Оладьи на сметане

Я решил немного разнообразить диетическое меню вкусным и простым блюдом. Заодно порадовать Вас. Представляю вашему вниманию оладьи. Сам люблю их с детства. Это блюдо поможет перевести старую сметану, но и из свежей, они получаются вкусно. Оладушками можно порадовать своих близких на завтрак как зимой, так и летом.

Ингредиенты для оладий на сметане:

Как приготовить оладьи на сметане:

Тесто замесили. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поджарить оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты, до готовности. После жарки сложить в общую тарелку.

Подавать оладьи к чаю со свежей сметаной, вареньем, мёдом, джемом. Я, в детстве, умудрялся мазать их сливочным маслом и есть с сыром. Тут уже голь на выдумку хитра. Приятного аппетита.

  • Печенье из творога
  • Печенье Кролики
  • Печенье с геркулесом
  • Пирог со сливами

О наконец-то! Перебрав около 7 рецептов оладушек, я нашёл самые вкусные и любимые! Спасибо вам за рецепт!

Плохой ррецеп. Масло впйtuваюt iразлазяtся

Юлка, плохих рецептов тут нет 🙂 Все опробовано и не один раз мною на практике. Возможно, плохая мука, мало клейковины. На рецепт не грешите, он в полном порядке.

Огромное вам спасибо за очень вкусный простой рецепт. Оладьи получились пышными, рассыпчатыми, как у бабушки.Немного души и любви и все очень вкусно!

Спасибо за Ваш отзыв, Юля!

На кефире не так разлазятся и масло впитывают, хотя на сметане они мягче и нежней ,но тоньше..тут на любителя.

С детства не любила оладьи, но именно по этому рецепту они мне очень понравились. Спасибо. Только такие и делаю.

Вкусные очень, нежные, а самое главное простой рецепт. Только я сахара меньше кладу.

Чтоб не впитывали масло сверх норматива и не расползались без команды — есть один старый способ.
Для этого надо пойти в базар(в моём случае — это ПРИВОЗ),зайти в молочный корпус,и долго-придирчиво выбирать сметану.Выбрать надо такую,чтоб ложка в ней свободно стояла. Шоб от сливок она отличалась только ценой(ибо сметана!) и лёгкой сметанной кислинкой.Потом пойти и найти на том же базаре домашние яйца.Это те,которые имеют следы КУРЯТНИКА типа присохших соломинок.От этих инградиентов тесто получится не еле-еле белым,а хорошо светло-жёлтым.И муку надо брать обычную пшеничную ВЫСШЕГО сорта.И всё.Действовать по рекомендациям Дмитрия.
Что хорошо в рецептах отца-основателя данного сайта,так это то,что они все получаются.Может,где-то можно поиграться с пропорциями и нюансами.Если у кого-то обе руки ЛЕВЫЕ и пальцы на них только БЕЗЫМЯННЫЕ,так тут и говорить нечего…
За его сайт,извините за повтор,автору — БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.
Короче,давайте жить по-классике:
НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА! ОН ИГРАЕТ КАК УМЕЕТ.

Читаю комменты из Одессы как поэму и всегда жду, а вдруг чего прислали. Каждое слово на своем месте 🙂 От души спасибо, Одессит!

Оладьи на сметане пышные

Оладьи на сметане пышные по этому рецепту получаются воздушными, невесомыми, хрустящими и тающими во рту. Если дать им остыть, хрустящесть уйдет, но вкус все равно будет отличным. Со сгущенкой, со сметаной, с вареньем или медом – очень вкусно!

Пышные оладьи на сметане приготовить очень просто, если соблюсти несколько простейших правил, о которых я вам сегодня расскажу.

Любители оладий часто предпочитают какой-то определенный вид этой выпечки: либо тоненькие оладьи без соды, как толстые мини-блинчики, либо пышные оладьи на соде, разрыхлителе или на дрожжах. Я в зависимости от настроения пеку и те и другие, но если с первыми все просто и понятно, то пышные оладьи требуют особого отношения к их приготовлению.

Оладьи на сметане пышные готовят из продуктов комнатной температуры, чтобы сода активно подействовала на продукты. Заранее достаньте из холодильника яйца и сметану.

Соду кладем в последнюю очередь и перемешиваем быстро. После этого тесто уже не мешаем даже при выпечке, иначе может осесть.

