пены.

Когда масса хорошо взбита, добавляем в неё кефир, соду и пакетик ванилина. Взбиваем смесь миксером.

Теперь добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи или как сметана средней жирности.

Дно формы, в которой вы будете запекать пирог, застелите промасленной бумагой для выпечки, а бортики лучше смазать растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип.

Когда тесто вылито в форму, ее надо немного покрутить, чтобы готовый пирог не поднялся “шапкой”

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 -25 минут на средние направляющие. Проверяем готовность зубочисткой. Если пирог еще не готов, а верх пригорает, накройте его бумагой для выпечки или фольгой.

Готовый пирог можно украсить и декорировать по вашему вкусу или как в предыдущем рецепте. Перед подачей порежьте на кусочки.

Творожный пирог на скорую руку

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 1 пачка или развесной – 200 -250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – от 2 – х до 5 – ти столовых ложек с горкой;
  • ванилин – пакетик.

Ингредиенты для теста:

  • любой маргарин – 1 пачка (предварительно слегка заморозить в морозилке);
  • сахар – полстакана граненого;
  • мука – 3 – 3, 5 граненого стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода, погашенная уксусом – чуть меньше половины чайной ложки.

ВАЖНО! Теста из этого количества продуктов хватит на противень. Но в этом случае надо увеличить количество продуктов для начинки.

Перво – наперво займемся начинкой. Почему мы ее делаем сначала? Чтобы, пока мы будем делать тесто, в твороге с яйцом разошелся сахар.

Смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин в подходящей таре. Добавляйте сахар по своему вкусу. Я, например, люблю более сладкое. Поэтому кладу 5 столовых ложек сахара или даже больше, если творог кисловат.

Всё очень хорошо и тщательно перемешиваем. Если вы взяли творог на развес, не в заводских пачках, постарайтесь как можно лучше растереть его, чтобы не было больших комков. Лучше всего это делать вилкой.

Готовую начинку пока отставляем в сторонку.

Приступаем к тесту.

Маргарин натираем на крупной терке. Это будет сделать легче, если пачка полежит с полчасика в морозилке.

К натертому маргарину добавляем сахар, просеянную муку порциями. Вымешиваем руками. Добавляем соду или разрыхлитель для теста и яйцо. Кладем еще муки и продолжаем вымешивать тесто. Оно должно стать похожим на крошки.

Если вам не удается добиться такого результата, потому что крошки получаются очень крупными, есть одна хитрость. Сомните тесто ладошками в небольшой шарик и натрите на крупной терке. Используя этот простой способ, вы получите крошку нужного размера.

У меня форма фигурная, поэтому я ее смазываю постным маслом. Если у вас форма ровная, можете просто устелить ее бумагой для выпечки.

На дно формы выкладываем половину теста – крошки. Разравниваем, но сильно не приминаем.

На крошку выливаем начинку. Из творога в пачках она получается довольно жидкой. Ничего страшного! При выпечке в духовке она схватится. Начинку тщательно разравниваем ложкой.

Сверху кладем вторую часть крошки, равномерно распределяя по всей поверхности начинки. Не кладите сразу всю крошку в середину формы, иначе она своим весом выдавит творог и разровнять ее будет сложно.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на средние направляющие. Выпекаем 30 – 40 минут.

Другой способ выпечки быстрого пирога из творога

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 1 пачка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 граненый стакан;
  • ванилин или ванильный сахар – пакетик.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное или маргарин – 100 гр.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста или сода – пол чайной ложечки.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в белую густую смесь.

Творог для этого рецепта выпечки на скорую руку надо брать именно в пачках, пастообразный.

Порциями добавляем творог в яично – сахарную смесь. Продолжаем сбивать миксером.

У вас должна получиться белая пастообразная начинка.

Делаем крошку, как в предыдущем рецепте или другим способом:

Отрезаем от пачки сливочного масла небольшой кусочек и рубим его ножом в мелкие. Присыпаем мукой и снова рубим ножом. Берем следующий кусочек и поступаем так же. Продолжаем, пока не уйдет все масло и вся мука. Теперь полученную крошку растираем руками, измельчая ее, или трем на крупной терке, как в предыдущем рецепте.

Берем форму, застилаем ее промасленной пекарской бумагой и кладем ровным тонким слоем крошку.

Для удобства выкладывания творожной начинки можно воспользоваться кондитерским мешком. Если у вас его нет, возьмите обычный полиэтиленовый пакет, выложите в него начинку и отрежьте один уголок ножницами. Распределите творожную массу по всей поверхности крошки тонким слоем. Разровняйте ложкой или лопаткой.

Чередуйте слои. Чем больше их получится, тем лучше. Сверху пирога должна быть крошка из теста.

Духовку мы уже разогрели до 180 градусов. Ставим наш пирог в середину на 40 минут.

Смотрите так же:  Рецепт курника с картошкой и фаршем

При подаче можно полить сметаной, смешанной с сахаром.

Быстрый пирог со сгущенкой

  • размягченное сливочное масло или маргарин – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан (получается довольно сладкий, если вы не любите, то положите меньше);
  • соль – щепотка;
  • сметана – полстакана;
  • сгущенка – полстакана;
  • сода – пол чайной ложки;
  • уксус любой – чайная ложка;
  • мука – 2 граненых стакана (примерно 500 гр.).

Форму предварительно выстелите пекарской бумагой. Смажьте маслом бумагу и бортики. Масло можно использовать любое.

Яйцо взбейте с сахаром до пышной белой массы.

Добавляем масло, сгущенку, сметану и щепотку соли для усиления вкуса. Перемешиваем все миксером на небольшой скорости. Можно воспользоваться венчиком или ложкой.

Соду можно положить в муку. А можно сразу погасить ее уксусом. Тогда его в тесто добавлять уже не надо! Постепенно добавляем просеянную муку. Перемешиваем осторожно на самой малой скорости миксера.

Теперь можно добавить уксус, если вы не гасили им соду ранее. Снова перемешиваем на низкой скорости.

Выкладываем тесто в подготовленную форму. Слегка прокручиваем, чтобы тесто прилегло к краям и не поднялось “шапкой”.

Духовка у нас уже должна нагреться до 180 градусов. Ставим в нее наш пирог на 40 – 45 минут. Следите, чтобы верх не пригорел. Если процесс начнется раньше времени – прикройте верх быстрого пирога бумагой для выпечки или фольгой. Готовность проверяем, как и всегда, зубочисткой или деревянной палочкой.

Теперь можно дать волю вашей фантазии, как украсить пирог. Его можно покрыть, чем угодно. Я смешала сметану с сахаром. Полила пирог. Сверху посыпала толчеными орехами.

Если же вы хотите приготовить праздничный торт, то предлагаю вашему вниманию рецепт моего фирменного торта безе “Полет” . Он сложен в приготовлении, но очень необычен, вкусен и нежен. Если вам удастся его правильно испечь, то, наверняка, он тоже станет вашим фирменным.

А к Новому году я, как правило, пеку торт “Наполеон” . Рецепты этой выпечки вы также можете посмотреть на этом сайте.

Быстрая выпечка: рецепты с фото

Простой бисквит с ягодами или фруктами

Сладкая выпечка, которую очень легко готовить.

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 — 1,3 стакана;
  • разрыхлитель или сода — 0,5 ч.л;
  • ванилин (добавлять по желанию) — 1 щепотка.

В качестве начинки можно использовать яблоки (3-4 средних) — тогда получится простейшая шарлотка. Другой вариант — ягоды: например, смородина, вишня или малина. Замороженные ягоды вполне подходят, но перед приготовлением их следует разморозить при комнатной температуре. Также можно печь без начинки, но добавить три столовые ложки какао-порошка — получится шоколадный бисквит.

Если выбран вариант с начинкой, яблоки или ягоды промыть и дать просохнуть. Ягоды целесообразно высыпать на слой бумажных полотенец, чтобы те впитали воду.