Перед выпечкой даем тесту постоять 20-30 минут, в емкости с тестом не должно быть ложки или половника.

Чтобы оладьи получились пышными, их нужно выпекать в большом количестве растительного масла на умеренном огне под крышкой. В тесто можно добавлять кусочки фруктов, но немного, иначе оладьи не будут пышными.

Если оладьи при соблюдении всех этих рекомендаций получаются тонкими, значит, вы положили мало муки. Добавьте еще.

Оладьи на сметане

Оладьи на сметане получаются более мягкие и долго не черствеют. Подробней об оладьях на сметане .

Воздушные, нежные, вкусные оладьи на сметане — отличный завтрак для всей семьи.

Смотрите так же:  Говядина под шубой рецепт с фото

Очень простые и по-домашнему вкусные оладьи со сметаной.

Быстрое решение завтрака. Нежные, теплые, пушистые оладушки. А если еще и с вкусным джемом? Кто устоит?

Эти оладьи — несладкие, с насыщенным грибным ароматом и пряным вкусом.

Сырные оладушки лучше подавать горячими, с пылу с жару. Чем-то оладьи сырные напоминают хачапури, но без теста 🙂

Летом у меня часто бывают блюда из кабачков. Рекомендую на завтрак супервкусные сладкие кабачковые оладьи с яблоками. Еще не ели такие? Нужно пробовать:)

Оладушки из тыквы не только красивые и вкусные, но и полезные. Представляем вашему вниманию наш рецепт тыквенных оладий.

В виде закуски — «соленые» оладьи с начинкой из крабовых палочек и салями.

Оладьи на дрожжах из простокваши и сметаны.

Нежные оладьи из баклажанов — летнее блюдо к завтраку.

Вкусные оладушки с добавлением спелых бананов. Такие банановые оладьи понравятся как детям, так и взрослым.

Приготовьте на завтрак вкусные и нежные творожные оладьи на кефире.

Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной — м-м-м. Но и со сметаной уплетал картофельные оладьи за обе щеки))

Вкусные и пышные оладушки на сметане и сгущенном молоке — для настоящих сладкоежек.

Сливы делают оладьи на сметане необычными, ароматными.

Готовлю такие вкусные оладьи из куриного филе, когда лень доставать мясорубку. Мясо режу кубиками, смешиваю с яйцами, луком, сметаной и крахмалом. Фарш готов, жарю оладьи.

Оладьи с разными наполнителями готовят многие. Но если на завтрак/ужин подать торт из пышных оладий с персиками, можно наполнить унылую атмосферу праздником. Оладьевый торт с персиками готовится за 12 минут. Соорудить его и полакомиться таким быстро готовящимся десертом сможет даже новичок.

Полезно и очень вкусно. Предложу Вам на завтрак оладьи из моркови, рецепт приготовления которых не займет много времени. Морковь — одно из лучших общеукрепляющих, тонизирующих средств. Морковь просто кладезь витаминов!

Нежные капустные оладьи с сыром можно подать на завтрак или ужин, подойдут они и для детского питания.

Просто приготовить на завтрак оладьи на простокваше. По этому рецепту они получаются нежные и пышные.

Оладьи с сыром и колбасой готовятся быстро и получаются очень вкусными. Тесто для этих оладий может храниться без холодильника несколько часов, поэтому его можно приготовить перед поездкой, взять с собой в дорогу и по приезде быстро нажарить сытные оладьи.

Свежая итальянская рикотта, которую делают из сыворотки, похожа на творог. Но, хотя это и не кислый сыр, рикотту можно заменить творожным сыром или мягким творогом.

Оладьи из сметаны более упругие и сытные, ведь сметана обычно жирнее и гуще кефира или молока. Чем вкуснее сметана, тем вкуснее будут оладьи на сметане. Рецепт оладий на сметане отличается тем, что консистенция теста для оладей на сметане будет более плотная, поэтому его лучше замешивать миксером. Чтобы приготовить оладьи на сметане вам понадобится мука, яйца, сода, соль, сахар. Как видите, рецепт оладьев на сметане не представляет особой сложности, было бы желание. А у того, кто однажды отведает оладьи на сметане, оно обязательно будет!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оладьи на сметане

Оладьи на сметане получаются очень легкими, воздушными и рассыпчатыми. Свой нежный вкус оладки сохраняют очень долго. Если дома есть сезонные ягоды, типа смородины, черники или вишни, то добавьте их в тесто, они добавят оладьям нужную кислинку и яркость.