Приступить к тесту. Разбить в миску яйца и взбить венчиком или миксером вместе с сахаром. Вмешать сметану.

После этого постепенно всыпать просеянную муку, продолжая взбивать массу. Если используется готовый разрыхлитель для теста, то его нужно предварительно перемешать с мукой. Если берется сода, то следует загасить ее чайной ложкой уксуса и добавить после муки.

Тесто смешивать венчиком до получения однородной массы. Поскольку используется сочная начинка, тесто не следует делать слишком жидким.

Подготовить начинку: яблоки нарезать, из вишни удалить косточки. Смородина и малина особой подготовки не требуют. Главное, чтобы в них не оставалось мусора.

Противень немного нагреть и смазать тонким слоем сливочного масла. Затем поместить в посуду тесто и начинку.

Способ добавления начинки зависит от того, что используем:

  1. Яблочные дольки выкладываем на дно формы и заливаем тестом.
  2. Вишню или малину класть в тесто, перемешать и все вместе вылить на противень. Этот же способ допускается и для яблок.
  3. Смородину равномерно рассыпаем по поверхности теста, уже залитого в форму. Эти ягоды сами опустятся в толщу изделия до того, как пирог затвердеет.

Для запекания бисквита духовка должна быть прогрета до 180-200 градусов. Печь примерно 40-45 минут. Также это блюдо можно приготовить в мультиварке, используя соответствующую программу.

Манник

Этот простой и вкусный десерт имеет несколько вариантов приготовления. Так, его можно испечь по предыдущему рецепту, добавив вместо муки стакан манки. При желании добавить одну чайную ложку ванилина. А вот начинка для манника не обязательна.

Популярен вариант манника на кефире. Рецепт следующий.

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • манная крупа — 1 стакан (или полстакана манки и столько же муки);
  • сливочное масло — 90 г;
  • сода — 0,5 ч.л.

Кефир смешать с манкой. Необходимо избегать появления комочков. Массу оставить минут на 15-20 (можно дольше), чтобы манка разбухла.

Масло растопить и дать остынуть. Яйца взбить с сахаром, при этом можно добавить щепотку ванилина. Соединить все с манной крупой и кефиром. Если используется мука, то ее всыпать на этом этапе. Добавить гашеную соду.

Перемешать тесто, вылить в форму. Запекать при 180-200 градусах до появления золотисто-коричневой корочки, на что уйдет около 40 минут. Подавать теплым или полностью остывшим.

Рулет «За пять минут»

Простейший десерт, для которого требуется мало продуктов. Выпекать его следует в духовке, мультиварка не подойдет.

Ингредиенты для теста:

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода (разрыхрытель) — 0,5 ч.л.

Для начинки: любое повидло, крем, джем, шоколадная паста, варенье.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Ингредиенты для теста смешать в миске. Дно прямоугольного противня застелить промасленной бумагой, вылить тесто.

Выпекать изделие в течение пяти-семи минут. Вынуть, дать немного остыть. Промазать начинкой и аккуратно свернуть рулет. Чтобы рулет стал мягче, лучше дать ему пропитаться в течение пары часов.

Печенье «Молочные коржики»

Печенье с нежным вкусом, которое отлично подойдет к чаю или кофе.

  • молоко — 80 мл;
  • масло сливочное или маргарин — 100 г;
  • яйцо — 2 шт. (одно в тесто, второе для смазки);
  • мука — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г (1 пачка).

Также можно использовать ванилин и, если есть, сахарную пудру.

Сливочное масло размягчить, взбить с сахаром. Добавить яйцо, молоко и, по вкусу, ванилин. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.

Тесто раскатать до толщины в 6-7 мм. С помощью формочки сделать небольшие коржики. Выложить их на смазанный маслом противень и покрыть сверху взбитым яйцом.

Выпекать в духовке (180 градусов) примерно 15 минут до образования золотистого румянца. Готовые коржики посыпать сахарной пудрой.

Быстрые пирожные

Ожидаются гости на чай, и надо быстро приготовить что-то необычное? Может выручить следующий рецепт.

  • йогурт (густой) или сливки — 400 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан.

Для украшения изделия взять имеющиеся дома ягоды, сладкие фрукты или шоколад.

Яйца туго взбить с сахаром. Не переставая взбивать, понемногу всыпать муку. Жидкое тесто вылить на широкий противень, застланный фольгой. Слой теста должен быть тонким, как для печенья.

Выпекать 10-12 минут при 200 градусов. Вынуть противень и перевернуть на стол. Убрать посуду, снять фольгу.

Корж разрезать пополам. Одну часть смазать йогуртом или сливками (сливки надо взбить с парой столовых ложек сахара либо сахарной пудры). Накрыть второй половиной коржа и поставить в холодильник на полчаса, чтобы бисквит пропитался. После этого вынуть и разрезать на отдельные пирожные.

Изделия украсить кусочками свежих или консервированных фруктов, ягодами, кремом или тертым шоколадом.

Заливной пирог с луком и яйцом

Рецепт поможет, если требуется быстро постряпать и сытно накормить небольшую компанию.

Ингредиенты для теста:

  • кефир (или сметана, простокваша) — 400 г;
  • масло сливочное — 160 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 280-300 г.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • яйца — 2 шт.;
  • зелёный лук — примерно 200 г (большой пучок);
  • масло сливочное — 50 г.

Также для пирога потребуется немного соли и, при желании, черного перца.

Первым делом взяться за начинку. Яйца отварить вкрутую. Лук промыть, просушить и нарезать.

Разогреть глубокую сковороду, растопить кусочек масла. Лук слегка обжарить, чтобы он уменьшил объем, дать немного остынуть. Тем временем яйца нарезать кубиками.

Лук и яйца смешать и посолить. Те, кто любит острый вкус, могут добавить перца.

Теперь тесто. Масло растопить и дать немного остыть. Взбить яйца. В масло всыпать сахар и половину чайной ложки соли, влить кефир и яйца. Все смешать.

Муку размешать с разрыхлителем и добавить в жидкость. Перемешивать, пока не получится однородное полужидкое тесто — как для оладьев.

Смотрите так же:  Рецепт десерты из печенья

Форму смазать тонким слоем масло. Вылить часть теста (немного больше половины) на дно формы. Сверху уложить начинку, а затем выложить остатки теста.

Такой пирог следует выпекать при 200 градусах в течение примерно 35 минут. После духовки изделию следует дать постоять под полотенцем минут 20-30. Подавать на стол теплым.

По такой же схеме можно делать заливные пироги с прочими несладкими начинками: с мясом и луком, картофелем и фаршем, курицей и другие.

Пирог с грибами и сыром

Готовое слоеное тесто из магазина — отличная основа для быстрой выпечки.

  • слоеное тесто — 250 г;
  • свежие грибы (шампиньоны, белые, лисички и другие безусловно съедобные) — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана (жирная) — 3 ст. л.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль — 0.5 ч. л.;

Также потребуются яйцо для смазывания пирога, а также специи: по одной трети чайной ложки сухого тимьяна и молотого черного перца.

Грибы почистить и промыть, обсушить. Крупно порезать, мелкие оставить целыми. Добавить лук, тонко нарезанный полукольцами.

Сыр натереть. Добавить к грибам вместе со сметаной, солью и специями. Все перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт (3-4 мм). Сделать наколы вилкой по всей поверхности.

Выложить начинку на тесто, оставив по краям примерно по 4 см для бортиков. Загнуть свободные края и сформировать открытый пирог. Бортики смазать яйцом.

Выпекать при 180 градусах примерно полчаса. Готовый пирог должен получиться золотисто-коричневым. Подавать к столу чуть остывшим или теплым.