Как приготовить пышные оладьи на сметане

  • Яйца взбить. Добавить сметану, хорошо перемешать.
  • Смешать муку, соду, соль, сахар.
  • Добавить в яйца со сметаной, хорошо размешать.
  • Жарить оладьи на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.

Отличные оладьи! Легкий рецепт. Спасибо!

Понравилось, что не большое количество теста получается, очень удобно. Хорошие оладьи получились.

Спасибо большое.Очень вкусно

Спасибо у меня получились вкусные очень )

Спасибо огромное за рецепт. Получилось очень вкусно!

Очень тонкие получились. (

Спасибо Большое за рецепт очень вкусненько.Сынок кушал с удовольствием!

Они рассыпчатые, вкусные .но вид не очень.больше по этому рецепту жарить не буду

Тепепь готовлю только по этому рецепту!Все в восторге от моих оладушек!Спасибо огромное:-)

Спасибо! Наконец-то у меня получились воздушные оладушки,а не лепешки Вкусно!

Очень вкусно спасибо большое вам пишите больше

Вот такая кучка вышла у меня спасибо все получилось отлично.

Очень вкусные оладьи, только сильно растекаются по сковороде. Скорее всего нужно больше муки. А так, нежные мягкие ароматные☺

Ооочень вкусные)) спасибо за рецептик))

Вкусные, но суховаты.

Отличные оладьи! Лучший и легкий рецепт. Спасибо

Смотрите так же:  Рецепт пирог из печёнки

Классные получились, очень вкусные. Спасибо!

Оладушки получились нежными, мягкими! Очень вкусными! Спасибо Вам за рецепт!

Пышные оладьи на сметане

Извините за нескромность, но уж очень мне нравятся оладьи, которые я пеку на сметане. Они действительно получаются воздушными, пышными и вкусными. Посмотрите сами.

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить пышные оладьи на сметане:

  • сметана 20% — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • мука — 200 г
  • сода — 1 чайная ложка без верха (можно загасить уксусом)
  • соль, совсем немного, 1/4 ч.л. без верха
  • растительное масло

Приступаем:

  1. Яйца разбить, взболтать.
  2. Добавить сметану и сахар, перемешать.
  3. Просеять муку, всыпать в неё соду, добавить в сметану и размешать.
  4. Тесто получится достаточно густым, так и должно быть, тесто не будет стекать с ложки.
  5. Налить в сковородку растительное масло, разогреть и ложкой выкладывать тесто небольшими порциями.
  6. Выпекать оладушки на умеренном огне с двух сторон.
  7. Оладьи на сметане едят с медом, вареньем или сметанкой.
  8. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на сметане


Практически каждые выходные я стараюсь баловать свою семью вкусными блинчиками, оладьями или панкейками. Так уж сложилось, что субботнее (реже воскресное) утро я жарю целую тарелку блинов, а мои мужички съедают их все без остатка за завтраком.

К блинам и оладьям я подаю сметану, мед, соус из свежих ягод, варенье и шоколадный крем, а они на свое усмотрение выбирают наполнитель.

Сегодняшний рецепт оладий на сметане из разряда моих самых любимых. Такие оладьи всегда получаются пышными, больше похожими на плюшки.

Ингредиенты:

  1. Сметана 400 г.
  2. Сахар 6 ст.л.
  3. Соль щепотка
  4. Сода ½ ч.л.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Мука 200 г. (может чуть больше или меньше в зависимости от консистенции сметаны)
  7. Растительное масло для смазывания сковороды

Приготовление:

  1. Сметану соедините с яйцом, солью и сахаром.
  2. В полученную массу добавьте соду и просеянную муку, хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
  3. Сковороду хорошенько раскалите, смажьте ее растительным маслом (лучше всего при помощи кисточки) и выложите на расстоянии друг от друга тесто (столовую ложку примерно).
  4. Жарьте оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи на сметане

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 ст.л

Масло подсолнечное – 50 мл

Мука пшеничная – 135 г

  • 358 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Если вам быстро и вкусно нужно подкрепить свою семью, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусные и пышные оладьи на сметане. Кушать оладьи желательно в горячем виде со сметаной, вареньем, медом.