Дрожжевое тесто для быстрой выпечки в духовке

Универсальный рецепт теста для скорой выпечки. На его основании можно испечь домашние пирожки с разными начинками, а также пиццу, сосиски в тесте или булочки.

  • кефир — 1 стакан;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 ст. л. (для булочек — 0,5 стакана);
  • соль — 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 10 г (1 пакетик);

Кефир комнатной температуры (можно слегка подогреть) смешать с маслом. Всыпать соль и сахар, перемешать.

Муку просеять и смешать с дрожжами. Внести в жидкую основу для теста и замесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

За это время приготовить начинку — ту, которая имеется. Это может быть картофельное пюре, творог, яйца с зеленым луком, повидло и т.п. Если делать сладкие булочки без начинки, то еще на этапе приготовления теста следует всыпать больше сахара и добавить ванилин.

Тесто разделить на лепешки, раскатать, добавить начинку и слепить пирожки. Уложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный промасленной бумагой. Дать пирожкам постоять около 10 минут. Чтобы изделия получили красивый золотистый оттенок, перед выпеканием стоит смазать их яйцом.

Поставить в духовку (180-200 градусов) примерно на 30-35 минут.

Пресные пирожки с капустой на сковородке

Приготовление пирожков в духовке требует времени на запекание. А вот если используется сковородка, то готовая еда окажется на столе быстрее.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль, сода — по 1 ч. л.
  • свежая капуста — около 0,5 кг;
  • морковь — 2 шт. (средние);
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло сливочное — 80-100 г.

Капусту тонко покрошить, лук порезать, морковь натереть на терке. Потушить овощи на сковороде с добавлением масла (лучше сливочного, но можно и растительного — по вкусу). Когда капуста будет почти готова, посолить. При желании — поперчить и добавить лавровый лист.

Затем перейти к тесту. Кефир, яйцо, растительное масло смешать с сахаром и солью. Ввести муку и соду. Тесто должно выйти довольно плотным, поэтому муки может понадобиться больше трех стаканов.

Дать тесту постоять минут десять и приступить к лепке. Удобным способом поделить тесто на отдельные лепешки, раскатать. Положить начинку и слепить пирожки.

Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корки. Пирожки сразу готовы для подачи на стол.

С этим тестом можно использовать и другие виды начинки. Получится вкусно, если взять мясной фарш с репчатым луком (можно обжаренный), картофельное пюре, яйца с зеленым луком.

Для бисквитов лучше использовать небольшую форму с высокими бортиками и антипригарным покрытием. Если противень «обычный», то стоит положить на дно промасленную бумагу.

Рецепты быстрой выпечки

Пожалуй, на свете нет ни одного человека, кто бы ни обожал сладкое, вкусное, быстрое! Даже самые заядлые фудди и веганы любят выпечку, и это факт, который уже не требует доказательств. «Десерт — штука необходимая», — добавляют сахарку в эту полемику не только диетологи, но и психологи. Однако красивая и быстрая выпечка многим кажется делом нереальным. Чего только стоят фразочки типа: «отделить белки от желтков» или «взбить белки до устойчивых пиков»?! От чтения таких рецептов находит ступор и хочется отойти от плиты подальше. Но мы пошли другим путём! Хотим предложить вашему вниманию подборку невероятно потрясающей выпечки, и все наши рецепты оперативные, несложные и очень вкусные. Листайте, делайте закладки — пригодится!

Кексы и маффины

В этот раздел попали рецепты быстрой выпечки, которая порадует вас и утром, и днем, и вечером! А если вдруг неожиданно нагрянули гости, то вы не будете застигнуты врасплох. «Удобные» кексы и маффины — иначе их не назовешь — выручат мгновенно! Времени на выпечку — считанные минуты, пользы — масса, а удовольствие — в разы больше! Ну что, пробуем?!

Быстрая выпечка к чаю

Многим знакома ситуация, когда нежданно приходят гости и нужно накормить их чем-то вкусненьким, а дома сладостей не находится. А бывает, что хочется просто порадовать семью домашней выпечкой, но в вашем распоряжении мало времени. На выручку приходит быстрая выпечка к чаю, которую можно сделать из того, что есть в холодильнике и на кухне у каждой хозяйки.

В интернете легко найти рецепты вкусной выпечки с фото, но в них, как правило, много сложных этапов приготовления, отнимающих время. А наша задача – приготовить на «скорую руку».

Ниже представлена подборка быстрой выпечки к чаю из простых ингредиентов:

  • Рулет из повидла.
  • Рецепт фруктового пирога.
  • Вкуснейшие печенья с кусочками шоколада.
  • Классические маффины.
  • Булочки с корицей.
  • Несложная выпечка из слоеного теста.

Попробуйте испечь к чаю эти восхитительные сладости и порадовать ими своих гостей!

Простой домашний пирог

Традиционное русское лакомство – это пироги. Наверно, в каждой семье найдется свой фирменный рецепт, который используют по выходным или праздникам. Попробуйте приготовить фруктовый пирог, который получается быстро и вкусно. Для него подойдут любые сочные фрукты, порезанные на кусочки: груши, персики, манго, сливы, ананасы и т.д.

  • 200 гр. муки;
  • 3 ст.л воды;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. фруктов.

Готовится пирог очень просто! Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нам необходимо сделать песочное тесто, поэтому размягченное масло смешиваем с мукой, половиной порции сахара и солью. Получившуюся массу следует разминать вилкой до получения мелкой крошки.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Добавьте в тесто воду и быстро размешайте до получения густой массы. Фрукты освободите от косточек или толстой кожуры и порежьте дольками. Устелите форму для выпечки пергаментной бумагой и посыпьте панировочными сухарями.

Вылейте тесто на бумагу тонким слоем. Сверху, начиная от центра, положите нарезанные фрукты. Чтобы начинка была сладкая, посыпьте их оставшейся порцией сахара. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пирог будет готов уже через 20 минут.

Сдобный рулет к чаю

Самая любимая выпечка сладкоежек – сдобный рулет с начинкой. Его вкус и аромат знаком с детства. Воспользуйтесь простым и быстрым рецептом для праздничного чаепития.

  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сухого молока;
  • ½ ч.л. соды;
  • джем.
  1. Взбейте яйца.
  2. В отдельной посуде смешайте муку, сухое молоко и сахар.
  3. Соедините содержимое обеих мисок и добавьте соду, гашенную уксусом.
  4. Полученное тесто взбейте с помощью миксера.

Выпекать рулет к чаю в духовке следует при 180 градусах, чтобы он сохранил свою мягкость. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и раскатайте тесто в ровный пласт. Готовится рулет 15 минут.

Нежнейшие маффины

Когда хочется чего-нибудь вкусненького и сытного, на помощь приходит рецепт классических маффинов. Эта простая выпечка удобна еще и тем, что подается порционно, причем при низкой себестоимости ингредиентов получается блюдо на 12 человек.

  • 200 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл. молока;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
Смотрите так же:  Что приготовить со свиной шкурки

Растопите сливочное масло, добавьте в него взбитое яйцо и молоко. В отдельной миске смешайте сухие продукты – сахар, муку и разрыхлитель. Соедините сухую часть теста с жидкой и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто для маффинов разлейте по специальным бумажным или керамическим формочкам. Время приготовления – 20 минут.

Быстрые печенья с шоколадом

Часто в магазине можно встретить песочное печенье с кусочками шоколада. Не стоит переплачивать за бренд, приготовьте это кондитерское изделие в домашних условиях! Такая легкая выпечка не только порадует вкусом, но и не навредит фигуре.

Для рецепта возьмите: 100 гр. сахара, 150 гр. размягченного масла, 350 гр. муки, 1 яйцо, 150 гр. темного шоколада.

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром и смешать со взбитым яйцом. Просейте муку и добавьте ее в тесто. Шоколад натрите на крупной терке или покромсайте ножом на мелкие кусочки. Смешайте его с остальными ингредиентами.