Возьмём такие продукты: сметану, соду, соль, сахар, яйцо куриное, масло подсолнечное, муку пшеничную.

Смешиваем сметану и соду. Оставляем на 5 минут.

Добавляем соль, сахар, масло подсолнечное (3 ст.л), куриное яйцо. Перемешиваем до однородности.

Насыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем густое тесто.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем тесто ложкой. Обжариваем на маленьком огне, чтобы прожарилась серединка, с двух сторон, до румяного цвета. Можно накрыть крышкой.

Оладьи на сметане готовы.

Немедленно подаём сметанные оладьи к столу.

Оладьи на сметане. Готовим пышные оладушки по вкусным рецептам

Это блюдо популярно с давних времен своей неприхотливостью и питательностью. Мы уже разбирали, как испечь оладушки на кефире, на молоке и на простокваше. Теперь же попробуем сделать это на сметане. Причем брать можно любую – кислую магазинную или домашнюю.

Помните, как было вкусно обмакнуть бабушкин оладушек в сметанку и запить сладким чаем? Давайте не будем забывать этот вкус детства и начнем уже выбирать рецепт, чтобы начать их печь.

Я поделюсь вариантами рецептур не только для простых оладий, но и для десертных, которые можно делать с фруктами или ягодами.

Содержание:

  • Рецепт пышных оладий на сметане без яиц
  • Тесто на сметане и дрожжах
  • Пышные оладьи с бананами
  • Как испечь яблочные оладьи с манкой
  • Рецепт теста на сметане и кефире
  • Пышные и вкусные оладушки с творогом

Оладушки должны быть пышными, иначе это будет какой-то небольшой блин. Пышность и рыхлость тесту придает сода, разрыхлитель или дрожжи. Эти добавки и будем использовать в рецептах.

  1. Сметана в тесто пойдет любая, если она оказалась не очень кислая, тогда соду будем гасить уксусом. Если же у нее истек срок годности, то не спешите выбрасывать баночку, а смело отправляйте ее содержимое в массу.
  2. Также жирность можете брать любую. Домашнюю сметану, особенно, осенне-зимнего периода, когда она более жирная и густая, можно разбавить молоком или водой.
  3. Перед началом приготовления надо сметану и яйца вытащить из холодильника, чтобы они согрелись. Из теплых ингредиентов оладьи получаются пышнее.
  4. Просеянная мука насыщена кислородом и поэтому тесто становится более пышным. Просеивать ее нужно хотя бы два раза, а лучше три.
  5. При замесе нужно добиваться более вязкой консистенции, чтобы пышки не растеклись и не слиплись в сковороде.
  6. Также между ними нужно оставить небольшое пространство, потому что масса поднимается на глазах.

Совет: чтобы оладьи не были сильно жирными – жарьте их на раскаленном масле, но на умеренном огне. Иначе рыхлое тесто будет впитывать в себя много масла со сковороды.

Рецепт пышных оладий на сметане без яиц

Начнем с простого рецепта, в который не входят яйца. Но тесто получается все-равно плотное и воздушное.

Смотрите так же:  Рецепт изготовление бумаги

Соду не гасим, потому что берем немного кефира, который послужит кислой средой для соды.

Взаимодействуя с ним она даст реакцию, и масса поднимется.

  • 4 ст.л сахара
  • 150 гр муки
  • 120 г сметаны
  • 120 г кефира
  • 0,5 л соды

Смешиваем кефир со сметаной и содой.

Засекаем таймер на 10 минут, оставляем соду вступать в реакцию с кислой средой.

Далее добавляем сахар и соль.

Просеиваем муку в тесто и перемешиваем.

Консистенция получается, как у густой сметаны.

Жарить начинаем в кипящем масле, так оладьи впитают себя меньше жира, но огонь пытаемся убавить до среднего, чтобы хорошо пропеклась серединка.

Тесто на сметане и дрожжах

Если тесто на соде подходит через 10 минут, то дрожжевому нужно минут 45. Но зато оно точно не опадет на сковороде и ничем вас не разочарует.

Дрожжи мы берем в этом рецепте сухие. Но можно взять и прессованные в пачке и развести их предварительно в теплой сладкой воде до полного растворения.