Печенье выпекается при температуре 180 градусов, а духовка должна быть разогрета заранее. Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Сформировать печенье можно с помощью обычного стакана или вырезать форму ножом. Готовятся они очень быстро – в течение 10 минут.

Булочки с корицей

Отличным вариантом простой выпечки, когда намечается чайная церемония в кругу семьи, являются сдобные булочки. Времени потребуется немного больше, чем для предыдущих изделий, зато готовятся булочки прямо на сковороде.

  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 600 гр. муки;
  • 50 гр. маргарина;
  • 50 гр. сахара;
  • подсолнечное масло;
  • ½ чайной ложки соды;
  • молотая корица.

Взбейте в миске кефир, яйцо, сахар и соду. Сахар в тесте должен полностью раствориться. Добавьте растопленный маргарин и около 100 мл. подсолнечного масла. Просейте муку и постепенно всыпайте ее, одновременно смешивая с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться мягким и немного липким.

Теперь необходимо дать ему время «подойти». Накройте миску салфеткой и поставьте в тепло на полчаса. Чтобы тесто поднялось побыстрее, можно поставить миску на водяную баню. Когда тесто поднимется, взбейте его немного руками, чтобы сделать более воздушным. Разделите его на равномерные порции.

Налейте на сковороду подсолнечное масло и разогрейте его до появления шипения. Положите булочки в разогретое масло, оставляя в середине небольшое отверстие (как для пончиков), и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Готовые булочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю жирность.

Быстрая выпечка из слоеного теста

Еще больше легких рецептов существует для готового слоеного теста. Наверняка, у многих хозяек оно лежит в морозильной камере про запас. Посмотрим, что можно приготовить из этого полуфабриката на «скорую руку».

Вишневый рулет

Для этого рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды.

  • 400 гр. вишни;
  • слоеное тесто;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст.л. крахмала.

Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его на смазанный сливочным маслом противень. Выложите сверху вишню и посыпьте ее сахаром и крахмалом. Если ягода была замороженной, то откиньте лишнюю воду через сито. Сверните тесто рулетом и выпекайте его 20 минут при 150 градусах.

Пирожки с начинкой из слоеного теста

Когда гости на пороге, выручат пирожки из слоеного теста, которые можно сделать с любой сытной начинкой. Например, попробуйте приготовить их с мясом. Для начинки потребуется любой фарш с луковицей, специи по вкусу, немного муки и 400-500 гр. слоеного теста.

Порежьте мелко луковицу и обжарьте ее на подсолнечном масле вместе с фаршем, добавив любимые специи. Разрежьте тесто на равные квадратики и положите на середину немного начинки. Защепите концы пирожка, посыпьте его мукой и смажьте яйцом.

Такие быстрые и простые рецепты выручат каждую хозяйку и помогут как разнообразить праздничный стол, так и дополнить семейный обед вкусной выпечкой.

Быстрая и вкусная шарлотка

Лето — прекрасная пора, которая радует нас не только замечательной погодой, но и обилием свежих фруктов и ягод. Окончание лета, начало осени, это всем известный сезон яблок, которые мы с удовольствием кушаем в свежем виде, а также из них можно делать очень вкусные и простые десерты. Примером такого блюда выступает шарлотка на скорую руку. Готовится она очень легко, а что главное, ваша семья и близкие будут точно довольны такому лакомству. Пирог получается не только вкусным, но и необыкновенно ароматным.

Рассмотрим более подробно наш быстрый рецепт, а именно изучим список необходимых ингредиентов.

Набор продуктов

  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 столовой ложки соды;
  • 7 средних яблок.

Из списка продуктов видно, что получится все быстро и вкусно. Итак, посмотрим, как приготовить нашу быструю шарлотку с яблоками.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем с самого трудоемкого, а именно берем яблоки и начинаем их очищать от кожуры. После чего разрезаем их на небольшие части, а точнее дольки. Не забываем вырезать сердцевину, в нашем блюде она будет абсолютно ни к чему. Яблочки готовы, убираем их ненадолго в сторону.
  2. Далее, нам нужно подготовить подходящую форму для того чтобы пирог получился не только вкусный, но и красивый. Для этого лучше всего подойдет форма с разъемными краями. Итак, берем форму, выкладываем на нее бумагу для выпекания, хорошенько смазываем. Не забываем и про бортики формы, их тоже необходимо смазать. Также есть один маленький секрет, который используют хозяйки, они смазывают все сливочным маслом и после этого посыпают манкой или панировочными сухарями. Это уже дело вкуса и предпочтений. Если нет съемной формы, конечно можно использовать и любую другую, но в ходе выпекания могут возникнуть небольшие трудности, особенно если вы делаете это блюдо впервые.
  3. Форма готова, значит, мы возвращаемся к яблокам. Далее, нарезаем их небольшими кусочками, плотно и равномерно раскладываем по дну емкости. У некоторых возникает вопрос, почему мы сначала занимаемся яблоками, а затем только тестом. Ответ очень прост, если все делать наоборот, тесто за время своего ожидания может осесть и потерять весь свой вид. Поэтому в силу опыта, делаем именно так, и наша обычная шарлотка будет необычно вкусной.
  4. Приступаем к приготовлению самого теста, от которого и зависит успех нашего блюда. Берем удобную емкость и вбиваем в нее подготовленные яйца. После чего при помощи миксера, хорошенько их взбиваем. Обратите внимание, что желтки от белков отделять не нужно, что значительно упрощает работу и выделяет наш быстрый рецепт. Яйца взбивать нужно примерно 2 минуты, тогда масса получится пышненькая и немного пузырчатая.
  5. Далее в нашу миску с продуктами добавляем муку. После этого отправляем соду уже погашенную уксусом. Когда все ингредиенты добавлены, нужно перемешать, делаем это уверенно, однако аккуратно, чтобы наша очаровательная пенка не сбилась и тесто осталось таким же высоким.
  6. Получившееся тесто выливаем на разложенные в форме яблоки. Чтобы получилось красиво, берем ложечку и слегка разравниваем по всей поверхности.
  7. Шарлотка на скорую руку с ароматными яблоками почти готова. Разогреваем духовку и ставим в нее форму с тестом и ждем. Как видно, приготовить шарлотку с яблоками оказалось совсем несложно, да и времени много не занимает. Ожидать пока испечется пирог нужно недолго, примерно 20 минут. Огонь в духовке устанавливайте не маленький, но и на всю включать тоже не стоит. В ходе выпекания можете смело проверять, готова ли наша шарлотка обычная. Делаем это абсолютно обычным способом, проткнув блюдо палочкой или зубочисткой. Это необходимо чтобы оценивать равномерность выпекания пирога. Ведь может быть, что внешне блюдо покрылось румяной корочкой, а внутри еще сырое, в таком случае огонь в духовке нужно сделать немножко меньше. Но и здесь есть маленький секрет хозяек, если резко и значительно уменьшить огонь, пирог может осесть. Когда палочка для проверки выпечки сухая и на ней не осталось никаких следов пирога после прокалывания, значит шарлотка на быструю руку готова.

Нам осталось лишь немного подождать, пока наша выпечка остынет. Для того чтобы было удобно выложить пирог, переворачиваем форму на крышку, затем с крышки на подготовленное блюдо.

Теперь можем смело нарезать наше лакомство на аппетитные кусочки и уже наслаждаться не только ароматом, но и вкусом получившегося пышного и очень нежного теста с яблочками. Кстати, чтобы аромат яблок был еще изысканней, можно посыпать их при готовке корицей и быстрая шарлотка привлечет всех своим запахом.

Итак, рецепт шарлотки с яблоками оказался прост в исполнении, не занимает много времени и пирог получается очаровательным. Шарлотка на скорую руку поможет украсить любой стол. Такое блюдо можно смело подавать и гостям и угощать своих родных в обычные дни.