  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 180 г сметаны
  • 200 мл молока
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 г дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. растительного масла

Смешиваем сухие ингредиенты: в муку высыпаем дрожжи и соль.

Далее в углублении вбиваем яйцо и выкладываем сметану. Чтобы масса легче отходила от сковороды вливаем пару ложек растительного масла.

Замешиваем до гладкого состояния массы, без присутствия комочков.

Оставляем массу подходить минут на 40. Тесто поднимается легкое, пористое.

Жарим на раскаленном масле, убавив огонь до умеренного.

Кушаем с удовольствием.

Пышные оладьи с бананами

Вот и подошла очередь десертных рецептур. Наших деток не всегда получается нормально накормить, но от банановых пышек они не откажутся, проверьте сами.

Не стоит в массу добавлять много сахара, иначе оладьи не будут пышными. Поэтому кладем не более четырех ложек сахарного песка.

  • 7 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды погасить уксусом
  • 0,5 ч.л. соли
  • Ваниль
  • 200 гр сметаны
  • 2 яйца
  • Растительное масло
  • 2 банана

Смешиваем сметану, яйца и сахар.

В эту смесь вливаем соду, погашенную уксусом.

Всыпаем ваниль, соль и муку.

Замешиваем тесто, оно получается эластичное и гладкое.

Очищаем бананы и давим их в пюре.

Смешиваем с основной массой и идем выпекать.

Можете добвить ванилин для аромата.

Как испечь яблочные оладьи с манкой

Еще очень интересный вариант – это использовать яблочки и заменить муку на манку. Вкус у них получится нежнее.

Но помните, чтобы наша задумка удалась, манка должна набухнуть.

  • 600 г манки
  • Стакан сахара
  • 3 яблока
  • Стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • Растительное масло

В манку добавляем сахар, яйца, сметану и соду. Эту массу хорошо перемешиваем.

Тесто отодвигаем на 15 минут для набухания манки. А сами начнем готовить яблочную добавку.

Яблоки очищаем и сочим на терке.

Соединяем натертые яблоки с основной массой и идем жарить оладушки.

Манные пышки жарятся очень быстро, поэтому отходить от плиты не советую. Также лучше прикрыть их крышкой. Огонь включаем умеренный, сковороду немного смазываем маслом.

Рецепт теста на сметане и кефире

Сметану можно развести с кефиром или прокисшем молоком. Заранее достаем их из холодильника, чтобы они согрелись.

Очень удобно смешивать тесто миксером или блендером. Так получается и быстрее и масса промешивается более однородо без каких-либо комочков.

  • 0,5 л кефира
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

Смешиваем кефир со сметаной, яйцами, работаем миксером или венчиком.

Туда всыпаем соду, соль и сахар.

Далее постепенно начинаем добавлять просеянную муку. Необходима не очень густая масса. Она должна стекать с ложки.

На горячей сковороде начинаем выпекать тесто.

Пышные и вкусные оладушки с творогом

Любимые творожные оладьи готовятся очень просто. Съедаются они также за пять минут.

Если у вас творог крупнозерновой и нет блендера, тогда протрите его через сито. Так оладушки будут нежнее.

  • 400 г творога
  • 400 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Апельсиновая или лимонная цедра
  • 25 ст. ложек с горкой муки

Творог смешиваем со сметаной и водой блендером, чтобы разбить большую часть крупинок.

В творожную массу вбиваем яйца и всыпаем сахар, соль и соду. Смешиваем.

Отсчитываем нужное количество муки и снова включаем блендер.

Теперь можно добавлять вкусовые добавки, например, апельсиновую цедру или корицу.

Масса получается плотная и однородная. Если у вас остались крупинки творога, то ничего страшного, они будут внутри мягкими и не испортят вкус.

Печем на горячем масле под крышкой.

Крупинки творога в готовых оладьях выглядят так.

Вместо фруктов в тесто можно добавлять быстрые в приготовлении овощи, например, кабачок или помидоры.

Также оладьи можно не только жарить, но и запечь, например в микроволновке или духовке. Так вы оградите себя от лишнего жира и уменьшите их калорийность.

Или разнообразить рецептуру и добавить в них колбасу и сыр, у вас получится что-то наподобие пиццы или соски в тесте.